Поиски истины - 6. Дюми возвращается!

Аннотация: Талантливый учёный Рипли затеял над своей подругой Дюми эксперимент, в результате которого она внезапно исчезла, телепортировавшись в неизвестном направлении. И вот наконец-то, спустя долгие годы, к Рипли приходит идея как вернуть её обратно! Каким же будет этот новый захватывающий эксперимент и что из этого выйдет? В этой части романа мы также узнаем кто убил Арлу (любимую Рипли), нас ждёт встреча с беременной Майей, а также с таинственным незнакомцем, который постоянно спасает Рипли его жизнь.


В предыдущих частях романа:

До эксперимента:
Рипли демонстративно вынул из-за кресла спрятанный прибор. Прибор состоял из какого-то устройства в форме кольца, от которого тянулись провода к датчику.
- Что это? – спросила Майя.
- Это хранитель воспоминаний. Я изобрёл его очень давно и не сразу о нём вспомнил, но я стёр с него пыль и испытал его сегодня утром, и он всё ещё хорошо работает.  Я уже настроил прибор на тот день, когда я, то есть мы все, прощались с Арлой. Тебе, Дюми, нужно будет телепортироваться в прошлое, и потом мысленно нужно будет переместиться в сад, где стоят выключатели электричества, чтобы увидеть того… кто ими воспользовался и убил Арлу. Всё, что ты увидишь, мы будем видеть на экране монитора.

После эксперимента:
Заметив слёзы на щеке Дюми, Рипли решился прервать эксперимент.  Он порывисто снял с её головы кольцо с проводами и начал растирать ей лицо и шею с призывами очнуться. Роберт взялся считать её пульс, а Майя начала помогать переложить её на диван. Наконец, Дюми открыла глаза. Неожиданно Дюми прощально взглянула на Рипли и растаяла в его руках, и её внезапное исчезновение вызвало страх в сердцах собравшихся друзей.

Пролог

Рипли лежал в своей кровати и вот уже целую неделю ему неотступно виделся один и тот же сон. Возможно, потому что он думал над этой ситуацией всё своё свободное время и события несколько летней давности впечатлили его очень сильно. Он видел во сне и одновременно вспоминал как он падает вниз с огромной высоты, а твёрдая земля была всё ближе и ближе. Кругом была ночь, совсем не видно сколько осталось до земли, но объятый ужасом, он понимал что с землёй он столкнётся достаточно быстро. И тут в момент полного отчаяния и совершенно неожиданно в воздухе появляется летающий человек в чёрном балахоне, который подхватывает и спасает Рипли, медленно тормозя у поверхности земли. Этот незнакомый человек опустил его на землю, и, с воспалённым от неожиданности рассудком, Рипли понимал, что его жизнь была спасена. Потом, таинственный человек сказал что-то Рипли и исчез. И это сказанное было ещё более странно, чем спасение его жизни, отчего Рипли каждый раз просыпался именно в этом месте, после сказанных незнакомцем слов.  Он проснулся и на этот раз в холодном поту и его мозг лихорадочно заработал. Кто же ты такой? И почему ты меня спас? А главное, что же означает загадочная фраза незнакомца:
- Лучше потрать своё время на тех, кто с тобой есть, чем на тех, кого с тобой нет. 

Часть I

- Кики, я хочу круассаны!

- Майя, я уезжаю новый альбом записывать! Какие могут быть круассаны? Где я их тебе возьму?

- Для этого существуют магазины, представь себе!

- Не ссорьтесь, пожалуйста! У меня и так голова болит! - попросил Роберт. - Майя, если хочешь, я запущу кулинарную программу и робот тебе сделает какие угодно круассаны.

- Нет, я хочу, чтобы именно этот негодяй хоть чуточку поухаживал за мной, - указала Майя на Кики.

- Так давай уже определись чего ты хочешь! Или чтобы я за тобой поухаживал или круассаны!

- Я хочу того и другого!

- Хм. Последние исследования показали, что женщины и сами не знают чего они хотят, - сказал Рипли, который вошёл на кухню.

- Рипли, ты пришёл на кухню? - поразился Роберт, но Рипли лишь загадочно улыбнулся.

- Нет, я как раз знаю, чего я хочу. Я хочу круассанов! - не унималась Майя.

- Да? Как в прошлый раз, когда я звонил заказывать кекс, а когда принесли кекс, ты сказала, что передумала и хочешь креветок!  - пожаловался Кики.

- Это потому что ты отказался сам идти в магазин.

- Как я пойду в магазин, если я звезда? Толпы фанатов накинутся на меня в магазине! – закапризничал Кики.

- Да ты просто трус вот и всё! Я для тебя должна быть звездой, только я! А не ты сам! Из-за этого нового альбома ты совершенно не уделяешь мне никакого внимания!

- Ну как же не уделяю внимания! Ну, кошечка моя!

- Не подлизывайся! Тебе это не поможет, - отвернулась Майя.

- Майя, ты стала просто невыносимой, когда стала беременной! - констатировал Кики.

- Как-как ты сказал? Невыносимой? И это после всего того, что я для тебя сделала?

- Опять начинается! Всё, всё, я ухожу из этого дома. Пока, Майя, - быстро чмокнул он её в щёку и, убегая, добавил: - А с круассанами я что-нибудь придумаю. Обязательно придумаю.

Кики уехал, а Майя так и продолжала стоять и смотреть вслед уезжающему на машине Кики с хмурым выражением лица.

- Может быть, не стоило тебе так напирать на него? - спросил Роберт у Майи.

- Ничего, пусть знает, что меня забывать не следует. И без него я пропаду от голода и от скуки, - расплакалась Майя. - Ой, что-то от этой беременности я такая плаксивая стала!

- Не переживай, - приобнял её Роберт. - Но и ты не должна показывать,  что для тебя важнее круассаны больше чем Кики. Рипли, не уходи из столовой, пожалуйста, я всё-таки хочу выяснить, почему ты сюда пришёл, - сказал Роберт, видя как Рипли собирается незаметно улизнуть.

- Рипли, и в самом деле странно, - переключилась на него Майя. - Ты нечасто заходишь на кухню, причём без повода.

- Ничего серьёзного. Просто я хотел поговорить с Робертом на счёт того, что он затевает.

- Я что-то затеваю, Рипли? С чего ты взял?

- Я знаю, что ты что-то затеваешь, но я хочу узнать что именно. И я узнаю это, но я предпочитаю узнать об этом из твоих уст. Итак?

- Роберт, это правда то что он говорит? - удивлённо спросила Майя у Роберта.

 - Ну, хорошо, есть одно дельце, - сдался Роберт. - Но это планировалось как сюрприз для тебя. Хороший сюрприз. Я могу тебе всё рассказать. Правда, не знаю как ты об этом узнал.

- У меня есть глаза и уши повсюду, - лаконично сказал Рипли. - Идём, Роберт, обсудим это наедине.

- Роберт, что там у вас за секреты? Мне тоже интересно! - вклинилась Майя.

- Не волнуйся, Майя, я переговорю с Рипли и сразу же всё расскажу тебе. Пока, - попрощался Роберт и вышел вместе с Рипли, оставив Майю строить догадки.   

И вот Рипли и Роберт остались наедине.

- Надо сказать, я ума не приложу как ты догадался, но... - начал было говорить Роберт, смущённо потирая лоб.

- Оставим это, - сказал Рипли неожиданно. - Я хочу поговорить совершенно о другом. Я просто хотел вывести тебя из столовой, так, чтобы Майя ничего не узнала.

- А что, что-то случилось?

- Да.

- Что-то серьёзное?

- Да. Я, конечно, мог бы справиться и сам, но предпочитаю, чтобы и ты был в курсе. Только условие: не говори, пожалуйста, ничего Майе.

- Да что такое произошло? Рассказывай уже! - нетерпеливо потребовал Роберт.

- Дело в Вилли. Нам надо срочно посетить его квартиру. С ним, кажется, случилось нечто... нечто плохое, скажем так...

- А конкретнее?

- Конкретнее пока не могу сказать.

- Что значит "не могу". У меня от твоих загадок голова пухнет.

- Эх... Что ж, скажем так. У меня предчувствие, что Вилли злоупотребил алкоголем. Он находится в смертельной опасности.

- Чёрт возьми! Да откуда ты это знаешь? С чего ты взял?

- Я не могу тебе этого сказать, но лучше всего будет, если мы наведаемся к нему в квартиру и увидим всё своими глазами.

- Опять секреты и загадки от тебя! Час от часу не легче! - недовольно сказал Роберт. - Однако, что ж мы тут стоим? Поехали немедленно!

Рипли, конечно же, не мог сказать Роберту напрямую, что он уже давным-давно тайком вживил в тела своих друзей микрочипы, которые позволяли следить за внутренним состоянием организма людей. И вот накануне один из чипов, вживлённый в организм Вилли, подал сигнал опасности об интоксикации организма Вилли. И обеспокоенный Рипли решил во всём разобраться. Напрямую о существовании чипов и об их действии Рипли не решался рассказывать, чтобы его друзья не обижались на него. Ведь уже было множество таких ситуаций, когда он использовал своих друзей в качестве подопытных кроликов, и это каждый раз приводило к ссорам  обидам и непониманию. Поэтому Рипли решил, что пусть хоть на этот раз всё будет шито-крыто, но со смыслом, со смыслом принесения хорошей пользы. 

И вот Рипли и Роберт приехали к дому Вилли и Роберт нажал на звонок:

- Надо было и мне тоже раньше забить тревогу, - пожаловался Роберт. - Лив говорила мне что Вилли в последнее время выглядел очень плохо. Он постоянно выпивал спиртное. Коллеги говорили, что он постоянно не появлялся на работе, а если и появлялся, то в нетрезвом виде и с ним невозможно было вести дела. Да что ж такое! Почему он не открывает?

- Я думаю, Роберт, здесь нужно действовать более жёстко, - сказал Рипли и вынул из кармана какое-то хитроумное устройство похожее на маленький брелок. Рипли нажал на какую-то кнопку устройства, направил появившийся лазер на замочную скважину и тот к удивлению Роберта щёлкнул и дверь открылась.

- Как видишь, я подготовился, - сказал Рипли и хитроумно взглянул на Роберта.

- Рипли, но это же... это же взлом, - сказал ошарашенный Роберт в котором проснулась честность.

- М-м. А я думал ты скажешь мне «спасибо», - невозмутимо сказал Рипли. - Когда счёт на секунды и друг в опасности, то любые средства хороши, - добавил он и, не теряя времени, прошёл внутрь дома.

- Не будь это что-то экстренное, то я бы тебе возразил, - нехотя сказал Роберт, разумом понимая, что друг действует правильно, но задетая совесть всё-таки принялась его подтачивать.

Друзья поднялись по лестнице на верхний этаж. И что же они увидели? Они увидели небритого и лохматого Вилли без сознания, лежащего на полу. Кругом лежали бутылки со спиртным. Но самое страшное лежало совсем рядом: использованная порция порошкового наркотика.

- О, Боже! Вилли! - подбежал к нему Роберт. - Что же с тобой? Рипли, ну что же ты стоишь? Помоги мне его переместить на кровать!

- Сейчас это не самое необходимое, - заключил Рипли и стал обыскивать карманы Вилли.

- Он жив, - заключил Роберт, нащупав пульс Вилли.

Рипли тем временем нашёл деньги и несколько пакетиков с белым порошком. Потом Рипли достал из своего внутреннего кармана плаща прибор-анализатор и направил луч на таинственный пакетик.

- Так я и думал. Наркотики, - спокойно заключил Рипли.

- Наркотики? О, Боже! - взмолился Роберт. 

Затем Рипли вытащил ещё один прибор, по форме напоминающий уменьшенную летающую тарелку.

- Это анализатор общего состояния организма, - пояснил Рипли, предчувствуя немой вопрос,  родившийся в голове Роберта.  - Сейчас посмотрим что с ним.

Прибор выдал виртуальное голографическое окно с данными. Просмотрев всю информацию, Рипли сказал:

- Накануне Вилли принял огромную дозу спиртного. А сегодня дополнил её изрядной дозой наркотиков. Получилась смертельная интоксикация. Боюсь, Вилли не придёт больше в сознание, и жить ему осталось всего 24 часа, - спокойно и буднично сказал Рипли, как будто бы говорил прогноз погоды на завтра.

- Так чего же мы ждём? Надо немедленно звонить в больницу! - засуетился шокированный Роберт. - Где телефон? Где телефон? Ах, тьфу ты, я и забыл, что у меня же есть мобильный телефон с собой!

- Роберт, ну зачем тебе больница, если есть я? - спокойно сказал Рипли, с ухмылкой глядя на суету Роберта.

Роберт отвлёкся от набора клавиш и посмотрел на Рипли. Роберт в этот момент почувствовал себя неопытным ребёнком, хотя он и был гораздо старше, чем Рипли. И он понимал что Рипли таким образом являет своё могущество, однако в такой критической ситуации могущество Рипли начало раздражать Роберта.

- Ты что-то можешь сделать? - спросил он Рипли.

- Ну, посуди сам, - беззаботно ответил Рипли. - Доктора, возможно, откачают бедного Вилли с того света. Подчёркиваю: возможно. Однако, поправившись, Вилли вновь пристрастится к алкоголю и наркотикам, если не захочет себя убить иным способом из-за сильно возрастающего чувства вины.

- Да что ты говоришь! - никак не хотел признавать услышанное Роберт.

- Всё так и будет. Психотип наркоманов и их шаблонное поведение уже давно изучены. А главное: их искалеченное сознание так может и не прийти в нормальную форму. Эта ситуация предсказуема, уверяю тебя.

- Хорошо, что можешь сделать ты? - строго спросил Роберт.

- Я могу привести его организм в нормальное состояние, освободить от токсинов, лишить тяги и зависимости к алкоголю и наркотикам. А самое главное: я могу стереть ему память, стереть ему все воспоминания о болезненных ситуациях и о том, что он стал наркоманом.

- Ты... ты хоть соображаешь, о чём ты сейчас говоришь? - возмутился Роберт.

- А! Понимаю. Идея стирания памяти для тебя слишком шокирующа. Но тебе придётся выбрать между долгим и нудным выздоровлением Вилли с последствиями. Или же ты выбираешь быстрый но качественный вариант выздоровления без последствий. Выбирать тебе, и да... Вилли уже осталось жить 23 часа. Так что уж поторопись, пожалуйста, с принятием решения.

Роберт сложил телефон и ещё раз пристально посмотрел на Вилли.
- Господь свидетель, Рипли, иногда у меня складывается ощущение, что это всё для тебя игра, что ты только лишь безжалостно играешь со своими друзьями. Для тебя это только лишь возможность поэкспериментировать над ними, ничего больше. И знаешь,  что-то я не припомню, чтобы твои эксперименты над друзьями заканчивались удачно.

- Я могу простить тебя в твоём нынешнем состоянии за твои слова, Роберт, - сказал Рипли. - Хотя могу тебя заверить: не все мои эксперименты над друзьями заканчивались неудачно. Вот скажи мне, разве я виноват, что друзья подкидывают мне возможности для эксперимента, и попадают в такие глупые ситуации, что приходится идти на крайне научные меры, чтобы только спасти им жизнь? Не я виноват, что мои друзья создают на ходу проблемы, которые мне приходится решать необычным образом. С одной стороны я и  являюсь причиной такого состояния Вилли: уж слишком часто я вовлекал его в эксперименты. И его обиды на меня не давали ему возможности спокойно жить. Но и я же хочу загладить свою вину, предлагая решение.

- Тогда если ты действительно можешь спасти его, то спасай, - ответил Роберт.

- Отлично!

- Только... только постарайся, пожалуйста, чтобы последствий было как можно меньше, и чтобы Вилли не страдал.

- Если тебя устраивает то, что Вилли будет страдать оттого, что ничего не может вспомнить, то я продолжу, а если нет.... то...

- Ладно. Хорошо. Пусть будет по-твоему.

- Замечательно! Итак, приступим. Эх, интересно догадывался ли Вилли о том, что когда он затеет самоубийство, мы придём и спасём его? – рассуждал Рипли.

- Так ты думаешь, что это была попытка самоубийства с его стороны? Рипли? Рипли?

- Надо же! - вышел Рипли из задумчивого транса. - Каким же я был идиотом! А решение ведь было у меня под носом!

- Постой! Ты о чём?

- Роберт, я только что придумал как вернуть обратно Дюми!

- Что серьёзно?

- Да, меня осенило только сейчас. Я не уверен, что получится, но всё же попытаться следует... Вот, чёрт возьми, как друзья в беде могут подсказать правильное решение!

- Чудесно! Замечательно! Только давай для начала позаботимся о Вилли, - поторопил его Роберт.

- Ах, ну да, конечно, - обдумывал что-то Рипли.

- Давай ты возьмёшь его за ноги, а я за руки, и донесём его до машины, - засуетился Роберт.

- Эх, Роберт, Роберт. Ты до сих пор не понял, что я могу действовать куда более элегантно. Смотри.

Рипли разместил какой-то прибор на животе Вилли и тело Вилли тотчас же поднялось над полом и в горизонтальном положении задержалось в подвешенном состоянии в воздухе.

- Вот видишь, как удобно? - сказал Рипли. - Нужно только подталкивать тело в нужном направлении и оно само тронется куда надо!   

- Иногда всё же твои изобретения приятно обескураживают, - почтительно сказал Роберт и улыбнулся другу.


Таким образом, Вилли был транспортирован в машину, чтобы доставить его в лабораторию Рипли.

- Итак, пока мы едем в машине, можешь мне рассказать что ты там затеваешь за моей спиной. Какой сюрприз? - спросил Рипли за рулём автомобиля.

- Что ж, я скажу тебе. Я договорился с несколькими учеными, чтобы они составили тебе компанию.

- Что? - брезгливо и возмущённо спросил Рипли.

- Понимаешь, я вижу как тебе скучно, и ты ни с кем не общаешься, ты постоянно проводишь время в своей лаборатории....

- Уверяю тебя, мне нисколько не скучно, - недовольно перебил его Рипли.

- И, тем не менее, я думаю, тебе не хватает людей по духу, чтобы обсудить с ними научные проблемы.

- Как тебе могла прийти в голову такая бредовая идея? - не понимал Рипли.

- Я вовсе не думаю, что она бредовая. Наоборот, общение с людьми науки пойдёт тебе на пользу.

- Мне вполне хватает вас - всех моих близких друзей. Вопрос: зачем запускать посторонних людей в наше жилище, чтобы они разнюхивали то, что им совершенно не нужно знать?

- Твоя недоверчивость к людям меня поражает, - ответил Роберт.

- А меня наоборот поражает твоя доверчивость к людям, - парировал Рипли. - Однако, твою оплошность легко будет исправить. Я сотру память этим ученым, и они ничего не будут помнить из визита ко мне.

- Как, и им тоже? – возмутился Роберт. - Может заодно и мне память сотрёшь, чтобы я забыл их вызвать?

- Хм. Весьма неплохая идея! Я подумаю над ней, спасибо Роберт.

- Если ты это сделаешь, то ты мне больше не друг, - сурово проговорил Роберт.

- Как ты об этом узнаешь, если всё забудешь? - спросил, ухмыляясь, Рипли.

- Знаешь, Рипли, ты мог хотя бы не устраивать фокусы из моих добрых побуждений. Я же старался только для твоего блага, а не для того, чтобы ты коверкал мозги людей, которые с тобой рядом.

- Мне не нравится слово "коверкал", - спокойно возразил Рипли. - Ничего "коверкающего" в стирании памяти нет. Эта процедура в скором времени станет обычным делом. Она поможет в лечении множества психических заболеваний. Ты просто не привык к ней, и эта процедура кажется тебе кощунственной.

- Да, но я против того, чтобы память стиралась без согласия человека. Человек имеет право знать, что ему стирают память и должен иметь возможность дать согласие или отказ от этого.

- Ну, знаешь, Роберт, когда речь идёт о безопасности нашего жилища и моих открытий, и о неразглашении того, что приглашённые люди увидят и услышат, то тут для меня все методы хороши. И я не поскуплюсь применить стирание памяти в любом случае. Это принцип моей безопасности, нравится тебе это или нет.

- Знаешь, Рипли, когда-нибудь я попрошу тебя стереть мне память и стереть все мои воспоминания о тебе и уйду жить в другое место. Ну как? Понравится тебе такой вариант?

- Если ты захочешь, это вполне можно осуществить, - спокойно и уверенно ответил Рипли. - Когда я соскучусь по тебе, я на короткий миг верну тебе память, мы поболтаем и затем опять сотру все воспоминания.

- Опять ты играешь в игры! Друзья для тебя как игрушки! - возмутился Роберт.

- Нет, я просто уважаю твоё желание не помнить меня. Однако, мне больше нравится, когда ты меня помнишь.

- Всё-таки, когда ты мне возвратишь память после периода забывчивости, знай же, что я попрошу тебя убраться прочь и немедленно стереть память без всяких разговоров. Вот тогда ты и поймёшь как сильно я не хочу тебя знать и видеть, и поплатишься, наконец, за свои ошибки, - мстительно сказал Роберт, а Рипли на это лишь молча вздохнул.
Остаток пути друзья провели в тягостном молчании. 

Рипли под видом полной секретности доставил левитирующее тело Вилли в лабораторию. Он использовал для этого чёрный ход, чтобы ни Майя ни Кики не заметили ничего странного. Сам же Роберт пошёл обычным путём, на котором его поджидала Майя.

- Роберт, куда ты уезжал с Рипли? Что-то произошло?

- Не сейчас, Майя, не сейчас, - отмахнулся расстроенный Роберт. - Давай поговорим завтра утром, я очень устал.

Майя опешила. Такого поворота событий она явно не ожидала. Что-то явно происходит. Но что именно - это от неё всеми силами пытаются скрыть. Майя решила, что это наверняка из-за благородных побуждений. Майя находилась уже на предпоследнем месяце беременности и её друзья опасались, что любая шокирующая информация может спровоцировать у неё роды. Она понимала всю резонность благородных помыслов своих друзей, но женское любопытство жгло её изнутри. Майя решила взглянуть на интерактивную карту дома. Роберт заперся в своей комнате, а Рипли заперся в своей лаборатории с пометкой "не беспокоить".  Соответственно, ни с кем из них сегодня поговорить не удастся. Кроме... кроме разве что Пупсика. Пупсик - это виртуальная помощница Рипли, которая появлялась в виде голограммы и являла собою некий средний образ межу Барби и Мэрилин Монро, с привлекательными формами тела. Рипли обычно держал голограмму при себе, но на время беременности Майи предоставил ей Пупсика в полное распоряжение. И вот, Майя решила её вызвать и разузнать чем занят сейчас Рипли.

- Привет! Кто меня вызвал? Майя, дорогая! Как дела? Как ты поживаешь? У тебя всё в порядке? - окружила Пупсик Майю своими заботливыми фразами.

- Спасибо, у меня всё хорошо! - радостно ответила Майя.

- Как там твой ребёночек?

- Очень хорошо. Развивается и очень часто толкается. Особенно когда я слушаю музыку.

- О, как это чудесно! Я даже жалею о том, что я всего лишь голограмма и не могу прикоснуться к твоему животику, чтобы ощутить как бьётся этот малыш.

- Не волнуйся. Это ощущение не из самых приятных, я должна тебе сказать. Но с другой стороны то, что он подаёт признаки жизни это просто чудесно!

- Если хочешь я могу сказать тебе пол твоего ребёнка. Рипли уже сделал все исследования.

- Нет, нет не нужно. Я хочу, чтобы это оставалось для меня секретом до последнего момента. Я знаю, что Рипли уже сделал все исследования, и знает и пол ребёнка и его генетический код. Я его назначила хранителем этой информации. Он мне её скажет, когда я его об этом попрошу.

- Ну, как хочешь.  Если тебе понадобится моя помощь или захочется просто поговорить, то кликни меня, и я сразу же появлюсь перед тобой.

- Спасибо. Вот как раз я тебя и вызвала теперь, чтобы попросить кое о чём. Ты можешь выяснить сейчас чем занят Рипли в своей лаборатории? Только так, чтобы он ничего не узнал,  - попросила Майя.

- Ну, это как бы запрещено подсматривать чем он там занимается, - замялась Пупсик. - Я ещё ни разу не пробовала подсматривать за ним, если честно.

- Ну, попробуй, пожалуйста! Мне очень нужно! - очень сильно попросила Майя.

- А тебе зачем об этом знать? - спросила Пупсик.

- Понимаешь, я чувствую, что Рипли и Роберт от меня что-то скрывают. Что-то очень важное. Но они отмахиваются и ничего не говорят. А мне очень хотелось бы узнать в чём дело. Я вот сделаю для тебя всё что хочешь! Даже не знаю, как тебе угодить... Но я достану для тебя всё что угодно! 

- О, и вправду всё что угодно? – заинтересовалась Пупсик. - Тогда, умоляю тебя, дай мне послушать новый альбом Кики, когда он выйдет.

- Новый альбом Кики? - удивилась Майя. - Тебе что нравится как он поёт?

- Нравится? Да ты что! Я просто без ума от него! Я просто обожаю слушать его альбомы! Я его главная фанатка, можно сказать!

- Вот уж не думала, что ты увлекаешься творчеством Кики, - удивлённо заявила Майя.

- А тебе что, не нравится как он поёт?

- Если честно, то нет, - призналась Майя.

- Да как... да как ты можешь не любить его песни? Это же шедевры!

- Ладно, хорошо, я тебя поняла, - остановила подругу Майя. - И поняла, что о Кики ты можешь говорить часами. Ну, так ты согласна выполнить моё маленькое заданьице?

- Ох, не знаю. И попадёт же мне от Рипли если он узнает что я за ним следила! –
забеспокоилась Пупсик.

- Не волнуйся, он об этом не узнает. Я ему тебя не выдам. Хотя, чего тебе бояться? Ты ведь, прости меня за откровенность, голограмма, - постаралась Майя как можно мягче сгладить обидный факт.

- Ага! А знаешь, как это неприятно быть выключенной? Рипли может меня выключить на месяц, и я многое пропускаю из собственной жизни. Так он меня и наказывает часто, - приуныла Пупсик.    

- Ну, я думаю, ради альбома Кики ты стерпишь все неприятности? - подзадоривала её Майя.

- С автографом Кики! - потребовала Пупсик. - Если будет автограф, то я мигом сейчас узнаю чем занят Рипли.

- Хорошо. Будет тебе и альбом и автограф! - пообещала Майя.

- Класс! Супер! Здорово! Ну, всё, я ушла. Жди новостей, - попрощалась Пупсик и исчезла.

Ждала Майя недолго. Где-то в целом около получаса. Но и эти минуты ожидания показались ей вечностью. И вот Пупсик, наконец, появилась, но на лице у неё было задумчивое и растерянное выражение.

- Ну что, тебе удалось что-то подсмотреть? - нетерпеливо спросила Майя.

- Ты знаешь... - начала Пупсик. - И в самом деле творится что-то странное. На операционном столе лежит твой друг Вилли.
 
- Что?? - не поверила своим ушам Майя. - А Вилли тут как оказался?

- Этого я не знаю, - продолжила Пупсик. - Но я знаю точно, что Рипли стирает ему память.

- Ты... ты это серьёзно? - спросила Майя.

- Да, к сожалению это так.

- Нет, ну должно же быть какое-то логическое объяснение этому, - настаивала Майя. - Не может же он просто так...

- А если может? - высказала опасение Пупсик. - А что если он намеревается стереть память всем друзьям по очереди? И следующая на очереди... ты!

- Ах! Нет, не может этого быть! Я не верю в это! Зачем ему это? Ведь мы его друзья!

- А может быть он сошёл с ума? - встревожилась Пупсик.

- Нет, нет... Я всё-таки не могу поверить, чтобы Рипли... - терялась в догадках Майя. -  Хотя Роберт что-то затевал против Рипли. Точно! Раз Рипли пришёл на кухню сегодня... Неужели Роберт планировал поместить Рипли в сумасшедший дом?  Это и был его секрет?

- Знаешь, как бы там ни было, я думаю тебе лучше не оставаться в этом доме, - посоветовала Пупсик. - Я дам задание роботу, он соберёт твои вещи. А тем временем подумай куда тебе бежать.  И ещё я вызову для тебя такси.

- Спасибо! Ты настоящая подруга! Никогда не ожидала такого предательства от Рипли, - посетовала Майя.

- Не трать время на переодевания, - посоветовала Пупсик. - Направляйся сразу к воротам и ожидай такси.

- Как? В домашней одежде? - обеспокоилась Майя.

- Надо действовать быстро, пока Рипли ничего не заметил. У тебя будет ещё время переодеться, когда ты будешь в безопасности.

- А как же... А как же Кики? - застыла Майя в нерешительности.

- Сейчас главнее спасти тебя, - настаивала Пупсик. - Беги же быстрее!

И Майя побежала к воротам так быстро, как только позволяло её беременное положение. И вот когда Майе оставалось всего несколько шагов до ворот, из кустов появилась чья-то фигура в лабораторной одежде, с огромными перчатками и защитной маской на голове. Зрелище у фигуры было страшное на фоне сумерек, и даже тускло освещающий фонарь не скрашивал атмосферу зловещей ситуации.

Майя очень испугалась, ведь эта таинственная фигура преградила ей путь и двигалась прямо на неё.

- Нет! Не подходи ко мне! Не подходи! - попятилась назад Майя, объятая страхом.

Но фигура словно не слышала её и приближалась к ней. Затем в какой-то момент фигура сняла перчатки, а затем и страшную защитную маску.

- Майя, это же я, Рипли. Не бойся, - показалось лицо Рипли, который и был в этих лабораторных одеждах.

- Не подходи! Не подходи ко мне! - кричала в панике Майя.

- Майя, в чём дело? - не понимал Рипли. - Почему ты меня боишься?

- Не подходи! Я не хочу, чтобы ты стирал мне память! Опомнись! Зачем тебе это?

И тут Рипли дико рассмеялся и никак не мог остановиться.

- Ты сошёл с ума! Ты сумасшедший!

- Ой, насмешила! - только и смог проговорить Рипли сквозь смех. - Майя, тебе ничто не угрожает, поверь мне. Я, кажется, понимаю: ты узнала чем я занимаюсь в лаборатории - я стираю Вилли память. И, кстати, я был на очень важном этапе, прежде чем система безопасности сообщила мне что ты, беременная, собираешься бежать куда-то посреди ночи.

- Но зачем? Зачем ему память стирать нужно? Объясни мне!

- Да потому что он стал наркоманом и алкоголиком. И я хотел, чтобы он пришёл в норму и позабыл всё то, что сделал с собой. Не веришь мне, спроси Роберта, мы вместе вытаскивали Вилли из его дома.

- Вилли наркоман и алкоголик? Я... я не могу в это поверить!

- К сожалению, это так. Но не волнуйся, я его обязательно вылечу, и всё будет в порядке. Так что, возвращайся обратно домой, пожалуйста. Идём, я тебя провожу.

- Вилли - алкоголик... Я... А я.... а я, было, побоялась, что ты и мне память сотрёшь.

Рипли опять не удержался от смеха.

- Прости, всё так глупо получилось. Мне надо присесть. Что-то я ослабла после такой информации...

- Вот поэтому я и отведу тебя домой, где ты сядешь спокойно на диван, - взял Рипли Майю под руку и направился к дому. - Только я сразу тебя предупрежу, точнее ход твоих дальнейших мыслей: нет, ты не виновата в том что Вилли стал наркоманом и алкоголиком.

- Я? Я... Вообще-то это, наверное, так и есть, - сказала Майя.

- Зря я тебе подкинул эту идею, конечно, но тебя нужно избавить от неё в первую очередь, - принял Рипли серьёзный вид. - Я в такой же равной мере виноват в неблагополучии Вилли как и ты, если тебе станет от этого легче. Я столько раз подвергал его различным экспериментам, что он был вправе на меня обижаться. А обида является одним из главных факторов в образовании зависимости от алкоголя и наркотиков.

- Значит.... значит, он и на меня мог тоже обижаться, - заключила Майя.

- Покажи мне такого человека, на которого бы не обижались, - возразил Рипли. - Но ты не волнуйся. Я сотру Вилли память, и все проблемы мигом исчезнут.

- Ты так легко об этом говоришь, что просто в голове не укладывается, - сказала Майя.

- Ох... И почему же это вам всем так тяжело принять идею о стирании памяти?

- Да потому что... потому что память это самое ценное, что есть у человека, - мудро заявила Майя.

- А знаешь, Майя, ты сейчас сказала очень мудрую мысль, - задумался Рипли. - Мне надо будет законсервировать свою память. Это мне очень пригодится.

- Не понимаю, что ты имеешь в виду. Лучше расскажи мне как там Вилли, - потребовала Майя.

- Вилли? Хорошо. Лежит спокойно под жизнеподдерживающими устройствами. И всё было хорошо до того момента когда ты, беременная, решилась сбежать из моего дома. Мне пришлось приостановить целый цикл всех запущенных операций, только чтобы пойти и остановить тебя.

- Ой, прости меня, пожалуйста, Рипли. Я просто испугалась. Надеюсь, я не прервала ничего важного и это не повлияет на Вилли.

- Конечно, не повлияет. Не беспокойся, - поспешил заверить её Рипли. - Я просто поставил все процессы на паузу, а затем запущу вновь с момента остановки. Меня гораздо больше интересует другое... Кто надоумил тебя на побег?

Рипли пристально посмотрел при этом на Майю. К этому времени они уже вернулись в дом и Майя как раз оказалась напротив кресла, на которое и села.

- Это не важно, - не ответила она на вопрос Рипли.

- А, по-моему, важно. Ладно, не хочешь говорить, тогда я применю дедуктивный анализ. Итак, о том, что Вилли находится в лаборатории ты могла узнать от человека, который знал, что я туда его доставил. Тебе мог бы всё рассказать Роберт, однако он не посмел бы выпускать тебя беременную, причём одну и ночью.

- Я сама решила бежать, - солгала Майя.

- Нет, сама бы ты не решилась. Да и в панике ты стала бы собирать вещи сама, а не поручать это всё роботу. Итак, Роберт отпадает, но это должен быть человек который вхож в мою лабораторию, имеет к ней доступ и готов позаботиться о тебе. Но которого ты покрываешь. Роберта, кстати, ты не покрывала бы. Итак, остаётся только... Пупсик. Одну минутку...

Рипли вынул свой карманный компьютер и стал просматривать информацию.

- У меня нет слов. Я краснею. Ты меня разоблачил, - признала Майя.

- Не тебя, а её. Ну, так и есть, - взглянул Рипли на информацию компьютера. - У Пупсика активизировалась программа защиты тебя, Майя. Кстати говоря, Пупсик запрограммирована на то, чтобы обезопасить тебя любым способом в критической ситуации. И вот эта защита сработала сегодня, когда Пупсик узнала о том, что я стираю Вилли память.  Она почему-то решила, что опасность исходит от меня. Хм, надо будет перепрограммировать Пупсика.

- Не надо, пожалуйста. Не трогай Пупсика. Она действовала как самая лучшая подруга в мире.

- О, да, я не сомневаюсь.

- Пожалуйста, прошу тебя, не будь с ней строг. Она очень страдает от того, что ты её выключаешь надолго.

- Ты симпатизируешь ей как будто бы она человек. Интересно.

- Да и кто же будет меня охранять, как ни она, если ты её выключишь?

- Я просто хочу внести в её программу параметр, что я никогда не причиню своим друзьям зла.

- Ох, и вот опять ты мне напомнил, насколько глупо я себя повела. Прости меня, пожалуйста, Рипли, что я засомневалась в тебе.

- Ничего страшного. Это уже не в первый раз.

- Да я понимаю, о чём ты хочешь сказать... Я столько раз думала о том, что ты ненормальный.

- Не переживай, я тоже не раз думал об этом, - усмехнулся Рипли. - Но я никогда, прошу тебя, запомни, никогда не причиню губительный вред своим друзьям. Что бы ни случилось, ваша жизнь для меня важнее всего. А сейчас извини, мне нужно идти, я буду заниматься здоровьем Вилли.

- Рипли, постой, я хотела попросить тебя кое о чём. Я долго думала над этим. Но мне кажется, момент настал именно сейчас. Я хотела попросить тебя стать крёстным отцом моего ребёнка, когда он родится.

У Рипли расширились глаза от такой информации. И он помрачнел.

- Я... А почему я? - решился спросить Рипли.

- Потому что лучшего крёстного отца для ребёнка я не могу себе представить. 

- Это неправильное решение, - заключил Рипли. - Ты выбрала самого худшего крёстного отца.

- Но почему? Я думала, ты обрадуешься.

- Я-то конечно рад, но я постоянно буду занят и не смогу уделять ребёнку достаточно внимания. А если и буду то я, возможно, буду вовлекать его в опасные эксперименты.

- Эх, все вы, мужики, просто боитесь ответственности, - сказала Майя и отвернулась.

- Майя, прости меня, - подошёл к ней Рипли и обнял за плечо. - Ты просто должна понимать, что я не смогу.

- Но ты даже не попробовал, - упрекнула его Майя и повернулась к Рипли.

- Я-то могу попробовать, но рано или поздно этот ребёнок узнает какое я чудовище.

- Но какое ты чудовище, скажи мне? - не понимала Майя. - Ты самый удивительный человек, которого я только знаю. В тебе просто говорит страх. 

- Отчасти ты права. Я не знаю, что должен делать крёстный отец, - признался Рипли.

- Я тоже, - призналась Майя. - Но это бы меня не остановило на твоём месте. Я бы начала исследовать эту свою новую роль.

И Майя начала наблюдать работу мысли на лице Рипли. Рипли подумал, подумал и сказал:

- Хорошо, я стану крёстным отцом твоего ребёнка.

- Ура! Ура! Рипли ты не представляешь, как я счастлива! - крепко обняла его Майя.
Рипли обомлел, ведь никто никогда прежде ни разу не обнимал его так эмоционально. Поэтому он ошеломлённо стоял, молча исследуя неизведанные ранее чувства объятий.
 
- Рипли, ты почему обнимаешься с моей женой? - услышали они позади себя знакомый голос.

Это пришёл Кики и неожиданно застал обнимающихся Рипли и Майю. Рипли и Майя разъединились.

- Я... Извините мне надо работать, - внезапно испугался Рипли и убежал.

- Рипли, не стесняйся, я просто пошутил, - сказал Кики ему вдогонку.

- Кики, не сердись, пожалуйста, я просто благодарила Рипли за одну вещь.

- Ха, ха. Чего это я должен сердиться? Это просто очень редкое явление, когда Рипли обнимался бы с кем-то.  И я не ревную, если ты об этом.

- Как? Совсем не ревнуешь? - игриво обняла его Майя.

- Ну, может быть чуточку, - сказал Кики, и они чмокнули друг друга в губы.

- Как ты? Как работа? - спросила Майя.

- Нормально, запись альбома идёт полным ходом, но я решил, что сегодня с меня достаточно и я решил провести остаток вечера с тобой. И я даже не поленился и купил тебе круассаны.

- Ах, круассаны! Мои любимые! - спасибо тебе большое Кики, - чмокнула она его в губы.

- Майя ты просто изменилась на глазах! Ты уже совсем не капризничаешь! Что случилось? И что это был за повод для объятий? - спросил Кики.

- О! Это очень длинная и запутанная история, - заинтриговала его Майя.

- Это как раз то, что я очень люблю, - заинтересовался  Кики.

- Тогда идем, присядем, и я тебе всё расскажу, - пригласила Майя, и они медленно направились прямо к удобному дивану.

Часть II

- Майя, как ты додумалась вообще покидать дом поздно ночью в твоём положении? - устроил Роберт взбучку Майе рано утром.

- Да я и сама не понимаю как это случилось. Всё произошло спонтанно.

- И почему я узнаю эти новости только сейчас?  Почему вы вчера ничего мне не рассказали?

- Потому что ты заперся в своей комнате.

- Это не повод, чтобы мне ничего не сообщать, - уже более спокойно произнёс Роберт, хотя и понимал всю абсурдность этой фразы. - Ну и что было потом?

- А потом Рипли меня остановил и вернул обратно в дом. Кстати, Рипли, спасибо тебе большое, что ты остановил меня вовремя, - поблагодарила Майя.

- Пожалуйста, - ответил Рипли, который спустился к утреннему завтраку, заказав себе лишь чай, да и то маленькую чашечку. Рипли всё это время молча следил за разговором, предоставив Майе возможность поведать всю цепочку объяснений.

- А как ты так быстро меня обнаружил, да и ещё и опередил меня на моём пути? - удивилась Майя.

- У меня есть свои секреты, - загадочно сказал Рипли, однако, после своей загадочной фразы Рипли решился добавить обыденным тоном: - Но я могу сказать, что я всего лишь телепортировался.

- Как? Ты умеешь телепортироваться? - восхитился Кики, который сидел рядом с Майей.

- Да.

- Круто! - добавил Кики.

- А изменять память Вилли - это тоже круто? - недовольно спросил Роберт. Рипли молча прореагировал на эту тираду.

- Ну... - задумалась Майя. - Если это спасёт жизнь Вилли, то я согласна.

- А если нет? Если это неправильное решение, но будет поздно что-либо исправить? - задал вопрос Роберт, и в кухне повисла напряжённая тишина.

- Давайте вы все вынесете суждение, когда увидите конечный результат, - предложил Рипли.

- И результат будет хороший? - спросил Кики.

- Лучше чем вы ожидаете, - уверил Рипли. - Послушайте, я вас понимаю: это в новинку и не поддаётся осмыслению, но Вилли проснётся обычным и нормальным человеком - таким же как обычно, и которого все мы знаем и любим. Только без озлоблённости и саморазрушающих мыслей.

- А нас он будет помнить? - спросил Кики.

- Естественно! Область знания о каждом из вас сохранится. Он будет помнить многое из хорошего.

- А что мы ему скажем, когда он проснётся? - задала вопрос Майя.   

- Вилли проснётся не в лаборатории, а в одной из комнат. А мы ему скажем, что он заехал к нам и просто решил переночевать. И я прошу вас всех не распространяться о том, что я стирал ему память. Пусть это останется нашим секретом.

- А если всё-таки кто-то проболтается?

- Что ж, придётся Вили опять стереть память.

- Как? Начисто? - спросил Кики.

- Нет, просто убрать фрагмент, где кто-то ему проболтается.

- Это получается уже не Вилли, а подопытный кролик, - выразил недовольство Роберт.

- Да, такова цена за возможность жить и радоваться жизни дальше, - спокойно парировал Рипли, на что Роберт глубоко вздохнул. 

- Кстати, а как там сейчас Вилли? - спросила Майя. - К нему можно?

- Нет, к сожалению, к нему сейчас нельзя. Он спит и перепрограммируется.

- А когда же мы сможем его увидеть?

- Дня через два, - пообещал Рипли. - Если всё пойдёт нормально.

- Как это "если всё пойдёт нормально"? Что-то может пойти ненормально что ли? - с тревогой спросил Роберт.

- Ну, всё зависит от...

Внезапно речь Рипли прервал звонок в дверь и Рипли открыл виртуальный монитор, чтобы посмотреть кто пришёл.

- Что это за две женщины? Кто-нибудь их знает? - развернул Рипли монитор к своим друзьям.

- А! Это те две дамы из научного института, которых я попросил прийти к тебе в гости, - сказал Роберт.

- Ты кого-то попросил прийти к нам в гости? - спросила Майя. - Почему мы об этом ничего не знали?

- Потому что Роберт решил сделать мне подарок, а подсунул настоящую свинью, - недовольно сказал Рипли.

- Почему же свинью? - возразил Роберт. - Это две милые дамы из научного сообщества. Я думаю, тебе будет интересно с ними побеседовать. И ты примешь их как подобает, Рипли, - надавил Роберт.

Кики захихикал в этот момент, прикрывая рот рукой, а Майя легонько ткнула его в бок. 

- К сожалению, не могу, у меня прямо сейчас запланирован важный эксперимент. Можешь впустить их сам, если хочешь, - сказал Рипли и собрался уйти.

- Рипли! Рипли, вернись немедленно! - гневно потребовал Роберт, но Рипли скрылся из виду. - Так и не научился хорошим манерам, - добавил он и нажал кнопку "пропустить" на виртуальном мониторе. Это означало что входная дверь перед гостями молча открылась и приглашала внутрь.

- Это что у Рипли должно было начаться романтическое свидание сразу с двумя девушками? Роберт не слишком ли круто для Рипли как для первого раза? - сострил Кики.

- Кики, твоё-то какое дело? - упрекнула его Майя.

- Да это не свидание! - разъяснил Роберт. - Я просто поражён насколько каждый из вас превратно истолковал мою идею. Я просто пригласил людей поговорить по интересам - вот и всё. Пойду их встречу, а вы... Может, хотите ко мне присоединиться?

- Почему бы и нет! - переглянулся  Кики с Майей. - Раздать пару лишних автографов я не прочь сегодня.

- А я похвастаюсь своим беременным положением, - сказала Майя.   

***
- Здравствуйте, мои дорогие дамы! - ласково поприветствовал гостей Роберт.

- Здравствуйте, вы, наверное, и есть этот загадочный Рипли? - умилённо проговорила вторая.

- Да нет же, это не он, - возразила ей первая.

- Фу-ух, а то я представляла себе Рипли несколько иначе. Значит вы...

- Это Роберт, - представила его первая женщина. - Мы с ним уже знакомы немножко, это приёмный отец Рипли.

- Ах, значит это вы тот самый Роберт?

- Да я и есть Роберт.

- Очень приятно, я Каролина, - представилась вторая женщина. - Знаете, когда эта входная дверь сама по себе открылась, я так испугалась!

- Не пугайтесь, это всего лишь хитроумное изобретение Рипли, - успокоил дам Роберт.

- Надо же! Изобретения мистера Рипли встречают нас буквально с порога! А где же сам этот великий учёный и изобретатель?

- К сожалению, он сейчас занят, он проводит важный эксперимент. Но вы не волнуйтесь, как только он освободится он сразу же окажет вам внимание. А пока что познакомьтесь с лучшими друзьями Рипли. Это Кики и Майя.

- Привет! - поздоровались Майя и Кики.

- Ой, какая радость! Вы беременны! Я вас поздравляю! - заметила вторая женщина.

- Спасибо! - зарделась Майя.

- Это будет ребёнок от Рипли, да? - восхищённо проговорила вторая женщина.

- Нет, нет. Что вы! - рассмеялась Майя. - Отец ребёнка - мой муж Кики.

- А-а! - разочарованно протянули две женщины, а Кики помахал им пальцами в знак приветствия.

- Меня они уже раздражают, не знаю как Рипли их выдержит, - шепнул Кики на ухо Майе.

- Кики, успокойся, - шепнула ему в ответ Майя.

- Ой, мы забыли представиться. Я, как вы слышали, Каролина, - представилась первая женщина. - Я профессор физико-математических наук, научный руководитель кафедры прикладной космофизики.

- А я Анжелика - профессор биологических наук, и научный руководитель кафедры молекулярно-волновой биологии.

- Отпад! - нашёлся сказать Кики.

- Нам очень приятно, - ответила Майя.

- Скажите, а вы меня не узнаёте? - спросил Кики с намёком.

- Нет, мы раньше не встречались, - ответила Анжелика.

- Нет, нет, я не помню, чтобы мы встречались, - подтвердила Каролина.

- Блин! Вы что не слышали ни одной моей песни что ли? - возмутился Кики.

- Кики, веди себя прилично! - надавила на него Майя. - Извините, у него просто звёздная болезнь, он считает, что каждый его узнавать должен.

- Нет, извините, мы не слышали ваших песен, - сказала Каролина.

- Но мы обязательно их послушаем, если вы нам их назовёте, - добавила Анжелика.

- Ладно, не стоит, забудьте, - обиделся Кики. - И угораздило же Роберта найти гостей, которые меня совершенно не ценят.

- Кики, лучше уйди пожалуйста, - сказала Майя.

- Я-то уйду, только вот мне жаль, что Рипли будет мучиться с такими гостями.

- Иди уже отсюда, - поторопил Роберт.

- Вы его простите ещё раз, - извинился за Кики Роберт, когда тот ушёл. - Он всегда всё принимает близко к сердцу.

- Нам очень жаль, мы действительно не слышали его песен. А что, он какая-то звезда? - спросила Каролина.

- Это не важно, ведь вы пришли сюда ради Рипли, - напомнил Роберт. 

- Да, нам так хочется увидеть чем он занимается! - сказала Анжелика. - Вот бы хоть чуточку, хотя бы одним глазком взглянуть на то, чем он сейчас занят.

- Что ж, я думаю, всё-таки можно удовлетворить ваше растущее любопытство, - сказал Роберт. - Вот только сейчас я взгляну на интерактивную карту дома, чтобы выяснить где Рипли сейчас находится. Сейчас я продемонстрирую вам эту карту. Это ещё одно гениальное изобретение Рипли.

Роберт вызвал виртуальный экран, на котором отобразился план дома с живыми мерцающими точками.

- Вот это мы с вами в комнате, - указал Роберт на четыре мерцающие точки. - Вот эта отдалённая точка - это Кики, и он сейчас на кухне (очевидно, роется в холодильнике). А Рипли.... а сам Рипли почему-то сейчас на крыше. Что он там делает, интересно?

- Может, ставит какой-нибудь феноменальный эксперимент? - восхищённо проговорила Каролина.

- Вне всяких сомнений, это так! - проговорила Анжелика.

- Роберт, тебе не кажется странным, что Рипли подошёл к краю крыши? - заметила Майя.

- Ну, может он что-то высматривает? - предположил Роберт.

- А можно посмотреть, что он там делает? - спросила Каролина.

- Хм. Видеонаблюдение? Что ж, давайте попробуем.

Роберт набрал команду на виртуальном мониторе, и сразу же появилась видеоизображение крыши в реальном времени и все четверо увидели, как Рипли стоит на самом краю крыши и от пропасти его отделял всего один шаг.

- О, Боже! - вскричал Роберт. - Неужели он пытается покончить с собой?

- О, Господи! - взволновалась Майя. - Беги быстрее, Роберт, его надо остановить!

- Я пойду на крышу! - вознамерился Роберт.

- И я с вами! - вызвалась Каролина.

- И я! - вызвалась Анджелика.

- И я! - присоединилась Майя.

- Майя! Нет! Оставайся здесь, - воспрепятствовал Роберт. - Тебе в твоём положении лучше оставаться на первом этаже. Позови лучше Кики.

- Ладно, - решительно сказала Майя и побежала на кухню.

Роберт вместе с Анжеликой и Каролиной добрался до двери, ведущей на крышу, но с ужасом обнаружил, что она заперта.

- Чёрт! Заперто! Нам никак не попасть наверх. Что же делать? - запаниковал Роберт.

- Кажется, настал наш черёд помочь, - сказала Каролина и словно по команде вместе с напарницей вытащила оружие.

- Оружие? Кто вы такие? - строго спросил Роберт.

- Служба внутренней безопасности, - показали женщины свои удостоверения, и Анджелика продолжила: - Мы давно наблюдаем за вами, за вашим домом и за Рипли. И хотели бы с ним кое о чём поговорить.

- Но сейчас нам лучше помочь и выстрелить в дверь, - сказала Каролина. - Роберт, отойдите.

Роберт молча повиновался.

- Раз, два, три, - отсчитали женщины и выстрелили из оружия, превратив дверь в груду обломков. 

- Вперёд! - скомандовала Анджелика.

Роберт поспешил вслед за женщинами. Счёт пошёл на секунды и минуты. Роберт молился лишь о том, чтобы успеть. Его взволнованное сердце и пульс в висках никогда не бились настолько учащённо как в этот момент. И не только от бега по лестницам, ведущим на крышу. Но и от сильнейшего нарастающего волнения. Только бы успеть спасти Рипли от непоправимого шага!

Они бежали насколько возможно быстро, но Роберту казалось, что ужасно медленно. И вот наконец-то они уже на крыше. И что же они там увидели? Так и есть! Рипли  подошёл к самому краю крыши и был готов сделать последний шаг, чтобы расстаться с жизнью.

- Рипли! Нет! Стой, умоляю тебя! - вскричал Роберт.

- Роберт? - удивился Рипли. - Как ты здесь оказался? Я думал, что предусмотрел все средства защиты от попадания на крышу.

- Это не важно, - отрезал Роберт. – Рипли, пожалуйста, спускайся обратно. Не глупи, я тебя прошу!

- Нет, Роберт. Я должен это сделать.

- Если это из-за меня, то прости меня, Рипли. Можешь обижаться на меня сколько угодно, хоть до конца своих дней, но, прошу тебя, не кончай жизнь самоубийством.

- Нет, это не из-за тебя Роберт. Это...

- Рипли! - выкрикнул вбежавший Кики. - Ты что обалдел? Слезай, немедленно!

- Может это проверка закона свободного падения в действии? - подала голос Каролина.

- Да, объясните нам, - потребовала Анджелика.

- Нет... Простите, нет. Я люблю вас всех,  - сказал Рипли  и без дальнейших предисловий спрыгнул с крыши. 

- Неет! - вскричал Роберт и, повинуясь инстинктивному импульсу бросился к краю крыши. Но он успевал уже видеть только как падающий силуэт Рипли неуклонно приближается к земле.

- Почему? - лишь единственный вопрос мучительно пронзал голову Роберта. Но он даже не успел опомниться, как события начали развиваться совершенно иным ходом... Он увидел своими глазами как кто-то спас Рипли.

Рипли летел вниз и слышал свист ветра и почувствовал, как открылся какой-то портал и как затем кто-то подхватил его и начал удерживать. Рипли почувствовал, что они вместе тормозят в воздухе. Пора было действовать! Это была вторая часть его плана. Он схватил своего спасителя за шею и начал с ним бороться. В результате они оба затормозили у поверхности, затем рухнули на землю и начали бороться. А прибежавшие вниз друзья увидели, как Рипли борется с загадочным человеком в чёрном балахоне с капюшоном. Наконец, Рипли применил своё секретное оружие - "Умный связыватель рук и ног". Этот связыватель мгновенно и автоматически обвил руки и ноги человека в балахоне, не давая ему активно сопротивляться.

- Попался! - радостно заключил Рипли. - Теперь-то я узнаю кто ты такой!

- Рипли! Как ты? Что это? - услышал он возгласы подбежавших друзей.

- Я в порядке, - успокоил всех Рипли. - Сейчас мы узнаем кто мой постоянный спаситель.

Рипли откинул назад капюшон всё ещё  сопротивляющегося человека. И обомлел... На Рипли смотрело его собственное лицо. Друзья тоже ахнули: ведь они видели настоящего двойника Рипли. 

- Это самый поразительный эксперимент, который я когда либо видела! - нарушила тишину Каролина.

- Это что ещё такое? - не менее шокировано спросил Рипли. - Ты кто такой?

- Ну, разве ты ещё не догадался? - с усмешкой спросил связанный. - Ведь я же это ты. Только я из будущего.

-  Из будущего? Вот как! - обдумывая, спросил Рипли. - Что же мне из будущего понадобилось в настоящем времени?

- Может ты развяжешь меня, и мы нормально поговорим? - предложил Рипли-2.

- А ты не сбежишь? - спросил Рипли.

- Теперь уже нет, раз ты разоблачил меня. Теперь в этом нет смысла, - успокоил его Рипли-2.

Рипли поколебался несколько мгновений, но всё же освободил пленника от пут умного связывателя.

- Спасибо, - поблагодарил Рипли-2 и они оба поднялись с земли. - Теперь мы можем спокойно поговорить, но для начала я бы избавился от этих двоих гостей, - указал он на Каролину и Анжелику. - Это секретные агенты правительства, которые под видом учёных пробрались к тебе в дом.

- Это правда, - вставила Анжелика. - Мы здесь для того чтобы поговорить с Рипли.

- Знаю я о чём вы хотите с ним поговорить, но ваши жалкие идеи Рипли не заинтересуют. Прощайте, - сказал Рипли-2, направив свой перстень на гостей и выстрелил им в них. Гости после этого бесследно исчезли.

- Что ты с ними сделал? - спросил взволнованно Роберт.

- О, не волнуйся Роберт. Я всего лишь телепортировал их в их собственные дома, но предварительно стёр им память, - успокоительно сказал Рипли-2.

- Вот теперь-то я верю, что ты это я, - радостно сказал Рипли.

- А у тебя были сомнения? - поинтересовался Рипли-2.

- На какие-то доли секунды - да, - признался Рипли. - Но всего лишь на доли секунды. Это значит, что в будущем я научусь путешествовать во времени?

- О, несомненно, да! Ты в этом достигнешь огромных успехов, - анонсировал Рипли-2. - Но я предлагаю нам всем вместе перейти в более удобное место для обсуждения накопившихся вопросов. Я чувствую, что у вас их будет очень много.
***

- Ну что ж, Рипли. Слово за тобой. Давай, спрашивай, - сказал Рипли-2.

- Прежде всего, я хочу сказать: прости меня, Роберт, простите меня друзья за то, что я не посвятил вас в планы моего эксперимента, - извинился Рипли. - Так было нужно. Ваше беспокойство должно было быть натуральным. Без этого мой-двойник из будущего не стал бы меня спасать.

- Да, Рипли чертовски ловко меня провёл, - признал Рипли-2. - Я-то искренне надеялся, что Рипли действительно нужна моя помощь. Никак не ожидал западни. Но я, признаюсь, ожидал того момента, когда ты выйдешь на мой след. Это должно было случиться рано или поздно.

Не теряя времени, слово решил взять Кики:

- Я, если честно, нахожусь в таком шоке, что у меня в голове не укладывается: сначала был Рипли один, а теперь мы имеем  целых два Рипли. Как вы можете существовать вообще вместе?

- Хороший вопрос, - одобрил Рипли-2. - Это кстати было моим параллельным экспериментом: сможем ли мы существовать вместе в одной реальности. Как видите, эксперимент удался - оказывается, можем.

- Да, мои уравнения подтверждают эту гипотезу. Человек из прошлого и человек из будущего вполне могут контактировать без каких-либо последствий, - подтвердил Рипли.

- Ну, ещё бы мне не знать об этих уравнениях! Однако, практическое подтверждение стало более интересным. Ты надеюсь, понял какие следствия из этого вытекают? - учительским тоном спросил Рипли-2.

- Несомненно, - подтвердил Рипли.

- По глазам Роберта я вижу, что он силится что-то сказать, - заметил Рипли-2. - И я тоже могу добавить: прости нас Роберт.

- Что ж... Сказать мне особо нечего, - сказал ошеломлённый Роберт. - Но когда я увидел тебя как ты делаешь шаг в пропасть, я так сильно испугался, что у меня аж перехватило дыхание, всё похолодело внутри. Воистину правда: мы начинаем ценить то, что можем потерять или уже потеряли. И я благодарен судьбе или высшим силам за то, что ты сидишь здесь и сейчас передо мной живой и здоровый. Спасибо тебе Рипли, что ты поспешил на помощь. Но вот скажи, Рипли, неужели нельзя было обойтись без этих  игр со своей жизнью?

- Нет, - хором ответили Рипли и Рипли-2 и усмехнулись этому.

- Ты фактически играл со смертью, - не унимался Роберт.

- Я предлагаю называть его Рипли, а меня Рипли-2, так будет удобнее, - внёс предложение Рипли-2. - Тут я могу сказать, что Рипли всегда будет это делать - то есть "играть со смертью", как ты выразился. Без этого - никак. Вам остаётся только смириться с этим.

- Ладно уж, - сказал Роберт, вздохнув.

- Такое ощущение, что мы обсуждаем меня, словно провинившегося школьника, - заметил Рипли чем вызвал смех у Рипли-2. - Ещё раз могу сказать: прости Роберт. Я могу тебя заверить в том, что я бы смог себя привести в норму, даже если бы упал с крыши этого дома. Я бы не умер.

- Подтверждаю, - сказал Рипли-2. - Хотя я тоже не совсем хладнокровный, и когда чувствую опасность, я реагирую моментально. Мой прибор улавливает флюиды беспокойства от друзей Рипли. И таким образом я прихожу на помощь в нужный момент. В этом ваша ценность, друзья: в умении волноваться в нужный момент.   

- И ты постоянно тем и занимаешься, что спасаешь жизнь Рипли в нужный момент? - спросил Кики.

- Да, я спасаю жизни Рипли в разных реальностях. Не только в той реальности, где сейчас вы все живёте. Но и в миллионах других реальностях.

- Это значит, что ты изобрёл машину времени? - догадался Роберт.

- Да, точно, - подтвердил Рипли-2. - Могу путешествовать в прошлое, в будущее - куда захочу.

- Класс! Супер! - восхитился Кики. - Значит, существует миллион копий нас всех вместе взятых?

- Да, - подтвердил Рипли-2. - Миллион - это я условно сказал. На самом деле гораздо больше. Пространство многовариантно и в каждой новой реальности нет ни одного похожего Кики, Рипли или Роберта, к примеру. Вы все по сути одинаковые, но некоторые обстоятельства жизни накладывают и свои отпечатки на быт и характер каждого из вас в разных реальностях.

- Скажи мне, я вот всё думаю: почему ты выглядишь так же как Рипли по возрасту? - спросила Майя. - Ведь если ты из будущего, то должен выглядеть гораздо старше, чем Рипли.

- Это означает, что я изобрёл эликсир молодости и бессмертия, - улыбнулся Рипли-2.

- Эликсир бессмертия? - восхитился Кики. - А не дашь ли и мне немного? - рассмешил Кики Рипли-2.

- Кики! - пристыдила его Майя.

- В своё время, обязательно дам, - сказал  Рипли-2.

- Ну вот так всегда: "в своё время"! - полуобиделся Кики.

- Не волнуйтесь, вы все живёте рядом со мной, а это значит что я позабочусь о всех вас, - сказал Рипли-2.

- Точнее - я, - поправил его Рипли.

- Ну и я тоже, - настоял Рипли-2.

- Сколько же тебе тогда лет? - спросила его Майя.

- Много, - усмехнувшись, сказал Рипли. - Один из недостатков моего возраста в том, что забываешь вести счёт своему собственному возрасту. К тому же я иногда оказываюсь в таких реальностях, в которых время течёт по-разному и это тоже затрудняет точность определения моего возраста. Поэтому я поручил компьютерной программе считать за меня мой возраст. Я вернул свой организм к состоянию молодости в 25 лет. То есть я живу, и чувствую себя как 25-летний человек. Но опыт накладывает свой отпечаток и поэтому моё сознание несколько отличается от биологической молодости моего тела, моё сознание гораздо старше и опытнее. Сейчас загляну в компьютер и скажу сколько мне лет.

Рипли-2 стал нажимать на наручные часы, которые и были его компьютером.

- Получается что в среднем мне около 163-х лет.

- Ого! Ничего себе! - сказал Кики.

- Да, детский возраст! - сказал, смеясь, Рипли-2.

- Однако ты выглядишь более счастливым и как это сказать... вдохновлённым, - заметила Майя. - Можно спросить как у тебя с личной жизнью?

- О, тут полный порядок! - сказал Рипли. - У меня есть рядом любимая жена.

- Серьёзно? Ты женился? - просиял Роберт.

- Да, представь себе, Роберт, это произошло! - с улыбкой заявил Рипли-2.

- О, я чувствую, ты сделал сейчас великое дело, - поблагодарил Рипли гостя из будущего. - Теперь ты окончательно умаслил и успокоил Роберта, и он не будет меня постоянно пилить за то, что я до сих пор не женат. Может он после этого даже перестанет приводить в дом всяких подозрительных девушек для знакомств.  Прошу тебя, доставь ему удовольствие и скажи ещё раз, что ты женат.

- Да, Роберт, я счастливо женат и у меня всё замечательно! - ещё раз повторил Рипли-2. - Не пили, пожалуйста, Рипли по этому поводу, в своё время он обязательно созреет для женитьбы.

- Хорошо, хорошо, - веселел на глазах Роберт. - А дети хоть у тебя есть?

- Да, у меня десять детей, - гордо заявил Рипли-2.

- Десять детей! Вы только подумайте! - воскликнул радостно Роберт.

 - И мы не планируем останавливаться на достигнутом, - добавил  Рипли-2.

- Ого! Класс! - восхитился Кики.

- А кто же твоя жена? - спросила Майя.

- Это секрет, - улыбнулся Рипли-2.

- Ну, пожалуйста! Скажи кто это? Это Дюми? - разгорелось любопытство у Майи.

- Извини, Майя, но это секрет, - ответил Рипли-2.

- Ну почему? Ответь нам почему? - не унималась Майя.

- Майя, ну не хочет человек говорить. Чего ты к нему пристала? - пристыдил её Кики. - Хотя, меня тоже прямо распирает от любопытства и очень хочется узнать кто же твоя жена.

- Эх, понимаете, друзья мои. Некоторую информацию лучше не озвучивать в определённых реальностях, как вот, например, сейчас на вашем этапе жизни. Это изменит ваш ход мыслей, ваше мироощущение. А мне бы этого не хотелось.

- Ладно. Я поняла, что ты нам ничего так и не скажешь, - полуобиделась Майя. - Но мне бы очень хотелось познакомиться с твоими детьми и посмотреть на них.

- Не волнуйтесь, вы все обязательно с ними познакомитесь. Всему своё время, - добавил Рипли-2.

- Ах, ну да, я и забыла. Вся дальнейшая история будет разворачиваться перед нашими глазами! - обрадовалась Майя.

- Совершенно верно, - подтвердил Рипли-2. - На этом личные вопросы прошу мне больше не задавать.

- А вот мне хотелось бы задать тебе несколько личных и крайне важных вопросов, - сказал Рипли. - Желательно наедине, конечно.

- Нет, ну так никуда не годится! - возмутился Кики. - Ты не должен стесняться своих друзей!  Рипли, спрашивай всё при нас. У тебя не должно быть от нас секретов.

- Что ж, я могу, - заявил Рипли. - Скажи мне, почему ты убил Арлу? - спросил Рипли у Рипли-2 напрямик.

- Как! Что значит “убил Арлу”? - спросил Кики.

- Эх, Рипли, поверь, у меня на это были свои причины, - сказал Рипли-2.

- То есть как? Так значит это ты... - обомлел Кики.

- Да это я повернул рубильник, электричество исчезло в доме и эксперимент завершился неудачно из-за меня, - признался Рипли-2. - И Арла погибла из-за меня.

- Я хочу знать, почему ты это сделал? - ледяным тоном спросил Рипли. - Почему ты разлучил меня с ней?

- Понимаешь, Рипли, Арла была просто не для тебя, - немного подумав, сказал Рипли-2.

- Так это ты вздумал решать за меня или как? - возмутился Рипли.

- Стой, не кипятись! Я бы не делал для тебя или для себя ничего плохого.

- Но ты позволил себе вмешаться в мою реальность и изменить ход событий в ней! Я хочу знать причину этого!

- Просто поверь мне на слово, что Арла - не для тебя, - продолжал убеждать Рипли-2.

- А если для меня? Ты же говорил, что реальность многовариантна! Что если она была как раз для меня? Именно для моей реальности? Какое ты имел право вмешиваться и изменять естественный ход событий?

- Хорошо, я чувствую, что объяснять тебе что-либо на пальцах бесполезно, поэтому я лучше как-нибудь возьму тебя с собой в путешествие, - предложил компромисс Рипли-2. - Мы с тобой перенесёмся в реальность, где ты живёшь с Арлой и ты увидишь чем всё закончится. Договорились?

- Идёт! - согласился Рипли. - Я Очень хотел бы увидеть от чего такого страшного ты меня пытался оградить.

- Ты увидишь это, - пообещал Рипли-2. - И поймешь, что я был прав.

- Ладно, - сдался Рипли. - Перейдём ко второму вопросу: ты можешь помочь мне вернуть Дюми обратно?

Повисла пауза, в процессе которой друзья напряжённо ждали ответа Рипли-2, который явно обдумывал свой ответ.

- Да, могу, - наконец выдал он не весело.

- В самом деле? - весело спросил Роберт. - Ты и в самом деле можешь вернуть Дюми обратно? Это же чудесно!   

- Я могу, но я не советовал бы этого делать, - серьёзно сказал Рипли-2.

- Почему? - нахмурившись, спросил Роберт.

- Эх. Потому что это будет совсем не та Дюми, как раньше. Не та Дюми, которую вы все знали и любили.

- Нам всё равно какой она вернётся. Просто верни ее, пожалуйста! - попросила Майя.

- Ну почему же вы меня не хотите слушать, когда я говорю вам "не надо"? - задался вопросом Рипли-2, глядя в пустоту.

- Значит и Дюми по твоей рекомендации нам возвращать не следует? Ни Арлу, ни Дюми! Что это такое вообще? - возмутился Рипли. 

- Эх, как бы объяснить, чтобы вы поняли... - задумался  Рипли-2, обхватив голову руками, но затем сдался и сказал: - Что ж, ладно. Я помогу вам вернуть Дюми!

- Ура! Ура! - обрадовались Майя и Кики, захлопали в ладоши и стали танцевать.

- Спасибо тебе, Рипли-2. Спасибо! - пожал  ему руку Роберт, но Рипли-2 ответил каким-то грустным пожатием. - Всё-таки сильна у тебя неприязнь к Дюми, раз ты не хотел бы её возвращать? - спросил затем Роберт у Рипли-2.   

- Дело не в этом... - замялся Рипли-2. - Просто вы потом очень пожалеете о своём желании.

- Я, кажется, тебя понимаю, - сказал Рипли. - Я приму все меры предосторожности.

- Прими, пожалуйста, - пристально посмотрел на него Рипли-2.

- Да чего вы все так переживаете? - удивлялась Майя. - Наша лучшая подруга вернётся обратно! А если с ней что-то случится плохое, то Рипли сотрёт ей память, и мы начнём всё с чистого листа. Так ведь?

- Да, можно и так, - не весело сказал Рипли-2.

- Кстати, я хотел тебя спросить, правильно ли Рипли делает, что стирает Вилли память? - спросил Роберт.

- А! Рипли стирает Вилли память? - удивился Рипли-2. - По какой причине на этот раз?

- А что, этих причин будет много? - поинтересовался Роберт. 

- К сожалению, да. Так что было на этот раз?

- Вилли отравился наркотиками и алкоголем, - пояснил Роберт. - И Рипли в первый раз стирает ему память.


- Мгм. Понятно. На этот счёт можешь быть абсолютно спокоен, Рипли знает что делает, - уверенно сказал Рипли-2 и Роберт удовлетворительно кивнул.

- Интересно получается, - заметил Рипли. - Когда я вам говорил, что это безопасно - вы все кривились, а когда вам это же говорит мой двойник из будущего - вы ему охотно верите.
 
- Это называется эффект Латингера - когда мнение со стороны кажется более весомым, чем мнение знакомого человека, - пояснил Рипли-2. - Я изучал этот эффект. Рекомендую тебе начать изучать его сейчас - это тебе поможет в общении с Робертом. Да и тебе тоже, Роберт, не мешает почитать об этом эффекте.

- Хорошо, я обязательно прочту об этом, - сказал Роберт.

- Но ты вроде бы человек не чужой, - заметил Рипли. - Такой же как я, только из будущего.

- Но психологически нас воспринимают по-разному, - пояснил Рипли-2.

- А это значит, что твои аргументы будут восприниматься весомее. Что ж, мне придётся передать эстафету первенства тебе в важных вопросах, - не утешительно констатировал Рипли.

- Отлично. Спасибо, - поблагодарил Рипли-2.

- Только смотри, не зазнайся, - предостерёг Рипли.

- Ну ты же меня знаешь, - с лёгким упрёком сказал Рипли-2.

- Знаю, поэтому и опасаюсь, - сказал Рипли на что Рипли-2 громко рассмеялся.

- Обожаю твой юмор! Ты должен уяснить себе одну вещь: зла я тебе никогда не буду желать. Вся моя деятельность направлена на помощь тебе и твоим друзьям, - заверил Рипли-2.

- Ловлю тебя на слове, - ухватился за возможность Рипли. - Как на счёт того, чтобы отправиться вместе со мной в лабораторию и постараться вместе ускорить процесс выздоровления Вилли?

- Охотно приму твоё предложение! Ты же знаешь: лаборатория это моя страсть! - сказал Рипли-2, вставая с кресла.

- Эй, подожди, ты куда? - заныл Кики. - Мы же о стольком тебя ещё не спросили! И я даже не спросил тебя что меня ждёт в будущем.

- Будущее? - переспросил Рипли-2 и задумался, затем глубоко вздохнул. - Дайте подумать, не хотелось бы конечно нарушать некие законы, но я чувствую, что если я сейчас не отвечу на ваши вопросы о будущем, вы все резко станете на меня обижаться.

- Я не буду на тебя обижаться, - поднял руки вверх Роберт. - Мне хватает информации, что Рипли наконец-то обзаведётся семьёй. Моё будущее мне как-то не интересно.

- Какие приземлённые у тебя интересы, Роберт, - фыркнул Рипли.

- А мне интересно и очень даже узнать о моём будущем, - возразил Кики и тем самым перебил Роберта, который хотел что-то ответить Рипли. - И если есть шанс, то я им воспользуюсь, чтобы узнать это.

- Ладно. Можешь задать только один вопрос на сегодня. Остальное - потом, мы торопимся в лабораторию, - поставил условие Рипли-2.

- Спасибо! Спасибо! - обрадовался Кики. - Один вопрос, значит, да? Скажи, а я стану Суперзвездой мирового масштаба?

- И это всё что тебя интересует? - возмутилась Майя. - Я думала ты обо мне спросишь, о наших детях. А тебя твоя звёздность только интересует!

- Ладно, не ссорьтесь, - успокоил их Рипли-2. - У Кики будет ещё возможность спросить и об этом тоже. Ответ на твой вопрос - да, Кики, ты станешь звездой мирового масштаба.

- Ура! Ура! Ура! - дико обрадовался Кики.

- Кстати, а как называется твой последний альбом? - спросил Рипли-2.

- Я ещё окончательно не придумал название, но мне кажется я назову его "Q2", - признался Кики.

- Какое дурацкое название для альбома! - выразила мнение Майя.

- Дурацкое? Почему дурацкое? - обиделся Кики. 

- Да потому что оно совсем не романтичное! - пояснила Майя.

- И, тем не менее, - отреагировал Рипли-2, - под этим названием этот альбом и известен в будущем. Кстати, это самый важный альбом в твоей карьере, Кики. Так что потрудись изо всех сил над его созданием.

- Отлично! Обязательно! Я прямо сейчас поеду, и буду работать над этим альбомом. Скажи, а он станет известен по всему миру?

- И не только по всему миру. Даже на других планетах будут слушать твой альбом.

- Ты что серьёзно? Инопланетяне будут слушать мой альбом?

- Я абсолютно серьёзно говорю, Кики, - сказал  Рипли-2.

- Вот класс! Я даже и не думал! - радостно и ошеломлённо сказал Кики.

- Ну, всё, хватит, на остальные ваши вопросы я отвечу в следующий раз, а сейчас мне надо торопиться с Рипли в лабораторию. Всем пока!

- И последнее поручение тебе, Роберт, - обратился к нему Рипли. – Позвони, пожалуйста, Лив и расскажи ей всё, что произошло с Вилли. Она имеет право всё знать о ходе моей операции с Вилли.

- Хорошо, я обязательно сообщу ей, - согласился Роберт. - А о... о твоём двойнике из будущего можно рассказывать?

- Да конечно можно, - с лёгкостью сказал Рипли. - Даже можешь озадачить её и сказать, что теперь у нас два Рипли.

***
- Знаешь, Рипли-2, когда ты появился здесь я испытал шок и страх, - признался Рипли своему двойнику из будущего, когда они пришли в лабораторию. -   Поначалу у меня было даже некое недоверие к тебе. Но сейчас у меня чувство будто ко мне прилетел старший брат.

- Ты мне зубы не заговаривай, - ответил Рипли-2. - Есть гораздо более важный вопрос: ты почему так отупел? Что с твоими мозгами? Я целых три года ждал пока ты догадаешься о моём существовании.  Честно говоря, я надеялся, что ты выйдешь со мной на контакт гораздо раньше. Неужели так сложно было включить мозги и придумать план моего захвата в первые же дни когда я инкогнито тебя спас?

- Ты прав, - выслушав его, сказал Рипли. -  Однако, когда Дюми исчезла, мои умственные способности стали понемногу деградировать. Мне стало некому делать гадости и не на ком было срывать агрессию. Мне доставляло необыкновенное интеллектуальное удовольствие подстраивать для Дюми очередную ловушку.  Да ты и сам это понимаешь, как она заставляла работать мой ум в этом направлении, сколько было в этом азарта и интеллектуального вдохновения. Вот это одна из причин, почему я хочу вернуть её. А когда Дюми исчезла, вдохновение пропало. Но я хочу заметить, что именно состояние опасности здоровья Вилли и подсказали мне способ заманить тебя в ловушку. Мне пришла в голову мысль: "а рассчитывал ли Вилли на то, что я его спасу от смерти". По аналогии с тем как ты меня спас, я и решил заманить тебя в ловушку в надежде на то, что если кто и знает как вернуть Дюми, то это только ты.

- Это всё понятно, - сказал Рипли-2. - Ты черпаешь вдохновение в людях и обстоятельствах. Вся мировые исторические  открытия появились благодаря внезапным озарениям. Тебе нужно отойти от этой устаревшей практики и начать стимулировать озарения без влияния внешних факторов. Это будет существенный прогресс, и ты достигнешь многих вершин.

- Ты наверное сочтёшь меня тупицей, но я пока что не знаю как это сделать, - признался Рипли.

- Я тебе потом расскажу как это сделать. Но для начала, на первом этапе, тебе придётся освободиться от чувств. Чувств страха, гнева одиночества, и тому подобных. Твой ум должен стать как хорошо отточенное лезвие. Он молниеносно должен реагировать на все обстоятельства. Реагировать первым, прежде чем обстоятельства всё решат за тебя. Предвидение, а также пользование Вселенским информационным центром - тоже значительно облегчают существование, но без значительных развитых интеллектуальных способностей это по сути ничто!

- Так Вселенский информационный центр всё-таки существует? - спросил Рипли.

- Эх, Рипли, Рипли. Кажется, ты окончательно отупел. Конечно же, существует! Ведь вспомни - твои эксперименты (в ходе которых появилась Арла) и были направлены на то, чтобы отыскать этот самый информационный центр. Но ты так поддался приятным чувствам любви, а затем неприятным чувствам депрессии, что совсем забыл об этом своём проекте.

- Да но повреждение оборудования после взрыва в моей лаборатории пресекло все мои попытки продолжать поиски в этом направлении. Восстановление лаборатории требовало времени. И не забывай, что это ты приложил руку к взрыву в моей лаборатории.

- Не оправдывайся, и не ищи виноватых, - сказал Рипли-2. - Хотя, раз уж я тут, то чтобы загладить свою вину за разрушение лаборатории,  я буду во всём тебе помогать. Если ты так хочешь вернуть Дюми - будь по-твоему. Я помогу тебе её вернуть. Но для начала давай с тобой займёмся выздоровлением Вилли и ускорим его.
 
- Хорошо, сначала мы займёмся Вилли, но затем ты мне поможешь вернуть Дюми, а потом мы отправимся с тобой в другую реальность и ты покажешь мне, наконец, почему Арла была не для меня.

- Хорошо. Договорились, - вздохнул и не весело сказал Рипли-2.

Часть III

- Когда ты мне сказал, что появился Рипли-2, я не сразу поняла что ты имеешь в виду, - призналась Лив, которая пришла в гости к Роберту. - У меня сначала промелькнула мысль, что Майя родила и появился на свет ребёнок, которого вы назвали Рипли.

- Нет, нет, - весело запротестовала Майя. - До такой дикости мы ещё не дошли. Хотя это было бы неплохой идеей назвать ребёнка именем Рипли.

- Нет уж, двух Рипли с меня и так достаточно, - весело сказал Роберт. - Они конечно великие ученые, но называть ребёнка их именами мне кажется излишним.

- Ты говорил что он такой же как и Рипли? - спросила Лив.

- Да, но с едва уловимым различием в характере. Рипли-2 мне кажется более опытным, - ответил Роберт.

- И ты его уважаешь больше за то, что он обзавёлся семьёй, - подсказала Майя.   

- Не скрою, да. Мне импонирует то, что у него есть жена и дети.

- Минутку. Стоп. У кого это жена и дети? То есть у Рипли в будущем есть какая-то любимая? - решилась уточнить Лив.

- Да, но он тщательно скрывает информацию о том кто это, - вздохнула Майя. - Терпеть не могу тайны. И это самая любопытная тайна из всех.

- Может никакой тайны и нет? И это как раз и есть Дюми? - предположила Лив.

- Вряд ли, - сказала Майя. - Когда он говорит о Дюми, у него появляется такое грустное выражение лица, будто...

- Будто мы бередим какую-то его рану, - закончил мысль Роберт за Майю.

- Точно, - подтвердила Майя. - Он почему-то не очень хочет, чтобы Дюми сюда возвращалась.

- А это возможно? Дюми можно сюда вернуть? - поразилась Лив.

- Да, Рипли-2 обещал в этом деле помочь, - сказал Роберт.

- Вот здорово! - сказала Лив. - Вот бы поскорее увидеть этого Рипли-2 и расспросить его поподробнее.

- Это легко сделать, потому что я уже тут. Привет, Лив! - неожиданно появился Рипли-2 в компании с Рипли.

- О Боже! Привет! - встала из-за стола Лив. - Это и есть... Я даже не могу отличить кто из вас оригинальный Рипли.

- Значит, мы выглядим как два близнеца? - рассмеялся Рипли вместе со своим двойником. - Настоящий Рипли - я, а это Рипли-2.

- С ума сойти! Ты ни капли не постарел! - заметила Лив.

- Да знаю, спасибо, Кики уже встал в очередь за моим эликсиром бессмертия, - пошутил Рипли-2.

- В очередь? Слушай дай и мне, а? - попросила Лив, чем вызвала дружеский смех. - А лучше... Дай его Вилли, сейчас ему бессмертие как никогда нужно.

- Не волнуйся, Лив, с Вилли всё в порядке, мы вовремя пришли к нему на помощь, - успокоил её Рипли.

- Как он там? - спросила Лив.

- В полном порядке. Уже завтра вы все сможете поговорить с ним, - пообещал Рипли.

- Завтра? - удивился Роберт. - Ты же говорил, что тебе потребуется неделя.

- Рипли-2 знает некоторые секреты, которые помогли ускорить процесс, - ответил Рипли. - А сейчас извините нас, мы торопимся. Есть некоторые перестановки в наших планах. Я планировал сегодня же вернуть Дюми, но Рипли-2 уговорил меня изменить планы. У нас будет ещё один эксперимент: Рипли-2 возьмёт меня с собой в реальность, где я живу с Арлой. И он мне хочет показать, что из этого вышло.

- Да, я тебе просто покажу, а выводы ты уже сделаешь сам, - уточнил Рипли-2. 

- Роберт, я не знаю сколько времени я буду отсутствовать. Следующим этапом будет возвращение Дюми и я хочу, чтобы все друзья были в сборе когда это случится.

- Не волнуйся, Рипли, я сделаю  всё что нужно, - заверил его Роберт.

- Ну, тогда всем пока, - попрощался Рипли.

- А я не прощаюсь, - с улыбкой ответил Рипли-2.

- Приятного путешествия, - пожелала Майя.

- Удачного путешествия, - пожелала Лив.

- Мы будем ждать тебя, - сказал Роберт. - Рипли-2, пожалуйста, верни обратно Рипли в целости и сохранности.

- Вы так с ним прощаетесь, словно он на войну уходит, - фыркнул Рипли-2.

- Мы же не знаем, куда он отправляется, - возразил Роберт.

- Да... - задумчиво протянул Рипли-2. - Лучше вам и не знать. Ну что ж, в путь.

Рипли-2 открыл портал в воздухе, который имел вид вращающейся воронки и оба путешественника вошли в этот портал. Как только они это сделали, портал захлопнулся и исчез, а Роберт при этом грустно вдохнул.

- Ну что, кому налить чаю? - опомнился Роберт и решил поухаживать за дамами.

Но не успел Роберт произнести эту фразу до конца, а девушки не успели ему ответить, как в воздухе опять появился тот самый портал, который выплюнул Рипли и Рипли-2.

- Ну что, теперь ты понял? - назидательно спросил Рипли-2 у Рипли.

- Да, понял, - не весело признал Рипли.

- Рипли! Ты вернулся! Но не прошло даже и минуты как ты исчез. Почему вы вернулись? - спросил Роберт.

- А мы уже всё увидели, - сказал Рипли-2.

- Вообще-то, процесс наблюдения занял для нас по времени один день, - пояснил Рипли, мы просто вернулись обратно в заданный отрезок времени.

- Фантастика! - восхитилась Лив.

- Здорово! - восхитилась Майя.

- Кики ещё не пришёл? - спросил  Рипли.

- Нет, когда бы он успел прийти, ведь ты отсутствовал здесь меньше минуты, - сказал Роберт.

- Ах да, - констатировал Рипли, посмотрев на часы. - Никак не могу освоиться с разницей во времени.

 - Расскажи же, что ты там увидел? - спросила Майя.

Рипли посмотрел на Рипли-2 и сказал:

- Сожалею друзья, но я не могу вам об этом рассказать. Это личное. Простите меня.

- Ну как же так, а? - расстроилась Майя. - Ещё одна тайна от нас.

- Мы так ждали, что ты расскажешь нам о своём путешествии, - жалобно сказала Лив.

- Нет, простите ещё раз. Просто иногда лучше некоторых вещей не знать, - пояснил Рипли.

- Но ты хотя бы намекни, что там случилось, - подзадоривала Майя.

- Всё настолько ужасно, что и рассказывать не хочется, - сказал грустно Рипли.

- Теперь ты понимаешь в чём дело и не будешь меня пилить за то, что я повернул ручку рубильника, вырубил свет и прервав таким образом эксперимент, не дал возможности твоей любимой Арле существовать в этом мире, - назидательно сказал Рипли-2.

- Звучит ужасно, - признала Лив.

- Поверьте мне, прерывание эксперимента с Арлой – это был самый правильный ход с наименьшим негативным исходом развития событий, - сказал Рипли-2.

- Откуда мы можем знать, что было правильно сделано, а что нет, - философски заметил Роберт.

- Нет, можем, - возразил Рипли-2. - Я промоделировал ситуацию, прежде чем повернуть рубильник и отключить электричество. Я достиг небывалых успехов в компьютерном моделировании событий и рекомендую тебе, Рипли, совершенствовать это умение.

- Судя по твоим словам, я на каждом шагу отсталое звено, - возмутился Рипли.

- Не говори так Рипли! Ты что обиделся? - спросил Рипли-2. - Отбрось эти чувства, они только затуманивают твоё сознание.

- А я не хочу отбрасывать эти чувства, - возразил Рипли. - Знаешь, когда я увидел себя со стороны в твоём лице, то я понял каким придурком я был постоянно. Я не понимаю как друзья меня выдерживали всё это время. А вот теперь, когда я вижу твоё холодное, бесчувственное лицо, я теперь понимаю, каким ужасным я был в некоторые моменты своей жизни. И если я стану таким же, как ты, гипербесчувственным всезнайкой в будущем, то я... не хочу иметь такого будущего, - сказал Рипли, сдерживая рыдания и удалился прочь.

- Рипли, - окликнул его Роберт.

- Не нужно, пусть уходит, - остановил Роберта Рипли-2. - У него шок после увиденного. И он должен прийти в себя.   

- Я никогда не видела, как Рипли плачет, - ужаснулась Майя. - Такого никогда не было.

- Да, очевидно, в том месте куда вы отправились и впрямь случилось что-то ужасное, - сказала Лив.

- И очевидно, что Рипли кое в чём был слегка прав: твоё всезнание, Рипли-2, может слегка раздражать, - сказал Роберт.

-  Отлично! Стоило Рипли пустить слезу, и вы уже на его стороне, - сказал Рипли-2. – Гормоны сочувствия заработали! А вы подумайте над тем, что лучше: пребывать в таком незнании как вы сейчас, или владеть всей информацией как я?

- Лучше оставаться человеком, - резюмировал Роберт.

- Знаешь, Роберт, я не бесчувственный человек, и я не такой, каким описал меня Рипли. Просто моё сознание немного закалённее - вот и всё. 

- А может тебе только так кажется? - заметил Роберт. - О! Я уже не вижу в твоих глазах тот полный непосредственности взгляд, который был у Рипли в юности. Ты растерял его в погоне за тем, что только ты считаешь правильным. Задумайся: почему же ты здесь сейчас, а не со своей любимой женой в укромном уголке собственной реальности? Кажется, в ваших отношениях не всё так гладко как ты хочешь представить. Я боюсь, что вы даже порой не выносите друг друга.

- Замолчи! Я тут спасаю ваши жизни, если ты ещё не понял, - сказал Рипли-2.

- Я понял, что ты вдали от тех, кого ты любишь в своей реальности, - сказал Роберт. - И они тоже тебя еле выдерживают. И настоящие друзья не смотрят просто, как друг уходит чуть ли не плача, а идут вслед за ним и пытаются утешить, - сказал Роберт и ушёл.

- Хочешь чаю? - спросила Майя у Лив, чтобы заполнить паузу.

- Да, охотно выпью, пойдём, - согласилась Лив.

И Рипли-2 с недовольным лицом остался стоять в одиночестве посреди комнаты.


***
- Дай мне всего лишь 10 минут, - услышал чьё-то требование Рипли за дверью своего кабинета, в котором он отгородился от всех. Далее послышалось непонятное бубнение и настойчивые возражения Роберта. Но Рипли-2 всё-таки удалось прорваться в кабинет Рипли.

- Привет. Представляешь, Роберт не хотел пускать меня к тебе! Ну что, ты успокоился? - спросил Рипли-2, подходя к Рипли.

- Нет, не успокоился, - злобно сказал Рипли.

- Слушай, что не так, а? - спросил Рипли-2.

- Поможешь мне вернуть Дюми и можешь уходить туда, откуда ты пришёл.

- Значит, всё-таки обижаешься. Пойми, что ты мыслишь непродуктивно. В тебе говорят давно забытые чувства к Арле. Ты должен отключить чувства и включить разум.

- Разум мне подсказывает, что тебя нужно быстро вышвырнуть из этой реальности и как можно быстрее, - мстительно сказал Рипли.

- Пойми же что обижаться на меня это глупо. Не можешь же ты обижаться на самого себя.   

- От меня в тебе ровно столько как вот в этой деревянной тумбочке, - указал Рипли на предмет своего кабинета.

- Ты думаешь, что я изменился и не в лучшую сторону, - констатировал Рипли-2.

- Да, - подытожил Рипли.

- Что ж... - призадумался Рипли-2. - Ну так убей меня.

- Убить тебя? Я не настолько мелочен, - фыркнул Рипли.

- Зато ты мелочен настолько, чтобы обижаться на то, что я был прав, а ты нет. Ведь в этом и кроется весь корень проблемы.

- Весь корень проблемы в том, что не я лично принял решение о смерти Арлы, - парировал Рипли. - Почему ты не пришёл ко мне, не поговорил о будущем, а просто как преступник пришёл и прервал важный эксперимент?

- Потому что на объяснения не было времени, - ответил Рипли-2.

- Чушь! Ты прекрасно можешь управлять временем, которое ты мог остановить и позволить мне принять жизненно важное решение.

- Потому что я не был уверен в том, что ты примешь правильное решение, - сказал Рипли-2. - Твоя влюблённость не дала бы тебе возможности мыслить трезво.

- Так значит правильные решения у нас принимаешь только ты, - ядовито сказал Рипли.

- Хорошо. Ну так убей меня - моё предложение всё ещё в силе. Убей меня и вымести наконец на мне всю свою агрессию.

- Это ещё вопрос на засыпку: не погибну ли я, когда убью тебя, - задумался Рипли.

- Да это был бы неплохой эксперимент узнать в точности об этом, - задумался Рипли-2. - Что ж, если не хочешь ты, тогда это сделаю я, - сказал Рипли-2, достал флакончик с жидкостью и выпил её.

- Что ты сделал? - обеспокоенно спросил Рипли.

- Я принял яд, - спокойно сказал Рипли-2. - У тебя есть 10 минут, чтобы спасти меня. Ну, а если не хочешь, то не спасай.

- Ты сумасшедший! Ты рехнулся! Ведь и я же могу погибнуть.

- Ах, вот что тебя волнует! - констатировал факт Рипли-2. - Тогда мир вздохнёт с облегчением, потеряв нас двоих.

- Я не собираюсь сдаваться, - ответил Рипли. - Отвечай, что ты принял и где противоядие! 

- Ты думаешь я облегчу для тебя поиск решения? Как бы не так! Догадайся сам! Оу! Что-то у меня голова закружилась! Мне надо присесть. Пока ты тут болтаешь мои силы иссякают! Действуй уже!

- И как мне действовать без исходных данных? Ну, хорошо, где мой анализатор? - принялся Рипли за поиски своего прибора.

- Ой, как трудно дышать! Скорее Рипли! Что ты там копаешься?

- Ах, вот он! - нашёл Рипли прибор. - Сколько у меня времени осталось? 7 минут! А! Мне некуда спешить!

- Кхе, кхе... Ой, Рипли, знал бы ты как сейчас мне плохо.

- Сам виноват. Не надо было всякую дрянь пить. Я, кстати, мог бы тебе дать настоящий яд без мучений. Так... посмотрим что с тобой... "вещество неизвестного состава и происхождения", - прочитал Рипли информацию, которую выдал прибор после сканирования  организма Рипли-2. - Вот ты молодец! - саркастически сказал Рипли. -  И как мне дальше работать?

- Ну не знаю, ты же у нас гений! - отмахнулся Рипли-2. - Ай! У меня уже темнеет в глазах. Сделай что-нибудь.

- А знаешь что? Не буду! - отмахнулся Рипли и присел рядом на стул. - Я хочу посмотреть как ты умираешь, и насладиться процессом.

- Рипли, ты что с ума сошёл? Мне же плохо!

- Ну, ты же ведь сам знаешь что ты принял. Поэтому приоритет за тобой. Да и смерть твоя мне лишь на руку. О! Какой интересный перстень у тебя! Дай посмотреть! - начал снимать  Рипли перстень с руки Рипли-2.

- Не трогай! Это не твоё! - начал корчиться Рипли-2, но Рипли  проявил ловкость и перстень оказался у него в руках.

- Хм, занятная вещица, - повертел Рипли кольцо в руке. - Никогда не питал страсти к украшениям. Однако, с практической точки зрения это выглядит весьма функционально. Это и есть твой мультизадачный компьютер?

- Отдай немедленно! Ты не понимаешь, что ты взял в руки, - продолжал говорить и корчиться Рипли-2, а затем мгновенно достал из-за пазухи другой флакончик и мигом выпил его.

- Отдай сюда! - мигом выхватил Рипли-2 перстень из рук Рипли и надел его обратно на палец. - Ты ещё не дорос, чтобы даже притрагиваться к этой штуке!

- Так...так...так... Что я вижу! Тебе уже лучше, - делано восхитился Рипли. - Вот видишь, ты вполне и сам смог себя излечить, не прибегая к моей помощи. Я так и знал, что суетиться и спасать тебя не стоит.

- И кто же из нас бессердечная свинья? Я со своими ценными советами или ты, преспокойно смотревший как я умираю?

- Ты бы не умер, я знаю как надавить на твою алчность, чтобы разбудить в тебе жизненную мотивацию, - спокойно сказал Рипли.

- Вот теперь-то я узнаю настоящего Рипли! Наконец-то у тебя заработали мозги по-настоящему! - восхитился Рипли-2. - Сейчас ты уже не тот расхлябанный нытик, который сидел здесь 10 минут назад. Твой ум учёного наконец-то заработал! Браво, Рипли! Я уважаю тебя теперь  гораздо больше.

- Хм. Велика честь, - побрезговал Рипли.

- Теперь ты видишь, как чувство любви затуманивает твой взор и лишает способности адекватно мыслить. И только лишь критическая ситуация заставляет твой мозг работать в ином направлении. Любовь к Арле сделала бы тебя беспомощным, Рипли.

- Я не хочу с тобой о ней говорить, - запретил Рипли.

- Не обижайся, пожалуйста, - обнял его за плечо Рипли-2. - Я знаю, каково это любить и, поверь,  впереди тебя ждёт более прекрасная любовь.

- Действительно? - удивился Рипли.

- Ну, я же не сказки рассказывал о том, что у меня есть и жена и дети. Всё это у тебя будет, и это будет совершенно иной тип любви, который не затуманивает взор. Ты достоин лучшей любви, чем любовь к Арле.   

- Такое чувство, что у меня появился старший брат, который постоянно выводит меня из себя, - пожаловался Рипли.

- Иди ко мне, - обнял его Рипли-2. - Извини, может быть, я был слишком напорист и перегнул палку с тобой... но...

- Но ты считал, что так будет лучше, - закончил за него мысль Рипли.

- Да, - сказал Рипли-2 и двойники посмотрели друг другу в глаза.

- Ну, и кто теперь из нас расхлябанный нытик? - пошутил Рипли.

- Да, мы словно обменялись эмоциями! - сказал поражённо Рипли-2.
 
- Точнее не эмоциями, а умонастроениями, - поправил его Рипли.

- Но зато ты стал немного серьёзнее, а я расхлябаннее, - заметил Рипли-2.

- Пусть это будет нам только на пользу, - подытожил Рипли. - Ну что, пора нам возвращать Дюми? - Тем более Кики, наверное, уже вернулся с работы.

- Да, никогда не думал, что это скажу, но мне будет приятно вновь увидеть Дюми.

- Я тебя понимаю, а я пока в противоречивых чувствах, - сказал Рипли и двойники отправились вместе к выходу из кабинета. 
 
Рипли и Рипли-2 спустились вниз, где все уже ждали их в полном сборе. Приехал даже Кики, который прервал запись своего альбома.

- О, Рипли, привет! - поздоровался Кики. - Как ты? Майя сказала, что ты плакал.

- Это было временное помешательство - ничего страшного, - успокоил Рипли. - Просто то, что я увидел в другой реальности, сильно впечатлило меня.

- Что ж ты там такого увидел? - поинтересовался Кики.

- Кики, это тайна, - принялась Майя защищать интересы Рипли.

- Как? Ещё одна тайна? Что-то вы оба многое от нас всех скрываете, - обратился Кики к двойникам.

- Извини, Кики, но это личное, - подтвердил Рипли.

- Личное, хм... Ну, хотя бы намекните хоть чуточку, что вы там увидели, - жалобно попросил Кики.

- Мы уже пытались жалобно надавить на них, но ничего не получилось, - сказала Лив.

- Друзья, давайте не будем давить на Рипли, - попросил Роберт. - Тем более, что нас впереди ждёт возвращение Дюми. Давайте же дадим шанс нашим учёным приступить к этому побыстрее.

- Ну, скажи хотя бы, Рипли, я есть в той реальности, в которую вы путешествовали? – спросил Кики.

- Да, Кики, ты там есть, - успокоил его Рипли-2.

- Yes! Ура! Ура! Ура! - обрадовался Кики.

- Эгоист! Ты полнейший эгоист! - схватилась за голову Майя, обращаясь к Кики.

- А что такое? - не понял Кики.

- Ничего, Кики, ничего, - отмахнулась Майя  - Меня просто удивляет, как ты ещё не додумался спросить есть ли там ещё и твой новый альбом.

- Это как раз был мой второй вопрос на очереди, - подтвердил Кики.

- Вот этого Кики мы в точности сказать не можем, потому что мы этим вопросом не интересовались, - сказал Рипли.

- Да? Жаль, - загрустил Кики.

- Ну что ж, - взял слово Рипли-2. - Давайте я со всеми вами попрощаюсь, а затем вернусь в свою  реальность.

- Как? Ты уходишь от нас? - забеспокоился Кики.

- Да.

- Как? А Дюми ты что же возвращать не собираешься? - спросил Роберт.

- Я обязательно верну её, это займёт минуту, не более. Но прежде чем это сделать, я скажу что я вас всех люблю и всегда приду к вам на помощь, что бы ни случилось.   

- Мы тебя тоже любим, - сказала Майя.

- Спасибо,  конечно, но неужели ты не задержишься хотя бы на чуть-чуть? У нас к тебе ещё столько вопросов о будущем! - сказал Кики.

- Не забывайте, что вы все сами творцы своего будущего и вам это будущее будет гораздо интереснее проживать и без моих подсказок, - сказал Рипли-2. - Каждый ваш новый вопрос потянет за собой множество других вопросов. Наш разговор может длиться часами, а меня как раз уже заждались в моём измерении. Знаете, находясь тут, я понял насколько важна твоя семья, и что мой отвратительный характер не должен её разрушать. Поэтому я вернусь обратно и обязательно налажу хорошие отношения со своей семьёй.

- А у тебя были какие-то семейные неприятности? - спросила Лив.

- Да, были небольшие, - признал Рипли-2.

- Значит, я всё таки был прав, - сказал Роберт.

- Да, как всегда да, и ты попал в точку, - мягко сказал Рипли-2.

- Ну что ж, удачи тебе Рипли-2, - пожал ему руку Роберт. - Передавай привет всей твоей семье.

- Спасибо, обязательно.

- Не забывай нас всех, - подошла к  нему Майя и поцеловала в щёку. - И я надеюсь, что ты стал хорошим крёстным для моего малыша.

- Я тоже на это надеюсь, - лаконично ответил Рипли-2.

- Пока, Рипли-2, кореш, братан, - пожал ему руку Кики. -  Я бы хотел, конечно, тоже отправиться как-нибудь с тобой в путешествие и посмотреть на себя в будущем.

- Да, это можно устроить в следующий раз, когда я вернусь, - сказал Рипли-2.

- Здорово! Буду ждать тебя, братан, - сказал на прощание Кики.

- Удачи тебе, Рипли-2, - попрощалась Лив. - У меня нет никаких просьб и желаний, кроме одного - пусть Вилли будет живым и здоровым в будущем.

- Да, он непременно будет живым и здоровым, - пообещал Рипли-2.

- Я рада. Большего мне и не надо. Если он будет в порядке, то и я тоже.

- Ну что ж, остался только ты, Рипли. Давай прощаться, - подытожил Рипли-2.

- Я бы с тобой не сильно прощался, ведь у меня такое чувство, что мы с тобой ещё встретимся, - сказал Рипли.

- О, да, тут ты прав! Обязательно встретимся. Но, у меня для тебя есть маленькое пожелание на будущее: когда ты соберёшься строить новую жизнь, откажись, пожалуйста, от создания тех же ошибок. Больше я ничего тебе не скажу. Но запомни эту мою фразу, она тебе пригодится в будущем.

- Хорошо, спасибо. Обязательно, - сказал Рипли, обнимая на прощание своего двойника.
   
- Береги себя, - добавил Рипли-2 и приступил к делу. - Ну что ж, пора возвращать Дюми.

Рипли-2 активизировал свой перстень, который выстрелил в пространство и открыл портал. Затем Рипли-2 вызвал виртуальный экран и стал набирать на нём какую-то программу. Создав команду, он нажал на виртуальную клавишу на экране и процесс запустился. Все друзья с замиранием сердца следили за тем, что же будет дальше.  А дальше виртуальный портал выплюнул на пол гостиной комнаты тело Дюми, которое было полностью голым и всё в какой-то зелёной слизи. Она была без сознания. Друзья ахнули, ведь они и предположить не могли, что их подруга вернётся именно в таком состоянии. Рипли-2 направил на неё свой перстень и выстрелил в неё, и Дюми исчезла.

- Что ты сделал? - удивился Роберт.

- Я всего лишь телепортировал её в её комнату. Сейчас она лежит в одной из комнат на мягкой кровати. Позаботьтесь о ней и приоденьте её.

- Само собой разумеется, - подтвердил Роберт.

- А мне пора. Прощайте! - быстро сказал Рипли-2 и юркнул в портал, который после этого исчез.

- Роберт, ты, вероятно, пойдёшь наверх? Вот возьми. Это умная одежда. Стоит её положить на чьё-то тело, как она сама надевается, - дал Рипли своё новое изобретение Роберту.

- Спасибо, Рипли, это очень кстати, - поблагодарил Роберт. - Я пойду наверх и подежурю около неё.

- И я с тобой! - вызвалась Майя.

- Нет, Майя, тебе лучше остаться здесь, я позову тебя, когда будет нужна помощь, - сказал Роберт.

- Но я так хочу увидеть свою подругу! - жалобно сказала Майя.

- Ты можешь следить за ней с помощью видеонаблюдения, - предложил Рипли. - В комнате установлены видеокамеры, так что Дюми у тебя будет перед глазами.

Рипли включил перед Майей виртуальный монитор и сразу же друзья увидели картинку как голая Дюми лежит на кровати.

- Я бы всё-таки попросил убрать картинку из этических соображений, до тех пор, пока я её не приодену, - сказал Роберт.

- А мне картинка нравится, - сказал Кики, и Майя его легко стукнула за это. - Ай, больно! Да ладно тебе! Что, думаешь, никто из нас не видел Дюми голой что ли? Рипли видел, Роберт видел, я видел...

- Я не видела, и видеть не собираюсь, - строго сказала Майя и на время скрыла изображение, проведя пальцем по экрану монитора.

- Если понадоблюсь - я наверху, - сказал Роберт. - Рипли, ты не поможешь просканировать состояние организма Дюми?

- Что-то особого желания нет, - скривился Рипли.

- Рипли! - строго сказал Роберт. - Прошу тебя, как человека, перестань дурачиться.

- Ладно, ладно, - нехотя поплёлся Рипли вслед за Робертом.

- Если понадоблюсь, я в своей комнате, - с видом важной особы произнёс Кики.

- Вот как раз сейчас и понадобишься, - остановила его Майя. - Мы с Лив пойдём попьём чаю, а ты будешь следить на экране за состоянием Дюми.

- А можно я тоже пойду попью с вами чаю? - спросил Кики.

- Нет, нельзя, Кики у нас будут женские разговоры, - отрезала Майя.

- Ну, пожалуйста! - заныл Кики. - Я тоже могу быть очень женственным, - сказал он и рассмешил Лив.

- Глупее фразы ты просто сказать не мог, - сказала Майя. - Лучше побудь тут. А если ты исполнишь мою просьбу, то я может быть тебя поцелую.

- А я думал, ты поцелуешь меня просто так, - сказал игриво Кики.

- Нет, нет и нет, - отрезала Майя. - Сообщишь мне когда Дюми очнётся, тогда я тебя и поцелую, - сказала Майя и под ручку вместе с Лив отправилась на кухню пить чай.

А Кики тем временем включил изображение на виртуальном мониторе и стал смотреть на обнажённую Дюми в постели.  Но голой Дюми оставалась недолго. Роберт первым делом надел на неё умную одежду и Дюми только и оставалось, что лежать поверх одеяла в одежде, которая была похоже на спортивный костюм.

- Скажи, Рипли, а более женственной одежды у тебя не могло найтись? - спросил Роберт, критически оглядев убранство Дюми.

- Извини Роберт, специально под Дюми одежды не создавал. Да и одета она так, как заслуживает, - ответил Рипли.

- Рипли! Ну как ты можешь такое говорить! - пожурил его Роберт. - Вот стоило Дюми появиться, и ты превращаешься в какого-то склочника.  В тебе сразу просыпается антипатия к ней. Неужели годы её отсутствия не изменили твоего отношения к ней?

- Поживём – увидим, - загадочно улыбнулся Рипли.

- Особенно тебе должно быть стыдно, если Дюми спит и слышит то, о чём мы сейчас с тобой говорим. Ей бы не понравился такой приём.

- Пусть слышит и привыкает. Не съест же она нас за наше мнение.

- Ты бы лучше не болтал, а взялся просканировать организм Дюми, - напомнил Роберт.

Рипли нехотя поднёс прибор к телу Дюми и направил на неё сканирующие лучи. Но тут прибор начал искрить и погас.

- Что это значит, Рипли? - удивлённо спросил Роберт.

- Это значит, что не успела Дюми прийти в себя, а она уже портит моё оборудование.

- Рипли, будь серьёзнее. Что это означает? - взволнованно спросил Роберт.

- Честно говоря, я и понятия не имею, что это означает, - озадаченно проговорил Рипли. - Факт тот, что прибор поломался и установить каково состояние Дюми в ближайшее время не удастся.   

- А если перенести её в лабораторию? - спросил Роберт.

- Там Вилли лежит, - напомнил Рипли.

- Ах, ну да, точно, - согласился Роберт.

- Да и в лаборатории ей не место, раз моё оборудование так на неё реагирует.

- Не преувеличивай, Рипли. Техника всегда ломается в непредсказуемый момент. Дюми никак в этом не виновата, - убеждал Роберт.

- Как знать, - задумчиво проговорил Рипли. - Тем не менее, мне здесь нечего больше делать и я пойду, займусь более насущными проблемами.

- И ты не останешься подежурить вместе со мной? - предложил Роберт.

- Нет, - уверенно и твёрдо проговорил Рипли.

Роберт молча и пристально посмотрел на Рипли, а затем просто сказал:

- Что ж, иди, раз тебе не хочется. И Рипли... Спасибо тебе большое что ты, наконец, вернул Дюми обратно, - с улыбкой поблагодарил его Роберт.

- Пожалуйста, - грустно вздохнул Рипли, посмотрел Роберту в глаза и вышел из комнаты. 

Это был последний раз, когда они видели друг друга. Не успел Роберт опомниться, как почувствовал, что кто-то стоит у него за спиной.

- О, Дюми... Ты... - радостно начал Роберт, повернувшись к Дюми с радостной улыбкой.  Но Дюми встала с кровати отнюдь не с мирными намерениями. В её взгляде был безбрежный океан жестокости и ненависти, и только Роберт успел заметить это, как Дюми выстрелила электрическими разрядами из своих рук и поразила Роберта. Роберт моментально упал замертво. И жизнь покинула его тело. Всё это видел Кики и поспешил предупредить Рипли, который направлялся в лабораторию.

- Рипли! Рипли! - окликнул его Кики, запыхавшись. - Тут такое...

- Что? Что случилось? Говори! - внимал ему Рипли.

- Дюми убила Роберта... Боже, даже не верится.  Она стрельнула в него какой-то хреновиной из рук и он упал.... И, кажется, он мёртв.

- Чёрт! Так и знал что что-то тут неладно, - выругался Рипли. - Кики, быстро найди Майю и Лив и бегите ко мне в лабораторию! Живо!

- Ага. Хорошо, - быстро сообразил Кики и помчался на кухню.

- Майя, Лив... Дюми только что убила Роберта. Прячьтесь скорее в лаборатории Рипли, - выпалил Кики, когда примчался на кухню.

- Кики, ну у тебя и шуточки, - не веря, сказала Майя, задержав чашку на полпути ко рту.

- Майя, я серьёзно! - прикрикнул Кики. - Марш бегом в лабораторию!

- Признаться, мне не верится в то, что ты говоришь, - отставила Майя чашку и что-то в тоне Кики заставило её пугающе повиноваться.

- Дюми убила? Ты уверен? - недоверчиво допытывалась Лив.   

- Да, да, быстрее, у нас мало времени, - торопил Кики, и они втроём поспешили покинуть кухню. Они продвинулись не далеко, потому что путь им преградила Дюми всё с той же ненавистью в глазах.

- Дюми, как ты? Что случилось? - дружески спросила Майя.

- Не подходи! - загородил собою Кики девушек. - Хорошая Дюми, хорошая. Дай нам пройти.

Но Дюми, казалось, не слышала. Она молча поразила Кики электрическим разрядом из своих рук. И Кики упал замертво.

- Кики! Нет! - бросилась к нему Майя. - Что ты наделала? Он же умер.

Лив тоже попробовала убежать, но и её тоже настигли смертоносные разряды Дюми. Дюми была словно робот, запрограммированный убивать, для неё словно не существовало ничего человеческого. Майя, казалось, не обращала на неё никакого внимания. Она лишь молча склонилась над распростёртым на полу трупом  Кики. Она гладила руками его взъерошенные волосы и её слёзы падали на его щёки.

- Кики, бедный Кики. Что же ты наделала Дюми? Что же ты наделала? - с небывалой горечью тихо рыдала Майя.

Дюми приблизилась к ней и тоже молча уставилась на эту сцену.

- Дюми, ты же была моя лучшая подруга! - пыталась докричаться до неё Майя. - Почему? Почему ты это сделала? 

Неожиданно Дюми улыбнулась и сказала:

- Так тебе и надо! Я всегда тебя ненавидела! Лучшая подруга называется! Ты хоть знаешь, что со мной произошло? Ты хоть знаешь, сколько боли я вытерпела за всё это время? Ты хоть знаешь, скольких ужасных тварей  я повстречала за всё это время, пока искала ненаглядную любимую Рипли! Эту дрянную Арлу! Я жалею что не нашла её, иначе убила бы её, как и всех вас!

- Но зачем тебе? Зачем тебе убивать всех нас? - встала с колен Майя и посмотрела в глаза Дюми.

- Чтобы вы все страдали и мучились так же как и я мучилась в другом измерении! - ядовито ответила Дюми. - О! Что это? Ты беременна? - брезгливо спросила она.

- Да, и если ты посмеешь убить меня и ребенка, то ты настоящее чудовище! - заявила Майя.

- Значит ребёнок у тебя! А не будет у тебя теперь никакого ребёнка! - сделала Дюми жест рукой и живот Майи мгновенно сдулся.

- Где? Где мой ребёнок? Куда ты его дела? - запаниковала Майя.

- Отправила в другое измерение, - рассмеявшись, сказала Дюми. - Пусть его съедят голодные существа. Ха ха! Нет у тебя больше ребёнка! Нет! И никогда не будет!

- Я ... Я хочу выцарапать тебе глаза! - в бешенстве кинулась на неё Майя. И тут случилось неожиданное. Дюми попробовала убить Майю электрическим разрядом. Но Майю неожиданно окружило силовое защитное поле и Дюми отлетела в сторону, отброшенная своей же электрической волной. Майя и сама не поняла, что произошло. Но тут неожиданно появилась спасительница Майи - это была Пупсик, виртуальная голограмма призванная защищать Майю всеми доступными способами.

- Майя, беги быстрее в лабораторию Рипли. Он спасёт тебя. Извини, я не смогла спасти твоего ребёнка.  Мне очень жаль!

- Спасибо, Пупсик! - утерев слезы, поблагодарила Майя и помчалась в лабораторию.
Наконец-то она добежала до раздвижной металлической двери, но она оказалась запертой. Майя постучала несколько раз, но поняла что это не метод. Она заметила переговорное устройство и кнопку.

- Рипли, это я Майя, впусти меня, пожалуйста, - сказала она в переговорное устройство, нажав кнопку.

- Майя? - послышался голос Рипли. - А где все остальные?

- Они все умерли. Дюми убила их всех, - горько проговорила Майя.

- И Роберта? - шокированно спросил Рипли.

- Да, и Роберта и Кики и Лив - всех, - подытожила Майя.

Молчание. Майя решила поторопить своего друга:

- Рипли! Рипли! Ты меня слышишь? Впусти меня, пожалуйста!

- Извини Майя, но я должен убедиться, что это ты. Скажи, по какой причине ты обняла меня вчера вечером?

- Я предложила тебе стать крёстным отцом моего ребёнка, и ты согласился, - расплакавшись, сказала Майя.   

Рипли немедленно открыл раздвижную дверь и выскочил на встречу Майе.

- Майя, идём быстрее внутрь, - только и успел по-деловому сказать Рипли как увидел приближающуюся к ним Дюми. Рипли и Дюми встретились взглядами.

- Вот мы и встретились с тобой! - злобно сказала Дюми. - Какое же наслаждение я испытаю, когда убью тебя!

Рипли резким движением втащил Майю внутрь и успел вовремя нажать кнопку, закрывающую раздвижные двери. И хотя дверь была звуконепроницаемой Рипли и Майя услышали как Дюми изо всех сил начала колотить по ней.

- Ну и силища у неё теперь, - сказал Рипли. - С такими темпами она разрушит эту дверь минут за пять-десять.

- Что же нам делать? - обеспокоенно спросила Майя.

- Есть у меня уменьшающее оружие, - достал Рипли лазерный пистолет. - С помощью него я уменьшу Дюми до размеров мыши, и она уже не сможет причинить вреда.

- Весьма гуманно, - одобрила Майя. - Но лучше до размеров таракана.

- Дельная мысль, - одобрил Рипли. - Сейчас настрою пистолет.

Дюми продолжала бить в металлическую дверь, и на двери уже начали образовываться вмятины. В это время в лаборатории неожиданно открылась воронка портала, и из портала появился Рипли-2. Рипли автоматически нацелил пистолет.

- Эй, эй! Спокойнее, Рипли! Это же я, твой двойник из будущего! - поднял руки вверх Рипли-2.

- Ой, прости, - опустил оружие Рипли. - Никак не ожидал твоего появления. Хотя я знал, что мы ещё встретимся.

- Это точно. Что тут происходит? Это Дюми ломится в двери? - спросил Рипли-2, услышав шумы за дверью.

- Да, ты не поверишь. Дюми... Она убила всех наших друзей, - горько сказала Майя. - Она даже убила Кики. И... И моего ребёнка.

- Да, мой прибор уловил какое-то беспокойство. Что у тебя с животом? - спросил Рипли-2.

- А и в самом деле! Я только сейчас заметил. Где твой ребёнок, Майя? - обеспокоенно спросил Рипли.

- Нет времени объяснять, - отрезала Майя. - Рипли-2, пожалуйста, помоги нам.

- Я с радостью  помогу вам, только скажите, какой у вас план, - спросил Рипли-2.

- Когда Дюми войдёт сюда, я выстрелю из вот этого оружия, после чего она уменьшится. И тогда она уже не причинит нам вреда, - рассказал Рипли.

- А! Помню, помню, это славное оружие. Давненько я им не пользовался. Теория хорошая, но в корне неверная, - оценивающе сказал Рипли-2. - Она сбежит, а потом будет возвращаться и опять будет делать гадости. Или что ещё хуже - она отразит лучи пистолета и уменьшенными окажетесь вы с Майей. Так что этот вариант не подходит.

- Хорошо, что ты предлагаешь? - спросил Рипли.

- Я предлагаю отправить вас в другое измерение. На время. Я знаю, как убить Дюми. Я расправлюсь с ней и верну вас из измерения прямо сюда.

- Убить? - обеспокоенно сказала Майя. - Может не надо убивать её?

- К сожалению, это единственный выход,- констатировал Рипли-2. - Её уже не исправишь и память ей не сотрёшь. Мне жаль. Я предупреждал вас, что не стоит возвращать Дюми обратно. Но вы меня не послушались.  И вот результат.

- Жаль, что ты лишаешь меня возможности отомстить ей, - сказал Рипли. - Мне бы очень этого хотелось - отомстить ей за Роберта и остальных.

- Не на этом этапе, Рипли, - запретил Рипли-2. - Ты слишком ценен, чтобы жертвенно сражаться с ней.  Но ты не волнуйся, я ей отомщу за всех - будь уверен.

- Поверить не могу, что мы обсуждаем как убить нашу лучшую подругу. Я и подумать не могла, что всё так обернётся, - рассуждала Майя. - Я так хотела, чтобы она вернулась! Я и подумать не могла, что она начнёт всех убивать, - сказала Майя.

- У всякого желания есть своя цена, - мудро сказал Рипли-2. - И взбесившаяся Дюми это и есть цена возвращения Дюми.  Думайте быстрее, через несколько минут она уже будет здесь. Двери уже по швам трещат.

- Ну что, Майя, ты согласна отправиться со мной в другое измерение? - спросил Рипли, надев на плечо сумку.

-  Думаю.... Думаю да, меня уже больше здесь ничего не держит, - грустно сказала Майя.

- Отлично, - сказал Рипли-2 и активизировал воронку портала. - Ступайте вперёд, ничего не бойтесь. Я скоро приду и заберу вас. О, и, кстати, вот тебе Рипли от меня подарочек, - вручил ему Рипли-2 какой-то замотанный свёрток.

- Что это? - спросил Рипли.

- Откроешь это в случае крайней нужды. А теперь всё, бегите быстрее. Мы ещё встретимся.

- Спасибо, Рипли-2, - сказала Майя на прощание и вместе с Рипли вошла в портал. 

Часть IV

Рипли и Майя попали в другое измерение. И что же они там увидели? К сожалению, они не увидели ничего кроме снега. Вокруг было очень много снега, хотя и был светлый солнечный день.

- Куда же это мы попали? - огляделась Майя.

- Не могу сказать точно. Мои навигаторы здесь не работают, - сверился Рипли с приборами.  - Но совершенно точно то, что мы в другом измерении. Для начала давай приоденемся.

Рипли достал из своей сумки "умную" одежду и она мгновенно обволокла тела Рипли и Майи, одев их в тёплые куртки.

Рипли и Майя  уже не чувствовали сильный холод, но чтобы согреться поспешили двинуться вперёд, хотя их ноги постоянно грузли в снегу, что затрудняло движение. В какой-то момент, осознав, что дальше идти просто бессмысленно, ведь ничего кроме снега их не окружало, Рипли и Майя решили остановиться и передохнуть.

- Кажется, настал черёд воспользоваться подарком моего двойника. Крайняя нужда, по-видимому, у нас сейчас, - решил Рипли и вытащил таинственный свёрток.

Когда он развернул подарок то там оказалась палатка, которая стала раздуваться, как только освободилась от обёртки. Брошенная на землю, палатка всасывала воздух, приобретая широкую форму, и вскоре значительно превысила высоту друзей. Палатка с лёгкостью могла вместить двоих человек.

-  А Рипли-2 молодец! Он, оказывается, всё просчитал! - поразился Рипли.

- Здорово! Теперь нам есть, где ночевать! - обрадовалась Майя. - Давай зайдём внутрь?

Друзья вошли внутрь и поразились тому, что палатка освещается изнутри. По углам палатки были установлены светящиеся кружочки, которые освещали всё вокруг ненавящевым, рассеянным белым светом.

- Надо же! Внутри так тепло! - поразилась Майя, сбросив "умную" одежду. - Теплее чем снаружи! Это хорошо потому, что я очень замёрзла!

- Выходит, эта палатка сделана из холодоизоляционного материала, - сделал выводы Рипли и поставил свою сумку на землю. - Так... Теперь давай обустроимся тут.

Рипли снял умную одежду, раскрыл свою сумку и достал из неё шарик похожий по форме на шарик из теста.

- Что это такое? - спросила Майя.

- Сейчас увидишь, - пообещал Рипли. - Пока мой мини компьютер не разрядился, придётся действовать в ускоренном темпе, - бормотал Рипли, настраивая что-то на карманном устройстве.

Затем, по беспроводной связи Рипли передал маленькому шарику команду расти. Шарик начал расти и принимать форму стола. Прошло меньше минуты, и перед глазами Майи появился, словно настоящий, металлический стол.

- Ух ты! Надо же! - восхитилась Майя. - Что это такое?

Это материал, которому можно задать любую форму. Этот материал воспринимает информацию и на её основе строит понятные нам формы объектов.


- Какой умный материал! - восхитилась Майя.

- Да, действительно, одно из его названий - "умный материал", - сказал Рипли, доставая ещё два шарика. - Сейчас мы сделаем ещё и стулья.

Рипли дал команду по беспроводной связи и перед столом появились два удобных стула.

- Здорово! И много у тебя таких шариков?

- Не очень, - пожаловался Рипли. - Я собирался в спешке, но я рассчитывал на ещё пятерых своих друзей. Поэтому взял с собой около пятидесяти штук таких шариков. В принципе, нам с тобой должно хватить.  Но если их не хватит, то это не проблема. Если я дам команду, эти шарики станут размножаться.

- Размножаться? Серьёзно? Как живые существа? - удивилась Майя.

- Да. Каждые два шарика могут родить один шарик как люди.

- И сколько времени они могут держать форму стола или стула? - спросила Майя.

- Теоретически - бесконечно. Или до тех пор, пока им не дашь команду принять новую форму.

Таким образом, Рипли создал ещё и кровати для себя и Майи, которые походили скорее на спальные мешки, но с гораздо более комфортным и мягким матрацем.

- Смотри, Рипли, - заметила Майя. - В углу палатки есть что-то.

Рипли и Майя подошли к таинственному огромному карману в палатке и Рипли расстегнул его.

- Похоже это ещё один подарок от Рипли-2. Это таблетки с едой.

- Как это "таблетки с едой"? Что там за еда? - не поняла Майя.

- Это смесь всех необходимых белков, жиров, углеводов и микроэлементов в одной таблетке. Здесь написано "достаточно одной таблетки в день, чтобы удовлетворить всю потребность в еде и полностью напитать организм".

- Как-то слабо верится, - сказала Майя.

- Хочешь проверить? - спросил Рипли.

- Нет, у меня нет аппетита, извини. Я так устала! Я хотела бы поспать.

-  Да, конечно. Выбирай себе кровать. А я ещё немного поработаю.

Майя выбрала себе только что сделанную кровать, легла и мгновенно заснула. 

***
Майя проснулась и осознала, что она чудесно выспалась. Никаких неприятных физических ощущений у неё не было, несмотря на то, что Дюми отняла у неё ребёнка. Но тут Майя откинула одеяло и неожиданно обнаружила у себя на ногах кровь. А также вся постель под одеялом вся была в крови. Майя запаниковала и позвала Рипли.

Рипли, который был неподалёку на улице, тотчас же прибежал на её зов. Необходимо было срочно обследовать Майю. Поэтому он достал свой прибор напоминающий маленькую летающую тарелку, который он положил на середину тела Майи и вскоре прибор выдал результаты обследования на виртуальном мониторе. Прибор зарегистрировал опасные изменения в организме Майи, и ей требовалось лечение. 

- Что ж, Майя, придётся запустить в тебя микро роботов, - констатировал Рипли.

- Роботов? Внутри меня? А как ты будешь мне их запускать?

- Через вену.

- Ой, я боюсь! - испугалась Майя.

- Не волнуйся, я умею делать уколы через вену.

- Я боюсь самих уколов. Но так уж и быть. Ради здоровья потерплю. А что будут делать эти роботы?

- Они исправят повреждения и неполадки в организме, вызванные прерванной беременностью. Эти роботы настолько микроскопические, что их нельзя увидеть глазом, но, тем не менее, они действуют незаметно, но эффективно. И кстати, помнишь тот белый порошок, который я изобрёл, и который ты когда-то приняла за наркотик?

- О! Да, помню. Так глупо получилось.

- Ничего страшного, - заверил Рипли. - Сейчас ты испытаешь его на себе.

- Ой, как неожиданно! А что делает этот порошок?

- Он снимает воспаление, а также помогает бороться с любыми видами инфекций. Только его не надо глотать или нюхать. Он просто прикладывается к телу. Это как раз то, что тебе нужно. В твоём организме намечаются серьёзные воспаления, которые нужно своевременно устранить, чтобы они не вызывали дальнейших проблем.

- Ну что ж, давай, - грустно согласилась Майя.

- Я понимаю, о чём ты думаешь: "это ещё один эксперимент Рипли над своими друзьями. И он даже пробует экспериментировать в критической ситуации".

- Нет, я так не думаю. Я думаю о Кики, о наших погибших друзьях, о ребёнке. Мне сейчас не для кого жить. Если бы не ты, я бы даже не подумала о собственном здоровье. Я всё думаю: что же нам предпринять дальше? Скажи, мы можем вернуться обратно? Ведь Вилли остался жив, наверняка.

- Да, если Дюми его не нашла, то Вилли обязательно жив, - сказал Рипли. - Но теперь только вся надежда на Рипли-2. Если он сможет забрать нас отсюда, то у нас ещё будет шанс вернуться обратно.

- И если он победит Дюми, - добавила Майя.

- О! Он победит, можешь не сомневаться.

- А ты сможешь как-то затем воскресить наших погибших друзей? - спросила Майя.

- К сожалению, воскрешать из мёртвых я пока что не научился, - грустно сказал Рипли.

- Мне бы очень хотелось увидеть всех ещё раз, - сказала Майя.

- Есть ещё один путь, - сказал Рипли. - Это отправиться в путешествие во времени.  Мы вернёмся в какой-то момент прошлого и не станем делать прежних ошибок.

- И все наши друзья все будут живы?

- Да, конечно!

- Вот здорово! - пришла в восторг Майя.  - Только... Только жаль моего малыша уже теперь не вернуть.

Рипли не нашелся, что сказать на это. Но решился дать надежду.

- Не грусти преждевременно. Если подвернётся возможность, то мы и твоего малыша спасём.

- Спасибо, Рипли! - обняла его Майя. - Ты мне подарил столько надежды!

Рипли и Майя помолчали в объятиях несколько минут. Рипли, вероятно, привык к тому, что его обнимают. И поэтому уже не испытывал никакой неловкости.

- А теперь давай займёмся твоим лечением, - настоял Рипли. - Чем быстрее, тем лучше. 

- Скажи, Рипли... Ещё один вопрос...  Скажи, кто это был - мальчик или девочка? - спросила Майя на счёт пола ребёнка.

- Это был мальчик, - ответил грустно  Рипли.

- Чудесно... Это было бы чудесно. Кики всегда мечтал о мальчике.

- Я хотел бы знать, как ты потеряла ребёнка, если тебе не тяжело об этом говорить, - поинтересовался Рипли.

И параллельно с лечением, Майя стала рассказывать ему как Дюми убила её малыша.

- Так она убила его или телепортировала? - спросил Рипли.

- Кажется, она сказала, что телепортировала его в другое измерение. Да и какая теперь разница? - отмахнулась Майя.

- Разница может быть существенной. Эта информация пригодится нам в будущем. Если мы задумаем спасти твоего ребёнка.

- Ты правда думаешь что это возможно? - спросила Майя.

- Думаю, да. Деталей плана у меня ещё нет, но я думаю, что что-то обязательно получится.

- Теперь я точно хочу выздороветь и скорее приступить к осуществлению плана, - загорелась Майя.

- Это замечательно. Желание жить ради чего-то играет огромную роль в выздоровлении.  А теперь давай приступим ко второй стадии лечения.

После необходимых процедур Рипли предложил Майе встать и выйти на улицу, подышать свежим воздухом.

- Но там же холодно, - возразила Майя.

- Я кое-что подправил, - подмигнул Рипли. - Я работал... хочется сказать целую ночь... но очевидно в этой реальности времена суток не совпадают. Ну, так вот... я хотел сделать тебе сюрприз.

- Сюрприз? А что это? - спросила Майя.

- Сначала давай я помогу тебе встать...

- Да я же ведь не калека, Рипли, - весело возразила Майя. - Я вполне могу подняться сама.

- Да, но потом я хочу закрыть твои глаза своими руками, - мягко возразил Рипли, когда Майя встала.

- Это что-то на тебя не похоже, - заметила Майя.

- Просто я хочу отвлечь тебя от грустных мыслей.

- Ладно. Идём. Что ж там за сюрприз? - заинтересовалась Майя. - Сейчас только оденусь.

- Тёплую одежду одевать не надо, - предупредил Рипли.

Майя посмотрела на него удивлённым взглядом. Но Рипли подмигнул ей и она ему доверилась.  И таким образом они отправились вперёд: Майя – впереди , а сзади – Рипли, который закрывал ладонями её глаза.
И вот они весело дошли до нужной точки.

- Теперь можешь открывать глаза, - сказал Рипли.

Майя открыла глаза и что же она там увидела? А увидела она сказочно красивую обстановку. Вокруг росли кусты роз, кругом всё заливал солнечный свет, а вверху был круглый свод, который выглядел как голубое небо с движущимися облаками. Но при этом посещало чувство, что это всё искусственное и нереальное. И стояли Майя и Рипли на мраморном полу, а свод поддерживали мраморные колонны. 

- Откуда! Откуда всё это? - восхищённо проговорила Майя.

- Это всё, конечно, не настоящее. Это голограмма. Но, да действительно, выглядит красиво. Там впереди дверь, которая ведёт наружу, на снежные просторы. Но, а тут я оборудовал мини оранжерею, так сказать.

- Рипли! Это потрясающе красиво! - оглядывала Майя красоту вокруг.

- Спасибо. Я старался. Голограмма питается за счёт солнечных батарей. Я прихватил с собой парочку. Солнечный свет здесь в этом измерении конечно слабоватый, но будем надеяться, его хватит для питания батарей.

- Кстати, Рипли. А где мы находимся? Ты можешь сказать? Где находится эта реальность?

- Мои навигационные приборы здесь не работают, поэтому либо мы находимся на другой планете, либо в каком-то подпространстве.

- А что такое подпространство?

- Это пространство, которое не привязано к какой-то конкретной планете, но которое существует. В общем, это сложно понять и объяснить. Даже я до конца не понимаю, где мы находимся.

- Знаешь, я уже рада, что нахожусь рядом с тобой. И мне почему-то уже не важно, где я нахожусь. Ты поддерживаешь меня своими технологиями и даёшь мне надежду. Большего комфорта мне и не нужно.

- Ну, я... Гм... Ты ещё не видела ночной вариант этой голограммы. Я планировал устроить ужин при свечах.

- О! Покажи мне этот ночной режим! - попросила Майя.

- Им комфортнее всего наслаждаться за атмосферой ужина. Сейчас я принесу стол и стулья.

Рипли оборудовал столик на двоих и внёс блюдо, накрытое серебряной крышкой. Затем он принёс два бокала и бутылку вина.

- А где же тарелки? И столовые приборы?

- А мы будем есть руками прямо с блюда, - раскрыл замысел Рипли.

- Как варвары? - усмехнулась Майя.

- Да, потому что мы находимся в варварских условиях, - пошутил Рипли.

- Ничего себе варварских! Мы ведь настолько технологически обеспечены, насколько это возможно.

- Да, возможно, - пробежала тень по лицу Рипли. - Что ж, приступим к трапезе? Давай я сначала налью вина и произнесу тост! А затем приступим к трапезе.

- Отлично! - одобрила Майя. - И откуда у тебя с собой вино? - спросила она, но Рипли промолчал.

- Итак, - приготовился Рипли, наполнил бокал и затем приподнял его и начал вещать: - Дорогая Майя! Мы с тобой попали в непростую переделку. Я бесконечно благодарен судьбе за то, что я не один сейчас в этот трудный час. Я буду стараться изо всех сил, чтобы существование со мной не стало для тебя в тягость. Не секрет что жить со мной крайне тяжело. И я не знаю на сколько мы здесь застряли. Но я обещаю тебе, что я вытащу нас из этой передряги и... я верну тебя в тот отрезок реальности, где ты будешь по-настоящему счастлива.

Майя согласно кивнула, они прикоснулись бокалами и после этого отпили.

- Чёрт побери! Ах, какой я осёл, - сказал Рипли.

- Рипли, это же не вино, а простая вода, - сказала Майя.

- Да, прости Майя, я забыл добавить в воду ароматизатор вина. Я такой идиот! Я закрутился и забыл.

- А я-то думала, ты меня настоящим вином решил побаловать, - усмехнулась Майя. - Не печалься так, Рипли. Я ценю твои старания. Лучше давай перейдём к еде. Что же у нас на завтрак?

Рипли приподнял серебряную крышку и с видом повара произнёс:

- Сегодня у нас эксклюзивная, сытная таблетка с фруктовым ароматом.

На тарелке одиноко и безбожно лежали две маленькие таблеточки. Майя прыснула со смеху.

- Кулинар из тебя тот ещё, - сквозь смех проговорила Майя. - Ты хочешь, чтобы я питалась одними таблетками?

- А какие есть ещё варианты? Ты попробуй для начала съесть хотя бы одну таблетку, и ты увидишь, как хорошо можно обходиться без еды целый день с её помощью.

- Ладно, так уж и быть, - взяла Майя свою таблетку и запила её водой. Рипли последовал её примеру. - Ты обещал продемонстрировать ночной вариант обстановки этой оранжереи.

- Да, точно. Что-то я совсем плохо соображать стал. Очевидно, утрата друзей сказывается на моих мыслительных способностях.

Рипли вынул маленький пульт управления и нажал на кнопку. И обстановка мгновенно переменилась. Кругом была темнота, и лишь луна и звёзды на куполе в виде неба освещали всю оранжерею. Среди звуковых спецэффектов выделялись уханье совы, стрекотание насекомых, а также голоса некоторых ночных птиц.

- Это замечательно! Очень красиво! Превосходно! - восхищалась Майя. - Я такой красоты не видела даже на  острове, где я отдыхала с Кики. Кики... Бедный Кики. Мне так жаль его.

- Не плачь, Майя. Мы увидимся со всеми своими друзьями. Дай лишь время.

- Не обращай на меня внимание. Прости, я всё испортила, - утёрла слёзы Майя.

- Кажется, мы оба всё ещё находимся под влиянием стресса, - заключил Рипли. - Один из способов отвлечься от стресса - это заняться работой. Что я и делал всё это время. Все эти украшательские глупости - это была возможность убить время только и всего.

- Значит, ты красиво убивал время и со вкусом, - улыбнулась Майя. - У тебя хорошо всё получилось, очень даже замечательно. А все твои ошибки настолько милы, что они только на пользу, и мне они очень понравились. Всё это даже похоже на... свидание.

- Нет, нет, что ты, - обеспокоенно запротестовал Рипли. -  Я не планировал никакой атмосферы свидания. Просто мне захотелось создать уютную обстановку.

- Опять я неудачно пошутила, - улыбнулась Майя. - Просто у меня всплыли в памяти такие ассоциации. На самом деле я знаю, что ты мой искренний и преданный друг, - сказала Майя и положила свою руку поверх  руки Рипли.

- Спасибо, - улыбнулся Рипли неожиданному жесту, от которого он слегка вздрогнул и сглотнул. Никто его никогда раньше так не брал так за руку. И эти новые ощущения приводили его в замешательство.

- Эта ночная обстановка действительно расслабляет и успокаивает, - оценила Майя ночной режим оранжереи. - Мне даже захотелось спать...

- Это потому что в темноте вырабатывается гормон сна. Ой, прости. Я зарёкся разговаривать с друзьями на научные темы.

- Не извиняйся, я тоже знакома с процессом выработки гормонов от влияния внешних факторов среды обитания, - поразила его Майя. 

- Майя, я не знал, что ты интересуешься наукой, - удивился Рипли.

- Не совсем чтобы интересуюсь, но я кое-что читала, - смущённо ответила Майя.

- Нет, я серьёзно. Если бы я раньше знал, что ты вполне можешь поддержать научную беседу, я бы чаще приглашал тебя в гости.

- Да мы и так вроде бы гостили друг у друга и без научных тем. Хотя... то роман с Кики, то свадьба, то медовый месяц - всё это требовало хлопот. Нам с тобой толком и поговорить некогда было вдвоём. Разве что, когда я попросила тебя стать крёстным отцом моего ребёнка.

- Но ты сама видишь, какой из меня вышел крёстный отец. Я не смог его уберечь от кровожадной мести Дюми.

- У тебя ещё всё впереди. Точнее у нас. Нам надо лишь выбраться отсюда. И мы придумаем план,  - заключила Майя.

- Выбраться... - призадумался Рипли. - Как ты смотришь на то, чтобы провернуть тот же самый трюк?

- Ты о чём?

- Я о том, чтобы сымитировать собственную смерть - то есть я попытаюсь покончить с собой, а Рипли-2 должен  будет меня спасти.

- Рипли, это может плохо закончиться. Мне это не нравится. Это может быть опасно, - рационально сказала Майя.

- Хм. Как будто бы меня это когда-либо останавливало, - усмехнулся Рипли.

- А я что буду делать, если тебя не станет? Я останусь одна в этом безлюдном измерении.

- Ну, запасов еды в таблетках тебе хватит на год и даже больше.

- Рипли, не шути так! Мне страшно оставаться одной.

- Не волнуйся, умирать в действительности я ведь не собираюсь.

- Вот и Рипли-2 может догадаться об этом и не прийти к тебе на помощь. Он поймет, что ты его обманываешь.

- Я думаю, что он всё же рискнёт и примчится сюда. Но если и нет, то мы узнаем это наверняка.

- Ценой твоей жизни? Нет уж, я против, - не согласилась Майя.

- Ты предлагала действовать. Какие ещё способы вызова Рипли-2 ты можешь предложить?

- Я даже не знаю... Связаться с ним как-то...

- Ни одно моё оборудование для связи здесь не работает.

- Тогда и его оборудование не сможет засечь наш сигнал о том, что тебе грозит смерть, - сказала Майя.

- А вот в этом я не вполне уверен. Есть шанс, что твои флюиды беспокойства ему удастся уловить.

- И ты готов поставить на кон собственную жизнь? - осуждающе сказала Майя.

- Да. Но ещё раз повторю: сильно не волнуйся. Я всё продумаю до мелочей. Ты отреагируешь и будешь действовать согласно моим инструкциям, если Рипли-2 не явится на помощь.

- А ты не можешь просто искусственно вызвать во мне беспокойство? - подала идею Майя.

- Хм. Вызвать в тебе искусственные гормоны паники? Понимаешь, это может не подействовать, потому что объективных угроз моей жизни не будет.

- Но давай попробуем, ведь это лучше и безопаснее, чем играть с собственной жизнью.

- Это тоже небезопасный эксперимент. Гормоны стресса и паники крайне негативно влияют на организм. А особенно в твоём болезненном состоянии это будет катастрофа.

- Я готова пожертвовать собой.

- Майя... - с упрёком сказал Рипли.

-  Не спорь, я всё решила. Верни, пожалуйста дневной режим в освещении.

Рипли нажал кнопку пульта, и ночь в оранжерее сменилась солнечным днём с щебетанием птиц.

- Хорошо, - согласился Рипли. - Но я всё продумаю, и ты будешь действовать согласно моим инструкциям.   

- Хорошо, как скажешь, - согласилась Майя.

- Что ж, я пойду, поработаю над новым планом, а ты пока отдохни и насладись ещё одним моим сюрпризом.

- Как? Ещё один сюрприз? - удивилась Майя.

- Да, я прихватил с собой музыкальный плеер. Здесь собраны все альбомы Кики. И даже есть несколько песен из его не выпущенного альбома. Он просто давал мне послушать некоторые свои новые песни, прежде чем их обнародовать.

- Какой замечательный сюрприз! Спасибо! - приняла Майя плеер из рук Рипли.

Майя слушала альбомы Кики и по её щекам текли слёзы от некоторых песен. Такой родной и знакомый голос погибшего любимого человека! В этот момент Майе очень сильно не хватало Кики. И она загрустила. Она вспомнила, как она придиралась к Кики из-за каждой мелочи, из-за круассанов, из-за креветок, и ей показалось, что она была чересчур несправедлива к нему. Она подумала, что если ей выпадет шанс снова увидеть Кики, то она никогда не будет придираться к нему.

Внезапно Майя почувствовала себя плохо. Нет не морально, а физически. Она почувствовала спутанность сознания и выключила плеер. Что-то её начало ослабевать, она начала чувствовать какую-то вселенскую слабость и у неё начала кружиться голова. Майя попробовала встать, но она тотчас же рухнула на пол. С проступившем на лбу потом, Майя начала звать Рипли.

- Рипли! Рипли!

- Я здесь! - появился Рипли, который выглядел не лучше. Он еле передвигался и у него на лбу выступили капли пота.

- Рипли...

- Не разговаривай, Майя... Не надо... Прости меня, это и есть мой план, - сказал Рипли и рухнул вместе с Майей на пол. 

- План... - глухо проговорила Майя.

- Помнишь ту воду, которую мы пили? Я забыл добавить ароматизатор вина. Кажется, там были опасные организмы...

- Рипли... - проговорила Майя с утруднённым дыханием.

- Я взял эту воду из снега... И, кажется, она заражена. Прости Майя, но так надо... Так надо... Рипли-2 придёт, придёт...

- Рипли, - корчилась в лихорадке Майя.

Рипли тоже перестал разговаривать и его била такая же лихорадочная дрожь.  Хотелось закрыть глаза и раствориться в забытье. Рипли лишь успел положить на Майю и себя пластырь с целебным порошком, а потом в глазах у него всё потемнело, и он провалился в бессознательное состояние.

Майя открыла глаза, и ей в глаза ударил белый свет. Майя поморгала, чтобы восстановить зрение и увидела перед собой обстановку абсолютно белой комнаты. Никаких окон, всего лишь белые стены, белые кровати и белая дверь. Майя почувствовала, что она лежит на мягкой одноместной кровати. Затем она повернула голову и увидела Рипли лежащего на точно такой же кровати.

- Рипли! - без промедления позвала его Майя. Она чувствовала себя исхудавшей и ослабшей, Рипли по-видимому чувствовал себя точно так же.

- Привет, Майя, - слабым голосом ответил Рипли.

- Как ты себя чувствуешь? - спросила Майя.

- Ужасная слабость. Хотя, температуры у меня уже нет. Кажется, нам сбили критически опасную температуру.

- Где это мы находимся? - спросила Майя.

- Я не знаю точно. Но догадываюсь. Если мы живы, то нас спасли. А если спасли, то это мог сделать только один человек.

- Рипли-2? - догадалась Майя.

- Он самый, - неожиданно вошёл в комнату Рипли-2, и тем самым подтвердил догадку Майи.

- О! Помяни чёрта и он тут как тут, - пошутил Рипли.

- Ха, ха, Рипли, - передразнил его Рипли-2. - Очень смешно! В твоём состоянии тебе и осталось разве что шутить. Наконец-то вы проснулись! - недовольно сказал Рипли-2. - А я тут в поте лица трудился, семь потов с меня сошло пока мне, наконец, удалось привести вас в стабильное состояние. Объясните мне, как вас угораздило заразиться такой опасной болезнью?

- Это всё я виноват, - признался Рипли. - Нам захотелось вызвать тебя, но мы не знали как. А оставаться в этом холодном снежном месте мне не хотелось. Вот я и сделал воду из снега и дал её выпить себе и Майе.

- Ты что рехнулся? - возмутился Рипли-2. - Как тебе могло в голову прийти пить зараженную воду, да и ещё и подвергать риску Майю? Ты что окончательно отупел?

- Нет, я всё просчитал, - возразил Рипли. - Прости меня, Майя, что я подверг твою жизнь опасности и заставил тебя обманным путём выпить эту воду. Не знаю, простишь ли ты меня когда-нибудь, но я могу только ещё раз попросить у тебя прощения. Я обманул тебя, потому что ты никогда не согласилась бы заразить себя вместе со мной. А это был единственный шанс заставить Рипли-2 явиться за нами.

- Ага. Значит, вот как ты всё просчитал, - понял Рипли-2. - Так почему же вы не подождали меня как нормальные люди? Почему обязательно надо было себя заражать?

- Потому что я думаю, что ты и не собирался нас вытаскивать из этого места, - высказал предположение Рипли.

- Хм. Что ж, тут ты прав, - подтвердил Рипли.

- Как? Почему ты не собирался? - не понимала Майя.

- Потому что это был его эксперимент. Тонкий холодный и расчетливый эксперимент с его стороны, - развивал свою мысль Рипли.

- И тут ты прав, - самодовольно улыбнулся Рипли-2.

- Я пока не знаю, какова была цель этого эксперимента, но я рад, что я разрушил твой дьявольский план,- сказал Рипли.

- Какой же ты глупый! - вздохнул и покачал головой Рипли-2. - Ты так разрушил мой план, что и себя разрушил и Майю заодно.

- Что ты имеешь в виду? - не понял Рипли.

- Ты умираешь, Рипли. И Майя тоже умирает, - признался Рипли-2. - Вы заразились такими опасными и неизвестными микроорганизмами, что я никак не могу найти лечение. И это при-всей моей технологической мощи.

- Что ж, можешь похвалить нас за ценный вклад в науку по обнаружению новых форм жизни.

- Ты всё ещё шутишь Рипли? - недовольно сказал Рипли-2. - Ты что не понимаешь, что ты умираешь, и что у меня нет для вас с Майей никакого лечения?   

- Я понимаю, что всё идёт как раз по моему плану, - возразил Рипли. - Ты можешь нам как раз помочь избежать смерти. И сам знаешь, каким способом. Отправь нас в прошлое.

- Ах, вот оно что! - осенило Рипли-2. - Оказывается ты всё тщательно продумал, чтобы у меня не было иного выбора, кроме как отправить вас в прошлое.

- Именно так, - подтвердил Рипли.

- А попросить просто ты не догадался?

- Я не был уверен, что ты позволишь нам вернуться в прошлое, - высказал догадку Рипли. - Ты и в будущее-то нас не охотно бы пригласил, а уж в прошлое и подавно.

- Скажи Рипли-2, а где мы сейчас находимся? - спросила Майя.

- Вы находитесь у меня в гостях. В моей лаборатории, в строжайшем карантине. Извините, экскурсию по дому провести не смогу иначе вы всё заразите вокруг. Когда мои приборы сообщили мне, что с вами творится что-то неладное я тотчас же прибыл на ту снежную планету, где вы обитали, и нашёл вас в ужасном болезненном состоянии. У меня не было иного способа спасти вас, кроме как перенести вас в будущее вместе со мной.   

- Так значит мы в будущем? - восхитилась Майя.

- Да, - подтвердил Рипли. - Я перенёс вас в свою лабораторию под видом строжайшей секретности. Ни один из моих домочадцев не знает, что вы здесь находитесь.

- Домочадцев? - заинтересовалась Майя. - Так значит, твоя жена живёт вместе с тобой?

- Да, жена и десятеро ребятишек.

- Так это была всё-таки планета? - заинтересовался Рипли. - Да уж, славненькое местечко ты для нас подобрал, нечего сказать. Как тебе могло прийти в голову поселить нас на холодной снежной планете?    

- Я бы вас забрал оттуда, если вы такие недотроги, и переселил бы в другое место. Я знаю множество мест получше этого. Но вам же надо всё и сразу! Вы такие нетерпеливые! - возмущался Рипли-2.

- Так переселил бы сразу в более комфортные условия, - возразил Рипли.

- Из более комфортных условий вам не захотелось бы уходить.  Поверьте, есть такие чудесные места, которые и покидать никогда не хочется. Но я чувствую, что вам хочется двигаться дальше. Одну минутку... Меня вызывает моя жена, - сказал Рипли и включил связь на наручных часах. - Да, алло.

- Рипли, милый, всё для семейного чаепития уже готово. Мы ждём тебя, - проговорил какой-то знакомый голос жены Рипли-2.

- Хорошо, моя птичка, уже бегу, - сказал Рипли-2 и выключил связь.

- Где-то я уже слышала этот голос, - никак не могла припомнить Майя. - Только не помню где. Но очень знакомый голос.

Рипли-2 лишь широко улыбнулся Майе на её реплику.

- Семейное чаепитие? - фыркнул Рипли.

- Так, небольшой семейный ритуал, - улыбнулся Рипли-2.

 - Похоже, ты уже полностью вляпался в семейную жизнь, - заметил Рипли.

- Не только вляпался, но и растворился, - парировал Рипли-2, а Рипли брезгливо отвернулся.

- Рипли-2, а ты можешь показать, как выглядит твоя жена? Ну, пожалуйста! Пожалуйста! Мне очень интересно! Хотя бы маленькую фотографию, - умоляла Майя.

Рипли-2 глубоко вздохнул и сдался.

- Ладно. Покажу вам. Хотя я не планировал этого делать. Но раз уж мой эксперимент пошёл насмарку, то можно и показать. Я покажу вам её на живую видеокамеру, - сказал Рипл-2 и нажал кнопку пульта.

Перед лежащими Рипли и Майей появился виртуальный экран, на котором они увидели премилую и удивительную сцену. За длинным столом на главном месте сидела Майя, а по краям стола расселись дети, некоторые из которых оживлённо болтали, некоторые дразнились, некоторые вели себя сдержанно и гордо. А Майе то и дело приходилось сдерживать порывы маленькой девочки  притронуться к еде на столе.

- Как это? Это что я? - указала Майя, которая даже от неожиданности приподнялась с кровати.

- Да, Майя - это моя жена в этом будущем, - смущённо сказал Рипли-2.

- Ах, вот оно что! - осенило Рипли. - Теперь я понимаю, какой подлый эксперимент ты хотел поставить. Ты хотел проверить не влюбимся ли мы с Майей друг в друга, находясь на заснеженной холодной планете без романтичной обстановки, с течением времени.

- Да, - признался Рипли-2. - И если ты называешь это подлым экспериментом, то я лучше пойду отсюда, - сказал он, собираясь выключить монитор.

- Нет, нет, пожалуйста, не выключай! - попросила Майя. - Можно мы с Рипли будем лежать и смотреть на то, что происходит?

- Я не собираюсь смотреть на это тошнотворное будущее, - фыркнул Рипли.

- А я с удовольствием посмотрю, - сказала Майя. - Оставь, пожалуйста.

- Смотрите, если хотите, - не возражал Рипли-2. - Я вам даже звук включу. Всё, приятного просмотра. Пока!

- Чтоб ты подавился чаем, - пожелал ему на прощание Рипли и отвернулся. 
 ***

И вот настал тот момент, когда Майя и Рипли должны были отправиться в прошлое. Это произошло так. Сначала Рипли-2 неожиданно вошёл в палату, где лежали Майя и Рипли.

- Ну что, мои дорогие, вы готовы отправиться в прошлое? - сказал он весело потирая руки.

- Как, мы уже должны уходить? - спросила Майя.

- Да уж, засиделись вы у меня в гостях тут, - то ли шутливо, то ли серьёзно проговорил Рипли-2.

- Да уж, пора нам, - согласился Рипли. - А то у меня уже сил нет видеть тебя.

- Поаккуратнее, нам ещё предстоит встретиться в будущем. Или точнее в вашем прошлом. Но чтобы вы не убивали себя в попытке меня вызвать, я сделаю вам один подарок.  Вот тебе Рипли, кольцо от меня. Если ты захочешь меня увидеть, просто нажми на него, и мы с тобой свяжемся.

- О, спасибо! - принял подарок Рипли. - Впервые стоящий подарок от тебя. Ты уж извини. Обида на тебя не проходит, нервы сильно пострадали.

- Я понимаю, - грустно сказал Рипли-2. - Но я всегда готов прийти к вам на помощь. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь вам.

- Кстати, могу я задать один вопрос? - попросила Майя. - Он всё время крутится у меня в голове. И вот только сейчас пришло на ум спросить.

- Да, конечно, я слушаю, - приготовился Рипли-2.

- Что ты сделал с Дюми? Ты... убил её?

- Да, я убил её, - признался Рипли-2. - Только так можно было защититься от неё.

- Бедная Дюми, - пожалела её Майя.

- Ты ещё и жалеешь её после того как она убила всех наших друзей? - удивился Рипли. - Откровенно говоря, я жалею, что ты не дал мне собственноручно убить её.

- Если захочешь, у тебя будет такая возможность в прошлом, куда ты отправишься. - предложил Рипли-2. - Хотя, должен заметить, Дюми была очень серьёзным противником. Тебе бы она была не по зубам.

- Но ты же её победил, - возразил Рипли.

- С некоторыми материальными потерями, - уклончиво признал Рипли-2.

- Минутку. А как же Вилли? Вилли хоть остался жив? - спросила Майя.

- Нет, мне пришлось взорвать весь дом, чтобы остановить Дюми.

- Ах, вот что ты называешь "некоторыми материальными потерями"! Так ты ещё и дом мой взорвал? - с обвинительным упрёком переспросил Рипли. 

- Не хнычь. Вот отправишься в прошлое, там будет тебе и дом и друзья и всё что хочешь - жизнь почти с чистого листа.

- Ну и шума, наверное, ты наделал этим взрывом, - пожаловалась Майя. - Надеюсь, никто от него не пострадал?

- А взрыва никто и не услышал, - заявил Рипли-2. - Я применил беззвучные технологии, и взрыв произошёл в звукопоглощающей оболочке. И эта же оболочка свернула и спрессовала весь мусор и обломки от взрыва в маленький кубик. Так что от места взрыва осталась только ровная поверхность.

- Чудесная технология! - восхитилась Майя.

- Да, я её применяю для утилизации отходов, или чтобы отходы занимали как можно меньше места, - признался Рипли-2.   

- Мне, конечно, очень жаль, что тебе не удалось спасти Вилли. Мы могли бы взять его с собой, - подумала Майя.

- К сожалению Вилли был подключён к приборам, которые программировали его мозг. И если бы мы насильно отсоединили его в неподходящий момент, то это уже был бы не Вилли, а овощ, - пояснил Рипли.

- Да и к чему печалиться? Ты, Майя, ещё сто раз увидишь Вилли, когда отправишься в прошлое. И, кстати говоря, пришло время вас туда и отправить. Вставайте! -
Рипли-2 открыл воронку портала в воздухе и жестом предложил друзьям отправиться туда.

- Как? Мы отправимся туда, не переодевшись? - забеспокоилась Майя.

- Вы очнётесь в прошлом в таких же одеждах, в которых вы и ходили в прошлом, - уверил Рипли-2. -  Только вот память я вам сохраню, чтобы вы помнили, какими идиотами вы были. 

- Это хорошо, потому что мне будет что тебе припомнить, - прищурил глаз Рипли, а затем улыбнулся своему двойнику на прощание и решил его обнять.
Рипли-2 и Рипли радостно потянулись друг к другу с объятиями.

- Давай, не скучай, береги себя, - заботливо проговорил Рипли-2.

- В общем, прости мне, что я тебе тут наговорил плохого, - извинился Рипли. - Из-за болезни у меня, очевидно, нервы расшатались и настроение ухудшилось. У тебя замечательная жизнь, прекрасная жена и чудесные дети.

- Да, действительно. Я увидела, что твоя жена по-настоящему счастлива, - подтвердила Майя. - Я никогда не видела ее, то есть себя, такой счастливой. Это тронуло меня до глубины души. Мне очень жаль, что я не могу с ней познакомиться, а также с твоими детьми.

- Спасибо. Всё в твоих руках, - сказал Рипли-2 Майе. - И всё также в ваших руках, - обратился он и к Рипли и к Майе. - Идите же, и творите новое будущее!

- Пока, Рипли-2, - обняла его на прощание Майя. - Скажи, мы ещё  встретимся?

- Непременно, - пообещал Рипли-2. - Ступайте. Удачи вам.

Рипли и Майя помахали на прощание Рипли-2 и вместе вступили в открытый портал, держась за руки.
***
Рипли очнулся в тот момент, когда держал в руках рыжий волос Вилли. Он нашёл его на открытой веранде. Уже сгущались сумерки, и ощущалось дыхание ночи. Рипли ощутил, как прекрасно вновь находиться в молодом и здоровом теле. И он действительно всё помнил, всё до наименьших деталей. Рипли пристально посмотрел на найденный рыжий волос и вспомнил о своём желании сделать клона из этого волоса, красивую девушку, которую он в последствии назовёт Лив. Но тут Рипли вспомнил слова, которые ему как-то сказал Рипли-2: "Если задумаешь начать жизнь с чистого листа, не совершай прежних ошибок".

И он просто выкинул этот волос, вздохнул, и с лёгкой душой направился в дом.

- Рипли! Рипли! - услышал он, как кто-то его зовёт. Он обернулся и увидел бегущую на встречу к нему Майю.

- Майя! - радостно подбежал к ней Рипли и заключил её в объятия. - Ты всё помнишь? - спросил он ее, глядя в глаза.

- Всё-всё! Всё до мельчайших подробностей. И я рада, что всё плохое позади! - радостно сказала Майя, а Рипли не сдержался и поцеловал её в обе щеки.

- Ну что, что ты собираешься дальше делать? - спросил Рипли, обняв Майю за плечо. - Вернёшься покорять Кики?

- Кики, к сожалению, естественно, ничего не помнит, - приуныла Майя. - И он сейчас в отношениях с молодым человеком.

- Ну, значит, придётся тебе ждать годика эдак два-три пока он освободится, - подсчитал Рипли.

- А я не хочу ждать, - томно сказала Майя. - Я хочу творить будущее прямо сейчас.

И с этими словами Майя поцеловала Рипли в губы. Это был самый прекрасный и самый долгий поцелуй в жизни Рипли.

- Если ты, конечно, не против, - спохватилась Майя.

- О, Майя! Ты даже не представляешь насколько я "за".

И тут уже Рипли подарил Майе полный любви поцелуй. И ему уже никогда-никогда не хотелось отпускать её в своей жизни!

Конец.


Рецензии