Морской капитан кот Морис Глава 2

ПОДГОТОВКА К ПЛАВАНИЮ

Морис готовился. Готовился серьёзно. Кот два дня смотрел, как хозяин строит для него корабль и пришёл к выводу, что он закончит всё уже к следующей неделе. Немногие коты умели читать на языке человека, но Морису повезло, что он и вся его семья умели. Перерыв весь книжный шкаф, он нашёл книгу «Азбука Морзе». Когда-то, ещё котёнком, он пытался ее читать. Но язык ему показался сложным, поэтому Морис забросил его. Сейчас же он серьёзно взялся за изучение. Это было не просто, но он справился. На всякий случай он взял из стопки лист с распечатанной полной азбукой. Каждый час повторял . Один раз отцу, случайно, сказал не «Привет», а «шесть точек, тире, три точки, тире, две точки, три тире». Только через десять секунд он осознал, что сказал. И то, только потому, что Вукрока глаза расширились, как у совы. Пришлось передохнуть от уроков. И он азбуку Морзе выучил за 4 дня! Просто взял и выучил. 

Когда Морис в очередной раз решил посмотреть на тот прибор, то над ним увидел еще и рацию. Рация! Морис готов был расцеловать хозяина. Эти четыре дня он всё равно не забудет. Четыре дня учения азбуки. Он заслужил отдых. 

Затем у него стали вырастать планы. Чем он будет заниматься во время плавания? Ну точно не мышей ловить. На всякий случай он припрятал небольшую коробочку, размером, примерно, как его голова, для найденных во время путешествия вещей. Ещё он, зачем-то, даже сам не знает, взял блокнот и ручку с карандашом. А что ещё коту нужно для счастья? Голосовой дневник? Думаю, хозяин об этом позаботится. Ах, да, Морис ещё и читать умеет. Ночью, когда спать неохота, он достаёт книгу и начинает читать. Втайне от хозяина.  Его любимые книги: «Маленький принц» и «Гостья из будущего». 

Если ещё ему дадут возможность высаживаться на берег, то он сможет пополнять коллекцию прибрежных камней и ракушек. Но этот план провалился, так как хозяин один раз сказал, что «Ты поплывёшь вокруг Британских островов без остановок». Морис не расстроился.

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/06/18/1059


Рецензии