Братья наши меньшие

Ещё при советской власти нацмены мутили воду против нас, но все делали вид будто ни чего не происходит и по этой причине в нашей части не было воды. Воды не просто не было, её не было вообще. Для того чтобы приготовить пищу, воду привозили из Баку в ОНМках ( обмывочно-нейтрализационная машина 3-5 тонн), а если вода оставалась, то её разливали в поясные фляжки, но это бывало редко и фляги были или пусты или с Агдамом. Если кто не в курсе, то Агдам- это портвейн по одноимённому посёлку, где его производили, а вино мимо нашей части везли на станцию Насосная. На станции портвейн закачивали в цистерны и везли в Баку на разливной завод. Вот на этом пути он к нам и попадал. А вода, которая по керамическим трубам шла в часть, вытекала в степь т. к. басмачи просто откапывали трубы (благо те были зарыты не глубоко) и ломами или хрен знает чем, отбивали кусок на стыке. Вот и скажи что это диверсия, нет – это случайность или несчастный случай. Откуда я это знаю, да от туда. Когда я был за штатом, то меня назначили газосварщиком и в один прекрасный жаркий день старшина батареи прапорщик Анискин говорит:- Бери аппарат, поедем варить трубу, там говорят, целое озеро натекло. Собрался, погрузился на машину и мы поехали. Точно, огромную лужу увидели издалека, при виде которой сразу захотелось пить. Машина остановилась, и выйдя из машины мы с Анискиным подходим к трубе. На обочине метра три длиной отрыта труба и в стыке, где одна вставляется в другую, виден след от удара, который отколол по косой кусок муфты и трубы. Почесав репу говорю старшине:- Керамику не заваришь, здесь надо новое звено. Пока он топтался, я напился и набрал во флягу воды, потом сели в машину и поехали в часть. С этого дня воды в водопроводе и не было, за полтора года в части, мне удалось помыться всего четыре раза.


Рецензии