Синопсис моей первой книги Орла

Синопсис.
  Наталия Родионова «Орла».
Роман написан в стиле фэнтези.
Действие романа разворачивается в далёкие, и давно забытые времена на нашей планете. Тогда, на земле жили люди и драконы. Драконы были на земле в качестве наблюдателей, пока на них не стали охотиться люди со световым смертоносным лучом. Во время такого нападения людей на стаю драконов, драконша Орла не смогла сдержать ярость во время гибели её любимого дракона, и сожгла нападавших. Среди драконов – убийство живых существ, считалось преступлением, и драконы её стаи оставили её одну и покинули землю. Она осталась совсем одна для того, чтобы исправить свою ошибку. Погоревав о своём погибшем драконе, она полетела путешествовать, и по пути познакомилась с подростком Тимуром, который давно мечтал встретить дракона, и их пути сошлись, для совместных путешествий и целей. Драконы не спят и не едят, и по ночам Орла много общается в ментале и летает в астральном теле. Книга очень насыщенна диалогами, практиками и забавными сценами, описанными простым и понятным языком. Орла обладает разнообразными способностями и многим из них учит Тимура, между ними, с первых дней, завязывается телепатическая связь. Одна из задач Орлы – познакомить людей с драконами с лучшей стороны, и Тимур ей хорошо в этом помогает. Совместно они покоряют сердца жителей города, в котором они остановились. Король этого города принимает Орлу с Тимуром в своём королевстве, и Орла становится крёстной для его новорождённой дочери, в которой воплотилась душа её погибшего дракона. Орла ставит защиту на всю семью короля, и они ненадолго отлучаются из замка. Далеко улетев от замка, они приземляются на ровной площадке, на которой Тимур находит подземное, рабочее убежище древних космолётчиков. В этом убежище, в одном из барельефов на стене, Тимур узнаёт себя и вспоминает свою прошлую жизнь, которая закончилась трагически для него и для многих живых существ на земле. Тимур уничтожает подземное убежище, и они возвращаются в замок. Тимур узнаёт свою любимую из той жизни, в девочке из города. Они встречаются, и она его тоже вспоминает. Между ними возникает чистая любовь и дружба. Позже, Орла встречает в астрале такого же одинокого как она дракона Кейка, и он прилетает к ней, и их становится двое, и они объединяют своё сознание в одной цели – уничтожить замок зла с древним оружием, которое убивает драконов. Необходимо избавить людей от этого оружия и тогда, драконы могут покинуть землю. Чтобы на земле наступило равновесие сил. Между Орлой и Кейком возникает искренняя любовь и дружба, которая хорошо описана энергетическими взаимодействиями. Они обмениваются своими способностями. Далее, они все трое попадают через портал в подземный город, который был найден в одном из астральных путешествий. В нём живут очень добрые, человекообразные люди, которые ведут летописи земли со дня её заселения живыми существами. Проведя некоторое время в подземном городе, они возвращаются в замок, чтобы отправиться дальше на поиски жезла, с помощью которого они смогут противостоять этому, смертоносному оружию. Орла делает оберег для дочери короля, рассказывает о её будущем, и они все трое покидают замок, и направляются на поиски жезла.


Рецензии