Германия - Мексика 0 - 1

                ВЛАДИСЛАВ КОНДРАТЬЕВ

                ГЕРМАНИЯ – МЕКСИКА: 0 – 1

           Поэт Кондратьев – страстный поклонник футбола. 17-го июня смотрел он игру чемпионата мира по футболу 2018 года в России между сборными Германии и Мексики, который закончился поражением немцев со счётом 0 – 1.

           Не успел матч закончится, как раздался телефонный звонок. Снял поэт Кондратьев трубку и слышит:

           – Привет! Это – Йоахим Лёв[1].

           – Хенде хох[2], – поздоровался с ним вежливый поэт Кондратьев.

           – Ну, сколько можно? – сразу же обиделся Лёв.

           – Какие мы обидчивые. Прямо – художник. Художника всякий может обидеть. Ладно, не куксись, выбирай тогда: Хонда[3] хох или Хёндэ[4] хох? Чего молчишь? Плачешь? Ну, ладно, ладно, не буду больше. Так что у тебя?

           Лёв всхлипнул, собрался с силами и говорит:

           – Победили нас мексиканцы.

           – Да, я знаю. Видел. На виду у всего мира проиграли. А от меня-то ты чего хочешь.

           Лёв ещё раз всхлипнул и говорит, наконец:

           – Так меня же спрашивать начнут, почему мы проиграли. А что я отвечу? Подскажи, а.

           – Так-таки и не знаешь, что отвечать?

           Лёв вздохнул тяжко, всхлипнул ещё раз и говорит:

           – Прямо не знаю, что и сказать. Вот и понимаю, что нужно залепить отмазку[5], а в голову ничего не идёт.

           – Да, – вздохнул поэт Кондратьев, – вижу, что голова твоя – садовая. Но есть одно универсальное оправдание поражений в России. Действует безотказно. Ты скажи, что вы – не виноваты, что вас, в очередной раз, Генерал Мороз победил.

           Лёв даже задохнулся от радости, да как заорёт:

           – Ур-р-р-ра-а-а-а! Говорили мне, что поэт Кондратьев – гений, а я ещё сомневался. Впредь – не буду. Ведь это же гениально: Генерал Мороз[6]!

           Да, многих ещё огорчит Генерал Мороз.
__________
[1] Йоахим Лёв, нем. Joachim L;w – с 01.08.2006 г. тренер сборной Германии по футболу. [2] Руки вверх – нем. h;nde hoch! [3] Honda [4] Hundai. [5] Как видим, никому ничего человеческое не чуждо, и главный тренер тоже может “по фене ботать”. [6] Если верить СМИ (а как им не верить?), конкретно Алине Матинян из Sport 24.ru Лёв, сказал, что “конечно, в России другие условия – мы не на море, здесь не всегда прекрасная погода. <…>. Мы не можем сравнивать Россию и Бразилию”. – См.: https://sport24.ru/news/football/2018-06-13-lev-v...

© 18.06.2018 Владислав Кондратьев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2299437


Рецензии