Арсений Первый-галактический император. Ч. 4. 8-5

Когда намеченные два часа кончились, Арсений почувствовал, что ему надо срочно выйти на улицу - погулять по городу на собственных ногах. Потому что дальше воспринимать новую информацию он в принципе не мог.
Возражений не последовало. Правда, Олег сказал, что у него есть дела – так что на него рассчитывать не нужно. А вот относительно всех остальных он не возражает.
Арсений и Надя вышли в холл первыми. И вот, ожидая у дверей лифта остальных, попаданцу пришла в голову жуткая мысль, которую он сразу же озвучил:
- А если вдруг здесь пожар начнётся? Лифтом в этой ситуации пользоваться нельзя, а лестницы тут и в помине нет. Ведь сгорим же все!
Надя над Арсением смеяться не стала. Наоборот, терпеливо начала объяснять, в чём он ошибается.

- Во-первых, вероятность возникновения пожара очень низка. Сейчас в строительстве используются только те материалы, которые совсем не горят. Понимаете – совсем! Абсолютно! Ни в какой ситуации!
Увидев недоверие на лице собеседника, Надя махнула рукой:
- Я вижу, вы мне не очень верите. Ладно – я вам сейчас попробую доказать!
Тут в холл вышли Люда и Иван. Надя сразу же поставила перед ними задачу – как убедить Арсения в пожаробезопасности окружающей среды?
Иван потёр рукой лоб:
- Чтобы такое вам показать? А, придумал! Пойдёмте ко мне в номер!
И все четверо пошли к Ивану.
Оказавшись у себя, тот, взяв со стола письменный прибор, спросил Арсения:
- Из чего эта штука сделана?
- Из полированного дерева, - неуверенно ответил Арсений. – Или из пластмассы с имитацией под дерево.
- А вы сами посмотрите, - протянул ему письменный прибор Иван.
Попаданец покрутил прибор в руках:
- Пластмасса. Без всякого сомнения пластмасса.
- И если начнётся пожар – она будет гореть?
- Конечно – как любая нормальная пластмасса!
- А теперь смотрите! – торжественно сказал Иван.
И начал делать очень странные вещи.

Он взял письменный прибор и засунул его в универсальную печь (здесь она выполняла роль микроволновки). А потом захлопнул дверцу и задал на панели управления время и температуру. После этого включил печь. Та зажгла подсветку в своей камере – и начала работать.
Арсений представлял, что сейчас будет. Письменный прибор начнёт чернеть, появятся языки пламени… Потом пламя охватит всю камеру – и через пару минут от красивой пластмассовой безделушки останется только пылающая лужица дурно пахнущей жидкости.
Зачем Иван решил испортить хорошую вещь? Что он этим хотел доказать?

Но время шло – и ничего не происходило. Буквально ничего.
Дыма не была. Пламени тоже не было. Письменный прибор стоял целый и невредимый. Его силуэт, конечно, чуть колыхался от потоков горячего воздуха – но было хорошо видно, что ничего страшного не происходит.
Тут дзинькнул звонок – и подсветка внутри печи погасла.
Иван распахнул дверцу. Письменный прибор не претерпел никакого ущерба. Сопутствующих эффектов тоже не было – ни дыма, ни запаха.


Рецензии