Нет предела совершенству

«Нет предела совершенству! – думала Баба Яга. – Было хорошо, а хочется, чтобы ещё лучше! А куда ж ещё лучше-то, если и так уже хорошо? Ан нееет! Обязательно новые вершины находятся! А потому что, говорят, такова природа человека. Только вершины эти у всех разные, у всех свои.
Кому-то целого мира мало, чтобы себя, наконец, отыскать. Мечутся из стороны в сторону, голод и жажду впечатлений ли, ощущений, возможностей утолить стараются, а всё без толку – неутолим голод этот. Пока в себе значимости не отыщешь, всё мало значимости в свете для тебя будет. А кто-то – в хрупкости мгновенья или скромном очаровании обыкновенности находит огромный мир и своё место в нём.
Кто-то меняет людей в бесконечном поиске каких-то невероятно особых, подходящих, насквозь своих; разрывает связи, улучшает отношения, воспитывает и перевоспитывает всех подряд. А вдруг слепится, наконец, то, что по жизни нужно? И снова ищет, ищет, ищет. А кто-то верит в исключительную важность и особенную миссию каждого, встретившегося в долгом Пути. И учится бережно и аккуратно принимать своих спутников. И если уж не понимать их до последней капельки, то принимать и разрешать им оставаться самими собою.
Кто-то находит силы, а кто-то – выбирает слабости.
Кто-то теряет терпение, а кто-то – ожидает невозможного.
Кто-то ищет любовь и никак не может её отыскать, а кто-то – просто любит…
У каждого свои вершины. У каждого – свои устремления. У каждого – свои смыслы и бессмыслицы. Мы просто разные. Слишком разные. Может, оттого иногда и не совпадаем?»


Рецензии