Первая ночь страха...

                Ольга и Алекс.
                Первая ночь.


         Алекс спал, как всегда,  крепко, но чутко. Внезапно ему  во сне почудилось, что громко хлопнула дверь, и в коридоре раздались чьи - то тяжёлые шаги. От этого странного звука он резко открыл глаза и некоторое время лежал, прислушиваясь к звенящей тишине. Конечно, это  всего лишь почудилось или приснилось, подумал он.
         Ещё некоторое время Алекс лежал и думал о том, что Ольга наверно уже спит на новом месте. Поезд от Москвы до Сочи едет тридцать часов, и в эту полночь она должна была уже приехать, хотя от вокзала до  арендованного дома возможно пришлось ещё добираться. Надо будет днём позвонить, когда она придёт в себя после двух суток дороги, подумав об этом, он рывком встал и пошёл в туалет.
         В коридоре было ещё темно и тихо. Заглянув в соседнюю комнату и, увидев спящую мать , Алекс  мельком посмотрел на настенные часы. Было два часа тридцать минут ночи. Вокруг стояла звенящая тишина, вдруг резко включился холодильник на кухне и  забарабанил, как трактор. Он сходил по  маленькому в туалет, затем зашёл на кухню попить водички. Вдруг краем глаза он увидел, как в конце тёмного коридора  как будто мелькнула  чья - то тень. Показалось, подумал Алекс,, но на всякий случай  проверил  маленькую комнату, выходящую во двор. Всё было, как обычно. Правда показалось странным, что дверь в его комнату была закрыта, хотя он её оставил открытой, когда выходил. Петли были тугие и иногда она сама закрывалась.
         Он открыл дверь и зашёл в свою комнату, было темно и тихо. Подойдя к
дивану, на котором он спал,  Алекс вдруг увидел, что на его месте под одеялом кто - то лежит. Он вздрогнул от неожиданности, внезапный ужас охватил его и мгновенно парализовал нечеловеческий страх...

   Продолжение следует.


Рецензии