Комариные предпочтения

Комары садятся на плечи, лезут в глаза и уши. Ох, уж, - это звонкое пищание, могущее вывести из себя любое стоическое терпение. Днём, когда солнце согревает озябшую северную землю, они ни так смелы. Солнечный зной заставляет комаров прятаться в тени соснового леса, вжиматься своими насекомьими телами в сырой болотный мох.А к вечеру, когда лишь только спадёт дневная жара, они вылетают на трапезу. Комарам нравятся автобусные остановки, лодочные переправы, комнаты и избы не оснащённые фумигаторами. Любят комары, особенной любовью, людей  по-летнему одетых - позабывших дома антикомарин.
 Мать-комариха  облетела болото и вернулась к маленькой дочке:
 - Как же прекрасно ужинать под визглявые человеческие скрипки,
смотреть на забавные танцы двуногих существ. Хотя всегда, как рассказывают бабки, существует опасность  сгинуть под чьей-то быстрой ладонью. О!  Эти овации и продолжительные аплодисменты. Последние, что ты можешь ощутить, это музыка, пение и сладкий вкус человеческой крови. Как же это романтично!
- Мама?
- Что, доча?
- Может не полетим на остановку, а останемся в лесу и обойдёмся утренней росой?
- Ой, доченька! - нам надо лететь, мы так устроены. Автобус подойдёт через пол часа, люди собрались и нас ждут.


Рецензии