Сказка про девочку с кулаками

Жила-была одна необычная девочка. Вроде бы и обычная, только у нее были огромные ручищи, как у атлета. Большие и волосатые. И она ими очень гордилась, потому что всегда была самой сильной. Ведь она могла делать все сама, без чужой помощи, а если ее обижали, очень больно била обидчиков!
И вот, однажды она надела красивое летнее платьице и пошла к подругам. А у них и браслетики на руках, и маникюр красивый, и ароматными маслицами они свои нежные ручки брызгают, да по телу растирают! И стала она своих рук стесняться.
Потом у подруг стали появляться поклонники. Появился ухажер и у нее. Но она так стеснялась себя, что вела себя очень скромно – не торопилась проявлять инициативу, как всегда, не перебивала, а только молчала и улыбалась, и конечно же, никогда не показывала ему свои руки, а прятала их в длинные рукава. Девочка думала, что ее пассивность отпугнет парня и он перестанет с ней общаться, но он только еще больше влюблялся в нее.
- Ты не такая, как все! – Говорил он. – Другие все время стремятся сделать что-то лучше и быстрее мужчины и сказать ему, какой он дурак, а ты только молчишь и улыбаешься. И о тебе очень приятно заботиться!
Девочка поняла, что тоже влюбилась в него. Но как она могла ему показать свои руки? Она заплакала и стала утирать слезы, но заметила, что руки вдруг поменялись и стали такими же тонкими и нежными, как у подруг! И совсем не волосатыми!
Она очень обрадовалась и тут же позвонила ему! Они встретились и это было самое романтическое их свидание! Ведь теперь они шли, держась за руки! А когда они останавливались, она гладила его лицо и волосы.
- Что случилось, что ты сегодня такая чувственная? – Спросил он.
- Сегодня у меня огромная радость!
- Какая?
- Секрет.
- Какая ты загадочная! Выходи за меня замуж!
Влюбленные поженились и жили очень счастливо. Но однажды он ее обидел. Они поругались и долго не разговаривали. А девочка вспомнила про свои ручищи и стала плакать, потому что хотела ему врезать, а кулаков-то больше нет! Она так горько плакала, что забыла обо всем, что ее окружает. Но тут подошел муж, обнял ее за плечи и попросил прощения. Он ведь подумал, что она плачет из-за того, что он ее обидел. А она его простила и поняла, что кулаки больше не нужны. Ведь, чтобы муж извинился, достаточно просто заплакать.


Рецензии