День медика

    Иван Петрович,мужчина зрелых лет,солидных,скажем для своих 75. Свой юбилей отпраздновал в том году широко с точки зрения своей Души.Десять лет как на пенсию вышел,но работать продолжает.Пятьдесят с лишним лет посвятил своим пациентам,которые его любят.Ведь он доктор,который разговаривает со своими подопечными.А это самое главное.Поговорить,утешить.Именно этого и ждет от него больной человек.Ведь ласковое слово и кошке приятно.А он это умеет.Работу свою любит.

  Накануне профессионального праздника "День Медика",решили вручить ему Министерскую грамоту.И вот ведь какая штука!Вопрос!Это что же надо было проработать полвека,чтобы получить бумаженку,отпечатанную на ксероксе и вложенную в самодельную рамку?Смотрим внимательно! Приказ о вручении этой грамоты датирован от 12 января 2018 года.На дворе 16 июня 2018 года.

А что даст эта министерская грамота человеку,уже вышедшему на пенсию?Да уже ничего.Получается спохватились,дескать помним...

 Как много в нашей жизни пафоса,прогибания,показной услужливости.Как любят награждать посмертно тех,кого еще при жизни надо было воспевать,лелеять и беречь.

Нашему герою повезло.Жив! Грамота пролежав почти полгода была вручена на большой сцене с букетом цветов.

     Это что же получается? Всю жизнь он прослужил государству,а где же хоть какая-то материальная награда?Неужели нельзя выделить такому человеку Путевку в Санаторий за заслуги перед Отечеством?

  Кто должен заниматься этим? Местные власти или глава этого учреждения! Но у нас все игрулечки-Дорасти,поработай еще!!!


    Да,это частный случай и не единственный. Фельетон ,я думаю,получится что надо. Бумага-то стерпит,а вот Человек! Он конечно тоже стерпит.Но как мы держим в дефиците слова признательности и просто по-человечески не имеем тепла и нескольких слов в адрес людей,которые всю душу отдают своей профессии.Слава Богу их Свет остается с ними, и никакая бумажка не затмит и не заменит того,что называется Человек-Большое Сердце.

               

                18 июня 2018.


Рецензии
Обычное дело - награждают званиями-копейками генералов, а не тружеников.
На том стояла и будет стоять Россия - пока не упадет...
В.В.

Владимир Ветров   02.09.2020 18:31     Заявить о нарушении
Россия не упадет!!!)))

РОССИЯ-ЭТО МЫ!!!

ЭТО КАЖДЫЙ ИЗ НАС!!!

Мила Моцарь   27.09.2020 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.