Лабиринт

 Едва светало. Природа слегка зажмурилась от бледнеющего неба . Цветы еще не подняли свои унылые головки,а насекомые не перешли на привычные жужжащие мотивы. На дорогах еще не видно пыли,еще не показались сонные и неуклюжие люди.
Ничего не слышно.
Только девственная тишина и гармония.
 
Маленькая зеленая птичка едва открыв свои глазки заежилась от утреннего морозца. Расправив и встрепенув свои крылышки она бодро ринулась с ветки вниз. Вперед ,встречать новый и прекрасный день.
Найдя просторное,открытое место,на проводах между домами,ее глазам открылась большая и просторная улица.
Вокруг были серые,пустынные дома.  Вдали виднелось поднимающееся солнце.
Пустой город,спящие деревья,моргающий светофор,даже травка и та не шелестела.  Время как будто остановилось на миг.
Мир ожидает,мир спит. В мире нет никого. Есть только маленькая,зеленая птичка. Сейчас мир принадлежит ей.
  Усевшись поудобнее и поправившись она принялась ждать. Это ее любимое время суток.
Она еще раз,напоследок торопливо посмотрела вниз.
-никого!
Какое отличное место!
   Сейчас уже начнется.. еще совсем чуть чуть.. ну давай же давай!
И из- за дома,по дороге,неторопливо побрел первый лучик солнца.
Маленькая зеленая птичка вздрогнув от радости,повернулась к солнцу, набрала что есть мочи воздуха в свой маленький животик.. и с выдохом запела
- Доброе утро! Доброе утро! Доброе утррро!


 Деревья неторопливо зашуршали.  Собаки лениво потягиваясь начали зевать. Насекомые расправили крылышки.  Летние цветы умывались россой,а толстый рыжий кот на подоконнике уныло посмотрел в окно.
 Минутной позже серые дома ,скрипя распахнули свои двери. Из них на улицу лениво посыпались сонные и неуклюжие силуэты. По дорогам словно листья по ручью поплыли машины.  Трубы пустили дым,из желтеющих одним за другими окон стали доносится голоса. На улице забила жизнь. Теперь это была уже совсем другая улица. Оживленная и шумная она быстро навязывала свой интенсивный темп и будто краска по белому полотну стала растекаться по городу. Раскрашивая огромный серый лабиринт. 
Теперь уже никто не слышал маленькую зеленую птичку. Теперь это был совсем другой мир.


Рецензии