Зеркало

             
               
                « С зеркалом  женщина делится
                самыми сокровенными своими тайнами»    
               
                Борис Гатауллин «Лики Любви 197»


               
       Татьяна долго рассматривала свое отражение в зеркале. Вспоминала, что вот также, как сейчас  она рассматривала свое лицо, глаза, губы, стройную, нежную шею, золотистые локоны, которые струились по плечам и ложились на упругие грудки, когда ей было всего  семнадцать лет!


      Рассматривала себя в профиль и анфас - красивые, зеленые глаза с немного, восточным разрезом, тонкие, изогнутые луки бровей, пухленькие, розовые губки и белоснежная кожа щек с легкими , чуть заметными веснушками. Ко всему ее небольшой рост, длинные ножки, стройная фигурка. Умненькая, веселая, хохотушка, добрая, немного наивная девчушка!


      Такой она выглядела внешне. Но, какой она была внутри, мало кто знал да и сама она, наверняка, не знала. Не знала она как щедро одарила ее природа – сколько талантов было сокрыто в ее теле, в ее мозге. Женственность, сексуальность, неподражаемая, летящая походка! Она была прекрасным оратором, психологом, она была коммуникабельна, изобретательна, обладала поэтическим, литературным, музыкальным  даром,  мягким, нежным, сопрано, прекрасным художественным вкусом. Ей было подвластно искусство соблазна, но настолько  тонкое  и тактичное, что ни один мужчина, даже и представить себе не мог, что не он «закадрил» эту женщину, а стал просто «дичью» на которую, слегка, поохотилась она.


      Ее внутреннее  «Я» было полной противоположностью, ее внешности, ее женственности! Мужское хладнокровие, логика, честолюбие, обязательность, непостоянство, в чувствах и желаниях , жажда новизны во всем,  желание  быть понятой, оцененной по достоинству! Как весь этот» коктейль» мог существовать в одном человеке?


      Теперь, с годами, к ее природным талантам присоединилась мудрость, экстрасенсорные способности, жажда и вкус жизни, ирония и истина – она не нашла, за всю свою жизнь того, кого искала, кому могла без робости и сожаления, отдать всю себя целиком, со своим внешним и внутренним «Я»!


      Она искала,  вглядывалась в сотни, тысячи глаз, стучалась в сердца, открывала души и понимала – не то, не то, не то! Она до  остановки сердца желала любить, но  не находила ответной любви - ее боялись, ее хотели, но не любили! Сила жизни, лавина энергии, которая исходила от этой женщины была настолько мощной, что у мужчин перегорали "предохранители». Они очень скоро понимали, что рядом с ней, они теряли свою свободу, силу, свою значимость и искали, что-то или кого-то проще, рядом с кем они могли чувствовать себя выше и значимее…


     Ее красота и привлекательность не исчезла с годами, а становилась более, женственной и яркой, как  зрелый плод, налившийся соком и ароматом. И она была одинокой среди детей, друзей, подруг, знакомых!  Все реже ей хотелось быть на людях, все чаще общение с людьми становилось для нее тягостным и не интересным. Она, как алмаз, зарывалась все глубже в почву, понимая, что ей не встретить того ювелира, который сделает ее бриллиантом и она не хотела отдавать себя  в руки дилетанту.


       Она не умела завидовать и мстить, не умела притворяться  кем-то другим, хотя, в ней чувствовался природный артистизм, аристократичность, фантазия. Она – это она! Такой не было ранее, не будет в будущем, она живет сейчас и она – уникальна, как уникален каждый, живущий рядом с ней в этом мире человек!


       Ах, зеркало! Говорят, что оно – дверь, портал в другое измерение, в котором ты тоже живешь, но в другом времени, с другой судьбой, может лучше, может хуже… Но, сейчас в зеркале - зрелая женщина видит свою судьбу, свою жизнь, которая как истинный художник-реалист выписал каждую черточку, каждую морщинку, загадочную улыбку и не гаснущие огоньки в глазах, и полное осознание того, для чего она пришла в этот мир и выполнила ли она свое предназначение, счастлива ли она, любима ли, любила ли? Чего она еще ждет от жизни? Или ее душа устала ждать и желать, а значит и жить?!


        Да, она устала! Устала быть сильной, умной, талантливой, всем нужной и не нужной! Ей хочется стать такой же счастливой и беззаботной, как в юности! Смеяться и петь, хмелеть от цветущих веток яблонь, смущаться от откровенных, восхищенных взглядов мужчин, радоваться восходу солнца и замирать от гаснущих лучей заката. Ей хочется прожить еще одну сладкую минуту юности перед холодом  последних лет осени ее жизни…!
 
   О ком это я? О зеркале…, о себе?...
      


Рецензии