Достойно уничтожения

                Бороться лучше со знакомым злом, чем
                бегством к незнакомому стремиться.
               
                У. Шекспир

Враньё что, побеждая зло, ввергаешь себя в пучину нового, еще неизведанного зла. Просто одно зло незаметно за другим и, уничтожая его очерёдность, его уже будет невозможно найти в чистоте настоящего блага. Ведь только, поборов причину ненавистного наваждения, которое позволяет видеть лишь размытую картину реальности через призму гнева или обычного недовольства и, оставляющее печать на тонкостях твоего восприятия, только и можно почувствовать счастье любви и свободу разнообразия  духовной жизни, освобождая себя из мрачных застенков злобы или обиды. Хотя конечно, побеждая  зло, будет в нём ещё виднее что дальше не нравится в этой жизни, всё-же необходимо и дальше уничтожать то, что вредно для свободы и любви человека, параллельно  страшась природы своих заблуждений. И глупо считать что счастье живёт в самом злобном борении, но его может дать цель-умиротворения после победы над злом.

Нужно исключить из сознания то, что его расстраивает и мешает силе и радости Вашего душевного мира. И ради Вашего счастья можно уничтожать или исключать из реального "статус кво" то зло, которое невозможно игнорировать вашей Силе Духа в окружающем вас Мире. И каждый достойный человек, находящийся на разных уровнях этой силы, должен выполнять свой Труд чистильщика. Ведь для счастья просто необходимо, чтобы Мир полностью принадлежал тебе и существовал для тебя. И по моему ты имеешь полное право на абсолютную свободу, но лишь когда ты порядочен с самим собой, а значит достоин строить собственный Мир, не мешая при этом ничем Миру других порядочных людей. По моему лишь это и есть настоящий истинный Крест Воспитанного интеллигентного человека, не боящегося испачкать своих рук. Ведь любой чистоплюй, как и любой подлец, рано или поздно всё же становится демоном.

Если сука не может умереть в человеке, она должна умереть вместе с её носителем. Если власть - это высокомерие подлого человека, то анархия - это уничтожение его низости, либо его самого. И если испытываешь злость на что либо, ты уже не хозяин ситуации, поэтому должен либо усмирить свой пыл и тихо разрулить проблему, либо оставаться вне игры со своим гневом, пока он не взорвется, но лишь тогда, когда объект этого гнева переступит черту от человечности к агрессивной неугомонной вседозволенности. Если агрессор является природным деспотом, который не знает границ в своём насилии, его необходимо уничтожить.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.