Блиндаж смерти-продолжение-4

Его лихорадило, трясло.

-Наверное поднялась температура-  подумал Алексей.
По нему бегали крысы,  искали уязвимые места. Одна вцепилась в окровавленную тряпку, которая была на раненой ноге  и грызла её с ужасным писком.

-Кыш  твари!-набрав в  легкие воздуха ,пытался кричать он, но голос был слаб и тонул в писке  озлобленных, голодных крыс. Нащупав рукой камень, он изловчился и из  последних  сил  швырнул его в дальний угол; стая мерзких особей метнулась на звук.  Но тотчас поняв, что их обманули, с ещё большим остервенением  атаковала  Алексея. Тогда он, трясущимися руками открыл  свою котомку, достал булку черствого хлеба, недельный паек, отломил кусок и  кинул в темноту  подальше   от себя.   Крысы, учуяв запах хлеба , скопищем кинулись на  него..

-Следующим буду я-подумал он- надо выбираться, пока не поздно. Преодолевая боль в ноге и слабость в теле, он, как раненый зверь, встал на четвереньки  и ,скрипя зубами,  выполз из вонючего блиндажа смерти. От  свежести утреннего воздуха, закружилась голова.  Он полз, не помня сколько прошло  времени,  его штаны были мокрыми от росы чахлой растительности,  колючки впивались в плоть, но  он не чувствовал боли.
Утро занималось ярко,  глаза слепило солнцем. От усталости , слабости  и  сверлящей боли в ноге,  он потерял сознание. 

-А этот откуда  выполз?- конвойные с очередной жертвой  направлялись в блиндаж,-

-Пристрели его, чтоб не мучился- говорил второй.

- Не буду на него патроны тратить, чтобы отчитываться перед начальством-сам сдохнет  или шакалы сожрут.

Он всё это слышал и был благодарен им за то, что дали шанс  бороться за жизнь.

-Клавдия  принеси отвар и мази- высокий, бородатый мужчина, средних лет ,местный лекарь, обрабатывал рану Алексея,  Клавдия через соломинку поила  его  отваром целебных трав.

-Где  я?-он слабым голосом задал  им ответ.

-Очухался,  ты в безопасном месте, живучий..паря.-  облегчённо   сказал  брат Клавдии.

продолжение следует.

18.06.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Да...живучий...повезло, наверное...

Натэлла Пак   24.05.2019 11:50     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Зоя Дорошенко   24.05.2019 16:14   Заявить о нарушении