Когда же подавятся господа?

 «Когда будет наконец написана история мира, а также общественных институтов, обществ, общин, семей и личностей, главной темой станет вопрос о том, до какой степени люди жили в соответствии со своей божественной совестью, а не в соответствии с социальным сознанием. Речь идет о врожденной, интуитивной мудрости, содержащейся в принципах или естественных законах, которые проповедуют все важнейшие религии и бессмертные философские учения мира. Ни геополитике, ни экономике, ни правительствам, ни войнам, ни социальной культуре, ни искусству, ни образованию или церкви не будет придаваться такого значения. Моральное или духовное измерение — а именно, насколько люди и учреждения привержены универсальным, вечным принципам, определяющим, что правильно и неправильно, — будет всеобъемлющей и верховной правящей силой» (Кови , «Восьмой принцип»)
 
Наивный Кови( или лицемер и поет под судью) ! Вся история мира в общем доступе ! Весь вопрос в том , насколько мы руководствуемся ей в проживании? Все упирается в зрелость Души и правящую элиту , которая не внемлет ни Богу , ни Разуму – у человечества , как у летчика , одна мечта – Высота для каждого в отдельности (деньги , власть и слава) . Животный мир, более нравственен по сравнению с человеком. Доигрались! Поэтому , только через индивидуальное развитие , не смотря ни на что , тогда у проявленного мира есть шанс , иначе до свидания мой ласковый Миша ( заменить на нужное). Счастливо оставаться!


Рецензии