Сколько раз со-творён мир?

В большинстве религий Бог выступает в четырёх главных ролях:

1. Творца всех душ
2. Создателя рая
3. Вдохновителя мировых религий
4. Высшего Судьи на Страшном Суде

Считается, что первые три роли Бог уже сыграл, и осталось лишь увидеть его в четвёртой, последней роли. Когда мир уже создан, души уже созданы, религии основаны, чего ещё, казалось бы, ждать от Бога? Тогда получается, что единственное место, где мы сможем встретиться с Богом лично, это Страшный Суд - последняя инстанция бытия, где уже ничего нельзя будет исправить. Выходит, что Бог отказывает нам в том, чтобы явить себя в другое время и в другом месте, где и когда ещё не поздно что-то изменить.

Однако в конце времён встреча с Богом должна произойти, чтобы дать душам шанс на исправление перед Страшным Судом. В это время Бог ещё не судья, он выступает как любящий отец и учитель. Мы должны понимать, что с момента творения прошло много времени, и наши души изменились не в лучшую сторону. Это изменение происходит объективно, помимо нашей доброй и злой воли. То есть отрицательная карма наматывается без нашего злого умысла, просто под воздействием материальной природы мира на не материальную душу. И без помощи Бога выкарабкаться из этой кармической ямы невозможно, сколько бы религий мы не изучали. Богу так или иначе нужно однажды вмешаться в ход мирового процесса, чтобы не стать просто пассивным судьей для всех грешников в конце. Ведь в конце у душ уже нет выбора, и им пришлось бы отвечать даже за то, что от них не зависит: за деградацию духовности под воздействием грубой материальной природы мира. Несправедливо было бы не дать душам шанс остановить деградацию до того, как их проведут на суд.

Таким образом, Бог обязательно должен однажды вмешаться в процесс творения, чтобы перетворить мир заново. И в этой роли Бога как Перетворца всего сущего нам должна отводится не пассивная роль однажды созданных и брошенных на произвол судьбы существ, а активная роль сотворцов своей духовности и судьбы. В этом случае мы можем быть не просто подсудимыми, а активными участниками претворения этого мира. В рай отправляются не за хорошие поступки и примерное поведение, а за удачное пересоздание своей души в конце этого мира и его истории.

Получается, что Бог не просто создал мир, а потом опочил до момента Страшного Суда, когда он проснется и спросит со всех даже за то, в чём люди не виноваты (в том, что их бестелесные души пришли в этот телесный мир, побуждающий их к деградации). У Бога непременно должна быть ещё одна роль, связанная с личным вмешательством в ход истории, и эта роль активно замалчивается в религиях и священных писаниях. Если исходить из писаний, то в раю нас уже нет, так как он пал, и на Страшном Суде нас ещё нет, так как он ещё не наступил. Тогда где и когда мы сможем встретиться с Богом?!..

Встречаться с ним в начале истории было бы нелепо, так как души ещё не обрели опыт многих жизней и не так много нагрешили, чтобы сильно страдать. Встреча с ним имеет смысл в конце, когда души уже достаточно настрадались и отчаялись найти истину. Нам должен быть дан шанс что-то исправить, поняв главную истину о душе, исходящую от самого Бога, потому что было бы несправедливо вести нас на суд, окруженных ложью со всех сторон. Ложь, прежде всего, в восприятии нами самих себя: тысячи ощущений убеждают нас в том, что мы не душа, а тело. Ложь со стороны священных писаний, не объясняющих нам причину наших ошибок и заблуждений. Поэтому Бог однажды должен прийти сам как Великий Учитель, Высший Отец и творящий заново этот мир Творец. Ведь на самом деле Бог творит этот мир не из ничего, а из старого мира, погрязшего в заблуждениях.

Таким образом, есть пятая, главная роль Бога, о которой не каждый знает. Эта роль уже началась, но не каждый воспримет её всерьёз. Слепо верующие в Бога из религиозных писаний никогда не откроют свои собственные глаза и будут смотреть на мир глазами своих религий. Вот почему религий так много, а Бог лишь один. И он творил мир много раз, творил его заново вместе с нами. Сотворение мира - это наше совместное творчество, со-творение.


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.


Рецензии