Случайный куш

АВТОР: LAPUSIK
НАЗВАНИЕ: Случайный куш
КАТЕГОРИЯ/ЖАНР: Slash, AU, Humor, Romance
РЕЙТИНГ: R





— Там такой размер! Я тебе клянусь, четвертый или пятый! Сиськи во! — худощавый мужчина показал приблизительный размер части женского тела, именуемой грудью.

— Да ладно заливать, — нехотя махнул другой, более крупной комплекции с неопрятным брюхом и небритым лицом. – Тебе такая х*й когда даст!

— Ты мне не веришь? — спросил оскорбленный таким недоверием первый. — Да, я ее вчера так оттрахал, что грудастая от меня еле ноги волокла!

— Хрень полная, — опять отмахнулся второй и обратился к третьему свидетелю разговора. — Том, ты веришь в его байки?

— Мне все равно, — коротко сказал парень.

— Билл, ну ты хоть вступись за меня? — не унимался первый собеседник, обращаясь уже к четвертому человеку. Тот лишь кисло улыбнулся и едва качнул головой, а затем посмотрел на часы.

— Ему вообще похер, — засмеялся второй. — Этот все думает, как бы отсюда съеб*ться.

— Нет, что вы, мне прям по кайфу сидеть с вами в одной комнате и обсуждать сиськи, — иронично отозвался Билл. — Кстати, обед уже закончился полчаса назад. Никто не хочет разойтись по своим объектам?

— Да ну вас всех на х*й! — в сердцах сказал первый, так и не дождавшись ни от кого поддержки.

— Ты что-то против прекрасной половины человечества имеешь? — с гадкой ухмылкой поинтересовался второй мужчина. — Ты там случайно не по нулевому размеру специалист?

— Отстань от него. Иди, работай, — вступился за Билла Том.

Крупный мужчина посмотрел на парней и нехотя встал со своего удобного места:

— Тоже мне. Даже пошутить уже нельзя.

Билл был благодарен Тому за то, что он прервал тему для разговора. Мужики часто позволяли себе вольность шутить на подобную тему. Естественно, он был не единственный, кому доставалось:

— Тоже мне, натуральный продукт. Всех ровняют под себя, если не прошел экзамен большими сиськами, то значит ты на скамейке запасных засранцев, — недовольно сказал Билл, когда мужчина покинул пустую комнату.

Том ничего не ответил. Он взял бумажный мешок с цементом и принялся разводить раствор. Еще буквально вчера прораб кричал так, что трескалась свежая штукатурка на стенах. Они отставали по срокам, а объект нужно было сдать вовремя, иначе задержка грозила ударить по карману всей команды.

Билла призыв руководства к быстрым действиям волновал постольку поскольку. Он особо не заморачивался моральными принципами, считая, что помимо него есть куча народу, которая справится с поставленной задачей. Парень вытащил телефон и стал вбивать текст сообщения, иногда улыбаясь собственным мыслям.

— А может, ты не будешь заниматься херней и займешься делом? Я за*бался работать за двоих, — резко и грубо сказал Том. Он сурово взглянул на парня, а затем продолжил замешивать раствор.

Билл скорчил гримасу на лице и беззвучно проговорил одними губами «бла-бла-бла», пока мужчина был занят. Вечно серьезный Том имел авторитет и ему беспрекословно подчинялись, хотя высокой занимаемой должности не имел. Он был обычным строителем, как и Билл.

— Тебе твое занудство не мешает жить? — парень убрал телефон в карман спецовки и принялся помогать Тому. — У тебя, наверное, даже тараканов нет. Они бы попросту не выжили.

Том не ответил.

— Молчание - знак согласия или обдумываешь ответ? — не унимался парень. — Мне повезло с напарником, прям ходячая книга юмора.

— Тебя здесь никто не держит. Можешь с кем-нибудь поменяться местами, — ответил Том, начиная орудовать шпателем.   

— Если бы они поменьше болтали о сиськах, то меня б здесь не было.

— Ты меня расстроил, — с легким сарказмом парировал мужчина. Он был явно старше Билла на несколько лет. Внешность брутальная, но от него никто никогда не слышал рассказов о том, «какие телки клевые» и «какой он классный натурал». Некоторые даже сомневались, что в этом человеке живут эмоции. Всегда собранные в хвост волосы и борода не портили общего впечатления, выглядел он привлекательно, чем неоднократно задерживал на себе взгляд Билла.

Телосложение Тома являлось отдельным пунктом. Даже в спецодежде он умудрялся быть сексуальным. Хотя возможно, так казалось только Биллу, который был представителем иной ориентации и главным ценителем мужской красоты. Только на работе парень старался прятать свои увлечения поглубже.

Бригада целиком и полностью состояла из натуралов. Хотя, возможно, если копнуть, то найдутся единомышленники, но Билл предпочитал не смешивать работу с личными отношениями. Да и делать это особо не хотелось. Контингент был не самым соблазнительным. Разве что Том, но ради проверки собственных сомнений портить отношения на рабочем месте не хотелось. Да и вряд ли, по мнению Билла, брутальный напарник мог иметь схожие с ним вкусы.

Дни, похожие друг на друга, всегда проходили по одному сценарию. Билл в течение всего рабочего дня активно смотрел только на часы. Иногда работал или делал вид. Развлекался с помощью телефона и всячески старался постебаться над Томом, развести его хоть на какие-то эмоции. И, конечно же, тайно понаблюдать за красивым самцом.

Вся его жизнь на данном отрезке состояла из нежелания идти на работу, а после прихода на оную – ожидания вечера. День, как правило, тянулся долго. Но вознаграждением становилась возможность идти домой. Вот и сейчас время клонилось к вечеру.

— Ты двадцать пятый раз смотришь на часы. Стрелка быстрее не пойдет, — заметил Том, когда Билл в очередной раз посмотрел на запястье.

— Раздражает? — безэмоционально выдавил парень. Атмосфера начинала потихоньку давить.

— Нет, заводит. Глядя на тебя прям хочется работать и работать.

— А, может, мое вдохновение от напарника зависит?

— Разведи еще раствора, — бросил Том, не обращая внимания на подколку Билла.

— Да, мой господин, — иронично отозвался парень. — И не надо утруждать себя в произношении слова «пожалуйста». Люблю в приказном порядке.

— Хватит бубнить.

— Как скажите, мой господин, — Билл откровенно издевался, за что получил легкий удар в спину, прилетевшим от Тома небольшим валиком. Парня это развеселило, и он засмеялся.

— Твою мать, досталось мне наказание, — беззлобно сказал мужчина.

— В терпении вся сила. Еще два месяца, и меня смоет прибрежной волной.

— Неужели позвали на новое место бездельничать?

— Если мне не нравится навязанная должность, то это не значит, что я не люблю работать. Просто каждому свое. Вот тебе нравится возиться на стройке? — спросил Билл, заливая водой сухую смесь.

— Работа как работа. Главное, чтобы деньги платили.

— Согласен, только работа должна еще и удовольствие приносить.

— Ты многого от жизни хочешь.

— Обычно чего хочу, то и получаю.

— Правда, —  язвительно спросил Том, — а на стройку тебя тогда каким ветром занесло?

— Временные трудности, которые на данный момент преодолеваю.

— Я знаешь,  сколько подобных фраз слышал. И они все звучали одинаково. А главное, что ни хрена в жизни ничего не меняется.

— Мой случай особый.

— Это тоже все говорят.

— Я что-то не пойму, — Билл придвинул уже готовый раствор поближе, и они с Томом принялись выравнивать стены дальше, — ты меня на эмоции разводишь?

— Почему бы и нет, — мужчина усмехнулся. — Ты же меня постоянно разводишь.

— Это мои игры. Ты давай себе развлечения сам придумывай. И вообще, ты психологически тонко из меня на данный момент выуживаешь информацию.

— Усралась мне твоя жизнь, — парировал Том.

— Тогда поиграем в молчанку.

— Если сможешь.

— Ты меня только что упрекнул в болтливости.

— Ты только что проиграл.

Работа за ненавязчивой болтовней и мелкими перепалками медленно, но верно шла к завершению, что не могло не радовать Билла. Чем ближе стрелки часов двигались в сторону вечера, тем больше прибавлялось настроения и, наконец, любимая часть – душ!

Объект, который строился славными руками мастеров, являлся спортивным комплексом с огромной душевой. Поэтому после смены вся бригада дружно шла смывать с себя слои строительной пыли, капли красок и прочей химической продукции. Но главным достоянием являлся обнаженный Том.

Билл просто обожал наблюдать за физически совершенным телом, омываемым водой. Иногда парень жалел, что в данный момент он не режиссер фильма и в руках нет камеры. Это было завораживающее зрелище: теплая вода стекала по красивому мужскому торсу, мокрые волосы липли к телу, и сильные руки гладили загорелую кожу, смывая пену.

Эстетически это выглядело красиво, а в моральном плане приносило легкое возбуждение. Терять контроль над своим телом среди кучки натуралов было рискованно, поэтому парень старался этого не делать. Но с каждым разом смотреть на Тома становилось все трудней. Небритые подмышки и пах возбуждали и будоражили воображение похлеще любого откровенного порно.

С достоинством преодолев все соблазны, Билл, наконец покинул здание, предварительно со всеми попрощавшись. Несмотря на физическую усталость, парень несся домой на всех парах. Но не успел он зайти в подъезд, как услышал знакомый и до боли родной голос:

— Ты какого черта так поздно?

— Спятил? Я и так торопился, как мог, — Билл, поднимаясь через две ступеньки, достиг второго этажа и столкнулся с недовольным лицом парня, примерно одного с ним возраста. Внешность вполне обычная. Светло-русые  волосы, черты лица правильные, но не сказать, что красивые. И завершала образ стильная дорогая одежда.

— Фигово торопился! Ты сейчас еще два часа только перед зеркалом будешь крутиться, упаковывая свой зад.

Билл достал ключи из кармана; в это время в соседней квартире раздался звук бьющейся посуды и душераздирающий крик. Гость вздрогнул и инстинктивно прижался к стене, но Билл поспешил его успокоить:

— Это у Эстер неделю назад муж из тюрьмы вернулся. Привычная картина. Расслабься.

— Нах*й! Не хочу расслабляться. Давай резче собирайся, и пойдем из этой помойки.

Не успел хозяин квартиры открыть дверь, как друг тут же проскользнул внутрь.

— Да, конечно, — иронично отозвался Билл. — Проходи. Не стесняйся. И вообще, чувствуй себя, как дома.

— Я уважаю твои принципы и прочую хрень, но приходить сюда я больше не хочу, — проигнорировал ответ парень, направляясь на кухню к холодильнику и начиная в нем выискивать полезную для себя еду.

— Ты и так ко мне почти не ходишь. Дэн, хватит уже ныть и прекращай разорять мой храм для пропитания. Еда в супермаркете не бесплатная.

— Ты становишься занудой, — сделал замечание гость, откусывая огромный кусок яблока. — От Тома своего понабрался? Как он, кстати?

— Все так же прекрасен, — Билл театрально вздохнул.

— Вот уйдешь с работы и будешь жалеть, что не трахнулся с ним, — промычал Дэн сквозь набитый рот.

— А если он мне рожу набьет, то жалеть до выписки из больницы не придется. Издеваешься, что ли? Нельзя с натуралами связываться, — крикнул Билл из ванной комнаты.

— Твое дело, но я бы поиграл с мышкой, — заигрывающим тоном сказал парень.

— Ему больше подойдет роль кота.

— Кстати, коты тоже занимаются сексом, — Дэн облокотился о дверной проем, наблюдая, как друг укладывает волосы.

— Вопрос с Томом закрыт.

— Как знаешь. Слушай, я вчера к близнецам на вечеринку ходил. И, кажется, мы нашли тебе идеального парня.

Билл, не обращая внимания на друга, жующего яблоко, продолжил ловко управляться с расческой и флаконом фиксирующего средства:

— Прошлые ваши поиски идеальной пары привели к большим проблемам.

— Ну… того чувака мы хорошо не знали, а этот проверенный тип. Он по всем твоим параметрам подходит: внешность шикарная, красивый, накаченный, серьезный, а главное ищет постоянного партнера для совместной жизни. Я бы его сам трахнул, но боюсь, я не в его вкусе.

— Откуда ты знаешь, что он ищет именно меня? Может, я тоже не подхожу под его идеал?

— Мы ему твою фотку показали. У него аж глаза заблестели. Плюс дали положительную характеристику, и он теперь хочет с тобой познакомиться. Зовут Диего.

— Я пока подумаю.

— Бл*ть, Билл, уведут такого парня, пока ты беседы проводишь за круглым столом со своими тараканами, — с досадой сказал Дэн. На этом моменте что-то с грохотом упало на третьем этаже. — И поговори, наконец, с ними о переезде из этой квартиры!

— Через два месяца.

— Тебя к тому времени убьют.

— Мои тараканы подскажут, как выжить даже после сброса атомной бомбы. А ты пока узнай побольше про этого Диего. Вдруг он просто любитель красивой задницы на одну ночь.

— Ты меня не слушаешь? Я тебе только что о нем рассказал.

— Я когда трахаться хочу, то про себя тоже много лестного рассказываю.

— Ты меняешься, и не в лучшую сторону, — Дэн устало вздохнул. — Где тот веселый задорный парень, который не пропускал ни одной вечеринки?

— В растворителе для краски закис. Кстати, Майк не мог родиться в пятницу или хотя бы перетащить вечеринку на конец недели? Не представляю, как я завтра пойду на работу, — Билл закончил с прической и, наконец, пошел одеваться.

— Это только тебя волнует. Вся наша компашка не работает, и вставать в восемь утра никому нет надобности.

— В семь, — поправил Билл, принимаясь копаться в гардеробе. Вещи его были не дешевле тех, что одеты на Дэне. А количество барахла позволяло создать приличный образ для тусовки.

Когда-то Билл просто обожал всю эту суматоху, связанную со сборами в клубы. Красивая жизнь была для него смыслом всего его существования. Он вынашивал просто сногсшибательную идею по поводу своего дальнейшего будущего. Мечтал о парне, с которым будет вечерами смотреть кино и гулять под луной по набережной какой-нибудь реки или моря. Но в одно мгновение все изменилось.

Нет, мечта и идея так и остались непоколебимо стоять в основе бытия. Поменялась обстановка вокруг него. Исчезли лживые друзья. Клубные вечеринки стали происходить гораздо реже. Осталась только квартира, в которой он жил уже десятый месяц и которая была эталоном неблагополучия. Но самым ужасным стала работа. Ее Билл ненавидел больше всего, но иного выхода не было, и приходилось терпеть, по крайней мере, еще пару месяцев.

Но Билл не унывал. Даже в такой скверной ситуации он выискал для себя множество положительных моментов. Например, то, что из огромного количества друзей остались лишь самые надежные. Жуткое жилье в жутком районе научило общению с разными слоями населения. А ненавистная работа приучила к дисциплине, которая в будущем будет очень важна при воплощении его затеи.

Как говорил его отец: «В каждой куче дерьма нужно всегда находить полезный элемент». И Билл старался придерживаться этой жизненной идеологии. Ну а пока его ждал клуб с безграничным весельем, встреча с друзьями и море выпивки. Думать о завтрашнем дне и последствиях не хотелось совершенно. Хотя и стоило...

***

— Вонь, как в сортире, — Том зашел в ремонтируемое помещение. Билл, свернувшись клубочком, лежал на упаковках ламината и не подавал признаков жизни. — Билл, ты сегодня работать планируешь?

— Твою мать! Вы здесь стены спиртом обрабатываете, что ли? — вошедший следом коллега принюхался и, поняв от кого исходит запах, на полтона ниже сказал, — понимаю, сочувствую, но я к тебе, Том, по делу.

Билл даже не пытался прислушаться или вникнуть в суть разговора. Они явно болтали о проблемах, связанных с текущим объектом. И искренне надеялся, что своим жалким видом вызовет хоть каплю сочувствия, и его вовремя растолкают, если вдруг нагрянет руководство.

— Слушай, а нахрена было так напиваться в самом начале рабочей недели? — парень не сразу понял, что Том обращался к нему, присев на корточки возле его почти безжизненного тела.

— Друзья, суки, вынудили шантажом и угрозами, — не открывая глаз, болезненно отозвался Билл. — Том, я завтра буду твоим рабом… задницу в туалете подотру… если нападет злой тигр, встану на защиту… но только ты сейчас меня не трогай, ладно?

Ответа парень так и не услышал, но воспринял молчание за согласие и ненадолго провалился в оздоровительный сон. Сколько Билл так пролежал, он не знал, но в конечном итоге увесистый толчок от Тома и громогласный голос прораба в соседней комнате вывел недоработника из состояния нестояния. Билл, руководимый одними лишь инстинктами, быстро встал и принялся имитировать рабочий процесс. У Тома это рвение вызвало лишь насмешку.

Когда прораб ушел на следующий этаж объекта, Билл облегченно вздохнул и, облокотившись на стену, медленно съехал по ней вниз.

— Хорош, вливайся в работу.

— Тебе легко говорить. Не ты же лег в четыре ночи, чтобы встать в семь утра. Для моего организма это слишком мало.

— Я тебе там газировки принес, — Том кивнул в сторону окна, где на подоконнике стояла спасительная влага и что-то еще, завернутое в пакет.

И только сейчас Билл понял, как сухо во рту и на что он готов ради глотка воды. Он сглотнул, выдвигаясь в крестовый поход, чтобы продлить жизнь. Парень даже и представить не мог, что простая жидкость могла быть такой вкусной. Когда бутылка была выпита до дна, его наконец заинтересовал пакет.

— А там что? Тоже мне?

— Жидкое. Тебе поесть надо. Будет легче, — не поворачиваясь к Биллу, сказал Том, по-прежнему возясь с раствором. Сегодня нужно было закончить со шпаклевкой стен.

— Воу-воу, полегче! Это что сейчас было? Забота? — спросил парень, мастерски прикрывая свое изумление иронией.

— Продлеваю тебе жизнь.

— А если серьезно? Это же твой обед.

— За двоих сегодня работаю. Некогда было поесть.

Биллу на короткое мгновение даже стало стыдно за свое безответственное поведение. За десять месяцев работы такое случилось впервые. Нет, конечно, он позволял себе упиваться, как в старые добрые времена, но эти дни забвения всегда случались только в конце недели. А вчера… вчера у друга неудачно выпал день рождения. И вообще, возможно, сказывалась усталость. Все же дисциплина дисциплиной, а разнообразие в жизни порой просто необходимо.

Парень достал контейнер из пакета и с огромным удовольствием принялся за еду. Это была солянка, причем, весьма вкусная. Хотя для Билла сегодня даже вода казалась эталоном совершенства. Парень не стал углубляться в спорные вопросы, а просто съел все без зазрения совести.

— Спасибо. Это было вкусно.

— Всегда пожалуйста, — ответил Том, подмигивая Биллу. — Будешь должен.

— Жена твоя готовила?

— С каких это пор тебя интересует чужая жизнь?

— Я что, совсем конченный эгоист? — спросил Билл.

— Несколько секунд назад я думал, что да.

В это время на телефон пришло сообщение. Парень посмотрел на дисплей – Дэн.

«Как дела? Утром думал, что не доживу до обеда»

«Я тоже почти умер, но меня спасли»

«Кто посмел посягнуть на твою благосклонность?»

«Том»

«Да ладно? Пусть он воду не мутит. Мне звонил Диего. Хочет с тобой сегодня встретиться. Ты как?»

«Слушай, давай в другой раз. Я сегодня в хлам»

«Билл, просрешь парня!»

«Хорош паниковать! И вообще, может, я с Томом замучу. Он для меня сегодня рыцарь в сияющих доспехах»

«А теперь внимание! У меня для тебя есть информация по поводу Диего, после которой твой Том отойдет в сторонку покурить»

«Том не курит» — Билл усмехнулся.

«Да в жопу! Не смей с ним заигрывать! Помни правило, по которому ты не смешиваешь личную жизнь с работой!»

«Ты мне сам вчера предлагал с ним трахнуться»

«Я не хозяин своим словам. Мне нельзя верить. Сегодня к тебе Мартин заедет и все объяснит, а пока просто расслабься и жди вечера»

«Да, мамочка. Я все понял» — Билл засмеялся.

«Придурок!»

— А не много ли веселья за два дня? — явно оживший Билл начал раздражать Тома.

— Друг поинтересовался моим здоровьем.

— Давай, работай! Ты задрал уже!

— Твое настроение как ветер: то жизнь спасаешь, то тут же хочешь заморить физическим трудом.

— Билл, ты сейчас доп*здишься, и я тебе на голову банку с краской надену, — беззлобно сообщил Том, продолжая работать за двоих.

— Я прям уже не знаю, что хуже: твои угрозы или болтовня коллег по цеху про сиськи? Уйду я от тебя, Том, — с наигранной печалью сообщил Билл, наконец, берясь за шпатель и начиная помогать своему напарнику.
Том лишь усмехнулся.

Учитывая, что Билл большую часть провалялся на жестком ламинате, конец рабочего дня наступил довольно быстро. Но состояние не позволило радоваться этому в полной мере. Даже любимая часть наблюдений за Томом в душевой комнате не принесла должного удовлетворения. По сравнению с утром сейчас Биллу было полегче, но желание оказаться дома и как следует отлежаться не отпускало. Наспех сполоснувшись, парень поскорее покинул рабочий объект и отправился в свою неблагополучную квартиру.

Шумные соседи никуда не исчезли, равно как и проблемы. Но это парня волновало меньше всего. Он выпил две таблетки аспирина. Надел свободную рубашку и только было отправился в сторону спальни, как в дверь постучали.

— Бл*дство!

На пороге стояла угроза Дэна в виде Мартина.

— Котенок, ты что творишь? Ну, вот что ты творишь? — манерное создание в вызывающих шмотках вошло в квартиру, активно жестикулируя. Мартин подошел к Биллу и по-свойски поцеловал в щеку. — Я просто в ужасе от того, что мне сообщил Дэни. Как можно так беспечно относиться к серьезным вещам? Не молчи! Отвечай!

— Если бы мне еще кто рот дал открыть, — пробубнил Билл. Больше всего на свете ему сейчас хотелось убить Дэна за то, что он все же прислал своего бойфренда Мартина для прочистки мозгов. Похмелье и он были несовместимыми понятиями.

— Я просто не могу поверить в то, что ты отвергаешь нашу заботу. Я сам лично искал тебе пару, а ты начинаешь включать капризную телку.

— Сказал манерный тип с истерическими наклонностями.

— Не хами! — предостерегающе предупредил Мартин и направился в комнату, нагло устраиваясь на хозяйском диване. — Билли, чего ты хочешь от жизни? Неужели тебя совсем не волнует твое будущее? Ты ведь сам начал тему серьезных отношений, а когда они появились на горизонте, то ты сходишь с дистанции.

— Бл*, Мартин, ты разводишь панику на пустом месте! — Билл плюхнулся в кресло напротив, недовольно закатив глаза. — Я не сказал нет вашему Диего. Я сказал Дэну, что просто подумаю.

— Ты должен собраться и пойти знакомиться, а не сидеть и думать. Ты в курсе, что Диего не просто серьезный, заботливый, нежный, замечательный парень. Он еще идеально подходит для твоей мечты. Он первоклассный шеф-повар! Ты слышишь это слово? Шеф-повар! Ты представляешь, какая будет из вас команда?

— Слушай, я этого парня не знаю. Может, мы на первом же свидании столкнемся с непониманием? Я вообще не пойму, что за шумиха из-за Диего? — раздраженно спросил Билл. Ситуация вокруг этого парня становилась более чем непонятной. Марафонский бег друзей с навязыванием напрягал, тем более сейчас, когда хотелось лишь тишины и спокойствия.

— Что за дебильные предположения? Для начала надо встретиться. Возле этого самца толпами бегают все, кому не лень. Они ему сами на шею вешаются, а ты тут в кокетку играешь, - продолжал отчитывать Мартин, и Билл был уже готов пообещать все что угодно, лишь бы он отстал от него.

— Хорошо! — рявкнул парень. — Я встречусь с ним, только ты сейчас же заткнешься и уйдешь отсюда.

— Когда? — задал вопрос гость, расставляя все точки над «i», доводя атаку до конца.

— Это будет не сегодня и не завтра! Отложим все на выходные!

— Отлично, — гордо вздернув свой вездесущий нос, Мартин встал и походкой явного победителя в споре направился на выход. — Не сдержишь своего слова, и я обещаю, что вернусь!

— Будем считать, что отделался малой кровью, — устало произнес Билл, когда дверь за Мартином захлопнулась.

Наступила долгожданная тишина. У Билла даже уши заложило от такого наслаждения. До кровати было лень идти, и он провалился в сон прямо в кресле.

***

Сегодня у Билла совесть проснулась гораздо раньше него. Парень на удивление пришел первым на работу и, не дожидаясь пинков от Тома, приступил к укладке ламината. Он все подготовил на тот момент, когда удивленный напарник вошел в помещение.

— Отрабатываешь вчерашний день?

— Что-то вроде этого. Вчера на счет подтереть задницу я погорячился, поэтому будем довольствоваться моими успехами в труде, — предупредил парень.

— Я так и знал, что где-то здесь подвох, — с сарказмом отозвался Том.

— Слушай, а ты всегда такой супер серьезный «мэн»? Ты вообще в курсе, что в жизни есть развлечения и помимо работы?

— Претензии? — удивленно спросил Том, не понимая, с чего вдруг Билл начал не совсем уместный разговор.

— Да нет, просто все в бригаде рано или поздно были замечены в пьянках, гулянках и последствиях после них. А ты прям какой-то идеальный. У тебя за спиной крылья еще не растут? — парень усмехнулся.

— Обвинения?

— Ты какой-то темный и мутный, — дал свое заключение напарник. — Ты даже ничего не рассказываешь из своей жизни.

— Обязан?

— Твою мать! Нет, не обязан, просто любопытство мучает и по ночам спать не дает. Ты странный тип.

Том рассмеялся. Ситуация с его «инкогнито» забавляла.

— А чем ты отличаешься от меня?

— Я, по крайней мере, хоть по клубам хожу и выпиваю.

— Ты за все время вчера впервые заявился в таком виде. Ты тоже не «мистер открытая книга».

Билл нахмурился и сдался. Все же, действительно, Том не обязан ничего рассказывать. Возможно, он тоже придерживается мнения не мешать работу с личной жизнью. Но все равно было жутко интересно, есть ли у него семья? И какой он вне этих стен? Странно, но чем меньше Биллу оставалось работать на этом месте, тем сильнее стала тяга к Тому. Он ничего не мог поделать с его загадочностью. И не факт, что, будь он посговорчивее, они были бы хоть и не любовниками, но хорошими друзьями. Хотя кто знает?..

За размышлениями время до обеда пролетело быстро. Билл рассчитывал побыть с Томом наедине, но не тут-то было. На их объекте собрались шесть человек. Шесть лишних, мешающих людей! Билла это явно не обрадовало. Более того, пообедав, никто так и не собирался расходиться. Мужчины удобно расположились на подручных стройматериалах, которых в комнате лежало предостаточно. Они курили сигареты и как всегда весело обсуждали очередные чьи-то сиськи.

Том какое-то время сидел и с серьезным видом слушал их болтовню, а потом просто встал и пересел на подоконник, воткнув наушники и на время уйдя из этой реальности. Что-то мелодичное играло в телефоне, и он прикрыл глаза.

Ситуация Билла достала еще больше. Мало того, что собралась не самая лучшая компания натуралов с их проблемами, так и тот, кто приносил хоть какую-то душевную радость ушел с головой в другой мир. Билл вздохнул, и ему ничего другого не оставалось, кроме как присоединиться к Тому.

Он присел напротив, гипнотизируя меломана взглядом и до последнего надеясь, что тот откроет глаза и заинтересуется гостем. Но этого не случилось. Пришлось действовать наглым образом. Билл вытащил один наушник и вставил себе в ухо, вслушиваясь в слова песни:

…Einsam und verloren
Unsichtbar geboren
Beim ersten Schrei erfroren
Vergessen Kinder
Name unbekannt
Endlos weggerannt
Aus der Welt verbannt
Vergessene Kinder

Sie sehen
Sie fuhlen
Verstehen
Genau wie wir
Sie lachen
Und weinen
Wollen leben
Genau wie wir…

— Что за депрессивная музыка? Настроение говно? Могу поднять.

— Это «Vergessene kinder». Мне она нравится.

— Замечательная, если есть желание поплакать или погрустить, но я предпочитаю что-нибудь более энергичное.
Том усмехнулся:

— Ни того, ни другого желания нет. Просто нравится и все.

— Ты вообще хоть развлекаться-то умеешь?

— Не люблю клубы.

— Зря, в них весело, — Билл пожал плечами. — Но помимо клубов есть и другие виды досуга.

— Например?

— Например, элементарное — поиграть.

Том молча посмотрел на Билла. На лице не читалось совершенно никаких эмоций, и Билл продолжил свою хакерскую атаку:

— Давай сыграем на желание? — парень лукаво улыбнулся. Ему пришла в голову замечательная идея, которая состояла в следующем: он предложит Тому незнакомую ему игру, естественно выиграет, заполучив возможность загадывать желание. Какое именно, он еще не придумал, может, пригласит на футбол, или куда там ходят натуралы?

— Ну, допустим, я согласился. Что за игра?

— Нарды.

Вопросительный взгляд Тома требовал объяснения.

— У меня друг был турок. Он меня научил. Там не сложно, легче, чем в покер.

— Мне стоит насторожиться?

— Я такой опасный? Не утрируй. Просто расслабься и сыграй со мной.

— А не боишься, что новичкам порой везет?

— Том, тебя сегодня на вопросах переклинило. Заканчивай. Я пошел за планшетом.

Билла обрадовал такой поворот событий. Вальяжно выйдя из помещения, он прошел несколько шагов, а затем ускорился, чтобы не дать Тому возможность передумать. Всего несколько минут до раздевалки, и Билл так же быстро пришел обратно.

Разговоры на тему женской красоты все еще продолжались, перерастая в спор. Том все так же сидел на подоконнике и слушал музыку. Довольный парень приземлился на свое место и включил планшет. На объяснение условий игры ушло немного времени. Том молча слушал и на удивление Билла не переспросил ни разу о правилах. Но это его не особо волновало, кураж был от предвкушения победы.

Виртуальная игра началась. Парень первым кинул кости и передвинул фишку. Том делал неуверенные ходы новичка, но внимательно следил за действиями соперника. Билл напротив уверенно шел впереди, и ситуация казалась выигрышной. Постепенно и компания коллег присоединилась поглазеть на играющих. А узнав, что игра идет на желание, так и вовсе устроили тотализатор.

Большинство ставили на Билла, так как парень показал себя с более знающей стороны. Но Том с каждым новым ходом осваивал нехитрое развлечение. Все решилось в самом финале. Биллу нужно было выкинуть двойку или пятерку, чтобы заблокировать последнюю фишку Тома. Но тот опередил соперника, выкинув шесть кушей. Новичок спокойно вывел все фишки с поля соперника и принялся скидывать их «домой». Билл еще мог успеть, но порой новичкам и вправду везло! Очередные шесть кушей позволили Тому победно улыбнуться профессионалу, на лице которого выразилось неудовольствие.

— Твою мать! — досадно произнес Билл.

Мужчины, сделавшие ставки на Тома, радовались своему выигрышу. Остальные поддержали проигравшего своей кислой физиономией. Но главной интригой оставалось желание Тома.

— Билл, я на тебе бабки потерял, так что надеюсь, Том отомстит за меня, — сказал худощавый мужчина и обратился к «народному мстителю», — Слушай, а пусть он завтра целый день кукарекает?

— Нет, — твердо заявил Том, и Билл немного напрягся. — Покрасишь волосы в розовый цвет.

Все громко засмеялись, кроме того, кому предназначалось желание.

— Ты серьезно?

— Вполне.

— Слушай, у меня для тебя было заготовлено человеческое желание, — возмутился Билл. — А ты мне предлагаешь заделаться фриком.

— Всегда можно перекраситься обратно, — Тома явно веселила вся эта ситуация.

— Да ладно, скажи, что ты пошутил? — все еще надеялся на здравомыслие парень. Но Том отрицательно покачал головой, иронично усмехаясь.

— Кончай ныть! – сказал мужчина, поставивший на Тома. — Держи слово, если ввязался в игру с последствиями. В конце концов, не лишай нас радости завтра постебаться над тобой.
И снова дружный смех.

— Да пошли вы в жопу! — нервно отозвался Билл и пошел работать.
Он воткнул в уши наушники и больше не слышал разговоров. Мужчины что-то еще довольно долго обсуждали, а потом тоже отправились каждый по своим объектам. До конца рабочего дня музыка была единственным другом в этой недружественной обстановке. Билл злился на коварного Тома. Как же так, он ему хотел организовать поход на футбол, а тот взял и обыграл его, так еще и издевательское желание загадал!

Сценарий вчерашнего дня повторился. Билл в конце рабочего дня быстро ополоснулся в душе и поспешил покинуть место работы, так и не насладившись видом голого тела Тома. Билл сейчас был слишком зол, но как бы ему не хотелось, но проигрыш есть проигрыш. Прошлая жизнь научила его в спорах и играх всегда держать ответ за свои слова. Да и отец привил правило не отворачиваться от собственных дел. Поэтому по пути домой он набрал номер Дэна:

— Привет.

— Привет. Но что-то мне не нравится твой тон, — раздался заботливый голос друга в телефоне.

— Ты далеко от моего дома?

— Дальше, чем ты думаешь. Что случилось?

— Играл на желание и продул.

— С кем и что загадали?

— С Томом на розовый цвет волос.

Раздал смех Дэна:

— Охренеть вы там развлекаетесь! А мне позвонил помочь выбрать оттенок? — стебался друг.

— Заткнись, а то и тебе достанется! Мартин с тобой?

— Нет, позвони ему, он будет рад помочь. Яркие цвета – его конек.

— Кто бы сомневался, — пробубнил Билл и отключился, чтобы набрать номер Мартина. Разговор с ним был коротким. Парень просто попросил взять все необходимое по его специальности и приехать к нему. Удивительно, но никаких лишних вопросов не прозвучало, лишь утвердительное: «Буду через двадцать пять минут».

Этого времени было достаточно для того, чтобы привести мысли в порядок. Злость немного стихла, но осадок остался. Появилась жажда мести, и Билл рассчитывал на завтрашний день, тем более что желание придумано, и это будет точно не футбол. Парень улыбнулся своим мыслям в тот момент, когда раздался звонок в дверь.

На пороге стоял Мартин, озираясь на соседнюю квартиру, из которой доносились крики и звуки бьющегося стекла.

— Детка, меня убивает твой райончик, — виляющей походкой гость прошел в комнату, где поставил на стол небольшой чемоданчик. А затем подошел к Биллу с обязательным приветствием в виде поцелуя в щеку, — ну, а теперь скорей рассказывай, что произошло?

— Ничего, просто решил перекраситься в другой цвет, — соврал Билл, зная, что Мартин может запросто закатить истерику.

— Малыш, Мартина не обманешь! — он манерно сложил руки на груди и уставился на Билла, давая понять, что он ждет продолжения разъяснений.

— Готовлюсь к свиданию с Диего.

Счастливый Мартин кинулся обнимать парня:

— Я знал, что благоразумие возьмет над тобой верх, и ты не упустишь свой шанс обзавестись таким душкой, как Ди. Вот увидишь, он тебе понравится. Итак, что мы будем делать? — спросил вдохновленный хорошей новостью друг, открывая свой чемодан и вытаскивая на свет профессиональный набор стилиста.

— Хочу сделать короткую стрижку и покрасить волосы в розовый цвет.
Мартин замер и медленно повернулся в сторону Билла:

— Это еще что за фокусы?

— Просто подумал, что яркая внешность привлечет внимание. Нам ведь нужно, чтобы Диего мной заинтересовался? — спросил Билл, преподнося ситуацию, как должное.

— Ты и так яркая личность, и Диего уже тобой заинтересовался. Скажи честно, сволочь, ты хочешь его отпугнуть? Ты хочешь опять все испортить? Я тебя убью! — Мартин угрожающе направился к парню, который только рассмеялся. Он больше не мог сохранять серьезный вид в этой абсурдной ситуации.

— Стой! Я, честное слово, хочу произвести впечатление, и не более того. Мартин, я клянусь! — заверил Билл, пятясь на несколько шагов назад. — Ну, сам посмотри на меня, ведь розовый цвет волос – это определенно мое.

— Ну, не знаю, — немного снисходительно отозвался Мартин. Яркие цвета были его слабостью, и при любой возможности он пытался перекрасить друзей в радугу. Но на такой кардинальный шаг мало кто шел. А Билл сейчас просто умело надавил на любимую мозоль, и это должно было сыграть в его пользу. — Почему именно розовый? Мне кажется, тебе больше подойдет сиреневый.

— Нет-нет, давай в розовый. Просто сегодня у одного парня видел, и мне понравилось, — в очередной раз соврал Билл.

— А не слишком яркий? — все еще находясь в сомнениях, спросил Мартин.

— Сказал человек, который красился в салатовый и голубой цвета, — клиент настаивал на своем, напоминая стилисту, что чем ярче, тем лучше.

— Ну, хорошо, хорошо, — сдался Мартин. — Будем делать из тебя яркую звездочку. Садись, сейчас начнем твое преображение.

Поначалу Биллу казалось, что незамысловатая стрижка и покраска волос займут не так много времени. Но он ошибся. Мартин подошел к делу со всей серьезностью, и вопрос о качестве работы и количестве времени не обсуждался.

— Ну, вот и все! Билли, детка, ты прекрасен! — Мартин был в восторге от собственного мастерства. Он даже сложил руки в жесте восхищения. — Прости, что я сомневался в твоей затее. Розовый реально твой.
Билл натянуто улыбнулся и приготовился к худшему. Он прошел в ванную комнату, заглядывая в зеркало. Отражение было приторно сладким. Парню хотелось одного – смыть с волос этот цвет или на крайний случай побриться налысо.

— С*ка! Как клубничный «чупа-чупс», — тихо сказал он и прошелся ладонью по ежику короткой стрижки.

— Ну, как тебе? — Мартин облокотился о дверной проем, кокетливо прикусывая кончик расчески в ожидании бурной похвалы.

— Шикарно, — осторожно подбирал слова Билл. — Ты гений своего дела. Оттенок потрясающий, и на мне этот цвет смотрится даже лучше, чем на том парне.

—  Ну это же я! Мне нет равных в этом городе. Так что тебе повезло со мной.

— Бесспорно.

— Я, думаю, Ди понравится. Если хочешь, то мы можем еще с тобой по магазинам пройтись, что-нибудь подберем для свидания.
Эта идея Билла испугала. В голове почему-то всплыли ассоциации с цирком и клоунами.

— Давай ограничимся только прической.

— Как знаешь, но ты, если что, звони. Я всегда рад помочь.

Обладатель розовых волос насколько мог пламенно поблагодарил Мартина за участие в его судьбе и клятвенно пообещал не забыть про свидание. А затем, подгоняемый желанием остаться одному, как можно мягче спровадил гостя за дверь.
Билл снова подошел к зеркалу.

— Завтра будет весело. Твою мать, надо будет хоть кепку какую-нибудь надеть!

***

До работы Билл добрался без происшествий. Ему казалось, что его ярко-розовые волосы будут привлекать к себе излишнее внимание, но все обошлось. Прохожие и попутчики в общественном транспорте были заняты собственными проблемами, и никакого дела до других им не было. А вот на работе встреча оказалась теплой.

«Билл, ты со съемок детской косметики для девочек?»

«Господи, какая прекрасная принцесса спустилась со страниц сказки!»

«А к розовому цвету бальное платье полагается?»

«Какой ты нежный, мне прям хочется задарить тебе букет цветов!»

И это только маленькая часть тех реплик, которые он выслушал, пока добирался до нужного этажа и помещения. Над его цветом волос смеялись все кому не лень, но Билл стойко держался и грел в душе славную месть для Тома.

— Твою мать! — напарник засмеялся. — Даже в комнате потеплело от такой пестрой окраски.

Смех Тома был редкостью. За все десять месяцев Билл становился свидетелем бурного веселья всего несколько раз.

— Ну, я рад, что тебя это развеселило, — иронично отозвался парень, приступая к своим обязанностям. — В природе часто ядовитый цвет является предупреждением, так что будь осторожней.

— Розовая тучка пытается изобразить Зевса? — стебался Том.

— Я тебе сегодня надеру задницу, — настроенный серьезно Билл бросил вызов.

— Рискованная идея. Второе мое желание твой внешний вид не осилит.

— А я рисковый парень. Игра стоит свеч, — напарник многообещающе улыбнулся.

С каждым сказанным словом в нем росла уверенность. Хотя ближе к обеду дерзость и желание победить немного рассеялись. Билл понимал, что в игре «Нарды» профессионализм не играет роли, она больше основана на везении. Вчера фортуна отвернулась от Билла, а сегодня она могла разгневаться из-за излишней самоуверенности. Тогда был риск выйти дураком из одной и той же ситуации дважды. Биллу не хотелось этого, и в какой-то степени он уже жалел, что опять нырял в эту реку. Но слова сказаны, и сдержать их придется.

Афишировать, что сегодня состоится матч-реванш, парни не стали. Они пообедали и, нарушая трудовую дисциплину, ненадолго уединились, чтобы разыграть очередное желание. Партия завязалась противоречиво. Билл уверенно начал обыгрывать Тома, но в середине игры фортуна встала на сторону угнетенных. В какой-то момент Биллу стало казаться, что его опасения сбываются, и он таки останется не у дел. Но несколько последующих ходов кардинально изменили положение игры, а финал и вовсе стал триумфальным для Билла. Он умудрился по воле случая заблокировать проход шести фишкам Тома к «дому». В тот момент, когда Билл начал скидывать свои фишки, Том только приступил к переправке разблокированных. В итоге – чистая победа, в которой не было ни одного куша. Он своими силами сделал обидчика, и теперь подошла его очередь загадывать каверзное желание.

— Да-да-да! — громко и дерзко, вскинув руку, зажатую в кулак, Билл праздновал победу.

Том без особых эмоций следил за парнем. Он ждал, когда пройдет эйфория и наступит торжественный момент получения ответной реакции. И она наступила:

— В общем, мстить буду жестко, но в рамках человечности. Хочу, чтобы ты побрил свой пах!

— И все? — спокойно спросил Том.

— Ты, судя по всему, ни разу этого не делал? — удивленно переспросил Билл.

— Допустим.

— Твою же мать! Вот ты пещерный человек. Короче, завтра в душе хочу видеть результат.

— И это рамки человечности? Какое-то развратное желание у тебя. В сексуальном плане все в порядке? Может, ты извращенец? — Тому показалось желание странным, и он был рад, что этого никто не слышит кроме них.

— Заставлять меня краситься в розовый цвет это, конечно же, мелкая шалость,  а получить ответ — извращение. Слушай, давай мы завтра разберемся, чей мозг оказался более изобретательным, а пока поработаем? — оптимистично спросил Билл. Он довольно улыбнулся Тому и, надев наушники, поспешил заняться делом.

— Тоже мне, изобретатель, — пробубнил Том, по-прежнему считая, что это желание за рамками нормальности. Но делать ничего другого не оставалось, и он пошел работать. В принципе, ничего страшного он в этом не видел. Для него данное было лучше розовых волос на голове.

Трудовой день для Билла пронесся, как одно мгновение. Работать, будучи переполненным позитивом, оказалось комфортно и легко. А ожидание завтрашнего дня придавало еще больше сил.

Водные процедуры доставили удовольствие Биллу. В какой-то мере он даже пожалел, что загадал подобное желание. Все же небритый во всех местах Том олицетворял мужественность и выглядел гармонично и красиво. Парень понимал, что если сбрить хоть одну зону на теле, то гармония распадется, но ничего не мог с собой поделать. Ведь Том тоже заставил его внешность претерпеть кардинальные перемены.

Око за око, зуб за зуб!

День принес массу положительных эмоций. Да и вообще, вся неделя была наполнена событиями. Вечер Билл запланировал провести в спокойной обстановке. Посмотреть фильм, выпить пива и заснуть, так и не досмотрев кино до конца. Но его планам пришлось потесниться. Подходя к дому, Билл увидел дорогой и до боли знакомый автомобиль. Только встречаться с приехавшим раньше времени гостем не особо хотелось.

Дверь в квартиру была открыта, что совсем не удивило парня. С такими деньгами, как у визитера, замков и преград не существовало. Гость сидел в комнате на диване и при виде Билла с розовыми волосами улыбнулся:

— Кое-что в этом мире не меняется. Здравствуй, Билл!

— Привет, — произнес хозяин квартиры и облокотился о дверной проем. — Ты рано приехал. Еще два месяца до финала.

— До меня дошли слухи, и я приехал лично в этом убедиться. Признаю, ты меня поразил своей стойкостью, если честно, то не ожидал от тебя такой твердости.

— Есть в кого.

— Надеюсь, это комплимент.

— Ты приехал послушать приятное в свой адрес?

— Нет, позвать тебя домой. Мать за тебя переживает.

— Ты, наверное, забыл, но у нас с тобой пари, которое я планирую выиграть, — Билл довольно улыбнулся.

— Считай, что ты уже его выиграл. Можешь взять обещанный ресторан.

— А как же твои слова, что начатое нужно доводить до конца? — иронично спросил Билл. Мысль о том, что он больше не увидит Тома, не слишком обрадовала. За этот срок произошло привыкание. Может, именно поэтому хотелось из принципа дойти до финала. Как же он мечтал об этом моменте, когда отец сам за ним приедет. За эти месяцы Билл много раз представлял, с какой дикой радостью он бросит эту квартиру, эту работу. Но когда это произошло на самом деле, все мысли в голове перевернулись.

— Ты мне назло сейчас все делаешь? Я признал поражение, ты доказал, что не пустой прожигатель жизни и если задашься целью, то сделаешь все возможное и невозможное. Что ты еще хочешь? — упрямство Билла начинало раздражать отца.
Парень вздохнул. Он перестал гордо стоять возле двери, а прошел и сел на диван рядом с родным человеком.

— Да нет, не в злости дело. Ты знаешь, я даже рад, что мы тогда поругались и каждый высказал свое мнение. Это пари и появившаяся впоследствии эта жизнь о многом заставила меня задуматься. Ты пойми, я задал две точки и теперь просто обязан из пункта А дойти до пункта В. Я не могу свернуть на половине пути.

— Понимаю, — произнес отец. — Я б на твоем месте поступил бы точно так же. Твой характер – это моя копия, поэтому отговаривать больше не стану. А через два месяца ты получишь в собственность ресторан в центре города. Можешь начинать набирать штат и искать шеф-повара.

— Возможно, шеф-повара я уже нашел, — Билл прикрыл один глаз и лукаво улыбнулся.

— А ты времени даром не терял. Молодец, сын! — отца явно порадовала такая жилка в парне. В последних двух словах чувствовалась гордость.

— Но это пока все слишком воздушно.

— Главное, что уже запланировано.

— Ты знаешь, пап, я первые месяцы был так зол на тебя, что сейчас стыдно. Но я тебе благодарен за твои уроки и хочу сказать спасибо. Ты у меня крутой чувак! Ееее! — пошутил Билл, немного разбавляя серьезность ситуации.

Отец улыбнулся:

— Я рад, что ты все понимаешь. Ты умеешь заставить тобой гордиться.

Все признания и важные слова были сказаны. Повисла небольшая пауза.

— По закону жанра не хватает крепких объятий и слез раскаяния, — Билл засмеялся.

— Такой момент был, а тебе как всегда надо его испортить, — в финальной части мнения отца и сына кардинально разошлись. Если младший всегда предпочитал разбавлять серьезные разговоры шутками, то старший любил более консервативное завершение. Отец, хмуря брови, встал и направился к двери, — И все же, если примешь решение досрочно остановить спор, я не буду против.

— Я это запомню, — улыбаясь, сообщил Билл. Примирение с отцом являлось хорошей новостью. Хоть старший и напустил на себя суровый вид, но Билл точно знал, что он тоже счастлив.

Вечер определенно удался.

***

На счет «доброго утра» Билл бы поспорил. Кажется, последняя бутылка пива стала лишней. Он уже выпил две чашки кофе, но ему по-прежнему хотелось спать. Сила воли покинула тело, и Биллу вчерашнее предложение отца казалось не таким уж плохим. Может, послать все к черту и выспаться? А завтра получить во владение собственный ресторан, о котором он мечтал так давно.

Когда он упаковывал нехитрые бутерброды для обеда, его размышления прервал телефонный звонок от Дэна:

— Ну, как ты, обладатель шикарного розового ежика? — бодрый голос друга вызывал зависть.

— Вчера налакался на радостях пива и теперь не хочу идти на работу.

— Эй, парень, ты чего? Я тебя не узнаю! После дня рождения Майка для тебя не стоял вопрос — идти или не идти на стройку, хотя твое состояние по шкале дерьмометра было полное говно. А вчера после пива скис? С веселыми таблеточками пил, что ли?

— Нет, кажется, после прихода отца расслабился. Блин, реально из-за него! — до Билла наконец дошла истинная причина такого расквашенного состояния.

— Кого? — медленно переспросил Дэн, не веря собственным ушам.

— Отец присудил победу мне.

— Билл, бл*ть, ты сейчас спишь и рассказываешь свой сон или я что-то неправильно слышу?

— Нет, не сплю. Я уже хоть сегодня могу забрать ресторан.

— И?

— Хочу добить указанные отцом сроки и доказать то, что я могу.

— Ты придурок! — воскликнул Дэн. — Бери свое шмотье и беги из этой помойки! Ты какого хера еще думаешь?

— Я Тома не увижу, — произнес Билл, начиная чистить зубы. Привычка собираться на работу сохранилась. Да и парень еще не принял окончательного решения.

— В жопу Тома! Билл, ну какой нафиг Том? У тебя на выходных свидание с Диего. Мне тут Мартин уже дырку в голове просверлил. И если ты с ним не встретишься, то моим спокойным дням придет конец.

— Я уже привык к нему. Он оху*нный! Можно мне хоть последние два месяца побыть с ним? — Билл сполоснул рот от зубной пасты, умыл лицо холодной водой и отправился одеваться.

— Слушай, если ты не перестанешь мыслить, как дебил, то я сегодня же натравлю на тебя Мартина, — угрожающе произнес Дэн. — Я тебе гарантирую, что ты потом о своем решении пожалеешь! Диего – реальная личность с реальной ориентацией, и он хочет с тобой познакомиться. А Том непонятный натурал. Ты к нему ни прикоснуться не можешь, ни поговорить на эту тему. На кой хер он тебе сдался? Пускать пустые слюни? Вернись на землю! Тем более что Диего охрененный повар, и он просто создан для твоей мечты — ресторан!

— Я же не говорю «нет». Встречусь. Но и Тома пока не хочу удалять из своей жизни, — парень натянул джинсы.

— А смысл?

— А нет его. Получаю удовольствие, когда пялюсь на голого недоступного мужика в душе.

— Нет, я точно на тебя Мартина спущу, и еще расскажу настоящую причину твоих розовых волос. Он будет в бешенстве!

— Ты и часа не проживешь после того как Мартин покинет мою квартиру, — предупредил Билл, закрывая входную дверь. У соседки Эстер с утра пораньше билась посуда, и слышался отборный мат. Привыкший к подобному, парень даже не обращал на это внимание, направляясь на работу.

— Билл, я тебе вечером позвоню, а пока посовещайся со своими тараканами. Что-то мне подсказывает, в данном вопросе они будут на моей стороне.

— Дэн, ты уже задрал ****ь мой мозг с утра пораньше! — И тут Билла осенило. — Погоди, а с какого перепугу ты встал на рассвете, если твое утро начинается в обед?

— Диего разбудил. Он попросил твой номер телефона.

— Сволочь, если ты ему дал…

Но договорить парень не успел:

— Конечно, дал.

— Твою мать! — выругался Билл и отключил телефон. — Вот придурок!

Следом пришла СМС от Дэна:

«А что тут такого? Или ты не хочешь с ним встречаться? Я тебя кастрирую!»
Парень не ответил. Но он только сейчас вспомнил, что вчера выиграл у Тома партию в нарды. Довольная улыбка отразилась на лице. Состояние утра испарилось, и появилась бодрость. Билл еще никогда не хотел так сильно на работу. Он ускорил шаг.

На объекте ничего не изменилось. Второй день стеба продолжился, но это уже не особо волновало Билла. Его целью являлся Том. Первое, что бросилось в глаза Биллу – реакция парня: отвернувшись от дверного проема, он активно чесал паховую область через спецовку.

— Как настроение? — язвительно спросил напарник.

— Иди в жопу! — совсем не приветливо отозвался Том, начиная подготовку к рабочему процессу.

— Что такое, не выспался? — с обеспокоенной наигранностью спросил Билл.

— Тебя бы, с*ка, заставить чесать, — выпалил Том, не подумав над сказанным.

Парень чуть не согласился, но вовремя осекся. Все же даже в шутку не стоило этого делать, а вслух лишь добавил:

— Розовые волосы мне тоже дались нелегко.

— Это всего лишь цвет волос. Я знал, что будет зуд, но, блять, не предполагал, что настолько сильный.

Билл рассмеялся. Видеть страдания Тома оказалось совсем не грустно. Месть удалась, а главное – доставила удовольствие. Билла скручивало при мысли, что парень, который ему нравится, трогает интимное место. Чего стоил только один взгляд – злой, прожигающий, демонический! День обещал быть позитивным и богатым на подколы.

— Ну, хочешь, я сбегаю за щеткой? Думаю, зуд как рукой снимет. Сам не пробовал, но говорят, помогает, — стебался Билл, который за издевательскими шутками не заметил, как подошло время обеда.

— Окунуть бы тебя головой в унитаз. Ты уже за*бал!

— Вот она, человеческая неблагодарность! Я тут голову ломаю, как помочь, а он примеряет на мне жестокость.

Том в очередной раз почесал зудящую кожу.

— Пошел в жопу! Я обедать, — он со злости кинул инструменты и, взяв свой контейнер с обедом, отправился в уединенное место, подальше от сарказма и иронии.

— Сегодня это место очень популярное, — прокомментировал Билл, вспоминая, что Дэн утром запихивал Тома именно туда, и засмеялся. Сам парень отправился в кафе неподалеку от стройки. Он купил себе стаканчик кофе, пакетик льда и отправился назад, чтобы пообедать сухими бутербродами. Но прежде чем приступить к еде, он нашел Тома, который недовольно посмотрел на незваного гостя.

— Да ладно, ты меня своим взглядом убиваешь! Я тебе тут принес лед, если приложить, то чесаться будет меньше, — он протянул пакет, который Том, несмотря на недовольство, все же взял. — Надеюсь, настроение твое улучшится.

Парень обаятельно улыбнулся и поспешил скрыться от злых глаз напарника. Он удобно устроился на подоконнике, достал свои пресные бутерброды и принялся уплетать, пока обеденный перерыв не закончился. Но неожиданно ему пришла СМСка с незнакомого номера:

«Привет! Это Диего.»

«Привет» — без особых эмоций написал Билл.

«А что так кисло? Не рад сообщению?»

«Не кисло, а устало. Я сейчас на работе, но твоей СМСке рад» — соврал парень. Нет, он, конечно, встретится с Диего и все такое, но сейчас для него это был незнакомый человек с ничего не значащим именем, и распинаться перед ним не особо-то хотелось. Может, присутствие Тома тормозило момент, когда испытываешь легкую эйфорию перед знакомством.

«Как насчет свидания сегодня?»

«Эммм, а может лучше завтра?»

«Может и лучше, но я спрашиваю про сегодня»

Дерзкая настойчивость подходила под описание парня, и Биллу это не очень понравилось.

«Сообщу, если после долгого, тяжелого и утомительного рабочего дня буду способен на романтику»

«Значит, пока без конкретики?»

«Бинго!»

«Ближе к вечеру я у тебя спрошу про твой изнурительный день и надеюсь, он тебя не сильно вымотает» — завершил сообщение подмигивающий смайлик.

— Ну, пока так, — сказал парень, глядя на пришедшую СМС.

Нужно было срочно настраиваться на нужный лад. Идти на свидание с таким настроением — не самый хороший вариант. Сегодня они определенно не должны встречаться. До завтра Билл сумеет приподнять свое эмоциональное состояние, а пока надо будет поработать и немного забыться.

Он всегда хотел иметь серьезные отношения. Примером для Билла неизменно являлись Дэн с Мартином, которые начали совместную жизнь со времен первого курса института. Эта пара, пусть и не идеальная, вызывала в парне зависть и желание иметь постоянного партнера. А в последний год тяга к стабильности только усилилась. Но Биллу сейчас было не понятно, почему идет это внутреннее сопротивление. Может, он чрезмерно увлекся Томом и никого больше не хочет видеть рядом? Тогда Дэн прав, и пора завязывать со зрительными играми, тем более что проку от них никакого.

Не успел Билл додумать основную мысль, как в помещение вошел Том. Возможно, наполненный едой контейнер, а может и пачка льда, подняли его настроение. Это выдал смягчившийся взгляд. Он ничего не сказал Биллу, а сразу приступил к работе. Стебаться над Томом резко расхотелось. После обеда, как это обычно бывает, на Билла навалилась лень. Но ничего другого не оставалось, как начать шевелиться. Сегодня было запланировано съездить к Дэну и Мартину для промывки мозгов и более подробно поинтересоваться, кто такой этот Диего.

Почти до самого вечера не было произнесено ни слова. Углубленные каждый в свои мысли, парни трудились не покладая рук.

— Ты не против, если задержимся сверхурочно? — нарушил молчание Том.

— В смысле? — опешил любитель бить баклуши.

— В прямом. Нужно сдать объект на этой неделе. Завтра выходной, поэтому придется задержаться на час.

— Если ты мне оплатишь переработку, то я еще могу подумать. А в целом не особо хочется, так что я против.

Настроение у Тома резко сменилось на раздражение.

— Твою мать! — выругался Билл, когда поймал на себе этот взгляд напарника. — Что опять-то не так? По закону я не обязан.

— Не проблема, — с нотками нескрываемой злости сказал Том. — Сам справлюсь.

Билл лишь недовольно вздохнул, понимая, что с отцовским пари точно пора завязывать и начинать жить реальностью. И снова молчание, которое стало угнетать. Атмосфера, мягко говоря, была не самой приятной. Определенно сегодня следовало сходить к Дэну и Мартину для поднятия морального духа.

К концу рабочего дня бригада начала собираться домой. Полный мужчина заглянул к парням в комнату и немного удивился:

— Эй, работяги, а вы домой чего не собираетесь?

Том глянул на Билла, который с недовольным видом делал свое дело и не планировал уходить. Своим молчанием он негласно дал право напарнику ответить приставучему толстяку:

— Мы сегодня хотим доделать. Отстаем немного.

— Ну как знаете. Одни остаетесь, — сказал мужчина и скрылся из виду.

— Почему не пошел? — спросил Том, незаметно улыбаясь.

— Чтобы ты в понедельник не хмурился.

— До того времени все забудется.

— Да ладно, хрен с тобой, сдадим все сегодня, — нехотя согласился Билл.

— Из тебя сегодня благородство так и прет со всех щелей.

— Сейчас доп*здишься, — усмехнулся парень.

Меньше чем через час они уже сдавали свою работу старшему по должности. Поблагодарив за усердие и пообещав выдать премию, прораб удалился домой. А парни отправились в душ.

Переработка сказалась усталостью. Билл даже не особо подглядывал за Томом. Только в самом начале, когда они разделись, парень довольно усмехнулся над покрасневшей кожей интимного места, отвесив Тому пару колких шуточек. Сейчас его целью было с помощью водных процедур снять напряжение. Он нехотя намылил тело, мягко смывая с себя остатки грязи и неприятного запаха. Глаза сами по себе закрылись от удовольствия. Вода делала свое дело, и усталость потихоньку сходила на нет.

Мысли вновь вернулись к жизненным проблемам и все было хорошо… пока он не ощутил чужие руки на своей талии, которые мягко перешли на живот, поглаживая не слишком идеальный пресс. Горячие губы чужака прошлись по шее, чуть прикусывая мочку уха. А затем до боли знакомый голос прошептал:

— Так что насчет свидания сегодня?

Мыло выскользнуло из напряженных рук Билла, а рот приоткрылся в немом непонимании. Если б он сейчас пил кофе, то непременно бы поперхнулся от произошедшего.

— Я… эммм… какое свидание?

— О котором ты обещал сообщить после долгого, тяжелого и утомительного рабочего дня.

Несколько долгих секунд понадобилось парню, чтобы понять, о чем идет речь, почему сейчас Том его обнимал и откуда столько знакомых фраз:

— Твою мать! — эмоционально выдал Билл. — Так Диего – это ты?

— Бинго! — все еще так же сексуально вешал голос на ухо. — Мыло не поднимешь?
Двусмысленная ситуация разрядила обстановку и вызвала смех парней. Билл нагнулся, поднимая выскользнувший кусок мыла. Руки Тома плавно прошли по округлым половинкам, чем вызвали у парня приятную волну. Он чуть второй раз не выронил злосчастное средство для мытья. После того, как он выпрямился, Билл повернулся лицом к Тому, за что был награжден обалденным поцелуем в губы: мягкий, но в тоже время властный и жаркий. Парень растворился от всех этих прикосновений и вожделения. Для него поцелуи еще никогда не были такими желанными и приятными. А может и вправду говорят, что запретный плод слаще других?

— Почему Диего? — спросил Билл, когда они разорвали поцелуй.

— Потому что с детства увлекался Марадоной.

— Какого хера Дэн мне не сказал об этом? — с небольшим показным недовольство поинтересовался Билл.

— Потому что Томом меня называют только очень близкие друзья, родители и коллеги по работе. Остальные зовут меня либо Диего, либо Марадона, — и снова мягкий поцелуй в губы, который вызвал приятные ощущения. Ото всех этих касаний не менее приятно тянуло внизу живота.

— Почему Мартин сказал, что ты работаешь шеф-поваром?

— Работал, — поправил парня Том. — Не сошлись во мнении с бывшим работодателем. И вот я два года пашу на стройке.

— А не слишком ли много талантов для одного человека? — усмехнулся Билл.

— Ты еще и половины не знаешь, — многообещающе заверил его Том.

— Интригуешь, зараза?

— Пытаюсь, по крайней мере. Проверять на ощупь проигранное желание будешь? — он прижался бритым пахом.

— Твою мать! — выдохнул Билл, которого ситуация распалила не на шутку. — Надо бы, но я боюсь опоздать на свидание, — мягкий шепот в самые губы.

— Так значит, оно все-таки состоится сегодня? А как же тяжелый трудовой день?

— Ты меня отговариваешь?

— Напоминаю.

— В жопу все! У меня теперь есть парень, который владеет искусством снимать любое напряжение, — и, не дав сказать Тому ни слова, Билл страстным поцелуем впился в такие теплые и манящие губы.

Вода стекала по разгоряченным телам целующихся парней, смывая все ненужные мысли. А за окном на город медленно опускались вечерние сумерки. Но это сейчас никого не волновало. В пятничный вечер в душевой комнате зарождались новые отношения, и кажется, с понедельника у кого-то начнется новая жизнь, полная позитива и приятных эмоций, но это будет уже совсем другая история.
 


Рецензии