Приятного аппетита. проба пера

Еще в 1754 году в России был принят Закон, карающий ростовщиков, дающих займы более, чем под 6%. И наказание было, достаточно строгим — тюремное заключение и каторжные работы.
 
24 мая 1893 года Правительство выпустило Закон «О ростовщичестве», наказание по которому составляло от 16 месяцев тюремного заключения и выплатой штрафа в размере 300 рублей. А что происходит сейчас, спустя 200 лет — во всю расцветают всякого рода микрозаймы, кредиторы, банки, дающие ссуды под огромные проценты и прочее ростовщичество.
 
На фоне повышения пенсионного возраста и чемпионата мира по футболу, тема борьбы с ростовщичеством, конечно, не очень актуальная, и, тем не менее, удивляет то, что наше общество, вместо того, чтобы развиваться, двигаться вперед, вернулось на более, чем 200 лет назад. Современное ростовщичество, отсутствие каких-либо внятных законов, запрещающих, или как-то контролирующих ростовщиков, приводит к большим проблемам.
 
Отдельный разговор о белой , серой , чёрной зарплате .
Кому это выгодно ? И коню понятно - это работодатель , для того , чтобы уклониться от налогов и положить , как можно больше прибыли в карман .
Все , всё понимают !
Однако русский "Ваня" готов идти на всё , чтобы прокормит свою семью .
А вот государство на всё пойти не готово . Отсюда и очередные повышения налогов , попытка увеличить пенсионный возраст ( вместо того , чтобы создать достойные условия для материнства и тем самым повысить рождаемость )
Доход двухсот наших российских милиардеров за год составляет годовой бюджет страны . Вы только представьте себе эту пропасть и добавьте сюда ещё чёрную зарплату , т.е. доход этих милиардеров , скрытый от налогов .
Это ещё минимум один бюджет .
А умные "лица" в думе , правительстве делают вид , что ничего не происходит и как не прискорбно - президент в их числе . Я не против Путина . Нормальный мужик , умён , хитёр , образован , тактичен , дзюдоист ... куда уж лучше . Только вот с памятью у него , что-то последнее время происходит ... и нет в нём той суровой Сталинской закваски , волевой решимости . Ну понятное дело : дипломатию никто не отменял , но это там , у них , снаружи .
А внутри страны ? Где его гибкость , видение , дальновидность и ощущение реальности ? Я не политик , не бизнесмен и наверное в чём -то и не прав , НО !
По человечески я прав ! И всегда буду говорить об этом вслух !
Приятного аппетита !
С уважением Ваш В.А .


Рецензии