2017-10 Общество Реализуемых Возможностей

Восприятие как реальность. «Галактический Ковчег», «Философский штурм». Обсуждения. Книга 4 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –294 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3700/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/eltj/
______________________________________


ОбществоРеализуемых Возможностей. Мировоззренческая концепция / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –264 с.

Общество Реализуемых Возможностей. Русолит
http://russolit.ru/books/download/item/3491/

Общество Реализуемых Возможностей. Листалка
http://pubhtml5.com/eail/pkgw/

ivanov_v
Дата: Вторник, 2017-10-31, 10:34 PM | Сообщение # 2

Смысл и цель нашей жизни

В чем еще искать смысл и цель жизни, если не вследующем?
Исполнение всех, в том числе, самых сокровенных желаний – вот, что есть смысл, одновременно, и цель для каждого человека! Но что же является таковыми «желаниями»?
Прежде всего, - удовлетворение первичных потребностей жизнеобеспечения. Но разве, удовлетворив их, кто-нибудь останавливается? Тут же оказывается очевидным, что только потребности удовлетворять недостаточно. Надо реализовать данные человеку от природы возможности, и не только данные, но и приобретенные.
Так вот… удовлетворение всех творческих возможностей человека и является его смыслом жизни и целью.Потребности мы удовлетворяем – только для реализации наших возможностей. Полностью реализуя себя, мы ощущаем остроту жизни и счастье, ни с чем не сравнимые, и перестаем искать смысл своего бытия, потому что он уже найден.
Далее…
Куда лучше всего приложить каждому собственные возможности?
Очевидно, что ни в чем ином человек не будет лучше стараться, как над воплощением личной Мечты.Значит, надо найти эту Мечту. Самому! И всей жизнью своей ее добиваться.
В чем же, в самом общем плане, заключается такая Мечта? Это – Любовь и Творчество. Конкретное воплощение, естественно, - индивидуально,неповторимо, потому что мир создает нас всех разными, каждого – для особых задач.
Осуществление личной Мечты, с одной стороны, - смысл жизни и цель для самого человека; с другой, - его предназначение во Вселенной. Осуществляя свою Мечту, мы в наибольшей степени счастливы, приносим максимально возможную от нас пользу другим людям, своему государству и целому миру.
Совершенно очевидно, что отдельное государство и в целом мир должны быть организованы и нацелены на воплощение в жизнь Мечты каждого человека. Оптимально возможным образом. Тогда таковое государство, а через него все человечество получат максимально возможные темпы развития. И развитие это будет всесторонним и комплексным, т.к. все нужды общества будут находить полное обеспечение, при равных правах всех и каждого, в среде саморегулирующейся системы и творческой конкуренции.
Не является ли таковое общественное устройство,которое можно назвать Обществом Реализуемых Возможностей, - очевидным исполнением мировой Миссии всегочеловечества и каждого отдельного человека? Ведь в нем будут реализовываться все потенции мира.
Человек появился, чтобы продолжить Творение.И именно - в тот момент, когда природа в основном исчерпала другие пути собственного развития – без участия Разума. И Разум,в лице человечества, должен осознать Цели и Смыслы свои во Вселенной. Таковыми являются – ознание и развитие мира. В бесконечной вселенной процесс познания и развития может быть - бесконечным!
Каждый человек запечатлевает себя в творениисобственном. Уже даже сегодня творение это в идеальном мире можно сохранять теоретически вечно. А в материальном – все лучшее, ценное будет передаваться и развиваться в структурах - через череду их изменений.
Реализуя все собственные возможности, каждое «я» обретает бессмертие в результатах собственных дел. Не исключено, что по этим результатам, однажды, когда-нибудь в будущем, станет возможным восстановить сознание и «я» каждого человека…
________________________________________

MгновениЯ
Дата: Четверг, 2017-12-07, 9:09 AM | Сообщение # 11

Виталий, ваши размышления вызывают желание думать над ними, хотя и представляются они большей сказкой, чем обычные сказки, фантазии. Прекрасные идеи всегда вдохновляли людей сердца, открывая перспективы гармоничного мира в нашем обществе плохореализуемых возможностей.
Спасибо вам!

Но, может быть, низкий уровень сознания большинства людей не позволяет нам воплощать замечательные идеи в жизнь? Наша задача повышать этот уровень, а что получается? Мечты приводят каждого в свой особый мир Души в мире единого и бесконечного Космоса. Вместо консолидации усилий, даже в рамках нашего проекта, люди все больше отдаляются, создавая новые миры и воплощая мечты.
Цитата ivanov_v
пока в однообразном и монотонном, синхронном труде будет необходимость, об Обществе Реализуемых Возможностей можно лишь рассуждать…

Как по-вашему мнению, космический мир, наша Вселенная, звёзды - можно назвать Сообществом Реализуемых Возможностей?
Или мир их не относится к вашей Идее, как мир более высокий по уровню развития разумности сознания, как мир, реализующий творческие возможности, в том числе и через нас с вами.

Цитата ivanov_v
На мой взгляд, принципиально важны примерно равные стартовые возможности для всех. Т.е., первое, - возможность получить образование; и, второе, - стартовый капитал под идею. А потом, конечно же, - конкуренция…

Конкуренция, неравенство всюду вначале миров. А потом уже, как противовес, стремление к выравниванию... Стартовые возможности разные всегда, уже на генетическом уровне (например, способности к образованию, таланты, возможности вписаться в общественную систему, психологические и родовые императивы родившейся в негармоничном обществе личности...) Любое равенство условно и механистично, матрично-программируемо, как рассада на грядке. Как решаете вы вопрос противоречия исходного природно-генетического неравенства с «равными» исходными физическими условиями?

Цитата Виталий Иванов
Кто лучше научится распоряжаться, организовывать отношения интеллектуальной собственности получит важнейшие преимущества.

В моём мире мудрецы давным-давно уже получили важнейшие преимущества: организовывать отношения и соотношения, а также и распоряжаться интеллектуальной и духовной ценностями человечества. План Акаши управляет всеми процессами, преобразуя подчинённые миры.

Цитата Виталий Иванов
Людей полностью нашедших Себя я не знаю…

Полностью нашедшие Себя люди исчезают из поля зрения несовершенного сознания людей, они нам в принципе не могут быть видны или понятны. Нашедшие Себя превращаются в управляющих развитием людей Богов.
Таким был и Христос, чьи идеи востребованы уже не одну тысячу лет на земле...

Цитата Виталий Иванов
Возможности Христа тоже ведь невостребованными оказались.

Как же так? Он пришёл на Землю и выполнил полностью своё предназначение, его образ жизни и его идеи, притчи, сказки тысячелетия вдохновляют и воспитывают людей.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ivanov_v
Дата: Пятница, 2017-12-08, 12:42 PM | Сообщение # 12
 
Феана!
Ничего не появляется сразу и вдруг. Если пришел Христос, значит, человечество созрело для Его появления. Если предлагается мировоззренческая концепция Общества Реализуемых Возможностей, значит, созрели необходимые и достаточные условия для таких предложений.)
Ничто не приживается сразу, никакие идеи мгновенно не захватывают сознание масс. И не всегда нужны сильным мира сего. Но вы ведь не скажете – лучше б их не было!)
Жизнеспособность любых новых объектов, структур, как в мире материальном, так и в идеальном (понятийном) познается на опыте, в конкурентной среде. Всё не нужное миру для его бытия и развития отпадает совершенно естественно; нужное, лучшее – остается.
Если мои или ваши идеи миру нужны, дают ему шансы продвинуться дальше, как вы говорите, на новые уровни иерархии высших существ, эти идеи приживутся, останутся. Ну, а нет, значит, нет. Ничего страшного.)

Вы говорите, человечество не созрело. А как ему созревать? На мой взгляд, надо двигаться дальше, пробуя и творя. Но не бессмысленно, как в Природе, а разумно, по неким планам, стратегиям. Вот одной из таких стратегий мировоззренческих является концепция Общества Реализуемых Возможностей. Одной из других. Если есть таковые.) Ничего больше.

Меня, честно сказать, удивляет ваша позиция. Вы утверждаете, миром кто-то за нас управляет, некие невидимые для нас «мудрецы древности». И нам поэтому ничего делать не нужно. Всё уже решено, предусмотрено и ничего изменить мы не можем. Всё организовано оптимально – наш мир и вселенная в целом.
В то же время, насколько я понимаю, реальная наша жизнь не совсем вас устраивает. Нахожу в этом противоречие.
Почему же «мудрецы древности» таким оптимальным по-вашему образом организовали жизнь человечества, что она не устраивает абсолютное большинство? В том числе, людей мыслящих! Вас и меня. Откуда это убожество нашего существования – мизерные пенсии, жизнь на уровне «прожиточного минимума» для большинства, разорение Природы, войны, ужасающее неравенство и всё прочее? Или это организовали не «мудрецы», а кто-то другой? Кто же? Куда тогда они смотрят? Почему же не вмешиваются?
Вы утверждаете, что они вмешаются в некий момент. Когда же? Когда надо будет человечество уничтожить? Окончательно поймут - эксперимент не удался?
Знаете, Феана, мне такие «мудрецы» неприятны и не нужны.
На мой взгляд, в любом случае, есть эти мудрецы (никто их не видел), или их нет, всё зависит от нас. Мы сами будем развивать нашу Вселенную или сами её уничтожим. Вне зависимости от того, есть кто-то невидимый где-то или никого нет, кроме нас.
И мировоззренческая концепция «Проекта Вселенная, Общества Реализуемых Возможностей» - это реальный наш шанс. Для всего человечества. И в частности, для России. Опираясь на лучшее в человеке. А оно, согласитесь, есть.) Только надо ему помочь.
Как помочь? – Создавая позитивное мировоззрение. Оно должно быть. И ориентировано не на какого-то невидимого никому Бога, непонятных «мудрецов древности», оптимально организовавших мир так, что люди живут в непрерывном кошмаре, уничтожая друг друга, а… Да, на Бога. Но под Богом имея в виду Себя – множество разновеликих «я», общей целью которых является нескончаемое познание и развитие мира, реализация всех собственных возможностей, в которые естественным образом включены и потребности.

Извините за резкость ответа. Пишу впопыхах. На работе полный завал, править и подбирать слова совсем нет возможности.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Дата: Пятница, 2017-12-08, 12:46 PM | 13

Цитата
 Как по-вашему мнению, космический мир, наша Вселенная, звёзды -можно назвать Сообществом Реализуемых Возможностей?
Или мир их неотносится к вашей Идее, как мир более высокий по уровню развития разумности сознания, как мир, реализующий творческие возможности, в том числе и через нас с вами.»

Безусловно, человечество будет выходить к звездам (если выживет). Проект Вселенная это, конечно же, предусматривает. Разум будет охватывать все новые квоты слабоструктурированной материи высшими разумными связями.
Да, я не считаю, что темная материя, межзвездное пространство, практически вакуум - разумны. Полагаю, уровни развития идеального, материального и активного соответствуют друг другу. И где слабо развиты структуры материального, там однозначно нет и высокого идеального, духа. Нет разума. Он там НЕВОЗМОЖЕН !
Но мы, повторюсь, будем расширять разумные связи. В пространстве и времени, структурируя слабоорганизованную материю, создавая возможности, носители для размещения соответствующих уровней идеального и активного - т.е. сознания.
Если Разум вне Земли где-то и есть, он может быть только там, где материя высокоструктурирована. В межзвездном пространстве этого нет, однозначно. Даже космические корабли, любых размеров могут быть лишь временными пристанищами для Разума. Должен быть весь спектр иерархии структур от низших до высших. И, чем выше уровень структур, тем больше количественно по энергиям, массам должно быть их основание!
Если же, допустим, Разум передается как информация неким лучом, он может проявить себя только после преобразования в некоем приемнике - и там, где материя высокоструктурирована. Т.е., например, на Земле. А не в пустом космосе!
Феана.
Я думаю так.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Дата: Пятница, 2017-12-08, 12:47 PM | 14

Цитата
«Как решаете вы вопрос противоречия исходного природно-генетического неравенства с «равными» исходными физическими условиями?»

Феана! Это естественный спектр разновеликих «я». Вы же не полагаете всех инфузорий и пауков, кроликов волшебно превратить вдруг в людей? Причем, одинаковых.)
Нет, есть люди с разными способностями, это абсолютно нормально. Лишних никого нет. У каждого есть свой талант, Мечта, своя миссия. У инфузории и гения.
А вот возможности проявления своих именно возможностей должны быть у всех. В рамках разумного.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Дата: Пятница, 2017-12-08, 12:48 PM | 15

Цитата
«План Акаши управляет всеми процессами, преобразуя подчинённые миры.»

Мне об этом ничего неизвестно. Не сомневаюсь, это не так.
Иначе, это странный план, раз мы так живем.

Цитата
«Полностью нашедшие Себя люди исчезает из поля зрения несовершенного сознания людей, они нам в принципе не могут быть видны или понятны. Нашедшие Себя превращаются в управляющих развитием людей Богов.»

Боги нужны на Земле. То есть мы нужны на Земле, в нашей Вселенной. Для этого рождены. А не чтобы куда-то исчезнуть, всех бросив.

Цитата
«Как же так? Он пришёл на Землю и выполнил полностью своё предназначение, его образ жизни и его идеи, притчи, сказки тысячелетия вдохновляют и воспитывают людей.»

Мы рождены для жизни, а не для смерти. Смерть Христа, как пример, - для меня не понятен.
На мой взгляд, это не правильное толкование.

Извините, Феано, повторюсь, вынужден очень торопиться.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Дата: Пятница, 2017-12-08, 12:57 PM | 16

Феана!
Спасибо
Вам за всё, что Вы делаете.
Если я не понимаю про «невидимых мудрецов», это вовсе не означает, что плохо отношусь к реальным, великим мудрецам древности. Наоборот!
Гераклит, Пифагор, Платон, Сократ и другие – мои любимые учителя!!!
Они смотрят на нас и ждут – нашего слова и дела!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Дата: Пятница, 2017-12-08, 4:47 PM | 17

Виталий, каждый раз пытаюсь развернуть ваше восприятие на реальные Разумы Космоса - звёзды. Откуда бы они появились, как ни из текучих временных миров, подобных нашему, земному. Всё время говорю о преемственности великих, Вечных Идей о Единстве мира, основанного на дробных мирах, неравных условиях, ограниченных возможностях, сложных судьбах, неповторимых талантах... и т.д.

Это неравенство - наша временная жизнь.
Наша жизнь сохраняется с помощью и благодаря галактической Иерархии (невидимых управителей, мудрецов, пророков, святых, Богов...) - духовных Сил Космоса.

Вы хотите видеть
Общество Реализуемых Возможностей - для каждого! Оно уже существует!

Для 7, 5 миллиардов людей-богов.
Или вы хотите, чтобы люди увидели видимых Богов, мудрецов?

Цитата Виталий Иванов( )
я не понимаю про «невидимых мудрецов»

Цитата Виталий Иванов( )
Боги нужны на Земле. То есть мы нужны на Земле, в нашей Вселенной. Для этого рождены. А не чтобы куда-то исчезнуть, всех бросив.

Мудрецы исчезли из поля зрения, из времени в Вечность, прожив трудную временную жизнь ради Вечной, но не бросили нас, а живут в нас с вами - Богами. Вот, какую мысль хочу донести.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Дата: Суббота, 2017-12-09, 3:18 PM | 18

Феана
А чем вы ее подтвердите? Это же вера. А я говорю об опыте труда, творения, созидания.
Человеческом опыте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Дата: Суббота, 2017-12-09, 3:47 PM | 19

Так вера (осознанная, не детская) и возникает, и утверждается именно на личном опыте жизни, труда, творения, созидания. Как иначе?

Опыт жизни и труда у всех людей разный, а вера всё же бывает сходная или нет. Моя вера очень похожа по главным Идеям и мировоззрению на веру тех мудрецов, с кем сотворчество реализуется. Я об этом подробно рассказываю в своих темах и книгах...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Дата: Суббота, 2017-12-09, 4:03 PM | 20

Можете коротко сформулировать, на чем держится эта вера? Не на величине же пенсии, которую мы получаем, не на существовании атомного оружия и всех несправедливостях мира.
И кто по-вашему должен решать эти вопросы – мудрецы древности или мы сами?
Кто в космос выходил, мудрецы древности или же космонавты?
На кого людям рассчитывать, на себя или на них?
И что меняется от того, есть они или их нет? В решении обозначенных выше вопросов.
Как и многих других, всех, собственно.)
Извините, Феана. Раз вы настаиваете, мы должны прояснить этот принципиальный момент.
Только я не все время в Инете, но захожу.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Дата: Суббота, 2017-12-09, 5:45 PM | 21

Цитата Виталий Иванов
Можете коротко сформулировать, на чем держится эта вера? Не на величине же пенсии, которую мы получаем...

Виталий, разве вера может держаться на материальных вещах? На временных и малозначимых? Вера возникает из повторяющегося личного опыта взаимодействия с теми, кто даёт опору духу и настоящее Знание, которое не требует «машинного эксперимента» доказательства или научного признания. Кратко сформулировать трудно, да и не примете вы такое краткое от меня, зато есть те, (мудрецы разных времён, живущие ныне в вечности) кто это сделал, доказал своей жизнью и оставил в наследство людям, живущим в нынешних трудных условиях материального мира.
Думаете, у мудрецов пенсии были выше нашей или опасность для жизни меньше??
Они в разы опередили современную науку, которая лишь теперь молчаливо признаёт это Знание... сохраняемое Первоисточниками.
Много раз об этом рассказывала в разных темах... тут на форуме.

ТРИ ВИДА ЗНАНИЯ

Суфийский мудрец Ибн аль-Араби из Испании передал этот древнейший закон своим последователям.
«Существуют три вида знания. Первое - это знание интеллектуальное, которое по существу есть просто информация и собирание фактов, используемых для выведения дальнейших умозаключений. Это интеллектуализм.

Вторым идёт знание состояний, включающее как эмоциональные переживания, так и необычные состояния сознания, когда человек полагает, что воспринимает нечто высшее, но не может использовать его. Это эмоционализм.

Третье - это истинное знание, называемое Знанием Реальности. Человек, обладающий этим видом знания, способен различать, что является правильным и истинным, поверх границ мысли и чувства. Схоласты и учёные сосредотачиваются на первой форме знания. Эмоционалисты, люди искусства, творческих занятий и эмпирики пользуются второй формой. Остальные пользуются обеими вместе, либо то одной, то другой.

Но люди, постигающие истину, - это те, кто знает, как воссоединяться с реальностью, которая простирается поверх этих обоих видов знания. Таковы истинные суфии, дервиши и пророки».

Таковы мудрецы (как известные, так и безымянные авторы мудрых книг и сказок) разных времён! У них я училась и продолжаю развивать Знание сотворчеством с ними, реальностью с живыми мудрецами. Если бы вы находили время изредка заглядывать и в мои темы, но увы...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Дата: Суббота, 2017-12-09, 5:48 PM | 22

Цитата Виталий Иванов
Кто в космос выходил, мудрецы древности или же космонавты?
На кого людям рассчитывать, на себя или на них?

Мудрецы, я только что говорила вам, уже живут в Космосе, ибо давным-давно освоили его, а теперь помогают нам понять, что же такое Космос и Жизнь вечная. Если умный человек рассчитывает лишь на себя и научно-технический прогресс, то катится к собственной смерти и уничтожающей мир войне, это и вам очевидно.

Цитата Виталий Иванов
И что меняется от того, есть они или их нет?

Говорю же... десять раз об одном и том же... Если человек догадается связать свой дух с вечным через ту помощь, что нам постоянно оказывается свыше, то никакие катаклизмы мира земных перемен уже не страшны.

Цитата Виталий Иванов
Извините, Феана. Раз вы настаиваете, мы должны прояснить этот принципиальный момент.
Только я не все время в Инете, но захожу.

Я понимаю, что вам некогда, не извиняйтесь... и всё равно пытаюсь донести до не имеющих Веры то, о чём пишу в книгах. Это и есть моя задача в сотворчестве с мудрыми людьми разных времён.
Человек это то, на что он тратит своё время.

И вы извините, что часто отнимаю ваше время:)))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Дата: Суббота, 2017-12-09, 6:08 PM | 23

Понимаете, Виталий, для того, чтобы раскрыть свои возможности самопознания не обязательно иметь большую пенсию или жить без опасения за мировые войны и смертные миры. Достаточно хотеть и пробовать учиться у тех, кто УЖЕ достиг бессмертия. А рассказывать о чудесах, волшебном опыте жизни, озарениях, которые происходят с каждым из нас в разное время, неблагодарное занятие... К вере нужно идти с доверием и пониманием, зачем это нужно.
А если вдруг найдете время, посмотрите в соседней с вашей теме.

Виталий, потом можно будет удалить этот разговор, оставив лишь материал самой книги!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Дата: Суббота, 2017-12-09, 7:26 PM | 24
 
Феана. Неудобно сказать.)
А почему вы, собственно, думаете, что то, что я излагаю – не «истинное знание»? )
Вот вы учитесь, а я – нет. Уже нет. И довольно давно. Может быть, от рождения.)
У вас есть комплекс ученика. У меня его нет.
Это не означает, что я не воспринимаю ничьих аргументов. И никакие не принимаю. Но.
Нечто внутри меня каждый раз определяет - где истина. И это невозможно преодолеть.
Я не понимаю, чем вам не нравятся основные тезисы мировоззрения «Проекта Вселенная». Я абсолютно не отрицаю, наоборот, благодарен за накопленные и подаренные нам всем и лично мне знания лучших философов и пророков, живущих до нас. И они в нас живут, безусловно. Но не они нами руководят. И не они спасают наш мир. Сегодня – наше время ответственности. Для того, в том числе, чтобы они остались живыми. В нас! И наших общих потомках!
О чем вы? Они живы именно в этих смыслах. А не безотносительно нас! Не станет нас, не станет и их! И мы за это ответственны!
Если мы сами не убережём нашу Вселенную, никто ее не спасет!

У меня есть текст «Дохляндия». Это безусловно не о великих мудрецах древности. Но тоже о Мертвом. Вы поймете, о ком это.
Вот, извините, мне напоминает это руководительство – увы, недоброе самое.
И ведь нюанс в наших мирах небольшой, но очень существенный.
Всё прошлое и всё будущее живёт в нас сегодня – в настоящем. И настоящее – определяет бытие прошлого и бытие будущего. Если умрет настоящее, вместе с ним исчезнет и прошлое, и будущего – не будет. Ни-ка-ко-го! Всё исчезнет, как будто никогда не было…
Разве это не очевидно?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Дата: Суббота, 2017-12-09, 7:29 PM | 25

На мой взгляд, никогда ничего удалять не надо.
За редчайшими исключениями – очевидного неадеквата.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Дата: Суббота, 2017-12-09, 8:01 PM | 26

Цитата Виталий Иванов
Нечто внутри меня каждый раз определяет - где истина. И это невозможно преодолеть.

Так говорят и думают все люди, или почти все, с этим не поспоришь.

Цитата Виталий Иванов
Я не понимаю, чем вам не нравятся основные тезисы мировоззрения «Проекта Вселенная».

Тезисы и мировоззрение нравятся, поэтому и задаю уточняющие ваши позиции вопросы.

Цитата Виталий Иванов
Вот вы учитесь, а я – нет. Уже нет. И довольно давно. Может быть, от рождения.)

Вероятно, тайн для вас нет, вы уже себя, Вселенную вашу, познали.
Виталий, с вашего согласия, я удалю свои сообщения из темы или переместим дебаты из темы текста Книги в тему бесед.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Дата: Суббота, 2017-12-09, 9:42 PM | 27

Феана. Для меня главное, что вы не отказываетесь от своих слов. А переносить можно куда угодно. Я, правда, не вижу в этом большого смысла. В любом случае, здесь заготовка, черновики. Когда готовлю книги, я все просматриваю внимательно, правлю очевидные ошибки и делаю подборки по темам.
У нас с вами случаются весьма интересные разговоры. Но почему-то их трудно копировать.
Наверное, вы не хотите, чтобы мы собрали наши обсуждения в одну книгу?
А это было бы интересно людям. Так думаю.) Возможно, и мудрецам.
Всё сказанное публично, в Инете, в любом случае не исчезает. Я лично отвечаю за абсолютно все сказанные слова, осознавая меру ответственности. Поэтому мне нечего скрывать от народа.)
И не поэтому тоже.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Дата: Воскресенье, 2017-12-10, 8:11 AM | 28

Дорогой Виталий, если не мешает, пусть остаётся разговор в этой теме.
Мне интересно то, что, исповедуя близкие по смыслу идеи о Галактическом человеке, мы стоим в убеждениях на противоположных позициях. Таким образом возникают мои вопросы не из вредности или желания спорить, а исключительно с целью прояснения этих позиций ради продолжения общего ковчеговского дела, к которому я отношусь серьёзно, хотя нами и ведётся игра... виртуального строительства космолёта.

Для меня Тайна Жизни - уточню, каждой жизни в любой форме сознания - является тем самым движителем, действием творчества - Творящим Принципом - самим Творцом, что открывает всё новые горизонты для самопознания. Ведь мы, каждый из мыслящих людей, глядя на других, изучая другие миры, сравнивая со своими, по сути, изучаем и строим свою уникальную Вселенную. И эта Вселенная тем богаче и интереснее, чем ярче светит на небосклоне избранных нами миров.
Как об этом кратко рассказывать... не знаю, ибо моя Вселенная - Тайна, прирастающая новыми Тайнами благодаря ежедневной учёбе духа у людей совершенных, духовных, чья Реальность сияет звёздами. Говорю не в переносном смысле, а в прямом. Эта вера, о которой вы спрашиваете, является стержнем моего мира, благодаря таинственной, постоянно живой и творческой связи с мирами живых мудрецов. И я просто не понимаю, как возникают в вашем сознании ассоциации с «дохляндией», видимо, мы живём всё же в разных мирах и на разных планетах...

Факт нашего взаимодействия здесь, в физической реальности планеты, и там, где мы расходимся в вере на противоположные полюса, позволяет мне связывать противоположные убеждения непротиворечиво. А именно, вы верите в самопроизвольное возникновение разума из неразумной материи, а я напротив, полагаю разум вечной субстанцией, порождающей свои фракталы разумности в разных материальных мирах (не только на земле) Игрой в несознательную, развивающуюся материальную структуру, которая усложняет сама себя по мере развития до некоторого предела и терпит превращение - повторюсь, по Замыслу Творца.
Живой Космос - это глубинное знание, а не только возвышенная идея мудрецов.

Цитата Виталий Иванов
У нас с вами случаются весьма интересные разговоры. Но почему-то их трудно копировать.
Наверное, вы не хотите, чтобы мы собрали наши обсуждения в одну книгу?

Трудно копировать, вероятно, потому, что беседы связаны с контекстом темы? И у меня каждый раз возникает чувство вины, что вторглась и помешала изложению ваших убеждений в теме.
О книге наших бесед не думала, хотя не буду против, если вы захотите.
Мне интереснее поэтическое сотворчество в Дуэтах Поэтов.

Цитата Виталий Иванов
Всё сказанное публично, в Инете, в любом случае не исчезает. Я лично отвечаю за абсолютно все сказанные слова, осознавая меру ответственности. Поэтому мне нечего скрывать от народа.)

Похвально, что вы осознаёте меру ответственности за «абсолютно все сказанные слова» и не скрываетесь от народа.

У меня к публичности противоположное отношение... не знаю меру ответственности своей и меру сокрытия искомой мною Тайны от народа, в моём мире и ответственность, и Тайна безмерны. И верю, что польза есть для тех немногих, с кем сотворчествую и кто близок на духовном пути.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Дата: Воскресенье, 2017-12-10, 10:10 AM | 29

Цитата Виталий Иванов
Я лично отвечаю за абсолютно все сказанные слова, осознавая меру ответственности.

Виталий, вы способны ошибаться, осознавая меру ответственности?

Я обычно спрашиваю, если есть возможность, у автора картин разрешение на их использование.
Представляете, как всего одна небрежная ошибка (случайно увидела на ФБ), может повлиять на отношение читателей к вашему творчеству...

2017 Философия Бога. Мировоззренческая концепция
Скачан: 276 раз

В этой вашей книге, давно опубликованной в сети, неверно указано имя художника обложки, а ведь это духовный труд другого человека-Бога...

Исправьте, пожалуйста, имя художника - иллюстрация обложки Игорь Титченко на
Олег Королёв.
Мы широко представляли на нашем проекте его творчество, и он сам проявлялся участником форума.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Дата: Воскресенье, 2017-12-10, 12:00 PM | 30

Я поправил уже, Феана. Спасибо.
Извините.
В Интернете уже столько всего, много текстов, картин и картинок с безличными аватарами или вообще анонимные.
Возможно, все идет к тому, что авторство потеряет значение. Еще лет 15 назад поэт Александр Тагаев мне говорил, поэтов по-отдельности для Читателя уже практически нет. Есть один гипер Поэт. Ну, вот и.. гипер Художник.
Но я так не думаю, тем не менее.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Дата: Воскресенье, 2017-12-10, 12:00 PM | 31

А не копируются тексты – в буквальном смысле. С некоторых тем – вообще! И, конечно, расстраивают ошибки при размещении. Приходится возвращаться и править. Иногда по несколько раз. Для прозы это практически нереально. Вот и получаются – испорченные страницы… Я уж чего только не перепробовал. Да. Но что же поделаешь)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Дата: Воскресенье, 2017-12-10, 12:03 PM | 32

Виталий, пожалуйста, разместите вашу книгу с обложкой в теме художника, сегодня создала для сохранения.
Пусть сотворческие работы будут проявленными и в его теме.

***

Цитата Виталий Иванов
Ане копируются тексты – в буквальном смысле. С некоторых тем – вообще! И, конечно, расстраивают ошибки при размещении. Приходится возвращаться и править.

Виталий!
Для того, чтобы слова не слипались, нужно перед копированием текста в окно нажать кнопку в правом верхнем углу окна - [bb]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Дата: Воскресенье, 2017-12-10, 4:30 PM | 33

Спасибо, Феана! Попробую.

Книгу выставил у Олега.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Дата: Понедельник, 2017-12-11, 12:37 PM | 34

Теория построения Общества Реализуемых Возможностей

Конечно, «свобода, равенство, братство» - темы вовсе не новые. «От каждого по возможностям, каждому по потребностям» - классика. Стремление к справедливой организации общества существует, видимо, столько же, сколько и человечество.

Но, на мой взгляд, делалось две ошибки.
1. Нельзя построить справедливое общество через насилие и произвол. Человеческое сознание бессмысленно создавать по проекту извне, путем компиляций и обрезания. Полноценное сознание самоорганизуется в окружающем мире, а не создается, подобно программе, вкладываемой в механизм. Лишь когда большинство понимает естественное направление, необходимость, смысл и цель эволюционных преобразований, они дают положительные результаты. А не кровь, ужас и грязь.
2. Дело не в «справедливости» как таковой, самоценной для человечества и, вообще, дело не в человечестве и, тем более, людях отдельных. Мы привыкли зло и добро, пользу и смысл мерить относительно лично себя, семьи, народа своего, государства, в крайнем случае, человечества. И не можем отвлечься от этого. А ведь есть объективные мировые необходимости еще более высокого уровня, чем существование и благополучие человечества.

Такая объективная необходимость - развитие нашей новой Вселенной, центром которой является планета Земля, вся Природа в совокупности с человечеством. Это центр высших ныне мировых связей – разумных. Или, пока еще, полуразумных.
Весь огромный симбиоз жизни жаждет своего продолжения, познания и развития мира. И человечество здесь на данный момент – на острие эволюции. Мы познаем и создаем больше всего информации, новых качеств. И роль человечества в мире будет сохраняться столь же значительной, пока оно соответствует объективным мировым необходимостям – познания и развития, расширения сферы качеств. Если же человечество оторвется от целого мира и будет потворствовать только своим эгоистическим прихотям, очень быстро наше место займет нечто другое или наша Вселенная просто прекратит бытие.

Человек занял первое место среди других видов, потому что наиболее активно стал создавать новую исчерпывающую информацию, новые качества, познавать и преобразовывать мир. Точно так же и среди человечества, стран и народов происходит объективная конкуренция в оптимальности организации общества с целью обретения максимальных темпов развития в сравнении с другими. Государства, народы хуже организованные в смысле исполнения объективной необходимости познания и развития мира поглощаются другими государствами и народами, исчезают.
Я рассматриваю Вселенную как сложнейшую совокупность и суперпозицию информационных систем (ИС) различной степени сложности. Каждая ИС обладает тремя аргументами – материальным миром (ММ), идеальным миром (ИМ) и активной инстанцией (АИ). Информационными системами высшего уровня развития являются государства.
В соревновании государств побеждают те, которые наилучшим образом используют весь свой потенциал – ММ, ИМ, АИ.
Активная инстанция в государстве – люди, прежде всего. Они являются связующим звеном между идеальным и материальным. Совершенно очевидно, что насколько хорошо будет задействован человеческий потенциал - его еще можно назвать Инструментом познания и развития (ИПР) мира, настолько эффективно и быстро будет развиваться государство в целом.
Абсолютно каждому человеку даются миром уникальные способности – интеллектуальные и другие. Наиболее эффективно человек трудится, являясь свободным носителем и орудием собственной воли, исполняя свою Мечту. Использовать высшее создание мира в качестве биологического орудия, лишенного личной воли (раба, пролетария на конвейере, колхозника и т.д.) – крайне неэффективно и, по сути, преступное разбазаривание творческого ресурса страны и целого мира.

Общество Реализуемых Возможностей, в котором каждый проявляет себя максимально, раскрывает весь свой творческий потенциал:
1. Может дать ныне России шанс не раствориться среди других стран и народов, обретших собственный путь. Это – свой путь России, которая может здесь показать пример и другим.
2. Исторически этот путь – абсолютная мировая необходимость. Так или иначе, постепенно значимость каждого человеческого интеллекта, личности осознается во многих странах. И именно там, где каждый имеет шанс лучше проявить все собственные возможности, лучшее экономическое положение.
3. При такой организации общества:
- каждый человек больше всего может дать миру и получить от него;
- наибольшие темпы всестороннего развития набирает идущее этим путем государство и, соответственно, одерживает мирные победы в соревновании с прочими странами;
- наибольшие темпы всестороннего, комплексного развития получает мир в целом, наша Вселенная.
- здесь оптимальным образом совпадают интересы каждого конкретного человека, государства и мира в целом.
Неужели, это не очевидно?
Что нужно делать? А вот это и нужно!

2005
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Дата: Вторник, 2017-12-12, 12:34 PM | 35
 
Какие шаги надо предпринять правительству и народу.
(Что бы я сделал, если стал Президентом?)
 
«Какие шаги надо предпринять правительству и народу?»
Серьезные вопросы передо мною Вы ставите.
У России не «особый», а свой путь. Так же, впрочем, как у любой нации, тем более, мирового значения.
Самые общие рекомендации, на мой взгляд, вытекают из теории информационных систем (ИС), [3]. В частности, Закона развития активной инстанции, на сознательном уровне иерархии человечества – инструмента познания и развития мира. В этой книге см. главу …………

Да, безусловно, «наполнение этой схемы конкретным содержанием для конкретного (российского) народа в конкретный (нынешний) период его исторического развития» весьма интересно.
Однако все частности не перечислить. По сути,достаточно любить свою Родину и желать блага собственному народу. Делать то, что возможно…
Нужно дать людям свободно вздохнуть.Убрать тьму чиновников, которые только вредят и жируют, не принося фактически никакой пользы.
Вот обыкновенный пример. Год назад меня уволили по сокращению штатов. Встал на биржу. По закону должны были заплатить зарплату за второй и третий месяц полностью, организация не из бедных. Однако «хозяин» сказал, что он не будет платить – не только мне, таких, как я человек 500. И что же? Уже почти год бродим все по судам. Все очевидно, в законе все четко прописано, однако судьи с подачи юрисконсультов ответчика затягивают до сих пор. Таких дел не должно быть вообще! А если они возникают, - рассматриваться не более чем в течение месяца.
Очевидное нарушение массы законов, в том числе и судом, и - хоть бы что!
И так везде и повсюду!
Какие тут могут быть рекомендации? На х-р такие «суды»!
 
Из беднейшей страны – я имею в виду сегодня Россию – не должны вывозиться деньги.
Соизмеримые с национальным доходом! По всем мировым законам, стандартам, они должны ввозиться сюда. А теперь уже – или еще и! - «государство» вывозит!!!
Сотни миллиардов долларов! Не странно ли это?..
Это было бы, как говорится, очень «смешно, когда бы не было так грустно»!
Надо не мешать малому бизнесу! Возможно, - вплоть до отмены всякого «государственного» контроля вообще на несколько лет. И тогда социум сам соорганизуется – оптимальным образом!
На данном этапе государство должно в каких-то аспектах регулировать и контролировать крупный бизнес, мелкий и средний же – отпустить. Совсем!
И этого уже, думаю, было б достаточно на первом этапе.
Государство должно иметь армию, некоторые внутренние войска… С единственной целью – не допустить распада страны. Людям же предоставить максимум возможной свободы.
Честно сказать, спасение вижу лишь в самоорганизации, начинаемой с нижних уровней населения. Все остальное показывает не только бестолковость и бесполезность, но и вредность «усилий».
Национальные особенности найдутся сами, они есть, им только не надо мешать! Навязывая «массовую культуру» и вовсе не поддерживая коренную, российскую, к примеру, - поэзию. Что стоило бы вообще смешных денег. Но здесь не делается НИ-ЧЕ-ГО!
Все более становится ясным, у власти стоят люди, которым плевать на Россию и русский народ, недавно еще связующий великое государство…
 
2005
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

И далее в книге
Общество Реализуемых Возможностей
http://russolit.ru/books/download/item/3491/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии