Как узнать, кто в Сети использует ваши фотографии

К примеру, Вы – крутой фотохудожник и выложили в Сеть классные фотографии. Можно легко узнать, не скопированы ли они на другие сайты без Вашего ведома.

Или, к примеру, у Вас – голливудская внешность, и  у Вас появилось подозрение, что Вашу фотографию, выложенную в Одноклассниках, использует "фейк" на сайте знакомств.  А оно Вам надо?

В принципе, можно даже  идентифицировать человека по размещенной на каком-либо сайте фотографии (при этом под фотографией и в тексте нет никакой информации).

Как это сделать? Всё довольно просто.

Так как я использую браузер Chrome от Google, то буду описывать процедуру поиска для него.
Как использовать другие браузеры я не знаю, знаю лишь, что в браузерах Opera и Internet Explorer нет функции поиска конкретной фотографии или картинки.
По каким параметрам в браузере реализован механизм поиска – мне неизвестно, но поиск работает замечательно, то есть замечает всё.

Итак:

1.Заходите в браузере Chrome на страницу с нужной фотографией.

2.Кликаете по фотографии правой кнопкой мыши.

3.В появившемся контекстном меню ищете строку "Найти картинку (Яндекс)" или "Найти картинку (Google)".

4.Кликаете по этой строке  левой кнопкой мыши.

5.Всё. Перед Вами появляются результаты поиска этой картинки в Сети.


Если в браузере по умолчанию стоит поисковая система Google, то иногда можно узнать и имя, и фамилию человека на фотографии.

Когда я любопытства ради кликнул по фотографии красотки в "Контакте", браузер выдал мне такой ответ: "Скорее всего,на картинке Пенелопа Круз".

Думаю, c поиском по фотографии всё понятно.
Буду рад, если пригодится.


Для информации:
скачать браузер Chrome от разработчика Google можно по ссылке ниже.
Браузер без проблем устанавливается на компьютер, не требуя разрешения Администратора, в качестве второго и третьего браузера:
https://www.google.ru/chrome/browser/desktop/index...

Это не реклама браузера - я не имею никакого отношения к разработчику браузера. А жаль :)


Рецензии