Золотой Храм Солнца
По русским преданиям, Алтай – это Золотые горы, восточная граница Великой прародины славян – Семиречья. Алтай – это Священный Алатырь, Алтарь перед престолом Всевышнего. Отсюда открывается путь в иной мир, к Мировой Белой горе, которая суть престол Всевышнего. Здесь и находилось царство Богумира, Иоанново царство. Об этом царстве упоминают многие древние источники. Славилось оно своими богатствами – золотом, самоцветными камнями и разными чудесами, такими как Святой Грааль, Рог Изобилия, Копье , на котором можно было летать, камень Шантамани и др.
По свидетельству «Мазуринского летописца», Беловодье располагалось у устья Оби, на полуострове Ямал. Именно здесь на Белом Острове(или Алатырь острове) был древнейший храм Солнца, бывший прообразом Первого Храма у священной Алатырь-горы. Именно сюда по легендам исландских саг в 7-9 веках ходили за сокровищами викинги. Уже в эти годы эти земли принадлежали стране под названием Бъярмланд ( в русских летописях Бьярмия - современная Пермь). Ранее эти земли назывались Бореей. Варяги соблазнялись неимоверными богатствами храмов Бъярмланда. Викинги почитали эти земли более богтыми, чем земли Аравии. В «Саге о Стурлауге Трудолюбивом Ингольвсоне» рассказвается как Стурлауг отправился в Бъярмланд по приказу королевы. Там он напал на храм великаноподобной жрицы: «Храм был золота и драгоценных камней. Жрица владела несметными богатствами, благодаря тому, что могла за короткое время носится из одного конца света в другой». Стурлауг разграбил храм: унес волшебный рог, корону бога Ямала, золотой сосуд, множество серебряных чаш и с победой возвратился в Норвегию.
Этот Храм был хорошо известен и в исламских землях. Масуди рассказывает, что в славянских землях, «на горе, окруженной морским рукавом», был один из самых почитаемых храмов. Он был построен «из красного коралла и зеленого смарагда». «В его середине находился большой купол, под которым находилась статуя Бога (Богумира) коего члены были сделаны из драгоценных камней четырех родов: зеленого хризолита, красного яхонта( Рубин), желтого сердолика и белого хрусталя.
/ Хризолит- Рубин- Сердолик- Хрусталь/.
Голова же его была из червоного золота( мудрость). Насупротив его находилась другая статуя бога в образе девицы (это Славуня)( Матушка Славуня- Слава), которая приносит ему жертвы (сурью)мёд)) и ладан.( Лад Анна : лад пророчество и мед мудрости) По свидетельству Масуди это здание было построено в древние времена Богумиром. Масуди приписывает ему многие замечательные способности, такие как магия, способности к целительству, омоложению, знания многих наук и звезд.
Легенды Алтая восходят к Золотой Книге Вед. Именно в этой книге сохранилось гланое сказание Алтая – о явлении и жизни Велеса, в котором потом видели и Будду-Митрейю, и Белого Бурхана и иных Мессий.
Воистину Алтай – середина мира. На Алтае сошлись великие народы, расы: индоиранцы, тюрки, славяне, монголы, китайцы. Алтай расположен в средоточии трех древних великих культур Евразии: ведической, буддийской и даосской. Алтай составляет единую горную систему со священными горами китайских даосов – Кунь-Лунь и далее Гимлаями (Тибетом) – священными горами буддистов и индуистов. С Алтая сошли и разошлись по Евразии многие народы. Именно здесь находится единый этногенетический ствол, от которого ответвились тюрки и индоевропейцы, в том числе и предки славян. В 3 тысячелетии до н.э. на Алтае жили скифские, сакские и сарматские племена.
Согласно Алтайским легендам ведическая вера пришла в Алтай с Севера – с Урала. Уральские, или Арийские горы, окрестности древней духовной столицы, города-храма Аркаима С гор Иремель и Аваляк (Ирийские горы) стекает река Белая, которая впадает в Каму, а та в Волгу. Это и есть древнее русло Ра-реки, стекавшей, по преданию, с Ирийской горы – легендарное Беловодье. Согласно «звездной книге Коляды» в Начале Времен был рожден Урал-батюшка. Здесь на Приполярном Урале из камней, оставшихся после Великого Потопа, были сотворены первые каменные люди-великаны.
Именно сюда на Южный Урал и привел Богумир праариев. Богумир ( он же - Оанн, он же индуистский Яма) научил людей искусствам и ремеслам. На Южном Урале есть гора Богумира-Ямы – Ямантау (1640м). Богумир разделил народ на сословия жрецов, воинов, ремесленников и земледельцев. Богумир овладел искусствами врачевания и узнал тайну бессмертия. Рядом с этой горой и расположена древняя столица Ариев – Аркаим.
Имя Богумир можно разложить на два корня: -Бог и -мир. Мир – это мой ирий (мой рай). То есть даже имя Богумира показывает нам, что его почитали как Бога земного рая.
В разных странах и в разные времена его именовали также Оанн, Ийма, Бог Имир, Миро-Бог.
По преданиям «Веды Славян» Богумир возносился к Вышнему на три года. Справлял Вышнему «службы» на небесах. За это Бог Вышний даровал ему «Ясну книгу». Это отражено в древнейшем памятнике , находящемся на Украине в пещерном храме, вырубленном в скалах Днестровского побережья (у речки Бушки) ещё во времена киммерийцев. На скальном рельефе Богумир изображен коленопреклоненным перед Мировым деревом с Птицею Матерью Сва (посланцем Вышня), а за ним стоит Олень, священное животное Вышня Дажьбога и Страж Ирийских Врат.
Богумир хранитель рода.
"-Милое моё чадо! Начал молвить старец.
-Ты, знаешь о бессмертии Души. Ведаешь, что из века в век в роде земном соединяются души проходящие путь совершенствования. Мне сейчас хочется передать тебе всю Силу свой Любви. Любви к тебе! Отдать всю мудрость обретенную мною в веках. Но Ведаю я ,тяжела сия ноша! Это та чаша, которую пить надобно маленькими глотками. Все, что могу передать тебе в дар -" надежду и знание". Знание о том, что как части единого целого. Из века в век мы шли вместе, неся Свет миру и наполняясь мудростью и Любовью! Но ошибки неотъемлемая часть познания. Последствия ошибок разделяют единое, дабы они вновь через уроки обрели себя! Уже много столетий моё тело не знает лоно женщины, ласк любимых рук . Я душой и телом, иду рядом с тобой, помогая тебе строить твой путь. Взяв на себя тяжесть ошибок разлучивших нас.
Мне придётся скоро уйти. Пришло время тёмное, тучи укроют Солнце, Свет померкнет. Люди станут слепы, будут искать Свет Истины, пойдя по ложному пути.
Я хочу, чтобы ты знала. В теле или в Духе я всегда был и буду с тобой! Пройдёт время, настанет День Сварога. И две части единого, обретя целостность воссоединяется вновь! В этот день Любовь наполняющая Дух соединит тела. Явный мир узрит рождение семьи. Наш род будет процветать, стоящий на приобретённой нами Силе Любви и мудрости, омытой уроками Веков. Богумир умолк.
Он растворился в глазах Умилы, дабы Силой Любви своего Духа унять боль наполнявшую деву. Умила тихо плакала.
Богумир пальцами рук, нежно коснулся её глаз.
- Это мои глаза! Каждый луч Солнца и блеск звёзд, будут целовать их, даря им Свет!
Затем Волхв, лаково прикоснулся к устам Умилы!
- Это мои уста! И я, стану бесконечно наполнять их медом, дабы сладкая речь изливающаяся из них песней небесной Любви долетала до меня!
Затем он поцеловал чело Умилы. Нежно, любя обняв её маленькую голову своими крепкими, сильными руками.
Это мой Свет! Я, подарю тебе мой дивный Лес вещающий сказы. Дабы ты, могла войдя в него вкусить мудрость Веков! Я дарю тебе её через красоту Природы, пение птиц, журчание ручейка!
Коснувшись птицы висевшей на груди Умилы, его ей дара. Богумир молвил.
- Это мой сердце! Однажды открыв своё сердце Любви, я буду бесконечно наполнять тебя изумрудами и жемчугами. Познавая мир через твоё сердце!
Затем дидо коснулся стоп Умилы.
- Твой путь остелят цветы! Я буду нести тебя на руках там где трудно пройти не поранив ноги.
Ты услышишь шёпот ветра и шум прибоя...Это я стану говорить с тобой, неся песнь Любви через Века.
Во всем, что ласкает тебя, буду - Я!
Знай моя милая! Если взметнется ввысь ураган эмоций, на море жизни подымится бушующая волна. Моя Любовь укроет Тебя. И рубиновый Свет звёзд растворит любую печаль!
Умила открыла глаза.
- Как же я стану взывать к Тебе? Петь Тебе песни, если сердце наполняет боль!?
- Живи вечным- Боль уйдёт!
Сие мгновенье лишь песчинка в Океане образов пережитых нами и ещё ждущих нас!"
Свидетельство о публикации №218061800884