Как поступить, если у вас в Сети украли стихи или

Им хочется быть знАчимыми, но таланта - нет… Кто-то ворует деньги, кто-то - творчество. Специализация, однако.

Конечно, когда у вас украли вашу интеллектуальную собственность, обидно, и понятно, что вы возмущены. Но подумайте и о положительных моментах этой кражи без взлома, если, конечно, вы не получаете денежный доход от своих произведений.

Во-первых: никому не нужное, не ценное, плохое - не крадут, и поскольку они присвоили ваше, чтобы выглядеть в чьих-то глазах талантливее, весомее и значительнее, значит, они оценили ваш талант по достоинству (по-моему – это высшая категория оценки в Интернете).

Пожалейте их, ну нет у них талантов, а хочется выложить в соцсеть что-то интересное и особенное, чтобы их тоже похвалили и по головке погладили – может, им этого в детстве не хватало…

Это, конечно, плохо, что присваивают ваше. Но что мы хотим? Посмотрите вокруг, что происходит в жизни, например, на дорогах? Кто-то правила соблюдает, а кто-то их нагло игнорирует. Интернет – это часть жизни, и люди в нём те же, ничем не лучше и не хуже. На дорогах, правда, есть автоинспекция, в Интернете – пока нет, а жаль. А про авторское право и как оно реализуется - многие просто не знают.

Поэтому, если вы обнаружили, что у вас украли вашу интеллектуальную собственность, для начала успокойтесь и подумайте, что вы хотите получить на выходе от ваших будущих действий.

Исправить народ у вас не получится. Нервы вы себе помотаете изрядно и результата, скорее всего, не добьётесь в условиях нашей действительности, поэтому расслабьтесь и получите удовольствие от того, что ваше творчество востребовано народом. Шутка, конечно. Но сами знаете, в каждой шутке….

Прежде чем что-то реально предпринимать, подумайте, а сами вы как? всегда это право соблюдаете?  Не пользуетесь торрентом, не смотрите бесплатно свежие фильмы в Интернете ещё до их выхода на большой экран, не скачиваете бесплатно альбомы песен известных певцов, не читаете бесплатно новые книги, которые лежат на прилавках ещё непроданные?

Проблема сложная, и каждый в этой борьбе с заимствованием одиноко пойдёт своим путём, потому что, как мне кажется, автор в Интернете пока беззащитен.
Но если вы боец, и готовы биться до конца, то - успеха вам!


Рецензии