Что делать, если телефон упал в воду

     ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТЕЛЕФОН УПАЛ В ВОДУ

Мой телефон вообще попал в стиральную машину...

Алгоритм действий. Всё делается максимально быстро.

Вынимаете из телефона аккумуляторную батарею и SIM-карту. Протираете бумажным полотенцем насухо.

Энергичными встряхиваниями максимально удаляете из телефона воду.

Помещаете телефон в емкость с плоским дном (например, пластиковая коробочка из под плавленого сыра).

Заливаете телефон чистым спиртом (не водкой!) и оставляете  на один час.

Через  час вынимаете телефон из ёмкости со спиртом и энергичными встряхиваниями максимально удаляете из телефона остатки спирта.

Оставляете телефон в проветриваемом помещении на два-три часа, чтобы спирт окончательно испарился (ни в коем случае не сушить феном).

Через два-три часа вставляете симку и батарею и о, чудо, телефон заработал!


Пояснение.
Спирт втягивает в себя воду, оставшуюся в телефоне после интенсивного встряхивания, - в этом вся хитрость и химия процесса.

Как поступить, если у вас телефон с НЕ снимаемой батареей - я не знаю.

Если телефон упал в морскую воду, то ситуация сложнее (соль, высыхая, замкнет контакты и микросхемы телефона). Но, думаю, что терять вам уже нечего, поэтому стоит попробовать удалить симку и батарею и интенсивно промыть телефон проточной водой комнатной температуры из под крана, чтобы максимально удалить морскую воду, а затем провести манипуляции со спиртом, как описано выше.

Идея со спиртом - не моя  (когда-то давно прочитал в Интернете об успешном восстановлении пульта от телевизора и сегодня успешно восстановил свой телефон, попавший в стиральную машину вместе с джинсами).

Отказ от ответственности. В этой информационной статье я перечислил те действия, которые производил со своим  телефоном. Вышеуказанную информацию вы можете не принять или принять на свой страх и риск, это ваш выбор. Я не несу никакой ответственности за ваши действия с вашим телефоном.


Рецензии