Особенный подарок

Растянулся медвежонок на лужайке возле пруда. Хорошо. Тепло.
С боку на бок по траве перекатывается, летнему солнышку радуется.
– Вставай, лежебока! – окликнула медведица малыша. – Пойдём подарки летние собирать. Смотри, сколько бельчонок солнечных зайчиков наловил.
 – Подарки – это хорошо! – обрадовался медвежонок и потянулся за земляникой.
Глядит, а там уже муравьи хозяйничают. Подарки летние делят.
– Чур, моя! Чур, моя! – покатили они по тропинке спелые ягоды.
Медвежонок отдёрнул лапу. Видно не для него этот подарок приготовило Лето. 
Тогда захотел Мишутка сладким клевером полакомиться. Только сорвать собрался, а тут другие хозяева.
– Не трож-ж-жь! Не трож-ж-жь! – зажужжали кружившие над лужайкой пчёлы. – Потом за мёдом придёш-ш-шь.
Растерялся медвежонок. Огляделся вокруг. Лягушонок на пруду кувшинки считает. Зайчонок возле яблони лесными яблочками лакомится. Бабочки с пчёлами душистый нектар с цветов собирают. Всех Лето одарило подарками. Неужто всё раздарило, и ему, медвежонку, ничего не достанется? 
– Не расстраивайся, глупыш! – успокоила медвежонка медведица. – У Лета много подарков. И на тебя хватит. Вон, сколько в лесу малины, да ежевики наспело! И цветов на лугу не счесть.
–  Так-то оно так! Только у каждого подарок есть – свой, особенный. А у меня что?
– А тебе я подарю радугу! – озорно свесив ножки, отозвалось с облаков Лето.
– Как так? – не поверил малыш. – Откуда радуге без дождя взяться?
– А у меня свои хитрости есть! Вот опустит солнышко в воду лучик, разлетятся в разные стороны капельки, и побежит в небо разноцветная дорожка, –  улыбнулось медвежонку Лето. – Смотри, Мишутка, солнышко уже купается. Прыгай в воду, будем радугу смотреть!


Рецензии
Добрая сказка. Спасибо, Ната. Приглашаю на свою страничку. У меня тоже есть несколько сказок. Желаю успехов и вдохновения!
С уважением Наталья.

Наталья Ижевская   29.06.2021 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за добрые слова и приглашение).

Ната Иванова 2   30.06.2021 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.