Адский роман

Роман.
Вступление.

- Так о чем же ваш роман, любезнейший? Поделитесь, - спросил я у своего попутчика, который пристально поглядел на меня, еле заметно улыбнулся и вдруг как-то явно посерьезнев, ответил:
- Представьте себе, будто бы не вынеся грехов наших, однажды приоткрылась небольшая дверца из самого ада и хлынула оттуда нечисть...
Я задумался.
- Нет-нет, не такая как в кино бывает, что разом на каждого накинулся какой-то монстр и принялся терзать его и рвать на части, а будто бы самая малая часть ее, объединенная некой идеей вдруг вылезла наружу, чтобы немного порезвиться...
- Я не совсем понимаю вас...
- Понятное дело...я же еще ничего и не пояснил...ну так представьте себе сумасшедшую старуху с восторженным взглядом заманивающую к нему в сети...еще вообразите себе молодую девушку, которая также завлекает человека, чтобы попался он к нему...и самого его себе представьте...
- Сатану?!
- Да какой там...чего бы тут началось явись бы он сам сюда...я говорю, что Клювьева...
- Коровьева быть может? Как у Булгакова...
- Нет-нет...нет у меня никакого Коровьева и комедии той уже нет...есть только Клювьев...и он главный...
- И что же он?
- А вот представьте явились они сюда и ищут к кому бы прицепиться...кому бы досадить...и нашли таки...
- Кого же?
- Да вас вот к примеру...
- Меня?
- Почему бы и нет? Чем вы хуже других? Какая ваша фамилия?
- Рокотов...
- Отлично, так и запишу...Рокотов...

Глава первая. Встреча.

Зима в этом году выдалась красивой. Тепло, снежно и совершенно безветренно. И среди всей этой красоты какая-то тоска повисла в моей душе: отношения с девушкой совершенно разладились, и того более, нравилась мне уже другая, а я нравился этой другой. Осложнялось все тем, что оказалась она подругой моей Натальи, подругой недавней, как говорится новой, но в душу запавшей. Сколько мог гнал я от себя мысли о ней, но уж когда начала она приходить ко мне по ночам во сне, то сдался и начал о ней мечтать. А тут, как назло прогулка...
Собрались мы приличной компанией и давай гулять по заснеженным улицам города, пиво пили, смеялись, дурачились, бегали туда-сюда и всячески весело тратили время. Наталья моя была со мной, еще какие-то ребята и...Ольга. Не была она, что называется красивой, но было в ней, что-то что манило меня и более всего на свете хотелось мне поцеловать ее, в каком-нибудь совершенно уединенном месте...не поверите, о большем и тогда и не думалось...влюбился...
В общем очутились мы гурьбой своей возле какого-то дворца с колоннами и давай в прятки играть...мне-то прятки были без надобности: Наталья рядом, да и Ольга, как-то с нами увязалась, и все улыбается, смеется и как-то жмется ко мне, будто бы замерзла...Наталья моя все хихикала, но хихикала она как-то с легким недовольством, коего впрочем никоим образом не высказывала...гуляли мы вокруг дворца и вдруг увидели какую-то странную подворотню...люди по ней ходили, а сред прочих какой-то мужик крупный такой в желтой телогрейке все пытался поймать разбежавшихся из его мешка кур...я было собрался помочь ему, да только Наталья моя увлекла меня прочь...
- Странный какой-то мужик, - сказала она, - ну его...пусть сам своих кур собирает...
Я пожал плечами и так мы в обнимку с девушками и проследовали к балкону дворца...уселись и стали наслаждаться видом на заледеневшую реку и огоньки вдоль нее на набережной...красиво...
Я Наталью обнимаю, а Ольга тоже все ко мне жмется и руку вдруг мне на колено кладет...меня аж током пробило...Наталья моя поулыбалась, да вдруг как вскочит и кричит:
- Догони меня, - и бегом от меня.
А Ольга вдруг странным образом тоже куда-то пропала...подивился я этому, но подумал, что решили они со мной тоже в прятки поиграть...бросился я за Натальей, да все никак не могу догнать ее, а она тут и начала:
- Что ты эту Ольгу все обнимаешь? Меня тебе мало что ли?
- Да ты не так поняла, - оправдывался я, спешно шагая за ней, - да и видела ж ты, что она сама на мне повисла...а отогнать как-то невежливо...вроде ж ничего такого...
- Все вы одинаковые, - бросила она мне и побежала еще быстрее.
Тут уж и я всерьез разбежался,
догнал ее, развернул к себе со словами:
- Да погоди же ты!
И вдруг вижу, что передо мной стоит старуха, а не Наталья моя. Я аж опешил.
- Ишь ты какой хорошенький, сладенький какой, - проговорила старуха и руки свои к лицу моему тянет.
Бросился я наутек и как раз в тот переулок угодил, где мужик кур ловил. Одна их них вдруг как подскочит и прямо в лицо мне. Прищурился я, схватил ее руками и вдруг как поскользнусь и упал лицом вниз. И вдруг чую, как мужик этот меня сзади схватил привалился ко мне с левого бока и говорит:
- Ну курица кажись сбежала, ее мне не съесть, но я могу укусить тебя...
И тут почуял я вдруг его горячее дыхание у тебя возле шеи, и краем глаза увидел, как глаза его загорелись красным огнем, как рот его превращается в зубастый клюв и понял, что сейчас он перегрызет мне горло...
В этот миг понял я, что это конец...

Глава вторая. Сны.

Уже начал я мысленно прощаться с жизнью, как вдруг курица, которая оказывается попала между мной и этим монстром, за кудахтала, встрепенулась и вылетела между нами, так что пришлось ему от меня отпрянуть...тогда вскочил я на ноги и побежал...на пути моем стояла старуха, которая, казалось пыталась схватить меня...но я наверное сбил ее с ног, или же просто пробежал мимо...ничего более не помню...всех и все я бросил и бежал я домой...
Уже дома вспомнил я про Наталью, про Ольгу, про ребят...и принялся звонить Наталье...ее телефон был мне зоны доступа и я лег в постель...сердце мое бешено колотилось...но вскоре я не заметил, как уснул...
Снилось мне, будто бы вдруг распахнулась в мою комнату дверь и тот самый мужик с клювом (Клювьев) и бешеными красными глазами идет ко мне...только будто бы он отчего-то гораздо ниже ростом, и вообще не человек, а индюк какой-то...идет ко мне, останавливается у кровати и не моргая смотрит своими ужасными глазами...ледяной пот пробивает меня и теряю сознание...и тут уже предо мной старуха сидящая на стуле...смотрит на меня строго и говорит:
- Тебя выбрали...никуда ты, милый, не денешься...
Потом вдруг начинает смеяться каким-то ужасным смехом и я снова куда-то падаю...и уже вижу Ольгу, только Ольга эта смотрит на меня с улыбкой полной ненависти...
- Что я вам сделал? - спрашиваю я, сначала почти шепотом, а затем все громче и в конце я уже почти кричу...и тут она исчезает и раздается телефонный звонок...это Наталья.
- Ты где? - спрашивает она.
- Дома...
- Как дома??? Я тебя тут обыскалась! Тебя все ребята ищут! Полицию хотели вызывать!
- Мне стало плохо и я...
- Плохо? А почему не сказал? И почему на телефон не отвечаешь?
- Это ты не отвечаешь...я тебе обзвонился...и чего ты обиделась?
- Ты мне ни разу не звонил...на что я обиделась? Сидели с тобой на балконе и ты вдруг куда-то понесся...я за тобой, не догнала и ты скрылся в каком-то переулке...что с тобой творится?
- Я кажется заболел...
- Я сейчас к тебе приеду...
- Берегись Клювьева...и бабку...и Ольгу...
- Кого?
- Ольга с тобой?
- Какая Ольга?
- Подруга твоя...что ты дурочку валяешь?
- Нет у меня никакой подруги Ольги...ты перепил, что ли?
- Как нет Ольги?
- Это может у тебя Ольга какая-то есть, а у меня таких подруг нет...я сейчас приеду...
- Хорошо...приезжай...только осторожно...пусть тебя ребята проводят...
- Да что с тобой происходит?
- Случилось кое-что...
- Что случилось?
- Я тебе дома расскажу...приезжай...только пусть тебя проводят...одна не езжай...
- Ты меня пугаешь...
- Я все расскажу...

Глава третья. Писатель.

Пока я трясся в своей квартире, я вдруг вспомнил про писателя...мне чрезвычайно захотелось переговорить с ним...и тут раздался звонок, номер определился, но он не был мне знаком, и я не сразу с опаской ответил:
- Алло!
- Рокотов? Это ты?
- Я! - вскричал я, узнав голос писателя, - а я только вот о вас вспоминал...у меня тут такое...
- Это у тебя такое?! Дуй срочно ко мне...я тебе расскажу какое у меня! И какое скоро будет...
- Да я, признаться, теперь из дома выйти боюсь...
- Не бздей...нам необходимо увидеться...я тебе многое объясню...может быть даже все...я тут такого натворил...
Он продиктовал мне адрес, и я совершенно забыв о приезде Наташки умчал по указанному адресу...
В метро мне все время чудилось будто бы за мной кто-то наблюдает, но как я не озирался по сторонам, как не вглядывался в лица, это все были совершенно посторонние люди...но тревога во мне не унималась...и только когда я позвонил в дверь писателя, и услышал шевеление внутри квартиры, то я немного успокоился...дверь отворил сам писатель...в руках у него было ружье...
- Рокотов? Входи, я затворю...
- Что происходит?! - спросил я тут же, буквально ворвавшись в квартиру, - что это за Клювьев? Что за старуха? И еще Ольга эта...
- Я примерно догадываюсь, что с тобой произошло...пройди в комнату, поговорим...
Зайдя в комнату, я обнаружил ее в ужасном беспорядке, все вещи были разбросаны, весь пол был усыпан исписанными листами бумаги, а посреди стола стояла пишущая машинка и початая бутылка водки рядом с ней...
Писатель тут же сделал из нее большой глоток...и протянул ее мне...
- Будешь?
- Нет...
- А зря...рекомендую...
- Объясните толком, что происходит? Что он вдруг все ко мне прицепились...
- Это все моя книга, - обреченно проговорил он, плюхнувшись в кресло, и поставив ружье рядом на приклад, - помнишь говорил тебе о нечистой силе, которая явится и прицепится к кому-нибудь?
- Помню...
- Так вот она явилась!
- Как же так? Средь бела дня?
- А вот и нет...книга моя ее вызвала...и Клювьева этого, и старуху, и Ольгу эту твою...все это нечисть...
- И что же им от меня надо?
- Этой троицы непременно нужно кого-то с собой в преисподнюю захватить...иначе они не уйдут...
- Откуда вы знаете?
- ****ь...да я так в своем романе написал...
- Причем тут роман?
- Да сейчас все точь в точь происходит так, как у меня описано...
- Ну так напишите в романе своем счастливую концовку, как троица эта обратно в ад свой сваливает и делу конец...
- Не могу...я когда Клювьева впервые увидел, то напился сильно со страху...напился и чудить начал...а потом взял и роман свой в камине сжег...весь целиком...не могу я его закончить...
- И что же теперь делать?
- Я уже придумал, - он снова приложился к бутылке, затем продолжил, - им же кого-то с собой в ад забрать надо...так почему же не меня? Я все это начал, мной все и кончится...
- А как оно у вас в романе дальше все идет?
- А тут самое интересное...после твоей прогулки ты приходишь ко мне...мы беседуем...роман сожжен...а потом...
- Что?
- Потом...
Вдруг в дверь постучали...мы оба испуганно поглядели в сторону прихожей...стук повторился...
- А потом приходит он, - закончил фразу писатель.
- Кто?
- Клювьев...
Я в ужасе поглядел на писателя.
- Послушай, Рокотов, сейчас некрасивая вещь случится, но ты беги...беги из дома...и...надо закончить роман...у меня концовка получилась не очень...перепиши ее...у меня уже нет сил...все в голове перемешалось...
И тут входная дверь, которая была запертой, вдруг медленно со скрипом отворилась...послышались меленные, но уверенные шаги...и в комнату вошел Клювьев...
Я помню только, что писатель схватил ружье, как блеснули красными огоньками глаза Клювьева, как раздался выстрел, и как Клювьев отлетев к стене, стукнувшись о нее, распластался на полу...
- Это ненадолго...так его не убить...его вообще не убить! Беги, Рокотов! - прокричал писатель.
Я рванул к двери.
- Куда? - послышался скрипучий голос старухи, стоящей в дверях, но я был слишком напуган, чтобы остановиться. Со всей силы, что я мог найти в себе в тот момент, я
толкнул ее, увидел, как она отлетает в сторону, и дальше я уже несся вниз по лестнице перепрыгивая через 3 ступеньки...вот уже и дверь подъезда... свет за ней...вот уже я на улице...несусь, как угорелый...и ничто не остановит меня!

Глава четвертая. Наташка.

Когда я был уже далеко от дома писателя, то немного успокоился...мне было страшно заходить в замкнутое пространство метро...я также боялся пойти домой...и потому бродил по городу с диковатым видом...
Тут раздался звонок. Звонила Наташка. А я совсем о ней забыл...
- Ты где есть?
- Я совсем в другом районе...обстоятельства так...
- Какие на хер обстоятельства? Ты совсем мудак что ли? Я через весь город к тебе еду, а ты в другом районе? Издеваешься что ли? Тебе ж еще недавно плохо было?
- Было...и сейчас плохо...но нужно было кое с кем встретиться...
- С кем? У тебя там свидание значит? Я тут несусь к нему, а он на встречи ходит...****ец! Правильно мой папа сказал, что ты несерьезный, ненадежный и вообще...
- Твоя папа сегодня, как никогда прав...вот сейчас это совсем в точку!
- Что? Ты там бабу что ли себе завел?
- Да какой там...
- Я все поняла! Правильно мама говорила, что ты бабник! Я ей не верила, а она так говорила...права моя мама! Мудак ты, Рокотов!
В этот момент я особенно хорошо осознал, что мне необходимо избавиться от Наташки, чтобы, возможно, обезопасить ее...хотя не факт...но все же я набрался мужества и проговорил:
- Да, Наташа, у меня другая...так что оставь меня в покое...больше не звони и тем более не приезжай...давай вообще перестанем общаться! Так надо! - зачем-то добавил я.
- Так надо?! Так надо?! Ах ты скотина! Я тебе яйца оторву, Рокотов! Бабу он завел! Все, сука, правы были по поводу тебя! И друзьям моим ты никогда не нравился! И вообще...
- Да, я тот еще мерзавец, - подлил я масла в огонь.
- Сволочь! - орала Наташка, - сволочь последняя...
- Ну не самая прямо последняя...но сволочь приличная, - ляпнул я.
- Заткнись вообще! Хватит надо мной издеваться! Бабу он завел?! Я тоже себе мужика заведу...сегодня же заведу...
Это прозвучало обидно, но теперь у меня не было выбора...
- Ну и прекрасно, - сказал я, и бросил трубку.
Я знал, что она не наговорилась и через несколько секунд мой телефон снова зазвонил. Я отключил звук, и телефон еще долго вибрировал у меня в кармане.
Что делать теперь? Переписать роман...так сказал писатель...но он не успел сказать мне что же будет дальше в его романе...но раз советует переписать, то полагаю ничего хорошего...да и я не писатель...еще в школе тройки за сочинения получал...никогда не умел ничего сочинить...у меня и фантазии особо нет...только о девушках и умею мечтать...на большее ума не хватает...
Что делать?
- Борька! - воскликнул вдруг я.
Борька был моим одноклассником, который увлекался написанием всяких фантастических рассказов. В этом он был силен. Некоторые его работы даже опубликовали, и имели у читателей успех...
Но был ли он теперь дома...он вроде зимой в Тайланд собирался...позвоню ему...
Как же я обрадовался, когда через пару звонков, знакомый голос ответил:
- Здорово, Рокотов! Как дела? Что нужно?

Глава пятая. Борька.

- Боря, дорогой ты мой друг! - воскликнул я, - как же я рад, что ты дома! А ты, кстати, дома?
- Дома-дома, чего надо-то?
- Нужно, чтобы ты роман написал...срочно!
- Заказ?
- Нет, просто для меня...
- Братец, ты знаешь, сколько романы пишутся? А я сейчас загружен выше крыши...
- Ну не роман, а так...рассказец небольшой хотя бы...я все объясню...я сейчас к тебе приеду...
- Некогда мне, Рокотов...сказал же...да и к тому же не один я сейчас...
- Да плевать мне на то что ты не один, и на то что ты занят...у меня вопрос жизни и смерти!
- Я с девушкой, - почти шепотом проговорил тот, - у меня тут соседка новая появилась...красотка обалденная...и впервые в жизни сама на контакт пошла...у меня с девушками, как ты знаешь, не особо получается, а тут сама вдруг пришла, как говорится "за солью" и вот сидит у меня в комнате...и кажется очень даже не против...так что рассказы и романы твои мне сейчас не в кассу...у меня у самого тут роман...так что прости...
- Боря, я тебя прошу...я тебя умоляю...ты же рассказы за пол часа пишешь...удели мне эти пол часа и я исчезну из твоей жизни хоть навсегда...умоляю!
- Прости друг, но меня уже Оленька моя зовет!
- Оленька? Ее зовут Ольга?
Меня всего передернуло.
- Да, Оленька! А что? Имени такого не слышал?
- Черноволосая?
- Да...
- Глаза зеленые?
- Да...ты что ее знаешь, что ли? Я тебя помню...ты бабник тот еще...но, братец, эту уж я тебе не отдам!
- Гони ее в шею...она ведьма!
- Ты с ума сошел, что ли? Ты бы ее фигуру видел...я пока ее не там-там-там не успокоюсь...и пусть сто раз ведьмой будет...понял?!
- Ты меня не понимаешь, тут такое творится...из ада вылезла троица злобных тварей...Клювьев с красными глазами, старуха и эта твоя Оленька!
- Ты чего курил, братец?!
- Ничего я не курил...поверь мне хотя бы в этот раз...я не вру!
- Бухой?! У тебя голос какой-то странный...нажрался опять? Смотри, я Наташке твой позвоню и скажу, что ты опять пьянствуешь...
- Ничего я не пил...я взволнован! На меня сегодня Клювьев этот напал...а потом на писателя...а потом...
- На какого еще писателя? У тебя и писатели знакомые есть? Так почему же они тебе рассказы не пишут?
- Боря! Я сейчас приеду...а ты гони эту ведьму вон!
- Рокотов, ты из ума выжил...я кладу трубку!
- Боря...
Но тот уже отключился.
Теперь и за Борьку взялись...что делать? И что там с писателем? Почему я совершенно о нем не думаю, а ведь он остался наедине с Клювьевым...стрелял в него...и старуха эта гадкая еще там была...
Я принялся звонить писателю. Сперва никто не отвечал, а затем вдруг раздался голос, от которого кровь застыла у меня в жилах...
- Ну здравствуй, дружок...
Это был Клювьев.
- Что ты сделал с писателем? - спросил я собрав все остатки смелости.
- Я? Что я с ним сделал? - и Клювьев расхохотался, - писатель бросил ружье, вышел на балкон, и спрыгнул...нет, кажется, он еще и перекрестился перед этим...так что я его не трогал...ты верно еще не понял, дружок...мы пришли за тобой...и мы заберем тебя...так написано, так хотел писатель...и так оно и случится...
- Это мы еще посмотрим! - бросил я, и отключился.
Бежать к Борьке? А что я смогу сделать? Ольга - ведьма! И, наверняка, Клювьев со старухой уже там...к Борьке идти нельзя...но куда? А что если написать маленький рассказ самому...даже не рассказ, а так...парочку строчек...
Я полез в рюкзак, который всегда носил с собой...я помнил, что у меня был с собой блокнот, куда я записывал список покупок...и ручка...
Достав блокнот и ручку, я написал следующее:
"Клювьев, старуха и Ольга явились на Землю из ада, чтобы забрать с собой Рокотова. Но передумали и снова вернулись в ад."
Мне самому отчего-то стало вдруг смешно от написанного. И я впервые за долгое время засмеялся. А потом припадок злобы, внезапно, накатил на меня.
- Гребаный писатель! Какого хрена, ты, написал такую муть?! Зачем впутал меня во все это? Зачем сам во все это впутался? Пострадали другие люди: Наташка, Борька...и еще, Бог знает, кто может пострадать...
Гребаный писатель!

Глава шестая. Дом, милый дом.

Гуляя в раздумьях, я вдруг вспомнил, что сегодня ко мне с дачи должны были приехать родители. Я бросился домой.
Что эта адская троица могла сделать с ними? Убить? Заставить покончить с собой? Эти мысли пугали меня и гнали домой.
В какой-то момент, я вдруг понял, что уже ничего не боюсь, лишь бы моих родных и близких не тронули. Мне страшно хотелось, чтобы все это наконец кончилось...и кончилось, непременно, бы хорошо, как в лучших фильмах...
Подойдя к своей двери, я обнаружил ее открытой...и меня, словно, током ударило...я представил себе ужасную картину...и с картиной этой на уме, я вошел в квартиру...
Свет из кухонного окна ослепил меня...и я не сразу сумел разглядеть происходящее...тут я вдруг услышал, как дверь за моей спиной закрывается на замок и увидел Ольгу, которая с ужасной улыбкой смотрела на меня...
- Тебе туда! - показала она на кухню...
Я повинуясь, вошел...мои родители сидели в углу, так чтобы не могли никуда сбежать...они выглядели ужасно растерянными...спиной к плите стояла старуха, безумным взглядом следя за каждым моим движением, а рядом с родителями восседал сам Клювьев...его руки были похожи на огромные острые, как бритва клешни...лицо его выглядело довольным, и только адские глаза горели красным пламенем...
Увидев меня он оскалился...
- Здравствуй, дружок...надеюсь, ты понимаешь, что здесь и сейчас все закончится...точно так как ты и хотел...
Я вдруг вытащил из кармана свою записку и громко вслух прочел ее словно заклинание...
Клювьев со старухой переглянулись, и расхохотались...
- Ты правда думал что это сработает, дружок? - проговорил Клювьев, - нет, ну ты же не настолько глуп, чтобы так считать?
Только сейчас я заметил, что мой отец ранен. Видимо, он попытался напасть на Клювьева, но тот порезал его...куртка отца была в крови...
- Папа, что с тобой?
- Выживет! - бросила старуха.
- Сынок...что здесь происходит? - спросила мама, с ужасом глядя на Клювьева, - кто они?
- Это адские создания...им не место здесь...но писатель написал о них роман и они явились сюда...писатель написал, о том, как они забирают меня в ад...и вот мы здесь...
- Какой писатель? Какой ад? Что происходит? - отчаянно спросила мама.
- Ад, увы, самый настоящий...тот самый...- ответил я.
- Ну довольно лирики! - отрезал Клювьев, - ты идешь с нами или мы убьем твоих родителей...и ты все равно рано или поздно уйдешь с нами...выбор за тобой...хотя скажу тебе честно...выбора у тебя нет...
- Я пойду с вами! - неожиданно для всех, вдруг спокойно произнес я, - оставьте моих родителей в покое...я пойду с вами куда скажете...
- Возьмите меня вместо него! - выкрикнул вдруг отец.
- Нет-нет, Рокотов старший...вы нам не подходите...в романе описан именно ваш сын и только его мы можем взять с собой...но попытка была неплохая!
- Берите меня! - сказал я.
- Сынок, нет! - выкрикнула мама.
- Мама, так надо!
- Так ты идешь с нами? Добровольно? - спросила старуха.
- Иду...добровольно...в ад...
Клювьев встал и подошел ко мне...мне стало не по себе...я испугался, что он ударит меня своими мерзкими клешнями...но он протянул мне нож...
- Режь вены! - приказал он.
- Сынок!
- Так надо, мама...так надо, папа!
- Возьмите меня, мердкие отродья! - бросил мой отец и снова кинулся на Клювьева, но тот одним ударом оглушил его и отец завалился на пол. Мама подскочила к нему и попыталась поднять.
- Не троньте их! Сказал же, иду с вами! - бросил я.
- Тогда режь вены! - снова приказал Клювьев, - ну!
- Режь вены! - проговорила старуха.
- Режь вены, Рокотов, - проговорила, появившаяся вдруг из-за спины Ольга, - режь!
Мне было страшно, но в этот миг я вдруг перестал, что либо чувствовать...мне стало спокойно...и я поднес нож к запястью...
- Стоп! - прозвучал вдруг незнакомый голос, вошедшего в квартиру, - нарушаем, Клювьев?! Нарушаем!
- Он хочет идти с нами добровольно! Он сказал слова! - бросил возмущенно Клювьев.
В кухню вошел высоченный мужчина одетый в полицейскую форму.
- Ну какое же тут добровольно, если вы его родителей так, а Клювьев?! - спросил он.
Клювьев вдруг, как-то весь
скорчился, оскалился и показался мне гораздо ниже ростом, чем до этого...
- Он сказал слова! Мы имеем право забрать его! - вскрикнула старуха.
- Он сказал слова...- растерянно произнесла Ольга.
- Нарушаем, Клювьев...снова нарушаем...- проговорил полицейский.
- Отдай его нам! - выкрикнул Клювьев, - отдай!
- А ну-ка брысь отсюда! - спокойно проговорил полицейский и вся троица вдруг вспыхнула пламенем и в миг исчезла.
- А вы кто? - спросила мама у полицейского.
- Сотрудник добрых дел, - с улыбкой ответил тот, - ну я надеюсь у вас все будет хорошо...за отца не переживайте...небольшое сотрясение...порез неглубокий...в больницу его...пусть наложат швы...
- Вы - ангел? - спросил я.
Тот только улыбнулся в ответ.
- Мир дому вашему, - проговорил он напоследок и вдруг исчез.

Эпилог.

Отец быстро поправился. Мама какое-то время еще была в нервозном состоянии, она даже хотела, чтобы я снова стал жить вместе с ними, но вскоре успокоилась и они с отцом снова уехали жить на дачу...к слову родители стали звонить мне гораздо чаще, чтобы узнать, как у меня дела...
Как оказалось, Борька вовсе не пострадал физически, а только морально, ведь Ольга также внезапно испарилась из его жизни, как и появилась...и никакого там-там-там...обидно!
С Наташкой мы помирились, хотя она дулась на меня, довольно, долго, да и по сей день, наверное, дуется все еще...ну уж таковы девушки...объяснить толком произошедшее я ей не мог, поэтому придумал историю, будто бы я напился пьяным и будучи в дурном расположении духа, выдумал историю "с бабой"...короче, оказался я весь кругом виноватый, за что расплачиваюсь и по сей день...
А писатель, увы, и вправду выбросился с балкона...жаль его...но это была его история...он сам написал ее...и сам же сыграл в ней одну из главных ролей...
А я пришел в себя...верю в нечистую силу...но знаю, что Служба добрых дел всегда на страже...и это меня успокаивает...и успокаивает меня совершенно...


Рецензии