Хламботы пародия на трансформеров

                Хламботы.

Зерус копался в поврежденном механизме правого манипулятора, ему никак не удава- лось накинуть на крючок упрямую пружину.
  - Можешь помочь? - попросил он Вернера, крохотного мусорного бота.
  - Попробую.
Он изо всех сил вцепился в пружину и потянул её вперед, перебирая своими крохотными и слабыми ножками. К удивлению Зеруса упрямая пружина поддалась натиску малыша и ему удалось накинуть её кольцо на крючок.
Жестянщики вылезли на гребень мусорной кучи и принялись бросать  в циклоботов ржавые консервные банки. Кое кто из них уже достаточно вырос и пытался палить из крохотной пушки. В ответ в них полетели камни и гнилая картошка, кое кому из них не повезло. Крупный камень сбил Маркуса и он покатился по склону мусорной кучи разбрасывая по сторонам свои детали.
 - Соберите этого идиота! - приказал Дредноут двум стоящим у него за спиной достаточно крупным жестянщикам.
Спустившись с кучи, они положили поломанного Маркуса на картонную коробку и 
принялись его чинить, обрывки какой то проволоки пошли в ход, старая магнитофонная кассета была безжалостно разодрана на две половинки, пленка вытащена и с её помощью они связали разломанную оболочку одного манипулятора. Крохотный жестянщик старательно перелезал через огромную трубу, у него была важная новость и он старался побыстрее сообщить её Дредноуту. Подбежав к Дредноуту он принялся колотить его по ноге и через несколько ударов сумел обратить на себя внимание.
 - Ах, ты мелкий гвоздь! - заорал Дредноут и поднял ногу что бы раздавить его.
 - Дредноут, на нашем конце свалки бросили старый компьютер. Парни его уже разбирать начали, - с этими словами он показал обломок какой то микросхемы и тут же засунул его в рот. Он с лихорадочной скоростью перемалывал челюстями пластик и кремний микросхемы, ожидая что Дредноут разозлится и он получит хорошего пинка, но этого почему то не произошло.
 - Жестянщики, отступаем! - произнес Дредноут и спрыгнул с мусорной кучи.
 - Дредноут, какого черта? Почему мы отступаем? - посыпались вопросы со всех
сторон.
 - Есть дело гораздо важнее, чем уничтожить этих циклоботов.
Два жестянщика крутились около лежащего на боку старого компьютера и пытались
отвернуть винты, которые держали его кожух. Рядом с ним лежали старые электронные платы и мелкие жестянщики раздирали их на части и ели.
 - А, ну посторонись! - рявкнул Дредноут и принялся ногтем отворачивать кожух.
Через несколько минут винты упали и были немедленно подобраны и съедены кем то из мелюзги. Выдрав процессор из материнской платы, Дредноут откусил от радиатора приличный кусок и медленно его пережевывал.
 - Дредноут, что мы будем делать? - спросил Дредноута Фагус, держа в манипуляторе кусок материнской платы.
Компьютер медленно, но верно сжирался жестянщиками. Уже было заметно что у некоторых жестянщиков их пластиковые детали заменились на металлические, а мелкие жестянщики прибавили немного в росте. Корпус еще лежал некоторое время, потом и его постигла та же участь.
 - Сначала нам надо набрать массу и силу, а потом мы уничтожим всех циклоботов.
 - Нам придется немало постараться для этого.
Свалка на одной стороне методично чистилась от металла и все возможной электроники, свезенной людьми на свалку.
 
 - Зерус, они растут! - тревожным голосом произнес Марик.
 - Значит и нам придется расти.
Циклоботы старательно перебирали свою часть свалки в поиске металла и брошенной электроники. Все что было пригодно к использованию утаскивалось в одно укромное место под огромной бетонной трубой. Зерус старательно распределял ресурсы, он не мог себе позволить пренебречь кем нибудь из циклоботов. Собранная кем то из них алюминиевая фольга от каких то людских продуктов, тоже пошла в ход. Крошечные циклоботы, размером не больше сантиметра старательно пережевывали её своими беззубыми ртами и глотали, так и не пережевав. Старинная радиола была безжалостно выдрана из деревянного корпуса и разобрана на детали. Её мощный трансформатор был разобран, а железо роздано по пластине на циклобота. Толстая деревяшка была вбита в землю и Зерус обломком карандаша отмечал на сколько вырос за день каждый
из циклоботов. Обстрел из крохотного гранатомета начался внезапно, бетонная труба наполнилась грохотом и шумом.
 - Ах, ты! - произнес Зерус и вылез из под трубы.
Тщательно прицелившись он выстрелил из своей уже приближавшейся к двадцати миллиметрам пушки и взрыв разбросал жестянщиков в разные стороны. Ответный огонь из лазерного пулемета заставил его спрятаться и лишь изредка постреливать в противника.
 - Нам надо вооружение покрупнее, - пробормотал Зерус и пригнувшись пошел внутри бетонной трубы к другому её концу.   


Рецензии
Прошу прощения,Александр,но это не моя тема.Я старательно прочитал,но ничего не понял.
С уважением,Павел.

Павел Лосев   11.07.2018 23:00     Заявить о нарушении