Глава 5, часть 2, Самка Натуся

               

               

                ШАРАПОВ

       В ту же секунду, как тебя увидел, я понял, что попал...- сказал он тихо, счастливо улыбаясь.

    -  Да, ну?.. - усмехнулась она и внимательно посмотрела в его серые глаза -  ты ж был по-уши влюблён в Эльзу...

    -  Бред!

    -   Что ж бред? Ведь ты в тот вечер пришёл именно к ней, нисколько не заботясь о своём положении и возможно сильно рискуя...

   -  В конторе все знали о моём разводе и не спалили бы начальству. Не в этом дело совершенно - задумался и отвёл глаза.

   -   А дело в том, что ты пришёл к моей подруге с понятным намерением - женщина недоверчиво скривилась.

   -   Эльза давно ко мне не равнодушна, давно пыталась затащить к себе в койку!

   -   Ну, ты и бабник! - вдруг засмеялась тихо.

   -   Мне было тогда очень тошно.  Супруга никак не хотела давать согласие на развод и устраивала чёрт знает что! Хотелось хоть на несколько часов забыться...

   -  Эльзочка тебе сказала, что вы идёте в её квартиру?

   -   Да я же знал - Эльза замужем.  Уговорила пойти в дом подружки, которая на несколько дней уехала.  А ты не успела уйти...

    -   Странно как получилось... В тот вечер попросила что-нибудь вкусненькое приготовить и смыться. Но вы притащились почему-то раньше!

    -   Хм... Она вообще странная.  Спросил о тебе и получил такую характеристику... - теперь рассмеялся любовник.

       Его заразительный смех и руки, нежно поглаживающие её ступни привели  молодую женщину в состояние тихого восторга.

    -  Что ж подружка про меня сказала? - в ожидании продолжения весёлого рассказа любимого перехватила его ладонь, плавно скользящую уже от коленки вверх...

     Он замер и убрал руки. На  лице не читалось уже ничего. Она про себя отметила профессиональную манеру гэбэшника скрывать эмоции в нужный момент.

    -   Ведь ты не поверишь - бесстрастно сказал и изучающим взглядом смерил фигуру возлюбленной.

         Нежный восторг в глазах скрыть было трудно. Красивый с великолепной спортивной фигурой голый мужик замер, погрузившись в сомнения, не решаясь вбить ещё один клин между подругами.

    -  Да говори уже!

    -   Мне почему-то тогда стало интересно, что за подруга может быть у красотки Эльзы, которая вот так запросто готова съехать на пару дней из собственного дома и предоставить свою кровать...

   -   Ну...

    -   У меня хорошая память и я могу передать слово в слово то, что тогда сказала. Готова? - засомневался он.

    -  Уже смогла убедиться в твоих способностях...  Помню как ты назвал том и страницу рассказа  Чехова, где... Ну, ты помнишь?  Тогда мы поспорили, что это не возможно.  Потом я проверила.  С ума сойти! Да, ладно. Говори!

   -   "Моя подруга не блещет ни умом, ни внешностью.  Но она человек добрый и потому уговорить её было не трудно. Тебя она не заинтересует. Вообще мужики на неё не смотрят. Представь еврейку с коротким и толстым туловищем при тоненьких кривеньких ножках и полным отсутствием намёка на шею.  Эдакая паучиха!" - сказала Эльза в тот день, когда я принял решение пойти с ней.

        Повисла гулкая тишина в предрассветном полумраке, приправленном зябким светом ночника.  Влюблённые смотрели друг на друга словно впервые встретились. Она ошарашенно, приоткрыв рот и сцепив тонкие пальцы, не моргала и даже не пыталась что-либо возразить. Он - одновременно весело и смущенно, не отводя взора от её лица. И вдруг... Оба начали хохотать.  Они смеялись так громко и искренне, забыв о ночном времени и соседях за стенкой, что в конце концов оба сползли с кровати и оказались на жёсткой циновке.  Она почувствовала блаженство, разливающееся во всем теле и его страстный поцелуй отключил все мысли...

               

                * * *

         Она вспомнила те минуты первой встречи. Да, если честно, и не забывала их. Эти ощущения не умирали уже почти год.  Пока не услышала откровения о том, что предшествовало его приходу, пока не поняла в какую передрягу попала сама в очередной раз благодаря непростительной чувственности и природной тяге к красивым и умным мужчинам.  И до того неожиданного откровения не могла никак объяснить огромного удивления, что прочла в глазах человека, впервые переступившего порог её дома.

        До мельчайших деталей помнит всё. Свой изумрудного цвета трикотажный английский костюм, укладку волос, жемчужное ожерелье и маленькие серёжки. Не заметила как вошли в кухню, где она заканчивала накрывать на стол. Входная дверь была открыта. Она обернулась,  лишь  услышав его тихое "здравствуйте". Как же он был хорош! В мгновение поняла  сердечные трепыхания и волнения подруги.

      Он стоял  словно истукан с широко раскрытыми от удивления глазами.  Его замешательство явно зашкаливало.  Это рассмешило.   А уж когда он произнёс...

    -   Может быть мы поужинаем вместе?

    -   Раз так получилось, то ... - зло глянув на хозяйку, произнесла без всякого энтузиазма Эльза.

       Вот тогда и пришёл в чувство гость. Легко и деловито разложил по тарелкам ужин, открыл бутылку вина, с неподражаемым юмором начал рассказывать весёлые истории и последние новости.  Выпили за знакомство. Он не смог скрыть восторга, узнав о её увлечении йогой и восточной философией...

      Быстро поняв неоднозначность сложившейся ситуации, она взяла себя в руки и при первом же удобном моменте тихо ускользнула из квартиры.

     Теперь, вспоминая слова бывшей подруги, что передал возлюбленный,  почему-то более всего другого сногосшибательного поражалась тому, что её назвали еврейкой.  Придумать тоненькие ножики и "паук" - это надо иметь фантазию, конечно! Но "еврейка" с такими белокурыми косами и голубыми глазами? Это что-то...


         Скоро возлюбленный практически поселился в этой уютной квартире с великолепным видом на могучий Иртыш и старым малолюдным парком на его берегу. Практически? Да потому как история с его и её разводом продолжалась, дочка требовала заботы, а частые не длинные его командировки позволяли легко лавировать между двумя домами, любимой женщиной и всё вынюхивающей  подозрительной и злобной Эльзой.

        -   Не переживай, моя девочка! Я объяснился с твоей подругой. Сказал, что та ночь была моей ошибкой и меня вынудили вернуться к жене и ребёнку.

        -   Поверь, она просто замучила своими расспросами о тебе. Ты же знаешь - совсем не умею врать.  Да и моё счастливое лицо куда как красноречиво... - она закурила и выпустила дымок в сторону.

        Повисло тихое напряжение. Оба молчали, стоя у выхода на балкон.  Он нежно гладил её волосы и задумчиво смотрел на бардово-тревожный закат...

       -   Мой хороший, мне страшно почему-то.  Эльза постоянно рассказывает о ваших встречах и намекает недвусмысленно, что ты спишь с нами обеими...

       -  Вот ведь дура! Я же прямо ей сказал. Да и не знаю какой идиот решится повторить такой извращённый секс... - он брезгливо поморщился и отошёл от окна.

         Спускались нежные сумерки в тон его печальному выражению глаз.  Явно мужчине было неприятно говорить о чём-либо, связанным с тем давним приключением.

       -   Да мне кажется она очень темпераментная дамочка... И почему бы...

       Он не дал ей договорить, крепко прижав к себе и зашептал прямо в ухо, отчего ей стало щекотно и зябко.  Но оттолкнуть и продолжить допрос не было сил.  Каждый раз чувствуя его тело, она готова была потерять сознание,  полностью отдаваясь власти ощущений и желанию близости. А он все сильнее прижимал её к своей  широкой груди и всё страстней шептал:

       -  Ты - мой мОрок, моё затмение, только о тебе и думаю и день, и ночь... Не могу сосредоточиться на работе... Вчера на совещании у генерала еле усидел... нюхал и нюхал свои руки... они пахли тобой... Ну, скажи... чем ты меня околдовала?..  Почему не могу без тебя и двух дней прожить?.. Что в тебе такого особенного?.. У меня мозги закипают, стоит только представить рядом с тобой другого мужика...  И ты ни разу мне не сказала, что любишь меня... Скажи мне... Скажи, что любишь...

         Она поёживалась и тихо умоляла:

       -  Хватит... Мне щекотно... Отпусти...

       -   Ты любишь меня?! - раскрыв объятия и отступив на пол-шага, он спросил со всей серьёзностью -  скажи, что любишь!

       -   Когда-нибудь скажу...

       Теперь она обняла его и опустилась на колени...


                * * *

                Они лежали, взявшись за руки, на пустынном берегу Иртыша. Смотрели на медленно плывущие замысловатые облака. Солнышко то пробивалось сквозь белую кружевную завесу и заставляло прикрывать глаза и блаженно улыбаться, то надолго скрывалось за внезапной густо-серой тучей и они не сговариваясь поворачивались лицом друг к другу и наблюдали нежные переливы света в родных глазах. 

       Она внезапно резко перевернулась на живот и вплотную приблизилась к его телу, так и не выпростав  руку из его широкой и сильной ладони.

     -  Радость моя, ты до сих пор не рассказал, как получил вот эти шрамы... -  осторожно  прикоснулась к его груди.

   -  Моя радость, зачем тебе знать?

      Возлюбленный теперь отпустил её руку, перевернулся на живот, спрятав лицо в сомкнутых пальцах. Она же воспользовавшись моментом, ловко забралась ему на спину и изображая наездницу, несколько раз подпрыгнула, приговаривая:

    -  А этот шрам не от пули, этот не от пули...

    -   Эй! Хватит - он умело освободился из-под седока.

        Она увидела вроде бы гримасу боли.

   -   Там на позвоночнике что?

   -   Там металлические пластины...

   -   Боже мой... Прости. Тебе очень больно? - она погладила по спине любовника и нежно поцеловала  руку, протянутую к её лицу.

    -  Ничего. Я привык не замечать боль.

    -   Как это?

    -   Эта боль всегда со мной. Не будем больше о пустяках! Договорились?

    -  Тогда заплыв? - стараясь изо всех сил подчиниться его приказу оставить тему, что так разволновала, она с большим усилием улыбнулась и потянула его за руку.

   -  Плывём!..

 
                * * *


         Как же  хотелось побыстрее оказаться дома! Таксист, ей казалось, уж слишком медленно ехал и выбирал не совсем оптимальный путь.  Соскучилась неимоверно! Почти три недели провела у родителей, занималась устройством старшего в садик, а дочурку вновь пришлось оставить... Но ничего! Скоро всё разрешится и детки будут с ней.  Тяжёлый и долгий развод, что заставил остаться в чужом городе,  приходит к завершению.  Главное - у неё есть теперь опора, есть любимый мужчина!  И сейчас все мысли о нём и только о нём.

     Она решила не звонить и открыла тихонечко дверь своим ключом.  Хоть маленький, но сюрприз. Любимый конечно же, ждал, приготовил, как умел ужин, купил цветов...

    Осторожно, стараясь как можно тише, сняв обувь, прошла в кухню, гостиную, спальню. Заглянула в ванную комнату... В доме никого не было.

    Постояв в недоумении, заметила, что нет цветов. Не было ничего приготовлено и на ужин. Она разделась, легла на диван и окунулась в не совсем радужные мысли.

     Резкий звонок телефона заставил вскочить и забиться радостно сердце. Мысль о том, что может в этот раз работал он на выезде, привела в чувство и отринула все сомнения.

       -  Алло! Ты где, дорогой?!

       -   Это Света  -  как обухом по голове прозвучало в трубке.

       -  Да, подруга...

       -   Ты только не волнуйся! Твой Шарапов у нас...

       -   Зачем?! - она без сил в предчувствии чего-то неприятного, плюхнулась на диван.

       -  Он не рискнул показаться тебе в таком виде...

       -   Боже! Что случилось?!

       -  Главное, - он жив. Всё остальное поправимо - принялась утешать ничего не понимающую женщину верная подруга.

      Благо друзья жили в том же дворе. Она в одну минуту оделась и уже стояла у их дверей. Сердце готово было выскочить из груди. Дыхание, словно у старой бабки, поднявшейся на пятый этаж. Руки дрожат и коленки, казалось, не сгибаются.

      Успокоила дыхание, вытерла откуда-то вдруг набежавшие слёзы и нажала на звонок.

       -  Где он? - то ли крикнула, то ли  прохрипела

       -   Погоди, моя дорогая подруга... - Светлана попыталась обнять вполне обезумевшую женщину.

        Та отстранилась и было кинулась в гостиную, но появился Валентин и укоризненно глянув на жену, преградил дорогу:

      -  Прежде чем его увидеть, ты должна выслушать меня!

      -  Хочу видеть и слышать его! - готовая впасть в истерику, попыталась отодвинуть друга и проникнуть в комнату она.

      -  Не пойдёт! Он выйдет только после того, как я разрешу - твёрдо настаивает Валентин и уводит женщину на кухню.
     Следом проходит Светлана и плотно прикрывает дверь за собой.

      -  Итак. Дай слово, девушка, что будешь слушать и попытаешься понять состояние этого мужика, прежде чем как-то пытаться с ним  разобраться.

      -  Хорошо... - вовсе сникла она и присела к столу, сцепив крепко пальцы перед своим лицом.

Пожалуйста, не волнуйся и постарайся понять... - подошла Света и обняв перепуганную подругу села рядышком.

     Валентин стоял лектором перед женщинами и сосредоточенно протирал очки. Дождался внимания скромной аудитории, водрузил на нос окуляры и начал растолковывать ситуацию:

      -  Вчера, уже в первом часу ночи нас разбудил звонок.  В дверях стоял твой герой весь в крови и в разорванной рубашке. В перебитых руках висел грязный пиджак.  Он был слегка пьян. И мы услышали такую историю...
       Он шёл к тебе, дабы приготовить встречу. Очень волновался. Очень скучал без тебя. По дороге заглянул в кафе и... Короче, там задержался до позднего вечера. В результате понял, что перебрал и не рискнул сесть в автобус. Пошёл пешком через парк...

      -  Валя! Можно короче? - прервала жена, косясь на дрожащую подругу.

      -  Нельзя короче! Иначе боюсь увидеть в своём доме побоище - попытался пошутить хозяин и продолжил не торопясь.

      -  Говори, пожалуйста! Я уже взяла себя в руки - прошептала гостья.

      -  Так вот... В парке его перехватили менты. Оказалось это были ребята, что давно с ним враждовали. Их было трое. Он пьян изрядно. Ну, скажем... твой кагэбэшник получил по-полной.. Но самое печальное - они отобрали у него удостоверение! А это равносильно увольнению из органов. Шарапов твой сильно переживает, а потому отнесись к нему помягче...

      -  Какой кошмар... Он опять напился? - недоумевала расстроенная женщина.

      -  Эй! Друг! Выходи! - крикнул Валентин, открыв дверь.

      -  Вы проходите в комнату, а мы тут приготовим ужин - ободряюще сказала Света и подтолкнула трясущуюся женщину к двери гостиной. Из спальни вышел он...

      Возможно ли забыть эту минуту? Единственный и неповторимый появился в рубашке и пижамных штанах Валентина, осторожно ступая и виновато улыбаясь. Прихрамывал слегка. Руки на костяшках ободраны основательно. Но лицо... Какое-то жуткое месиво из синяков и кровавых подтёков на опухшем подобии физиономии. Один глаз почти не открывался... Видно мусора били армейскими ботинками  уже лежащего на земле...


          Вообще-то пора было решаться на откровенное выяснение отношений со своим мужчиной. Ситуация подвисла. Она перестала доверять любимому человеку. А этот человек все чаще приходил навеселе и всё жарче клялся в любви.


                * * *

               

   -        Я отобрал у придурков своё удостоверение! - громко заявил с порога и вытащил из кармана корочки.

   -  Тебя не уволят? - с  надеждой  спросила она.

   -   Думаю нет... - не очень уверенно ответил на вопрос мужчина.

   -   Ты мне не всё сказал...

   -   Не всё... Оружие вернуть не удалось...

        Он попытался обнять свою женщину, но та брезгливо отстранилась.

   -  Ты опять пил?..

   -   Это последний раз. Слово офицера!!!

   
                * * *


               

          Его не было пять дней. Беспокойство нарастало и она уже готова была принять окончательное решение. Появившись поздно, почти ночью, тихо открыл дверь своим ключом. Она не слышала как он вошёл. Крепко спала.  Дочку в этот день увезла мама к себе. Измучилась не столько физически, сколько морально.  Только положила голову на подушку, сразу и отрубилась.

         Разбудили нежные объятия и запах перегара. Она не захотела открыть глаза. Съёжившись, пыталась сделать вид, что спит.

      -  Радость моя, проснись... Я так скучал по тебе...

      Его руки сноровисто оказались под ночной рубашкой и он попытался найти её губы, налегая всем телом.   

     -  Ты опять пьян? - обречённо обронила  и тут же растаяла под его мощным напором.

       Решение уехать и забыть его пришло как-то спонтанно. Уехала. Забыть не могла...



                * * *


    -  Шарапова моего случаем не видела? - спросила она, затаив дыхание, как бы между прочим.

       Произнести его имя и тем более фамилию не смогла отчего-то.

    -   Видела несколько раз... - совсем неохотно ответила Светлана

    -   Говорили? - с замиранием сердца ждала новостей женщина.

   -  Да парой слов перекинулись... Как всегда пьян. Сказал что устроился, наконец, на работу...

   -  Вернулся в Комитет?

   -  Да ты что? Нет, конечно. Сторожем в детском садике работает. Совсем опустился твой боевой офицер...

    -   Страшно.

    -   О тебе никогда сам не спрашивал. Молча ждал что скажу я. А во взгляде такая тоска, такая тоска...

        Вскоре вновь от давней подруги получила последнее известие. Как раз в День Святой Пасхи. Поздравления, пожелания, разговоры о семье и напоследок:

    -   Не хотела тебе омрачать праздник, но сказать приходиться...

    -  Что такое? Говори...

    -  Умер твой Шарапов...

               

               


      

   

      

    

    Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2018/06/20/760


         







      


Рецензии