Одиночество в сети для сутенера
Я с детства любила играть в казаков –разбойников. Сбитые коленки, синяки по всему телу, растрёпанные косички, порванная одежда-это все элементы моего детского образа. Мне нравилось быть и казаком, и разбойником-не важно кем, главное быть сильным и харизматичным лидером.
Я выросла, а предпочтения остались. Конечно общественная мораль, внутренние ценности и профессия наложили свой отпечаток, и я выбрала сторону света. Но криминальный мир не вызывал у меня бурных протестов и я не спешила заклеймить и вывести на чистую воду очередного представителя темной стороны. Наверное, поэтому, когда произошла ниже описанная история, я не сразу поняла, что перешла некую черту. Ну а если добавить к этому страсть к приключениям, запах опасности, драйв от хождения по лезвию бритвы и мечты о знакомстве с представителем настоящей мафии, то случившееся вполне закономерно.
Все началось довольно прозаично. Подруга познакомилась на сайте знакомств с будущим мужем, который не спешил делать предложение. Скорее всего, ему было просто невдомек. Но подруга переживала и попросила меня зарегистрироваться и написать своему избраннику письмо. Цель была проста - вывести наглеца, который не звал под венец, на чистую воду. Избранник подруги на сообщения не реагировал, более того удалил профиль и вскоре сделал предложение. А я…я зависла на ресурсе так, как в это же самое время получила сообщение от мужчины моей мечты. Слог, стиль, Достоевский, собрат по юридической профессии. Как бы не была искушена женщина, но когда ей на уши вешают красивую лапшу, она сама рада обманываться. Мы переписывались полгода. Он ничего не предлагал, встреч не назначал, но общение было необходимым, словно доза наркотика, на которую подсаживали все больше и больше. Логическим продолжением было общение в скайпе. Но только героя переписки я не видела, а мне предложили снять верхнюю часть одежды. Естественной реакцией был шок, ступор и раздражение. Достоевский и предложение снять кофту в голове явно не укладывались. Я вырубила ноутбук и тут же получила сообщение о том, что он меня полюбила. Нет, вы не ослышались. Именно полюбила. А если учесть, что он вел переписку латиницей, то могло быть только два объяснения: или у него руки растут из другого места или я переписывалась с …женщиной. Но этого не могло быть!
На этом моей спокойной жизни пришел конец. Я решила, во что бы то ни стало вывести наглеца на чистую воду. Я стала шерстить информацию на всех возможных сайтах знакомств, сверять возраст, место проживания, круг интересов и фотографии. Сходилось только одно –он жил в Великобритании. А все остальное -легенда. Возраст везде отличался, фотографии были на смазанном фоне, так что понять, где производилась съемка, было не возможно. Дальше больше – фамилия оказалась поддельной, а именно фамилией известного актера на другом языке, что делала ее не узнаваемой. Чем больше подробностей всплывало, тем больше хотелось довести эту историю до конца. На помощь пришли знания, полученные во время работы в милиции и добрые старые друзья. Поклонник явной фантазией не отличался так, как на электронную почту, сайты знакомств и аналог сайта Одноклассники в своей стране поставил один и тот же логин и пароль. Окунувшись в мир личной переписки, я испытывала шок за шоком. На сайте один человек, со мной другой, а в жизни вообще не имеющий ничего общего с персонажем, с которым я общалась. Но самое главное факты, а факты были устрашающими. Это был не просто человек, а верхушка международного синдиката по торговле женским полом. Но что-то не сходилось. Если меня готовили как жертву, зачем переписывались полгода и ничего не предлагали, а если волновали мои душевные качества-почему переложили снять кофту.
В результате изучения переписки появилась информация о том, что в группе работало минимум три человека, в том числе и женщина. На сайте знакомились с девушками, фильтровали по определенному принципу, создавали картотеку, помогали добраться до места назначения. А я? Причем тут я? Меня конечно тоже можно было продать. Тем более на тот момент по параметрам я вполне подходила. Но что за бред? Может это какое – то отдельно взятое «Одиночество в сети» загрустившего и уставшего сутенера. Выяснить это было сложно. Нужна была провокация. Собрав досье, я написала статью, описав в ней свое видение происходящего, начиная от происхождения "героя" и заканчивая процессом работы и, не долго думая, отослала моему загадочному «другу» сопроводив письмо фразой: «В свободное время читаем Достоевского, а в несвободное приторговываем девочками». Это произвело эффект разорвавшейся бомбы : мне срочно назначили свидание по скайпу. На этот раз за экраном монитора скрывалась я. Зато мой «герой» был виден во сей красе. Ах как жалко было, что он оказался подонком. Передо мной сидел холеный красавец, циник, безжалостный интеллектуал и яркий психолог. Надо было поставить точку, но интерес и чувство власти над человеком, который явно сдрейфил, взяли верх. Точка превратилась в многоточие… минуя рифы в виде понятий про добро и зло, мораль, опасность и прочее, мы вышли в открытое море забавного общения: бывший мент и реальный бандит вдруг нашли много интересного и схожего и предались отчаянному общению. Он пугал, я не боялась. Он мне закидывал фразы про кошку с отрубленным хвостом, я ему парировала про небо в клетку.
Переломным моментом было предложение встретиться, и я была готова рискнуть, но два события все изменили. Сначала я увидела фильм «Домовой» с Хабенским в главной роли и поняла, что меня и журналиста из фильма, который увлекся персоной киллера до такой степени, что захотел написать о нем книгу, по сути ничего не отличает. Но события фильма вызвали неприятные эмоции и липкое чувство страха. Подонок остается подонком и не надо клеить на него романтический образ. Герой Хабенского увлекся и заплатил горькую цену: его обманули и в итоге посадили на цепь, чтобы он смог дописать роман о киллере. Заказчиком, конечно, был сам киллер. Возникла прямая параллель со мной. И не случайно. Практически одновременно с фильмом мой «герой» предложил работать на него. Ведь это праздник какой-то, когда женщина, еще и бывший мент обладает способностями целого отдела психологов, аналитиков и прочих специалистов. Я попыталась красиво уйти со сцены, но поняла, что меня никто не выпустит. Более того, меня нашли в реале. Понимая, что скоро буду вещать, прикованная цепью к батарее и все свои таланты расходовать на окучивание неискушенных наивных дурочек, я впала ступор. Одно дело детективы, другое – липкий страх и осознание неминуемой опасности. Спасло меня провидение. «Героя» посадили раньше, чем я успела дойти до глубин животного страха и осознания того, что со злом не шутят и преступник никогда не поменяется.
Эта история стало водоразделом и я однозначно выбрала сторону света. Конечно, ни мой опыт, ни советы, не предостережения, не спасут всех потенциальных жертв так, как жертва –это не статус, это образ мышления. Но я пытаюсь. И если моя работа и деятельность поможет спасти хотя бы одну жизнь и поменять судьбу хотя бы нескольких человек, я буду безмерно счастлива и значит, мои усилия и пережитый опыт не напрасны.
Свидетельство о публикации №218061901444