Мат от Матильды или Мотины мотивы

Нумерология и Предположения.

Мне не известно, матерится ли Матильда Шнурова. Шахматный мат означает проигрыш другой стороны в этой ситуации. По русским правилам мат обозначается символом «Х» после хода фигуры, международное обозначение – символ «#».
Итак, развод месяца - Сергей и Матильда Шнуровы. Одни утверждают, что это не развод, а разводка. Другие надеются на примирение. Большинство удивляются и сочувствуют – красивая пара, крепкий брак, ничто не предвещало разрыва. Публичный брак не способствует тайному расставанию. Обе стороны избегают подробностей и проявляют взаимную лояльность, чем разогревают интерес публики. Друзья и подруги хранят молчание – личная жизнь должна оставаться личной. Многочисленные статьи высказывают предположения и пересказывают выдержки из СМИ. В чем интрига?
Большинство форс-мажоров зависят от человеческого фактора. Чаще всего их вызывает совокупность многих причин, которые со стороны выглядят как случайные совпадения. В жизни нет случайных событий, есть только неожиданности. В любом конфликте задействовано больше одного представителя, но часто каждый участник считает себя в чём-то пострадавшим, а других виноватыми. У каждого своя правда.
Что можно сказать по датам рождения Сергея и Матильды?
Сначала противоположности притягиваются. Разные характеры вызывают друг у друга интерес и симпатию. Отношения больше подходят  для бурного краткосрочного романа, чем для брака и совместной деятельности. Матильда как интроверт более закрыта, Сергей энергичен и полон вдохновения: они полные противоположности.
На следующем этапе это скорее партнерский, чем любовный союз, поскольку для обоих важнее дело, чем личные склонности. Он удачен, пока интересы совпадают. У партнёров схожие темпераменты и никто не сможет уступить лидерство. Они помогали друг другу, каждый был сильной личностью. Цифры показывают, что Матильда больше материалистка, Сергей – идеалист.
В дальнейшем притяжение не настолько сильное, чтобы люди были способны противостоять обстоятельствам, мешающим быть вместе. Вместе они либо выигрывают, либо проигрывают. В течение совместной жизни у них может накапливаться недовольство друг другом и желание не быть вместе. Согласно нумерологии установки Сергея напрягали Матильду, создавали внутренние проблемы.
 Они не могли близко сосуществовать друг с другом долгое время. 
Со временем в таких отношениях нарастают внутренние противоречия и напряжение. Противоположность никуда не исчезает, потенциал несовпадений нарастает. С большой вероятностью долговременные отношения могли быть разорваны по инициативе Матильды, ей приходилось сложнее.

Что могло привести к разводу?
 «Первая причина – это ты, а вторая – все твои мечты. Главная причина – это я, и, конечно, все мои друзья».  Брак казался со стороны идеальным, но каким он был на самом деле? В гармоничных отношениях человек может быть самим собой, и обоим партнёрам хорошо вместе. В остальных случаях приходиться идти на компромисс. В плохих отношениях никакие усилия не помогают.
Сергей Шнуров в некоторых вопросах шёл навстречу, ему было достаточно комфортно с Матильдой, она прекрасно его понимала. Казалось, что это взаимно. А каково было ей все эти годы с непредсказуемым мужем, когда ситуация вокруг него меняется со скоростью от нескольких раз в день до нескольких раз в час? Он сам неоднократно говорил – как я поступлю в каком-то случае, будет зависеть от настроения. Часто Матильда оказывалась в гуще событий, что-то помогала организовать, звонила, мчалась на машине, везде успевала. Иногда Матильда упрекала Сергея в недостатке внимания, но сразу признавалась, что артист должен быть сосредоточен на себе. Многие скажут – с жиру бесится, он на ней женился, исполнил все желания, сделал известной. Внешне всё получалось у неё легко, но что она чувствовала? Какой вопрос остался незаданным?
Матильда привыкла всё делать хорошо и доводить до конца. Всё для себя объяснять. Может, она находила объяснения непредсказуемости мужа, называла его великим, но усталость от спонтанности совместной жизни начала переходить в стресс. Жаловаться Сергею или пытаться его изменить было глупо, уход в ресторанный бизнес казался спасением. Матильде не хватало не количества внимания, а его качества. Стабильность всегда была для неё выходом из ситуации, но оба они не мог перестать быть собой.
Если балетную школу для взрослых ещё можно назвать увлечением, то раскрутка нового ресторана требовала серьёзных усилий. На всё энергии не хватало. Долго казалось, что можно совместить бизнес и мужа, но сильной независимой женщине энергетически не нужен сильный мужчина. Матильда долго старалась, искренне подстраивалась под Сергея, но внутренние ресурсы не бесконечны. Энергетические законы никто не отменял. Мужу она отдавала энергию, от  единомышленников и любимого ресторана получала. Бизнес послужил катализатором, а не причиной. Взрослея Матильда начала понимать, что она хочет. Скорее всего, решение о разводе далось нелегко. Для неё это был вопрос самосохранения. Брак двух хороших людей не всегда хорошее дело, и наоборот.

17-19 июня 2018.


Рецензии