И снова о пенсии

 Вот думаю повысили пенсионный возраст на пять лет. Словно приказали быть молодым и здоровым, но о работе особо не обеспокоились и в случае потери старого места тянуть еще пятилетку где то охранником или вахтером будет не так приятно, как если бы сверху капало еще тысяч десять. Вообщем нас обокрали в среднем, на шестьсот тысяч мужчин и почти миллион женщин. Именно столько я буду получать выйдя на пенсию в Питере. Да минималка, но больше я пока не заработал. Мелочь, но если чуть чуть добавить и можно прикупить комнату в центре (порядка миллиона рублей в коммуналке.) Вот так бац и приз достается кому то другому... То что добавят нынешним старикам по тысяче рублей меня успокаивает мало, потому что на эти деньги они лучше жить не станут, а на бюджет ляжет дополнительное обременение и поднимут налог, на еще, что нибудь в итоге это повышение оплачу я сейчас. Возможно мы уже это делаем, если судить по ценам, на бензин, а вот прибавят то только в следующем году...
 Фигня какая то согласитесь? Куда уходит разница?
 Ах да чемпионат по футболу дорогое удовольствие, а еще много чего...
 В Совете Федерации не одобрили закон о понижении зарплаты себе любимым до 40 тысяч. То есть средней по стране. Понятно, что они такое не могут себе позволить и многие уже привыкли жить на 400 тысяч. А нам значит наши нищенские десять забрать совсем, ну что бы не было соблазна дома сидеть и ни фига не делать...
 Вообщем с моралью у них все хорошо посмотрим, как они неподпишут закон о повышении пенсионного возраста...
 Это была хорошая новость так, как продолжительность жизни растет и что мы задумались о достойной жизни в старости ищем деньги на это, включаем мозг все это меня искренне радует, потому что я лично откладываю себе на старость. Но такими темпами наше правительство найдет способ, как у меня их изьять. Потому что если позволить залесть в карман своих граждан один раз, потом это войдет в привычку и никто даже возмущаться не будет...
 Вообщем я против простого повышения пенсионного возраста. Должна быть какая то льгота взамен, на эквивалентную сумму. Можно разовая выплата там 300 000 рублей или 50% от упущенной выгоды. Тем более я еще, не на пенсии, а компенсацию можно получить прямо сейчас. Либо выделение земельного участка где нибудь в Ленобласти дабы было где возделывать грядки. И желательно тоже сейчас, а не потом когда сил обрабатывать землю уже не будет.
 Плохая новость состоит в том, что экономика, не сильно развивается и дальнейшее обезжиривание путем повышения косвенных налогов затянет петлю, на ее шее еще  туже, возникнет реальная (а не скрытая) безработица.
 А когда у тебя нет нормальной работы, приходится браться за любую низкоплачиваемую. И уже начинаешь понимать, что такое деньги их реальную стоимость и не так  охотно с ними расстаешься. Человек пять раз подумает прежде чем, что то купить и найдет сто способов съэкономить, а если уже не на чем, то подхалтурить лишний часок другой в свои выходные. Перенастройка простой модели потребления, на развитие и созидание требует время.
 



--


Рецензии