Темпоралы в измерении Ар, глава 10

Сбежать из-под дождя Себастьяну с Лексой удалось быстро, но Анри почему-то получил страшные ожоги, причем вампиру явно было очень больно, он даже сдавленно стонал. Маг и наемница втащили друга в какое-то полуразобранное здание и, укрывшись под остатками пола второго этажа, внимательно осмотрели.
- Не сойти мне с этого места, эффект как от серой кислоты, - выдохнула Лекса.
- Причем мы невредимы, заметь, - Себастьян посмотрел на свой амулет, - а вот нежить он прошибает здорово, этот заколдованный дождичек.
- Чтоб… вам… самим, - прохрипел вампир, еле дыша.
Ведьмак молча прижал к его губам запястье, в которое Анри благодарно впился практически не сделав больно – легкое головокружение улеглось почти сразу, зато и раны от ожогов у вампира мгновенно затянулись. Наглеть «во имя ускорения реакции и повышения способностей» сыночек солдата наполеоновской армии не стал.
Тем временем Защитник попытался проанализировать ситуацию.
Поисковый импульс уверенно привел сюда, измерение оказалось как бы внутри сам ого измерения Ар, но чтобы в каком-о заштатном городишке сам воздух так гудел от магии ему видеть еще не приходилось. Вопрос в том, кто же хозяева подобного мира и зачем им сдалась его младшая дочь, когда магии от нее счастливый отец не чувствовал. Вот у Джона и Мелоди сила точно есть, а у малышки Киры… если только это не что-то иное, не похожее на стандартную магию. Бывает так, что волшебству не научишь, но учить и не надо, оно просто есть, и владеет им адепт на инстинкте.
Ведьмак закуси губу, размышляя о словах жены брата по повожу принца-менестреля из Эрина – на всей планете Драгопир не было оракула лучше, чем этого златовласый музыкант. Вроде бы принц Игорь произнес какое-то пророчество, касающееся Тигров и Дракона, но записать, пока тот был в трансе, никто не удосужился, а сам менестрель ничего не вспомнил. Повелитель магии Аполлон ругался так, что просто спасу не было, но после драки кулаками не машут.
- Пойду-ка осмотрюсь, - Лекса отбросила за спину слегка намокшие волосы, - дождь кончился, а от девиц моего типа не ожидают подвоха.
Она и правда порой воспринималась как девушка-цветочек, а вот подойдешь ближе – да уж, цветок! Тронешь да обожжешься.
Ведьмак щелкнул пальцами, высушивая ее желтое в белый горошек платье в стиле 60-х годов ХХ века, а сама Леска поправила прическу. Роскошные волосы, юбка-солнце, желтые лакированные лодочки – если не смотреть в ледяные зеленые глаза иллюзия того, что брюнетка самая обычная девушка, была полной. Лексе не нужен был пистолет в чулке, она сама по себе живое оружие.
В ожидании ее возвращения ведьмак присел на пол и усмехнулся: в свое время сынишка, пока не поумнел, продурил ему все мозги комиксами, доказывая, что некоторые герои похожи на маму с папой. Сейчас впервые захотелось стать таким вот героем, потому что у них есть четка функция и в задаче заранее все ясно. Увы, в жизни подобные тезисы категорически не срабатывали.
Лекса неспешно, степенно даже, прогуливалась по городку, время от времени делая зарубки в памяти по поводу расположения тех или иных объектов. Для наиболее выгодного обзора девушка остановилась возле уличного ларька со шляпками и, пока примеряла то одну, то другую и вертелась перед зеркалом, успела осмотреть всю площадь. Безлико, спокойно, пасторально, даже народу почти нет. Шпионка-наемница нарисовала на лице сожаление и положила на прилавок отвергнутую шляпку.
Даже если вокруг и были змеелюды, как сказал Дик, все равно ей было не поняно, как их отличать от прочего населения. Или тут только они? А чем змеелюд отличается от обычного мужика? Или девица-человек от иной девицы? Нет, без Дика ничего не поймешь.
Лекса уже собралась шмыгнуть обратно к зданию, как вдруг заметила высокого молодого мужчину, который вскочил на уличную сцену. В руках у явно местного – возможно, музыканта – была небольшая лютня. Даже не потрудившись отложить инструмент, он начал менять облик, превратившись в нечто вроде мифического нага (верхняя часть туловища, собственно, мужской торс, а вот нижняя чешуйчатый хвост гадюки). Змеелюд поднял руку:
- Возрадуйтесь – грядет новая сила. Пою о ней для всех!
Он ударил по струнам и запел:
- Когда увидел сон наш древний хан
Во сне его сияли ярко звезды,
И понял мудрый опытный Зилант
Что даже чрез века не будет поздно

Восстала сила, за которой все пойдет
Меняясь, возрождаясь, создавая.
Седьмой дракон в наш мир опять придет
Его любя и злу не отдавая.

Седьмой дракон – неверный сон,
Седьмой дракон за горизонт
Летит, закрытый облаком небесным;
Седьмой дракон – заветный сон,
Седьмой дракон – Земли поклон
Придет, и станет жизнь тогда чудесной.
Лекса с интересом вслушивалась в строки песни, звучащей неожиданно на чистейшем русском языке. Чего только не бывает в других мирах»! Отчего только седьмой дракон? Надо так понимать, что существует пока еще шестеро.
А певец все не замолкал?
- Восток и Запад навсегда
Едиными вдруг станут,
Уйдут и горе, и беда,
И счастье не обманет

Одна душа, один огонь
На Землю снова лягут,
Зло, мир отныне ты не тронь,
Не хочется нам плакать

Седьмой дракон – неверный сон,
Седьмой дракон за горизонт
Летит, закрытый облаком небесным;
Седьмой дракон – заветный сон,
Седьмой дракон – Земли поклон
Придет, и станет жизнь тогда чудесной.
На площади уже собрался народ, певцу даже аплодировали. Уже успевшая прочитать несколько пророчеств, Лекса уверенно опознала ритм: примерно так же и писал свои прозрения будущего эринский принц-менестрель с Драгопира. Хорошо, что она догадалась включить диктофон – если тут те же законы физики, что и на Земле, а, судя по гравитации, это так, Дик прослушает песню и точно скажет, то она нащупала или нет.
- Утихнут грозы, свет царит,
Душа поет от счастья,
Добро отныне победит,
И, у него во власти,

Продолжим путь под сенью звезд,
Нужду забыв и рабство;
Нам равновесие принес
Седьмой дракон и счастье.

Седьмой дракон – неверный сон,
Седьмой дракон за горизонт
Летит, закрытый облаком небесным;
Седьмой дракон – заветный сон,
Седьмой дракон – Земли поклон
Придет, и станет жизнь тогда чудесной.
Дождавшись финального аккорда, Лекса потихоньку двинулась обратно к полуразобранному зданию.
Себастьяна несколько удивила песня, хотя недавно он и видел в аналитической группе перевод пророчества о Драконе и Тиграх. Поверить, что это относится к собственным детям, мужчина так и не смог, но, чем дальше, тем более становилось ясно, что речь именно о Джоне, Мелоди и Кире. Любимая жена в гороскопы не верила, даже относилась к ним презрительно, но он, ведьмак, прекрасно понимал, где можно почерпнуть крупицу здравого смысла.
- Дик, что ты думаешь? – в упор спросила Лекса.
- Что, если бы Такэси назвал все это кармой, он был бы прав, - с расстановкой ответил Себастьян.
Лекса немного смутилась, но тут встрял Анри:
- Мон ами, а нам от этого легче или наоборот?
Ведьмак помедлил с ответом, но потом все-таки признался:
- Не знаю.
Анри с Лексой потупились, так и не найдя, что можно сказать. Себастьян извлек из кармана артефакт и чуть не выругался русским народным: сигнал, по которому он наделся найти Киру, пропал. Зато рядом с ними вдруг нарисовался сгусток пламени, приобретший очертания человеческой фигуры.
Анри и Лекса шарахнулись, но пламя неожиданно заговорило:
- Прошу простить меня, если напугал.
На месте огненного шоу возник молодой парень, довольно красивый и очень вежливый.
- Я Мируслав, сын Семаргла, послан князем Кием дабы поговорить с вами и помочь в поиске. Прошу, следуйте за мной.
Ведьмак поднялся и первым шагнул в портал вслед за живым пламенем.


Рецензии