Женские страницы. Влюбиться в собственного мужа?!

 ...А  почему бы и не попробовать? Ничего, что день святого Валентина, покровителя всех влюбленных, отметили еще в пятницу. Есть замечательный повод продолжить его празднование в семейном кругу на целую  неделю, а то и провести месячник любви и дружбы в вашей ячейке общества.  - Ты поздравила мужа с Валентиновым днем?" – спрашивала сегодня я всех своих знакомых и в ответ получала неизменно  удивленное: "Да ты что?  Какие "валентинки"?  Я с ним 15 (20) лет прожила!” Или: “Какие  нежности при нашей бедности! Пусть мальчики с девочками сентиментальничают, пишут стишки  и рисуют сердечки!"
 Жаль. Повод уж очень симпатичный – помириться тем, кто в ссоре   или в состоянии "ни войны ни мира", взглянуть друг на  друга новыми или прежними (как когда-то, в начале Всего) глазами, внести в стабильные, но уже несколько монотонные отношения  немножко остроты и романтики.
 К тому же день Валентина – самый что ни на есть супружеский праздник, ведь католический священник Валентин из III века н.э. пострадал именно из-за того, что освящал святыми брачными узами союзы влюбленных, поскольку римский император Клавдий второй в это время издал приказ, запрещающий людям жениться (де, брак мешает мужчинам быть хорошими солдатами).
Присмотритесь к своему мужу. Может, не так уж плох. К тому же все познается в сравнении, а уж выгодных для вас сравнений перед глазами – сколько угодно. Конечно, стремление к идеалу всем нам присуще, но, может быть, стоит посмотреть на себя более трезвыми глазами: вправду ли мы стоим такого, никем не виданного Идеала.
Рекомендую также посоветоваться с подругами (особенно с благожелательными). Наверняка они найдут у вашего мужа кучу достоинств, не присущих их собственным мужьям, а также особям, их заменяющим. Кстати, и недоброжелательницы могут помочь. Раз хают – значит, завидуют. Верный признак.
Посмотрите на себя критически. Наверняка вы закритиковали насмерть своего благоверного. Никто лучше жены не может помочь мужчине потерять окончательно веру в себя, так же, как и поднять крылья, кстати. Мудрая Анна Андреевна справедливейшим образом заметила:
"Могла ли Биче, словно Дант, творить,
Или Лаура жар любви восславить?
Я научила женщин говорить...
Но, Боже, как их замолчать заставить!"
Впрочем, смотря что говорить. Если, например, комплименты, то... Говорите, говорите, говорите. Это только мужчины утверждают, что одни женщины “любят ушами". Умную даму от чересчур простоватого комплимента коробит, а вот самые интеллектуальные и сильные мужчины охотно, как миленькие, проглатывают самую грубую лесть.
Найдите что похвалить в вашем избраннике. И не только в муже, совет хорош в отношении любого представителя сильного пола – приятеля, коллеги, начальника. Не смущайте себя формой и правдоподобием, говорите ему комплименты как можно чаще. Увидите, как расцветит нежный, девичий румянец его суровые черты, А результаты не замедлят сказаться.
Если же в данный момент соответствующая страница вашего паспорта первозданно чиста, так же, как ждущие своего часа страницы вашей женской судьбы, то не ждите милостей от природы.  Почаще бывайте на людях, не сидите у окна в ожидании Сивки-Бурки, на которой суженый доскачет до вашего 6-го или 9-го этажа, чтобы надеть вам на палец золотое колечко.
А может, стоит позвонить кому-то из тех, кто был когда-то дорог и... поздравить его с днем святого Валентина, или просто так: “Здравствуй, как ты живешь? Что-то захотелось услышать твой голос".  Будьте щедрыми, не скупитесь на такие подарки. Сделать  праздничными несколько часов или минут – себе, ему, вашему уже дописанному роману.
А по поводу продолжения дня  святого Валентина...  Что вам подсказывает воображение?  Ужин при свечах, любовную записку под подушкой, ночь любви  в каком-нибудь необычном месте или просто прогулку на  лыжах и костер в зимнем лесу.  Словом, дерзайте.
Стереть случайные черты с   любимого (хотя бы  когда-то)облика, увидеть преимущества именно вашего избранника перед всеми другими, хотя бы  на время вернуть свежесть  чувств  в повседневную скучную  реальность  и просто влюбиться... В мужа, в прежнего друга или прекрасного незнакомца , наделить его, если  понадобится, не присущими ему чертами (на это мы все большие мастерицы, только нужно отдавать себе отчет, что это временная мера, а то как бы не заиграться с собой...) желает вам
                Ваша Татьяна
(18.02.97 года, "Курская правда")


Рецензии