Эссе 1 Мы и Они

Мы и Они

Эссе 1

Резкий оглушительный подъем русского имперского духа на Донбасе и в Крыму Новороссии 2014 года поверг в шок либеральный клан «пятой властной колоны» России и по сигналу Запада Россию массировано атаковали, и санкциями, и всеми иными доступными либералам способами, и … наша власть поплыла.

Вот уже три года по ТВ и интернету идет глобальное наступление на массовое сознание простого человека. Там одна русофобская клевета сменяет другую либерально лживую лабуду. Отброшена за ненадобностью даже прежняя «правильная» властная риторика, когда говорилось то, что надо Нам с Вами, а делалось то, что надо было фактическим колонизаторам России. Так, возвращающийся в ипостась Президента РФ, В.В. Путин обещал даже какие то подвижки в «русском вопросе» и зазвучало в СМИ практически изжитое слово «русский народ» и в 1914 году полыхнула Русская Весна.

 Теперь же, сегодня, система «россиянской демократии» развернулась в сторону своей изначальной звериной, интернационально-шовинистической паразитической сути. Для Нас с Вами это повышение пенсионного возраста, рост колониального НДС и постоянное введение разных иных обременений. Тут их «эффективные менеджеры» развернулись во всю паразитическую суть своих талантов «мытарей», изобретая для Нас с Вами, общества, один новый побор за другим. А несчастным «своим» олигархам попавшим под "санкции", понарошку для профанов, оказывается «помощь» в миллиарды долларов из государственного бюджета, прямо отнимая их у Нас с Вами. И эта удавка набрасывается целенаправленно по разным каналам именно на: - Россию, Иран, Индию и Китай и их стратегических союзников, закабаляя «недемократичные» имперские народы мира еще с одной стороны, это ее истинная цель.

В этом сегодняшнем либеральном «тренде» находится опубликованная статья «придворного экономиста» либерала Михаила Хазина: -

«Крах системы мировых рынков. Что натворил Трамп»
 
«Любая устойчивая экономическая модель обеспечивает для любого субъекта экономической деятельности (домохозяства, частного бизнеса, крупной компании, транснациональной компании, государства, региона) возможность предсказывать своё будущее. Оно может быть и достаточно мрачным (миллионы новых бизнесов разоряются по миру каждый год). В целом, если система сохраняется, значит, все в порядке.

А вот если по какой-то причине рушится система, то плохо становится всем. Да, у некоторых возникает ощущение локального счастья (например, резко растут доходы от традиционного экспорта в связи с резкими изменениями цен), но оно все равно быстро заканчивается.

Одним из главных инструментов стабилизации и снижения издержек в мировой экономике стали мировые рынки сырья и базовых товаров, возникшие как следствие Бреттон-Вудской конференции в 1944 году. И сейчас даже не так важно, что вся эта система была построена на долларе США (и стимулировании спроса за счет его эмиссии), важно, что она уже существует многие десятилетия, и её разрушение будет стоить мировой экономике очень дорого.

 (у этой конкретизированной «мировой экономики» есть конкретные имена и фамилии, которые «придворный экономист» по лживой либеральной привычке обходит молчанием, но Мы с Вами добавим недосказанное Хазиным – дорого будет стоить глобальной спекулятивной экономической биржевой системе либералов-паразитов, грабителей народов мира В.М.)

Введение пошлин на металлы, которое учинил Трамп, фактически разрушает систему ВТО (один из бреттон-вудских институтов), то есть, рушит систему мировых рынков и, соответственно, систему определения и (пусть относительного) прогноза цен. Да, это произойдёт не за один день, да, это стало следствием остановки механизма стимулирования экономики за счёт эмиссии, но это все интересно теоретикам. А практики-хозяйственники («чернорабочие» спекулятивных бирж во всех видах В.М.) уже сегодня поняли, что система пошла вразнос.

Причем вслед за ней пошла вразнос и политическая система. Не секрет, что любая политическая сила - это только публичная и общественно выраженная часть крупных экономических групп, которые имеют свои источники существования и, как следствие, большую группу поддержки. Вот банкиры за последние десятилетия выстроили невероятной силы политическую машину (тот же Трамп это отлично чувствует с того момента, как выдвинулся в президенты), но как только они потеряли возможность ее финансировать в прежнем объеме, начались проблемы.

(И сегодня все силы банкиров направлены В.М.) на попытку поставить Трампа в ситуацию, когда бы он не смог по чисто пропагандистским причинам начать разрушение ВТО.

Если по какой-то причине исчезают базовые источники экономической стабильности в стране, то это неминуемо ведет к серьезной смене элитных групп. Как у нас в 90-е годы и в 2000-е: КПСС не смогла обеспечить экономической стабильности и ушла из политической жизни; либералы не смогли обеспечить устойчивое финансирование из-за рубежа, это привело к дефолту, и они серьезно потеснились на экономическом Олимпе. (начало правильное, но со слов «как у нас …» сплошная либеральная ложь В.М.).

Но нужно понимать, что в аналогичном положении находятся (поставлены Глобалистами Мировыми Ростовщиками и находятся в положении рабов либералов или изгоев, кто задумает сопротивляться все поголовно В.М.)  элиты практически всех стран! Или вы думаете, что чиновники США не воровали из бюджета? Или в Германии? Или в Великобритании? Ха-ха. Другое дело, что схемы отличались от наших или украинских, но это не значит, что если к власти придут другие элиты, что они не смогут это вскрыть. Смогут. Причем под удар попадут не столько сами чиновники, сколько компании, в интересах которых они действовали. Ради интереса, найдите и почитайте старые документы по «делу Локхид». (и далее Хазин прямо запугивает сторонников протекционизма В.М.) И напомню, что дело это было инспирировано усиливающимися либеральными элитами, которые боролись с элитами традиционными. Кто-то считает, что сейчас будет иначе? 

И вот эти изменения и есть главные последствия действий Трампа. Именно за этим нужно тщательно следить и делать правильные выводы. И тот, кто это сделает, выиграет очень сильно. А остальные, те, кто не следил или сделал неправильный выбор соответственно, сильно проиграют. Ну, их предупредили. Кто не спрятался, я не виноват!»

А теперь давайте вспомним прогнозы и выводы моих статей на тему предвыборного ажиотажа и пустых прогнозов всей когорты наших «ведущих экономистов» и в том числе того же Хазина по поводу исхода выборов Президента США, когда победил Дональд Трамп. Посмотрим в разделе моих публикаций «Русская геополитика», статьи «Так что же произошло в Америке».

Вот выдержки из них: -

«Вернусь к Трампу и американским выборам. Здесь Мы с Вами отчетливо видим, что и американцы видят тупик либерального бреда и в них просыпается нормальный государственный защитный инстинкт протекционизма своего народа и его хозяйственно-политической деятельности, практически ощущая мираж государственности своей «псевдоимперии». Сам Трамп, как президент США, вряд ли в одночасье сможет, что то поменять радикально, но тенденция изменений морально-делового состояния Американского Общества, и его настроений, наяву. Теперь надо держать ушки на макушке, чтобы либеральные наши россиянские «козлы с бубенцами» не увели Нас с Вами в иную либеральную бездну. 

Выборы президента США неординарное событие… Видно сразу, что произошло, что то непредсказуемое и непрогнозируемое, и итоги выборов для либералов (а все СМИ поголовно принадлежат либеральному финансовому клану) просто катастрофичны. И они, результаты этих выборов, катастрофичны даже не в том, что победил не их кандидат. Подобную пролиберальную публику глобалистов просто не интересовал уровень поддержки именно «своего» кандидата. А дело здесь в том, что «свои» либеральные «хозяева жизни» не смогли «обеспечить» победу нужному кандидату. Победу, по их устойчивому мнению, совершенно закономерную, в «абсолютно свободных выборах», для бесчинства «демократии» либерального клана (как они это подразумевали), именно «своему», пропустив вперед непредсказуемого «чужака».

В чем же суть либеральной катастрофы?

Первое, это то, что в результате, оказалась поколеблена уверенность пролиберального «болота» их сообщников, обслуги и самих глобалистов либералов, в их абсолютном превосходстве во всех без исключениях областях современной социальной жизни народов (основанном на иллюзии тотального превосходства владельцев денег). Эта была и есть крайне опасная иллюзия, как для самих либералов и их всевозможных сторонников, а она основа их куцего разрушительного либерального мировоззрения.  Эта прежняя сатанистская либеральная сеть идеологического и физического порабощения, накинутая на мир народов,  держала Нас с Вами в либеральном рабстве и позволяла дегенеративным либералам строить свои социальные «карьеры» исключительно на наших бедах.

Доказывать преимущества либеральной «открытой экономики» перед экономикой расовой протекционистской, сродни доказательствам преимущества дворняжки перед породистыми собаками. Да дворняжка, сама по себе, вне общества, либерально живуча и намного более приспособлена к внешней среде природного хаоса и не требует того ухода, как ее породистый сородич, но на этом ее преимущества в жизни человеческой Среды и заканчиваются, все иное в ее собачей жизни патологические недостатки, преодолеть которые можно только внутренней целенаправленной дисциплиной типологического протекционизма.

 Нынешняя мировая экономическая система «дворняжкино-бизнесрыночного» антигосударственного безпредельного либерализма дошла до своего житейского предела, и вызывает естественную защитную реакцию нормальной, не ущербной либеральной, личности и общества народов мира, и этим отличается житейская платформа государственника Трампа (по крайней мере декларативно) от либеральных мантр Клинтон и ей подобных.

Продолжим тему в следующей части.


Рецензии