Неблагой Маршал

Неблагой Маршал.

Пролог.

 Епифан стоял на коленях... Он никогда ещё не опускался ни перед кем ниц. Но в данном случае, его заставили это сделать. Воин был вынужден подчиниться воле своих пленителей. Хуже, чем сегодня, он себя ещё никогда не чувствовал. Он ощущал себя абсолютно беспомощным и покинутым. Всё, за что он боролся, могли обернуться прахом. Его родная планета уже подверглась тотальному захвату. Чудовищный враг завладел его родным миром. Враг, который сейчас находился здесь... в этом громадном зале, расположенном на верхней палубе корабля. Убранство этого зала так сильно напоминало древний собор, что складывалось ощущение, будто бы находишься на молельной церемонии. 
 Рядом с самим воителем находились и его ближайшие товарищи, окружённые чёрными рыцарями со всех сторон. Только их двоих Керберум смог пощадить. Но Епифан не сомневался, что это ненадолго. Пройдёт время, и мерзавец решит казнить и его последних друзей. Он столько отнял у Епифана за этот день! Воитель изнывал от окутывающей его, чудовищной боли. Нет, эта боль вовсе не была физическая. Скорее душевная. Вся его душа ревела от боли и безысходности. Но где-то в глубине всё ещё оставались маленькие островки надежды. Надежды на то, что послания, отправленные колдунами, всё же достигнут нужных людей. Надежды на милость со стороны Творца.
- Очень зря вы не соглашаетесь на сотрудничество, - послышался ехидный и насмешливый голос врага. - В этом ваша ошибка. Вместе мы могли бы хорошо поработать....
  Воплощённый Керберум сейчас восседал на величественном троне. Он поистине походил на древнее божество из легенд и мифов. Облачение его можно было назвать весьма внушающем. Тело его окутывало царственные одеяния. Голову его венчал высокий цилиндрический шлем, который обычно носили древние первосвященники. Керберум натянул на себя не менее прекрасные стальные доспехи. Наплечники их всюду увенчивали шипы, а из наручных браслетов вырастало множество длинных рогов. Помимо брони, пришелец набросил на себя и пурпурный плащ, отчётливо подчёркивающий его величие.
 По бокам от тирана стояли двое стражников, облачённых с ног до головы в чёрные шипастые латы и такого же цвета длинные плащи. Епифан знал, что это были Некрорыцари. Чудовищные воины-призраки, заточённые в доспехи. Эти могучие големы были созданы вовсе не путём технологий. Керберум применил древние колдовские знания, дабы пробудить своё тайное воинство. Чёрные Рыцари Хаоса и вовсе не могли сравниться с подобными воинами. Не технология здесь властвовала, но тёмная магия, древняя и могущественная.
- Я не стану тебе подчиняться, мразь, - яростно выкрикнул Епифан, сплюнув на пол. - Ты разрушил наш мир... Таррако была мирной планетой.... А что ты сделал?
 Но лучше бы он тогда промолчал. Стоявший рядом с пленником, чёрный рыцарь, со всей силы обрушил на несчастного свой металлический кулак. Рука монстра едва не разломала кости воителя. Епифан взвыл от боли и упал на четвереньки. Но тем не менее, не страх был виден в его глазах сейчас, а лютая ненависть к своему врагу.
- Ты глупец! - раздался голос Керберума, который тут же вскочил с трона. - Глупец как и твои друзья. Как и вы все! Вы просто долбанные идиоты.... А что до отца твоего... Я даже говорить о нём не желаю. Я ведь предлагал ему работу... А он вместо благодарности, наставил на меня оружие! Как жаль, что Азарр не прикончил его. Как жаль, что прекрасное создание не вытянуло из него душу.... А следовало бы. Он достоин смерти! Ужасающей и жуткой!
- Лучше б он убил тебя! - разразилась проклятиями Хильда. - Подлый ублюдок!
 Эта могучая воительница так же находилась здесь вместе со своим возлюбленным Мираном. Эти двое бойцов стояли на коленях, так как при попытке подняться, на них сразу же обрушивались кулаки дроидов. Но тем не менее, это не лишило их храбрости. Отважная Хильда всегда славилась своей доблестью. И прямо сейчас она не желала терпеть насмешки мерзавца. Она была не из тех, кто терпел оскорбления.
 Миран же решил промолчать. Его слишком сильно потрепали мёртвые рыцари врага. Этот воин бился до последнего за крепость Таррако. Монстры нанесли ему немало урона, но он продолжал сражаться с ними. Он проклинал себя за то, что угодил в плен к этому тирану. Уж лучше бы он погиб в бою. Геройски пал, как многие его товарищи.
- Не смей оскорблять наших друзей! - продолжала гневаться Хильда, пылающим взглядом пронзая Керберума, - Не смей! Я тебе этого не позволю.... Я не позволю!
 Но закончить свою фразу она так и не успела. Мёртвый рыцарь обрушил на её голову кулак, и девушка рухнула на пол. Повезло, что умертвие не проломило ей голову. Миран только было хотел кинуться к её телу, как вражеский монстр нанёс свой новый удар. На этот раз удар пришёлся по самому Мирану. Отважный воин не выдержал подобной боли и так же потерял сознание. Теперь уже двое соратников Епифана лежали на металлическом полу без движения.


- Я последний раз предлагаю тебе работу, - послышался всё тот же насмешливый голос Керберума. - С твоими знаниями... Ты мог бы создать мне целую армию из подобных тебе существ. Раскрыть мне тайну Источника. Некрогенезис распространился бы на всю вселенную.... И ты бы стал величайшим.... Поверь, те, кто со мной сотрудничают, живут хорошо! А ты... ты просто дурак.
 Ещё за секунду до своей фразы, он стоял возле своего трона. А спустя мгновение, возник в ослепительно ярком пламени прямо напротив Епифана. Колдун с бешеной силой схватил воителя за горло стальною своею рукой. Отважный герой почувствовал, как хрипы вырываются из его лёгких. Керберум Воплощённый оторвал его от пола и держал в воздухе. Ноги Епифана отчаянно болтались, стараясь найти поверхность пола, но все попытки были безуспешны.
 Продержав воителя над полом добрых десять секунд, Керберум наконец-то отпустил своего врага. Епифан тотчас рухнул наземь, ударившись о твёрдую поверхность. Его шея ужасно болела, а дыхание возвращалось лишь постепенно. Он никогда ещё так не чувствовал себя... Беспомощным, безоружным... И пребывающим в диком отчаянии. Глаза Епифана покраснели от напряжения. Кровь посочилась из его ноздрей.
 А Керберум всё стоял напротив него, нависая, словно гигантское дерево. Он смотрел на Епифана, как на жалкое насекомое. В пылающих огненных очах бестии не было ничего, кроме жуткого презрения. Презрения к людской расе. Он всегда презирал этих созданий. Он ненавидел их всей душой.
- Я последний раз предлагаю тебе работу, - повторил свои слова мертвец, слегка наклонившись к своему врагу, - Пойми... Я могу даровать тебе жизнь. Мы будем работать с тобою вместе. Неужели ты думаешь, что вы все в одиночку справитесь со мной? Поверь... Все эти попытки обречены. Ты знаешь, что я сделал хотя бы полчаса назад? Знаешь, что я претворил в явь?
 Епифан продолжал лежать на полу и пытался прокашляться. Когда дыхание вернулось к нему, он понял, что лучше молчать, чем говорить с этим негодяем. Он даже не делал попыток, чтобы подняться. Воин лежал на животе, закрыв своё лицо руками. В глубине его души царили лишь отчаяние и боль.
- Полчаса назад я нанёс удар по трём мирам сразу, - продолжал монолог Керберум, слегка прохаживаясь вокруг лежавшего обречённого врага, - Да-да... Это было восхитительно. Вирус распространился на трёх планетах. У меня везде есть свои аколиты. Эпиметреус взорвал боеголовки прямо во время празднеств.... Миллиарды велогаров и людей теперь уже не живые, в прямом смысле...... Боюсь, что один из твоих братьев тоже. Он ведь отправился на Швятлагор неделю назад. И во что же он превратился.
 Однако когда Епифан услышал, как враг упоминает его давнего родственника, он просто не смог сдержаться и решил ответить монстру. Он сделал невероятные усилия, чтобы перевернуться с живота на спину. Теперь он видел Керберума в лицо. Видел глазами его зловещий колдовской лик, отражающий лишь только ужас и смерть.
- Тебе никогда не победить...... - тихо прошептал Епифан, скривившись в злобной усмешке, - У нас есть союзники.... Из других цивилизаций... Я отправил гонцов.... Они предупредят. И союзники откликнуться.. А потом они явятся сюда с армией.... По твою душу.
- Ну уж нет! - резко ответил на это Воплощённый, - Они ничего мне не сделают! Всем вашим технологиям далеко до моих.... Даже Велогары не представляют, что на них вскоре обрушатся... Они напрасно полагают, что я всего лишь очередной иномирянин, стремящий завоевать вселенную...... Никто и понятия не имеет, кто я такой! И я найду обрушу свою ярость на остальные миры....! Я найду ... Источник Атауальп.... И освобожу его силу! И ты расскажешь мне, где он! Ты ведь знаешь!
 Керберум говорил уже вовсе не дружелюбным голосом и даже не насмешливым. Из его уст вырывалось чудовищное пламя ярости. Этот монстр не терпел, когда ему перечат. Невероятное эго сущности просто вырывалось из его нутра. Сейчас он был похож на оскорблённого царя, которому отказали в военном альянсе.
 Он ещё раз разглядел своими пылающими очами тело несчастного Епифана. А затем перевёл свой взор в сторону стоявших рядом, рыцарей. Мёртвые латники мгновенно поклонились хозяину, не смея глядеть ему в упор. Некроманты давно заложили в них почтение и страх перед повелителем. И теперь они были подобны рабам, считавших своего господина живым Богом.
- Увести его на нижний уровень! - приказным тоном скомандовал Керберум, обращаясь к мертвецам, - Пускай Азаррмердохт вытянет из него правду.... Как и частичку его души.... Может тогда он наконец-то прозреет! В ужасных мучениях.....
 Рыцари так и не взглянули на своего хозяина. Они быстро проследовали в сторону лежавшего на полу, воителя, и схватили его железными руками. Не прошло и двух секунд, как воины уже тащили несчастного Епифана прочь из этого зала. Они так крепко сжимали его тело, что кости бедняги едва не трескались. А Керберум так и оставался стоять на металлическому полу, провожая огненным взглядом процессию рыцарей.
 Епифан уже сделал свой собственный выбор. Теперь Керберум не будет к нему благосклонен. Отныне воителем займётся иная сущность. Она сделает всё, чтобы докопаться до тайны, чтобы открыть её своему хозяину... До тайны, которая могла изменить мир.... Изменить весь вселенский порядок.... Изменить всё сущее.
- Грядёт время Керберума Изначального, - тихо прошептал пришелец, всё ещё наблюдая за уходящими слугами, - Все покорятся. И да падут нечестивые от мечей, обагрённых кровью. И да воцарится Изначалья Мощь. Так повелел Дьявол.... И я исполню его приказ.
- Да-да.... - послышался загадочный шёпот где-то совсем далеко, - Исполни.... Исполни его.... Будь достойным великого Каина.... сразившего Авеля, брата своего. И будь достойным меня.... Ибо я есть Дьявол.




Уна
Цитадель Гиперборейской Империи.

Сегодня в палате умирающего Геракла было множество людей, которые довольно давно знали его и в их глазах он всегда оставался настоящим воином. Его чтили как героя и величайшего из всех воителей вселенной. Его имя навечно войдёт в историю империи. Он встанет наравне со славными воинами, спасавшими вселенную от ужасных чужеродных угроз.
Командующий Геракл лежал в чистой белой постели с полузакрытыми глазами и широко раскрытым ртом. Жить ему оставалось уже недолго, и он отчётливо это осознавал. Он копил силы для того, чтобы высказать все свои последние слова чётко и ясно.
Стоило отметить, что никаких электроприборов в палате не присутствовало. После того, как Геракла нашли в открытом космосе летающим среди астероидных обломков, его тотчас же привезли в цитадель империи, а потом с изумлением обнаружили, что всякая электроника начинает давать сбой при одном приближении командующего. Неизвестно каким образом Гераклу удалось выжить во время взрыва целого мира. Вокруг умирающего было выставлено не меньше двадцати элитных стражей Гипербореи. Организации пришлось задействовать помощь иномирян, которые могли сканировать тело Геракла и передавать сведения о работоспособности его организма. Представитель расы фаррух по имени Митридат присутствовал рядом с койкой Геракла и тщательно разглядывал его своими жёлтыми кошачьими глазами. Только псионические способности могли узреть внутреннюю систему командующего, и заодно проследить за его сердцебиением.
Юрий Эрналльцев и Иилфан Огненная, доблестные воины и командиры Гипербореи, находились по левую сторону от койки Геракла. Они всегда уважали его за невероятную храбрость и великие подвиги. Но то, что случилось в секторе Норты в последние дни, оставалось загадкой для всех. Разум Геракла невозможно было просканировать, ровно как и прочитать все воспоминания. Каким-то неведомым образом он сумел защитить свою память от внешних вторжений. С ним произошло нечто таинственное и невероятное, и многие хотели получить ответы на волнующие вопросы.
- Юрий.... - еле-слышно прошептал умирающий, глядя в сторону седобородого командира, - Юрий......
Командующий немедленно последовал к Гераклу и подойдя к нему вплотную, нагнулся вниз. Воитель выглядел довольно истощённым и мрачным. Его кожа заметно побледнела, а глаза сильно пожелтели и отдавали нездоровым блеском. Губы Геракла нервно подрагивали, что отчётливо указывало на его невероятное волнение.
- Брат мой, - нагнувшись, проговорил Юрий, - Что же с тобой произошло? Что случилось с тобой?
- Юрий...... - чуть дыша произнёс на это Геракл, зрачки которого расширились, - Юрий......
- Ты единственный, кто выжил на той планете, - послышался голос седобородого командующего, - Неужели никто больше не выжил? Что с вами произошло?
- Оно .... убило всех...... - проскрежетал умирающий, дёрнувшись всем телом, - Оно не пощадилоникого........
- Кто оно? - последовал вопрос друга, - Оно как-то связано с Керберумом?
- Нет.... не только..... - послышался ответ, - Не только..... Вы все в опасности....... Врагов слишком много..... Дьявол заслал их, чтобы покончить с людьми навеки.........
Услышав это наименование, многие из присутствующих заметно поёжились. Им жутко не понравилось имя, произнесённое умирающим Гераклом. Это имя внушало какой-то странный ужас и заставляло буквально холодеть на глазах. Как только Геракл произнёс это имя, Юрий почувствовал, как по его телу пробегают мурашки. Он не знал, о ком именно говорит его соратник, но чувствовал, что за этим стоит нечто зловещее и страшное.
- Кто он такой? - тихо вопросил Юрий, нагнувшись ещё ниже к умирающему. - Этот Дьявол..... Он ведь как-то связан с вторжением Керберума? Верно? Это ведь Керберум уничтожил Норту! И тот ромбовидный корабль, о котором все говорили, принадлежал им! Верно?
- Да, - еле-слышно прошептал Геракл, - Это они уничтожили жизнь..... Они виновны в гибели миллиардов..... Миллиардов....
- Тогда как ты выжил? - раздался здесь голос Иилфан, - Как ты выжил? Почему?
Этот вопрос волновал всех присутствующих не меньше, чем уничтожение целой колонии на астероидном кольце, население которой превышало два миллиарда. Человек даже с наивысшим уровнем псионической мощи попросту не мог выжить в вакууме. Его лёгкие мгновенно бы разорвались, даже если бы он предпринял попытку создания вокруг себя энергетического щита. В открытом космосе магия работала не слишком хорошо.
- Они нанесут новый удар вскоре.... - послышался шёпот Геракла, - Сейчас не мой вопрос должен вас волновать..... Вы ещё сможете спасти целый мир от нового удара.... который скоро обрушится.....
- Ты знаешь, какая следующая цель Керберума? - тут же вопросил Юрий, - Скажи нам!
 Геракл на это не ответил. Поначалу многие подумали, что он потерял сознание. На несколько секунд Геракл просто затих. Его глаза мигом закрылись, но рот всё же оставался распахнутым. Он пролежал более десяти секунд, не издавая ни единого шороха.
Среди присутствующих послышались взволнованные голоса, но Юрий чувствовал, что Геракл вовсе не собирается умирать, не поведав важнейшие тайны. Он знал, куда направляются силы Керберума. Каким-то образом он получил эти сведения.
Не успел Юрий подумать о своём соратнике, как тот резко схватил его за руку и сильно сжал её. Это произошло довольно неожиданно, и седобородый командующий тут же провалился в забытьё. Вся картина палаты с койкой мигом исчезла в его глазах.
А спустя ровно две секунды, Юрий увидел перед глазами невероятно завораживающее зрелище. Он видел перед собой величественную площащь какого-то неизвестного города, который поражал своим великолепием и удивительно изысканной архитектурой. Город пустовал, и людей нигде не было видно. Но командующий отчётливо созерцал впереди себя громадный каменный обелиск, со всех сторон исписанный неизвестными буквами, многие из которых напоминали родной язык его планеты. Не успел Юрий полностью разглядеть этот памятник, как на него мгновенно обрушилась целая цепь ослепительно ярких молний. Они рухнули на него прямо с небес и превратили в груду обломков в считанные секунды. Грохот стоял просто оглушительный, и Юрий едва не закрыл уши.
На этом его видения вовсе не окончились. Молнии, ударившие в обелиск, распространялись по всему этому огромному городу. Свечение становилось всё более и более ярким. Грохот взрывов также усиливался и превратился в ужасающую какофонию. Все великолепные строения этого древнего города начинали превращаться в руины прямо на глазах. А затем послышался резкий оглушающий голос.
- Святой град Кузнецов падёт на Праздник Единого Творца! - раздался чудовищный голос со всех сторон, - И канет в лету вся страна Людей! Не будут помнить тех благих мужей! Что сотворили сие чудо света! Живые мертвецы сожрут их всех! Они не плоти пожиратели, а душ пресветлых! Ведь силы адские очнулись ото сна!
- Куда они нанесут удар? - изо всех сил проорал Юрий, стараясь узнать больше ответов, - Не говори загадками, Геракл! Куда они нанесут удар?
- Лишь только вы сумеете сохранить Страну, что создана была изысканными кузнецами, - послышался всё тот же потусторонний ужасающий грохот, - Помните, огонь боится Клинка! И лишь Клинок победит огонь! И если вы промедлите, то мир сей станет прахом! И то, что ты узрел, увидят все!
После этих слов видения мигом исчезли. Юрий снова увидел перед собой ту самую палату, в которой и лежал его соратник. Всё вернулось на круги своя. Снова он лицезрел и своих многочисленных товарищей, столпившихся в этой узкой и прохладной комнате. Однако, он всё ещё не мог отойти от только что увиденного. Эти видения слишком сильно встревожили его. Он отчётливо пытался вспомнить каждое слово, сказанное тем неизвестным потусторонним голосом.
- Геракл! - тут же встрепенулся Юрий.
Он резко взглянул в лицо своего товарища по оружию. Но Геракл уже не смотрел на него. Глаза его были закрыты, а тело не издавало ни единого шороха. Из его ноздрей выступили струйки алой крови, которые быстро стекли к его губам. Эрнулл и вовсе не шевелился.
- Геракл! - ещё громче вскрикнул командующий, дотронувшись до лба соратника.
Лоб Геракла был невероятно холодный. Дыхание и вовсе не вырывалось из его рта. Командующий империи, которого все знали под именем Геракл, был мёртв. Дух его навеки отправился в обитель Создателя.
- Боги! - яростно выругался Юрий, осознав, что только что лишился своего лучшего друга, - Боги! Геракл! Прошу тебя.....! Зачем так быстро? Мы же даже не поговорили!
Командующий понял, что не может сдерживать подступающих слёз. Он рухнул на колени от бессилия и отчаяния. Не только он один рыдал по ушедшему другу. Со стороны всех присутствующих также послышались всхлипывания и стенания. Геракл покинул этот мир, и многие будут скорбить по нему ещё очень долгое время. Он был одним из лучших бойцов за всю историю империи, открыл множество миров в бескрайней вселенной и победил тысячи величайших врагов, которые пытались всеми силами помешать миру и процветанию. Геракл ушёл не простым воином. Он умер настоящим героем, и легенды о нём ещё долго будут ходить по всей империи.
Но Юрий отчётливо запомнил те слова, которые он слышал во время видения. Геракл знал нечто такое, о котором не ведали даже опытные бойцы империи. Он неспроста оказался в открытом космосе, и неспроста воины-астронавты нашли его вместе со странным оружием, более всего напоминавшим таинственный клинок. Упоминание меча прозвучало в видении Юрия, а это означало лишь то, что судьба этого неизвестного оружия ещё не окончена.


- Страна Людей? - с диким удивлением вопросил верховный маршал, - Что-то знакомое!
Юрий и Иилфан сейчас находились в личном кабинете великого командира империи. Командующий передал своему господину всё, что он ранее слышал в видении. Он тщательно запомнил каждое сказанное слово, произнесённое таинственным колдовским голосом.
- Надо прошерстить все планеты, знакомые Гиперборее, - проговорил Эрналльцев, - Возможно где-то мы уже встречались с подобным названием. Хотя, например, даже в моём родном мире есть такое понятие. Ресторанчик напротив моего дома.
- Да уж, бренди там отменный, - послышался голос Иилфан.
Она недавно перенесла шок, увидев смерть командующего Геракла, но сейчас уже потихоньку отходила.
Маршал тем временем подошёл к странному прибору, лежащему у него на столе. Это изобретение явно было создано иномирянами. Оно напоминало небольшой зеленоватый кристалл с какими-то таинственными вмятинами.
Верховный маршал немедленно взял прибор в руки и надавил на одну из вмятин, и прямо перед глазами всех присутствующих в кабинете возникли десятки изображений различных планет. Все они светились очень ярко и как-то загадочно. Этот прибор хранил поистине гигантское количество информации. Юрий понял, что это изобретение принадлежало к расе Фаррух. Именно представители этого народа поддерживали империю во всём, чем только можно. Их технологии активно внедрялись в саму державу уже множество лет.
- "Страна Людей", - монотонным голосом произнёс маршал. - Расширенный поиск. Серчер импровизатус.... Хуманос.... Риальмус....
В этот момент изображения планет стали резко меняться и тотчас же уменьшились. Затем мигающие шарики принялись вершить свой таинственный и невероятно прекрасный танец. Свечение становилось всё более ярким, и Юрий Эрналльцев едва не зажмурил глаза. Очевидно, что прибор пытался отыскать нужную планету, где когда-либо присутствовало такое название.
Не прошло и десяти секунд, как изобретение Фаррух наконец-то отыскало нужный мир, где такое наименование когда-либо встречалось. Перенд глазами командующих и великого маршала открылось нечто поистине невероятное. В воздухе зависало громадное изображение странной планеты, которая очень отличалась от тех, на которых бывали Юрий и Иилфан. Этот мир не был столь зелёным и чистым, как родина Иилфан. И он вовсе не напоминал пустынную и иссушённую обитель, с которой происходил сам Юрий. Планета, которую они видели перед глазами, представляла из собой едва ли не сплошную горную гряду. Зелёных лесов там было видно не так уж и много. В основном, этот мир состоял из высоких гор, громадных океанских просторов и отдельных островков суши, покрытых со всех сторон льдами. Были конечно и маленькие зелёные круги, обозначавшие места с обилием лесных массивов, но их здесь присутствовали ничтожное количество. Этот мир представлял из себя огромную загадку для всей державы.
По бокам от изображения висящего серого шара появились надписи на таинственном языке Фаррух. Юрий не знал этого языка, и потому лишь только маршал мог прочесть эти чужеродные мерцающие буквы.
- Наргон, - проговорил здесь маршал, уставившись на изображение, - Мир, который целиком не изучен. Эта планета отдаёт странной энергетикой, которую чувствовали многие наши агенты, бывавшие там. Они утверждали, что слышат её таинственное дыхание, а один из Фаррух даже предположил, что возможно планета - живое существо. В прямом смысле этого слова. Это загадка даже для таких как мы.
- Слышал я про неё, - сказал здесь Юрий, - Насколько я знаю, там сейчас работает группа Чайкина. Этого... полукровки.
- Именно так, - кивнул маршал, - Группа Готфрика Чайкина. Кстати... про местное население.... Местные обитатели. Они зовут себя Наргонцы. Их уровень технологий ещё не достаточно высок, но зато магов полно. Самые продвинутые государства - это Наргонская Империя, Гераклианская Империя и Москанское царство.... бывшее Великое Борковское княжество....
- Это и есть "Страна Людей"? - вопросила Иилфан, не сводя взгляда с висящей в воздухе, картинки. - Что-то вид у этой планеты не очень-то и клёвый.
- Да, - ответил великий командующий, - Так её называли в древности. Страна Людей. Мы активно сотрудничаем с Наргонской империей. Их главным городом является Наргон-Кале, столица Магов-Кузнецов. Говорят, в древние времена пятеро великих мага решили заключить мир и править в Наргонской империи, подобно братьям. Наргон-кале стал их столицей, и по сей день является главным культурным центром не только их державы, но и всей планеты. Правда вот потом власть Магов-Кузнецов была ликвидирована, и теперь государство управляется только одним лидером.
- Постойте! - тут же вскричал Юрий, - Как вы сказали? Столица кузнецов?
И здесь командующий отчётливо вспомнил о том, какие слова прозвучали во время его таинственного видения. Он как будто бы снова очутился у койки умирающего Геракла, который резко схватил его за руку. Вновь перед его глазами возник тот неведомый обелиск, вершиной своей достигавший самих небес. Всё снова повторилось в воспоминаниях Юрия.
- Святой град Кузнецов падёт на Праздник Единого Творца! - раздался чудовищный голос со всех сторон, - И канет в лету вся страна Людей! Не будут помнить тех благих мужей! Что сотворили сие чудо света! Живые мертвецы сожрут их всех! Они не плоти пожиратели, а душ пресветлых! Ведь силы адские очнулись ото сна!
Эрналльцев быстро повторил слова этого неизвестного колдовского голоса. Теперь они уже звучали из его собственных уст. Он только что произнёс их прямо перед маршалом и Иилфан. Он как будто бы находился в трансе, и говорил как-то странно и безжизненно. Это сильно встревожило спутницу командующего.
- Юрий? - не понимающим голосом воскликнула Иилфан, взяв командира за руку, - Что с тобой?
В глазах девушки читались сильное волнение и даже некоторый страх.
- Вот какие слова я слышал! - тут же встрепенулся воитель, - Город Кузнецов!
- Ты сказал про праздник Творца? - послышался вопрос маршала.
Юрий тотчас же взглянул магистру прямо в глаза. Он буквально впился в них.
- Да, праздник Творца, - с отдышкой произнёс командир, - Он самый!
- По сведениям этой планеты, они его отмечают, - сказал верховный командующий, задумчиво уставившись на изображение планеты, - Да, это один из их праздников, при чём красный день календаря. У всех государств планеты. Многие из жителей городов наряжаются в костюмы ангелов и приносят жертвы великому Творцу. Этот праздник крайне совпадает с тем, что отмечается в Аирской империи. На Наргоне почти та же религия. И этот праздник........ Он.....
 Маршал ещё сильнее напряг своё зрение и оглядел целиком висящий в воздухе, шар. Лицо его заметно побледнело, а рот мгновенно раскрылся от дикого изумления. По его взгляду можно было понять, что он жутко взволнован. На его лбу отчётливо выступили капли пота.
- Этот день.... у них завтра, по времени той планеты, - быстро пробормотал маршал, - Уже завтра!
- Что? - с ужасом вскрикнул Юрий, - Завтра?
- Да, завтра! - ответил на это владыка крайне встревоженным голосом, - Совсем скоро. Если Геракл говорил о ближайшем нападении Керберума, то оно произойдёт завтра. Завтра столица Наргонской империи будет атакована.... Ах.... чёрт... Вот незадача! Но по крайней мере мы знаем о планах врага. Это уже кое-что!
- Надо срочно собирать команду! - тут же вскричала Иилфан, - Всех опытных воинов!
- Вот именно! - проговорил маршал, переводя взгляд в сторону командующих, - Этим вы и займётесь! А я пока пошлю двоих людей на Наргон. Надо предупредить группу Чайкина. Иначе мёртвые рыцари свалятся на них, как астероиды.
 Юрий отчётливо понял, что всё оказалось хуже, чем он мог себе представить. Им просто крупно повезло, что Геракл успел предупредить их. В противном случае, они могли потерять целый отряд, который уже находился на планете. Группу командующего Готфрика необходимо было срочно поддержать.


--

Мир-крепость Килиманджаро.
Мёртвые миры.

 Архидруид прохаживался мимо огромных прозрачных саркофагов, которых в этом громадном и неописуемом зале было попросту полно. Овальные гробы располагались здесь повсюду, и сквозь них можно было отчётливо рассмотреть покоившихся в них существ, так сильно напоминающих людей. Вот только Архидруид знал, что людьми они и вовсе не являлись. В этой лаборатории уже просто не оставалось чистокровных существ, принадлежащим к какой-либо расе. В этом проклятом месте каждый забывал про своё прошлое и лишь смотрел вперёд, в будущее, проложенное тем, кто зовёт себя Керберумом. Архидруид с восхищением смотрел на плавающие в голубоватой жидкости обнажённые бледные тела, опутанные всевозможными кабелями. Эти таинственные провода опутывали каждую часть их тела, включая и их бритые головы. Они были подобны страшной паутине, которая охватывала их целиком, словно своих жертв, и вовсе не желала отпускать. Глаза лабораторных существ были захлопнуты, и некоторые кабели проникали под веки, направляясь в сторону головного мозга. Архидруид широко улыбался, разглядывая свои творения.
 Всюду шныряли маленькие механические создания, которые контролировали жизнедеятельность упокоенных существ. Некоторые из этих крошечных роботов следили за обстановкой в зале. Увидев шагающего жреца они заливались зеленоватым свечением и как бы, отдавая ему честь, летели дальше по своим делам.
- Пора бы вам всем очнуться, - со злобной улыбкой проговорил Архидруид, разглядывая весь свой бестиарий. - Но ничего.... Скоро воинство Людей Пробирок восстанет..... И обрушит оно мечи на врагов своих. И порешит их так, как Каин порешил Авеля, брата своего....
Он ускорил шаг и продвигался в сторону громадных стеклянных дверей, исписанных неведомыми символами. Как только он достиг прохода, двери сразу же разъехались в сторону, пропуская его в следующий зал. Не прошло и трёх секунд, как Архидруид очутился в новом помещении, которое было значительно уже  и теснее предыдущего.
Здесь находился центр управления, в котором располагалось множество компьютеров, созданных ещё в далёкие древние времена. За гигантскими мерцающими экранами на небольших стальных сидениях располагалось несколько существ, также напоминавших людей. Их глаза давно хирургически удалили, и за место них на мониторы смотрели лишь алые импланты, более похожие на фонари. Из их удлинённых голов выступали тёмные кабели, которые спускались вниз по их спинам.
Но взгляд Архидруида не был устремлён на сидящих клонов. Он отчётливо разглядывал стоящего здоровенного титана, облачённого со всех сторон в чёрные доспехи. Таинственная сущность так и не поворачивала голову в сторону вошедшего.
- Мистер Беовульф! - громогласно произнёс Архидруид.
Воин в доспехах тут же обернулся в сторону жреца. Это был высоченный боец, крайне похожий на человека. Его выделяли длинная густая борода нордического типа и яркие жёлтые глаза. Его бритая голова была всюду покрыта странными татуировками, обозначавшими древние символы давно ушедших времён. Судя по его знакам отличия, он явно являлся командиром бойцов.
 Беовульф тотчас отвесил лёгкий поклон своему господину, как только встретился с ним взглядом.
- Берсерк готов, - механическим голосом проговорил воин.
- Можешь начинать пробуждение изделий из уровня "666", - послышался голос Архидруида, - Время пришло. Настала пора.....
- Сколько должны проснуться? - монотонно вопросил Беовульф.
Архидруид приблизился к подчинённому почти вплотную и одарил его крайне настороженным взглядом.
- Все, - строго произнёс колдун, не сводя с командующего глаз. - И кстати говоря, боевая операция уже совсем не за горами. Пускай остальные Люди Пробирок и Оживлённые готовятся к войне. Она придёт к нам уже совсем скоро. Совсем скоро....
 Беовульф не выдержал столь резкого взгляда жреца. Он едва сдержался, чтобы не опустить голову вниз.
- Но некоторые не стабильны, - с некоторой дрожью проскрипел берсерк, - Не все изделия ещё достаточно подготовлены к бою. Есть те, у кого ещё остались воспоминания о прошлом.
- Я что, не ясно сказал? - с долей раздражения воскликнул Архидруид.
Командующий осознал, что не может препятствовать воле господина. Казалось бы, Архидруид и вовсе не имел терпения. Конечно следовало бы подождать ещё немного времени, но воля жреца была попросту неоспоримой.
- Я всё сделаю, - покорно ответил Беовульф, - Мы разбудим всех.
- Вот и славно, - злобно прорычал Архидруид, окинув презрительных взглядом всех своих подчинённых, - И больше не нужно задавать вопросов. Время ждать не будет. А мне нужны все мои изделия...... На планете возможно присутствие элитных бойцов Гипербореи, а для них нужно что-то потяжелее. С ними воевать не так просто, как кажется. Многие из них - те ещё сукины дети. Я намерен разобраться с ними всеми и покончить навеки с этой заразой. Пока мои изделия атакуют их, я спокойно доберусь до Источника. А потом.... Потом будет ещё веселее.
 При упоминании Источника Атауальп берсерк встревожился ещё больше. В его голове давно назревал вопрос, который он рано или поздно собирался задать своему господину.
- А если мы получим его? - послышался механический голос воина, - Что же станется? Легенды гласят.... тот, кто вскроет Источник Атауальп сгорит огнём очищающим...... Я опасаюсь.... А что, если это ловушка. И при активации Источника произойдёт взрыв....
- Заботишься о своих воинах?! - насмешливо прорычал в ответ Архидруид, - Забавно. Не бойся. Я прикажу всем выдать индивидуальные телепортеры. Вы все успеете покинуть планету, пока Источник будет пробуждаться.
- Хорошо, - с некоторым вздохом произнёс Беовульф.
- Не бойся, - продолжил свою речь колдун, улыбнувшись ещё шире, - Всё пойдёт по плану. По моему плану! Как только я завладею Источником, власть моя будет безгранична. Ибо я есть Керберум. А Керберум есть я. Мы есть Изначалье...... И едины....
 Улыбка Архидруида становилась всё более и более зловещей, и вскоре она растянулась на всё его полупризрачное лицо.
 - Мне не жаль никого! - прохрипел он во всё горло, - Скоро.... Я уничтожу их всех до единого..... Епифан хорошо поработал. Азаррмердохт вытянул из него силы... И его разум открылся. Так что теперь... Мы знаем всё. И мы победим. О да... Скоро мы достанем себе победу... И исстребим нечестивых.




Наргон-Кале
Столица Наргонской Империи. Планета Наргон.

 Команда, которую удалось собрать Юрию, была более чем эффективной. Через огромное сияющее кольцо портала на планету прибыло не менее сорока элитных бойцов. Помимо основной боевой группы Эрналльцева сюда передислоцировались и подчинённые Иилфан, а также группы Пеликана и Аль-Мансура, славящиеся своими навыками в ближнем бою. Они вооружились до зубов, но при этом знали, что возможно им придётся сражаться не только оружием смертных. По приказу Юрия Пеликан взял с собой тот самый клинок, который нашли во время обыска обломков астероидного кольца. Это оружие явно принадлежало Богам, и могло выручить воинов Гипербореи. Во всяком случае многие были в этом уверены.
Выйдя из межмировых врат, войска Гипербореи немедленно последовали по громадному и длинному коридору, который выводил в центральный Зал Приёмов. Их встретили гвардейцы Азиса Похотливого, у которых было задание провести подкрепления к их господину, а также разместить всех во Дворце.
 Юрий крайне поражался внешнему виду гвардейцев Азиса. Они напоминали древних легионеров Бизантии, что некогда прокладывали себе пути по множеству миров. Их доспехи и шлемы, увенчанные высокими гребнями, выглядели вполне архаичными. В руках эти воини держали винтовки со штыками, и это оружие слегка придавало им некую странность. Этим бойцам вполне подошли бы мечи и щиты, а не ружья. Иилфан отметила, что помимо шлемов воины Наргона носили и тёмные повязки на лицах, что также выглядело несколько странным.
 Не прошло и пяти минут, как войска Гипербореи прибыли к месту назначения. Весь их огромный отряд вполне сумел разместиться в большой Зале Приёмов, где их встречали члены имперского правительства. Юрий обнаружил также, что здесь присутствовало и электричество. Насколько он знал, люди этого мира познали такие технологии совсем недавно. Ещё многие агенты империи обнаружили и то, что вся эта гигантская овальная комната была завешана невероятно прекрасными картинами, изображавшими древние битвы. На одной из картин Иилфан увидела поистине ужасное чудовище, обликом своим напоминавшее сатира. Великие воины старых времён поражали его длинными копьями и алебардами, намереваясь раз и навсегда покончить с тварью.
- Приветствуем вас, друзья мои, - послышался довольно низкий и властный голос.
Воины империи тотчас же обратили внимание на восседающую знатную особу, которая находилась в этом зале. Она сидела на величественном золотом троне, окружённая с двух сторон четырьмя бронированными гвардейцами и двумя полуобнажёнными рабынями. У стражей на вооружении имелись длинные протазаны, что свидетельствовало об их высоких званиях. Сама венценосная особа была облачена поистине великолепно. Этот высокий и статный человек с длинной козлиной бородой был буквально закован со всех сторон в оранжевую мантию. На его голове зиждилась алая феска, что также говорило о его превосходящей власти. Лицо его было благородным и очень мрачным.
 Бойцы империи тотчас же поклонились верховному правителю. Юрий нисколько не сомневался, что прямо перед ними на троне восседал тот самый император Азис, звавшийся как Похотливый, ввиду его жуткого пристрастия к женщинам. Он являлся прямым потомком узурпатора, который сверг власть Кузнецов-магов и установил единоличную диктатуру. Судя по взгляду этого человека, он продолжал дело своих предков. Он без сомнения слыл тираном в этих землях, и никто не смел ему препятствовать.
- И мы вас приветствуем, о повелитель, - низко поклонился Юрий, выйдя вперёд своих воинов, - Мы прибыли, чтобы поддержать ваш мир в войне с чудовищным противником.
- Да-да, - ответствовал самодержец, - Мне уже сообщили. И мы рады вас приветствовать здесь. Рады видеть вас на этой священной земле. Эта страна целиком в вашем распоряжении.
- Спешим сказать, что вести у нас не добрые, - проговорил командующий, - Мы получили известия о том, что к вашей планете приближается целая армада Керберума. Я думаю, вам известно о том, кто это.
 По правде Эрналльцев вовсе и не знал, какая именно планируется атака. Он сказал верховному правителю то, что накануне предложил ему маршал. Видения, которые показал ему Геракл, не говорили о чем-то точном. Враг мог выбрать абсолютно любую тактику вторжения. Он мог прилететь с громадной флотилией и атаковать из космоса, а также мог и проложить себе путь сразу на поверхность, создав "кротовую нору". Силы Керберума без сомнения являлись самыми загадочными и ужасными противниками империи. И самое страшное было в их непредсказуемости и внезапности атаки. То, что Геракл сумел передать информацию Юрию уже являлось великой удачей.
- Для начала, я хотел бы пригласить вас на обед, - послышался голос Азиса. - Там мы можем обсудить наши дальнейшие планы, а заодно и подготовку к вторжению. Мне известно о Керберуме от командующего Чайкина и моих союзников с других государств. Я думаю, эти чудовища вовсе не простые иномирские захватчики, а порождения самой Бездны.
- Прошу прощения, - подняв руку вверх, ответил Юрий, - Мы рады вашему гостеприимству, но у нас нет времени на пиры и яства. Враг нападёт на вашу столицу уже завтра, и мы хотим подготовиться к удару. Медлить нельзя.
- Завтра? - раздался изумлённый голос Азиса.
Очевидно, агенты, посланные маршалом не предупредили правителя об атаке на праздник Творца. Иилфанпоразилась такой недальновидности. Почему, посланники империи не сообщили прямо о грядущем вторжении. Что-то здесь было не так.
- Вам должны были сообщить! - резко произнёс командующий, - Атака произойдёт уже завтра, прямо на праздник.
- Что? - с ужасом воскликнул правитель, весь вспыхнув, - Не может быть! Агенты вашего императора сообщили, что атака только готовится, и что маршал присылает к нам больше людей. Но то, что нападение произойдёт завтра - нам не сказали!
- Боже..... - яростно прохрипел Пеликан, которого эти новости едва ли не ввергли в исступление, - Да за такое казнить надо! Этих посланников надо четвертовать!
- А где же сам командующий Чайкин? - раздался вопрос Иилфан, которая и вовсе не нашла этого полукровку в кругу знатных лиц, - Где он? И почему он нас не встретил в конце концв?
 Этот вопрос взволновал не только её, но и многих прибывших воинов империи.
- Насколько я знаю, Готфрик слишком занят, - послышался ещё один голос в зале. - И почти не выходит из своего кабинета, что наталкивает на странные мысли.
 Голос принадлежал довольно знакомому для Эрналльцева лицу. Этот человек находился в правой стороне зала и стоял рядом с одной из роскошных статуй. Слева от него находился ещё один воин, который так же в своё время прославился. Едва только взглянув в ту сторону, Юрий и другие командующие империи, узнали в этих двоих великих героев Москанского царства.
Прямо на них глядел капитан Николай Крашич, находившийся в сопровождении своего верного друга сержанта Варфоломея. Суровый и тучный сержант, облачённый в зелёную военную форму, крайне недоверчивым взглядом осматривал воинов империи. Говорили, что Варфоломей и вовсе никому не доверяет. Он верил только одному человеку, и это был капитан Крашич.
- А, герои Борков-града! - раздался воодушевлённый голос Юрия, - Не ждал вас здесь увидеть!
- Они здесь по моему приглашению, - сказал на это Азис, - Я приглашал ещё и княгиню Волконскую, но она не смогла прибыть. Но я крайне рад моим преданным друзьям! Наргон и Москан - уже давно союзники. Все старые распри навеки канули в лету. Мы объединились даже с Гераклианской империей.
- Так что там с Готфриком? - вопросил здесь Пеликан, - Почему они нас не встретили?
- Непонятно, - ответил Крашич, - Готфрик уже занят второй день. Мне вообще кажется, что с ним что-то не так. Особенно после того, как три дня назад их группа чуть не погибла при осмотре астероидного обломка. Какая-то хрень.....
- Это нам тоже не рассказывали, - в изумлении произнёс Эрналльцев, - Но в любом случае. У нас нет времени! Враг нападёт уже завтра. А мы должны подготовить столицу к отражению удара.
 Командующий вновь перевёл свой взгляд в сторону верховного правителя. Азис Похотливый выглядел нахмурившимся. Все эти сведения явно не внушали ему радости и удовольствия.
- Я вынужден просить верховного правителя Наргона начать эвакуацию города, - строго проговорил Юрий. - Насколько мне известно, у вас под столицей есть подземные ходы.
 Император на это нахмурился ещё пуще прежнего.
- За один день мегаполис не эвакуировать, - сказал на это Азис, - Но мы попытаемся сделать всё, что в наших силах. Хотя если честно, мне непонятно, почему ваши агенты не предупредили об готовящейся завтрашней атаке. Мы бы могли хоть что-то успеть. Я рекомендую вам хорошенько обсудить этот вопрос с посланниками маршала, а заодно и господином Чайкиным...
 После этих слов он ласково пощупал грудь одной из рабынь и ехидно улыбнулся.
- Этим я и займусь, - гневно проговорил командующий, уже не глядя на властелина .
 Юрий почувствовал, как глубоко внутри него начинает закипать гнев. Что-то здесь было явно не в порядке. Почему-то посланники маршала не сообщили никому здесь должную информацию. Насколько командующий знал, никто из агентов империи не имел провалов в памяти. Гиперборейская империя давно состояла из сильных существ, обладающих наивысшим уровнем пси-способностей. Никаких проблем с головным мозгом ни у кого не присутствовало, так как здесь не было место для больных. Такого рода дезинформация могла означать только то, что в имперской армии завелись шпионы. От осознания этого Эрналльцев вновь ощутил невероятный таинственный жар, который начинал зарождаться в глубине его души.
Впрочем, гнев чувствовали и остальные воины.


Кроко.
Столица Драконьей Империи. Миры Огня.

- Ах... Наш дорогой Сер`Тхег, - послышался голос загадочной особы, внешне походившей на представителя людской расы, - Ну вот мы и одни... Настало время обсудить все вопросы.
 Теперь говорить можно было свободно. Таинственная персона и её весьма пресловутый бронированный товарищ уединились в комнатушке гигантской библиотеки Кроко, отводившуюся под читальный зал. Сейчас здесь не было никого из посторонних. По тайной договорённости директор отделения не пускал сюда читателей уже больше двадцати минут. Рыцарь-дракон по имени Сер`Тхег даровал ему не меньше тридцати "крокосов" за подобную услугу. Да и сам библиотекарь являлся не кем иным, как дальним родственником его подкупщика. Тем более, что сам подкупщик ему сильно доверял, и работник читального зала прекрасно был осведомлён о постоянном слежении со стороны Совета за его драгоценным родственником.
 Сейчас в этой комнатке находились всего двое: Сер`Тхег и его загадочный друг из человеческого народа, обачённый в чёрную рясу. Они стояли друг к другу почти вплотную и разговарила крайне тихо. Их не должны были слышать. Камеры здесь отключили, и двое особ могли говорить вполне свободно, но по инициативе одного из друзей, меры предосторожности всё равно соблюдались. Сер`Тхег, будучи представителем драконьей расы, не терпел всякие тайны, но сейчас было совсем иное время, и он просто вынужден покориться ситуации. А ситуация имелась крайне безрадостная и тяжёлая, и едва ли не безнадёжная.
- Боеголовки уже поступили, - честно прорычал дракон, почёсывая чешуйчатый лоб, - Ты не представляешь, что мне это стоило.... Нанять террористов, похитить устройства. Сер`Пентай беспокоится. Гооврит, надо террористов поймать и подвергнуть распылению. Но всё это... ради нашего общего блага. Главное, нам с тобой не раскрыться. Иначе наши головы полетят..... Тебя убьют сразу, а меня растерзают.
 Голос иномирянина так же становился напуганным. Сейчас он вполне мог позволить себе проявить небольшие слабости. В данную минуту его видел лишь только его таинственный союзник. Впрочем, сам союзник тоже выглядел не лучшим образом, и прекрасно понимал рискованность операции.
- Мы видели, что творят эти жуткие воители Керберума, - более скорбным тоном произнёс Сер`Тхег, - На одной из людских планет они устроили бойню.... В планетарной столице они... порезали всех. Убили всех... Женщин, детей, стариков и даже зверей. Даже животных не пощадили. Отрубили им головы и сложили на центральной площади. Не буду говорить о других злодеяниях. Эти посланники Хаоса убивают всех без разбору. Такого даже пираты из Ромулума не творили. Уж сколько войн у нас с флибустьерами случалось, а до такого никто не доходил. Силы Керберума пленных совсем не берут. Устраивают кошмарную резню.
 Сделав небольшую паузу, дракон отдышался, а затем добавил всего одно предложение.
- Я полностью разделяю твоё мнение... Так как знаю, кто стоит за этим.
  Глубоко внутри таинственный друг Сер`Тхега чувствовал ту великую боль, что сейчас испытывал сам иномирянин. Он ощущал его стенания, ещё больше чем свои. А ещё он слышал и рыдания собственного духа. Отчётливо слышал, как вопит могучая душа, что была истерзана и растоптана. Он слышал её внутренний плач уже слишком долго.
 Закончив речь, дракон перевёл свой взгляд на стоявшую неподалёку, статуя Прародителя. Он взглянул на неё как-то неуверенно, будто бы видел что-то чужое для себя и непонятное.
- Спасибо тебе, - проговорил уже сам человек таким же мрачным голосом, - Я перед тобой в долгу.... Эксельсиор Безупречный не забудет такого дара. Я получил технологии от сил Керберума, способные дать мне возможность переместить моих агентов с планеты на планету в любое время... Ими я и воспользуюсь. Но ты.... Ты сделал для меня слишком много брат. Но есть и ещё одно...... Одна просьба.
- Что-то ещё? - раздался в ответ голос Сер`Тхена. - Но боюсь.... У нас слишком мало времени.... Я чувствую ,что Керберум скоро обрушится на один из миров.....
 Таинственный господин под именем Эксельсиор с удивлением обнаружил, что этот кинос точь-в-точь повторил его собственные мысли. Он знал, что медлить нельзя, ибо промедление в этом случае - верная смерть. Но тем не менее, он просто не мог не упомянуть ещё одно существо, которое его так сильно волновало.
- В общем, слушай меня, - проговорил здесь Эксельсиор, заметно понизив голос, - Я очень тебе благодарен.... Благодарен за всё, что ты делаешь... И я знаю, что скоро весь флот Драконьей Империи полетит помогать людям в борьбе с угрозой этих пришельцев. Но ты должен кое-что постараться..... Пожалуйста, прошу тебя. Сделай всё же так, чтобы смазливая драконесса не узнала о нашем плане. Ты ведь сам сказал, что главное нам не раскрыться. Я-то не раскроюсь..... А вот ты.....
 Поначалу дракон и вовсе не осознал, о чём именно говорил командующий. Но спустя пару секунд, догадка тотчас же пришла к нему. Он отчётливо понял, о чём ведётся речь, и он также боялся сего. Он страшился упомянутой сущности не меньше, чем Эксельсиор.
- Короче, - продолжил господин в рясе, заметно напрягшись, - Сделай так, чтобы эта ясноглазая и прекрасная ящероподобная дева, лучезарная и неотразимая.... Ни хрена не пронюхала про нас с тобой! Она ведь разум может читать, как книгу. Не проколись, Сер`Тхег. Прошу во имя Света...
 Рыцарь-дракон кивнул головой, осознав весь смысл сказанных слов. Вот только эти слова внушили в него лишь больший страх. Он на секунду представил, что бы произошло, если бы она всё прознала. Дракона даже передёрнуло от возникших перед ним, ужасных изображений.
- Я понял, - наконец-то ответил Сер`Тхег, - Я буду держать свой разум закрытым... Сер`Пентай ничего не узнает. А с боеголовками мы всё уладим.
- Вот и отлично, - с облегчением произнёс загадочный Эксельсиор, - А я пока подготовлю своих агентов... Мне нужно вернуться на астероидную базу. Там я подготовил отряды смертников, которые и нанесут удар по Тьме. Есть и ещё одна новость... Про клона Наргонской Империи никто не пронюхает... Я обрисовал на нём защитные пентаграммы, и они не дадут никому из гиперборейцев прочитать его. Пускай, всё это побудет в тиши. Во всяком случае пока... Но скоро придёт момент, и я высуну свою голову из тени.
 Прямоходящий ящер снова кивнул головой. Он полностью согласился со словами друга. Его глаза даже на секунду вспыхнули алым огнём, а потом снова погасли. Но огонь этот выдавал не ярость, а дружелюбие и преданность. Они с Эксельсиором уже были едва ли не братьями.
- Надеюсь, прекрасная драконесса всё же останется в неведении... - последовали новые слова таинственной персоны, - Не думаю, что для неё будет лучше узнать нашу тайну.
 Дракон тут же оживился и на секунду представил себе чудовищный момент. Он вообразил, будто бы Сер`Пентай каким-то нелепым образом узнаёт о существовании двойных агентов. И когда она понимает, что в деле замешан её собственный брат, начинается настоящая буря. Сер`Тхен прекрасно понимал, что подобного момента надо избежать любой ценой, а иначе его самого запишут в террористы и просто казнят. При чём за такие дела, в которых был замешан этот прямоходящий ящер, в Драконьей Империи расправлялись крайне беспощадно. Но одновременно он понимал и другое. Он никогда не поднимет руку на собственную сестру, пусть даже она кинется на него с бластером или отравленным клинком.
- Ты понял? - недоумённо воскликнул Эксельсиор, увидев, что собеседник замешкался..
- Да, - тотчас же ответил дракон, - Но.... А что если она всё-таки узнает? Ты же знаешь.... Убить я её не смогу. Она мне - родная сестра. Это исключено. Никогда ещё не было в роду моём кровных убийств... Не было, нет и не будет... И клянусь я Именем Прародителя.
 Однако же загадочный господин в рясе не стал возражать. Он  лишь покорно кивнул головой, подтверждая, что полностью понимает ситуацию. В конце концов, он бы тоже не решился убить собственную сестру в подобном случае. Ведь он давно являлся благородным человеком, и до столь подлых убийств он никогда бы не стал доходить. Но дело состояло в том, что Сер`Пентай являлась сестрой именно Сер`Тхега, но не Эксельсиора. Для него эта драконесса была чужой, хоть она ему и безумно нравилась.
- Естественно, - более понятным языком пояснил человек в рясе, - Убивать её не нужно... И я тебя этого не прошу. И никогда не попрошу. Я что похож на негодяя? Нужно лишь просто сохранить всё в секрете..... Сокрыть эту тайну надолго.... А может и навсегда.
 Затем же он добавил уже про себя.
- Но если она узнает..... Её убью я... Но не ты... Хоть этого мне и не хочется.
 


- Готфрик! - яростно рычал Юрий во всё горло, - Командующий Готфрик Чайкин!
Седобородый воитель империи явно рассвирепел. Он приказал брать кабинет местного военачальника едва ли не штурмом. Не прошло и трёх минут, как восточное крыло дворца, выделенное под резиденцию Гипербореи, было наполнено народом. Гвардейцы Азиса, герои Москана и бойцы Гипербореи направлялись прямиком к обиталищу того, кого именовали Готфриком. Этот командующий должен был ответить на множество вопросов. Пеликан же всеми силами желал найти ещё и двоих посланцев маршала, которые по какой-то неизвестной причине передали дезинформацию.
Как только они вошли на территорию восточного крыла, то обнаружили, что людей здесь и вовсе не присутствовало. Гигантские стальные двери, ведущие в личный кабинет командующего Готфрика охранялся десятком бронированных солдат, вооружённых копьями. Вот только когда Юрий отчётливо разнлядел этих бойцов, он осознал, что они вовсе не являлись живыми.
Готфрик был не совсем человеком. Готфрик Чайкин с рождения являлся полукровкой. Мать его была из расы Фэй, а отец - простым военачальником. Готфрик получил в наследство от матери способности к смене облика и ему почему-то всегда нравилось выглядеть, словно какой-нибудь студиозус . Он представлял из себя длинноволосого худощавого человека в очках и красных одеяних, больше похожих на кимоно. Он командовал в землях Наргона группой своих подчинённых и конечно же элитных големов. Эти самые големы прямо сейчас представали перед глазами воинов империи.
- Ненавижу этих железножопых.... - гневно выругалась Иилфан, увидев металлических воинов перед собой.
- Кто их любит, - послышались слова Пеликана, - Они даже не живые. Всего лишь пустые жестянки, управляемые невесть как. Фаррух до сих пор не раскрыли нам тайны их металлолома.
- Эй вы! - грозно вскрикнул Юрий, обращаясь к големам впереди себя, - Эй вы!
Группа металлических созданий тотчас же развернулась в сторону командующего и его союзников. Эти ходячие пустые доспехи быстро пошагали в сторону возникшей компании. Они издавали крайне неприятные звуки при своей ходьбе.
Не прошло и мгновения, как они построились в линию. Их главарь в красных латах и шлеме без прорезей вышел навстречу Эрналльцеву. Он казалось бы, непонимающе осмотрел прибывших гостей. Шлем на нём слегка сдвинулся вправо. Это существо явно выражало недовольство всем происходящим. К тому же оно было вооружено странным оружием, больше всего походившим на пистолет.
- Нам нужно к командующему Готфрику срочно, - громогласно произнёс Юрий, на всякий случай положив руку на эфес сабли, - Это даже не обсуждается.
- К нему нельзя, - глухим голосом прохрипел страж, - Он не велел никого пускать.
- Да ты издеваешься? - рассвирепел командующий, - Я тебе здесь не кто-нибудь, членосос железный! Мне срочно нужен Готфрик! Повторять я не собираюсь!
- К нему нельзя, - те же слова повторил голем, - Он не велел никого пускать.
- Меня это уже начинает раздражать, - послышались яростные слова Пеликана.
Этот воитель был явно на взводе. Глаза его побелели от возникшего гнева, а всё лицо приняло багрово-красный оттенок. Пеликан не собирался церемониться с ходячими доспехами. Он быстро вручил свой клинок одному из подчинённых, а затем мгновенно выхватил из-за пазухи полуавтоматический пистолет и нацелил его на главаря големов.
- Стреляю насчёт 3! - вскрикнул Пеликан, взводя курок, - Либо ты пропускаешь Юрия и всех нас, либо я разнесу тебя на тысячу кусков, урод!
- Если вы ещё не в курсе, то вы находитесь на территории моего дворца, - раздался здесь голос Азиса Похотливого.
Правитель Наргон-кале обращался не к группе Юрия, а именно к стальным големам, охранявшим кабинет. Самодержец был дико возмущён таким поворотом событий. Он последовал примеру командующего и также держал руку на боевом клинке, висящем у него на поясе.
- Как император Долины и шахиншах Наргонской Автократии, я приказываю открыть двери! - гневно прокричал Азис, побагровев от гнева.
После этих слов он тотчас же вынул боевой меч из ножен и выставил впереди себя.
В этот же момент послышался выстрел. Пеликан всё-таки не выдержал и пустил пулю прямо в голову стального голема. Снаряд немедленно достиг своей цели и проник сквозь шлем. Страж мигом рухнул на каменный пол, выронив оружие.
- Пеликан! - тут же вскричал Юрий, с укоризной глядя на товарища, - Чёрт бы побрал твоё нетерпение! Ты чего творишь нахрен?!
Стальные големы тотчас расценили акт командующего, как агрессию. Он только что положил наземь того, кто являлся их предводителем. Страж в красных доспехах был повержен и лежал без единого шороха. А вот его металлические братья явно пришли в ярость.
Один из големов в мгновении выставил копьё перед собой и собирался атаковать Эрналльцев. Но седобородый командующий предвидел удар. Он ловко отскочил в сторону, а затем выхватил из ножен саблю. С диким боевым кличем он разрезал стального противника на две половины. Ходячие доспехи рухнули на пол, а затем принялись трястись и дрожать. Спустя секунду, голем разломился на миллионы мелких частей и превратился в груду песка.
Медлить было нельзя. Сражение против големов могло обернуться плачевно для некоторых бойцов, а терять даже одного воина сейчас было попросту нельзя. Со стороны агентов империи и гвардейцев Азиса послышались выстрелы. Группа Пеликана выпустила из пистолет-пулемётов едва ли не все имеющиеся снаряды. Они попросту разрядили в големов все свои магазины.
Стальные бестии тотчас попадали на каменный пол, выронив из рук оружие. В одну секунду они превратились в груду песка, не оставляя даже единого обломка доспехов. Последнего монстра расстрелял сержант Варфоломей. Он выпустил шесть пуль из своего револьвера, которые немедленно достигли цели. По словам Крашича, Варфоломей всегда слыл лучшим стрелком.
- Да уж.... - разддался голос Николая, разглядывавшего поверженных врагов, - Мне всегда они не нравились.
- Это крайне необычное поведение, - заключила Иилфан, отходя от молниеносного боя, - Они не должны были нам препятствовать. Никогда ещё такого не видывала. Стражи Фаррух не способны причинить вред бойцам союзников.... Это же ерунда какая-то.
- Значит, сейчас они нарушили своё правило, - проговорил на это Пеликан, - Что-то с ними явно не так!
- Давайте уже войдём, - рявкнул капитан Николай, - Мне самому интересно, что скажет на это командующий Готфрик.... очень интересно!
- Как только я увижу Готфрика, я размажу его хлебальник, - яростно зашипел Юрий, ещё крепче сжимая в руке саблю. - Он у меня, падла, зубы выплёвывать станет....
Седобородый командир империи выступил вперёд, усиленно наступая на каменный пол. Своими коваными сапогами он ещё сильнее раздавливал оставшийся от врагов, песок. Юрий был уже на пределе. Он словно берсерк шагал к дверям, намереваясь выбить их ударом ног.
Приближаясь ко входу в кабинет, воитель ещё быстрее ускорил свои шаги, а затем перешёл на бег. Спустя пару секунд, он с бешеной скоростью влетел в покои Готфрика, проломив двери. Они распахнулись с ужасной силой и едва не слетели с петель.
- Готфрик! - в исступлении заорал Юрий, сжимая в руке саблю, - Готфрик Ермолаевич Чайкин!
Остальные воины быстро последовали за командующим. Они держали своё оружие наготове. Неизвестно чего ещё можно ожидать от Готфрика. Возможно, его вообще уже не было в живых.


Как только воины империи вбежали в помещение, то тотчас же поймали на себе недоумённые взгляды обитателей кабинета. Командующий Готфрик с некоторым страхом разглядел вошедших гостей. Юрий обнаружил, что этот полукровка находился здесь вовсе не один. Его окружали какие-то странные женщины в алых туниках и четверо металлических големов. Седобородый командующий нашёл здесь и Ерофея. Он и являлся одним из посланников маршала, направленных ранее на Наргон. Все обитатели кабинета косились на своих соратников крайне недоверчиво и даже презрительно.
Сам Юрий же и вовсе напоминал настоящего духа войны из мифологии его планеты. Его глаза покраснели от гнева, а зубы резко сжались. Воитель проследовал в помещение с обнажённой саблей и стремитель направлялся в сторону Готфрика и его подчинённых.
- Готфрик! - яростно заорал Юрий, выставив клинок перед собой, - Готфрик!
- Юрий Эрналльцев! - послышался здесь высокий голосок Ерофея, - Мы так вам рады!
Темноволосый воин в круглых очках по имени Ерофей выступил вперёд, направляясь в сторону приближавшегося командира империи. Он шёл довольно уверенно и решительно, будто бы направляясь на битву. Этот молодой паренёк совсем не ведал страха. Его глаза выдавали какую-то странную смелость.
- Юрий! - улыбаясь, произнёс юноша, - Иилфан!
Остальные воители и их союзники также следовали за седобородым командиром. Взгляды их и вовсе не отдавали добротой. Только что они чуть было не стали жертвами металлических големов, которыми вероятно руководил сам Готфрик. Проблема была в том, что эти стальные воины не имели права причинять вред никому из Гипербореи. Об этом рассказывал сам Ледяной Отец, а его слова считались едва ли не абсолютной истиной во вселенной.
Подойдя вплотную к Ерофею, Юрий резко остановился. Он вдруг ощутил невероятное желание рубануть сплеча и расколоть тело ублюдка на несколько частей, но он заставил себя сдержаться. Его жутко бесила невозмутимость посланника маршала.
- Это тебя Его Высокоблагородие посылал? - со злостью вопросил Эрналльцев, побелев ещё больше.
- Да, меня, - радостным голосом ответил Ерофей, - Я всё сделал, как он сказал.
- Приказ был - предупредить о вторжении! - заорал командир во всё горло, - Оно начинается завтра! Так было в видении Геракла! Праздник Творца начинается завтра!
- Я знаю, - с некоторой дрожью произнёс посланник.
Радость его мигом исчезла с лица. Сейчас он чувствовал перед собой надвигающуюся опасность. Юрий пребывал в настолько сильном гневе, что мог в состоянии аффекта попросту разрубить посланца.
- Тогда какого хрена ты ничего не сделал?! - ещё громче прокричал командующий, размахивая руками, - У тебя был приказ! Мы прибыли на эту засратую планету и обнаружили, что здесь все впервые слышат о готовящейся атаке! Она произойдёт завтра, придурок! Завтра! А что вы здесь устроили?!  Сидите здесь с какими-то шлюхами..... Что это вообще? Это армия, а не грёбаный траходром! Уроды недоделанные!
- Вас вероятно дезинформировали, - раздался здесь ровный голос с дальней стороны кабинета.
Этот голос принадлежал самому командующему Готфрику. Этот полукровка  стоял напротив небольшого круглого столика, окружённый своими прекрасными спутницами в алых одеяниях. Он также выглядел абсолютно невозмутимым. Он даже слегка улыбался вошедшим гостям.
- Позвольте мне спросить, мой дорогой любитель женщин, - проговорила Иилфан, решившись вступить в разговор, - Почему ваши металлические упыри только что нас атаковали? По словам Ледяного Отца, стальные воины Фаррух не причиняют вред гиперборейцам! И насколько я знаю, приказ о нападении големов на бойцов империи может отдать только руководитель высшей инстанции! Сами эти ходячие куски металла до такого не додумаются!
- Конечно, - странно улыбнулся полукровка, - Вы правы.
- Тогда почему они на нас напали? - яростно вопросил Юрий.
Он чувствовал, что когда-нибудь сорвётся и разнесёт весь этот кабинет к чертям собачьим. Его уже настолько одолела вся эта безрассудица, что ему попросту хотелось выплеснуть свой гнев на всех этих существах. Более всего ему сейчас хотелось ударить Готфрика заодно с посланником маршала.
- Почему на нас напали ваши воины? - повторил свой вопрос седобородый командир, - Готфрик! Отвечай и не увиливай от ответов!
- Я отдал такой приказ, - честно ответил Готфрик.
Этот ответ ещё больше взволновал всех собравшихся. Капитан Крашич и его друг сержант чувствовали в воздухе сильный прилив напряжения. Такое Николай ощущал только перед схваткой. Впрочем, и другие агенты, включая гвардейцев Азиса также замечали перемены в ауре. Более всего нездоровилось самому Пеликану. Аль-Мансур также внутренне знал о том, что битвы не избежать. На всякий случай он взвёл курок своего пистолета, который был давно заряжен.
Пеликан же переводил взгляд то на Готфрика, то на Ерофея. И здесь он обнаружил, что глаза у этого юношивовсе не напоминали людские. Зрачки в них были слишком сужены, будто бы у кошки. А от самого Готфрика исходила какая-то непонятная энергия, бывшая для Пеликана слишком таинственной. Пеликан славился в армии тем, что прекрасно умел узнавать людей и иномирян по их вибрациям. Такие способности проявлялись редко у кого, и имперская армия несомненно ценила их. Сейчас командующий Пеликан не чувствовал в Готфрике ничего от людей или Фаррух. Он видел в его глазах кого-то другого. Это была совершенно иная сущность. С ужасом воин обнаружил, что от неё веет какой-то кладбищенской аурой, аурой мертвецов.
- Какого хрена ты отдал приказ? - гневно заорал Юрий, - Ты ведь знал, что здесь будем мы!
- И почему вы, Ерофей, не предупредили всех об угрозе? - раздался голос Иилфан, которая также обнаружила странность в соратниках, - Вы ведь сделали это не случайно, верно?
- Дело в том, что всё не так просто, - каким-то злодейским голосом ответил Готфрик, вытянувшись во весь рост, - Вы всё думаете, что можете командовать кем пожелаете и захватывать целые миры. Но есть и силы, которые уже объединились против вашей угрозы. Думаете, что нападение Керберума произойдёт завтра? Вы ошибаетесь. Всё случится намного раньше. Уже многие поняли, что таких жалким недотраханным обезьянам, как вы.... пора положить конец!


Сказанные слова окончательно разрушили остаток спокойствия, который всё ещё мог одержать верх и снести напряжённость. Теперь же воинов империи и их союзников переполняла лютая ярость. Капитан Крашич и его соратник глядели в глаза Готфрика, и видели в них своего врага. Он уже когда-то слышал подобные слова и лицезрел злодейскую ухмылку того, кто произносил их. Услышав демонические речи Готфрика, многие из бойцов империи окончательно убедились в неизбежности боя.
А Готфрик и вовсе не стал ожидать реакции. Полукровка резко выставил руки перед собой и хлопнул в ладоши. Мощнейший энергетический шар тут же выскочил из его пальцев и направился прямо в сторону Юрия. Командующий  понял, что отпрыгнуть не успеет, но он сумел защититься от колдовства. Эрналльцев молниеносно поднял руку с саблей перед собой и произнеся заклятье на родном языке, мигом отправил сгусток энергии в сторону от себя. Колдовской шар тут же угодил в стену, мгновенно проломив её.
Но здесь сам Юрий взлетел в воздух и с бешеной силой направился в один из стоящих в кабинете, книжных шкафов. Его тело с огромной скоростью врезалось в мебель и раскрошило её на куски. Командующий почувствовал сильную боль в области спины.
- Настало время всем осознать, что против Керберума у вас шансов нет! - раздался яростный голос Ерофея. - Всё, что вы делаете, это бесполезно!
Этот темноволосый посланник в очках оказался не так уж и прост. Отправив Юрия в свободный полёт, этот брюнет выпустил из себя мощнейшую ударную волну. Она обрушилась на находившихся в кабинете, бойцов, со скоростью света. Иилфан и все члены её отряда мигом рухнули на пол, потеряв равновесие. Та же участь постигла и других воинов, находившихся в распоряжении Аль-Мансура и Пеликана. Даже доблестный Николай Крашич и его соратник не успел пригнуться и были отброшены назад.
Сам Пеликан не успел рухнуть на пол. Он оказался слишком бдительным. Воин мигом выхватил из рук своего товарища колдовской клинок и выставил его перед собой. Ударная волна Ерофея опрокинула наземь почти всех бойцов в зале, но самого Пеликана не тронула. Меч, найденный Гераклом в космосе, спас ситуацию. Он сумел отразить вражескую магию.
- Лови! - гневно прорычал Пеликан, глаза которого зажглись голубым огнём.
Со скоростью гепарда он метнул своё оружие в сторону Ерофея. Посланник с ужасом глянул на летящий в его сторону, меч. Он приготовился выставить защитное поле вокруг себя, и не дать лезвию поразить тело. Но он и подумать не мог, что оружие это не было создано смертными. Клинок долетел до Ерофея за несколько секунд и прорубив энергетический щит, воткнулся прямо в живот противнику. Юноша взвыл от ужаса и боли, охвативших целиком весь его зловещий и тёмный дух.
Из тела Ерофея мигом вылетел ужасающий призрак, со всех сторон залитый электрическими импульсами. Это было настоящее исчадье ада, лишённое всякой красоты. Ужасный, чудовищный, полупрозрачный фантом оглядел всех воинов  взглядом, полным ненависти. А затем он взорвался ослепительно ярким снопом искр. Это явление едва не лишило зрения тех, кто его заметил.
Лишённое духа, тело Ерофея опустилось наземь. Пеликан с ужасом обнаружил, что оно жутко постарело. Теперь на полу лежал вовсе не юный посланник маршала, а страшный морщинистый старик, кожа которого напоминала древний пергамент.
 Юрий хоть и чувствовал сильную боль, но понимал, что валяться на полу кабинета являлось не лучшей идеей. Он применил всю свою силу, чтобы вскочить на ноги. Как только он поднялся, то тут же подобрал свою драгоценную саблю, которую вновь намеревался пустить в ход. На этот раз командующий понял, что не может больше сдерживать свою злобу. Глаза его окрасились в алый цвет. Всё его тело залилось удивительно мощной колдовской энергией.
 Спустя секунду, и оставшиеся воины принялись подниматься на ноги. Едва только некоторые из них, встали на колени, то немедленно выпустили из оружия всю имеющуюся силу. В сторону Готфрика и его приспешников полетели десятки снарядов. Пальба в комнате стояла просто оглушительная. Воины империи разряжали во врагов все свои магазины.
 Металлические стражи Готфрика не выдержали такого обстрела и в одночасье рухнули на пол, расколовшись на миллионы кусков. Как и прежние их собраться они поспешно превращались в песок. Но в комнате ещё оставались те странные женщины в алых одеяниях. Внешне они напоминали довольно юных девиц, но при этом таковыми не являлись. Со скоростью гепарда они ринулись в атаку, даже несмотря на летящие в них, снаряды врагов.
Как только эти бестии прыгнули вверх, их тела мгновенно трансформировались и превратились в чудовищных серых тигриц, зубы которых были острее сабель. Оставалось не менее трёх секунд, как оборотни достигнут своих жертв. Юрий отчётливо понимал, что медлить здесь не получится.
Седобородый командующий кинулся на одного из тигров с бешеной яростью. Одним взмахом клинка он перерубил тело чудовища на две части. Вторым взмахом клинка он отсёк голову одному из зверей. Всё это он сделал всего лишь за пару секунд. Но оставались ещё двое оборотней, которые устремились в сторону Иилфан.
Темноволосая воительница только-только сумела подняться на ноги. Она даже не успела приготовить к бою пистолет. Оборотень с огромной скоростью уже направлялся к ней. Ещё совсем немного, и этот демонический зверь просто вцепится ей в голову.
Но здесь в бой включился Аль-Мансу. С копьём наперерез он кинулся прямо на чудовище и со всей силы вогнал оружие прямо в его пасть. Копьё прорубило голову твари и вонзилось в её мозг. Оборотень жалобно заскулил, а затем отчаянно и истошно захрипел. Невыносимая боль пронзила всё его демоническое тело. Аль-Мансур так и не вынул копьё из его пасти. Он со всей силы обрушил сапог на туловище чудовища и опрокинул его наземь. После этого он нанёс удар ещё сильнее и мигом сломал оборотню грудные кости. Тигр отчаянно задёргался, и совсем скоро попросту затих. Жизнь навеки покинула его изуродованное тело.
 Однако сам Готфрик всё ещё оставался в живых. Юрий не собирался убивать его. Скорее будет полезным оставить предателя в живых и потом допросить. Командующий глянул на полукровку, и обнаружил, что он снова готовится хлопнуть в ладоши. Магия этого существа была чертовски могущественной, и новый энергетический сгусток сможет попросту прикончить нескольких бойцов. Юрию необходимо было действовать решительно и без промедлений, и он понимал, что сабля ему более не поможет.
Отбросив клинок в сторону, Эрналльцев пулей метнулся к лежащему трупу Ерофея и выдернул из него меч. После этого он выставил оружие перед собой, готовясь к новой ожесточённой схватке.


- Сдавайся! - выставив вперёд клинок, заорал Юрий, - Кто бы ты ни был! Сдавайся!
Теперь за место Готфрика на командующего смотрел кто-то ещё. Это было совершенно иное существо, которое никак не могло относиться к расе Фаррух или людей. Оно представляло из себя подобие человека, облачённого в военный мундир с эполетами и алые шаровары. На голове у этого существа зияла длинная феска с тёмной кисточкой, спадавшей вниз. Глаза монстра пылали адскими багровыми огнями. Зрачков в них видно не было. От чудовища исходила невероятно мощная аура мрака и холода.
- Кто ты такой? - гневно вскричал командующий, - Ты ведь не Готфрик, верно?
Лицо существа начало странно вибрировать. Спустя миг, Юрий с ужасом обнаружил, что может глядеть прямо сквозь него. Это чудовище не являлось живым в прямом смысле этого слова. Перед бойцами империи представал неизвестный чужеродный фантом. Это был самый настоящий призрак, о которых писалось во множествах древних легенд. Всё его полупризрачное тело заливалось мелкими электрическими импульсами.
- Нет, Готфрик давно поглощён, - со злобной усмешкой проскрипел монстр, - Меня зовут Керберум Изначальный... И это лишь моя маленькая частичка!
- Что? - в недоумении прокричал Юрий, тотчас узнав это имя, - Невозможно!!
- Неизбежно...., - послышался скрежет ужасного создания, - Керберум лишь хочет изменений.... Но ты никогда не поймёшь нашу сущность.... Нашу природу. Они хотят трансформации и гибели старого мира. Но взамен они создадут новую вселенную, удивительную и прекрасную.
- Всё это ересь! - раздался голос Иилфан, также наставившей оружие на фантома, - Вы - демоны! Вы пожираете энергию из душ! Что же в вас благородного? Вы просто убийцы!
- Мы убиваем только тех, кого Дьявол посчитал недостойными! - яростно прорычал призрак, - Вы думаете, что в вашей империи все чисты? А что, если я скажу вам про тех, кто поддерживает нас! Думаете, эти оборотни, которых вы убили, подчинялись нам до нашего проникновения? Они с самого начала приняли Его сторону! Ваша держава пропитана теми, кто принял иной путь! Путь, указанный благословенным Изначальем! Ты даже не представляешь, что такое Гиперборея!
- Не смей! - послышался гневный голос Пеликан, слышавшего эти ядовитые речи.
Воины империи, включая их союзников, окружили призрачного демона со всех сторон. Они наставили на него оружие, намереваясь в любой момент пустить его в ход. А вот капитан Крашич и его собрат Варфоломей предпочли опустить пистолеты. Они понимали, что чудовище не убить обычным способом. Против него работал лишь только таинственный клинок.
- Когда вы нападёте? - взревел Юрий, сделав два шага вперёд, - Вы... ведь планируете атаку на Наргон! Мы знаем.... Когда она случится?
- Вот именно? - повторила вопрос командующего Иилфан, - Что вам здесь всё-таки нужно? Зачем.... Зачем вы пришли в этот мир?
 Демон на это лишь злобно расхохотался. Его смех очень напоминал жуткий скрежет металла по стеклу. У многих воинов от этого звука сильно разболелись уши.
- Вы даже не представляете...., - прохрипел Керберум, - Не ведаете.... Не ведаете силу.... Силу далёких времён. Она существовала ещё до грехопадения Адама и Евы.... До всех вас. Ваше существование - лишь ошибка мироздания. Думаете, вы меня убьёте? О нет.... Я - лишь частичка.... Частичка Керберума Изначального... Но скоро... Очень скоро вы встретитесь с другой моей половинкой! Более могущественной и более страшной! Этот мир познает гнев Пожирателей Душ! Мы найдём Источник.... Вот увидишь! Мы найдём его!
 В этот момент Юрий потерял контроль над своими силами. Его ярость была настолько велика, что теперь она просто переполняла его тело и душу. Командующий понял, что более не может сдерживаться. Клинок, который он держал в руках, начал с бешеной силой заливаться ослепительно яркими электрическими импульсами.
Спустя миг, из колдовского меча вырвалась неимоверно яркая цепь синих молний, которая тут же устремилась в сторону врага. Призрак не успел подготовиться к такому удару, и в мгновении превратился в сноп алых искр. Его полупризрачное тело в одну секунду было уничтожено. Эрналльцев попросту распылил его и превратил в абсолютное ничто.
- Сдохни..... - тихо прорычал командующий.
Электрические импульсы, пульсирующие на лезвиях меча, начали тут же исчезать. Юрий почувствовал резкую слабость в мышцах и суставах. Он понял, что не может даже стоять на ногах и рухнул на колени. Иилфан мигом подскочила к нему и обхватила его руками. Темноволосая воительница и седобородый командующий слишком давно любили друг друга. Девушка тотчас выхватила из его рук меч и бросила на пол. Волнение попросту переполняло всю её душу. Она так сильно боялась потерять возлюбленного.
- Дорогой.... ну что с тобой..... - встревоженным голосом шептала Иилфан, - Ты потерял слишком много сил, мой ненаглядный адонис....
- Не бойся..... всё хорошо......... - тихо прохрипел Юрий, изнемогая от усталости, - Всё нормально..... Я просто прикончил этого говнюка.... и всё..... Не бойся...... Моя дурочка..... Моя любимая и прекрасная дурочка.......
- Интересно.... - послышался сзади голос капитана Крашича, - Видимо Солнечнобог любит пошутить.... Вначале меня засовывают прямиком в крепость черносотенцев, а теперь ещё и к призракам в гости.
 Капитан и все присутствующие в зале особы явно испытывали шок. Только что они наблюдали такую магическую битву, которая некоторым даже и во снах не снилась. Более всего происходящему поражались простые смертные люди, которых так же вокруг было немало.
- Юрий! - раздался взволнованный голос Пеликана.
- Ты не видешь, что он потерял много сил! - гневно ответила Иилфан, всё ещё обнимая лежащего возлюбленного.
- Прости, но мне нужно спросить, - не унимаясь, проговорил командир.
- Что нужно..... - с трудом произнёс Юрий, чуть поднимая голову в сторону соратника, - Я в норме.... Просто немного потерял энергию..... Скоро восстановится.
- Он упомянул про какой-то Источник, - сказал Пеликан, глядя на командующего крайне недоумённым взглядом, - Ты случайно не подскажешь, что это за фигня?
- Этого я не знаю..... - ответствовал седобородый воитель, -Доселе о таком не говорилось.... Самому интересно, о каком Источнике идёт речь......
- Зато я знаю, - послышался довольно резкий и властный голос, - Я знаю про Источник.
Многие из присутствующих в комнате тотчас же повернулись в сторону звука. Голос принадлежал не кому иному, как Азису Похотливому, верховному правителю Наргонской империи. Этот суровый, но благородный властитель, оглядывал всех воинов с довольно загадочным выражением лица. В глазах самодержца читались некоторые нотки страха.
- И что же это такое? - тут же вопросил капитан Крашич. - Сколько лет мы вас знаем, но о таком не слышали.
- Это моя тайна, - ответил на это Азис, - И я намерен поделиться с ней вами.




 По приказу верховного правителя и Юрия дворец Шахов был окружён со всех сторон двойной охраной. Воины империи и гвардейцы Азиса стояли плечом к плечу и готовились к возможной обороне строения. На крышах разместили противовоздушные и противомашинные орудия, которые могли бы устроить настоящий ад вражеской технике. Весь дворцовый комплекс переполняли солдаты разных мастей. Теперь гвардейцы дежурили практически повсюду, и более того даже в погребах находилось несколько часовых. После того, что Юрий и его спутники узрели в обители Готфрика, они уже мало кому доверяли, кроме самых близких товарищей. Несколько воинов империи провели тщательный обыск восточного крыла дворца и всех помещений, где ранее размещались члены группы Готфрика, но ничего путного обнаружить не удалось. Больше всего всех вокруг пугало то, что поначалу враги поистине вели себя как Готфрик и его команда. Не все чувствовали исходящие от них волны мрака. Азис и его свита и вовсе бы не догадались о присутствии врага, если бы не прибывшие гиперборейцы. Вот почему требовались усиленный караул и тщательные проверки всех подчинённых Гипербореи и их союзников. Юрий даже сумел создать быструю команду осмотров, которые проходились по рядам гвардейцев Азиса и тщательно проверяли их. Были созданы и специальные группы, которые должны были создать вокруг столицы энергетический щит. Это требовало немало усилий и премногое количество магической мощи. Юрий без сомнения осознал, что эта операция могла спокойно стать последней в его списке. Они едва не проворонили чудовищного врага, едва не пропустили его внутрь организации. Ведь призраки могли без препятствий просочиться во внутреннюю систему империи. Также по приказу Пеликана, к верховному маршалу через портал были направлены несколько воинов, которым надлежало доложить командованию о присутствии на планете предателей.
 Сорок минут продолжалась вся эта возня. Но Юрий и Наргонское правительство времени не теряли. Все офицеры и командующие вместе с самим правителем последовали в Зал Совещаний. Он находился в высокой конической башне дворцового комплекса на самом верхнем уровне. Там Азис Похотливый и желал поведать своим союзникам все свои имеющиеся секреты.
 Зал Собраний представлял из себя довольно громоздкое помещение, в котором могли уместиться не меньше сотни человек. На совет позвали и гостей из Борковских земель, которые теперь уже являлись вовсе не гостями, а настоящими защитниками императора. Капитан Крашич и его верный друг просто не могли удалиться обратно на родную землю, оставив своих братьев и сестёр на попечение самой судьбы. Наргон и Москан сотрудничали множество лет, и Николай принял решение остаться во дворце и защищать его от грядущей угрозы. В конце концов, ведь они противостояли одному и тому же врагу. И этот враг был куда страшнее, чем какие-то кочевники с севера или орды недовольных крепостных.
- Итак, - стукнув кулаком по круглому столу, проговорил Азис, - Прежде чем начать разговор, я бы хотел бы услышать рассказ командующего Юрия. Рассказ о нашем враге.
- В смысле? - тут же послышался вопрос седобородого воителя, - Что вы имеете ввиду?
- Для начала я хочу услышать вашу историю происхождения Церберума, - сказал правитель, - И раз уж эти создания появились на моей земле и были у меня под носом, так извольте же рассказать о них всё, что знаете. Нам нужна любая информация, пусть даже мифология и детские сказки. В конце-то концов, сказок не бывает. Всё, что в них сказывалось, на самом деле быль.
 Юрий и все окружившие его командиры империи на это нахмурились. Но делать было нечего. Седобородый воитель Гипербореи был просто обязан поведать Азису все секреты. Это являлось его долгом на данный момент.
- Конечно, - слегка улыбнулся Эрналльцев, скрестив руки на груди, - Конечно расскажу. Но мне придётся ненадолго окунуться в свои воспоминания. Итак, начнём с того, как всё начиналось....
 Воитель начал свою речь, которая грозила перерости в длинный монолог, но всё же он прекрасно понимал, что времени на это явно не хватало, и потому пытался поведать всё как можно короче, и при этом яснее.
- Церберум появился совсем недавно.... Года три назад, - начал свою речь Юрий, и при этом с позволения правителя закурил небольшую папиросу, - Вначале псионическая волна... Наши союзники Велогары почувствовали приближение чего-то невиданного. Потом "вопли" прокатились и по людским магам. Несколько колдунов нашего родного мира, известного под именем Земля, просто потеряли рассудок. Потеряли рассудок и покончили с собой. А потом начались атаки.... Мы получали сведения с погранпостов Гипербореи на дальних рубежа... близ границ с Неблагими мирами. Поначалу на нас обрушились Ара`Нии, насекомоподобная раса, происхождение которых мы не понимаем. Они напали на пограничные планеты и уничтожили там всех. Но флот верховного маршала разгромил армады жуков и отсеял их к Неблагим мирам. Потом же в систему Сефирот вошёл флот неизвестных захватчиков.... Таких кораблей мы ещё даже и не видывали. Здоровенные летающие конструкции, больше похожие на склепы. Они напали на пограничную эскадру и разметали её за два часа. По донесениям с тех регионов, корабли пришельцев не поддавались урону. Всякие попытке уничтожить их оказывались безуспешными. И тогда-то мы и получили сообщения о наименовании флота чужаков. Они называли себя Керберумом Изначальным. С тех пор вся эта возня и продолжается. Керберум то появляется, то исчезает. Насколько нам известно, им управляет нечто вроде коллективного разума. Не так давно мой друг Геракл попал под удар Керберума...... И не выжил.
 На последнем слове Эрналльцев просто замолчал. Он отчётливо вспомнил лицо своего умирающего товарища. Великая боль пронзила сердце бывалого ветерана. Она не желала его отпускать. От столь сильной вспышки душевной боли, Юрий даже выронил папиросу изо рта.
- Всякие сказки - это действительно во многом правда, - послышался здесь голос Иилфан, которая решила говорить за возлюбленного, - Вы же сами сказали, правитель Азис. Легенды не лгут. Есть одна версия.... Версия Велогаров. Их вожди считают, что Керберум появляется раз в девять тысяч лет, чтобы нести смерть и разрушение. И каждые девять тысяч лет простые смертные сдерживают его удары. И с каждым разом его удары становятся всё страшнее и страшнее.... Но точных данных у нас не имеется. Девять тысяч лет назад Гиперборея ещё представляла собой не более, чем простое княжество на севере Земли. Так что люди тогда были примитивны.
 Азис и его гвардейцы на несколько секунд попросту замолкли. Сам правитель сделал крайне задумчивое лицо и опустил глаза. Очевидно, он пытался переварить всю прослушанную информацию.
- То есть, вы считаете что этому злу множество тысячелетий? - спустя некоторое время, вопросил император, - И что оно.... Уже появлялось?.
- Да, получается, что так, - ответил седобородый командующий, - Именно так. Велогары и Н`Саи считают такую теорию правдивой. Но мне вот одно не ясно.... Кто же это был.... Я когда Готфрика клинком поразил... Это же ведь не Готфрик был. Я Готфрика Ермолаевича Чайкина знал хорош. Он на такое бы не пошёл. Я был жутко удивлён ещё в самом начале всего этого..... Эта дезинформация, лживые сведения... Кто же это был всё-таки... Неуж то Керберум может развоплощаться.... На несколько частей разбирать себя. И собирать снова. Нет, господа, мы столкнулись с чем-то невообразимо мощным.
- Но вы уже убили их всех Клинком, - проговорил на это Азис, сверкнув очами, - Разве не так?
 Правитель смотрел на Эрналльцева слишком таинственным взглядом.
- Возможно не убил, а лишь изгнал, - честно сказал Юрий, - Кто знает, можно ли их вообще убить. Но Клинок без сомнения эффективное оружие против призраков. Очень, бл*ть, эффективное. Надеюсь.... Когда-нибудь мы узнаем, что это за артефакт.
- Хах, про артефакт вы тоже не знаете, - раздался саркастический голос капитана Николая, внимательно слушающего разговор, - Ничего мы с вами не знаем, господа товарищи.... И как же воевать-то, едрит его в колено? Когда у нас под Шацком ордынцы появились, мы их всех порезали и прогнали. В конце-то концов, это были люди... Мы знали, кто нам противостоял. Мы знали их тактику, знали стратегию... Мы думали, как они. А здесь.... А здесь мы все.... Невежды. Только на мифах и основываемся.


---


- Ну, теперь ваша очередь, господин верховный правитель, - проговорил Юрий, взглянув императору в глаза, - Ну давайте уж.... Рассказывайте. Может вы что-нибудь знаете.
 Он уже достаточно поведал самодержцу и всем присутствующим об опасности со стороны Керберума. Теперь настало время для открытия и остальных тайн. Командирам империи и москанским ветеранам крайне хотелось послушать о том, что же здесь произошло, а заодно узнать когда впервые Азис заметил странность Готфрика и его команды.
Верховный правитель Наргон-Кале поправил на голове свою драгоценную феску и принялся рассказывать.
- Всё, вроде нормально шло, - говорил он крайне взволнованным тоном, - Жили не тужили.... Да чаем мятным запивали. Пока мы не обнаружили таинственные порталы. Порталы, которые привели нас к другим мирам... Порталы, которые назывались Вратами Шаркаллишарри.
- Что? - изумлённо воскликнул Пеликан, не понимая речь властелина, - Какие ещё врата?
 Юрий заметно оживился. Он и подумать не мог, что Азис начнёт говорить о порталах. Ему казалось, на этой планете ещё не тот уровень технологий, да и магов здесь имелось не так уж и много.
- Врата, о которых мы скрывали, - проговорил на это Азис, а затем добавил, - До этого часа.
 Правитель решил рассказать и свою версию, и это его повествование продлилось не меньше получаса. Воины Гипербореи слушали его речи казалось бы целую вечность. Они с каждой минутой осознавали, что ничего не знали ни про правителя Наргона ни про его действия и ни про его происхождение. Азис Похотливый казался им непостижимой персоной, невероятно таинственной и непонятной. Он открылся для своих союзников с новой, доселе неизведанной стороны. До этого дня гиперборейцы считали наргонцев примитивными. Но сегодняшний день навсегда изменил их представление об этом народе.
 Оказалось, что давным-давно на территории Наргонской империи были обнаружены таинственные храмы. Когда император Азис направил туда экспедиции, то выяснилось, что один из учёных случайно актировал загадочные устройства древней цивилизации. Главный портал вывел наргонцев на далёкую планету под названием Таррако. Они познакомились с себе подобными. Они и вовсе не ожидали, что обитателями далёких и неизвестных миров, окажутся их же сородичи. Планета Таррако достаточно развилась, и её правительство тайно помогало Наргону. И все эти операции происходили прямо под носом у Гипербореи, и никто из её агентов об этом не знал.
 Всё шло достаточно стабильно до тех пор, пока правительство планеты Таррако не решилось передать Азису таинственное устройство, известное под именем Источник Атауальп. Одного из тех, кто лично вручал артефакт наргонскому шахиншах, звали Епифан. Его спутники Миран и Хильда всегда следовали рядом. Они считались лучшими из лучших на родной планете. Источник Атауальп по словам Епифана представлял собой могущественную реликвию. В неё содержалась информация настолько древняя и таинственная, что могла изменить сознание любого, кто её прочитает. Источник Атауальп мог открыть абсолютно любые секреты. В нём покоились тайны происхождения жизни во вселенной, создания миров и звёзд. А так же Епифан упоминал и о некой Тени. Об этой угрозе он старался говорить слишком тихо, будто бы боялся, что его услышат какие-то демоны.
 Гиперборейцы просто тихо сидели на своих местах и ни о чём не говорили. Все эти сведения казались им непостижимыми. Они и помыслить не могли, что у Азиса имеется столь великая тайна. Юрий отчётливо понял всё. Теперь он полностью осознал слова Геракла, который направил сюда их компанию. Геракл знал, о чём ведётся речь. Он знал, что Источник не должен доставаться чужеродному врагу.
- Так что там с Источником? - наконец-таки вымолвил Эрналльцев, всё ещё пребывая в недоумении, - Вы нам расскажете про него?
- А вот оно, - проговорил на это Азис, - Вот оно.... Оно здесь. Навуходоносор... Дай её. Дай же её сюда, мой друг.... И поскорее.
 Он быстро протянул руку одному из своих гвардейцев, выделявшемуся алой чалмой. Страж тут же что-то вытащил из кармана своей длинной одежды и передал правителю. Только сейчас многие присутствующие могли разглядеть предмет.
 Он напоминал драгоценный красный кристалл, который казалось бы, светился внутри. Он был просто необыкновенно красив и изумителен. Как только командиры Гипербореи взглянули на него поближе, то их души тотчас же постигло восхищение. Юрий поразился великолепию этого чудесного артефакта. Пеликан сразу же уловил какую-то странную и непонятную энергию, пульсирующую внутри кристалла. Эта реликвия явно была не простой. В ней как будто бы присутствовала жизнь.
- Это и есть Источник, - произнёс император, вытягивая руку с кристаллом вперёд, - Этот кристалл был доставлен сюда в спешке. По какой-то неведомой причине Епифан и его соратники решили передать артефакт нам. Но мы и понятия не имеем почему.... Нам только одно неизвестно. Зачем... И ещё одно. После того, как они передали нам реликвию, портал деактивировался. При новой попытке проникнуть на Таррако, дорога вывела наших колдунов в пустоту. Мы не знаем, что там случилось.
- Она выглядит словно живая, - раздался голос Пеликана, - В ней что-то есть.......
Бородатый воин говорил как-то странно и неуверенно. Его глаза всё время пялились на драгоценный артефакт. Он даже почти не слушал дальнейших речей властелина.
- Интересно бы знать, зачем Керберуму эта штука, - задумчиво проговорил Юрий, - Да, реликвия без сомнения прекрасна. Но я не забыл слова ложного Чайкина. Он говорил, что Изначальный захватит Источник Атауальп, а затем уничтожит всех. Я тоже вижу в этом кристалле нечто таинственное и мне непонятное. Я даже не могу описать мои чувства. Никак не могу...
 Азис тут же опустил руку с кристаллом вниз. Его лицо приобретало всё более и более взволнованный оттенок. Он собирался сказать своим союзникам явно неутешительные слова.
- Поначалу я действительно думал, что это дар Богов, - сказал самодержец, оглядывая всех присутствующих, - Но теперь уже не знаю. Не так давно, один из моих магов доложил о странном видении. Он видел погибель.... Погибель всего нашего мира..... Пришествие тёмных сил. Огромной армии рыцарей, не мёртвых и не живых. Он передал мне эти слова... А потом его забрал инсульт. Кровь посочилась из глаз его и ушей. И не стало больше колдуна.... Но слова его я хорошо запомнил.
 Неожиданно седобородый воитель увидел, что кристалл, находившийся в руке у Азиса вдруг стал намного ярче сиять. Глаза воина впились в ослепительно яркую и неописуемую реликвию древних времён. Она казалось бы манила его своим великолепием.


 Неожиданно в помещение вбежали несколько напуганных янычаров. Лица их можно было назвать тревожными. Глаза едва ли не выскакивали у них из орбет.. Это внесло ещё большее волнение в ряды заседателей. В просторном зале Советов возникло сильное напряжение.
 Император тотчас же развернулся по направлению к своим подданным. Он одарил одного из них крайне недобрым взглядом. Правителю не нравилось вторжение гвардейцев в столь ответственный момент разговора. Азис терпеть не мог, когда его прерывают. И накануне совещания, он не раз говорил, чтобы никто его не беспокоил.
 Но воины Гипербореи поняли сразу, что случилось нечто весьма интересное. Янычары не прибежали бы в самый разгар заседания без видимой причины.
- Я же сказал меня не беспокоить, - выругался Азис Похотливый, - Сколько раз вам... выродкам живоглотов, надо повторять! Всех на гильотину отправлю!
- Но государь, - послышался покорный голос одного из янычар, - Мы обыскали комнату Готфрика Чайкина.... И нашли вот это.... Странное устройство.
 В руках гвардеец держал небольшой круглый предмет, больше всего похожий на сувенир. Но выделялся этот предмет явным коричневатым символом. Эту символику никто из воинов Гипербореи и их союзников не понимал. Однако как только на шар взглянул Азис, он едва не рухнул в обморок. Он побледнел так, будто бы видел перед собою какого-то чужеродного демона.
- Покажите мне, - требовательно крикнул император, - Это похоже на колдовской передатчик... Где-то я уже с подобным сталкивался.
 Но как только он произнёс эти слова, раздался новый шум, ещё более пугающий. У каждого члена собрания стояло на столе по одному стакану с водой. Во время бурных дискуссий едва ли не каждому из них, хотелось пить. Но теперь стеклянные стаканы принялись разрываться на части. Осколки едва не попали в лицо Иилфан, которая приготовиась было отпить один глоток. Стаканы разбились абсолютно все. Это произошло настолько быстро, что Азис даже не успел опомниться. Юрий же пришёл в настоящий ужас, увидев столь странное явление.
 После этого послышался странный звук, но на этот раз он был сильно похож на жужжание мух.
Неожиданно шар, который находился в руках у янычара, раскололся на множество частей и взлетел вверх. Это жужжание исходило от странного устройства. Серебристые шарообразные создания, ранее бывшие частью целого, явно выдавали чужеродное происхождение.  Они пронеслись по залу подобно стае августовских. Открывшие рот от столь внезапного появления летающих шаров, удивлённые заседатели, включая самого Азиса и Юрия, провожали их взглядом до тех пор, пока эти создания не зависли в центре стола. Ни один из присутствующих на совете не мог сосчитать точное количество этих серебристых шаров. Но император заметил у Эрналльцев очень мрачное выражение лица, которое могло говорить о том, что эти существа здесь явно не с добрыми намерениями.
 Летающие шары принялись собираться в стаю, подобно яростным летним насекомым. Азис заметил, что эти создания принимают какую-то странную форму, и только спустя несколько секунд до правителя людей дошло, что она очень похожа на человеческое лицо... Спустя ещё мгновенье ни один из присутствующих более не видел серебристых летающих шаров. Теперь их стая приняла окончательную форму бородатого лика, более похожего на человеческий. Вот только Юрий знал, что человеком это существо не могло являться. Ужас наполнил сердца всех заседателей. Спустя секунду свет, идущий из гигантской люстры на потолке, погас, погрузив помещение в полутьму.
- Всем жителям Наргона... - прощебетал голос сущности, представлявшей собой висящий в воздухе лик, - Вас приветствует сверхинтеллект Ада. Если вы слушаете данное сообщение, значит время настало.... Настало время для окончательного пробуждения Керберума Изначального.....
 Когда это существо говорило, то сложилось впечатление, что жужжали миллионы ос во время позднего лета. Этот голос заставил задрожать даже храброго Пеликана, бывалого бойца.
- Моё сообщение предназачено не только для наргонских властителей! - прошелестело ужасающее существо, зависшее в середине стола, - Но и для их союзников из далёкого государства Гиперборея. Помните.... Всякая попытка уничтожить меня окончится неудачей!
 Иилфан уже принялась читать заклятие, которое бы помогло изгнать демона из этого зала, но неожиданно она услышал голос своего возлюбленного.
- Тихо! - прокричал во весь голос Юрий, подняв руку вверх, - Не предпринимайте ничего! Пускай он скажет своё слово. В конце концов... Это всего лишь голограмма.
 Иилфан остановилась. Другие же члены совета также подчинились приказу Эрналльцева. Это действительно было лишь простое послание, и его надлежало прослушать до конца, дабы понять мотивы врагов.
- У меня к вам маленькая просьба, - проговорил парящий лик, - Я думаю, чтобы спасти свой мир, вы исполните её.
- Что вам нужно, - требовательно воскликнул Азис, - Говорите! И не смейте больше причинять вред моим людям! Изложите свои условия!
 Император не понимал, что говорит с проекцией. В его мире такие технологии ещё не развились, и он полагал, что прямо перед ним находится какая-то жуткая энергетическая сущность. Однако щелчок Юрия отчётливо дал понять правителю, что лучше ему не встревать в разговор и не сбивать речь из послания.
- Вы, наверное, уже догадались с кем имеете дело, - прорычало лицо врага, - Я есть Керберум Изначальный! Поэт, политик, философ... , надзиратель, инквизитор! И хирург! В одном лице! Скорее больше хирург... Так как благодаря моим блестящим операциям, были выведены такие чудесные создания, как Люди Пробирок....  Или скажем... Оживлённые и Недремлющие.
 При упоминании загадочных существ из Пробирок многие члены заседания содрогнулись. Иилфан же и вовсе скривилась от отвращения. Она уже догадывалась, о чём именно ведётся речь.
- Я прибыл к вам, чтобы предупредить! - продолжило существо, - Источник, находящийся у вас в руках, мой! Совсем скоро я пришлю сюда одно из своих воплощений. И если вы откажетесь подчиняться, ваша планета будет разрушена... Ничто нас не остановит.... Ничто вас не спасёт.... Всякая попытка сопротивления будет пресечена. Мы опережаем ваши цивилизации в развитии. И вы не сможете нас одолеть... На этом моё сообщение окончено. До новых встреч.. Надеюсь, вы сделаете правильный выбор.
 После этих слов загадочный лик просто растворился в воздухе. Вслед за ним испарились и те таинственные шаровидные устройства. Всё произошло настолько быстро, что никто из присутствующих даже моргнуть не успел. Не прошло и секунды, как от чудовищной голограммы не осталось и следа. Она просто исчезла в небытие.
 Но сообщение вражеского предводителя было понятно для всех. Недолго думая, Эрналльцев взглянул в сторону артефакта, который всё ещё находился в руках у властителя Наргон-Кале. Казалось бы, реликвия почувствовала взгляд Юрия и на секунду озарилась ярким пламенем, а затем снова погасла.
- Дайте мне артефакт, - тотчас же проговорил Юрий, глядя на правителя державы, - На одну секунду. Дайте. Прошу вас, сир.
 Император без промедлений швырнул алый кристалл в руки союзнику. Он доверял ему слишком сильно, и знал, что с камнем ничего не случится, и уже тем более пребывал в уверенности, что союзник не стащит это чудо из под носа самодержца.
 Эрналльцев быстро поймал артефакт и сильно сжал его в руке. Как только он разомкнул ладонь, то сумел увидеть эту древнюю реликвию вблизи. Никогда ещё столь неописуемая и прекрасная вещь не лежала в его руках. Седобородый воитель поражался её невероятной инородной красоте. Он попросту раскрыл рот от изумления.
 Но спустя миг Юрий резко вздрогнул. Прямо перед его глазами переменилась вся картина зала. За место его союзников и братьев из Гипербореи на него смотрели ужасающие обгорелые лица. Всё помещение охватывал дьявольский алый огонь. Жар просачивался почти повсюду, и вскоре проник внутрь тела воителя. Всё вокруг было объято чудовищным пламенем. Казалось бы, вся вселенная полыхала от неистового адского огня. Воин почувствовал сильнейшую боль, которая окатила всё его тело.
 Командир тут же выронил из рук артефакт. Когда он взглянул на комнату снова, то увидел, что всё вновь вернулось на круги своя. Снова он видел своих товарищей и союзников, вот только теперь они все смотрели на него с крайним недоумением. У Иилфан и вовсе на лице проступил невероятный страх. Даже сам Азис, суровый и мрачный диктатор Наргона, глядел на седобородого командующего как-то неуверенно и с сильной опаской.
- Что случилось? - тут же послышались вопросы со всех сторон.
- Камень проклят, - хриплым голосом ответил Юрий, - Там действительно что-то есть. Я видел это.... Вот почему Керберуму он нужен.....
- Что ты видел, дорогой? - раздался голос Иилфан, - Что ты видел?
- Огонь, - проговорил командующий, тело которого начинало покрываться потом, - Огонь. На одну секунду, я увидел весь этот зал, охваченный огнём. Но я не понимаю..... В этом камне.... Там действительно что-то есть. Какая-то странная сила....
- Его явно не создали для людей, - произнёс сержант Варфоломей, - На Таррако жили не совсем люди... Они полукровки. Смешанный вид. Нам до них далеко.
- Что же в этом кристалле, - вне себя от изумления бубнил Эрналльцев, - Как они это сделали... Этот камень такой маленький.... Почти совсем крошечный.......Неужто в нём все тайны....
 Командующий как будто бы сошёл с ума. Его глаза разбегались в разные стороны, а зубы нервно стучали.
- Боги вполне могли это сделать, - раздался голос Пеликана, - Бывали случаи, когда в статуэтках и камнях находилось нечто могущественное и непостижимое.....
- Да-да, точно, - заикаясь, проговорил Юрий, весь побледнев, - Они могли его туда заточить...... Могли.... Так вот почему.... Вот почему этот камень нужен Керберуму.... Он хочет изменить мировой порядок.... Хочет поглотить всё.... Всю вселенную..... Они уже собирают силы.... Проклятые легионы...
- Ну вот замечательно, - снова с сарказмом пробормотал капитан Николай, опустив голову, - Теперь у нас ещё и реликвия, за которой охотится целая свора ублюдочных демонов.... Жизнь хороша.... Ничего не скажешь.
 После этих слов Крашич невольно чихнул, так как зальная пыль уже успела проникнуть в его ноздри.


 Неожиданно со стороны улицы послышался резкий таинственный шум. Он отчётливо напоминал раскаты грома во время суровой и яростной грозы. Это явление заставило встрепенуться всех присутствующих в зале собраний. Азис, услышав это, побледнел ещё больше и теперь напоминал едва ли не ледяную статую. Остальные командиры и гвардейцы так же впали в состояние лютого недоумения.
 Юрий тут же бросился к огромному овальному окну, через которое можно было разглядеть целиком панораму города. Как только он приблизился к подоконнику и окинул взглядом весь открывшийся ему, вид, то его душу стремительно наполнило чувство невероятного страха. Такого страха он давненько не ощущал. Это чувство редко когда заявлялось к нему, но сейчас оно целиком охватило каждый уголок его необъятной души.
- А вот и Керберум.... - вне себя от ужаса проговорил седобородый командующий.
Прямо перед его глазами раскрылась та самая площадь, которую он лицезрел в своём видении ещё перед кончиной Юрия. Он видел её необъятные и величественные просторы. Площадь находилась прямо перед дворцовым комплексом. Он видел перед собой тот самый обелиск, который в видении был охвачен колдовскими молниями. И прямо сейчас он смотрел на эту величественную и просторную площадь в центре города. И видение его начинало стремительно сбываться.
Все присутствующие в зале так же кинулись к огромным окнам и принялись наблюдать. Все они видели, как высокий и древний обелиск начинает заливаться ослепительно ярким чужеродным свечением. А спустя всего один миг, он раскололся на тысячи кусков от внезапного удара молнии. Со стороны улицы послышались крики напуганных людей и свисты городовых. Командиры империи видели не только уничтожение обелиска, но ещё и чёрные колдовские тучи, которые стремительно сгущались над всей столицей. Они начали появляться словно бы из ниоткуда. Это явление выглядело поистине пугающим и одновременно завораживающим.
- Да чтоб их, - яростно выругался капитан Николай, - Ну вот тебе.... Явились, не запылились.
- Всем вниз! - тут же вскричал Юрий, отводя взгляд от увиденного зрелища, - Приготовиться к бою!
- Янычары! - тотчас скомандовал Азис Похотливый, оглядывая всех своих гвардейцев, - Созывайте всех стражей! Все на площадь! Живо! По моему приказу!
 Бронированные стражники отчётливо слышали приказ правителя и немедленно последовали вон из громадного зала. Вслед за ними выскочили и все командиры Гипербореи, включая самого властителя и москанских ветеранов. Враг уже явился в столицу Наргона, и времени на дальнейшие подготовки не было ни у кого. Битва начиналась уже сейчас.
 Спустя четыре минуты командующие сил Гипербореи и их союзники уже выбежали через огромные ворота, прокладывающий путь из дворцового комплекса на городскую территорию. Все они уже облачились в прочные и качественные доспехи. Роскошнее всего выглядели доспехи самих гвардейцев Азиса. Они поистине напоминали древних героев Персепольской империи, с которой так отчаянно сражались древние гиперборейцы. Воины самой Гипербореи конечно имели хорошую броню, но она выглядела довольно скудно по сравнению с облачением их союзников.
 Сам же император остался во дворце, хотя очень рвался в бой. Он должен был сберечь Источник во что бы то ни стало. Его охраняли двое бойцов Гипербореи по имени Эпиметреус и Лафлин. Им приказали обеспечивать безопасность правителя и оставаться с ним в его личном кабинете. Артефакт находился в руках у Азиса, и он настолько сильно боялся его лишиться, что вынужден был неистово прижимать его к груди.
- Вперёд! Вперёд! - слышались со всех сторон приказы командиров.
Воины и предводители Гипербореи неслись со всей скорости к городской площади. Вёл эту боевую группу сам Юрий. Теперь на нём уже не было своего типичного военного мундира. Он нацепил на себя прочнейший стальной нагрудник, а на голову надел шлем, увенчанный двумя павлиньими перьями. Сейчас он напоминал героя с тех самых фресков, которыми был наполнен дворец Азиса. Особенно великолепно смотрелся его колдовской меч, который он держал в могучих руках.
Даже Иилфан облачилась в доспехи, хотя при этом она не сильно любила их. Сейчас она представляла из себя настоящую амазонку. Её расписной бронированный нагрудник смотрелся на ней крайне экзотично, ровно как и аргосский шлем с высоким гребнем.
Войска ускорились ещё больше, и уже вот-вот достигали самой территории площади. Быстрее всех бежал Юрий, выставляя перед собой божественный клинок. Он уже приготовился к возможной стычке с призрачным врагом, и намеревался расколоть того на миллиарды частей. Таинственный меч хорошо работал против фантомов и вполне мог сокрушить их.
 Прямо перед воинами Гипербореи и их собратьями раскрывалась поистине живописная и одновременно ужасающая панорама. Обелиск был уничтожен молниями, рухнувшими на него сверху. Но шторм не только сокрушил древний памятник, но ещё и обрушился на здания вокруг. Молнии нещадно разрушали торговый квартал, который находился к северу от площади. Отовсюду слышались отчаянные крики людей. Больше всего воинов Света тревожило то, что они никак не могли их спасти. Колдовская буря обрушивалась на несчастных со всей своей яростью. Её просто невозможно было противостоять. Грохот вокруг стоял просто оглушающий.
- Вперёд! Держать строй! - кричали со всех сторон командиры, - Держать строй!
Такое зрелище вызывало огромный страх у простых смертных воинов из Наргон-кале. Даже бывалые вояки вроде Николая и Варфоломея испытывали дикое волнение, смотря вперёд. Прямо перед ними происходило разрушение великой столицы. Конечно же буря не уничтожала весь город целиком, но торговый квартал она разнесла в щепки. Десятки строений мгновенно превращались в руины.
 Юрий увеверенно направлялся к обломкам обелиска. Он чувствовал, что его враг вот-вот появится именно там. Он не понимал почему он испытывает такие ощущения, но просто знал, что так и случится. И седобородый командующий вовсе не ошибся.
Как только он слегка сбавил ход, прямо перед ним в землю с бешеной яростью ударила колдовская молния, едва не ослепив воителя. Бойцы Гипербореи и их союзники тотчас остановились. Они принялись занимать боевые позиции, и их оружие было готово к ожесточённому сражению. Они построились в линию, подобно фалангитам Атлантиды, и выставили своё оружие впереди себя. Юрий и командующие Гипербореи понимали, что скорее всего автоматические винтовки и пистолеты вряд ли смогут помочь. Вполне вероятно, что вся предстоящая битва пройдёт исключительно колдовским путём. Лишь только магия могла поразить чудовищных призраков.
- Приготовиться! - послышались команды со всех сторон, - Всем приготовиться!
В этот же момент прямо напротив обломков обелиска начал сформироваться мощнейший энергетический сгусток. Он постоянно менял свой цвет и заливался ослепительно яркими электрическими импульсами. От этого явления у многих бойцов заболели глаза. Свечение было слишком ярким, и могло спокойно повредить сетчатку глаз. Юрий закрылся от него левой рукой, но правой продолжал усиленно сжимать свой меч.
 Вновь с небес обрушились молнии и со всей мощи ударили в энергетический сгусток. Он стал намного сильнее, а затем с ужасающим треском изрыгнул из себя таинственных существ. Это произошло довольно быстро, за некоторые доли секунды.
 Спустя миг, свечение начало стремительно угасать, и совсем скоро и вовсе исчезло. Оно оставило после себя неизвестную чужеродную сущность, окружённую своей дьявольской свитой. Юрий и остальные воины пристально взглянули на пришельца, только что приземлившегося на городскую площадь. Как только седобородый воитель окинул врага взглядом, то почувствовал внутри своей души ужасающий холод. От таинственного пришельца буквально несло могилой и смертью. Более всего злую магию чувствовал Пеликана. Он ощутил невероятное количество ненависти, исходящее от этого чужеродного существа.
 Сам пришелец внешним обликом напоминал человека с густой бородой, облачённого в чёрные одеяния, больше всего похожими на облачение жрецов. На голове его сидел высокий головной убор, который обычно носили первосвященники и фарисеи. Сапоги его были стальными и прочными. Руки были облачены в тёмные шипастые перчатки. В одной из своих конечностей чужеродный пришелец держал невероятно острое копьё, наконечник которого ярко светился.
 Взглянув в глаза этой сущности, Юрий ощутил ещё больший прилив холода. Глаза монстра не были человеческими. Они не имели зрачков и светились алым огнём, словно фонари. В них читалось столько ярости, злобы и ненависти, что многие бойцы Гипербореи попросту задрожали от нахлынувшей на них, чужеродной энергии.
 Более того, этот пришелец не был один. Его окружал добрый десяток бойцов, почти полностью обнажённых. Это были вовсе не смертные существа, а нечто другое, более таинственное и страшное. Вражеского главаря окружали живые мертвецы. Настоящие демоны во плоти. Вся их бледная кожа была покрыта ужасающими нарывами и язвами. У многих из них и вовсе отсутствовали глаза. Лишь только пасти их были открыты в хищном зверином оскале.
- Ну вот мы и встретились, - послышался зловещий демонический голос от предводителя пришельцев, - А вы, я погляжу, даже не изменились. Всё такие же упрямые глупцы, всеми силами пытающиеся противостоять непреодолимой силе. Воины Гипербореи..... Державы, которой скоро не станет.





- Как я понимаю, ты - Керберум, - проговорил Эрналльцев, обращаясь к призрачному врагу, - Твои двойники упомянули твоё имя перед тем, как я их уничтожил.
 Несмотря на невероятный страх, седобородый воитель старался держать себя в руках и выглядеть уверенным. Он не должен был показывать своих слабостей перед подобными созданиями. В конце концов, он обладал сейчас могущественным оружием, способным превратить этих тварей в абсолютное ничто.
- Ах, ты говоришь о тех, кто принял форму Готфрика, - зловещим тоном произнёс фантом, - Они были лишь посланцами.... Посланцами от Изначального. Я их отправил, чтобы вас попугать... Столь жалких и примитивных существ.... Гордо называющих себя Людьми. А я... Кто я... Я Архидруид, ещё одно воплощение Керберума... Более совершенное и чудовищное.
 Его голос напоминал рычание тысячи разъярённых глоток и сильно воздействовал на уши всех присутствующих воинов.
- Сколько же в тебе гнева..., - сказал на это Юрий, голос которого становился всё более и более решительным, - Сколько же в тебе ярости. Сколько ярости! Я даже сейчас её ощущаю. Ты ею переполнен.
- Конечно переполнен, - раздался ответ чудовища, - Вы знатно помешали моим планам! Но скоро такая заноза как вы будет вырвана.... Вырвана с корнями. И уничтожена навсегда. Сегодняшний день станет для вас последним.... Но всё же я готов пойти на уступки, если вы выполните мои условия.
 Монстр расплылся в ужасающей зловещей улыбке, обнажив свои острые акульи зубы.
- Что-то я не помню, чтобы воины Гипербореи шли на уступки демнам, - гневно произнёс Юрий, -  Но что бы ты ни возомнил о себе, я тебе вот что скажу. У меня есть для тебя неплохое предложение, сын червя. Предложение это, я надеюсь, ты примешь. Просто свали отсюда на хрен! Уноси свою полупрозрачную задницу обратно в свои миры, откуда ты и вылез. Повторять я не стану. Эта планета находится под защитой Гипербореи! А что такое Гиперборея... Ты же знаешь. Нет страны более могущественной во вселенной!
- Ха-ха-ха! - разразился демоническим хохотом пришелец.
Его злодейский смех напоминал жужжание миллионов насекомых. Он хохотал так громко и неистово, что даже камни разбитой мостовой начали стремительно покрываться трещинами.
- Под защитой Гипербореи! - с сарказмом прорычал Архидруид, - Да вы даже своих защитить не можете! Даже своих воинов! Вспомни хотя бы тех, кого ваш маршал послал на планету...
- Не воздействуй на мои чувства, ублюдок! - яростно воскликнул седобородый воитель, - Я тебе этого не позволю! Убирайся отсюда! У тебя ровно две минуты, чтобы свалить с этой планеты обратно в свою дыру!
- О нет! - резко парировал призрачный монстр, - И не подумаю! Лучше прослушай моё предложение. Просто отдайте мне Источник! И даже не пытайся увиливать от ответов. Я прекрасно осведомлён о том, что он здесь. Отдай мне артефакт, и я оставлю эту планету. Я оставлю вас всех вживых. И более того я даже сохраню жизни всем жителям этой несчастной планеты. Только отдай мне Источник Атауальп!
 Юрий прекрасно понимал о том, что пришелец лжёт. Но одновременно он и понятия не имел, почему тот тянет время на разговоры. Очевидно, что за этим скрывался более ужасающий план врага. Ничто не мешало чудовищу прямо сейчас расшвырять всех гиперборейцев и их собратьев, а затем проникнуть во дворец и забрать реликвию. Но почему-то Архидруид поддерживал беседу с Юрием. Насколько седобородый воин знал, такие сущности как Керберум Воплощённыйне ведали пощады. По легендам  эти существа уничтожали всех без разбору. Чувство жалости им было просто не ведомо.
- Ты хоть знаешь, что находится внутри кристалла? - тут же послышался голос Пеликана из толпы воинов.
- Конечно я знаю, - ответил на это монстр, - Абсолютное и совершенное оружие. И я намерен его получить.
- Тебе оно не достанется, - гневно прорычал Юрий, - Я знаю, что внутри.
- Какой ты смышлённый парень, - злодейски произнёс фантом, лицо которого заметно дрогнуло, - Значит, ты в курсе того, что скрывает в себе Источник Атауальп. Когда-то давно ваши ложные ублюдки, которых вы называете Богами, заточили великие знания внутрь камня. Тысячи лет они находился в этой безделушке.... Знания о происхождении... О самой сущности Творца....
- Я видел, что ты сотворишь с этим миром! - вскричал седобородый воин ещё громче, - Едва коснувшись кристалла, он всё мне показал... Ты не оставишь ничего живого... Но ты не глава.... Ты не властелин здесь. Тобою руководят. Правда? Ты всего лишь приспешник!
- О нет! Ты ничего не знаешь обо мне! - отрезал Архидруид, весь вспыхнув, - И не пытайся увиливать.... Последнее предупреждение вам всем! Дайте мне забрать Источник, и я покину этот мир! В противном случае, мне придётся применить силу!
- Да пошёл ты..... - гневно прохрипел Эрналльцев, сплюнув под ноги чудовищу.
Услышав эти слова, Керберум заметно переменился в лице. Теперь его лик и всё его тело начало стремительно заливаться небольшими электрическими импульсами. На секунду его ужасающее демоническое лицо стало прозрачном. А глаза начали ещё больше светиться яростными колдовскими огнями. Холод и мрак, исходившие от чудовища, стали усиливаться.
- Какие же вы глупцы, - зловеще улыбнулся призрак, заливаясь молниями со всех сторон, - Особенно ты, Юрий. Я же уничтожу вас всех сегодня. А потом поглощу энергию из ваших жалких душонок. Но вначале я убью твою горячо любимую Иилфан... Ты же ведь так о ней заботишься!
- Не смей! - вскричал седобородый воитель, наставив клинок на противника и его свиту.
 Архидруид со зловещей ухмылкой обратил свой взор на стоявшую неподалёку, темноволосую воительницу. Иилфан поймала взгляд пришельца, и едва сдержалась от желания выпустить в него всё содержимое магазина винтовки. Но приказа о стрельбе пока не было, и она лишь держала чужака на мушке. Как только воплощение Керберума взглянуло на неё, воительница почувствовал резкий холод в глубине своей души.
- Ты всего лишь строишь из себя сильную...., - злобно прошипел фантом, - Сильная снаружи... Но внутри невероятно хрупкая дева. Невероятно хрупкая и ранимая.
- А не пойти ли тебе?! - в исступлении возопила воительница, - Юрий уже предупредил тебя, демон! Убирайся с этого мира навсегда! Мы не отдадим тебе Источник! Кто бы ты ни был....
- О, вы даже не представляете, кто я на самом деле, - ещё шире улыбнулся Архидруид, - И кому я служу... А ведь вы догадываетесь. Догадываетесь. Внутренне вы знаете, кто меня послал.
 Услышав эти слова, Иилфан застыла в оцепенении. Они ввергли её в поистине чудовищный ужас.
- Кто ты такой, чёрт возьми? - рявкнул Эрналльцев, - Ты что-то скрываешь от нас? Кто тебя послал? Кто? Кто? Кто тебя сюда послал?
- Тот, кто давно уже наблюдает за вами, - послышался зловещее рычание врага. - Он - конец всему. Девять тысяч лет он ждал.... И вот теперь, наконец, дождался!
После этих слов монстр решил прекратить свой диалог. Он в мгновении ока поднял своё сияющее копьё над головой и выпустил из его наконечника мощный колдовской импульс. Импульс немедленно сформировался в энергетический шаровидный сгусток, который поспешно направился в сторону Иилфан. Всё это случилось настолько быстро, что многие воины Гипербореи и их союзники даже не успели осознать произошедшего. Сгусток тёмной разрушительной энергии должен был достигнуть воительницы за несколько секунд.
 Юрий тут же сконцентрировался на энергетическом шаре и направил клинок в его сторону. Едва только подумав о том, чтобы сокрушить вражескую магию, он выпустил из лезвия меча ослепительно яркую цепь молний. Она достигла сгустка тьмы за пару секунд и врезалась в него. Вражеская атака была отражена за считанные мгновения. Сфера мрака и холода быстро растворилась в воздухе и исчезла навеки.
- Огонь! - яростно заорал Юрий во всё горло, - Всем открыть огонь!
В эту секунду со стороны воинов Гипербореи и их союзников послышались мощные залпы. Каждый воин надавил на спусковой крючок и выпустил всю огненную ярость из дла своего оружия. Во врага полетели сотни разрушительных снарядов. Звуки выстрелов прозвучали по всей громадной площади.
Десять зомбированных уродцев Архидруида мгновенно попадали на мостовую. Пули сразили их наповал. Вражеские тела обагрились жуткой кровью и распластались на каменных плитах. Но затем произошло нечто ещё. Эти мёртвые бестии умерли довольно странным образом. Из их голов с бешеной силой вырвались чёрные клубы дымы, которые тотчас же направились вверх. Зловещие тёмные души, порождённые мраком, покинули их тела. Более их не существовало в этой реальности.
 А вот Керберума не задела ни одна из пуль. Снаряды попросту пролетели сквозь него. Неорганическое создание оказалось абсолютно неуязвимым к оружию смертных. Призрак лишь расхохотался такому поведению его врагов. Керберума жутко насмешила попытка расстрелять его из автоматов и винтовок. У фантома такое оружие всегда вызывало истерический смех.
- Лови, ублюдок, - гневно прошипел Юрий.
После того, как прогремели залпы воинов Гипербореи и их собратьев, седобородый командующий решил задействовать оружие Богов. Пули не могли причинить призраку вреда, но клинок вполне имел возможность отправить этого демона обратно в ад. В конце концов, все его собратья умерли именно таким образом.
Юрий низвергнул всю колдовскую мощь из божественного клинка и направил её в сторону противника. Ослепительно яркие молнии почти достигли призрачного врага. Но в самый последний момент удача отвернулся от командующего. Ифраим выставил сияющее копьё перед собой и ловко отразил атаку. Молнии попросту испарились в воздухе.
- Неплохая попытка, Юрий Эрналльцев, - насмешливо прорычал фантом, - Но тебе придётся применить немало сил, чтобы меня уничтожить. Целая цивилизация не смогла покончить со мной. Дьявол был прав насчёт вас всех. Вы действительно недостойные глупцы!
- Сдохни уже! - яростно вскричал командующий, - Отправляйся обратно к своему Дьяволу!
- И не подумаю, - ответствовал монстр, - Ты даже не представляешь, кто я... И кто он!


--
 Отбив колдовскую атаку Юрия, Керберум резко взмахнул копьём и со всей силы ударил его о каменные плиты. В этот же момент в наполненном мраком, небе, вспыхнули ослепительно яркие зеленоватые молнии. Они начали проявляться всё сильнее и сильнее, и вскоре они исполняли свой демонический колдовской танец. В небесах прозвучали мощные звуки раската грома. Очевидно, нечто очень могущественное и сильное собиралось проникнуть в этот обречённый мир.
- Я смотрю, вы сумели перебить жалких мертвецов, - зловеще прошипел призрак, - Но с моей армией вам не справиться никогда. Они уже рядом....
Он крайне презрительным взглядом окинул тела убитых уродцев, истекающих кровью. Они погибли буквально сразу же, даже не успев даже пошевелитьсяь. Гиперборейцы и их союзники изрешетили всех стражей Керберума. Но мало кто знал, что у врага имелась иная армия. Армия, что могла положить конец существованию жизни на всей этой планете за считанные дни.
- Моё воинство уже здесь! - прокричал во весь голос Керберум, - И оно будет здесь с минуты на минуту! Дети мои! Восстаньте Люди Колб! Они сожрут вас и не оставят даже кусочка! Приветствуйте славных воинов Пробирок! Достойных сынов Изначалья! Ваша смерть уже близко!
 Колдун снова ударил копьём о мостовую. На этот раз молний в небесах стало значительно больше. Электрические разряды просто усеяли чёрные облака, что нависали над столицей Наргонской державы. Раскаты грома становились всё мощнее и мощнее.
- Кто ты такой? - с бешеной яростью вопросил Юрий, - На кого ты работаешь?
- На кого ты работаешь?! - презрительно усмехнулся фантом, - Ха-ха! На силу, которая вам неподвластна. Неподвластна никому из смертных и бессмертных!  Сегодняшний день станет последним для всех вас! Сегодня день ваших похорон!
 И снова таинственный призрак ударил своим копьём о каменные плиты площади, которые тут же раскололись. Спустя миг, небеса залились ослепительно ярким свечением, которое изрыгнуло из своего нутра нечто очень огромное. Оно возникло над столицей державы и зависло над большей частью величественного города. Размеры этого ничто поистине поражали воображение.
 То, что зависло над столицей, являлось не чем иным, как гигантским космическим кораблём. Он был выполнен в форме поистине громадного ромбовидеого здания. Повсюду на конструкции горели тысячи маленьких жёлтых огоньков. Она окружала себя защитным энергетическим полем, которое можно было спокойно увидеть. Вокруг исполинского летающего объекта то появялись, то исчезали, небольшие электрические разряды. Цвет "ромба" был довольно мрачным, и внушал ещё больше страха тому, кто лицезрел её появление.
 Воины и командиры Гипербореи уставились на появившийся объект и буквально оцепенели. Но ещё больший ужас и изумление обрушились на простых смертных воинов Наргона. Они никогда в жизни не видывали подобного. Даже капитан Николай и его верный друг сержант порзаились столь могущественной летающей конструкции.
- Мавзолей уже здесь! - воодушевлённым голосом вскричал пришелец, - А с ним сюда прибыла и могучая армия! Дети мои! Люди Колб! Настало время поднять копья против обезьян, бросивших нам вызов! Они возомнили себя сильнейшими, но сегодня мы покажем им, что такое настоящая воинская доблесть! Сегодня воины Изначалья свершат свою месть! Сови`ларам не удалось уничтожить нас! И этих обезьян ждёт та же участь! Сегодня мы убьём их всех! Всех до одного!
- Кто ты такой? - ещё громче возопил Юрий, надрывая все связки, - Кто ты?
- Я - конец всему, - хрипло прорычал призрак.
После слов чудовища, невесть откуда возникшая колдовская молния со всей мощи ударила об обломки разрушенного обелиска. Удар был настолько мощным, что камни просто испепелились. Затем спустя секунду возникла и вторая молния, а спустя ещё несколько мгновений в воздухе позади монстра образовалось гигантское сияющее кольцо. Оно напоминало те самые порталы, через которые воины Гипербореи путешествовали по необъятной вселенной. Громадная и изобилующая светом, дыра в пространстве.
 В ткани реальности открылась огромная прореха, и сквозь неё мгновенно прошло несколько существ. Они тут же прыгнули вниз и приземлились на обломки мостовой. Всего их было около двадцати.
 Юрий пристально разглядел пришельцев, и понял, что они так же походили на людей. Вот только глаза их представляли из себя узкие щёлочки, а лица были покрыты толстым слоем алой краски. Они облачились в тёмные полудоспехи, которые охватывали большую половину их тел. Однако ноги и руки их являлись оголёнными. Волосы их были длинные и спадали едва ли не до поясов. У некоторых на головах сидели тёмные шлемы крайне экзотической формы. У одного из бойцов в шлем даже было встроено несколько длинных рогов.
Не успела первая двадцатка пролезть, как вслед за ней последовали ещё десятки бойцов с разукрашенными лицами и узкими глазами. Юрий также разглядел, что в их тела были воткнуты всевозможные металлические предметы. Почти все их носы являлись проколотыми, ровно как и уши с бровями. У многих волосы спадали на плечи, но среди врагов имелись и абсолютно бритоголовые воины. Вооружение у всех превосходило ожидаемое. Они все имели на руках чужеродные орудия, способные испепелить противника с одного залпа. И самое загадочное было то, что все эти ужасные воины походили друг на друга. Их лица были одинаковыми, почти без явных различий.
 А затем из сияющего портала последовали громадные пирамидальные механизмы, которые тут же с бешеным рёвом устремились в небеса. Эти летательные  аппаратты направлялись прямо в сторону дворцового комплекса, где сейчас прятался Азис вместе с его охранниками. Именно там и хранился бесценный артефакт.
- В бой, Люди Пробирок! - яростно зарычал призрак, подняв руку с копьём вверх, - Убейте их всех!
- Огонь! Всем огонь! - тут же заорал Юрий во всё горло.
Он едва не потерял голос от столь сильного крика. Но делать было нечего. Команда для бойцов была передана успешно. В прибывающих пришельцев тут же полетели сотни пуль. Грохот на площади стоял просто оглушительный. Воины Гипербореи и их союзники принялись разряжать во врагов все магазины винтовок. Они не щадили ни единого снаряда, и выпускали по врагу ослепительно яркие очереди из автоматов.
Первая линия пришельцев тотчас же повалилась на мостовую, истекая лужами тёмной крови. Но вслед за ней в бой бросились и сотни других врагов. Вражеских воинов становилось просто невыносимо много. Перестрелка стремительно перерастала в ожесточённое яростное побоище, охватившее всю городскую площадь. Адский огонь обрушивался на врагов со всех сторон.
Но они плодились, словно кролики. Из сияющего портала выныривало всё больше и больше бойцов, вооружённых мощнейшим оружием. Не успел Юрий и подумать о вражеской атаке, как воины противники открыли огонь из своих чужеродных пушек. В сторону бойцов Гипербореи и их союзников полетели ослепительно яркие световые сгустки. Как только они достигали людских тел, они превращали их в абсолютное ничто. От нескольких бойцов империи не осталось даже капли крови.
 Фантом также не дремал и решил пуститься в битву, собрав внутри себя гигантское количество колдовских сил. Первым делом он заметил замешкавшегося  Аль-Мансура. Этот командующий давно являлся другом Юрия, и сейчас он поспешно отстреливался от неприятельских сил. Он глядел только на прибывающих из портала пришельцев, и в этом он и совершил роковую ошибку. Призрак мгновенно превратился в тёмное облако пара и с бешеной скоростью ринулся в сторону Аль-Мансура. Командующий не успел и глазом моргнуть, как таинственный сгусток чёрного пара влетел внутрь него. Он проник в каждый уголок его организма.
 Эрналльцев с ужасом наблюдал как несчастное тело товарища взлетело в воздух. Оно принялось дрожать и извиваться в разные стороны. Оно кружилось и тряслось с ужасающей скоростью. Спустя несколько мгновений, опустошённый командующий рухнул на мостовую и тут же превратился в песок. Зловещий фантом попросту вытянул у него всю энергию. Он сделал это за считанные секунды.
- Тварь! - яростно заорал Юрий во всё горло, - Ты убил Аль-Мансура!
Седобородый воитель тотчас выставил перед собой клинок и направил ослепительно яркий колдовской импульс в сторону врага. Фантом, превратившийся в облако пара, мигом отпрянул в сторону, и магическая атака бойца не увенчалась успехом. Более того, импульс угодил прямиком в одного из гвардейцев Наргон-кале и мгновенно расплавил его тело.
 Капитан Крашич и сержант Вараоломей яростно отстреливались от наступающих врагов. В бой сейчас вступили абсолютно все. Пеликан и Иилфан выпускали по врагам все имеющиеся патроны. В прибывающих пришельцев летели гранаты и бомбы. Взрывы проступали по всей территории громадной площади. Но всё было бесполезно. Пока сияющий портал оставался активен, чудовищные враги лезли, словно саранча. Их ордам просто не было числа.



 Юрий только что лицезрел гибель своего давнего друга. Аль-Мансур всегда слыл храбрым воином среди всех агентов империи. И он погиб достойно. Именно это и успокаивало сейчас седобородого воителя. Командующий Аль-Мансур умер не напрасно. Он пал смертью храбрых, сражаясь в яростном бою. Но оставались и другие друзья Юрия, которые так же могли умереть. Иилфан и Пеликан с бешеной силой противостояли захватчикам, но против такого противника, как фантом, выстоять они не могли. Этого призрака не брало даже чудодейственное оружие богов. Он всё время отбивал колдовские атаки клинка.
 Призрак с бешеной скоростью направлялся в сторону Пеликана. Бородатый воитель отчётливо заметил приближение демонического врага и резко отпрыгнул в сторону от летящего в него, облака тёмного пара. Он полагал, что увернувшись, сумеет избежать гибели.
- Пеликан! Берегись! - во всё горло вскричал Юрий, пытаясь предостеречь товарища.
Но против демона невозможно было выстоять даже воинам Гипербореи. Пеликан с буйным криком выпустил в полупрозрачное создание очередь из автоматической винтовки. Однако пули пролетели сквозь фантома и угодили прямиком в союзных бойцов. Несколько наргонских гвардейцев тут же рухнули на мостовую, истекая кровью.
- Меня этим не убить, - послышался жуткий скрежет призрака.
Спустя миг, чёрное облако пара возникло прямо перед лицом Пеликана. Оно принялось формироваться в нечто очень зловещее и страшное. На командующего смотрел полупризрачный силуэт ужасной твари, охваченной со всех сторон мраком. Эта тварь имела чудовищные глаза, лишённые зрачков, и ещё более ужасающую зубастую пасть.
Едва только Пеликан взглянул в глаза монстру, он понял, что не может пошевелиться. Оцепенение охватило всё его измождённое тело. Он просто не мог сделать ни единого движения, а просто застыл на месте.
- Пеликан! - в отчаянии закричал Юрий, увидев, что его собрат обречён, - Твою роту! Держись!
Седобородый воитель мигом выпустил из клинка цепь колдовских молний, которые быстро направились в сторону призрака. Но фантом ловко отскочил в сторону, и колдовская сила попросту испарилась.
- Пеликан! Я иду! - не унимаясь, кричал Эрналльцев.
Но Пеликан уже его не слышал. Он просто глядел в демонический лик создания и не мог ничего поделать. Всё его тело было сковано таинственной магией жестокого существа. Бородатый воин готовился встретить смерть.
Чудовище яростно зарычало во всю свою ужасную глотку, а затем широко раскрыло пасть. Пеликан просто смотрел своей смерти в лицо. Он так и не сдвинулся с места. Громадная пасть монстра охватила всю его голову, а затем сомкнулась на ней. Как только это произошло, воитель почувствовал, что всё его тело начинает стремительно терять силы. Глаза его закрылись от ужасной усталости, а язык просто вывалился изо рта от лютого бессилия. Вся его сила начинала убывать с бешеной скоростью. Монстр поглощал Пеликана на глазах у всех. Спустя несколько секунд его пасть охватывала уже всё тело командующего.
- Пеликан! - ещё громче взревел Юрий, направляясь в сторону монстра.
Он снова выпустил колдовской импульс из лезвия клинка. И вновь всё прошло безуспешно. Чудовищный призрак просто телепортировался в сторону. Молния как и прежде не попала в свою цель, а попросту исчезла в неизвестности.
От тела Пеликана не оставалось ничего. Призрак превратил его в груду тёмного песка. Некогда доблестный воитель Гипербореи просто перестал существовать. Чудовище вытянуло все его силы, и от этого его могущество лишь только увеличилось.
 Не успел фантом покончить с Пеликаном, как он тут же ускорил свой полёт. Сейчас его заветной целью являлась Иилфан Огненная. Юрий с ужасом осознало это, как только увидел, куда именно движется призрачный демон. Темноволосая воительница тем временем сражалась с одним из гигантских существ, посланных врагами против людской расы. Она билась с длинноволосым бронированным противником. Сражалась она боевым клинком, так как её автомат уже был потерян посреди поля боя.
- Иилфан! - послышался отчаянный крик седобородого командующего.
 Юрий быстро метнулся в сторону одного из врагов и обрушил на него клинок. Длинноволосый разукрашенный воин взлетел в воздух и отправился в дальний полёт. Всюду раздавался грохот выстрелов и лязг клинков. Число сражающихся на площади почти превышало тысячу. Достичь Иилфан было нелегко, но Юрий не мог поступить иначе.
Разрубив нескольких противников на части, он вскоре оказался почти рядом с возлюбленной. Темноволосая дева уже расправилась со своим врагом и занялась другим пришельцем. Этот захватчик был почти полностью обнажён, и потому холодное оружие против него работало в самый раз. Воительница разрезала его живот боевой саблей. Длинноволосый противник вскрикнул от охватившей его, боли, а затем взглянул вниз на ужасающую рану. Из раны показались окровавленные трубки кишечника. Иилфан с трудом заставил себя взглянуть на разрез в теле врага, а затем с бешеной яростью обрушила клинок на его голову. Сабля рассекла мозг противника вместе с половиной головы. Захватчик тотчас повалился на мостовую, истекая струями чёрной крови.
Она развернулась в сторону и была готова сразить ещё одного пришельца, но прямо перед ней возник её возлюбленный. Юрий тут же опрокинул её наземь резким ударом клинка. Воительница, не понимая ситуации, рухнула лицом вниз и едва не рассекла себе брови. Но это были вынужденные меры. Если бы Юрий промедлил хотя бы на секунду, то чудовищный фантом охватил бы тело Иилфан и вытащил из неё всю душу. Призрак же не сумел пробраться к телу воительницы, и едва не напоролся на клинок Юрия, который тот выставил впереди себя. Он вовремя скооперировался и отлетел в другую сторону.
- Тебе не победить меня, - раздался оглушительный скрежет фантома, - Ты не знаешь, кто я такой.
Сказав эти слова, чудовище залилось ослепительно ярким свечением. Юрий с ужасом обнаружил, что и его тело начинает светиться ярче, чем само солнце. После этого, произошла ещё более яркая вспышка, которая почти лишила воителя зрения. Не прошло и мига, как Юрий ощутил сильный удар обо что-то твёрдое. А затем прямо на него свалилась его возлюбленная.
Всё это произошло настолько внезапно, что седобородый командующий не успел даже моргнуть глазом. Они с Иилфан переместились в совершенное иное место. Чудовищный фантом перенёс их на большое расстояние от площади.
- Какого демона..... - выругалась Иилфан, пытаясь оглядеть ситуацию вокруг.
Двое возлюбленных оказались совсем в другой локации. Едва только Юрий огляделся, он понял, что они находятся где-то в стороне от площади. Вдалеке отчётливо слышалась ожесточённая пальба. Также присутствовал и грохот взрывов, который возможно происходил от упавших снарядов противника. Ещё накануне вражеские силы запустили в небо летающие механизмы.
Строение, в которое попали влюблённые командиры, оказалось недостроенным. Очевидно, его проект должен был вскоре завершиться, но внезапно пришедшая война положила конец этим планом. Юрий и Иилфан находились в каком-то странном помещении, очевидно предназначенным для будущей квартиры. Правда вот места здесь было крайне мало. Всюду стояли какие-то банки с красками и многочисленные предметы мебели. Стены ещё не покрывали обои, а в потолке не висело никакого подобия люстры. Здесь царил абсолютный полумрак, и ориентироваться было крайне тяжело.
В этот момент Юрий почувствовал, как взлетает в воздух. Его тело пролетело добрые три метра, а затем врезалось в каменную стену. Удар был настолько мощный, что тело командующего просто проломило каменную кладку, а после и вовсе исчезло.
- Юрий! - бешено закричала Иилфан, - Юрий!
Но её возлюбленный попросту испарился. Он оставил лишь о себе одно напоминание. В стене находился здоровенный пролом, который только что образовался из-за сильнейшего удара. Лютый страх и волнение охватили душу Иилфан. Она боялась и в мыслях представить о том, что станет, если она потеряет любимого. Юрий был для неё абсолютно всем.
Не успела воительница осознать пропажу возлюбленного, как и её тело поднялось в воздух и с силой обрушилось на нагромождение мебели. Удар был довольно сильным, и темноволосая дева почувствовал резкую боль в области спины. Она не смогла найти в себе силы, чтобы подняться. Вся её спина попросту горела и стонала.
Неожиданно чудовищный призрак возник перед её лицом. Вот только теперь он и вовсе не напоминал полупрозрачное жуткое создание. Сейчас на Иилфан глядела величественная сущность. Она со всех сторон заливалась ослепительно яркими электрическими импульсами. Но лицо его теперь было можно разглядеть, и выглядело оно довольно чётко. Своим обликом оно напоминало невероятно прекрасного юношу, словно бы бога любви, сошедшего с древнейших фресков Аргоса.
- Я конец всему, - злобно прошипело чужеродное создание, - Конец вашего мира.....


 
 Иилфан чувствовала, как лютый страх всё сильнее и сильнее охватывает её тело. А энергии в ней становилось намного меньше. Она потихоньку теряла всю свою жизненную силу. Она убывала от неё с каждой секундой.
- Я не хочу убивать тебя, Иилфан Огненная, - злодейским голосом прохрипел демон, - Я сделаю тебя своей рабыней навеки. И буду поддерживать в тебе жизнь, затем отнимать её и возвращать вновь. Просто ради забавы. И всё это произойдёт не только с тобой. А со всеми вами! Ваша цивилизация так усердно заявляет о себе! Вы распространились по звёздам, словно саранча.... Но настала пора покончить с людским родом навеки.... Керберум Изначальный вновь восстал.... Каждые девять тысяч лет такие, как вы отбрасывали нас обратно по ту сторону реальности. Но в этот раз такого не случится!
- Эй ты, кусок говна..... - неожиданно послышался знакомый для девушки, голос.
Позади Керберума возвышался Юрий, облачённый в прочнейшие латы и вооружённый колдовским клинком. Глаза его переполняла неистовая ярость. Всё его лицо побагровело от пульсирующего внутри него, гнева. Воитель был готов к ожесточённому бою с чудовищем. Он намеревался покончить с врагом раз и навсегда, и сделать это прямо сейчас. Лезвие божественного оружия начинало светиться от охватившей его, невероятной магической энергии.
- Как я понимаю, это ты устроил то безумие на Норте, - вне себя от злости, проскрипел Юрий, - И ты виновник гибели миллионов людей. Норту ты почти разрушил, а Геракла... моего верного друга ты прикончил. в этом сомнения нет. Но я не позволю тебе причинить вреда этой планете! Ты никогда не заполучишь Наргон и никогда не добудешь Источник! Это я тебе обещаю!
 С этими словами седобородый командующий выпустил из колдовского оружия ослепительно яркую цепь молний. Она с бешеной скоростью направилась прямо в грудь чудовищного противника. Инородное существо не успело защититься от столь яростной атаки, и это сыграло с ним крайне злодейскую шутку. Колдовская энергия охватила тело противника целиком. Керберум почувствовал ужасающую боль, проходившую по каждой частичке его чёрной души. Иилфан почувствовала проблеск надежды, увидев страдания этой чудовищной твари. На секунду она подумала, что её возлюбленный навсегда покончил с демоном.
Однако же удар Юрия не сразил монстра наповал. Он лишь только нанёс ему ощутимый урон, лишив чудовище значительной части энергии. Но всё же гибели Керберума не последовало. Зловещий монстр в облике юноши затрясся и задрожал. Божественное пламя охватило его целиком. Ужасающая неистовая ярость охватила инородное существо. В его глазах все присутствующие являлись не более, чем простыми жалкими смертными. И от осознания того, что они посягали на его власть, ярость Керберума стала намного мощнее и ещё более неистовее.
 Спустя миг, пламя от магии клинка исчезло с призрачного тела чудовища. Глаза божества приняли ужасающий тёмный оттенок, и теперь напоминали жуткие бездонные пропасти. Юноша выставил демоническую руку вперёд и отбросил от себя Юрия на значительное расстояние. Седобородый воитель ударился о стену с бешеной скоростью и рухнул на пол, выронив оружие из рук.
- Жалкие ничтожные обезьяны, - демоническим голосом проревел Керберум, - Меня не убить ничем! Я уже давно не смертный! И ваши попытки уничтожить меня, делают меня ещё сильнее!
Монстр резко метнулся в сторону упавшего Юрия. Одной рукой он поднял могучее тело воителя и со всей мощи ударил его о стены. Седобородый командующий почувствовал ещё больший всплеск боли, охвативший всю его спину. Доспехи попросту треснули, не выдержав такого урона.
- Твои друзья на площади не выживут, - зловеще прорычал демон, сжимая со всей силы горло противника, - Их уже ожидает Беовульф. Это существо беспощадно. Оно уже движется к ним с огромной скоростью. Они уже мертвы! Мертвы! Но для тебя у меня есть кое-что очень интересное. Ты даже не представляешь, какая участь ожидает тебя, жалкий смертный.
- Пошёл.... ты..... - превозмогая удушение и боль, прошипел Юрий.
- Я не стану убивать тебя, - продолжил свои речи Керберум, - Я стану.... Тобой!
Сказав эти слова, монстр переменился в лице ещё больше. Его глаза стали намного чернее, и теперь отражали весь ужас адских глубин. Из зубастой пасти юноши высунулся громадный тёмный язык, больше всего напоминающий щупальцу осьминога. С большой скоростью он воткнулся Юрию прямо в рот и принялся пролезать в его горло. Седобородый командующий ощутил жуткое удушье, и понял, что и вовсе не может сделать вдоха. Щупальца уже проникала в его внутренние органы. Он чувствовал невероятную боль, укатывающую всё его измождённое сражением, тело. И самое ужасное было то, что он даже не мог кричать.
- Юрий.... - превозмогая невероятный страх, прошептала Иилфан, - Юрий......
Спустя миг, ужасный демонический юноша растворился в воздухе. А тело командующего рухнуло на пол, как подкошенное. Глаза Юрия тут же закрылись, и сознание покинуло его. Он просто лежал на спине и даже не шевелился.
 Иилфан попробовала подняться на ноги. Несмотря на сильную боль, она всё-таки сумела встать и даже подняла с пола брошенное оружие. Её возлюбленный лежал на полу и не двигался. Он выглядел как будто бы мёртвым. Увидев это, девушка почувствовала жуткие рези в области сердца. Она не могла вынести даже мысли о том, чтобы лишиться его. Юрий был для неё слишком дорог. Слёзы полились из её прекрасных тёмных глаз.
 Но едва только она приблизилась к телу любимого на пару шагов, Юрий вдруг резко вскочил на ноги. Он поднялся вовсе не сам, а как-то странно. Он очутился на ногах за считанные доли секунды. От столь внезапного явления Иилфан резко отпрянула от командующего. Необычное движение Юрия сильно напугало воительницу.
 Седобородый командующий вёл себя невероятно странно. Он стоял как-то криво и пялился себе под ноги. А затем он в считанные секунды повернул свою голову в сторону возлюбленной. Как только Иилфан увидела глаза любимого, она пришла в настоящий шок. На неё смотрели два ярких алых огонька, которые напоминали горящие ночные фонари. Улыбка Юрия простиралась на всём его лице.
- Так-то лучше, - нечеловеческим голосом прохрипел командующий, улыбнувшись ещё шире, - Потрясающе, правда?
- Что? - еле выдавила из себя Иилфан, - Что.... что с тобой..... Что с тобой?
- Юрия здесь нет. - злодейски ухмыльнулся возлюбленный, глаза которого засветились ещё ярче, - Извините, Юрий сейчас не может ответить. Перезвоните позже. The subscriber is not available now. Please call back later.... Ха-ха-ха-ха....
 После этих слов девушка почувствовала, как её ноги отрываются от земли. Она снова взлетела высоко вверх и ударилась о находившуюся позади, каменную стену. От этого её спина заболела ещё сильнее, а отчаяние наводнило всю душу целиком. Она пережила слишком многое за последние часы.
- В этом теле всё намного интереснее, - демоническим голосом проговорил Эрналльцев, - Теперь можно спокойно завладеть Источником. Настало время преподать урок этим обезьянам!


Капитан резко увернулся от выпада врага. Огромный бронированный воин с алебардой пытался сбить его с ног. Он нападал на Николая с бешеным волчьим воем, пытаясь создать эффект устрашения. Но для бывалого вояки, вроде Крашича, эти действия не являлись чем-то необычным. Он уворачивался от ударов врага несколько секунд, а затем со всего размаху нанёс ему удар клинком в плечо. Пронзённый насквозь, противник, тотчас рухнул на мостовую, истекая тёмной кровью. Он истошно захрипел и забился в конвульсиях.
Не успел Крашич расправиться с первым пришельцем, как него набросился второй. Этот был уже посильнее предыдущего и носил не только полудоспехи, но ещё и шлем с полумаской. На вооружении у противника имелся квадратный щит и огромный топор. Его броню явно сотворили не люди, и потому пробивать панцирь приходилось с огромным трудом. Капитан резко отскочил от надвинувшегося на него, вражеского топора. Ещё немного, и он был задел Крашичу плечо, но опасность чудом миновала. Капитан слишком долго служил в москанской армии, и подготовка его являлась поистине мастерской. Сейчас он думал только о сражении. Он не знал ни где его товарищи, ни даже куда именно запропастился Варфоломея. Сейчас его главной целью являлось выживание в бою.
Бронированный противник как и прежний пытался обрушить на Крашича всю свою ярость. Однако против капитана эта тактика не работала. Он отбивал атаки топора клинком, а затем увидел брешь в обороне врага. Противник как будто бы совсем не умел пользоваться щитом, он не защищал свою правую сторону, а лишь только левое плечо. Этим и воспользовался Николай. Он со всей силы обрушил на топор пришельца свой боевой меч и разрезал оружие на две части. Пока захватчик не понимал в чём дело, Крашич сделал новый выпад, и лезвие его вонзилось монстру прямо в шлем. Клинок пронзил голову атакующего и вышел из его затылка. Не успел Крашич даже моргнуть, как его бронированный недруг повалился на мостовую.
- Вот вам борковская доблесть, уроды! - яростно воскликнул Николай, размахивая мечом.
Но спустя миг, ему пришлось резко пригнуться, так как в его сторону летел осветительно яркий вражеский заряд. Энергетический сгусток прошёл прямо мимо головы капитана и направился в сторону двоих наргонских гвардейцев, яростно сражавшихся с противником. В один миг двое бойцов взорвались и превратились в миллионы кровавых частей. Взрыв был настолько мощный, что Кашича едва не сбило с ног. Он тотчас обратил внимание на стрелка. Недалеко от него находились трое полуобнажённых врагов с длинными волосами и раскрашенными лицами. Они держали в руках инородные винтовки и предпочитали избегать рукопашной.
 Капитан Крашич мигом бросился в сторону стрелков. По пути он разрубил ещё одного копейщика на части. Две окровавленных половины врага тотчас рухнули наземь. Затем перед глазами Крашича возник ещё один противник. Он также имел броню и хорошее острое копьё, которое могло с лёгкостью пробить доспехи Николая. Но и этот враг не стал для капитана преградой. Он нанёс ему сокрушительный удар кулаком в лицо. Удар был столь сильным, что противник лишился рогатого шлема. В конце концов, Николай со всей мощи вонзил ему клинок прямо в правый глаз. Он также быстро прошёл сквозь голову и вышел через затылок. После сего воитель вынул лезвие.
 Расправившись с врагами в ближнем бою, Николай тут же взглянул на тех самых стрелков, которых он вот-вот собирался обезвредить. Но на удивление, эти воины уже были почти мертвы. Сержант Варфоломей к изумлению друга сражался в ближнем бою, хотя все знали его только как лучшего стрелка. Он размахивал металлической булавой и превращал лица противников в кровавое месиво. Последнего стрелка он опрокинул наземь ударом ноги. Потом он со всей мощи обрушил на его голову булаву. Стальное оружие мигом превратило череп врага в подобие блина, раздавив мозги. Второй поверженный враг ещё дёрнулся. и Варфоломей заметил это. Он со всей силу метнулся к пришельцу и так же расправился с ним. Голова противника превратилась в раздавленные кровавые ошмётки.
- Друг мой! - во весь голос крикнул капитан.
Он хотел предупредить сержанта о новой опасности. Прямо на москанца нёсся озверевший пришелец с топором наперерез. Шлема на нём не было, но грудь его защищал прочный металлический доспех. Длинноволосый враг яростно ревел во всё горло, подобно дикому зверю.
Но Варфоломей услышал предупреждение друга и тотчас выставил булаву перед собой. Противник замешкался и слегка сбавил свой ход. Это его и сгубило. Сержант со всей силы ударил захватчика булавой в живот, сокрушив ему мигом панцирь. А спустя секунду, уже подоспел сам капитан, который одним махом срезал тому скальп. Лишённый головного мозга, враг, мигом рухнул на мостовую и более не подавал признаков жизни.
- Коля! - воодушевлённо воскликнул Варфоломей, обрадовавшись встрече с другом, - Ты жив! Бог Солнца поистине щедр сегодня!
- А ещё у него отличное чувство юмора, - слегка улыбнулся капитан, - Мы прямо как в старые-добрые времена во время Шацкой войны! Снова бок о бок!
- На этот раз я сражаюсь булавой, а не из пищали палю, - гордо ответил сержант, - Кое-что изменилось!
 Николай кивнул головой своему верному другу. После этого он немедленно поднял с мостовой одну из инородных винтовок врага. На миг он снова вспомнил те былые дни, когда он и его верные братья сражались с ордынцами. Они снова шли в бой вместе, словно бы являлись частью целого.
Несмотря на то, что сейчас он сражался на чужой земле, капитан чувствовал, что его миссия ещё не завершена. Если враг сумеет захватить Наргонскую империю, то наверняка вскоре он обрушится на Москан, а затем и на Гераклианус. Необходимо было действовать решительно и твёрдо.
 Схватив инородную пушку, капитан спокойно распознал, где у неё спусковой крючок. Он тотчас же надавил на него и выпустил ослепительно яркие огненные шары в сторону нескольких противников. Вражеские солдаты мгновенно исчезли в облаке пламени. Их тела просто расщепились на молекулы.
- Ух ты ну и пушечка! - с ухмылкой заметил Варфоломей.
- А... это ещё кто, - с полными ужаса, глазами, прошептал Николай.
Он уставился куда-то вдаль, в гущу сражающихся бойцов. Глаза его расширились от изумления и шока. Бывалый капитан буквально застыл в оцепенении, глядя вперёд. Это явление всерьёз встревожило сержанта. Он никогда ещё не видел такой напуганный вид своего товарища. Капитан Крашич всегда считался храбрейшим из всех воинов царя-батюшки.
 Сейчас Николай испуганно таращился вперёд и даже не двигался с места. Как только Варфоломей взглянул туда, куда был направлен взгляд его верного друга, то сам едва не потерял решительность. В десяти метров от них происходила ужасающая расправа над наргонскими янычарами. Это безумие выглядело поистине страшно.
 Таинственный огромный воин расшвыривал смертных солдат Азиса, словно кроликов. Он не просто разбрасывал их, а буквально разламывал на части. Высота этого бойца превышала четыре метра. Он отрывал воинам головы и швырял их в сторону других. Всё его тело было заковано в прочнейшую броню, а на голове сидел высокий рогатый шлем с полумаской. Николай также заметил, что стальные руки этого существа были охвачены странными электрическими импульсами. Одним ударом кулака он поднимал в воздух сразу троих бойцов. Только что он со всей силы схватил одного из несчастных гвардейцев и обрушил его тело о камни. Затем он сделал это ещё раз и ещё раз. Потом под конец он решил добить беднягу и раздавил его тело гигантским сапогом. Послышался ужасающий чмокающий звук.
- Слава мне! - яростно захрипел чужеродный исполин, - Слава Беовульфу-у-у-у!
После этого вопля он обрушился на троих бойцов Гипербореи, выпускавшим по нему автоматные очереди. Но никакое оружие не могло одолеть титана. Здоровенный громила резко хлопнул в ладоши. Это вызвало мощнейший колдовской импульс, который стремительно направился в сторону воинов. Трое воителей мгновенно взлетеле вверх и отправились в дальний полёт. Одним хлопком в ладоши гигант отбросил своих противников на добрые сотни метров.
- Стреляй, Коля! - тут же вскрикнул напуганный сержант, - Стреляй! Во имя царя-батюшки!
 Николай тотчас же выпустил по врагу всю огненную мощь инородной винтовки. Ослепительно яркий светящийся шар достиг цели за считанные секунды. Но противник и не думал уворачиваться. Он развернулся в сторону двоих москанцев и одним движением пальцев отбросил энергетический сгусток в сторону. Светящийся шар полетел по направлению к торговому кварталу, находившемуся в дальней стороне от площади. Не прошло и пяти секунд, как он врезался в одно из зданий и разрушил его до основания.
 Гигант был просто неуязвим даже к чужеродному оружию. И сейчас этот огромный исполин глядел на Николая и его друга, пронзая их своими сияющими жёлтыми глазами. Его демоническая улыбка растянулась на всё его, скрытое полумаской, лицо, и придала ему ещё больше зловещей ауры. Теперь инородец знал, откуда в него стреляли.
- Ой-вэй, - еле выдавил из себя Николай, - Похоже, что он нас приметил.
- Валим отсюда! - быстро прокричал Варфоломей.
Сказав эти слова, капитан и его друг мигом последовали в сторону сражавшихся наргонцев. Им надлежало как можно скорее удрать от этого чудовища. Оно могло запросто положить конец их жизням, а этого нельзя было допускать.


Тайная база Эксельсиора.
Астероидное кольцо Корунд.

  Кастелян цитадели с бешеной скоростью направлялся в личные покои господина. Он бежал так быстро, что едва не сбивал с пути снующих всюду, автоматонов. Не прошло и двух минут, как он наконец-то достиг своей цели. Кастелян очутился у гигантских стальных дверей, находящихся под охраной двоих клонов-гвардейцев. Эти суровые и безмолвные воины тотчас же пропустили кастеляна. Для этого управляющему не требовался особый пропуск. Телохранители Эксельсиора уже знали его в лицо, и также ведали о том, что кастелян давно является преданным служителем господина.
 Управитель просто влетел в гигантскую комнату Эксельсиора, внутри которой загадочный повелитель занимался разработкой новых вирусов и взломами кодов кораблей Керберума Изначального. Ему крупно повезло, что он не оторвал властелина от работы. В данный момент Эксельсиор закончил возню с кодами и просто глядел в монитор, не совершая никаких действий. Весь экран то и дело наводняли таинственные иероглифы, предназначение которых не знал даже кастелян.
- Эксельсиор, - послышался запыхавшийся голос управителя, - Похоже... Керберум уже атаковал Наргон. Под ударом столица империи.
 Но Эксельсиор вовсе не обернулся в сторону своего кастеляна. Он так и оставался сидеть на роскошном кресле, глядя на экран. Он даже не удосужился повернуть голову назад. Видимо работа его являлась слишком важной. Господин нередко таким способом общался со своими прислужниками. Порой кастелян даже думал, что его владыке и вовсе плевать на остальных. Возможно киберпроекты представлялись для этой персоны куда более важными, чем все её боевые братья и сёстры, которые ратовали за Великое Благо.
- Замечательно, - проговорил загадочный господин, сохраняя ту же позу, - Всё идёт как раз по плану. Вселенная скоро очистится от этой скверны.
 Рыцареподобный кастелян слегка отдышался. Но он отчётливо понял, что задание выполнено. Всё сделано так, как и хочет "новый мессия". Всё сделано правильно. И самое главное, господин не был разочарован. Ведь если властелин в ярости, то сие явление, как правило, грозит величайшей катастрофой, и кастелян знал об этом, как никто другой. В данный момент прислужник почувствовал в себе облегчение.
- Очень скоро мы очистим вселенную от зла, мой друг, - продолжал свою речь Эксельсиор, по-прежнему пялясь огненными очами в монитор, - Это поистине чудесно. Безупречно. Теперь.... Теперь всё изменится, друг мой. Грядёт новый порядок.... Порядок Света и Добра.
 Эксельсиор давненько не называл кастеляна другом, и услышав эти слова в эту секунду, управитель позволил себе слегка улыбнуться. Однако он знал, что возможно эта улыбка скоро сойдёт с его уст и вновь отдаст своё место преклонению и раболепию.
- Вы накануне велели активировать "Азазель", - последовали дальнейшие слова кастеляна, - Я распорядился, чтобы врата открылись немедленно. Вы можете отправиться на линкор прямо сейчас..... Но лучше бы вам поторопиться. Битва у Наргона может скоро закончиться.
- Я не собираюсь отправляться на бой, - сказал на это загадочный господин.
 На этот раз он всё-таки позволил себе развернуться в сторону прислужника. Его пламенные очи сияли сейчас как никогда. От такого взгляда кастелян почти зажмурился и немедленно опустил голову вниз. Как он и думал ранее, улыбка и облегчение попросту растворились. На лице кастеляна снова воцарилась гримаса покорности.
- Я не собираюсь..... - повторил Эксельсиор, - Зачем? Я буду наблюдать дистанционно.... Буду смотреть за их кровавой схваткой. И заодно молиться за удачу Сер`Тхега. Он и его сестра должны предотвратить катастрофу... И они справятся. Но моя задача в другом. Боеголовки, мой друг.... И ты знаешь, о чём я говорю. Я уже отдал приказ всем агентам на сотне миров. Они готовы в любой момент активировать устройства... И тогда. Вселенная преобразится. И очиститься от Дьявола.
- Тогда я велю закрыть врата? - тотчас вопросил управитель.
 Но Эксельсиор на это лишь поднял правую руку вверх, останавливая прислужника. Его лицо снова исказилось в зловещей и презрительной усмешке. Очевидно, у него имелся ещё один план.... изощрённый и хитрый. У него всегда имелось множество планов, о которых и не догадывались все его приспешники.
- Нет..... - удивительно ровным голосом проговорил Эксельсиор Безупречный, - Врата оставить открытыми.... Скоро я там буду. Я не стану участвовать в битве..... Но у меня есть другой план насчёт "Азазеля". Корабль отправится в полёт. И стартует через мговение. Однако у меня для тебя есть другое задание...
 На последнем слове загадочный господин улыбнулся ещё шире, ввергнув в настоящее недоумение кастеляна.
- ?
- Активируйте ещё одного клона. И поживее. А иначе смазливая драконесса нарушит наши планы...



- Ох, Великие Боги, - нервно лопотал Азис, хватаясь за голову, - Какое бедствие для всего нашего мира. Какое бедствие.... Во имя Кхатона.
 Император с ужасом смотрел на столицу из огромного овального окна. Город стремительно превращался в гигантское поле боя. Над его небесами завис чудовищных размеров, летающий ромб, которыйвыпускала из себя тысячи маленьких объектов. Всюду проходили десятки взрывов и огненных всполохов. Разрушения случились просто колоссальные.
 Прямо перед глазами Азиса вовсю работали зенитные орудия, сбивающие вражеские летающие механизмы. На крышах дворца воины Гипербореи установили противовоздушную оборону ещё накануне. Сейчас эти орудия уничтожали машины неприятеля десятками. Искореженные и горящие обломки тотчас же падали вниз, обрушиваясь на обречённый и охваченный войной, город. Всюду слышался ужасающий грохот взрывов и пальбы. Столица погружалась в полномасштабную войну с чудовищным противником. В небе то и дело носилась авиация. На крышах работали орудийные расчёты. Площадь же была усеяна кучей сражавшихся.
- Великие Боги не спасли нас.... - горестным тоном пробормотал Азис, - Они позволили демонам придти....
- Солнцеликий, - раздался голос Эпиметреуса, одного из гиперборейцев, позади правителя, - Вам бы лучше держаться подальше от окон. Там снаружи настоящая бойня.
Верховный правитель развернулся в сторону бодигарда и направился к нему. Он понял, что телохранитель прав, и находится у окон сейчас было и вовсе небезопасно. Тем более, что самодержец имел при себе легендарный магический артефакт. Источник он так и не отпускал, а крепко сжимал в своей правой руке.
- Главное, чтобы враг не добрался до Источника..... - нервозно проговорил Азис, - Только бы ни добрался. Проклятье на их головы....
- Надеюсь, что он сюда не сунется, - произнёс на это Лифлан, ещё один телохранитель, - А даже если сунется, то мы с Эпиметреусом устроим ему ад. Неспроста ведь Эрналльцев оставил нас в качестве охраны вашей августейшей особы.
- Подумать только, такое вторжение, - не унимаясь, говорил император, мотая головой в разные стороны, - Повезло, что вы прибыли. Иначе наш мир был бы обречён, а я бы даже и подумать не мог, что им нужен артефакт. . Боже мой.... Почему эти ублюдки из Таррако отдали нам свою безделушку....
- Уничтожения не будет, - раздался голос янычарского уз-баши.
Этот благородный и доблестный офицер в сверкающих доспехах также находился в личном кабинете правителя. Он был обязан охранять его вместе с бойцами Гипербореи и остальными янычарами. Во что бы то ни стало, им нужно было не допустить проникновения врагов.
- Почему вы так уверены? - обратился к подчинённому Азис, - Враг нас превосходит по технологиям в тысячи раз. Его мощь непомерна.
- С нами Гиперборея, - гордо ответил командир, - Я верю им всем сердцем. Они ведь лучшие из лучших. Их держава способна и Богов одолеть.
- Напрасно, - неожиданно послышался крайне зловещий голос Эпиметреуса. - Всё это такие глупости!
После этих слов юный воитель Гипербореи тотчас же выхватил из кобуры пистолет. Первым делом он выстрелил в своего товарища Лифлана. Собрат так и не осознал всю опасность ситуации, и даже не успел дотронуться до своего клинка. Голова Лифлана разлетелась на куски в считанные мгновения.
На этом Эпиметреус не остановился. Он перевёл дуло оружия на остальных преторианцев, стороживших своего властителя. Командир янычар приготовился было выставить перед собой копьё, но промедлил. Вражеская пуля угодила ему в шею и повалила тело стража на пол.
Спустя несколько секунд, Эпиметреус расстрелял всех оставшихся телохранителей. Их трупы повалились наземь и затихли. Они не издавали ни единого шороха. Всё произошло слишком быстро, даже быстрее удара молнии.
- Что? - с ужасом воскликнул Азис, попятившись назад, - Что это значит?
Самодержец пребывал в настоящем шоке от недавно произошедшего побоища. Союзник изрешетил всех его бодигардов за считанные мгновения. Он убил их всех без всякой жалости.
Эпиметреус мигом наставил пистолет на Азиса и взглянул на него глазами, полными ненависти.
- Артефакт на пол! Быстро! - гневно прорычал предатель, - Живее, я сказал!
От испуга Азис тут же выронил Источник из руки, и он рухнул на пол.
- Так-то лучше! - прокричал Эпиметреус, не сводя правителя с мушки, - Вы напрасно доверились Гиперборее! Вы даже не представляете, что это такое! Гиперборея вас не спасёт!
- Что значит, не спасёт ? - послышался голос Азиса, который также начинал приходить в ярость. - Они жизнь отдают за нашу родину, в отличия от тебя, недомерка!
- Нет! Ты ничего не знаешь! - рявкнул юноша, - Весь мир давно поработил Дьявол... Всю вселенную. Думаешь, он где-то там  далеко? О нет.... Он рядом. Совсем рядом. Дьявол Рофлинг уже победил. И такие как мы все, дали ему силу. Своей ненавистью или унынием... Или яростью. Каждый день мы наполняем его великой силой... Так чего же мы будем воевать с ними? Керберум - это лишь наша вина! Он появился только из-за нас... Но такие как ты, никогда этого не поймут!
 Эпиметреус быстро приблизился к лежащему на полу, артефакту, и тотчас схватил его левой рукой. В правой он продолжал держать пистолет и не сводил его дуло с правителя Наргон-кале. Азис понял, что скорее всего живым ему вырваться не удастся. Если уж в Гиперборее нашлись предатели, то очевидно вся вселенная обречена на скорую погибель.
- Зачем вы это сделали? - отчаянно вопросил Азис, - Что вами движет?
- Будущее, - ещё громче прокричал юный воитель, - Будущее, ваше величество... Вот что мною движет. Мой повелитель скоро будет здесь! Он заберёт Источник, и тогда ярость Дьявола Рофлинга обрушится на всех ничтожеств и лицемеров, наводнивших эту вселенную! Вы сами избрали свой путь!
 Эпиметреус надавил на спусковой крючок и выпустил во властителя несколько пуль. Снаряды угодили Азису прямиком в голову, сердце и лёгкое. Юноша всегда слыл неплохим стрелком в Гиперборее. От столь ужасных ран невозможно было выжить, и самодержец рухнул лицом вниз, истекая лужей алой крови. Властитель великой страны был вероломно убит. Его застрелили, словно ягнёнка, и смерть его не являлась уделом храбрых.
- Слава Изначалью... - гневно произнёс Эпиметреус, опустив пистолет вниз. - Слава Хаосу... И да падут враги твои, Дьявол Рофлинг, от орудий моих..... И да восславится твоё имя.
Внезапно позади юного воина послышался резкий шорох. Он тут же взглянул назад и выставил оружие перед собой. Но как только он увидел того, кто появился в комнате, юный воитель тотчас опустил пистолет. Он покорно склонил голову и смел поднимать и глаз.
Прямо перед ним из ослепительно яркого синего свечения, возник командующий Юрий. Вот только сам Юрий Эрналльцев уже давно не обладал властью над своим телом. Оно было захвачено чудовищным врагом, возраст которого насчитывал тысячелетия. Эпиметреус тут же склонил голову, когда увидел алые колдовские глаза, что выдавали его могущественного господина Керберума. Чудовище сделало несколько шагов и приблизилось к юноше почти вплотную. В руках своих оно держало тот самый колдовской клинок, который ранее едва не причинил ему сильнейшую боль. Теперь же существо обладало властью над этим оружием.
- Я добыл для вас Источник, властитель, - покорно проговорил Эпиметреус, не поднимая головы, - Он в вашем распоряжении.
С этими словами он протянул левую руку вперёд, в которой он держал реликвию. Юноша старался всеми силами избежать поднятия головы. Он понимал, что не должно смотреть в глаза Керберума, так как знал, что бывает за столь величайший грех.
- Безупречно, мой друг, - проговорило существо, захватившее тело Юрия, - Ты хорошо поработал.... Многое сделал для Изначалья.
- Теперь-то вы вернёте мою любимую?! - неуверенным голосом вопросил юноша, побледнев от страха. - Вы говорили, что Марфа вернётся... Что вы воскресите её. Ради неё я согласился на сотрудничество с вашей цивилизацией. Ради того, чтобы вернуть её обратно.... Она ведь умерла... Ещё такой юной. И я не могу без неё даже дышать. Ради неё.... я пошёл на риск и... предал отчизну.
- Разумеется верну, - зловеще улыбнулся Керберум, - Ты встретишься с ней уже сегодня. Она уже так тебя заждалась.....
После сказанных слов чудовище со всей силы обрушило клинок на тело Эпиметреуса. Несчастный воин даже не успел осознать весь ужас происходящего. Лезвие меча проникло ему глубоко в грудь и вышло из спины. Кровь полилась из многочисленных ран юноши.
Спустя мгновение, Керберум выдернул оружие из тела несчастного. Труп Эпиметреуса повалился на пол, а вместе с ним упал и драгоценный артефакт. Но божество прекрасно знало, что от резкого падения кристалл не разобьётся. Его магию не могло разрушит ничто в этом мире.
 Чудовище тут же подняло с каменного пола величайшую из всех реликвий в истории. Кристалл мгновенно окрасился в ещё более яркие цвета. Древняя сила, заточённая внутри, почувствовала касание монстра.
- Ну вот, - тихо прошептал демон, поднося колдовской камень к своим губам, - Время и настало... Вот время и пришло. Сегодня мы получим силу, способную разрушить звёзды.....
 Керберум почувствовал резкий жар, который начал стремительно исходить из таинственного кристалла. Он становился всё сильнее и сильнее, и почти обжигал руку монстра. Оставалось всего немного времени, и ужасная сила вырвется на свободу.


--
 Крашич и Варфоломей ринулись со всех ног. Они намеревались как можно быстрее достичь безопасного места. Против такого чудовища у них попросту не было шансов. Оно разбрасывало всех своих врагов, словно маленький ребёнок игрушечные кубики. Этого демона явно сотворили в какой-то лаборатории. Он превосходил даже вражеских солдат, которых чудовищный призрак натравил на войско империи. Его рычание слышалось едва ли не на всю площадь.
- Быстрее! - бешеным голосом орал сержант, ускоряя бег, - Быстрее! Нагонит ведь!
И Варфоломей сам не заметил, как сглазил. Громадный вражеский монстр просто исчез в ослепительно ярком колдовском пламени. Николай глянул назад, и обнаружил, что чудовище испарилось. Но он крайне сомневался в том, что оно решило покинуть поле брани.
Не успел Николай оглянуться, как исполин возник прямо перед лицом его друга сержанта. Он появился из яркого пламени, словно бы огненный дух из легенд далёкого времени. И здесь капитан и его верный собрат смогли разглядеть чудовище почётче.
 Ростом он превышал четыре с половиной метра. Доспехи придавали ему воистину демонический вид. Только сейчас Николайзаметил, что этот гигант имел густую длинную бороду. Сквозь полумаску шлема прослеживались и его жёлтые волчьи глаза. Лицо его расплывалось в презрительной усмешке. Этот монстр смотрел на своих врагов, словно бы на что-то мелкое и хрупкое, готовое разрушиться от одного прикосновения. Гигант просто насмехался над двумя москанцами.
 Не успел титан телепортироваться, как тут же начал крушить всё вокруг своими громадными стальными руками. Первой его жертвой стали двое наргонских бойцов. Ужасная расправа произошла прямо перед лицом Варфоломея и Крашича. Монстр схватил двоих янычар и со всей силы ударил их друг об друга. После сего он раскрыл свою широченную зубастую пасть и погрузил туда голову одного из несчастных. С ужасным хрустом и треском он съел голову противника, а обезглавленное тело отбросил назад. Второго же гвардейца он лишил зрения. Своими огромными пальцами он вырвал тому один из глаз, а затем отправил тело в свободный полёт. Несчастный пролетел несколько десятков метров и рухнул на мостовую, окончательно разбившись.
 Глазное яблоко противника чудовище держало в руках. Оно кинуло его в сторону капитана Крашича, словно теннисный шарик. При этом монстр радостно усмехнулся и со всей силы топнул ногой о мостовую. Каменная кладка под его ногами сразу же проломилась.
- Стреляй, Коля! Стреляй! - бешено вскричал Варфоломей.
Капитан снова вскинул свою инородную винтовку и выпустил из неё ослепительно яркий энергетический сгусток. Шаровидное облако пламени достигло пришельца и врезалось тому прямо в грудь. На удивление капитана, монстр не успел отразить удар. Гиганта отбросило назад на добрые двадцать метров. Его могучее тело пролетело сквозь ряды сражающихся и рухнуло наземь. При этом оно просто раздавило четверых бойцов армии врага.
- Браво! - воодушевлённо воскликнул сержант, удивившись такому повороту событий, - Ты лучший, Коля!
Капитан же и вовсе не мог придти в себя. Он только что поверг на колени мощнейшее создание врага. Этот гигант явно был создан где-то в лабораториях, и попросту неуязвим для обычных смертных. И вот капитан сумел сразить его из чужеродной винтовки.
- Чёрт возьми, я ж его убил! - вне себя от изумления прокричал Николай, - Он мёртв!
- Погоди-ка, - тут же послышался голос Варфоломея.
Лицо сержанта заметно побледнело. Потом его губы раскрылись от охватившего его тело, невероятного шока. Чудовище вовсе не погибло от выстрела капитана. У него пострадала лишь только броня. Но всё его тело ещё было целым. Рана на груди тут же начинала затягиваться с бешеной скоростью. У гиганта явно имелась повышенная регенерация.
Не прошло и нескольких секунд, как монстр вновь поднялся на ноги. Он сбросил с себя шлем с полумаской и обнажил свою могучую демоническую голову. Он действительно был похож внешне на человека, но взгляд его отдавал чем-то чужеродным и звериным. Глаза его зажглись ещё ярче ослепительным жёлтым огнём. Он оскалил свои зубы, показав их во всей красе.
- Вот же ублюдок какой.... - яростно воскликнул Варфоломей, осознав всю опасность ситуации.
Капитан снова вскинул винтовку и сделал ещё один выстрел. И вновь таинственный энергетический шар направился в сторону ужасного врага. Правда сейчас он и вовсе не достиг своей цели. Чудовищный берсерк только глянул на летящий в него сгусток энергии, и он тут же отлетел в правую сторону. Яркое пламя охватило пятерых бойцов Гипербореи и мгновенно сожгло их.
- Стреляй ещё! - закричал сержант во всё горло.
Сейчас он и вовсе забыл о всяких формальностях и полномочиях. С противником надлежало расправиться как можно скорее. Но теперь у капитана и его друга вовсе не возникало никаких идей. Чудовище оказалось попросту неуязвимым.
Капитан Крашич попытался надавить на спусковой крючок ещё один раз, но у него не получилось. Инородная винтовка вылетела из его рук. Очевидно, титан использовал телекинез. Он выбил из рук капитана оружие и отправил его в полёт. Тогда за дело взялся уже сам Варфоломей. Сержант приметил лежащую на окровавленной мостовой, автоматическую винтовку. Он быстро схватил её и начал ожесточённо палить по гигантскому врагу. Однако и это не помогало.
 Титан тут же телепортировался прямо перед лицом сержанта. Он поднял перед собой громадную стальную лапу и обрушил её на сержанта с бешеной силой. Варфоломей взлетел в воздух и пролетел более десяти метров. Он рухнул удачно, и сумел не сломать себе кости. Но всё же его доспехи оказались покорёженными и более не могли предоставить должной защиты.
 Капитан Крашич оставался с чудовищем один на один. Этот громадный бородатый берсерк, созданный в ужасных лабораториях врага, возвышался над москанцем во весь рост. Он глядел на него, как на жалкого муравья.
- Меня зовут Беовульф! - бешено проревело вражеское создание, - Ты всерьёз думал, что такой полутруп как ты сможет меня прикончить? Я неуязвим! Я силён! Я совершенен! Керберум потратил немало времени на то, чтобы меня воскресить! Он вложил в меня всю свою мощь! И я покажу её вам всем!
- Но в тебе нет души, - ответил на это Крашич, - Это в тебя вряд ли вложили!
 Чудовище на это разразилось истерическим хохотом. Оно смеялось настолько кошмарно, что кровь стыла в жилах у капитана. Его смех продолжалось не менее десяти секунд.
- Мне неизвестно понятие души, - раздался голос лабораторного монстра, - Я есть генетически модифицированный сверхорганизм, созданный для войн и сражений! Война - это моя стихия! Война - это моя жизнь! А вражеские трупы - это моя пища! Я прямо сейчас откручу тебе голову, человек! Когда я был ещё молод, я тренировался на юных представителях твоей расы! Я отрывал им головы одним ловким движением! Потом мне приводили и других пленников! Их отдавали мне на растерзание! И каково будет моё удовольствие, как я отделю твой жалкий череп от хрупкого тельца и погружу его себе в пасть! Я буду разжёвывать твои косточки и мозги! Я буду высасывать твои жалкие глазёнки! Всё, что я творил с несчастными узниками, будет происходить с тобой!
 Капитан быстро вытащил из своих ножен боевой меч и выставил перед собой. В глазах его читалась невероятная отвага. Он знал, что монстр просто раздавит его одним ударом, но отступать не собирался. Лучше погибнуть в бою, защищая миллиарды невинных жизней, чем умереть в кресло-качалке, зная, что ужасный враг всё ещё находится на подступах к твоему миру.
- Попробуй открутить мне голову, лабораторная крыса, - яростно прошипел Крашич, - Ты слишком болтлив!
- Да ты прав, - злобно усмехнулся Беовульф, - Болтливость мне досталась от прежнего меня... Ещё до того, как я угодил в пасть Керберума. Небольшой порок. Но я уже закончил свою речь, так что готовься к тому, что сейчас ты лишишься своей драгоценной бошки и станешь моей пищей на сегодня!
 Но неожиданно всё небо озарилось от неведомо откуда взявшихся, ярчайших вспышек света. Не успел капитан Крашичприготовиться к бою, как в чудовищное создание ударила невероятно мощнейшая молния. Она обрушилась прямо на его голову. Грохот стоял просто оглушительный, но ещё более сильно звучали ужасающие вопли Беовульфа. Чудовище заливалось со всех сторон всполохами яркого света. Ударившая молния пробила его череп и с бешеной скоростью расплавляла мозг. Беовульф завопил настолько мощно, что от возникшей резонансной волны капитан просто рухнул на мостовую. Из его ушей обильно посочилась кровь. Его барабанные перепонки слишком сильно напряглись.
- Аааааааа!!! - орало во весь голос ужасное чудовище, - Аааааааааааа!!! Проклятые! Проклятые!
 Его крики постепенно превращались в ужасающий визг. Голова почти полностью расплавилась и начала растекаться. Кибернетические импланты принялись взрываться по всему телу. Алая кровь обильно посочилась из его невероятных исполинских ран. Глаза тотчас же вытекли из отверстий.
 Капитан почувствовал, что внезапно оглох. Он не слышал практически ничего, что происходило вокруг. Но на лице его возникла воодушевлённая улыбка, когда он глядел на умирающего врага. Чудовищная тварь загорелась ослепительно ярким пламенем и рухнула наземь. Огонь охватил всё её изуродованное тело. Беовульф был наконец-то повержен. Правда капитана волновал всего лишь один вопрос. Кто же уничтожил чудовище. Нечто могущественное и невероятно мощное запустило в него яркую колдовскую молнию. И на этот вопрос ответов он не находил.


 Варфоломей  понял, что вражеское создание не задело его внутренних органов. Повредились лишь только доспехи сержанта. Отряхнувшись от пыли, он тотчас же вскочил на ноги. Битва всё ещё продолжалась вокруг него. Сотни бойцов сошлись между собой в ожесточённой и яростной схватке. Вражеских бойцов прибывало всё больше из портала, и битва готовилась превратиться в резню. Капитана он перед глазами не видел. Он просто исчез в гуще бьющихся разъярённых воинов.
 Оружие сержант потерял, и потому решил воспользоваться тем, что попалось ему под руку. Он схватил с земли вражеский боевой топор и немедленно выставил перед собой.
- Ну что, ублюдки полумёртвые! - крикнул он весь голос, - Идите сюда!
 Один из солдат противника мигом бросился в сторону москанца. Бронированный враг в тяжёлых доспехах, вооружённый булавой и щитом, с бешеной скоростью нёсся на сержанта. Но герой Москана ожидал такого исхода. Он сделал вид, будто бы тяжело ранен и слегка наклонился влево. Противник с диким воем набросился на москанца, и в этом совершил ужасную ошибку. Он собирался опрокинуть его на мостовую щитом, а только затем нанести удар булавой. Варфоломей же резко увернулся и со всей мощи рубанул врагу топором прямо по ноге. Кусок конечности мигом отлетел от противника, и боец повалился на мостовую с душераздирающим криком.
- Плохая идея, братец! - злобно усмехнулся Варфоломей, - Очень плохая....
После этих слов он обрушил свой топор прямо на вражеский череп. Лезвие прорубило его голову и застряло в ней. Кровь противника забрызгала всё лицо сержанта.
Расправившись с пришельцем, он выдернул топор из его черепа, а затем отбросил оружие в сторону. Сержант быстро поднял с земли квадратный щит и булаву, и приготовился к новому сражению. Сейчас он поистине напоминал древнего адониса, оказавшегося посреди кровавого сражения.
- Идите сюда! - гневно взвыл сержант, - Идите! У меня для вас всех гостинцев найдётся! Давайте же! Есть ещё порох в пороховницах, басурманы проклятые!
Пятеро вражеских бойцов мигом заметили кричащего москанца. Их инородные винтовки уже лишились энергии, и потому они схватились за иное оружие, внешним видом напоминавшее кирки. С бешеным воем они ринулись прямо в сторону сержанта. Но и воитель не стал стоять на месте, а также бросился бежать. Он нёсся к своим противникам едва ли не со скоростью гепарда.
 Не прошло и нескольких секунд, как витязь врезался в ряды своих врагов. Первого пришельца он лишил головы, раздробив её одним ударом булавы. Двое других рухнули наземь от сильнейшего удара щитом. Четвёртого сержантотбросил от себя ногой. А пятого постигла участь первого. Богатырь с бешеным воем разнёс вражеский череп на тысячи частей.
Не успел он расправиться с пятью захватчиками, как на него налетели ещё четверо. Эти воины не носили доспехов, а шли в битву едва ли не обнажёнными. Из одежды у них имелись лишь только одни набедренные повязки. Длинноволосые головы их венчали множество рогов, а лица также имели на себе огромное количество краски.
- Керберум! - яростно зашипел один из бойцов, лицо и тело которого покрывали многочисленные татуировки.- Керберу-у-у-ум.....
Он первым бросился на сержанта с двумя топорищами. Первый из своих топоров он метнул во время бега. Сержант резко выставил щит и отбил оружие. А второй топорик враг собирался использовать уже против самого москанца. Но и это ему не удалось. Варфоломей опрокинул его наземь ударом щита, а затем обрушил на его шею металлический сапог. Кости противника треснули немедленно.
Оставшимся врагам сержант просто раздробил все кости. Его булава всегда находила свою жертву. Её удары были просто чудовищно сильными, и несли разрушительный урон.
 Неожиданно в небесах возникла странная колдовская молния, которая обрушилась прямо на поле боя. Поначалу витязь подумал, что это очередные вражеские фокусы. Но потом он с диким изумлением заметил, что молния поразила одного из врагов. Он пригляделся и понял, что жертвой магии являлось то самое громадное чудовище. Оно едва не убило сержанта и капитана.
Спустя миг, появились и новые вспышки света. Электрические разряды ударили по нескольким вражеским бойцам. Их доспехи и рогатые шлемы мгновенно расплавились. Вскоре и все небеса вокруг озарились световыми эффектами. Богатырь с изумлением осознал, что это колдовство не являлось делом рук неприятеля. Здесь было нечто совершенно иное.
- Что же это такое, во имя Экхарта.... - выругался сержант,  вовсе не понимая ситуации.
Молний в небе становилось всё больше и больше. Варфоломей раскрыл рот от невероятного удивления. Вражеские машины, летающие над городом, принялись мгновенно взрываться. Колдовство уничтожало их всех с поистине невероятной скоростью. Электрические разряды разили просто нещадно. Сотни летательных апараттов исчезали в неизвестности. Враг напустил на несчастных обитателей Наргона не только летучих монстров, но ещё и здоровенные механизмы, напоминавшие танки. Эти огромные ракообразные создания ещё недавно разили всех налево и направо огненными струями. Но прямо сейчас они все, как один, выходили из строя.
Один из летающих механизмов врага пролетел прямо над полем боя и стремительно направился в сторону дворцового комплекса. Однако он не успел достичь строения, и одна из ярких молний угодила в его двигатель. Произошёл ослепительный взрыв, который заставил Варфоломея зажмуриться. Только что он стал свидетелем появления неизвестной силы. Он почувствовал в глубине своей души странную радость. Невиданный союзник пришёл им на помощь в самый ответственный момент.
- Друг мой! - неожиданно послышался знакомый голос позади сержанта.
Москанец мгновенно обернулся и увидел старого друга. Капитан Крашич стоял перед ним весь покореженный и израненный. Из его ушей обильно сочилась кровь. Но на лице Николая выступала радость. Он выглядел вполне счастливым. Как будто бы он тоже уловил ту странную энергию, которую во всей красе почувствовал сержант. Всё это выглядело каким-то странным наваждением.
- Друг мой! - ещё громче вскричал Крашич.
- Пресвятой Экхарт! - воодушевлённо произнёс москанец, - Ты жив, капитан!
Старые друзья тотчас же обнялись. Варфоломей был несказанно рад появлению лучшего друга. Он уже боялся, что никогда не увидит его. Битва была настолько яростной и громадной, что затеряться в ней являлось вовсе не сложной задачей. Но сейчас почему-то вражеские силы дрогнули. Прямо перед глазами у сражавшихся таинственная магия уничтожала машины противника.
- К нам пришла помощь! - радостно воскликнул капитан, подняв руки к верху, - К нам пришла помощь!
- Но кто это? - изумлённо вопросил Варфоломей, - Кто на такое решился?
В этот момент прямо перед глазами двоих ветеранов возникла новая яркая вспышка. Она являлась ещё более светоносной, чем все предыдущие. А спустя миг, друзья осознали, что рядом с первым сгустком света возникает и второй. От столь ослепительного свечения капитан и его друг резко зажмурили глаза. Они едва не потеряли равновесие от столь загадочного колдовского эффекта.
 Когда Крашич открыл глаза, то почувствовал невероятное блаженство, которое стало охватывать всё его тело. Холода и мрака, что ранее исходил от призрачных демонов, уже просто не существовало. Даже Николай ощутил невероятное спокойствие и гармонию, на секунду воцарившуюся над полем сражения. Они почувствовали в глубине своей душе таинственное тепло.
 Перед двумя ветеранами возникли две огненных сущности,  тела которых разгорались повсюду белым пламенем. Спустя несколько секунд, они начали принимать очертаемые формы. Света было настолько много, что казалось бы от него никуда не деться.
А молнии всё сильнее и сильнее разили вражеских летающих монстров. Стальные механизмы разрывались на тысячи кусков. Очевидно, всё это было дело рук таинственных инородных сущностей, состоящих из абсолютного чистого света. Они появились из невиданных миров, о которых оставалось только догадываться.
- Кто вы такие? - уставившись на пришельцев, вопросил сержант, - Кто вас послал?


Светоносные и ослепительно яркие создания наконец-таки приняли очертаемую форму. Сейчас Крашич и его друг видели перед собой двоих драконоподобных существ, облачённых в прочные чешуйчатые доспехи. Глаза их светились невероятными синими огнями, словно фонари.
 Первый из прибывших воинов Света выглядел уже бывалым солдатом. Взгляд его можно было назвать пылающим и гневным. В глазах мерцал всё тот же таинственный огонь. Зубы из пасти его вылезали довольно острые, и способны они были перекусить любую броню, даже самую прочнейшую во вселенной. Этот бескрылый дракон был явно лучшим в своём стане, могущественным и сильнейшим.
 Второй же дракон выглядел намного мягче своего собрата. Да и представителем мужского пола он явно не являлся. Эта была довольно молодого вида дракониха, также облачённая в броню. На глаза её были надвинуты странные приборы, напоминающие окуляры спецвойск. Из пасти её вырывалось огненное пламя.
 Оба этих драконоподобных сущности вооружились пламенными клинками. Николай ощутил невероятную мощь, исходившую от этих ящеров. Возможно, тот псионический импульс, устроенный ранее, был лишь только вступлением. Для прибывающих врагов Керберума эти двое готовили нечто особенное и интересное.
- Кто вы? - повторил свой вопрос сержант, пребывая в диком изумлении, - Кто вы такие?
 Варфоломей и его товарищ практически не видывали иномирян вживую. Лишь только однажды им удалось встретиться с существами по ту сторону. На службе у Гипербореи состояли не только люди, но и иные существа. Однако же вблизи двое героев их так и не видели. За всю их жизнь они встречали подобных созданий лишь только раз, да и то, они вспоминали этот момент вовсе не с радостью.
 Однако теперь таинственные иномиряне находились прямо перед их лицами. Они глядели на них своими пылающими очами. Варфоломей задрожал от изумления. Он просто не смог ничего высказать. Дар речи его испарился. Впрочем, и у капитана история была почти точно такая же.
- Вы кто? - еле выговорил Крашич, резко вздрогнув, - Вы.... драконы?
- Да, - послышался потусторонний голос создания, - Так нас называют.... представители цивилизации Хуманосов.... Также известные как Человек Разумный.
- Я думал вас не бывает! - вне себя от изумления проговорил капитан, - Я думал... это миф.
- Это не миф, - ответила драконесса, тело которой озарилось пламенной сферой, - Но сейчас не время для лишних бесед..... Враг надвигается на ваши земли. Сила его велика.... А могущество бесконечно. Драконья Империя не может стоять в стороне..... Я и мой брат прибыли на зов помощи.
 Капитан и его собрат пристально разглядели второго светоносного ящера. Когда их взгляды встретились, ящер позволил себе ехидно усмехнуться. С его стороны послышалось отдалённое шипение. Зубы его оскалились, а язык вывалился из пасти. Николай сразу понял, что дракону явно хотелось в битву.
- Рад, что мы не одни! - обращаясь ко второй сущности проговорил Варфоломей, - Так помогите же нам.... У нас тут такое творится. Целая планета под ударом!
 Некоторое время назад сержант совсем не доверял подобным мифам, но прямо сейчас он лицезрел настоящих бескрылых драконов. Он до сих пор не верил собственным глазам. О таких он слышал только в мифах и легендах, а заодно и читал в священных книгах Экхарта. Но о том, что он когда-нибудь лично столкнётся с драконами, он и вовсе не подозревал..
- Не только планета, - прорычала дракониха, - Меня зовут Сер`Пентай... А это мой брат... Сер`Тхег. Мы узнали о тайном плане, затеваемым ужасным существом. И мы прибыли, дабы защитить вас. Но даже мы не можем одолеть его.... Он слишком древний. Существовал ещё задолго до нас всех.... До эльф`урр, до Х`Шангаары, до Велогаров и до нас.... До людей и до неферирикариан... До гигантов и до фаррух.
- Кто... Кто всё это затеял?, - в изумлении воскликнул Крашич, - Я до сих пор не верю своим глазам. Ещё недавно этот край был тихим и спокойным! Кто за всем стоит?
 Николаю давно хотелось узнать имя виновника. Впрочем, Варфоломей разделял его мысли. Всё, что происходило прямо сейчас, не поддавалось разумному объяснению. Кто-то натравил Керберум не только на эту планету, но и на целую вселенную. Кто-то могущественный явно желал уничтожения всех жизненных форм. Ему нужна была власть, абсолютная и безграничная.
- Мы бы рассказали побольше, но у нас мало времени, - послышался голос Сер`Тхега, - Враг, который зовёт себя как Керберум, на самом деле - не виновник. Он всего лишь инструмент, созданный безумным мастером. Дьявол Рофлинг... Мы не произносим его имя... Но сейчас мы вынуждены. Вам не одолеть это существо. Его происхождение неизвестно даже нам... Но именно оно виновно в создании Керберума. Если сейчас мы не остановим приближающуюся армаду, планета преобразится.
- Что ты сказал? - в ещё большем изумлении вопросил Николай, - Что значит преобразится?
Он вновь почувствовал в глубине своей души некоторые нотки страха. Даже Варфоломей уже не ощущал благоговение. Он знал, что ответ будет вовсе неутешительным.
- Всё дело в Источнике, - честно ответила Сер`Пентай, - Источнике Атауальп... Это никакие не древние знания. А оружие. Оружие, сотворённое Дьяволом Рофлингом для уничтожения жизни... Для её преображения. Если Керберум запустит устройство, то вырвется Ужас. Он окутает весь мир целиком и превратит всех его обитателей в живых мертвецов. Потом Керберум распространит его по другим мирам вселенной..... Тысячи цивилизаций погибнут в считаныне недели. Против Источника нет спасения. Атауальп - это одно из имён Дьявола Рофлинга.... Вот и весь секрет. Вам лучше спрятать его надёжно и никогда к нему не прикасаться.....
- Что? - с диким ужасом воскликнул Варфоломей, - Источник - это... оружие Дьявола?
Эти сведения слишком шокировали двоих ветеранов. О таком они даже и подумать не могли. Даже в голову им не приходили подобные мысли. Капитан Крашич заметно побледнел, а по его коже пробежали мурашки.
- Медлить нельзя! - грозно сказал Сер`Тхег, - Нам надо остановить Керберум! Он сейчас в этом городе. Я чувствую его присутствие. И вполне возможно, он скоро захватит Источник. Мы подоспели как только смогли. Капитан, оставайтесь со своим верным другом на площади и добейте оставшихся врагов. А мы с моей сестрой займёмся созданиями посильнее. Вам не одолеть этих тварей, но мы можем. Да хранит вас Прародитель!
 После этих слов дракон перевёл взгляд в сторону висящего в воздухе, ромбовидного корабля пришельцев. Этот таинственный исполинский объект всё ещё находился прямо над столицей планеты. Чужеродная конструкция по-прежнему зависала над величественным городом.
- Сер`Пентай! - резко скомандовал ящер, указывая рукой на корабль врага, - Уничтожь Мавзолей Керберума! А я займусь Архидруидом и его воплощениями.
- Хорошо, - покорно ответила дракониха, поклонившись брату.
 Ящероподобная дева с бешеной скоростью принялась менять свой облик. Всего через мгновение она превратилась в ослепительно яркий огненный шар и тотчас же взмыла в воздух. Она направилась в сторону зависающей конструкции, намереваясь покончить с ней навсегда. Сер`Тхегу удалось создать мощнейшую псионическую бурю, которая уничтожала всех летающих дронов. Теперь корабль противника представлял из себя неплохую мишень.
 Дракон же перевёл взгляды на Крашича и Варфоломея. Эти двое москанцев настолько поразились всему происходящему, что попросту застыли в оцепенении. На их головы свалилось слишком много невероятной информации. Полубоги, демоны, драконы и угроза апокалипсиса. Всё это надо было ещё переварить.
- Вы двое! - приказным тоном проговорил Сер`Тхег, оглядывая ветеранов, - Убейте оставшихся врагов. Они не заслуживают жизни и не имеют душ. Они всего лишь порождения экспериментов Керберума. Избавьтесь от этой скверны навсегда.
- Да, командир, - хором ответили москанцы
- Вот и славно, - снова улыбнулся дракон, физиономия которого начала таинственно сиять, - А я займусь нашим главным злодеем. Этот недоносок где-то рядом. Чувствую, что я в опасности наш общий друг Юрий. Я попытаюсь выручить его, и не дать демону захватить кристалл. Если ему удастся пробудить зло, вселенная обречена.


---
- Неужели..... - недоумённым голосом прохрипел Архидруид, - Неужели.... Но это невозможно....
Чужеродное существо, захватившее тело командующего Гипербореи, пребывало в настоящем смятении. Только что вся армия дронов, посланных с корабля-мавзолея, была попросту уничтожена. Летающие механизмы взрывались, будто бы по мановению руки. Все боевые машины превратились в груду металлолома. Повезло, что ромбовидный корабль не пострадал, хотя несколько огней на нём погасли в одночасье. Что-то невероятно сильное и могущественное прибыло на планету. Архидруид ощущал здесь присутствие своего давнего врага.
- Невозможно.... - повторял он каждую секунду, - Невозможно....
Сейчас он стоял на территории одной из величественных галерей дворца. Она находилась на довольно большой высоте и вела к западному крылу. Монстр лицезрел всю панораму столицы, и на данный момент она его вовсе не радовала. Боевых машин в небе не стало за считанные минуты. Лишь только один корабль оставался на своей позиции и зависал над величественным городом.
 Воплощённый Керберум всё больше и больше ощущал в пространстве тех, кого он ненавидел более всего. Драконы в своё время хорошо навредили ему. На одной из далёких планет они знатно помешали монстру осуществить свои дьявольские планы. Керберум желал полного контроля над планетой, а заодно и заполучить пленников для своих безумных исследований. Но драконьи силы сумели отвести корабль монстра на далёкое расстояние и запустили программу самоликвидации. Как только демон снова сотворил воплощение, он вложил в него невероятную ненависть к своего недругам, в своё время лишивших его целого мира. Сейчас он чувствовал присутствие великих существ на этой планете. Таинственная энергия драконов окружала этот мир.
 В этот момент существо резко вздрогнуло. От этого толчка монстр даже выронил клинок, который он всё время держал при себе. Он весь побагровел и затрясся, но вовсе не от холода. Он ощутил невероятный жар, который исходил от мистического артефакта. Источник Атауальп буквально разгорался в его правой руке. Его цвет уже походил на жерло великого вулкана. Ярко-красный кристалл сиял, подобно далёкой звезде, а температура всё только повышалась.
- Кер....бе.....ру......мм..... - внезапно послышался ужасающий рычащий голос в сознании Архидруида, - Кер.... бе..... ру-у-у....м...... Кер.... Бе.... ру-у-у-м.....
Монстр тотчас же опустил кристалл на каменный пол и присел на одно колено. Реликвия разгорелась ещё больше, и теперь из неё едва ли не вываливал пар. Цвет её быстро сменился на чёрный, и теперь артефакт выглядел довольно зловещим. Каменные плиты, на которых лежала реликвия, тотчас же покрылись странными коричневыми пятнами. Энергия, исходившая от Источника, была настолько необъятной, что даже Керберум Воплощённый поразился её невообразимому могуществу.
- Мистер Рофлинг, - покорно проговорило существо, поклонившись кристаллу, - Мой властелин..... Я чувствую твой необузданный гнев. Но поверь мне, скоро я выпущу Некросилу...... Я уничтожу всю жизнь на Наргоне и во всех остальных мирах..... Верь моему слову......
- Твои враги здесь, Керберум, - послышался чудовищный голос, который казалось бы сотрясал вселенную, - Ты не сумел противостоять огнедышащих! Огнедышащие одолели тебя! И сейчас они здесь!
- Да-да, я чувствую здесь драконов, - содрогаясь, произнёс демон, - Но они не составят для меня преграды! Не будет более поражений! Я же дал тебе слово! Я выпущу Некросилу на свободу. Остаётся всего лишь прочесть заклятье! Одно маленькое заклятье....
- Так что же ты медлишь! - бешено взревел Рофлинг, - Действуй..... Действуй, как обещал.... Пускай силы Тёмных миров вырвутся..... И поглотят вселенную. Не медли! Промедление приведёт лишь к смерти.... А я слишком много поставил на это.... Слишком много, Керберум..... Я не допущу новых поражений.... Ты должен выиграть.... Ты должен одолеть их! И выпустить мощь..... Мощь Тёмных миров!
- Промедления не будет, мессир, - ещё ниже опуская голову, ответил Архидруид, - Ты возрадуешься моей победе! А нечестивые падут! И вся вселенная покорится тебе.
- Освободи силу, - раздался голос зловещего создания, - Вся вселенная будет трепетать от одного моего имени! Я стану ужасом, пришедшим из глубин Изначалья! Я хочу увидеть гибель всех рас и миров! Миллиарды погибнут в адском огне! Я каждый день представляю их чудовищную смерть! Но только.... Не медли! У нас есть и другой враг.... И он намного опаснее драконов.
- Никогда! - гордо проговорил Керберум, - Не будет более промедлений!
С этими словами монстр поднялся с колен и вытянулся во весь рост. Он резко хлопнул в покрытые перчатками, ладоши, и создал в воздухе энергетический шар. Затем он хлопнул ещё один раз, и сгусток таинственной магии заметно расширился.
- Книга Душ! - проскрипел чудовищный колдун, - Риторнато! Риторнато! Риторнато!
Он произносил эти мистические слова по несколько раз. Но при этом он ощущал усиление таинственной колдовской энергии, исходившей от его давнего врага. Драконы были уже поблизости, и он вполне мог вновь помешать планам сущности. Необходимо было выполнить ритуал как можно скорее, иначе последствия могли стать фатальными.
- Риторнато! - вскрикнул монстр, хлопнув в ладоши ещё раз.
В этот миг из таинственного энергетического сгустка в его руки выпал странный предмет, больше всего напоминающий книгу. Толстый фолиант обрушился слишком быстро, и Керберум едва не выронил его. Но он сумел удержать таинственную реликвию, которую он давно берёг для своих загадочных колдовских ритуалов. Эти ритуалы служили ему также и в научных экспериментах. Злобное и адское существо обожало совмещать науку и магию.
- Замечательно, - улыбнулся во всё лицо монстр, - Просто прелестно. Теперь Книга Душ у меня.
Он тотчас же открыл первую страницу мистической книги и взглянул на начавшийся абзац. Затем он быстро начал перелистывать многочисленные страницы. Ему необходимо было найти те самые заклинания, которые составили ещё в незапамятные времена. Они могли пробудить любой артефакт древности, даже самый зловещий и необузданный. Эту книгу сотворили вовсе не смертные создания, и не смертные могли прочесть её.
- Нашёл! - воодушевлённым голосом произнёс Керберум, наконец-то отыскав нужные заклятья, - Теперь настало время для пробуждения великой силы! Вместе мы уничтожим все миры и расы! И очистим вселенную от недостойных! Сегодня день конца времён! Сегодня день гибели всего сущего! День смерти! И день возрождения! Да здравствует Изначалье! Да здравствует Тень!


----

- Мистер Таракальп! - слышались взволнованные голоса членов экипажа, - Псионическая буря повредила наши радары..... У нас проблемы на нижних палубах..... Ремонтные бригады докладывают о повреждении генератора гравитации....
 Таракальп, ещё одно воплощение Керберума, смотрело на всех своих подчинённых, словно на заболевший домашний скот. В его жутких тёмных глазах читалась скорбь и осознание скорого фиаско. Он просто разглядывал операторов на мостике и не говорил ни слова. Он почти даже не шевелился. Лишь только изредка поглаживал свои длинные и обвислые усы. Полуобнажённые слуги и вовсе не понимали поведения повелителя. Корабль вот-вот будет выведен из строя, а он и вовсе ничего не предпринимает.
- Командующий! - ещё сильнее вскрикнул один из офицеров, - Корабль сильно повреждён!
 Таракальп так же холодно пронзил его взглядом. Он не ответил ему ничего. Длинноволосый офицер, облачённый в железный доспех, понимал, что если он ещё хотя бы один раз повысит на властителя голос, то возможно ему просто не придётся больше говорить. Поняв, что господин холоден, словно лёд, он просто отступил. Он осознал, что операция безнадёжная.
Со всех сторон слышались донесения о потерях на городской площади. Войска Людей Пробирок проигрывали сражение. Так же получали и сведения о новых уничтоженных дронах. Операторы просто теряли контроль над боевыми машинами. Таинственная магия неизвестных созданий выводила из строя почти всю технику, включая даже тяжёлые танки. То, что корабль оставался ещё в строю, несомненно являлось настоящим чудом.
 Псионическая буря, вызванная неизвестными союзниками людей, воздействовала на всю электронику в огромном радиусе. Дело дошло до того, что робмовидное судно не могло даже запустить межмировые двигатели. Корабль постепенно прекращал свою работу. Его системы просто не выдерживали ужасающих перегрузок. Кто бы ни напустил такое колдовство на армию Таракальп, тот явно являлся могущественным существом. Сам командующий чуял его приближение. Он знала, что нечто неимоверно сильное надвигается на него.
 Он пребывал в сильной тревоге. Не так давно Таракальп нанёс ощутимый урон один из драконов, носивший имя Сер`Тхенгг. Он сумел подорвать его вместе с исполинским линкором. Такое явление сыграло злую шутку с воплощением Керберума. Мощнейший псионический шторм вытянул из него немало энергии. Даже сейчас он полностью не восстановился. Его вполне можно было сокрушить одной магической атакой. Силы его всё же оставались крайне слабы. Он мог прекратить свою жизнь в любую минуту и просто разлететься на кусочки.
 В этот момент огненный вихрь ворвался на капитанский мостик через мониторную сеть. Экраны мгновенно погасли, а затем залились электрическими импульсами. Вышедшие из них, молнии, начали тотчас же убивать всех операторов. Они ударяли им прямо в головы, лишая их жизней за считанные секунды. Со всех сторон послышались душераздирающие оглушительные крики.
- Поражение.... опять поражение..... - горестно вымолвил Таракальп, глядя на умирающих подчинённых. - Вот бы Архидруид преуспел...... Только на него одна надежда.....
 Неожиданно прямо перед ним из ослепительно яркого пламени возникло существо, своим обликом напоминавшее гигантского бескрылого ящера. Взглянув в его сияющие глаза, властитель корабля поразился могущественной энергии и красоте, что исходила от них. Эта сущность явно превосходила по силам Таракальп. Конечно раньше чудовище могло бы с лёгкостью разделаться с подобным "динозавром". Но только не сейчас. В эти дни он всё ещё был слаб и не сумел восстановить должное количество сил.
- Вижу, мой брат хорошо постарался, - раздался голос пылающего существа, окружённого мощной аурой, - Жалко, что он не разрушил тебя окончательно. Надо было навечно распылить тебя.
- Кто ты такая? - грозно вопросил Таракальп, глаза которого озарились яростью и одновременно загадочным восхищением, - Вижу я..... изысканную красоту рептилоидной расы. А значит... ты явно не драконий лорд... А леди. И позволь меня спросить....  Как ты посмела проникнуть на мой корабль? Это судно принадлежит Керберуму!
 Огненная воительница усмехнулась и при этом оскалила зубы.
- Да... Посмела, - ответствовала сущность, - Я Сер`Пентай... И имя мне - Твоя погибель. Теперь ты навечно превратишься в груду обломков... вместе со своим летучим гробом....
 Дракониха насмехалась над своим противником. Она тщательно заметила его великую слабость. Таракальп терял энергию с бешеной скоростью, и это было уже неостановимо.
- Ну уж нет...., - сказал на это хозяин судна, - Я вашим хвостатым не сдамся.... Ты не знаешь, кому мы служим.... Ты ничего не знаешь! Никто не знает!
- Знаю, - воодушевлённо произнесла Сер`Пентай, - Тот, кто тобою руководит, не получит вселенную.... Он не станет здесь господином.... А ты .... Ты сейчас просто развалишься на тысячи частей....Ибо я собираюсь покончить с тобой, жалкое воплощение Керберума......
- Твоё право, - злостно прорычал Таракальп, - Ну давай... Иди же сюда..... Смазливая драконесса.... Давай... Посмотрим, кто сегодня одержит верх!
Глаза его озарились яркими алыми огнями, а губы скривились в ужасной презрительной усмешке. Но глубоко внутри он чувствовала лишь великое отчаяние. Оно охватывала его, покрытую мраком, душу.
- Но всё же перед тем как убить тебя, я хочу сказать несколько слов, - продолжила свою речь драконесса, - Вам никогда не победить нас всех. В этой вселенной достаточное количество воинов, что служат Свету. Мы, как гидра. Если голову ей отсечёшь одну, то за место неё сразу три других образуются. Когда ты увидишь своего Дьявола, передай ему от всех нас привет. Скажи, чтоб он даже не думал о том, чтобы напускать на нас новых чудовищ. Пока мы существуем, то будем сражаться. Мы будем побеждать таких как вы. И если он не остановится, мы нанесём ему визит и заставим узреть нашу ярость!
- Ха-ха-ха, - с диким презрением усмехнулся демон, - Ты всерьёз думаешь, что Рофлинга это испугает? Ты даже не представляешь, что произойдёт с этой планетой через считанные мгновения! В этом мире пробудится сила.... И пожрёт вселенную! Но есть и ещё кое-что, моя драгоценная крошка! Ты даже не знаешь... кто за всем этим стоит.... Есть ещё одна сила. И она уже пустила корни в твоих ненаглядных людишек. Ты даже и представить не можешь, что вас ожидает.... Ты ничего не знаешь!
 Ярость настолько сильно наполнило демона, что он больше не мог её сдерживать. Таракальп быстро выставил когтистые руки перед собой. Из его ужасных скрюченных пальцев вылетела ослепительно яркая цепь колдовских молний. Они мигом направились в сторону драконессы и намеревались распылить её на атомы.
Но Сер`Пентай предугадала такой выпад. Она мгновенно произнесла несколько слов на давно забытым языке, который знали лишь только избранные драконы. Колдовская атака монстра была мигом отражена. Электрические разряды прошли сквозь огненное тело драконихи и обрушились на оставшиеся приборы корабля. Последовали мощнейшие взрывы, которые едва не разнесли на куски помещение.
- Может быть! - ответила чудовищу Сер`Пентай, широко улыбнувшись, - Но пока есть такие как мы, вам не победить! Так и передай своему Дьяволу! А теперь пока... Счастливо оставаться!
 Превратившись в нечто очень мощное и величественное, драконесса вновь позволила себе выпустить  наружу всё своё могущество. Это зрелище было незабываемым.
Огненные струи вырвались из её рук и направились прямиком в сторону Таракальп. Пламя мгновенно охватило его ужасное демоническое тело, причиняя невероятную боль. Огонь разгорался ещё сильнее, и вскоре всё вокруг просто исчезло в ослепительном колдовском пламени. Исполинская сила драконихи уничтожала не только оставшихся живых существ, но и весь капитанский мостик чужеродного корабля.
Вскоре чудовищный "мавзолей" превратился в исполинский пламенный шар. Взрыв был настолько ярким, что напоминал пробуждение сверхновой звезды. Сер`Пентай не оставила от корабля ни единого куска. Вся конструкция мгновенно обратилась в ничто. И никогда более не возродится она.



 Иилфан с трудом достигла дворцового комплекса Азиса. Несмотря на то, что Керберум перенёс её не на столь далёкое расстояние, она чувствовала внутри громадную усталость. А ещё в её спине пульсировала невероятная боль. Она чувствовала, что удары о стену не прошли просто так. Не исключено, что некоторые её кости имели маленькие трещины. Но ещё больше её пугала участь её горячо любимого командующего. Юрием овладел древний призрак, возраст которого насчитывал великое множество лет. Её сердце просто раскалывалось на части.
 Но на боль она старалась не обращать много внимания. Сейчас она находилась в огромной галерее, которая претерпела значительные изменения. Все её величественные своды были разрушены и уже попросту не существовали. Более того, сам дворцовый комплекс был значительно повреждён и представлял из себя поистине ужасающее зрелище. Башен уже не присутствовало, ровно как и могучей крыши. Каменные плиты и обломки карниза попросту зависали в воздухе.  Никакой силы притяжения для них не существовало. Приглядевшись ещё более тщательно, Иилфан заметила, что не только обломки дворца были оторваны от земли. В воздухе зависали также и предметы мебели, включая многочисленные столы и стулья. Всю галерею наполняли десятки зависающих в воздухе, различных предметов. Воительница поразилась той необузданной и могущественной силе, которая смогла нарушить саму гравитацию. Здесь явно поработала сущность, обладавшая невероятными колдовскими способностями. Девушка чувствовала в воздухе энергию таинственного врага.
 Спустя секунду, она услышала странный звук откуда-то издалека. Он более всего напоминал ей мощнейший взрыв. Она тут же взглянула по левую сторону от себя. Сквозь громадные проломы в стенах она увидела панораму полуразрушенной столицы державы. Вдалеке в небесах разгорался гигантский пламенный шар. Это явление заставило Иилфан содрогнуться. Приглядевшись ещё внимательнее, она обнаружила и отсутствие таинственной чужеродного "ромба", что ранее зависал над городским небом. Очевидно, что-то могущественное решило её уничтожить, либо же корабль самоликвидировался по приказу его хозяев.
- И почему с нами нет Орфея, - горестно произнесла темноволосая дева, - Он бы сейчас так пригодился. Ах да.... Он же ведь из другого времени. Чего это я....
 Но потом она решила отбросить от себя мрачные мысли. Она решила продвигаться вперёд по этой искореженной и разрушенной галерее. Зависающие в воздухе, стулья и столы, она быстро отшвыривала от себя с помощью оружия. Мебель продолжала свой полёт, словно бы находились в открытом космосе, а потом резко ударялась об обломки стен.
- Кто же сотворил здесь такое, - вне себя от изумления приговаривала воительница.
В воздухе витали даже куски роскошных ковров. Она прокладывала себе путь, разребая мусор длинной алебардой. Ей несказанно повезло, что в том недостроенном здании она нашла это оружие. Очевидно его накануне обронил один из местных гвардейцев. Мысленно она благодарила Богов, что ей дали хоть какое-то вооружение.
 Больше всего она сейчас желала вернуть любимого. Тело Юрия было захвачено, и это ещё больше усугубляло ситуацию. Она понимала, что сражаться со злодеем в облике возлюбленного она скорее всего попросту не сможет. А ещё и её спина вся изнывала от болей. Но всё же она продолжала своё движение. Прихрамывая и разгребая мусор впереди, она шла вперёд к своей заветной цели.
 Пройдя двадцать минут по разрушенной галерее дворца Азиса, она наконец-то нашла что искала. Прямо перед ней стоял огромный и высокий человек, облачённый в роскошные доспехи Гипербореи. Шлема на нём не было, и голова его оставалась открытой. Она сразу же приметила поседевшие волосы. Он стоял к Иилфан спиной и что-то усиленно бормотал.
Когда она приблизилась к таинственному человеку, он тотчас же прекратил чтение заклинаний. Приглядевшись ещё внимательнее, она обнаружила, что книга, из которой он вычитывал неизвестные мантры, также зависала в воздухе. Казалось бы, для всего, что находилось сейчас во дворце, попросту не существовало никакой силы притяжения. Она с великим неудовольствием признала превосходство чужеродного врага над ней и всеми её братьями.
- Эй! - крикнула девушка во весь голос, выставив перед собой копьё, - Эй ты!
Человек мгновенно обернулся. Иилфан пришла в неописуемый ужас, когда она узнала в нём своего возлюбленного. Прямо на неё мёртвыми колдовскими глазами глядел Эрналльцев. Чудовище поселилось в его теле, и искажало его величественное и благородное лицо. Монстр улыбнулся слишком злобно, и эта дьявольская улыбка вызывало у девушки лишь непреодолимый страх. Алые чужеродные огни из глаз Юрия казалось бы проникали в саму её душу.
- Керберум! - гневно прорычала Иилфан, одновременно испытывая жуткий страх, - Отпусти его!
- А, великомудрая дева, - с издёвкой проговорил таинственный враг, - Я знал, что вы сюда придёте! Давно это знал! Вы оказались довольно сильной! Всему виной ваша любовь! Она и толкает вас на безумные поступки! На крайне безумные....
 Он насмехался над своей врагиней, вытягивал из неё силы по крупицам.
- Отпусти его! - требовательно воскликнула девушка, - Возьми моё тело!
Сейчас она готова была на всё ради своего возлюбленного, и даже на самые тяжёлые испытания. Она желала лишь только, чтоб он жил. Она и в мыслях не могла перенести саму угрозу смерти любимого. Юрий навеки пленил её сердце. Они были не просто влюблённой парой, а словно бы частичками одного целого.
- Нет, твоё тело слишком сексуально, - насмешливо прохрипело чудовище, - Будет лучше, если оно навеки останется принадлежать тебе самой. А вот Юрий подходит больше. Я не стану его отпускать, так как он слишком мне нравится. Как только я освобожу Некросилу, я заберу тебя вместе с собой. Представь себе, какие бурные ночи нас ждут! Только представь... Ты станешь моей рабыней. Великая дева щита... будет мыть мне ноги... А ночью... А что будет ночью, ты узнаешь.
- Ты отпустишь его! - яростно взревела воительница, - И тебе никогда не заполучить Источник!
- Ты уверена, детка? - зловеще усмехнулся Керберум, - Тогда тебе стоит присмотреться внимательно! Посмотри сюда! Видишь? Источник Атуальп у меня!
 Чудовище указывало рукой на странный предмет алого цвета, зависающий прямо над раскрытой колдовской книгой. Иилфан Огненная с ужасом узнала в нём мистический Источник Атауальп. Артефакт так же был лишён гравитации и просто болтался в воздухе. Но девушка заметила, что его цвет постоянно переливался. Он становился то красным, то чёрным, а то и вовсе изменял свой цвет на фиолетовый. Колдовская реликвия начинала своё медленное пробуждение.
Но при этом Иилфан мельком заметила лежащий неподалёку, таинственный клинок Геракла. Очевидно, магия врага на него не действовала, и он оставался просто валяться на полу. Это оружие сейчас могло стать подходящим. Обычным копьём монстра, вроде Керберума, убить невозможно. Он был слишком силён даже для гиперборейцев.
- Отпусти Юрия, - проговорила воительница, осознав своё полное бессилие, - Отпусти его! Он тебе не нужен! Зачем он тебе? Ну зачем? Скажи же?!
- Я же сказал, что не сделаю этого, - яростно рыкнул монстр, - Я навеки останусь жить в его теле. Оно мне слишком понравилось. И постепенно его энергия будет переходить ко мне. А сейчас узри великую магию! Великую и необъятную силу! Сейчас я покажу тебе легендарное пробуждение Некросилы!
- Я не дам тебе пробудить Источник! - твёрдо произнесла Иилфан, превозмогая слабость, - Я не позволю!
- Я уже почти его активировал, - ответил на это Керберум, - Шестьсот шестьдесят шесть слов могущественных заклинаний древности. Заклятья, которые сумеют разрушить чары ложных Богов и освободить тьму! Пока ты добиралась сюда, я прочёл уже ровно шестьсот слов! Осталось всего шестьдесят шесть!
 Неожиданно воительница почувствовала резкий толчок. Он произошёл довольно внезапно, и едва не сбил её с ног. Сам Керберум также еле удержался на ногах. От столь сильного природного явления стены полуразрушенного дворца начали трескаться всё больше. Прямо под ногами у воинственной девы возникла гигантская трещина, напоминавшая по форме древний солнечный символ.
- Вот видишь? Оно пробуждается. Оно уже близко, совсем близко! - воодушевлённо воскликнуло существо, глаза которого зажглись ещё ярче, - Скоро вы все станете мёртвыми.... Мёртвыми как я.


Дальние миры.
Научно-исследовательский корабль "Азазель".
Неизвестный сектор.

- Сегодняшний день.... День славы и чести.
 Сейчас он внимательно глядел в дальнюю сторону этого величественного зала с колоннами. В самой дали металлическая стена и вовсе разломилась. Несколько секунд назад сквозь неё пролетел здоровенный лабораторный монстр и рухнул почти рядом с его соратниками. Теперь же в стене самой дальней части зала зияла огромная дыра, сквозь которую мог вполне пролезть человек. Спустя некоторое время, после падения, выстрелы, так хорошо слышимые с той стороны, затихли. Он прекрасно знал, что враги погибли. Они мертвы, все до единого. Но всё же он не стал посылать туда членов экипажа, а оставил своих полумашин рядом с собой. У него имелся куда более изощрённый план.
 Рассмотрев ещё раз здоровенную дыру в стене, он перевёл взгляд в сторону своих товарищей. За пройденное время он сумел пробудить не меньше двух десятков своих сородичей. Людьми их уже никак нельзя было назвать. Они напоминали нечто среднее, между человеком и машиной. Хоть и одеты они были в типичные тёмно-синие мундиры и чёрные брюки, их тела состояли наполовину из металла. Когда-то давно они конечно являлись простыми сынами рода человеческого, но эти времена давно миновали. Сейчас эти киборги представляли из себя нечто иное.
- Господа, - проговорил он, пристально смотря на своих собратьев.
 Кибернетические создания в военных костюмах сразу же повернули головы в сторону командира. Они взглянули на него с невероятным почтением и уважением. В руках эти полумашины сжимали различное огнестрельное оружие. Они уже успели взломать запертую оружейную корабля, и приготовили к бою всевозможные стволы. Среди их вооружения присутствовало много автоматических винтовок, наряду с лазерными фузеями и энерго-измельчителями. Двадцать вооружённых до зубов, киборгов, могли спокойно расправиться даже с элитными отрядами Гипербореи. Сейчас они смотрели на своего командующего и ждали своих дальнейших приказов.
- Господа мои, - продолжил он свою пламенную речь, - Вот время и настало.... Настало время для решающей схватки..... Решающего удара по Тьме.
 Сказав эти слова, он выхватил из кобуры автоматический пистолет и разглядел его так, будто бы видел перед собою нечто поистине родное и дорогое имя. Затем он указал дулом оружия на нагромождение экранов, расположенное позади него. Киборги внимательно взглянули на целый ряд мониторов, который находился сзади их командующего. Эти устройства показывали множество различных картинок, некоторые из которых отображали панорамы прекрасных планет. Указывая пистолетом на обилие высокотехнологичных приборов, он невольно улыбался. И улыбку его можно было назвать поистине злобной. Она испускала из себя невероятное презрение.
- Если я дёрну этот рычаг, всему конец, - сказал он, показывая рукой на странный крючкообразный прибор. - Конец злу и страданиям.
 Члены экипажа отчётливо понимали, что именно произойдёт, если их командующий дотронется до устройства. Рычаг был встроен в консоль управления, которая находилась внизу нагромождения сияющих мониторов. Вокруг него располагались несколько предупредительных символов на давно забытом языке. Каждый из киборгов был наслышан об этом чудо-оружии.
- Я активирую его сейчас, - по-прежнему ухмылялся предводитель киберсозданий, - И тогда они познают священную ярость. Они заплатят за всё. Тьма навеки исчезнет. Десять планет просто исчезнут с лица вселенной. А сорок других..... Сорок других лишатся атмосферы.
- Слава Справедливости, - послышался здесь механический голос. - И да падёт зло..... Всё, что ты делаешь, господин.... Это во имя нашего блага.
Тот, кто осмелился заговорить с Ним, представлял собой высокого киборга с вполне человеческой головой и даже имел на лице растительность. Вот только руки и ноги его были сделаны целиком из металла. Его синие глаза выдавали лютое волнение.
- Мы все знаем, что есть Дьявол Рофлинг, - тут же ответствовал на это командующий, - Мы знаем.... Я знаю! И знаем, что есть Керберум. Тьма создала Керберума как предводителя ужасных существ... Но теперь его не станет. Мои временные союзники из Гипербореи одолели его.... Я уже чувствую, как дух Керберума распадается на атомы... О, я это чувствую!
 Поначалу киборг говорил слишком воодушевлённым голосом. Он обладал настоящим талантом в ораторском искусстве. Его полумеханические сородичи слушали его с великим вниманием, и даже не могли помыслить о чём-то ещё. Но спустя миг, он переменился в лице, и ненависть могучая охватила его душу. Она отчётливо показалась в его глазах.
- Пускай они сдохнут, - гневно произнёс он, взмахнув руками, - Пускай они все умрут сегодня. Понимаю, что наши временные друзья не согласятся с подобным.... Конечно, ведь я собираюсь уничтожить миллиарды прямо сейчас! И всё ради блага! Ради великого блага! Я давно это всё спланировал... Очень давно. Дьявол Рофлинг будет отброшен навеки... И он не получит больше злобы.... Никакой ненависти. Никакой тьмы. Только свет и победа! Вот почему я на это пошёл! Я знаю... многие из вас могут осуждать меня! Но я не отступлюсь! Мы столько времени боялись и страшились.... Но нет больше страха! Мы не рабы! Мы - свободные люди! Люди будущего! И вот ради этой свободы мы и сражаемся! Сражаемся с тьмой! Сегодня демоны будут отброшены!
 Киборги охотно закивали головами, полностью соглашаясь со словами их командира. Все они понимали сейчас, насколько же правдивыми являлись слова предводителя. Они верили каждому звуку, исходившему из уст их мессии. Вот только не ведали они, насколько высокую цену их командир собирается заплатить. Ведь он собирался уничтожить целые миры, ради победы над мраком и хаосом. Он знал, что другого выхода не имеется.
 Проговорив целую речь, предводитель наконец-то отвернул голову от своих товарищей и взглянул правее от себя. Он больше не мог смотреть на друзей, так как взгляд его выдавал жуткую боль. Немыслимую боль, которая была намного страшнее физической.
- Ну что ж...., - проговорил он, не глядя ни на кого, - Время пришло. Прямо сейчас я активирую боеголовки... И убью их всех.... Во имя свободы.... Во имя Света и Добра.... Во имя моей любимой вселенной..... Сегодня.... Они все умрут.


- Она уже рядом! - с бешеным восторгом кричал Керберум во всё горло, - Ты чувствуешь?!
Но Иилфан сейчас глядела вовсе не на чудовищного врага, завладевшего телом её возлюбленного. Она смотрела прямиком на лежащий в стороне, таинственный колдовской меч. Она видела, как Юрий применял его силу и уничтожал демонов Изначалья, желавших поглотить энергию смертных. Она отчётливо помнила, как командующий расправился с этими монстрами, один из которых принял облик Чайкина. Эти двое марионеток Керберума были в мгновенья испепелены таинственной мощью великого клинка. Оружие, найденное Гераклом, представляло собой не менее величественный артефакт.
 Воительница мигом отбросила от себя алебарду. С бешеной скоростью она метнулась в сторону лежащего меча, лезвие которого уже начинало заливаться ослепительно яркими молниями. Керберум и вовсе поразился неистовой скорости Иилфан. В глазах её появился странный блеск, который отдавал чародейской силой. Иилфан ведь неспроста служила в элитных частях Гипербореи. Простые люди никогда бы не сумели попасть в лучший отряд Эрналльцева. Воительница прошмыгнула мимо монстра в считанные мгновения. Спустя какие-то доли секунды, оружие Богов уже оказалось в её руках.
 Схватив клинок, она тотчас же взглянула своему врагу прямо в лицо. Глаза её озарились невероятно ярким звёздным сиянием. Она почувствовал, как энергия меча начинает охватывать всё её тело. Магия Богов наполняла её с каждой секундой.
- Я люблю тебя, Юрий, - тихо произнесла Иилфан.
По её глазам прокатились мелкие слёзы, которые тут же стекли к её губам. Она понимала, что возможно это приведёт к гибели возлюбленного, но иного выхода она не находила. На кону стоял вопрос существования всей вселенной. Если Керберуму удастся пробудить тьму, то всем мирам и расам придёт конец. Вечный Ужас уничтожит всё живое и погрузит вселенную в хаос.
Сказав возможно последние слова в этой жизни, Иилфан Огненная наставила оружие прямо на грудь пришельца. Из колдовского лезвия вылетела яркая цепь молний, которая тут же направилась в сторону противника. Магический удар был настолько мощным, что существо не смогло его отразить. Молнии выбили зловещий демонический дух из тела Юрия. Изо рта командующего вышли густые облака пара, которые стремительно бросились вверх. Чёрная душа Керберума наконец-то покинула тело воителя.
 Седобородый командующий рухнул лицом вниз, больно ударившись об обломки пола. Но он оставался абсолютно живым. На удивление Иилфан, магия клинка не повредила его тела. Эрналльцев чудом избежал гибели.
- Тебе не остановить гибель миров! - раздался ужасающий яростный голос чудовища, - Ты всего лишь смертная! Смертная! Жалкая представительница ничтожной расы!
Д ух демона, вылетевший из тела командующего, превратился в гигантское облако тёмного пара. Оно стремительно начало принимать различные формы. В конце концов зловещий полтергейст обратился громадным полупризрачным осьминогом, ужасные щупальца которого развевались в разные стороны. Из его гигантской чудовищной пасти вылез не менее ужасный язык, изъеденный тысячами гнойных язв. Керберум принял одну из самых своих ужасных форм. В этом облике он был невероятно кошмарен.
- Тебе не остановить Изначалье! - послышался грохот зловещего существа, - Оно пробудится и убьёт вас всех! Всех до одного!
 С бешеной силой монстр метнулся в сторону висящей в воздухе, колдовской книги. Но Иилфан снова применила клинок. Собрав всю оставшуюся в теле энергию, она выпустила из лезвия мощнейшую ударную волну. Волна магической силы обрушилась на чудовище и отшвырнуло его назад. Монстр с огромной скоростью врезался в одну из разрушенных колонн и проломил её.
- Убирайся! - бешено закричала Иилфан, - Убирайся в ад!
 Керберум с новыми силами попытался атаковать воительницу. И вновь он оказывался отброшенным назад. Могучая дева направляла на монстра всю свою внутреннюю мощь. Вся её ярость обрушивалась на чудовищное божество. Всюду стоял ужасающий крик отчаяния. Иилфан снова применяла магическую силу и отшвыривала фантома назад. Полупризрачный осьминог отступал. Он не мог ни на шаг приблизиться к колдовской книге и заветному Источнику.
- Убирайся в ад! - ещё громче взревела воительница.
- Тебе не победить! - слышался в ответ демонический голос врага, - Тьма проснётся! Тебе не остановить гибель миров!
- Убирайся в ад! - во весь голос вскричала Иилфан.
После этих слов она обрушила на чудовище ещё большее количество силы. Из клинка вырвался настоящий огненный вихрь. Неистовое колдовское пламя окружала Керберума со всех сторон. Оно причиняло ему ужасающую боль, которая охватывала каждый уголок его души. Тёмный демонический дух осознал своё бессилие. Он принялся стремительно изменять свои формы.
Вначале он превратился в гигантскую тёмную гарпию, глаза которой горели ослепительным алым огнём. Но и здесь Иилфан не промедлила. Вновь и вновь она укатывала демона огненным штормом. Пламя уже проникало внутрь тёмного духа чудовища. Оно обжигало его, нанося ужасающий урон. Керберум ревел и кричал от бессилия и отчаяния. Впервые в жизни он почувствовал, что близок к своей смерти. Магическая энергия клинка могла запросто уничтожить его. Ещё совсем немного, и дух чудовища просто превратится в ничто. Он расщепится на кварковые частицы и исчезнет навсегда. И более никогда он не сможет возродиться.
- Убирайся! - ревела воительница во всё горло, - Изыди! Я изгоняю тебя!
 В этот момент Иилфан заметила, что рядом с ней начинает появляться ослепительно яркое таинственное свечение. Она была настолько шокирована этим явлением, что прекратила поражать чудовище колдовской энергией.
Спустя несколько секунд, невесть откуда взявшееся свечение, разгорелось во множество раз. Из таинственного облака Света вышел могучий воитель драконов, озарённый великим пламенем. В глазах его мерцал таинственный огонь. Гигантский ящер представлял собой абсолютное воплощение мощи. Свет его озарил всё помещение, и с каждым разом он становился всё ярче и ярче. Дракон смотрел на Иилфан с нескрываемым восхищением. В нём уже не было злости и ярости.
- Драконид? - с диким изумлением воскликнула девушка.
- Сражайся, Иилфан, - послышались в ответ слова воителя, - Давай закончим эту войну! Вместе!
- Вы с нами? - вопросила она, - Так вы... Вы за нас?
- Да, мы с вами, - ответствовал могучий Сер`Тхег, - Мы прибыли, чтобы помочь вам победить дьявола! Давай закончим это дело! Вместе! Как один!
- Давай, - быстро произнесла Иилфан, вновь нацелив орудие на Керберума, - Сделаем это!
Чудовище же пыталось оправиться от нанесённого урона. Но монстр прекрасно понимал, что против двоих чародеев он попросту не продержится. Поражение уже было неизбежно.
- Драконьи ублюдки! - яростно прорычал демон, извиваясь в разные стороны, - Вы заплатите за всё!
- Нет! Это ты заплатишь за всё! - гневно взревел ящер во всю свою глотку.
 После этих слов он выпустил из себя необъятную мощь целой расы. Цепь электрических разрядов с бешеной скоростью устремилась прямиком в сторону Керберума. Чудовище не успело увернуться от удара и было поражено. На этот раз магия сработала удачно. Демонический дух залился со всех сторон ослепительно ярким свечением. А спустя всего один миг, он разорвался на миллиарды кусков. Он даже не успел взреветь от охватившей его душу, ужасной боли.
 Вслед за гибелью чудовища последовал невероятных масштабов взрыв.


- Вперёд! Вперёд! - яростно ревел опьянённый битвой, Варфоломей, - Всем вперёд!
Сражение уже подходило к концу. Вражеские силы лишились практически всего, и в частности своей боевого духа. Всё это произошло как только драконесса взорвала гигантский летающий ромб. Портал, из которого выныривали тысячи разукрашенных бойцов, оказался закрытым. Очевидно, они прибывали как раз-таки с кораблями, и теперь им и вовсе было некуда деваться.
Сотни оставшихся в живых бойцов Гипербореи и янычар гнали врагов к самому концу площади. Они отстреливали лабораторных порождений, словно мух. Экспериментальные воины дрогнули и бежали со всех ног. Теперь настала очередь их отступления. Они даже и толком не знали, куда следовали. Корабль был уничтожен, и очевидно они думали укрыться где-нибудь в развалинах столицы.
- Догнать их! - слышались со всех сторон голоса людских воинов, - Догнать и прикончить гадов!
Некоторые из врагов кидались в самоубийственные атаки. Один из бронированных бойцов ринулся с бешеной яростью на капитана Крашича. Но бывалый москанский вояка предугадал такое поведение противника. Он даже не стал скрещивать с ним клинки. Николай быстро засунул меч в ножны и поднял с земли винтовку. Прицелившись, он тотчас же выстретил во врага и мгновенно лишил того головы.
А вот Варфоломей любил порезвиться с противником. Его окружили двое вражеских бойцов, и сержант наотрез отказывался от помощи. Он размахивал щитом и булавой, намереваясь самолично сокрушить их. Чужеродные солдаты всеми силами пытались свалить тучного москанца, но у них ничего не выходило.
 Вначале сержант положил на землю первого бойца. Он просто разрезал тому горло острым концом квадратного щита. Противник тут же рухнул, захлёбываясь в собственной крови. Второй же был повержен булавой. Но сержант не хотел быстро заканчивать с противником. Отбросив булаву в сторону, он принялся колотить врага по лицу стальными кулаками. Он выбил тому оба глаза, а затем со всего размаху попросту раскроил череп. Мозговая жидкость противника тут же вытекла из чудовищной раны.
- Вот что такое борковская доблесть, ублюдки! - гневно взревел Варфоломей.
Сказав эти слова, он тут же встал на ноги и намеревался разобраться с ещё несколькими врагами. Но противников уже оставалось всё меньше и меньше. Вся городская площадь была просто усеяна трупами. Такого побоища здесь не происходило за всю историю планеты. В этой битве сражалось не меньше пяти тысяч воинов. Мостовую просто переполняли горы кровавых тел.
 Солдат противника оставалось не меньше сорока. Их загнали в настоящую ловушку бойцы Гипербореи и их союзники из Наргона. Мигом послышались оглушительные выстрелы из автоматических винтовок. Вражеские воины попадали как подкошенные, истекая обильными струями тёмной крови. Это выглядел как массовый расстрел. Особо разъярённые воины  всё ещё продолжали палить по врагам даже тогда, когда они уже превратились в покойников. Всюду слышались гневные вопли взбешённых солдат. Особенно яростно сражались наргонские гвардейцы, внутри которых накопилось немало злобы к захватчикам. Эти пришельцы вторглись на их родную планету, и они должны были понести суровое наказание.
Последнего врага прикончил сам капитан Крашич. Он забил полумёртвого воина прикладом винтовки. Нанеся ему несколько ударов по шее, он попросту сломал тому кости и раздавил гортань. На этом и закончилось это кровавое сражение.
Спустя некоторое время послышались радостные крики солдат отовсюду. Воины воодушевлённо размахивали винтовками и мечами. Многие из них колотили себя в грудь и восхваляли всех Богов, которых знали. Они несказанно радовались величайшей победе.
- Ура! - слышались всюду голоса людей, - Победа! Победа-а-а! Мы победили!
Грохот, исходивший от сотен глоток, стоял просто оглушительный. Многие опьянённые битвой, солдаты, принялись изо всех сил палить в воздух из всего оружия, которое только имелось. Победа воистину была героической. Ни Крашич ни Варфоломей не сомневались, что она навечно войдёт в историю народа Наргонской империи. Такие битвы обычно запоминались на тысячи лет.
- Ну вот и всё, - заключил капитан, бросив своё оружие на мостовую, - Бой окончен. Мы выиграли!
- Да уж, - воодушевлённым тоном заметил Варфоломей, - И вправду всё закончилось. А знаешь, Коль, мне почему-то немного жаль. Хотелось бы ещё покрошить немного этих тварюг. Это мне даже понравилось.
- Самое главное, что я не чувствую себя убийцей, - послышался ответ Крашича, - Этих тварей сотворили в лабораториях. Они и вовсе не живые... Упыри простые.. По сути, мы никого толком и не убили.
- И это ещё больший плюс для нас от Святого Экхарта, - улыбаясь, произнёс сержант, - Мы действительно никого не убили. В этих существах отсутствовали души.
- Надеюсь, что такого больше не повторится, - проговорил капитан уже более серьёзным голосом, - Слишком уж эти войны меня одолели. Они окружают меня повсюду. Мы просто приехали в гости к Азису, и тут тебе пожалуйста. Сплошная бойня...
 Варфоломей на это с какой-то опаской взглянул на лучшего друга. Эти слова его явно встревожили. Его брови заметно приподнялись.
- Ты что в отставку подать думаешь? - послышался укоризненный вопрос сержанта. - Экий ты сорванец... Коля... В отставку собрался, хлопец?
- Да, наверное, - ответил на это Николай, сделав крайне задумчивое выражение лица, - Хватит уже воевать. Мы уже всех победили, кого только знали. Сегодняшняя битва привела нас к победе. Чудовищный враг повержен, его армия исстреблена. А мне в последнее время хочется простого покоя. Я никогда не говорил это тебе до сегодняшнего часа. Я устал от крови. Хочу домой к своей жёнушке.
- Экий ты казак, - усмехнулся на это Варфоломей.
- Надеюсь, ты меня поймёшь, - опустив глаза, произнёс капитан, - Когда-нибудь поймёшь.
- Значит отставка, - проговорил сержант, улыбка которого тотчас сошла с лица, - Решил пожить как гражданский. Ну что ж..... Твоё дело конечно.....
 Для Варфоломея эти новости и вовсе не были радостными. Но в целом, он понимал своего давнего друга. Капитан прошёл слишком большое количество войн. Он вполне имел законное право устать от всего этого.
- Надеюсь, ты когда-нибудь меня поймёшь, - повторил свои слова Николай, похлопав лучшего друга по плечу., - Но да ладно, давай что ли потом это дело обсудим. Для начала скажу, что  у меня есть неплохая идея. Может махнём сегодня порцию тарагонского эля? Говорят, лучшее, что есть на планете!



--
 Иилфан очнулась довольно быстро. Колдовской вихрь вовсе не задел её, но на секунду она подумала, что взрыв уничтоженного монстра просто разнесёт её на куски. Оказалось, что клинок умел не только исцелять раненых и поражать демонов, но ещё и создавать мощнейшее энергетическое поле. Щит артефакта не дал пострадать никому из сражавшихся. Уцелело полностью даже тело Юрия.
Девушка поднялась с пола и мигом осмотрелась. Оказалось, что гравитация снова возвратилась в полуразрушенный дворец. Ничего теперь и вовсе не витало в воздухе. Все обломки мебели и каменные плиты лежали на полу. Очевидно, дворцовым управляющим предстояло немало работы по благоустройству и ремонту всего комплекса. Вражеская магия едва не сравняла величественное здание с землёй.
 Оглядевшись, она бросилась прямиком к телу своего возлюбленного. С великой радостью она обнаружила, что он был жив, и сердце его билось вполне нормально. Он просто лежал без сознания и никак не просыпался. Иилфан полагала, что его пробуждение произойдёт в ближайшее время. Он потерял слишком много энергии и едва не был поглощён ужасным созданием, происходившему из самых глубин ада. Юрий должен был восстановить свои силы, а это требовало немало времени.
- Жив-таки старый ублюдок, - послышался звонкий голос позади девушки.
 Иилфан тут же обернулась назад и увидела перед собой пылающего дракона. На неё глядел добрыми глазами не кто иной, как сам Сер`Тхег, Победитель Мрака. Спустя секунду, пламя, окутывающее бестию, испарилось. Теперь этот доблестный ящер представал перед ней уже во вполне миролюбивом облике. Никакого сияния в его зрачках не было видно, ровно как и электрических импульсов. Он принял облик совершенно обычного драконида и выглядел довольно свежо. От бушевавшей в нём ярости, не оставалось и следа.
- Боже мой, живой дракон! - вне себя от изумления произнесла Иилфан, - Как же вы нас нашли?
- Долгая история, - ответствовал Сер`Тхег, - Расскажу вечерком вам всем за пивом. Мы с Сер`Пентай решили вас поддержать немного... Да и наша армия уже близко. Космический флот Драконьей Империи сейчас разбирается с остатками сил Керберума на орбите.
- Вы с флотом? - удивилась ещё больше воительница, - Значит.... Мы под вашей протекцией?
- Так точно, - сказал на это дракон, широко улыбнувшись, - Наша армия обеспечит защиту планеты... Но вы останетесь здесь и никуда не уйдёте.
 Бескрылый ящер повернулся в сторону лежащих на каменном полу, артефактов. Прямо перед взором Иилфан и её спутника находились три могущественных и таинственных реликвии. Загадочная книга, колдовской меч и тот самый Источник Атауальп спокойно и тихо лежали, не подавая никаких признаков присутствия магии. Даже легендарная реликвия мрака  выглядела невероятно спокойной. Никакого алого свечения из кристалла не исходило.
- Эти артефакты не должны попасть никому, - серьёзным голосом проговорил Сер`Тхег, - Тёмная сила разослала своих агентов... Потому мы забираем их. К сожалению, ваше разрешение не требуется. Это решение Совета. И оно не обсуждается.
- И куда же вы планируете отправить реликвии? - тут же вопросила Иилфан.
 Она понимала, что другого выхода просто не имеется. Уж лучше артефакты будут храниться в Драконьей Империи, нежели блуждать по гиперборейским штабам.
- В Кроко, - ответствовал прямоходящий дракон, -  Клинок, колдовскую книженцию и сердце зла мы заберём с собой. Мы-то уж точно знаем, что их лучше держать ото всех подальше. Если они окажутся в руках злодеев, то вселенная обречена. А мы не должны допустить её гибели.
 Но почему-то сейчас Иилфан почувствовала сильное недоверие к её новому союзнику. Особенно хорошо ей вспомнились его совсем недавние слова. Он говорил, что воины Гипербореи не покинут планеты. Сер`Тхег произнёс эту фразу каким-то загадочным командным тоном. Девушка всеми силами пыталась понять, что же именно имеет ввиду её ящероподобный товарищ.
- Ты уверен, что надёжно спрячешь артефакты? - вопросила Иилфан, глядя собрату прямо в глаза. - И скажи... Почему мы должны здесь оставаться? У нас есть другие задания....
- Вы никуда не пойдёте, - решительно ответил дракон, сверкнув жёлтыми очами, - Флот Драконьей Империи не позволит больше злу распространяться. Вот почему мы решили уничтожить все флоты Керберума, вошедшие в пределы людских систем. Гиперборейский флот не поможет.... У него нет возможностей сражаться с тьмой... И потому мы сделаем работу за вас. И это не обсуждается!
 Иилфан ещё сильнее почувствовала внутреннюю тревогу. Эти слова ей не понравились ещё пуще.
- Но Гиперборейский флот... - замявшись, пробубнила воительница, - Наша армия.... Что там случилось? Ты сказал.... Флоты Керберума вошли в пределы наших систем? Но ведь нападение было только на Наргон! Разве не так? Что вы скрываете?
 Дракон по-прежнему смотрел на неё решительным и жёстким взглядом. В его глазах не было видно жалости. На секунду его зрачки расширились и окрасились в алые цвета. По его доспехам вновь прокатилась редкая волна электрических импульсов.
- Вам некуда идти..... - проговорил Сер`Тхег, - Мы сделаем всё за вас. А вы просто останетесь на Наргоне какое-то время. Прошу вас. Выполните мою просьбу.
 Но после этих слов он резко вздрогнул. Его глаза снова окрасились в алые цвета, а потом приняли прежний жёлтый оттенок. В глубине душе дракон почувствовал такую же тревогу. Его всего перекосило от волнения. Теперь в очах его уже не виднелась ярость. Таинственный страх поселился в могучей душе воителя.
- Стой.... - тихо прошептал ящер, испуганно озираясь по сторонам, - Моя сестра.... Она разгневана.... Очень сильно.... Разгневана.
 После этих слов Сер`Тхег просто испарился, оставив после себя лишь снопы искр. Иилфан же так и пребывала в недоумении. Ответы она так и не получила. Но в глубине душе она отчётливо знала, что случилось нечто невероятно ужасное. Зло ещё не было побеждено.


Орбита планеты Наргон.

- Внимание! Критический уровень повреждений!
 Повсюду на корабле Керберума слышался этот чудовищный механический скрежет. Голос исходил практически отовсюду, и с каждой секундой, он то становился быстрее, а то и вовсе звучал слишком медленно. Капитан судна, полумёртвый некромант в чёрном халате, прекрасно понимал, что долго корабль не продержится. Он в срочном порядке следовал по направлению к портальной станции, которая ещё не пострадала. Врата в ближайшую систему были всё ещё активированы. Капитану оставалось только проследовать до них.
 Драконьем флоту всё же удалось одержать победу над флотилией Керберума. Поначалу бой шёл даже в пользу Керберума, и многие из военачальников атакующей армады уже подумывали о своей долгожданной победе. Но потом начинали поступать всевозможные трагические новости. Вначале передали о появлении каких-то странных огненных существах, больше походящих на драконов. Затем с наземными войсками попросту пропала связь. Ни один из капитанов армии Керберума так и не смог связаться со своими сородичами. Многие понадеялись на победу самого Архидруида, который вот-вот был должен активировать Источник. Но как только, приборы кораблей зафиксировали сильнейший всплеск энергии откуда-то из столицы Наргона, то многие из военачальников отчётливо поняли, что сражение проиграно. Флагманский корабль Мрака был уничтожен, а затем ликвидировали и самого Архидруида. Надежды на спасение просто не существовало.
 Воспользовавшись столь удачным моментом, флот Драконьей империи начал массированное наступление. Он применил всю огневую мощь орудий своих быстроходных судов. Несколько фрегатов выпустили по кораблям Тьмы атомные ракеты. Произошли настолько масштабные взрывы, что от нескольких боевых крейсеров не осталось даже куска металла. В один миг выгорели не только крейсеры, но и даже четыре транспортника. В миг погибли тысячи и тысячи боевых машин, включая членов экипажей, собранных с покорённых планет. Армада Керберума терпела чудовищный крах. Драконьи боевые суда уничтожали не только корабли Тёмных, но и все спасательные капсулы, которые следовали наружу. Портальная станция имелась лишь на одном корабле, и он принадлежал верховному некроманту. Этот колдун был любимчиком самого Воплощённого, и потому, его судно оснастили новейшими технологическими изобретениями. Портал, что находился на борту его крейсера, вёл прямиком в ближайшую систему, где и располагалась тайная цитадель Керберума.
- Внимание... Крити.... ческие повреж.... дения..... - всё продолжал звучать этот страшный механический голос со всех сторон, - Кри.... тические..... повреж..... дения.....
 Сейчас некромант со всех ног нёсся по длинному гигантскому коридору, который был просто усеян всевозможными роботами и автоматонами. Капитан уже не видел перед собой своих собственных членов экипажа. В один миг они превратились для него в простой мусор, мешающий ему пройти. Недолго думая, колдун достал из кобуры "разрывной" пистоль и принялся отстреливать бегущих впереди него, сородичей. Сейчас его волновала лишь только собственная судьба. Его даже не беспокоили тысячи воинов, всё ещё находившихся на поверхности Наргона. Его сейчас ничто не беспокоило вообще, окромя собственной жизни.
- С дороги, ублюдочные создания! - рычал во всё горло монстр, яростно выпуская световые сгустки в своих сородичей.
 Несколько роботов, что преграждали ему дорогу, тут же превратились в горящие чёрные обломки. А всюду вокруг капитана царил настоящий хаос. Гигантские лампы, что были вмонтированы в потолки коридора, неистово разгорались. Корабль трясся настолько сильно, что казалось бы, он вот-вот разорвётся на куски. Драконья артиллерия нещадно обстреливала судно, и вскоре оно действительно могло в прямом смысле разломаться. Некромант понимал обречённость крейсера, но он всеми силами желал спасти самого себя.
 Спустя миг, тряхнуло ещё раз, и несколько роботов впереди резко взмыло в воздух. Капитан отчётливо понял, что вражеские снаряды угодили  в генератор гравитации. Сила притяжения мгновенно исчезла, и воцарилась полнейшая невесомость. Бежать уже было попросту невозможно, и это ещё больше усилило неистовый гнев командующего. Его ярость поистине наполняла каждый уголок его тёмной души. Некромант зарычал во всё своё горло от чудовищной пульсирующей злости и одновременно от осознания собственной обречённости. Он чувствовал, что возможно, не успеет добраться до назначенной цели.
 Роботы стремительно взлетали вверх и с неимоверной силой ударялись о потолки. К тому же у многих механизмов от случившегося повреждения, происходили сбои в системах. Киборги видели перед собой вертящиеся изображения окружавшей их реальности, и вовсе не понимали, что происходит. Они хватались за свои стальные головы и неистово мотали ими в разные стороны. А взрывы между тем продолжались и даже усиливались. Повреждения уже вышли за рамки критического уровня. Один из трассирующих снарядов Драконьей Империи угодил прямиком в двигатель корабля и быстро подорвал его.
 Некромант почувствовал новый толчок и снова взлетел вверх. Его полумёртвое тело сильно ударилось о потолок, а затем стремительно обрушилось на ближайшую стену. Он отчётливо почувствовал трескпозвоночника. Монстр не чувствовал никакой боли, но при этом ярость его начинала вырываться наружу. От жуткого гнева, один из его глаз тут же взорвался, и кровавыми струйками стёк по лицу. А спустя ровно секунду, новый толчок отбросил обречённое создание назад.
- Будь они прокляты..... - тихо прошептал некромант. - Рофлинг убьёт вас всех..... Он вырвет ваши сердца и раздавит их в своей длани!
Это были последние слова капитана демонического крейсера. Последние слова в его недолгой, но полной сражений и битв, жизни. Любимчик Керберума так и не смог добраться до портала. Его изуродованное и искалеченное тело с бешеной скоростью обрушилось на металлический пол, который вскоре провалился. Кости и внутренности существа были мигом раздроблены. Чудовищный маг не выдержал такого жестокого удара и полетел вниз, в открывшуюся гигантскую яму, полную огня и смерти. Его жуткие останки ещё долго продолжали гореть адским пламенем.
 На сем и завершилась великая схватка за Наргон. Керберум был повержен... Не осталось более ни одного его корабля, и не только в системе Наргона, но и по всем окрестным мирам.
 

---

 Сер`Тхег вынырнул из огненного кольца и обнаружил себя на крыше гигантского здания, которых в столице Наргона имелось полно. Первое что бросилось ему в глаза, было чёрное небо. Тёмное и не внушающее никаких добрых предзнаменований, небо. По всему городу прошла чудовищная битва, и небеса над ним всё ещё окутывала дымка. Ещё пройдёт немало времени, прежде чем эта тьма рассеется. Да и к тому же на территории столицы всё ещё оставались войска противника, которых вскоре исстребят драконьи войска.
 Но сейчас Сер`Тхега волновали не небеса и не обстановка в столице. Прямо перед собой он лицезрел свою сестру. Она всё так же имела тяжёлый доспех, но только теперь на голове её уже не было окуляров. Сер`Пентай выглядела довольно угрожающе. В стальных руках дракониха сжимала гигантскую булаву, которой она явно возжелала воспользоваться. Из прекрасных глаз её вырывалось адское пламя. Зрачки её расширились и окрасились в алые цвета. Она оскалила зубы и грозно зарычала.
 От столь мощной колдовской силы воитель даже отпрянул назад. Со своей сестрой он сражаться не собирался. Но он прекрасно знал, что возможно сегодня его последний день. Сер`Пентай узнала правду, и возможна, она не сдержит себя. В ярости она была ужасна, и вполне могла прикончить даже родного брата.
- Ты! - вскрикнула от злости драконесса, выставив оружие перед собой, - Значит всё было ложью.... Так ведь? Ты солгал мне.... Солгал нам всем....
 Дракон снова отшатнулся от сестры. В руках его оружия не было. Он знал, что даже если ему и придётся биться со своей драгоценной родственницей, живым ему уйти не удастся. Всё стало слишком плохо. Он подозревал о таком исходе событий, но не оценил угрозу всерьёз. И прямо сейчас он проклинал себя.
- Прости, я солгал, сестра моя, - ответствовал Сер`Тхег, при этом озираясь по сторонам, - Но у меня не было иного выхода. Выхода не было никакого! Я могу объяснить.
 Но драконесса была непреклонна. Она не желала даже слушать брата. В данную минуту иномирянка хотела расплющить его голову сокрушительным ударом палицы, а затем сбролсить его с крыши на потеху воронам.
- Не думай обманывать меня...., - грозно зашипела Сер`Пентай, - Скажи мне.... Давно вы с Азисом задумали этот план? Ну скажи же мне... брат! Давно вы спланировали всё?! Заманить сюда Керберум. А ведь артефакт был отдан неспроста именно Азису. Это он - Эксельсиор! Он вынудил его союзников сдать ему реликвию. Он всё просчитал.... А ты... Ты вместе с ним заодно. Ты военный преступник, брат! И ты за это заплатишь! Вы в курсе, сколько живых существ вы только что уничтожили?
 Голос драконессы звучал всё более и более злобно. Великая ярость переполняла её тело и душу.
- А что я мог сделать? - послышались слова дракона, - Что мы могли? Как же иначе? Керберум не сдержать! Как и Дьявола Рофлинга! Их не сдержать, понимаешь?! Вот почему... я подсунул клона Азиса во дворец. Ты, наверное, знаешь, что погиб не Азис. Это была его точная копия, созданная мной.
- Ублюдок! - гневно прорычала дракониха, - Клон... Ну конечно. Ты подменил настоящего Азиса на клона. По его же желанию. Таинственный Эксельсиор.... Это же с самого начала был он. Боже....  Сам Азис давно на корабле в дальних регионах. Он наблюдал за всем этим.... Следил... Ты знаешь, сколько погибших? Знаешь, брат?! Ты знаешь... что подставил не только меня, но и всю Драконью Империю! Тебя казнят за такое. А Азиса будут преследовать века!
 Сер`Пентай окончательно вышла из себя. В лютой ярости она обрушила булаву о поверхность. Удар был настолько мощным, что по всей крыше здания начали образовываться жуткие разломы. Магическая энергия накалялась. Она становилась всё более и более мощной. Драконесса была готова испепелить брата заживо. На секунду Сер`Тхег даже подумал, что она сожжёт его заживо. А ведь драконы могли быть сожжёными лишь только пламенем своих сородичей, и эту тайну знали немногие.
- Да, я подменил Азиса, - послышался ответ воителя, - Да... Мы всё это спланировали. Это мы заманили Керберум в ловушку. И я помог ему добыть Утгардские боеголовки. Да... Я это сделал. Мы вдвоём всё спланировали! Но всё ради блага.... Ради света и добра. Как ты не понимаешь?! Да, мы были вынуждены уничтожить миллиарды людей.... Истребить население десятка миров. Да... Фанатики Эксельсиора давно проникли в миры Гипербореи. И нанесли свой удар.... Но сделали это ради блага! Ради того, чтобы люди избежали мучительной смерти! Ты не понимаешь, на что способен Дьявол Рофлинг! Люди давали ему энергию!
- Но это не повод их изничтожать!, - гневно взревела Сер`Пентай, - А ты.... Ты поплатишься! Ты виновник геноцида целой цивилизации! Думаешь... Совет одобрит такую затею?! Думаешь, Прародитель Драконов пощадит тебя?! О нет... брат мой. Он сожгёт тебя заживо! И сделает это медленно и мучительно! А Азиса.... Азисом займусь я. Он виновник в гибели миллиардов, как и ты. Благодаря Азису людям с Гипербореи на этой планете некуда возвращаться! Вы взорвали боеголовки почти по всем обитаемым мирам. Лишь только на Земле оружие не сработало.... Но другие миры... Они безжизненны! Ты опустошил их!
 И вновь могучий дракон отпрянул назад. Он понимал, что ещё немного, и он окажется у самого края крыши и просто рухнет вниз. Сейчас он просто не знал, как поступить. Убить сестру он не мог, так как она превосходила его по силе. Но если она сдаст брата Совету и Прародителю, то жизнь Сер`Тхега не будет долгой. Драконы не потерпят военных преступлений.
- Не совсем, - честно проговорил Сер`Тхег, - Они не совсем безжизненны.... Пройдёт время, и люди смогут снова построить свои колонии. Но только не сейчас. Пойми, Дьявол Рофлинг питается злобой и яростью, исходящей от людей. Люди - основной источник его пищи... Его незримой пищи. Их эманации делают его лишь только сильнее. А мы с Азисом.... Мы герои! Мы герои, а не убийцы. Мы уничтожили и корм Дьявола и его армию! Керберум больше не существует! Неблагое воинство погибло!
- Но ты ещё жив..., - злостно прошипела драконесса, яростно сплюнув в сторону брата.
 Пылающая слюна едва не задела воителя. Ему пришлось резко отпрыгнуть от летящей дымящейся слизи. Но сдаваться он не собирался. Сер`Тхег всё ещё пытался убедить сестру в своей правоте. Он решил идти до конца, до собственной гибели.
- Да, я жив, - последовал ответ ящера, - Возможно... Ненадолго. Но я горд, что мы с Азисом спасли эту вселенную. Я горд этим! И душа моя чиста. Пойми.... Теперь зло не вторгнется в этот мир ещё девять тысяч лет! Оно не сумеет проникнуть в этот мир! Мы с Эксельсиором изгнали Рофлинга и разбили его армии! Керберум Изначальный больше не существует. Пойми же ты это, наконец! 
 Но все его попытки в убеждении снова потерпели фиаско. Сестра была непреклонна. Сейчас она ненавидела брата всем своим сердцем. Никогда ещё она не хотела так сильно прикончить его.
- Ты умрёшь, брат, - проговорила Сер`Пентай, - Но прежде, чем сдать тебя Совету и Прародителям.... я покончу с твоим проклятым террористом. Твоим сообщником..... Он - первый, кто затеял всё это безумие. И сегодня я сожгу его заживо!
- Что ты сказала? - в ужасе от услышанных слов, возопил Сер`Тхег. - Но ты ведь не знаешь, где его корабль! Ты ничего не знаешь! Ты не знаешь координаты!
 От слов иномирянки драконий воитель едва не рухнул без сознания. То, что она только что произнесла, почти лишило его разума. Невероятный шок охватил всё тело воина целиком и полностью обездвижил. Он не мог допустить гибели Азиса. Настоящий Азис всё ещё был уязвим. Он и подумать не мог, что его сестра прознает данные о местонахождении корабля императора.
- Да, брат, - злобно усмехнувшись, произнесла прекрасная иномирянка, - Я знаю его координаты.... Он совсем недалеко отсюда. Мне достаточно просмотреть твой разум.....
 Глаза Сер`Пентай вдруг озарились голубоватым пламенем, а затем же вновь приняли прежний оттенок. Только что она просканировала своего брата. Информация уже была у неё. Она знала, куда именно направляться. Ей нужно  лишь совершить один прыжок до заветной цели, и драконесса была вполне в состоянии это сделать.
- Ты не знаешь моей истинной силы, - продолжила она, глядя на ужаснувшегося Сер`Тхега, - Зато я знаю, где Азис. И я его убью. А теперь до свидания. Как только я покончу с этим гадом, я вернусь за тобой... И тебе не скрыться. Я уже сообщила Стражам. Они движутся сюда. Ты арестован, брат. За преступление против мирных цивилизаций. И за массовый геноцид. Вот тебе моё слово!
 Не прошло и секунды, как дракониха превратилась в пламенный шар и попросту растворилась в воздухе. Несчастный Сер`Тхег кинулся к ней, дабы остановить разъярённую сестру. Но её уже не было на этой планете. Она телепортировалась слишком быстро. С великой горечью воитель осознал, что наказание уже близко. Он понимал, что Стражи найдут его, где бы он ни был. Он выиграл битву... Но проиграл войну.


 Дальние Миры.
Летающая цитадель "Азазель". Тайная передвижная база Азиса Похотливого.


 Как только портальное сияние исчезло, драконесса тут же поднялась на ноги. Здесь она чувствовала себя крайне странно и неестественно. Её голова сильно болела, а тело, дрожало так, будто бы дракониха и вовсе очутиась на ледяной планете. Но она всё же нашёл в себе силы встать. Как только она оказалась на ногах, то решила оглядеться. Здесь было что-то таинственное... И невероятно зловещее. Пугающая энергия, которую она не понимала.
 Сейчас Сер`Пентай находилась в довольно просторном помещении, явно представляющим из себя центр управления неизвестными системами корабля. Данное судно было создано невиданной цивилизацией. Вполне возможность, его даже сотворили силы Керберума. Осмотревшись полностью, Сер`Пентай отчётливо поняла, что в этом зале она не одна. Поотдаль от неё находился кто-то ещё. И от этой загадочной сущности сильно несло аурой смерти. Эта энергия распространялась здесь повсюду, проникая в каждый уголок помещения.
 Драконесса обратил внимание на нагромождение мониторов, расположенное в дальнем углу зала. Рядом с экранами находилось немало кресел, предназначенных для операторов. На одном из них сидел некто, очень напоминающий человека. Это существо восседало на своём сидении и сгиналось над клавиатурой. Одето оно было в типичный военный мундир с эполетами, а на голове имело странную алую феску со спадающим вниз, хвостиком. Облачение у этой персоны было слишком человеческое. Обычное такое обмундирование носили высшие офицеры при императорах.
 Недолго думая, Сер`Пентай последовала вперёд по направлению к этой загадочной особе. Не успела дракониха приблизиться к сидящей за компьютером персоне, как та сама повернулась к ней лицом. Странный человек развернул своё кресло в обратную сторону и встретился с драконессой взглядом. Увидев эту персону, она на секунду моргнула глазами. Прямо перед ней находился человек, которого она уже успел прознать. Драконесса прекрасно помнила, как видела его на фотографиях и портретах.
- Азис? - гневно прорычала Сер`Пентай, глаза которой озарились злобой, - Азис Похотливый.... Величайший" Император-шахиншах Наргонской Империи. Самодержец и автократор..... А ещё подлый убийца и виновник чудовищного геноцида в истории.... Вот я и нашла тебя настоящего. Или как мне вас называть теперь... Сир Эксельсиор Безупречный?
 Эксельсиор смотрел на дракониху отчаянным взглядом. Его лицо отчётливо отражала великую скорбь. Глаза низложенного властителя уже намокли от горестных слёз. Губы его слегка подрагивали, а руки нервно тряслись, указывая на сильнейший стресс.
- Да, я жив, моя прекрасная и огненная чаровница, - послышался ответ Азиса, взгляд которого упёрся драконессе в лицо, - Моя смазливая ящероподобная дева.... Я жив. Тот, кого вы видели был простым клоном. Это не сложно. Совсем не сложно, ваше божественное сиятельство. Ваш брат и жители Таррако обучили меня технологиям. Или вы думаете... что столкнувшись с цивилизацией по ту сторону порталов, я не изучил их знания? Ошибаетесь... Мои знания велики. Я многое видел. И многое осознал.
 Азис усмехнулся на секунду, но затем его внешность вновь потускнела. Глаза же и вовсе превратились в узенькие щёлочки. Слёзы из них по-прежнему не желали уходить.
 Но драконессу поражало вовсе не знания, которыми обладал император Наргона. Насколько она знала, этот человек не являлся простым смертным. Он был выходцем из древнего дворянского рода Наргон-кале. Но тем не менее, он не был обычным человеком. Внутри него покоилась сила, куда более могущественная.  В нём явно скрывалось что-то ещё. Возможно, эта персона была намного опаснее, чем многие полагали.
- Зачем? - последовал резкий вопрос драконихи, - Зачем? Вы же.... Вы же простой человек. Зачем вы устроили это безумие.... Зачем?
 Азис помрачнел ещё больше, стараясь усиленно сдерживать слёзы. Но одна из них всё же выбежала из тёмного глаза императора и быстро спустилась вниз по щеке. Правитель едва держал себя в руках. Его душой уже давно овладело великое горе, и драконесса прекрасно это ощущала. Аура смерти и горести пульсировала в воздухе. Она овладела Азисом ещё очень давно.
- Я был должен, - проговорил бывший правитель Наргона, - И ваш брат мне помог.... Я давно не был на родине. Всё это время моей державой управлял клон.... Подконтрольный... Но клон. Простите... Я просто не мог поступить иначе. Я не мог.... Выхода не было.
- Зачем вам это? - грозно воскликнула Сер`Пентай. - Брат говорил, что всё это из-за Дьявола. Но разве таким способом мы побеждаем его?
 Азис вдруг позволил себе улыбнуться, хотя глаза его всё ещё оставались печальными. Он улыбался крайне злобно, и от него веяло лютой ненавистью. И эта ненависть была настолько чудовищной, что Сер`Пентай поразился её масштабам. Сейчас она отчётливо видела каждый уголок души этого человека. Он был пропитан невероятной яростью и горем, но ярость превосходила все его чувства. Она намного превышала горесть и страдания.
- Способ не гуманный, согласен, - зловещим голосом произнёс Азис, скрестив руки на груди, - Но нам пришлось. Думаете, мне легко далась эта затея? А ведь поначалу это было планом самого Рофлинга. Его собственным планом! Такие как он, всегда воспринимали нас всех, как рабов. Ты же ведь уже осведомлен о Дьяволе Рофлинге? Наверное, осведомлена. Дело в том, что я ..... Я полукровка. Рождён от союза смертной женщины и божества... Только не божества, конечно. Мой отец влюбился в мою мать с первого взгляда. А она была такой безупречной.... Такой красивой.....Прямо как ты..... Только она была вполне человечной...... Но мой отец... Этот идиот не знал... кем именно она являлась. Не знал.... Старый проклятый дурак! Будь он проклят навеки! Знаешь, каково мне было, когда я всё узнал? Когда узнал правду?
 Азис всё сильнее и сильнее повышал голос с каждой своей репликой. Ненависть просто выплёскивалась из его рта. Такой злобы драконесса никогда ещё не видывала в своей жизни. Этот человек был попросту переполнен ею.
- Думаешь, меня постигла радость? - в исступлении заорал император, - А вот и нет, сволочь такая! Какая тут радость! Знать, что твоя мать - это Дьявол! Худший из худших.... Этот ублюдок принял облик прекрасной женщины и совратил моего отца. А потом породил меня! Я сын этого проклятого изувера... Во мне его кровь! Думаешь, каково мне?! Так что, госпожа ящерица..... Вы ничего не понимаете! И никогда не поймёте! Вы никогда меня не поймёте! Никогда никогда!
- Нет! - резко возразила Сер`Пентай, подняв руку вверх, - Пойму.... Но даже если внутри вас течёт кровь Рофлинга.... это не повод для массовых убийств! Вы могли принять иную сторону!
 Но Азиса уже никак нельзя было переубедить. Он получил слишком много знаний, которые сломали его. Он мог бы стать великим воином, стоящим на страже вселенной, но он проиграл свою главную битву. И теперь лишь только боль, отчаяние и ярость овладевали им и не желали отпускать его душу.
- И я принял...., - горестно проговорил Азис, опустив голову, - Светлые Боги не помогли мне.... Они плюнули на меня.... Ведь я сын Дьявола.... Так что нет здесь никакого света. Есть лишь только Рофлинг, пытающийся вечно прорваться.... Уничтожить всех нас.  Но не будет более их господства. Не будет более человеческий род страдать из-за них. Не будет никакого зла.... Всё кончено, Сер`Пентай.... Всё кончено.



 Дракониха по-прежнему стояла на месте и наблюдала за отчаявшимся существом, на котором лежало слишком много грехов. Его преступления были поистине чудовищными. Теперь она поняла. Теперь она отчётливо поняла всё. Азис с самого начала задумал эту войну. Но он не хотел приносить тьму во вселенную. Его пожирала лютая ненависть. Ненависть к его создателю. Ненависть к тем, кто его породил. И эта ненависть с каждым днём усиливалась, становилась всё больше и больше, постепенно охватывая всю его исстрадавшуюся душу.
 Азис снова смахнул со своего лица слёзы, а затем взглянул на драконессу ещё более пылающим взглядом. Его зрачки на секунду озарились яркими алыми огнями, что говорили о его мощных способностях. Если Азиса породила Тьма, значит частичка их силы до сих пор находилась в нём. Как только Сер`Пентай увидела эти глаза, то ощутила невероятную энергию злобы, исходящую от её собеседника. Эксельсиор готовился к решающему удару. Его взгляд ясно говорил о его сокрытых желаниях.
- Остановись, Эксельсиор! - командным тоном проговорила драконесса, призывая отчаявшегося полукровку к раздумьям, - Остановись! Зачем тебе всё это?! Пойми, светлые Боги есть! Надо в них верить! А ты.... что ты делаешь, убийца?! Скольких ты уже уничтожил?! 
 Однако Азис будто бы и не слушал Сер`Пентай. Он оглядел её таким жутким взглядом, что воительница даже отпрянула от него назад. В глазах Азиса не было видно ничего, кроме лютой ярости, которая уже переполняла его. Она распространялась по всему помещению со скоростью света. Вся эта аура тьмы и мрака пульсировала в этом зале.
- Поздно, ясноглазая рептилия, - зловеще улыбнулся император, - Всё уже свершилось. Мои агенты уже активировали боеголовки. И не только на тех мирах, которые были в списке целей. Я уничтожил Керберум Изначальный.... Я запустил вирус по всей армаде Тени. Он поразил каждый корабль... Каждый мелкий звездолёт.... Моя тёмная половина позволила мне создать совершенное оружие, чтобы убить их всех. Убить их всех!
 На последнем слове Азис сильно повысил голос. Но не это сейчас встревожило душу Сер`Пентай. Только что она получила ещё одну порцию ужасных новостей.
 С ужасом в глазах воительница глянула на один из экранов, располагавшийся прямо напротив Азиса. Он показывал поистине ужасные хроники событий, что прямо сейчас разворачивались во многих системах. Десятки кораблей взрывались, словно бы по команде. И с великим отчаянием она признала в них не только флотилии Керберума, но и армады Гипербореи. Суда людей и ихсоюзников уничтожались прямо у нё на глазах. И драконесса не могла ничего сделать. Она просто не могла их спасти.
- Но есть и ещё кое-что, моя пылающая и лучезарная леди, - с ещё большей ненавистью прорычал Азис, - Миров уничтожено гораздо больше, чем было спланировано... Несколько моих агентов не так давно взорвали боеголовки, вызвавшие изменение в пространстве и времени. Шторм уже начался. И шансов на спасение нет ни у кого. Единственные планеты, которые не пострадали, это Наргон и Земля. На Земле боеголовки дали сбой... А Наргон - это моя земля! И её никому в обиду не дам. Мой народ будет жить миллиарды лет! Жить свободным! В любве и добре! Да.... может я и убил столько народу... Но я сделал это во благо! Во благо всех нас!
 Услышав эти злобные слова, Сер`Пентай почувствовала, как великий гнев начинает разгораться в её пламенной душе. Её руки на секунду залились яростным огнём, но потом снова погасли. Глаза драконихи также принимали алый оттенок, ясно говоря о великом исступлении. Но ещё большую ярость воительница почувствовала, когда взглянул на остальные мониторы, располагавшиеся в этом проклятом зале. Со смесью гнева и невероятного ужаса она пристально разглядела их.
 Экраны отображали десятки других планет, на которых жило множество различных существ. И в эту минуту там происходили настолько чудовищные катаклизмы, что внушали настоящий трепет даже храбрейшему из воинов. Драконесса бешено водила взглядом по всем экранам, находя всё новые и новые картины разрушений. Азис всё проработал ещё с самого начала. Он явно не собирался отделаться лишь десятком миров. Ему нужны были новые жертвы. Он был готов погубить триллионы, ради собственной мести Дьяволу.
- Да, смазливая драконесса, - злобно зашипел Азис, разводя свои руки в стороны, - Я разместил тысячи других боеголовок на множествах планет. У меня достаточное количество сторонников, тайных сторонников. Они отдали жизни ради спасения вселенной. Люди распространяют миазмы... Негативные эмоции... Злобу и ненависть. Дьявол питается ими и становится сильнее. Так зачем же давать ему силу?! Зачем? Если можно убить их всех! И не давать этому негодяю пищи! Не давать её! Вот почему я это сделал! Это в дешёвых комиксах злодеи глупые, как пробки. В реальном мире всё по-другому! Всё совсем по-другому! Реальный мир слишком жесток! Слишком жесток. Но такова жизнь! Жизнь невероятно жестока, моя госпожа.
- Ты хочешь всех убить?! - в дикой ярости взревела Сер`Пентай, - Ты обрёк на гибель триллионы невинных! Целые расы погибнут в этот день! Что ты наделал, мерзавец?! И всё из-за собственной мести? Остановись, Азис! Остановись, брат мой! Ты не вправе решать судьбы триллионов! Пускай они отравляют вселенную злобой.... Но это не повод всех убивать! Что ты наделал?!
- Да! - в бешенстве вскричал фанатик, поднимаясь с кресла, - Да! Обрёк! Дьявол уже завладел вселенной! Но мы не его рабы! Пускай он узнает об этом! Мы не рабы! И эти слова мои запомнятся надолго! Моя война с демонами не окончена! У меня ещё много сторонников! И все они будут свободны! Я есть Эксельсиор Безупречный! И я обещаю.... Обещаю всем мирам и расам, живущем здесь! Мы все станем свободны и чисты! Во славу добра и любви! Во имя Света! Это вам моё завещание!
 Драконесса не успел предугадать внезапной атаки Азиса. Не успела она оглянуться, как в руках преступника оказался пистолет. Вот только оружие это вовсе не являлось обыкновенным. Всё его дуло пульсировало странной колдовской энергией, внушавшей ужас любому, кто только на неё посмотрит. Драконесса отчётливо понял, что это оружие не простое. Великая опасность исходила от него. Фанатик держал в руках легендарный Уничтожитель Душ, один выстрел которого мог превратить в ничто любое живое создание.
 Недолго думая, Азис надавил на спусковой крючок. Шар адского огня вырвался из дула орудия, и направился прямиком в сторону драконессы. Сер`Пентай пришлось применить всю сноровку, чтобы резко отпрыгнуть от летящей погибели. Огненная сфера пролетела мимо воительницы и обрушилась на стены, находящиеся сзади. Но и дракониха не стала медлить. Она почувствовала, как великое пламя начинает разгораться внутри её тела. Оно уже подступало к её горлу, и готово было вырваться наружу. Медлить было нельзя, ибо враг мог сделать новые выстрелы и на этот раз не промахнуться.
 Драконесса быстро метнулась в левую сторону от противника, а затем с бешеной силой подпрыгнула вверх. Не прошло и секунды, как воительница оказалась прямо перед носом Азиса. С диким яростным воплем иномирянка нанесла ужасному врагу сокрушающий удар в лицо. От жуткой боли, преступник выронил оружие на пол и остался беззащитным. Но даже безоружный враг не останавливал её в этот момент. Она пришла в столь сильную ярость, что не могла с собой совладать. Дракониха резко схватила Азиса за горло и со всего размаху ударила его тело о нагромождение мониторов. Через мгновение, она нанесла ещё один чудовищный удар. Череп противника мгновенно треснул и из открывшейся раны струями полилась кровь.
- Умри! - бешено ревела она во всё горло, обрушивая на врага всё новые и новые удары, - Умри!
 В исступлении своём Сер`Пентай нанесла врагу не меньше двадцати тяжёлых увечий. Кости противника превратились в обломки. Голова же его и вовсе представляла из себя нечто ужасное, лишённое всякой формы. Она так долго избивала Азиса, что его тело превратилось в кровавые ошмётки. А она всё продолжал рычать во всё горло, надрывая связки. Великий гнев охватил её целиком и полностью, и вовсе не желал отпускать.
- Ты ничего не добьёшься, Сер`Пентай, - слышались слова уже мёртвого Азиса, - Моя смерть ничего не изменит! Всё уже свершилось! И отныне не будет более господства зла! Не будет!
 Когда от врага не осталось ни единого живого места, Сер`Пентай просто отбросила его покореженный труп от себя. Теперь миссия была завершена. Безжалостный противник пал от её руки. Но он всё же успел свершить свои злобные деяния. Вселенная прознала ярость императора Наргона. И ярость эта была ужасной и чудовищно жестокой. С великой горестью, воительница осознаал, что впервые не смогла защитить невинных. Сотни миллиардов живых существ умирали в агонии. Тысячи миров сгорали заживо в считанные минуты. Вселенная гибла у неё на глазах.
 Это была настоящая гибель. Гибель бесчисленного количества жизней. Гибель миров.
- Это конец...... - тихо прошептала дракониха, всё сильнее понимая свою обречённость. - Конец всему.

-----

Послесловие.


Планета Наргон.
Джунгли Юга.
Время действия - Октябрь месяц. Летоисчисление по меркам Земного Альяна - год 2594й от нашей эры.


 - Будь они все прокляты, - яростно выругался Шейн.
Сегодня он пребывал в настоящем безумии. Жестокие чувства охватывали каждый уголок его души. Президент Наргона и вовсе не имел понятия, что делать дальше. И это чувство становилось для него всё более и более мрачным.
Президент с трудом сдерживался, чтобы не раскрошить весь свой кабинет, который не так давно был создан в одном из бесчисленных разрушенных зданий древнего города пирамид. Правитель резко схватил со стола маленькую статуэтку Кхатона, которую он так давно отчаянно берёг. Сейчас же в нём было слишком много гнева. Он со всех размаха ударил фигурку божества о каменную стену. Статуэтка в миг раскололась на десять кусков.
- Будь прокляты они все! - гневно заорал властитель..
- Занзибхар, - неожиданно послышался знакомый голос откуда-то сзади.
 Президент тотчас же развернулся назад. Перед ним стоял его давний товарищ, человек, с которым они прошли многое. В данную минуту, он являлся организатором всей экспедиции к руинам древней цивилизации. Он носил военную форму с красными эполетами. Лицо его было довольно потрёпанным и уставшим. Волосы слишком взъерошились, а губы нервно подрагивали. Этого человека знали почти все на планете. Ведь его звали доктор Хасан Ибрахэм, ведущий учёный Наргона, и глава корпорации "Хасан Индастрис". Доктора многие называли Новым Эйнштейном тысячелетия за великие и немыслимые знания, хранившиеся в его мозгу.
- А..... Доктор Хасан... - странным голосом прохрипел Занзибхар, - Какие вести?
- Всё плохо, - с горечью ответил товарищ президента, глаза которого едва не слезились, - Дикари никак не найдут последние части манускриптов... Всё ведь в этих храмах ловушками обставлено. Только что лишились троих аборигенов. Представляешь... Они пытались проникнуть в проход к тайной библиотеке... А тут тебе раз, и ловушка. Всех раздавило гигантской плитой. Одно мясо осталось. Как туда проникнуть... загадка.
- Но у нас есть ещё дикари, - гневно прокричал на это Шейн, - Не правда ли?
 Президент выглядел явно не лучшим образом. Хасан поразился столь внезапной вспышке ярости. Таким он ещё никогда не видывал своего лучшего друга.
- Местные? - в ужасе возопила доктор, - Что ты имеешь ввиду?
- Местное население, - проговорил на это президент, злобно ухмыльнувшись, - Мы используем их в качестве рабочей силы уже несколько месяцев. Они нам и понадобятся. Не жалейте их... Пускай работают, как пушечной мясо на войне. Возможно, та ловушка когда-нибудь прекратит действовать.
- Мы не знаем её устройство, - резко возразил Хасан, - Придумаем другой путь.... Нельзя же ведь остаться без знаний. Мы уже почти добрались до правды. Вчера ночью я закончил чтение о битве за Наргон.... Хроники Керберума Изначального. Но мы не знаем, кем именно был Азис.
 Услышав эти слова, Шейн ещё больше взъярился. На его военном мундире явно виднелась нашивка, говорящая о его принадлежности к Наргонскому правительству. Сейчас же он с бешеной скоростью выхватил из-за пояса кинжал и резанул им по своей груди. Нашивка в миг была разодрана.
- Я знаю, кто это был! - в исступлении заорал командующий, - О да, я знаю! Азис Похотливый.... Ты ведь о нём говоришь. Да? Верно, друг мой?
 Хасан даже отпрянул от столь странного выпада товарища. Президент выглядел слишком разъярённым. И доктор очень желал узнать этому причину. Он поражался гневным припадкам Шейна.
- Что значит, ты знаешь?, - недоумённо воскликнул Хасан, - Ты же сам велел нам продолжать поиски пропавших манускриптов... Сам же говорил. Если ты знаешь, то какого хрена мы тогда гробим туземцев?! Может ты тайно нашёл что-то, пока мы марались с этими ловушками в пирамидах?! А?
- Нашёл! - гневно зашипел Занзибхар, топнув ногой. - Но тебе это не понравится!
 После этих слов он указал на осколки статуэтки, лежавшей неподалёку от письменного стола. Увидев это, доктор от ужаса расширил глаза. Он и подумать не мог, что сам президент решится на такое святотатство.
- Нашёл...., - бросив на пол кинжал, произнёс Шейн, - Да... Нашёл.... Оказалось, что последняя часть была закопана. Я шёл себе в раздумьях по этим проклятым руинам... И вдруг наступил ногой. Будто бы кто-то сказал, проверь. Я и проверил. Открыл... А там крышка. Отворил её и вдруг.... Вижу пропавшие записи. Многие из них под авторство некой драконессы.... Ясноглазой Сер`Пентай... Так её называли в те дни..... Я изучил их, Хасан.... Изучил их все.
 Доктор тут же нахмурился ещё больше. Он и подумать не мог, что его лучший товарищ задумает что-либо тайное. Обычно это не было в стиле Занзибхара. Во время экспедиции они все договорились о всеобщем доверии. А сейчас, выяснилось, что о доверии даже речи не шло. Президент вёл собственную двойную игру, которую никто из присутствующих учёных не понимал.
- Ты мог бы сказать! - тут же воскликнул Хасан, - Мог бы мне сообщить..... И что в них? Хоть скажи.... Что в них написано? Ты раскрыл личность Азиса? Верно?
- Раскрыл, - прорычал на это президент, гневно сплюнув вниз, - Азис Похотливый.... Это он устроил ту кошмарную бойню. Возможно... Он был прав. Против Керберума нельзя было выстоять. Но я нашёл и кое-что ещё..... Более ужасное. Оказывается, зло вовсе не где-то далеко-далеко.... Оно же рядом. Внутри всех нас. В тебе или во мне. Мы все и есть причина, по которой демоны лезут в наш мир. И вторжение Керберума Изначального произошло по нашей вине. По вине людей! Ведь люди - это и есть угроза!
 Доктор в ужасе отпрянул от старого друга. Его слова казались для него немыслимыми.
- Да что с тобой, - послышался напуганный голос учёного, - Ты говоришь загадками.
 Хасан пытался понять слова друга, но ему никак не удавалось это сделать. Сейчас он как будто бы видел другого человека. Его лучший товарищ менялся на глазах.
- Я потомок Азиса Похотливого, - рассвирепевшим голосом прорычал Шейн, - Я его потомок.... У рода Азиса было имя.... И я его прочёл. Имя Шхейна.... Я подробно изучил родословную и сопоставил со своей.... А ещё я вспоминаю те сны. Те сны, которые я лицезрел ещё в детстве. Я записывал их всегда. И мой личный дневник всегда при себе. Я прочёл многие строки.... И я понял. Я потомок Азиса.... А если Азис был моим предком... Значит во мне течёт кровь самого Дьявола!
 На последнем слове президент сильно повысил голос. Он едва не перерос в настоящий крик. Доктор же оставался стоять на месте. Он просто не мог никуда сдвинуться. Невиданный шок охватил всё его тело и не желал отпускать. О подобном Хасан и помыслить не мог. Такие идеи никогда не приходили ему в голову.
- А что если это ошибка? - послышался вопрос Хасана после минутной паузы, - Такое тоже может быть. Давай я изучу эти тексты сегодня.... Тщательно просмотрю. И сопоставлю сам. Но ты мне дашь все свои дневники... И расскажешь о снах. Мы вместе проведём эту работу. Ты и я.
- Вместе... хах....... - нервно усмехнулся президент, -Ну давай.... Давай попробуем! Давай проведём работу... А экспедиции скажем, что мы изучаем манускрипты. Пускай учёные и местные недомерки немного отдохнут. В конце концов, мы угробили немало дикарей в этих сраных поисках.
 Вдруг Шейн почувствовал глубоко внутри себя резко вспыхнувшую боль. Она исходила где-то со стороны его печени. Ему показалось, что весь его организм начинает трескаться. Лицо Занзибхара перекосилось.
- Эй, брат? - со страхом вскричал доктор, увидев изменения в лице друга, - Что с тобой?
- А... ничего.... - прокашлявшись, произнёс Шейн. - Ничего.... Абсолютно ничего.
Через несколько секунд он наконец-то пришёл в себя. Однако один из сосудов в его глазах не выдержал и лопнул. Белок правого глаза Шейна окрасился в кровавые цвета.
- Ничего....., - проговорил правитель более тихим голосом, -Но слушай меня... Хасан. Все эти исследования... Мы оставим при себе. И про экспедицию никто не узнает. Но если.... Кто-то проболтается в Ордене. Мне конец.... Орден Отца... Эта зараза распространилась уже на весь Наргон. Они вечно хотят всеми командовать... Но мы с тобой. Мы с тобой должны молчать. Если что раскроем... Мы не скажем им.
 Хасан снова побледнел от услышанных слов. Ещё больший ужас внушало ему состояние президента. Он выглядел слишком больным и измотанным.
- Но в Ордене наши друзья! - тотчас же раздался голос доктора.
 Президент тут же взглянул товарищу прямо в лицо. И Хасан с ужасом обнаружил, что и второй глаз Шейна заметно покраснел. Неизвестная болезнь истязала его тело, и он явно скрывал об этом. Президент в последнее время стал скрытным и нелюдимым. Но сегодняшний день окончательно изменил его характер. Он навеки поменял его сущность, убив в нём всё светлое, что ранее было. Прежний президент уже умер. За место него в тело Шейна вошло нечто непостижимое и загадочное.
- Они не друзья нам, - хриплым голосом произнёс Шейн, по-прежнему не сводя глаз с доктора, - Нет у нас в Ордене никаких друзей, Хасан.... И не было. И мы будем молчать.... Мы не скажем им ничего. Мы закончим исследования и оставим их при себе. В тайне.... Я повышу уровень секретности, и допуск будет только у нас двоих.... Я не подпущу к этому делу даже этого сморчка Саргона. Мы сохраним эту тайну вместе, каковой бы она ни была... Но ни слова Ордену. Ни слова этим грязным и мерзким крысам!
 На последнем слове речь президента едва не переросла в звериное рычание. После сего, Шейн отшатнулся от Хасана и резко прокашлялся. Доктор же оставался в прежней позиции. Он так и не сдвинулся с места. Старый учёный пытался отчётливо осознать весь смысл сказанных слов. И эти слова начинали жутко пугать доктора. Шейн уже не был прежним. С ним что-то произошло. Что-то зловещее и мрачное открылось ему в этих письменах. Он ведь не должен был открывать эти тайны.
- И ни слова Тоткхемрис, - продолжил свою речь президент почти шёпотом, - И ни слова эльф`урр... Ни слова никому! Про моё происхождение... мы будем молчать. Но позволь мне задать тебе только один вопрос, друг..... Могу ли я тебе доверять? Только скажи правду.... И без лишнего.... Иначе.....
 Глаза Шейна становились всё более и более красными, а улыбка на его губах перерастало в нечто зловещее.
- Иначе... боюсь.... мы не будем друзьями.

---
 


Рецензии