Неблагой Пророк

Неблагой Пророк.

http://www.proza.ru/2018/06/19/1874
Прежде чем читать это, загляните в 1ю часть
-

Пролог.

Планета Сэр`Гол.
Дальние Миры.

- Да... безумно вкусный получился салат, - довольно прорычал Азис, причмокивая губами.
То, что принесли ему рабы, явно пришлось по душе суровому господину. Он был облачён в чёрную кожаную куртку и тёмные брюки, а также и такого же цвета перчатки. Он не снимал перчатки, даже когда потреблял пищу. Такая уж у него была особенность.
Азис доел салат из тарелки до конца, а затем обратил свой взгляд в сторону двух стоящих в дальнем углу комнаты, рабов, одетых лишь в одни набедренные повязки. Эти рабы не были людьми. Они происходили из расы Сэргол, уже сотню лет порабощённой его доблестными наёмниками. Теперь у этой расы было лишь одно предназначение - служить своим хозяевам.
- Эй вы, уродливые жалкие и ничтожественные существа, - крикнул Азис, - Ко мне идите. Поручение есть для вас.... примитивные формы жизни.
Трёхглазые и серокожие рабы поклонились хозяину и поспешно последовали к его столу.
- Уберите это, - произнёс господин, показывая на пустую тарелку, - И сгоняйте-ка в поварскую. Скажите, что хозяин желает кабачковых котлет, включая ещё одну порцию салата. И чтоб всё это было приготовлено за двадцать минут. А ровно через двадцать одну минуту я жду вас здесь. И если хоть на одну секундочку произойдёт задержка, боюсь, мне придётся кого-то кремировать. А именно... облить керосиновым маслом и поджечь. Надеюсь, вы уяснили всё!
- Уяснили всё, - утробными голосами ответили рабы, и взяв на руки тарелки, тотчас же направились вон из комнаты.
 Азис тем временем обратил свой взгляд на наполовину заполненный бокал с красным вином.
Он отпил пару глотков и задумчиво взглянул в потолок. Из него торчала гигантская и разрисованная люстра, стоимость которой была столь велика, что за неё можно было бы приобрести целый коттедж вместе со слугами и гаражом для электромобиля. Освещение в комнате было слабым, так как Азис не любил яркий свет. Но тем не менее он нашёл люстру крайне привлекательной. Её создали уже столетия назад, и она пережила, ни много ни мало, целую эпоху. Люстра была такой же старинной, как и этот замок, в котором сейчас находился Азис.
Оторвав взгляд от светильника, хозяин ещё раз внимательно осмотрел бокал вина.
- Да, а здесь искусные виноделы, должен отметить, - произнёс Азис, разглядывая красноватую жидкость, содержащуюся в бокале.
 Хозяин поправил свои короткие и почти незаметные волосы, а затем отпил ещё вина. Ему было столь приятно ощущать вкус жидкости, что он даже не заметил, как его длинные усы оказались промокшими. После глотка вино всё ещё оставалось на его усах, и капли его стали тихонько сыпаться на поверхность стола.
 Неожиданно Азиса оборвал резкий шум. Двери в его комнату распахнулись, и в помещение влетело маленькое металлическое существо. Это был один из дронов, которых ещё Сер`Тхег создал для слежения за своими подчинёнными. Но в данном случае этот механизм не был шпионом. Азис называл его Вестником.
- Управляющий Ирод, - прощебетал механическим голосом дрон, - Просил. Передать. Что. Боеголовка. Найдена. Просит. Разрешение. Показать вам.
- Скажи, чтобы немедленно тащил её сюда! - едва ли не прокричал от волнения Азис, - Если это то, что нужно, я явно не расстроюсь. Я хочу это видеть!
Дрон на это промолчал, и с бешеной скоростью полетел по направлению к выходу из комнаты.
- Если это сови`ларская технология.... - проговорил тихо хозяин, - Это хорошо. Столько лет потратили, чтобы их по вселенной всей разыскивать. Рад, что дела идут хорошо. Совсем скоро.... Они познают мою ярость.... Все они. Особенно драконы. Им не устоять пред такой мощью
 Азис перевёл взгляд от бокала с вином в дальний угол стола. На нём всегда находилась маленькая статуэтка, которая издалека казалась непримечательной. Но для самого Азиса эта была настоящая реликвия. Фигурка ребёнка, увенчанного четырьмя рогами, и
шипами по всему телу, считалась важной не только для самого Азиса, но и также всех его сообщников. Суровый господин правой рукой схватил статуэтку и взглянул ей в лицо. Несмотря на то, что фигурка действительно напоминала ребёнка, выражение лица у неё отдавало чем-то зловещим и порой казалось, что четырёхрогий младенец пристально разглядывает твою душу. Казалось, что это не ты глядишь на него, а наоборот, это он откуда-то издалека через это маленькое изваяние наблюдает за тобой. Азису показалось, что рога на голове у младенца зашевелились.
- Вот видишь.... - произнёс тихо Азис, обращаясь к фигурке ребёнка, - Тебе так и не удалось меня победить.... Я убил сотни миллиардов... Дабы твоя задница не пролезла в эту вселенную. И я собираюсь убить ещё, Дьявол Рофлинг. Убить тех, кто пытался меня убить. Повезло, что эта смазливая драконесса расправилась с клоном... Я тщательно подстроил ей ловушку. Но главное представление - ещё впереди.... Знай, что я теперь здесь господин. Я Дьявол-младший.... И я лучше чем ты!
 После этих слов хозяин поцеловал рога у статуэтки, а затем поставил её на место.
Спустя один час в комнату Азиса прибыла целая процессия. Возглавлял её суровый на вид мужчина, принадлежавший расе гекатонхейров. Кожа его была настолько бледна, что даже несколько слепила глаза. Но Азис знал, что это было вполне приемлемым для представителей расы гекатонхейров. Мужчина, вошедший в комнату, был облачён в тёмно-синий мундир с эполетами и красные панталоны. Вслед за ним последовали и несколько полуголых рабов, несущих довольно громоздкий прямоугольный предмет, похожий на саркофаг. Позади рабов вошёл и начальник стражи, следивший за работами в катакомбах. Он был облачён в железные доспехи с ног до головы, и никто не видел его лица. Шлем его был плотно надвинут на голову. Невозможно было чётко разглядеть и отверстия для глаз на его шлеме. В руках же командир стражи держал длинную алебарду, наконечник который едва ли не достигал потолка.
Рабы аккуратно поставили саркофаг прямо напротив стола Азиса. Сам хозяин неспешным шагом приблизился к прямоугольному предмету. Он резко отодвинул крышку саркофага и взглянул на его содержимое. Перед этим он почувствовал лёгкое покалывание в ладонях, что означало присутствие тайной и древней магии.
 Отдёрнув крышку, Азис узрел содержимое саркофага. В его центре находился небольшого размера загадочный прибор, исписанный различными иероглифами на давно забытых языках. Хозяин немедленно схватил этот странный предмет и принялся его разглядывать.
Как только он дотронулся до устройства, то покалывание в его ладонях намного усилилось. Он чувствовал невероятную мощь Сови`Ларской расы. Давным-давно во время очередного проникновения Рофлинга в реальность, Сови`Лары взорвали такими устройствами собственные миры. Они знали, что противостоять Аду бесполезно и потому решили покончить с ним подобным образом. Тогда Рофлинг снова проиграл и отступил. Эти боеголовки сумели повергнуть самого адского властелина и изгнать его воинство. Азис знал, насколько они могущественны и насколько опасны для разумных форм жизни.
- Это оно, - тихо прошептал полукровка, чувствуя прилив энергии, - Это оно. Могущественное устройство Солнцепитающихся, модернизированное Керберумом Изначальным. "Пожиратель Звёзд". Управляющий Ирод, вы меня приятно удивили. Вы очень меня удивили.... И я даже готов повысить вас в звании.....
- Так значит, мы нашли то, что надо, - улыбнулся гекатонхейр в синем мундире, - Но позвольте же узнать, если....
 На последнем слове серокожий иномирянин слишком замялся. Азис отчётливо узрел его неуверенность. Но потом спустя секунду, инородец прокашлялся и всё-таки набрался храбрости.
- Скажите, сир, не будет ли от этого угрозы для моего родного мира?
 Он наконец-то выговорил все волнующие его мысли.
- Нет, - не глядя на управляющего, произнёс Азис, по-прежнему разглядывая артефакт, - Не будет. Твой мир будет навеки укрыт от любой опасности. Я позабочусь.....
- Если так, то я рад, - ответил Ирод, - Значит, наша работа выполнена..... Успешно.
 Гекатонхейр облегчённо вздохнул.
- Да, всё верно, - проговорил на это суровый хозяин, а затем перевёл взгляд на иномирянина.
 На лице Ирода можно было рассмотреть нахлынувшую бурю эмоций. Он радовался, подобно ребёнку.
- Убейте рабов, - продолжил речь Азис, - Всех до одного.
- Простите? - изумлённо вопросил управляющий, - Всех? Всех двести тысяч?
 Он и подумать не мог, что прозвучит подобный приказ. Рабов было слишком много.
- Всех двести тысяч, - равнодушным голосом ответствовал хозяин, вновь переводя взгляд на устройство, - Всех двести тысяч. Заколоть их. Вы откопали бесценную реликвию. Но так как я теперь Дьявол-младший, я требую жертв... Ха-ха.... Я думаю, такая жертва придётся мне по душе. Так что да, мой друг, Ирод Агриппа, двести тысяч рабов.
- Хорошо, убьём двести тысяч, - с грустью произнёс гекатонхейр,  опустив голову.
 Он понимал, что иного выхода у него просто нет. В противном случае, его ждали бы жуткие мучения.

---

Наргонский Дворец Власти.
Планета Наргон. Новая столица Бекр.


 Сегодня в великом зале советов Бекра шёл особенно нервный и довольно тревожный диспут. Обычно заседатели собирались для решения наиболее глобальных проблем государства. Как правило, в ранние времена совещания империи проходили недолго, и нобили вместе с шахом быстро приходили к общему мнению. Сотни лет здесь действовали подобные устои, и никто не мог даже подумать о каких-то переменах. Но со временем всё начало ухудшаться. И именно в сегодняшний день обстановка в этом гигантском овальном помещении накалилась до предела. К удивлению наместника Хамуфа среди членов совета нашлись люди, которые пустили в себя скверные мысли. Совет вот-вот грозился расколоться на множество частей. Заседатели собрались здесь благодаря чудовищному известию, пришедшему к ним от их союзников ещё совсем недавно. Эти дни поистине напоминали настоящее проклятье для них всех. Пока что нобили не решились сообщить всем подданным империи, но они понимали, что когда-нибудь и этот час настанет. Сейчас временное правительство должно было чётко обдумать свои действия, но каким же будет их мыслительный процесс далее, если прямо в сию минуту по всему залу уже раздавались громкие крики. Вельможи отчётливо понимали, что полностью лишились единения, ровно как и своего драгоценного императора.
- Наследников не осталось! - громко кричал Хабиб, городской голова.
Этот суровый и мрачный дворянин никогда не появлялся без древних доспехов и кольчуги. Даже сейчас он сидел на роскошном кресле, облачённый в старинную броню. На его голове красовался прекрасный шлем с высоким гребнем, сделанным из конских хвостов.
- Кого мы будем сажать на трон? - продолжил свою фразу суровый воитель, - Азис мёртв. Династия прервана. Может прикажете гиперборейцев посадить? А я вот против! Да... Без сомнения, они нас спасли, но это не значит, что им можно здесь всеми командовать!
- Наш царь мёртв! - раздался тревожный голос другого наместника, - Династия прервана, как вы сами упомянули... Я за то, чтобы пригласить нового царя из других государств. Гиперборея - лучшее, что есть. Почему бы нам не послать депешу Маршалу? Они пришлют к нам нового правителя. Мы одобрим его... И народ одобрит. Гиперборейцы - наши спасители. И они достойны управлять всеми нами!
 Эти слова вызвали бурю негодования среди других вельмож. Многие нобили, облачённые в кольчуги и железные кирасы, повставали со своих мест. В их глазах прослеживался неистовый гнев. Все они были полны страшного возмущения.
- Не смей говорить об этом, нечестивец! - яростно рявкнул генерал Артавазд, - Тебя бы предать мечу за такие слова! Никогда ещё чужеземец на троне Наргона не был. Так всегда было, есть и будет во все времена. Ни один чужеземный владыка не сядет на трон империи!
- А я вот, например, не знаю, что нам делать дальше, - послышался голос предводителя духовенства, облачённого в алые одеяния и высокий тюрбан.
 Этот человек ещё давно слыл в совете как тот, что любит болтать лишнее. Ещё Азис подумывал об его отстранении, но так как он являлся преданным другом его отца в своё время, то он держал такие мысли при себе. Хотя иногда ему очень хотелось отвесить затрещину этому священнику. Всё же нобили решили выслушать этого пылкого жреца, и глава совета даже поднял руку вверх, чтобы заставить остальную знать умолкнуть.
- Что мы станем делать? - проговорил жрец, оглядывая всех вельмож, - Азис умер..... У него были родственники, дальние. Халифы Шхейны из южных земель. Но они все прибыли сюда и попали под удар. Летающие демоны Керберума уничтожили их резиденцию во время атаки на столицу. Они погибли все до одного. Так что, господа, наследников у нас не осталось. Атака Керберума лишила нас немало знатных людей. И вот почему.... Я за то, чтобы предложить наш трон спасителям. Но не гиперборейцам.
 Юный священник говорил слишком взбудораженно. Артавазд уже начинал опасаться, что этот молодой духовник выплеснет что-нибудь лишнее из своего рта.
- А если к Москану обратиться? - вопросил здесь один из военачальников, - Они всегда были союзниками нашего государства! Вполне вероятно, они нас поддержат. Их доблестные мужи, такие как капитан Крашич и сержант Варфоломей, сражались с нами бок о бок на площади Наргонской столицы. И помогут нам в дальнейшем! Нужно послать гонцов в Борков-град. Царь Москана должен откликнуться.
- Ты с ума сошёл, Мундхир? - выкрикнули здесь несколько других нобилей, облачённые в халаты и чалмы, - Они плевать хотели на таких как мы! Вспомните..... Сколько войн случалось у нас с ними. А казаки южных земель Москана до сих пор точат на нас зуб! Воинство гетмана Вратецкого в любую минуту готово выступить против нас... Хотя бы из-за того, что предок этого казака погиб от рук наших императоров.
- Мы должны обратиться к Драконьей Империи! - выкрикнул во всё горло священник.
Сказав эти слова, молодой духовник замер. К его удивлению, замерли и другие советники, что только что рявкали во всё горло и едва не желали схватиться за мечи. Члены совета попросту замолчали.
- Мы должны призвать огнедышащих, - проговорил жрец, а затем тихо сел на своё кресло.
В глубине его души всегда происходили ожесточённые бои. Он всегда любил много читать и анализировать, подобно многим учёным мужам. Он сумел уцелеть во время атаки Керберума на столицу и узрел величайших драконов. Он поразился их неестественной красоте и силе. Священник восхищался ими. Он отчётливо осознал, что проникся к огнедышащим созданиям, полюбил их всем своим сердцем.
 Но слова его вызвали лишь только большую ярость у всех заседателей. Многие нобили, услышав это, заметно побледнели. Некоторые из них быстро положили руки на эфесы клинков. Хуже всего выглядели здесь двое, и это были сам генерала Артавазд вместе с преданным адъютантом. Адъютант же от таких слов сжал свою алебардус ещё большей силой, а глаза его почти выпрыгивали из орбит. Священник понял, что, возможно, совершил ошибку. Не стоило произносить здесь столь резких слов, что могут положить конец его карьере советника, а может и конец всей его жизни.
- Ты что.... объелся мухоморов, словно берсерк? - в гневе закричал адъютант генерала, - Ты безумен?! Драконы у власти на.... Наргоне? Пускай астероиды или иные беды обрушатся на нашу родину, но мы навсегда останемся преданными людской расе. И да святится она! И да воцарится власть её! Мы - люди! И никаких иномирян не потерпим....
- Ты зарвался, священник, - очень раздражённым тоном прошипел Артавазд.


 Сейчас он глядел на этого юнца едва ли не с ненавистью. Ему же было наплевать на то, что родня этого человека дружила с покойным Азисом. На секунду, Артавазду захотелось отсечь этому мальцу голову на глазах у всех. Бородатое лицо военачальника исказилось от невероятного презрения, которое он испытывал к одному из заседателей.
- Ты зарвался, - повторил генерал, - И как ты смеешь такое предлагать?! Поклоняться иномирянину?! И кого эти драконы поставили бы императором?! Сер`Тхега, которого утащили Стражи Закона за преступления?! Или же.... Сер`Пентай?! А уж она-то вообще не может возглавить империю. Как ни крути, а любая представительница женского пола, будь она хоть дракониха, хоть людская женщина, не способна управлять! Так что.... Оставь свои скверные мысли при себе, кадильщик! Никаких иномирян на троне! Только через мой труп! Никогда ещё не было такого бесчинства.... Предлагать трон Наргона грязным инопланетным псам!
 Священник позволил себе резко ответить суровому генералу. Юный жрец устал скрывать свои мысли, и наконец-то он решил выплеснуть их всех до одной. Сейчас ему было уже плевать, что будет дальше.
- Не завидую я вашей супруге, милорд, - резко произнёс духовник, - Раз уж вы так о дамах рассуждаете.... Полагаю, вы и в постели такой же мужлан... Простите за дерзость. А вообще, мне кажется, что вы заблуждаетесь. Видимо нервишки шалят....
 Артавазд отчётливо понял, что гнев начинает пульсировать уже по всему его телу. Он сильно покраснел, а длинные волосы его едва не встали дыбом. Генерал быстро поднялся со своего сидения. Он ещё раз оглядел юношу со взглядом невероятной ненависти, а затем быстро вытащил из ножен саблю.
- Да что ты знаешь о моей супруге, отродье! - вне себя от исступления вскричал Артавазд, - Как смеешь ты дерзить мне?! Как смеешь ты дерзить всем нам?! Как смеешь предлагать инородцев на трон ставить! Ты хоть понимаешь.... чем это грозит хотя бы нашей незавимости?! Это слова язычника! Слова предателя! Слова ублюдка! Ты достоин лишь тюремной камеры! Как грязный изменник!
- Казнить его! - послышались со всех сторон яростные крики вельмож, - Казнить подстилку инопланетную! Сжечь его! Приговорить его к казни!
 Но в этот момент тело священника странным образом взлетело в воздух. Это явление произошло настолько неожиданно, что многие заседатели пришли в настоящий ужас. Подобной магии они не видывали уже множество времени. Юный барон просто оторвался от пол и завис в воздухе. Все смотрели на него с невероятным недоумением, хоть и недавно желали ему смерти.
 Артавазд отчётливо заметил, что священник не может дышать. Он со всей силы хватался за своё горло, пытаясь освободиться от невидимых рук, сжимающих его. Но все его попытки освободиться были безуспешными. Юный жрец рухнул на пол со всей силы и от мощного удара его кости переломились. Тело его растянулось на каменном полу зала, а голова его заливалась плотными потоками крови. Молодой отступник был мёртв.
 А спустя миг, заседатели увидели настоящее чудо. Мёртвый духовник резко поднялся на ноги. Это произошло настолько быстро, что некоторые из членов совета подумали о том, что всё творящееся вокруг, просто не может быть реальным. Сам Артавазд с ужасом и страхом глядел на поднимающийся с пола, труп, который являлся в прямом смысле живым.
 Из глаз этого создания вырывались яростные зелёные огни. Зрачки в его глазах исчезли, а всё лицо уже не представляло из себя что-то человеческое. Всё тело священника заливалось ослепительно яркими электрическими импульсами. Это уже не был тот самый юнец, что молвил опасные речи вблизи своих соратников. Со стороны молодого человекана советников смотрело нечто могущественное и крайне опасное.
- Этот отступник пытался заставить вас предать меня, - чудовищным голосом прошипел мёртвый жрец, - Но вы устояли пред его колдовством. И за это я благодарю вас, воины мои святые. Мои прекрасные воины.
 Артавазд и все его собратья по-прежнему глядели на живой труп с нескрываемым страхом. Но где-то внутри суровый глава совета чувствовал исходящие от странного монстра плотные потоки энергии, что вовсе не внушали ему отторжение, а напротив, притягивали его. Спустя миг, Артавазд ощутил невероятное благоговение, которое начинало стремительно разрастаться.
- Кто вы? - неуверенным голосом вопросил вельможа, обращаясь к загадочному существу.
- Я тот, от кого вы не отвернулись, - послышались тот же голос из уст мертвеца, - Враги уничтожили лишь мою частичку. Но другая же моя половина сохранилась. Теперь я принимаю новое имя. Я - Эксельсиор. Я властвую над смертью и повелеваю ей! Этот юноша, чьё тело я захватил, пытался завлечь вас на тёмный путь. Но я уничтожил его, а тело подчинил себе! Отныне я, Эксельсиор..... Тот, кто несёт Свет! Истинный правитель Наргонской империи! Шахиншах и самодержец Автократии!
- Вы посланы ... Азисом? - трепетным голосом вопросил Хабиб.
 Многие советники задавались сотнями вопросов, которые охватывали их головы. Это загадочное существо внушало всем невероятный трепет. Но почему-то многие из советников больше не ощущали животного страха, и это чувство начинало покидать их души. Сейчас им хотелось просто узнать разгадку этой тайны.
- Я и есть Азис, - улыбнулся во всё лицо монстр, - Но отныне вы не будете называть меня так. Отныне, я - Эксельсиор. И вы все, святые воины мои, признаете меня! Я горжусь, что вы не устояли пред кознями неверующих. Я пал.... Но возродился! Возродился из огня.... Ибо я есть Безупречность! Есь Сила и Есть Добро! Нас пытались обмануть! Предать и растоптать! Но я не допущу этого, дети мои!
 Благоговение, что охватывало душу Артавазда, усиливалось ещё больше. Спустя секунду, генерал рухнул на колени перед загадочной колдовской сущностью. А вместе с благоговением в его сердце пришла и великая радость. Сейчас он чувствовал, что тот, кому они служили, не оставил их. Азис Похотливый, их любимый император, стоял рядом с ними и благословлял их на великие подвиги.
 Вслед за Артаваздом, рухнули на колени и остальные нобили. Они не смели смотреть на ослепительный свет, исходящий из глаз таинственного существа. Они, как один, упали ниц и закрыли свои лица руками. Все советники склонились перед сущностью, и не могли даже пошевелиться. Они и вовсе не издавали ни единого шороха. Словно статуи, замерли они в оцепенении. Ни слова не доносилось из их уст.
- Слава Азису, - злобно ухмыльнулся монстр, глаза которого засияли ещё ярче, - Слава мне! Сегодня настал день, когда мы все отринем власть нечестивцем, которые обманом снесли меня с трона. Вы не знаете.... Ещё нет! Но я знаю, что именно случилось! Я знаю всё!
 Чудовище оскалило свои невероятно острые зубы, что уже успели появиться у мёртвого духовника. Эксельсиор Безупречный преображал тело убитого и изменял его, так как хотел, благодаря своей силе, полученной от тёмного родителя. Он стремительно превращал юнца в настоящего демона.
- Керберум и его атака были подстроены, - утробно прорычал Эксельсиор, - Всё, что случилось доселе, лежит на наших.... "братьях"! Это они виновны в гибели людей столицы. Они виновны в попытке моего убийства. То, что случилось - это наглая попытка захватить власть!
 Едва только Артавазд и его собратья услышали такие слова, благоговение тотчас же исчезло из их душ. Они хорошо почувствовали, как внутри них начинает разгораться жаркое пламя ярости. Генерал всю жизнь защищал Наргон от захватчиков, и вдруг до него дошли чудовищные мысли. И эти мысли ему внушил не кто иной, как сам Эксельсиор. Страшные и опасные мысли, невероятно опасные.
- Но кто.... кто это сделал.... - послышались тихие слова генерала.
- Гиперборейцы, - тут же раздался ответ Азиса, - Это они спровоцировали атаку Керберума! Они пытались убить меня! Наши "союзники" меня предали! А вы все... доверились ублюдкам! Так идите и свершите свою месть! Гиперборейцы пытались совершить переворот, натравили на вас демонов, убили меня и разрушили столицу! Так идите же... воины мои! И убейте их всех!


Пирамидальная крепость Гиперборейской армии.
Центральная область Бекра.
Шесть часов спустя


  Кавалерия Артавазда с бешеной скоростью врезалась в дрогнувшие ряды отступников. За ними же следовали и другие последователи Воскрешённого Азиса. Конница мигом опрокинула наземь несколько сотен бегущих врагов. Изменники Наргона даже не успели осознать всей опасности их положения. На долю войск прогиперборейских лоялистов действительно выпало множество бедствий в сегодняшний день. В самом начале их атаковала загадочная авиация, взявшаяся невесть откуда, а теперь уже в бой пошли и всадники сторонников Эксельсиора. Верные Гиперборее полки в ужасе разбегались в разные стороны. Всадники Артавазда же с бешеным рёвом и свистом рубили на куски всех попадавшихся врагов. Они убивали своих бывших товарищей с невиданной яростью. Всюду летели головы, руки и ноги. Крови было настолько много, что ею уже пропиталась вся эта проклятая земля.
 Артавазд так же следовал вместе с конниками Хабиба, размахивая в разные стороны саблей. Эту битву можно было назвать поистине невероятной. В ней сражались и летательные аппараты Эксельсиора и всадники Наргонского воинства и воины-жрецы. Артавазд же старался держаться рядом с военачальниками и держать их в поле зрения. Они следовали прямиком к гигантской пирамиде, служившей временным штабом для войск Гипербореи. Именно там и расположились войска их бывших союзников, включая и лоялистов.
 Прямо сейчас Артавазд видел, как с одного из аппаратов Эксельсиора вылетел огненный шар. Он тут же направился в сторону скоплений врагов и подорвал их. Взрыв, который произошёл, разнёс на части едва ли не сотню врагов. Целая орда отступников мгновенно превратилась в пепел. Генерал отчётливо понял, что Воскрешённый Азис вовсю забавлялся. Так же Артавазд замечал и отдельные выбросы молний, что явно говорили о присутствии в стане Эксельсиора чародеев. Загадочные колдуны поражали врагов электрическими разрядами, прямо с борта челнока. Они при этом усиленно старались не задеть один из союзных летательных аппаратов. На секунду, Артавазд поразился изобретениям Азиса. Он давно торговал с цивилизацией Таррако, делал это тайно, и лишь только избранные знали о секретах императора. Артавазд как раз-таки был один из них.
 Вот только генерал не предугадал внезапного вражеского выпада. Он настолько внимательно разглядывал бой в небе, что не заметил, как его конь напоролся на алебарду неприятеля. Один из лоялистов выставил оружие перед собой, и сумел сбить с коня могучего воина. Лошадь отчаянно заржала и повалился на землю вместе с наездником. Вот только Артавазда этим убить было вовсе нельзя. Его тренированность поражала даже Азиса.
- Сука! - яростно зарычал генерал.
Он быстро вскочил на ноги, применив всю  силу, которая имелась. Лошадь уже умирала, и спасти её было невозможно. Артавазд отчётливо понял, что теперь придётся добираться пешком до обитателей пирамиды. Ему повезло, что это загадочное сооружение находилось прямо впереди него. До начала гигантской ступенчатой лестницы оставалось всего полкилометра.
 Однако для начала надо было разобраться с врагом на городских улицах. Генерал прекрасно заметил среди сражающихся одного из изменников, вооружённого алебардой. Он только что сбил его с коня. Недолго думая, командирлихо метнулся вперёд и вскоре оказался прямо напротив неприятеля. Увидев разъярённого генерала, враг сильно замялся и даже отпрянул в сторону. Он знал, на что способен военачальник в гневе.
- Умри... проклятый предатель.... - послышался горластый голос врага. - Гиперборейцы вам жизнь спасли от Керберума.... А вы напали на них и устроили бойню! Тот, кто зовёт себя Азисом, это демон..... Чёрт бы вас побрал, недоумки!
 Но генерал не ответил своему противнику. Он ловко выставил впереди себя левую руку. От мощного выброса энергии, вражеский воин тут же взлетел в воздух и со всей силы врезался в обломки шатра. Азис уже вручил ему таинственное устройство, предварительно вмонтировав его в рукавицу. Артавазд поразился могучей силе технологий. О таком он даже и подумать не мог. Однако он не забывал и про врага, который всё ещё мог оставаться в живых. Вот почему он и последовал за ним.
 Раненый лоялист закряхтел и попытался подняться, глядя повсюду испуганными глазами. Артавазд тотчас возник прямо рядом с ним и со всей силы вонзил в его грудь свою саблю. Изменник истошно захрипел от ужасающей боли, а затем глаза его закрылись. После сего командующий сделал ещё один выпад клинком и отсёк противнику голову.
- Это тебе за коня.... - тихо произнёс Артавазд, при этом сплюнув на вражеский труп. - Отправляйся к своим гиперборейцам, предатель.
После сего он перевёл свой взгляд на остальных лоялистов, что уже собирались обступить его со всех сторон. Артавазд слегка улыбнулся, понимая, что вскоре придёт возмездие. Увидев такой злобный взгляд, сторонники Гипербореи пожалели о своей выходке. Они поняли, что столкнулись с чем-то очень опасным и сильным. Против подобного существа у них попросту не имелось шансов.
 Но всё же они все желали доказать верность Гиперборее и союзникам из драконов. Превозмогая бессилие и страх, воины ринулись с яростным воем на могучего генерала. Артавазд же не стал использовать против них свою саблю, а решил воспользоваться зловещей перчаткой Азиса. Он резко взмахнул руками и выпустил из себя мощную колдовскую волну. От такого энерго-выброса несколько десятков врагов разлетелись в разные стороны. Их тела ещё долго продолжали полёт над всем полем боя.
 Расправившись со множеством изменников, Артавазд продвинулся вперёд ещё на несколько метров и попал в самую гущу сражавшихся. Он быстро проредил ряды предателей одним взмахом своей сабли. Его клинок ведь тоже был дарован Азисом Воскрешённым. Генерал сделал несколько выпадов в сторону врагов. Даже не коснувшись противников саблей, командующий сумел разбросать их в разные стороны. А тех, кто остался, он просто поджёг. Ослепительно яркое пламя обрушилось на множество изменников, пожирая их со всех сторон. Предатели превратились в летящие факелы. Огненная волна оторвала их от земли и отбросила далеко назад.
 В глазах врагов своих Артавазд являлся настоящим богом войны. Он уничтожал их с помощью невероятной силы, дарованной Эксельсиором.  Он уже превратился в нечто совершенно иное. Испуганные отступники разбегались в разные стороны от одного его взгляда. Страх и ужас обуяли души несчастных изменников. Некоторые из них и вовсе чуть не сходили с ума. Они неслись в разные стороны, даже не смотря впереди себя. Многие из врагов падали на землю, спотыкаясь о трупы своих товарищей и обломки камней на мостовой. Артавазд пугал их, словно жуткая химера. Они хотели как можно быстрее покинуть это проклятое поле боя и навеки забыться. Всё это казалось для изменников страшным кошмаром.
 

 Неожиданно Артавазд услышал громкие яростные крики откуда-то справа. Он тотчас взглянул в сторону возникшего шума, и тут-то он понял, в чём было дело. Хабиб вместе со своими бойцами прорвался вперёд слишком далеко. Они проделали громадную брешь в обороне врагов. Но они не расчитали собственных сил и угодили прямо в цепи врагов. Их окружили гвардейцы Гипербореи, вооружённые копьями и щитами. Они пытались сбросить Хабиба и его воинов с коней, а после жестоко прикончить. Артавазд понял, что собрат нуждается в помощи, и только лишь он сможет вызволить его из ловушки.
 Применив всю силу технологий Азиса, генерал телепортировался на сотню метров вправо. Не прошло и трёх секунд, как он возник из ослепительно яркого облака света, прямо впереди Хабиба и его бойцов. Взмахнув своими пылающими от мощной энергии, руками, Артавазд отбросил от соратника десяток копейщиков. Они и вовсе не успели понять, в чём именно было дело. Для них появление Артавазда произошло слишком быстро. А спустя секунду, от пикейщиков не осталось и следа. Они просто разлетелись в разные стороны, попутно сбивая с ног собственных товарищей.
 Оставался всего лишь один их командир. Этот здоровенный детина в тяжёлом скафандре не стал медлить. Ему было плевать на примочки какого-то генерала. Он знал, что рано или поздно, мятеж подавят, и все приспешники ложного императора просто падут. Командующий гиперборейцев с яростным воем ринулся на Артавазд, держа над головой секиру. На этот раз Артавазд предпочёл расправиться с противником честным путём. Он выставил впереди себя саблю и ловко отбил удар нападающего. Затем же он извернулся от нового выпада, и со всей силы нанёс противнику режущий удар в живот. Сабля воителя вошла латнику прямо в сердце, и лезвие её показалось из спины. После сего Генерал тут же выдернул клинок из тела противника, а сам здоровяк повалился на землю, истекая кровью.
- Молодец, Артавазд, - послышался голос Хабиба позади.
 Генерал тотчас развернулся обратно и увидел перед собою лицо соратников. Сейчас вельможа стоял перед ним пешим. Его уже успели скинуть с коня, но Артавазд подоспел вовремя. Он спас этому человеку жизнь, и сейчас воитель видел поистине великую благодарность. Хабиб смотрел на товарища с нескрываемым уважением и даже каким-то почтением.
- Хорошо нас Азис оснастил, - слегка улыбнулся Хабиб, - С таким оружием мы быстро расправимся с ублюдками.... И наведаемся к ним в гости.
- Прости, но мне достаточно сохранить собственный мир, - ответил на это командующий, - Для начала... А потом, уж как Эксельсиор скажет.
 Соратник понимающе кивнул головой. Он прекрасно осознавал всю сложность положения. Эксельсиор сильно рисковал. Да, без сомнения, Гиперборея была ослаблена. Множество её планет прекратили своё существование. Азис нанёс удар по сотне обитаемых миров державы. Но Земля, центральная столица, и несколько отдельных разрозненных планет, всё ещё принадлежали Гиперборейской империи. Да и само правительство всё ещё было активным. Не пройдёт и дня, как император Беорнинг III пришлёт к Наргону целую карательную армаду вместе с Драконьими подкреплениями. И самым тяжёлым было то, что большинство наргонцев поддерживали своих союзников. В глубине души Артавазд знал, что долго их восстание может не продержаться.
- Ваше благородие, - вдруг послышался напуганный голос одного из эмиров.
Юрий и не заметил, как этот величественный воин в чалме появился среди бойцов Хабиба. Скорее всего, он и был там с самого начала, просто генерал его не примечал. Но прямо сейчас командующий прекрасно видел испуганные глаза хорунжия, зрачки в которых расширились.
- Там с пирамидой что-то не то.... - проговорил вельможа.
Он показывал клинком сабли куда-то вдаль в сторону гигантского бледного сооружения. Хабиб и генерал тотчас же перевели свои взгляды по направлению к цитадели гиперборейцев. И тут-то командующий отчётливо понял, что до победы ещё слишком далеко. Ещё несколько секунд назад, он почти ликовал, когда видел расправу челноков Азиса над лоялистами. Авиация Эксельсиора уничтожила не меньше трёх полков этих отступников. Но в данный момент, открывшаяся картина едва ли могла назваться обнадёживающей. Пирамида начинала своё таинственное пробуждение. Очевидно, гиперборейский кастелян уже активировал защитные системы.
 Теперь сооружение начало заметно изменяться. Со стороны вершины таинственной пирамиды показались странные наросты, которых не было ещё секунду назад. Эти загадочные приспособления больше всего напоминали какое-то древнее оружие. Наростов становилось всё больше и больше с каждой секундой. Всё это явление всерьёз встревожила Артавазда и тех, кто находился рядом с ним. Генерал почувствовал нарастание мощной чужеродной энергии, которое исходило из крепости. Твердыня задействовала свою систему обороны.
 Не прошло и мига, как один из наростов на вершине здания принялся заливаться ослепительно ярким инородным свечением. Никто из присутствующих даже не успел распознать этот цвет. А потом вылетела чудовищных размеров, алая молния, которая тут же направилась в сторону одного из челноков Азиса. Аппарат Эксельсиора не выдержал столь мощного удара и был в мгновение уничтожен. Он попросту исчез в ужасном пламени, и от него не оставалось даже куска металла. Не успел генерал подумать о жуткой судьбе экипажа, как вражеская пирамида снова выпустила свою адскую мощь. Со сторны другого нароста вышел мощный энергетический луч, что без промедлений достиг назначенной цели. Теперь уже второй боевой челнок Азиса растворился в пламени. Всё это выглядело поистине кошмарно. Артаваздупоказалось, что он даже слышал душераздирающие вопли воинов, находившихся в тех боевых кораблях.
- Похоже, они включили туррели, - скорбным голосом проговорил Хабиб.
 Вельможа и его товарищи смотрели на это с нескрываемым ужасом в глазах. Они просто замерли и не могли сделать ни единого движения. Оцепенение просто сковало их могучие тела, и заставляло стоять на месте.
- Надо срочно их остановить! - недолго думая, произнёс генерал.
Он отчётливо понимал, что ситуация уже выходит из-под контроля. Кастелян гиперборейцев не стал церемониться с предателями. Он решил покончить с ними всеми одним ударом. Очевидно, такой приказ поступил извне. Маршал не желал распространения повстанцев.
- Я проникну в пирамиду, - продолжил свою фразу Артавазд, не сводя глаз с чудовищного здания, - Попробую отключить систему охраны.... Иначе, боюсь, от нас всех ничего не останется.
 Но этим планам не суждено было сбыться. Не прошло и секунды, как мощнейший огненный луч ударил прямо в расположение генерала. Артавазд и его соратники мгновенно прекратили своё существование. От их тел не оставалось даже кусков мяса. А затем удары прошлись и по остальным войскам. Мятежники заживо сгорали в огне, даже не успевая закричать. Это была не битва.... Настоящая резня.
 Но иного выхода у гиперборейцев не имелось. Восстание надо было остановить. А иначе это могло вылиться в новый конфликт, куда более глобальный и жестокий.


 Лунная крепость.
Цитадель Земного спутника.
Владения Гиперборейской империи.

 Командующий Дарий нёсся по огромному коридору крепости со скоростью гепарда. Он бежал так быстро, что едва не сбивал с ног проходящих мимо, людей. Его скорость была поистине невероятной.
Миновав роскошную галерею, увешанную всевозможными картинами, он очутился в новом коридоре. Народу здесь не было, и Дарий решил ускориться. Верховный маршал требовал его к себе сию минуту, и Дарию было неудобно опаздывать.
Свернув налево, он чуть было не врезался в молодого воителя, который так же быстро бежал.
- Ох, ты господи, Дарий, - послышался нервный голос юного бойца, - Куда спешишь?
- Привет Теламонид, - резко остановившись, произнёс Дарий, - Его Высокопревосходительство вызвал. Говорит, что-то серьёзное......
 Командующий выглядел не самым лучшим образом. И он отчётливо ощущал смятение в округе. Его интуиция подсказывала, что случилась новая катастрофа, куда более ужасающая.
- Что-то серьёзное? - неприятно удивился тот, кого назвали Теламонидом, - Странно, вроде бы уже быть ничего не может.... Половина вселенной разрушена неизвестным террористом.... И будь я проклят, если скажу, что это Керберум. Это явно кто-то другой.
 Воин так же слышал про чудовищный коллапс, прошедший по множеству миров Гипербореи. Он благодарил всех Богов, что родня у него оставалась на Земле.
- Видимо, это нам предстоит узнать, - сказал на это Дарий, - Верховный маршал объявил тревогу Первого уровня. Это значит..... Инопланетное вторжение.
- Вторжение...., - задумчиво произнёс юнец, - Не везёт же нам. Вначале Керберум.... Потом целый ряд планетарных терактов. А теперь ещё и вторжение. Какой-то сплошной кошмар....
- Что уж там, - отмахнулся командующий, - Значит такова воля Создателя. Ладно, я побежал. Если Юрия увидишь, передай привет от меня.
- Передал бы, - проговорил на это Теламонид, - Да они с Иилфан на Уруз подались. Прямо во владения Директории. Им там помощь нужна с каким-то дьяволёнком. Не одни отправились, а с целой армией разумных ящериц. Сер`Пентай им батальона три дала.
- Ладно, успехов тебе, - бросил Дарий, - Как и Юрию с его подружкой. Надеюсь, мы все переживём эту эпоху. Войдём в новый век достойно.....
- Я тоже на это надеюсь, - послышался ответ, - И тебе удачи. Устрой там этим говнюкам!
 Сказав эти слова, Дарий вновь бросился бежать, оставляя Теламонида позади. Командир уже почти достиг своей цели. В этой лунной крепости было столько много коридоров, что можно было элементарно запутаться. Но это место знали все отчётливо. Этот коридор был довольно старым. Здесь ещё не было обоев на стенах. Стены были каменные, и отдавали крайней архаичностью. Повсюду висели различные картины, написанные древними художниками из Лемурии.
Он быстро пробежал мимо странной картины, на котором было изображено светоносное существо. Очевидно, это было какое-то чужеродное божество, невероятно прекрасное и неотразимое. Это был поистине чудесный портрет неизвестной сущности. Дарий заметил, что под ногами божества находится удивительный сад, в котором он смог разглядеть гигантские яблони, увешанные плодами. На миг ему показалось, что это существо взглянуло на него.
 Оказавшись у дверей Зала Приёмов, он тотчас же сбавил скорость. Как только он вошёл внутрь, Дарий обнаружил, что кроме маршала в помещении был кто-то ещё. Сам великий командующий Гипербореи представал перед своими воинами как всегда, в длинной мантии и позолоченном шлеме, увенчанном высоким гребнем.
 Дарий расчитывал увидеть веркома в одиночестве. Но сейчас рядом с ним стояла какая-то странная иномирянка-дракониха, облачённая в чёрный скафандр. На её поясе висела острая сабля с золотым эфесом. Синие глаза ящерицы были крайне напуганы. Её губы  при этом странно дрожали, а язык едва ли не вываливался изо рта.
- Доброе утро, командующий Дарий, - проговорил маршал, - Рад, что ты прибыл.
 Лицо верховного военачальника отдавало лютым волнением. Только что он явно узнал какие-то неприятные сведения, и они оставили на нём тяжёлый отпечаток.
- Здравия желаю, - отдал честь владыке Дарий, - Во имя преподобного Урана....
- Можно без формальностей, - подняв руку вверх, произнёс маршал, - Давай сразу к делу.
- Как прикажете, - покорно ответил воитель, опустив голову.
- Итак, - послышались слова веркома, - Давай сразу начнём.
 Владыка всей Гиперборейской армии показал правой рукой на драконессу, облачённую во всё чёрное.
- Это Сер`Ширваншхаари, - тотчас сказал предводитель воинства, - Она из Драконьей Империи. Она и покажет, что произошло. И происходит прямо сейчас. Это нужно увидеть....
 Дракониха быстро достала откуда-то загадочное устройство, больше напоминающее флэш-карту. После сего она продвинулась по направлению к гигантскому суперкомпьютеру, которым обычно пользовался маршал. Недолго думая, разумная ящерица сунула карту в небольшое отверстие.
 Спустя несколько мгновений ожил центральный голо-проектор. Он стремительно начал отображать всевозможные картины разрушений. Прямо на глазах у Дария и всех присутствующих в зале, в воздухе проявились ужасающие изображения. Поначалу Дарий увидел жуткую картину бойни, устроенной на планете Наргон в одном из городов. Перед его взором появились тысячи обезображенных мёртвых тел. Потом картинки принялись с быстротой меняться, и теперь уже голо-проектор показывал загадочные летательные аппаратты, зависающие над несколькими мирами, находящимися под протекцией Гипербореи.
 Всё это не внушало никаких добрых предзнаменований. Дарий был настолько ошеломлён, что просто не мог сдвинуться с места. Он совсем не понимал происходящего. Казалось бы, неизвестный террорист уничтожил Керберум, впридачу с сотней планет, и уже всякое зло было повержено. Но теперь из тени поднимала голову новая сила, более таинственная и загадочная. Сила, о которой ещё никто не знал.
- Мы столкнулись с неизвестным врагом, - горестно проговорил верховный маршал, суровым взглядом смотря на своего доверенного воина, - И это новый враг. Не Керберум.... Что-то ещё. Сер`Ширваншхаари перехватил странное сообщение с одного из кораблей пришельцев. Тот, кто нас напал сейчас, зовёт себя Эксельсиор Безупречный. Но есть и  ещё кое-что.... Я думаю, госпожа дракониха скажет сама.
 Драконесса тут же кивнул головой, и глаза её озарились ярким пламенем.
- Эксельсиор нанёс новые удары, - послышался её низковатый голосок, - И очевидно, он стоит за уничтожением миллиардов людей. Я перехватила сообщение с корабля террористов. Они что-то говорили об Урузе. И я смею предположить, что следующий удар нашего врага придётся по владениям Директории.
- Постойте-ка, - тут же оживился Дарий, отчётливо вспомнив слова Теламонида, - Но на Урузе сейчас находится целая группа во главе с Эрналльцевым.
 Верховный маршал подтвердил слова соратника лёгким кивком. И здесь-то Дарий понял своё грядущее задание. Его позвали к командиру вовсе не просто, а с определённой целью. И цель эта являлась сейчас главным приоритетом. Дария даже перекосило от подобных мыслей.
- Вот поэтому-то я вас и вызвал, Дарий, - проговорил маршал довольно скорбным тоном, - Мы уже лишились не меньше миллиона доблестных военачальников. Эрналльцев и Иилфан - лучшие из лучших. До Уруза сообщения не доходят... По загадочной причине там пропадает связь. И вот почему, я решил послать туда вас. Вы должны предупредить их о новом ударе..... Иначе, боюсь, Эксельсиор не остановится. Чует сердце моё, что мы столкнулись с врагом, куда более худшим чем Керберум.


 Теламонид пулей вылетел из трапезной и направился вперёд по длинному коридору, ведущему в противоположную часть крепости. Он бежал слишком быстро, что явно заставило придти в недоумение всех проходящих мимо андроидов. Однако воителя это сейчас и вовсе не волновало. Он не просто так поднялся с сидения и последовал вон из зала.
 Юный воин чувствовал резкое жжение в области груди. На его шее уже много часов висел тот таинственный медальон. Всем окружающим он говорил о том, что это не более чем простой оберег. Но предназначение этого предмета было совсем иное. Жжение становилось всё сильнее и сильнее, а затем послышался странный писклявый звук. Если бы Теламонид остался в трапезной, такое явление мигом бы привлекло внимание окружающих воинов и драконидов. А ещё могла раскрыться и зловещая тайна медальона.
 Спустя несколько минут, юноша нашёл укромное место в тренировочном зале, дверь в который была распахнута. Сейчас здесь не было никого, да и слежки за помещением не велось. Он мигом влетел в этот громоздкий зал и тотчас же остановился. Он почувствовал, что жжение в медальоне сходит на нет. Вскоре оно вовсе прекратилось, будто и его никогда не было. Таинственный писк также исчез в неизвестности.
 Теламонид мгновенно снял медальон со своей шеи и надавил на выпуклость.
- Бегемот.... Бегемот слушает, - проговорил юноша, поднеся чужеродный предмет ко рту, - Бегемот слушает....
 Но ответа никакого не последовало.
- Бегемот слушает, - чуть громче произнёс Теламонид, намереваясь услышать голос господина, - Бегемот слушает..... Приём.
- Вот ты где? - неожиданно послышался звонкий мужской голос откуда-то слева, - А я-то думал, куда ты побежал, экий ты сорванец....
 Теламонид мгновенно отбросил медальон в сторону. Он резко развернулся назад. Глаза его побелели от возникшего приступа гнева и одновременно лютого страха. Ноги юноши задрожали.
 Перед ним возвышался светловолосый мужчина лет тридцати пяти, облачённый в гвардейскую униформу Гипербореи. В руках он держал церемониальную глефу. Её острый стальной наконечник был наставлен прямо на юнца. Глаза воина выдавали недоумение и одновременно какую-то радость.
- Ты кто? - яростно прорычал Теламонид, - Ты следил за мной?
 Он едва не затрясся от приступа ужаса.
- Пришлось, - ехидно проговорил стражник, - Уже очень давно. Я многое знаю про твои тайные делишки.
- Ах ты тварь..... - гневно рявкнул юноша, - Скотина........ Я убью тебя!
- Не стоит, - произнёс гвардеец, - Убивать союзника - явно глупая идея. И медальон выбрасывать было ненужно. Подними его. Он ещё пригодится.
- Ты кто такой? - послышался вопрос молодого воителя, - Ты знаешь предназначение медальона?
- Слава Свободе, - ответил на это воин, - Знаешь отзыв?
- Слава Эксельсиор, - тотчас проговорил Теламонид, - Слава Избавлению и Слава Справедливости... Да восторжествует Добро. Но... откуда тебе это известно?
 Гвардеец опустил глефу вниз. Его лицо заметно побледнело, а на глаза принялись накатываться слёзы. Воин взглянул на юношу глазами, полными глубокой печали. Казалось бы, он вот-вот разрыдается на глазах у него.
- Подними медальон, - произнёс воин, - И побыстрее....
 Юноша почувствовал, что ярость начинает уходить из его души. Он отчётливо осознал, что находится в безопасности. Теламонид быстро приблизился к лежавшему на полу, чужеродному предмету, и немедленно схватил его правой рукой. Медальон был довольно горячим и едва не обжёг руку воителю.
- Ты кто? - снова задал вопрос молодой воин, - Ты что, свой?
- Я же сказал отзыв, - проговорил гвардеец, - Меня зовут Исакий Мустафарович. Ты что, думал, Победитель Зла оставит тебя одного в этом сборище нерадивых свиней?
- Ты тоже служишь ему? - удивлённо вопросил юноша, - Почему я об этом не знал?
 Он всё же должен был узнать настоящую правду. Частицы недоверия всё ещё пребывали в душе юноши.
- Потому что он так велел, - ответствовал Исакий, - Теперь ты всё знаешь. Секретность снята, так что можно говорить свободно. Я работаю здесь столько же времени, сколько и ты. Но мой путь к Эксельсиору начался намного раньше. Посетив Гору Даров, я узрел будущее. Знаешь... Нет в нём никакого света и тепла. Впереди нас ждут перемены. Многие погибнут. Я узрел такое, что тебе не снилось в самых безумных снах. Я видел Обновление Вселенной. Тысячи невиданных видений.....  Огромные армии демонов..... Гибнущие миры и расы...... Но Эксельсиор сумел предотвратить гибель миров. И вот почему я решил служить ему.... Он - величайший из умов этой вселенной. И он избавил нас от тьмы.... Правда не до конца.
- Только из-за видения ты присягнул Безупречности? - последовал вопрос Теламонида, - Или было что-то ещё? Давай... Скажи мне, брат.
 Недоверие постепенно уходило, а вскоре угроза и вовсе сошла на нет. Однако он должен был узнать больше о своём новом таинственном друге.
- Другим силам служить бесполезно, - проговорил гвардеец, - Гиперборейская Империя заблуждается.... Мы никогда бы не победили тьму, если бы не Эксельсиор. По вине Керберума погибла вся моя семья....
 На последних словах Исакий даже вздрогнул. Юноша отчётливо видел, как на глаза его союзника навернулись слёзы. Он был готов разрыдаться в любую минуту, но изо всех сил сдерживал себя.
- Что ж, значит теперь мы работаем бок о бок, - заключил тогда Теламонид, - Я как раз хотел связаться с повелителем. А тут появляешься ты и пугаешь меня до безумия. Я то уж подумал, что меня... раскрыли. Тогда бы нам всем пришлось худо.
- Дай медальон мне, - приказным тоном сказал Мустафарович, - Я лично свяжусь с величайшим.
 Юнец подчинился и тотчас же швырнул предмет гвардейцу. Воин ловко поймал медальон левой рукой. С великим благоговением Исакий принялся разглядывать чужеродный артефакт.
- Воистине прекрасен, как и сам Эксельсиор, - произнёс стражник, зрачки которого заметно расширились, - Не находишь, брат мой?
 Гвардеец тотчас же надавил на выпуклость и поднёс медальон ко рту. Из артефакта послышался невероятный и жуткий треск, который едва не оглушил юношу. Однако же сам Исакий и не подавал виду, что резкий звук пугает его. Теламонид поразился бесстрашию своего нового соратника.
- Сир Эксельсиор, - проговорил гвардеец, поднося артефакт всё ближе к губам, - Пифон на связи. Как слышно? Мы готовы нанести удар по крепости..... По твоему приказу.
- Слышно хорошо, - внезапно раздался замогильный рычащий голос, - Вырубите её с помощью ЭМИ. А затем... Затем мы выпустим ракету и разнесём здесь всё к чертям.
 Юноша вздрогнул от подобного заявления господина. Он уже представлял себе масштабы разрушений, которые вот-вот произойдут здесь.
- Будет сделано, мой грозный государь, - послышался покорный ответ Исакия, - Во имя Добра... И во имя Блага.... Мы убьём их всех.



"Бич Полумёртвой Леди".
Тайный фрегат Эксельсиора Безупречного.
Неизвестные регионы.

- Итак, мистер Ладан, - резким тоном проговорил Эксельсиор, обращаюсь к одному из роботов-учёных. – Покажите наших друзей.
- Да, всемогущий, - поклонился шестиокий киборг. – Разумеется. Ваш ничтожный слуга не может ослушаться. Он обречён выполнять ваши приказы....
 В тренировочном центре шестой палубы фрегата выстроились тридцать пять воинов, которых только что телепортировали с одной из астероидных баз. Они выстроились в шеренгу, оставшись неизменны в эмоциях. Их тщательно рассматривал не только сам Эксельсиор, но и его главный подручный - кастелян Икс. Также рядом с ним стояли пятеро клонов-офицеров, точные копии самого Азиса. Они тоже принимали участие в обходе и осмотре новых бойцов Безупречности.
 Зрачки солдат выделялись ярко-голубыми цветами. Сам взгляд этих воинов был совершенно пустым. Эти существа являлись далеко не простыми... Они намного отличались от тех биороботов, которые поступали на вооружение ещё Керберуму. Они подчинялись только воле Эксельсиора. Мистер Ладан служил своего рода ретранслятором связи между бойцами и их повелителем. Они распознавали многие виды команд, в частности военные. Такие сущности постепенно проникали в армию Безупречности, которая уже превращалась во внушительную силу. Помимо этого, Эксельсиор завладел и целыми легионами дроидов-репликантов, также доставшихся от Керберума. Он давно планировал создать собственную империю и управлять ею единолично. Он уже предвкушал, как оставшиеся и изнурённые жители людской расы присягнут ему на верность, но часть из них он уничтожит, лишь бы не дать Рофлингу нового корма.
- Впечатляет, - ухмыльнулся кастеляин Икс, глядя на супербойцов. – Они телепаты... верно?
- Всё верно, - ответил Эксельсиор, поправи ворот своего тёмного мундира с эполетами. – Эти существа способны не только воевать.... Они проникают в разум любым смертным...... Захватывают над ним контроль.... Этих существ почти невозможно убить вирусами или химическим оружием. Для этого нужна магия.... мощнейшая магия. Ты даже не представляешь, что произойдёт с непокорными Безупречности, когда на них обрушатся эти существа.... Они в прямом смысле будут обескуражены.....
- Да, вы без сомнения гений, - ответил раболепным тоном прислужник. – Эта армия обрушит на наших врагов великую ярость.... Непокорные Безупречности познают ваш гнев.....
- Как я понимаю, следующая цель - это использование? – задал вопрос Демилич, ещё один офицер, присутствующий здесь.
 Несмотря на то, что представитель расы Брадатус по имени Демилич когда-то служил Керберуму, он всё же испытывал страх перед этими полуживымисуперсолдатами. Воины Безупречности слишком пугали этого козлорогого. Недавно он уже навидался новейших изобретений, произведённых Архидруидом на Килиманджаро. Он прекрасно знал, что творили там с разумными формами жизни. Архидруид вкалывал им странные препараты, предназначения которых так и не раскрывал. То же самое происходило и здесь. Демилич отчётливо понимал, что с такими войсками Эксельсиору может спокойно достаться целая вселенная, если конечно не больше. 
- Совершенно верно, - сказал Безупречный, разглядывая бойцов. – Использовать их в бою. Обрушить их силу на Осколок Гипербореи....
- А может обойтись одними боеголовками? – послышался здесь голос одного из клонов, выделявшегося широко раскрытыми глазами.
 На это Эксельсиор резко развернулся к биороботу, и пронзил его своим взглядом.
- Слушай, тебе никто слова не давал, - недовольно произнёс Азис. – Ты прямо как я.... Вечно лезешь вперёд со своими идеями.... А.... Хотя, ты и есть я. Только клонированный.
 Биоробот сразу же замолчал, услышав недовольные реплики господина. Ему жутко не хотелось ссориться со своим оригиналом. Если бы это даже и случилось, началось бы настоящее безумие.
 Эксельсиор снова повернулся в сторону своих подопечных. Он ещё раз осмотрел подручных огненным взглядом. Эти воины вызывали у него лишь только восторг. Азис на мгновение представил, как Рыцари Безупречности будут маршировать по разрушенным городам Гипербореи и всюду его славить. Он знал, что когда он станет императором всех этих земель, столицей он сделает вовсе не Наргон, а планету Земля. На Земле будет стоять его позолоченный трон, а вокруг него навечно застынут десятки Рыцарей.
- Прежде чем я покончу со всеми врагами, - послышался зловещий голос Эксельсиора, - Я нанесу визит в гости к нашим старым друзьям.... И к смазливой драконессе, разумеется. Я знаю, где они расположились.
 Козлорогий Демилич приблизился к повелителю на пару шагов вперёд. В его взгляде явно читался возникший вопрос. Заметив это, Безупречный тут же кивнул головой, подтверждая своё позволение. Брадатус повторил движение господина и собрался с мыслями.
- А что насчёт лунной крепости, государь? - последовал вопрос Демилича.
 Эксельсиор тут же вздрогнул, будто бы услышал нечто невероятно важное для него.
- А-а.... Лунная крепость, - оживлённо произнёс Безупречный, - Ты не бойся.... Я отдал приказ её взорвать. Так что никакой помощи для наших друзей не придёт. Уруз находится на слишком далёком расстоянии от Земли.... А если Лунная Крепость будет взорвана... Едва ли они возьмутся помогать Эрналльцеву. А тем временем, мы нападём на Директорию и покончим с ними всеми.
 Ответ вполне удовлетоврил козлорогое существо. Демилич покорно кивнул головой. Он отчётливо уяснил слова господина. План Эксельсиора казался ему поистине безупречным. Он ясно понял, почему именно его повелитель обладает подобным прозвищем. Причина была на лицо.
- Безупречный план, - повторил свои мысли вслух рогатый, - Как и вы, сир.
- Вот именно! - злобно улыбнулся Эксельсиор, глаза которого на миг озарились пламенем, - Вот почему меня так и именуют. Очень скоро Рыцари Безупречности захватят эту вселенную для меня... А когда мы победим... Я обещаю. Ты станешь моим Первым Прокуратором..... Но прежде. Мы избавимся от Эрналльцева и драконов. Раз и навсегда!



Планета Уруз Аннасиос.
Аннасиана, столица Директории.

- Я бы хотел предложить тост, если его высокопревосходительство позволит, - послышался голос магистра Симплециссимуса, - Тост за то, что наши доблестные союзники из других миров, а ровно как и наши могучие и храбрые рыцари Совета, совместными усилиями положили конец господству Самаэля в наших землях. Теперь эти фанатики и демонопоклонники никогда не посягнут на нашу веру!
- И да святится имя светлейшей и неотразимой Лукреции, - подхватил первосвященник Арслан, - И да хранит она нас всех своим лучезарным светом ото всех демонических избранников!
- И да воцарится свет её, - продолжил слова Симплециссимус, тихо протягивая бокал камердинеру.
  Одетый в алый сюртук, слуга, тотчас же наполнил его вином из графина, и правитель Директории поднял уже наполненный бокал над собой. Гости, находившиеся в церемониальном зале, последовали его примеру. Спустя две минуты, содержимое бокалов было опустошено. Гости принялись переговариваться.
- Юрий! - послышался громкий голос Варфоломея, - Юрий Эрналльцев!
- А, - отозвался интеллигентного вида, человек в бордовом мундире с изображением льва, - Что нужно?
 Несмотря на празднество, лицо командующего Юрия была несколько угрюмым. Что так тревожило этого человека, никто не знал.
- А помнишь как мы этого Самаэля вдвоём опрокинули? - воскликнул воитель, - Твоя помощь хорошо пригодилась мне. Я уж думал, что этот падший ангел меня заколит. Но ты, подобно валькирии, укрыл меня от вражеской тёмной мощи. Ты - лучший из воинов! Настоящий герой и этого мира и всех других! Благодаря тебе, этот негодник сейчас в Кассио! Надеюсь, палачи капитана Зулана припомнят ему все тёмные делишки.
- Помню, помню, - ответил на это Юрий, - Только не нужно этих.... восклицаний постоянно в мою сторону.
- Я бы хотел следующий тост вновь посвятить тебе, - проговорил Варфоломей, - Да, господа. Я хотел бы ещё раз выпить за моего нового собрата. Именно благодаря его командованию и его непосредственному участию, операция против еретиков и колдунов в этом мире прошла успешно всего за пару недель! Слава Новой Гиперборее!
- Слава! - послышались одобрительные слова гостей, - Слава Новой Гиперборее!
- Спасибо, - проговорил Эрналльцев, слегка улыбнувшись, - Спасибо. Спасибо. Но за меня пить не надо, лучше за наш с вами союз. Это будет намного правильнее. Да и второй тост как-то не очень.
 Бывший борковский офицер лишь слегка кивнул головой, поняв, что Юрий не любит пышных поздравлений, да и тем более, когда они сыпались на него едва ли не ежечасно.
- А ведь господин Варфоломей, как нельзя прав, - заметил магистр, - Именно благодаря вам, превосходительнейший командующий из Наргона, мы избавились от врагов, терроризировавших нашу страну добрые полгода, всего за две недели.
- Варфоломей прав, - послышался и громоподобный голос капитана Крашича.
 Со времён атаки Эксельсиора на множество миров, капитан Николай и его собрат служили в миротворческой гвардии Гипербореи. Эта гвардия была создана слишком внезапно из бывших элитных частей псиоников. Несмотря на то, что Крашич и его друг не обладали никакими способностями, новый верховный маршал Гипербореи зачислил их всё равно. Отныне они являлись бойцами лучшего из межзвёздных отрядов и даже получили под командование собственных воинов из числа борковских добровольцев.
- Это не моя заслуга, а Новой Гипербореи, - ответил на это Юрия, - Мы занимаемся тем, что спасаем миры от различных угроз, а заодно и приглашаем чужеземные дружественные страны в нашу всеобщую коалицию Взаимопомощи. Стоит сказать, господин магистр, что ваша страна заслужила такое приглашение.
- Что ж, будем счастливы сотрудничать, - улыбнулся правитель, - Но естественно, для официального оформления такого договора и подписания его, потребуется время. У нас республика, и я не могу единогласно принимать решения.
- Можете считать, что Совет за вас, - послышался и слегка тоненький голосок секретаря Сальери, сидевшего неподалёку от самого магистра.
Этот маленький, но сурового вида человечек в синем камзоле, почти никому внешне не нравился, так как лицо его всегда пребывало в какой-то смеси депрессии и недовольства. Но при этом, многие знали, что секретарь Сальери известен своими благотворительными организациями по всей стране. Он помогал бедным и сиротам, а также вкладывал немалые деньги в различные фонды. Его красота исходила не внешне, а изнутри.
- Ну это мы ещё обсудим позднее, - ответил секретарю правитель, услышав его слова о заочном одобрении Совета, - А теперь я обращаюсь ко всем присутствующим гостям!
 Магистр Симплециссимус вновь оглядел весь церемониальный зал. Он снова поднялся с кресла и поднял к верху руку с наполненным бокалом красного вина.
- Сегодня у нас день празднеств! - восторженно прогремел он, - Мы собрались здесь все сегодня! Гости из многих инопланетных цивилизаций! Наши доблестные союзники! Наши друзья! Верные братья и сёстры! Ваш союз из иных миров спас нашу страну от жестокого врага! Поэтому позвольте мне вознести этот тост за Новую Гиперборею!
 Магистр начал свою длительную речь, сосредоточив на себе внимание всех гостей в зале. Симплециссимус умел подавать себя. Он не любил пышные одеяния или золотые рыцарские доспехи. Сегодня на банкете он присутствовал в простом оранжевом мундире с офицерскими погонами. При нём не было никаких иных украшений, окромя серебряного кинжала. Но при этом дух лидера чувствовался внутри его персоны. Он был прирождённым главой государства, и об этом знали многие.
- Позвольте мне сказать, что вы - настоящий подарок судьбы! - говорил магистр, - Наш народ будет тысячелетия благодарен вам. И мы почтём за честь иметь таких преданных союзников как вы все! Новая Гиперборея - это не просто объединение множества рас, решивших выставить своих героев на защиту вселенной! Новая Гиперборея - это целая семья! И теперь вы - моя семья!
 Слова про семью Симплециссимус произносил с некоторой грустью. Многие знали, что его жена Даарина ушла из жизни три года назад, а сын скончался от ран во время похода против Чёрного Номенклатора Керберума.
- Вы - моя семья! - неустанно повторял магистр, - И вы ею будете всегда!
- Аве Гиперборея! - послышались в ответ одобрительные возгласы гостей, а спустя мгновение, бокалы принялись биться друг о друга, едва не раскалываясь.
 Атмосфера празднества царила в этом зале уже долгие минуты.
Однако Юрий не был весёлым в этот день. Некоторые из гостей заметили его странное выражение лица. Он как будто бы чего-то боялся или пребывал в бурных раздумьях. Его благородное лицо выдавало беспокойство.
- Эй, - внезапно Эрналльцева кто-то справа одёрнул.
 Командир тотчас же вздрогнул, но затем успокоился. Перед ним зияло лицо Иилфан, его бесценной возлюбленной.
Темноволосая дева в пышных доспехах смотрела на него ласковым взглядом. Она чувствовала, что в душе у командующего творится нечто неясное. Эрналльцев сильно нервничал, и это было понятно только ей.
- Что случилось? - вопросил Юрий, глядя на свою боевую подругу.
- Ты что-то невесел, - проговорила Иилфан, - Всё в порядке?
- Да, да, да, - с некоторой расстановкой ответил командующий, - Всё хорошо. И почему я невесел? Я весел.... Я весел как никогда. Не беспокойся.
- Хорошо, - ответствовала на это воительница, - Извини тогда.
 Прошло десять минут, и банкет закончился. Но гости никуда не расходились. Слуги принялись делать свою работу в церемониальном зале. Уборка стола, а потом и целого зала, занимала длительное время. Слышались и визглявые крики здешнего двормейстера, которые были иногда похожи на утиное кряканье.
 Гости перебрались в помещение, которое и предназначалось для них. Это была огромная и просторная гостиная, которая могла вместить в себя целую сотню человек. Здесь находилось огромное количество кресел и столов. Стены её были обвешаны различными произведениями искусства, что сотворили мастера данного мира. Магистр Директории часто в свободное от работы, время, любовался чудесной живописью известных художников.
 Гости принялись занимать свои места в огромной просторной комнате. Вот только Симплециссимус и Юрий вошли в помещение последними. У манистра улыбка также как и у Эрналльцева сползла с лица, когда они встретились взглядами.
- Я всё-таки беспокоюсь за этого демона, - тихо проговорил Юрий, - И по поводу допросов..... Отчего же Самаэль сдался так быстро..... Даже не думал, что так выйдет.
- Честно говоря, я тоже, - так же шёпотом ответил правитель, - Самаэль попался нам прямо на блюдечке... Почти без боя. Его солдаты... Эти остатки Керберума даже огонь не открыли.
- Вот именно, - сказал на это Эрналльцев, - Почти без боя.... Наши воины сразили врагов за пару минут. Я думал, что будет буря... Самаэль мог её спровоцировать. Но не стал... Здесь что-то не так....
 Юрий старался говорить как можно тише. Он понимал, что эти разговоры могут заметить лишние люди. Всё-таки сведения были довольно странными. Операция и вправду прошла слишком легко. Чрезмерно легко. Это не было похоже на захват чудовища, созданного Керберумом. Всё это скорее напоминало простую поимку террориста, вполне себе обычного смертного.
 Если сказать по правде, - послышался тихий шёпот Юрия, - У меня в последнее время..... плохое предчувствие.
- Какое же?
- Недоброе, магистр, очень недоброе. Я чувствую, что Самаэль Рабби действовал не один.


- Итак, монсеньор, - послышались насмешливые слова молодого воина по имени Торарин, стоявшего напротив обречённого узника, - Надеюсь, вы, мой друг, будете с нами весьма откровенны. В противном случае капитан Зулан будет вынужден познакомить вас со всеми своими приятелями. Никому вас нисколько не будет жаль. Такие демоны как вы, заслуживаете суровой кары.
 Самаэль на это ничего не ответил, а лишь презрительно сплюнул. Он восседал на деревянном стуле, ожидая скорейшего допроса. Вот только он не имел никаких цепей или оков. Маги Гипербореи "наградили" его более совершенным сдерживающим инструментом. Шея двурогого демона была закована в стальной ошейник, который был заколдован. Благодаря ему, Рабби не мог даже пошевелиться, и уж тем более не имел сил применить ни единого заклятья. Чудовище, порождённое Керберумом, было обездвижено и побеждено. Единственное, что оно могло делать - так это говорить.
 Пока остальные гиперборейцы пировали во дворце Магистратума, Торарин по приказу командования находился в замке Кассио. Он должен был присутствовать при допросе демона-колдуна. Надлежало выведать всю информацию от этого убийцы. Необходимо было понять его мотивацию.
 Самаэль Рабби был одним из военачальников Керберума во время Чудовищной Войны. Его армии разрушили половину владений Директории. Несколько городов на Урузе просто прекратили существование. Чудовищный демон-колдун и его армия союзных воинов-брадатус не щадила никого. Но всё же потом удача начала отворачиваться от Самаэля, и его войска потерпели поражение. По приказу магистра Симплециссимуса крепость демона на севере планеты была подвергнута орбитальной бомбардировке. Ионная пушка уничтожила там всё... По крайней мере так думали лорды-военачальники Директории до тех пор, пока не узнали, что Рабби жив.
 Потом началась уже длительная эпопея с охотой на Самаэля. Демон обладал поистине исполинской силой. Вначале его слугами были козлорогие существа с далёких миров Брадатус. Потом же он обзавёлся и людскими фанатиками. Многих простых людей он склонил на свою сторону. После уничтожения Керберума Изначального, Самаэль поднял смертное воинство на борьбу с Директорией. Террористы то и дело взрывали боеголовки то в одном, то во втором городе. Потом же Рабби собрал целую армию демонопоклонников и нанёс удар по военным базам. Вскоре же Самаэль был снова отброшен, а армии еретиков разгромлены и раздавлены.
 Но чудовищный демон и на этом не остановился. Он начал действовать единолично. Появлялся в разных городах из портальной сферы и начинал жестокие разрушения. Самаэль использовал жуткую магию Керберума для борьбы со своими врагами. Он разрушил нещадное количество городов по всей Директории. Вот тогда-то магистр и запросил поддержки у Новой Гиперборее, недавно перенесшей глобальную катастрофу. На битву прибыли элитные части, наргонские ветераны, победившие Керберум. Группы Юрия, Иилфан и их борковских друзей сумели найти убежище Самаэля и захватить его в плен. Но удивительным было то, что демон сдался сам. Он сослася на то, что воевать ему причин не было. Однако же многие из гиперборейцев считали, что монстр скрывает нечто важное. Вот почему, по приказу магистра и его союзников, демона было велено пытать любыми способами.
- Итак, господин рогатый, - проговорил капитан, переводя взгляд от Торарина на заключённого, - Сегодня вы нам всё расскажете. Я собираюсь хорошенько с вами побеседовать.
- Учти, - заметил Торарин, указывая на Зуланаи палачей, - У всех этих людей, благодаря твоей милости, погибли родные. Капитан, например, потерял свою сестру. А его брат, опять же по твоей вине, теперь не сможет ходить. Ты устроил на юге настоящий ад. Пробудил целый вулкан....
- Ха-ха..... - преступник позволил себе усмехнуться, - Ха-ха.... Ад? Это был не ад, господа. Это было только вступление. Как в театре, знаете? Здесь даже до завязки ещё далеко. Скоро в этом мире произойдёт нечто очень интересное, увлекательное.... и невероятно прекрасное.
 Демон вдруг перешёл на угрозы. До этого он такого себе даже не позволял, вёл себя, как покорный слуга. Подобные перемены всерьёз встревожили палачей.
- В любом случае, ты нам об этом расскажешь, - злобно улыбнулся капитан, слегка поправляя свою тёмную рубаху. - Пусть даже я вырву тебе внутренности и затолкаю в задницу!
 Затем он поспешно принялся натягивать на себя кожаный жилет.
 Двое стражников, закованных с ног до головы в рыцарские доспехи, принесли Зулану длинную деревянную коробку. Они поставили её на небольшой столик, находящийся по левую сторону от него.
- Отлично, - проговорил Зулан, открывая коробку.
 Он тотчас же достал оттуда маленький инструмент, безумно похожий на клещи. Тщательно осмотрев его, капитан перевёл свой взгляд на узника. Лицо демона нисколько не отдавало страхом. Напротив, заключённый был очень спокоен.
- Это мистер Порви-Рот, - сказал капитан, указывая на клещи, - И он станет твоим сегодняшним дантистом, если ты откажешься говорить, пришелец. Этот чудесный доктор даст тебе понять, что разрушать города - крайне неразумный вариант. Может в других мирах давно и запрещены такие допросы, но у нас здесь всё ещё действуют старинные методы. С демонами Изначалья в нашем мире поступают сурово и беспощадно.
 После сказанных слов, Зулан перевёл взгляд на одного из монахов, стоявшего неподалёку от Торарина. Этот мрачный и облачённый в тёмную рясу, священнослужитель был обязан присутствовать при допросе.
- Отец Евсевий, - проговорил капитан, - Благословите мои инструменты.
 Монах на это кивнул головой и снял со своей шеи небольшой амулет. Он неспеша коснулся им вначале клещей, которые в руках держал Зулан, а затем принялся водить своим амулетом над коробкой с лежащими в ней инструментами.
- Благословяю эти святые орудия от имени пресветлой, лучезарной и неотразимой Лукреции! - бормотал Евсевий, - И да падут все демонические отродья, что угрожают миру нашему и благоденствию!
 Когда монах закончил свою работу, он вновь надел амулет на шею и отошёл в дальний угол комнаты, предварительно поклонившись капитану Зулану и его союзнику-гиперборейцу.
- Но ты ведь можешь избежать этого, - проговорил здесь Торарин, - Если ты сейчас нам всё поведаешь, капитану не придётся использовать против тебя эти безделушки. Всё сейчас в твоих руках, чужеземец.
- По-моему язычниками здесь можно назвать вас, - гневно ответил Самаэль, косясь в сторону капитана и монаха, - Вся ваша страна. Я тоже был таким же как и вы во времена оные, но потом узрел истинную веру. Сила, которой я служу, никогда не сравнится с вашей.... кхм... Лукрецией, ложной полубогиней, которой вы лижете туфли. Знаете, кто такая ваша Лукреция? Она мягко говоря... не было святой, а такие бездари как вы, канонизировали её и превратил всё это дело в культ! Ложный культ!
- Как смеешь ты! Как ты смеешь! - послышался исступлённый голос монаха, вновь доставшего свой амулет и выставившего перед собой, - Как смеешь ты, нечестивец, злословить о нашей вере! Уже за это, ты достоин адских пыток! Неотразимая Лукреция слышит всё, что ты говоришь! И поверь, скоро ты познаешь неугасимое пламя её ярости! Она разрежет тебя огненным клинком!
- Она давно умерла, - прокричал на это демон, - И ваши ханжи в рясах это знают так же, как пальцы на руках и ногах! Ваша вера лжива и изувечена!
- Стойте! - поднял руку вверх Торарин, увидев, что гнев находящихся в комнате палачей и монаха становится всё сильнее.


 Глаза Зулана едва ли не налились кровью, когда он услышал слова пришельца. Даже стражники не выдержали таких оскорблений и едва не вынули мечи из ножен.
- О какой силе ты говоришь? - вопросил молодой воин, - Ты говоришь о Керберуме? Верно? Но Керберум давно сдох! Он умер... Убит неизвестной силой!
- Я ничего тебе более не скажу, - ответствовал Самаэль, - Зачем мне говорить что-либо мертвецам?
- Это мы посмотрим, кто из нас тут мертвец, - послышался гневный голос Зулана, - Ты ответишь за все свои речи, еретик. Лукреция покарает тебя! Я есть орудие её воли!
- Ха-ха-ха.... - вновь усмехнулся монстр, - Орудие её воли.... Ха-ха-ха! Через полминуты, ты забудешь всё, что говорил здесь ранее, Зулан. Мой покровитель явится сюда за мной.
- Может быть мы уже приступим, капитан, - раздался голос одного из гвардейцев, стоявшего неподалёку от Зулана и Торарина, - Речи этого змия полны яда.
 Этот вооружённый алебардой и закованный с ног до голову в латы, воин, явно устал от злостных речей язычника. Торарин знал этого рыцаря, и отчётливо знал то, что он был другом самого Зулана.
П ока капитан отвечал своему приятелю, молодой воин Торарин неспешно приблизился к сидящему Самаэлю. Он посмотрел прямо в глаза этого злостного демона и убийцы. Но Торарин не глядел на него со злобой. Скорее в глазах молодого воина сияла некая осторожность и даже внимательность. Воин подмигнул демону правым глазом, а затем тихо отстегнул ошейник Рабби.
 Это заметил монах Евсевий, и его лицо исказила гримаса недоумения.
- Позвольте узнать, мистер Торарин, - раздался голос священнослужителя, - Вы только что отстегнули ему ошейник... Но... Зачем...
Неожиданно ещё одно возникшее странное явление заставило Евсевия замолчать. Это явление не на шутку испугало даже суровых рыцарей, находящихся в этой комнате, включая и капитана Зулана.
В центре зала допросов вдруг началось странное вибрирование. Прямо в середине комнаты все присутствующие увидели странный сияющий шар. Всё произошло слишком быстро. Шар вдруг начал заливаться электрическими импульсами со всех сторон. Происходило это явление всего за несколько секунд. На миг капитан Зулан и все остальные просто уставились на этот странный летающий и яркий шар, раскрыв рты от удивления.
Лица Торарина и Самаэля почему-то оставались спокойными. Они смотрели на сферу так, как будто видели её уже тысячи и тысячи раз. Поражало удивительное спокойствие преступника Самаэля.
- Хах, дождались, - зловеще улыбнулся гипербореец.
Пока капитан вместе со своими воинами таращились на летающую и залитую вспышками, сферу, Торарин выхватил из кобуры револьвер со скоростью молнии. Он тотчас же нацелил дуло на Зулана, а затем выстрелил.
Пуля угодила капитану прямо в правое плечо, и тот вскрикнув от боли, рухнул на каменный пол, хотя при этом и неумер. Затем Торарин быстро перевёл дуло в сторону друга Зулана, который также не успел отойти от происходящего. На этот раз выстрел был смертельным. Рыцарь, выронив оружие, упал назад, со всей силы ударившись об пол. Даже его тяжёлые латы не защитили его. Пуля пробила шлем и вонзилась рыцарю прямо в голову.
Едва замковые гвардейцы успели осознать опасность ситуации, летающий шар разразился ещё большими вспышками, а затем низвергнул из себя странное существо. Оно было похожим на человека, однако к этой расе уже давно не принадлежало. Перед всеми присутствующими в комнате возникла венценосная особа. Существо напоминала зрелого мужчину восточного типа. Он был бородат, угрюм и несколько даже взбешён. Голова его была практически выбритой, и седых волос на ней оставались лишь единицы.
Он был облачён в прочный металлический скафандр, сделанный явно не представителями людей. На руке у него была красная повязка с изображением тёмного оккультного символа. В руках же этот пришелец держал два автоматических пистолета,  которыми обычно пользовались гиперборейские десантники.
- А, сир Эксельсиор, - улыбнулся Торарин, - Вы как нельзя, вовремя.
- Предатель! - послышались крики воинов в зале допросов. - Смерть предателю!
 Эксельсиор на это лишь промолчал, а затем перевёл дула своих орудий на опомнившихся от удара, рыцарей. Замковые гвардейцы
повыхватывали из своих ножен мечи, и ринулись в атаку. Но внезапно несколько бронированных стражей со скоростью мух взлетели вверх и ударились об потолок. Самаэль не стал медлить и точтас же вскочил с кресла.
Он выставил вперёд собой свои пылающие от колдовства, руки, и обрушил всю свою мощь на гвардейцев Зулана. Рыцари, подлетевшие к потолку, со всей силы рухнули на пол, и раскололись на миллионы кусков. От вражеской магии их не спасли даже тяжёлые доспехи.
Однако в зале ещё оставались воины, способные противостоять силам мрака.
Капитан Зулан был ранен в плечо, но его руки всё же оставались боеспособными. Он потянулся к плазменному пистолю, висевшего на стене комнаты. Воитель собирался пустить его в ход немедля. Он ведь был превосходным пистольером.
 К тому же монах Евсевий выхватил снова свой амулет, который он считал за могущественное оружие против зла. Оставшиеся в живых гвардейцы последовали примеру капитана и выхватили пистоли. Послышались залпы со стороны замковых воинов.
Вот только все снаряды не угодили в предназначенные им цели. Торарин взмахнул руками и выставил перед собой энергетический щит, и огненные сгустки просто ударились о невидимую стену и тотчас испарились.
- Смерть язычникам! - орал во всё горло Зулан, - Убейте этих еретиков! Убейте их!
После магической атаки Торарина, в бой вступил и сам Эксельсиор. Колдун тотчас же надавил на спусковые крючки своих пистолетов, и в мгновенье ока изрешетил очередями всех атакующих замковых гвардейцев. Их тяжёлые латы были хороши против любого оружия, но против Безупречного они были бессильны.
 Все воины, способные противостоять колдунам, были повержены. Оставались в живых лишь двое - капитан Зулан и старый монах Евсевий.
- Да, спаси нас от сил зла, лучезарная и неотразимая Лукреция, - прокричал во всё горло священник, выставив амулет перед собой, - Испепели светом своим еретиков, язычников и отступников... Изгони демонов....
- Неплохо, - ухмыльнулся Эксельсиор, - Но боюсь, что Лукреция действительно тебя не слышит.
После этих слов Безупречный перевёл дуло одного из пистолетов на монаха и одним выстрелом лишил его жизни.
- Капитан Зулан, сын Кристиана, - заговорил здесь Торарин, наводя оружие на измождённого дворянина, единственного, кто остался здесь верным свету, - Бросайте ваше оружие.
- Никогда, - яростно рыкнул Зулан, не сводя дуло пистоля с врагов, - Никогда. Что ты наделал, ублюдок! Ты предал свою страну! Твой император тебя не простит. Они тебя живьём сожрут за такое.
- К сожалению, я должен тебя расстроить, - ответствовал молодой юноша, опустив револьвер, - В Гиперборее ошибочно полагают, что это они следят за всеми. Но это неправда. Ей-богу неправда! Это мы наблюдаем за всеми. Эксельсиор не хочет вам зла.... Он хочет лишь нового мира.
 Юнец говорил, словно фанатик. Очевидно, он слишком давно продался этому безумному террористу, устроившему чудовищную катастрофу по всей вселенной. Торарин верил ему всем сердцем и душой.
- Никогда, - не унимался Зулан, по-прежнему сжимая оружие в руках, - Никогда... Этого не допустят. Гиперборейцы узнают правду о твоём предательстве, нечестивец!
- Боюсь, что нет, - ответил на это юноша, - Ибо я не единственный, кто пошёл против своих.
- Ладно, хватит болтать, - гневно прошипел Эксельсиор, - Я от него устал. Избавьтесь от этого капитана.
- Позвольте это сделать мне, - послышался здесь голос Самаэля.
 Безупречный на это лишь молча кивнул головой. Рабби же понял, что Эксельсиор устал ждать. Намеревался закончить с Зуланомкак можно быстрее. Демон выставил руки перед собой, и одним взмахом пальца, заставил капитана бросить своё оружие на пол. Капитан же попытался схватиться за меч, висевший у него в ножнах, но и это оружие быстро покинуло его.
Затем Зулан взмыл в воздух и со всей силы впечатался в каменный потолок. После сего его тело с бешеной скоростью рухнуло вниз. Более он угрозы не представлял. Доблестный капитан Зулан покинул этот мир. Он доблестно сражался всю свою жизнь, но сегодня он проиграл битву.
- Великолепно, Самаэль, - улыбнулся Торарин, похлопав демона по плечу, - Мне нравится стиль твоей магии.
- И вам спасибо, молодой человек, - послышался здесь голос Эксельсиора, который обращался к самому Торарину, - Вы хорошо помогли нам сегодня. Думаю, на этом ваше служение мне и закончится.
- Что вы имеете ввиду? - с настороженностью вопросил юноша, улыбка которого тотчас сползла с лица.
 Эксельсиор на это не ответил ничего. Дуло его пистолета тотчас же уставилось в лоб Торарина, а затем Безупречный надавил на гашетку. Безжизненное тело юноши немедленно рухнуло на пол.
- Ненавижу предателей, - с презрением произнёс Эксельсиор, опуская стволы пистолетов, - Ненавижу. Всегда терпеть их не мог. За всю жизнь.....
- Я вас понимаю, монсеньор, - ответствовал Самаэль, слегка склонив голову, - Этот малец никогда мне не нравился. Но теперь позвольте мне поблагодарить вас за то, что явились спасти меня. Я не думал, что Рыцари Безупречности окажут такую честь.
 Демон говорил слишком заискивающим голосом, и суровому господину это явно не нравилось.
- Не благодари, - гневно ответил Эксельсиор, - Не нужно... Лучше докажи преданность мне. Точнее не мне... а настоящему Лорду Безупречности.
 Самаэль взглянул на союзника с крайним недоумении. Эти слова всерьёз его встревожили.
- Так ты... клон? - спустя миг, догадался Рабби. - Ты... не настоящий?
- Именно, - тут же ответствовал соратник, - Настоящий Эксельсиор сейчас на корабле. И летит сюда с войсками, чтобы покончить с ненавистными гиперборейцами.... И ты ему в этом поможешь. Таков был уговор... А теперь давай-ка завали хавальник и вперёд на битву... Прямо сейчас.



---

- Я полагаю, что в этом деле замешан кто-то ещё, - проговорил Юрий очень тихо и отчётливо.
Его сейчас слышал только Симплециссимус. Остальные же гиперборейцы и местные вельможи предались обсуждениям литературы данной державы. Они уже давно заняли свои места по всей гостиной.
- Керберум...., - прошептал магистр, - Эта таинственная сущность.... Она побеждена. Но не исключено, что могла сохраниться.... Её частичка. Да, это мы знаем. Он ведь может принимать любые облики.... Женские и мужские. Облики красивых созданий.... Или ужасных.
- А может здесь что-то другое, - ответил Эрналльцев, - Совсем другая сила...
Тем же временем остальные присутствующие гости вовсю обсуждали проблематику нынешнего искусства либо же его достоинства. Другие же вели разговоры о несколько иной теме, давно волнующей теме. Иилфан Огненная уставилась своими тёмными глазами в одну из гигантских книг магистра, где рассказывалось про то, что Уруз Аннасиос является истинным родным миром всех людей.
 И вправду, удивительно! Людей во вселенной было огромное количество. За всю историю Гиперборейской цивилизации было обнаружено не менее двадцати пять миров, в которых жили люди. Там они развивали собственную цивилизацию, независимую от других. И они понятия не имели о том, что в других мирах тоже есть их сородичи. Никто точно не знал, как именно расселились люди по всей вселенной. Но вот представители планеты Земля, из которой и происходили гиперборейцы, считали колыбелью человечества исключительно собственный мир. Они приводили массу доказательств, и выдвинули теорию о том, что десятки тысяч лет назад на планете Земля произошла аномалия и открылись порталы в другие измерения. Любопытные из людей шагнули в неизвестность, а потом исчезли, так как порталы тут же закрылись. Возможно, это и было настоящей правдой.
Но сейчас опасность легла на всех людей, живших во вселенной. Вначале вторжения Керберума, а потом чудовищный коллапс, учинённый неизвестным преступником. Боеголовки были взорваны сразу на сотне обитаемых планет. В результате катастрофы погибло не меньше двухсот миллиардов людей. Человеческая цивилизация едва ли не оказалась на грани вымирания. Планеты, ранее колонизированные Гипербореей, прекратили своё существование. Теперь там остались лишь руины давно построенных городов, витающие по воздуху. Боеголовки чудовищного врага уничтожили не только атмосферу, но и нарушили гравитацию. Это было какое-то новейшее оружие, о котором никто из простых смертных даже не догадывался.
 Магистр и Юрий по-прежнему переговаривались. Пока что из замка Кассио, где должны были допрашивать пособника тёмных иномирцев, Самаэля, не поступало донесений. Так же не было и радиограмм с космических станций, на которых дежурили тысячи операторов местной державы. Не поступало донесений и с Драконьего флота, зависшего на орбите Уруза.
  Пока Юрий разговаривал с правителем Уруза, к ним незаметно приблизился один из агентов магистра. Этот человек внешне был похож на гвардейца, так как носил те же металлические полудоспехи и яркие одеяния, вроде толстых пуф и выделяющегося кружевного ворота. Он слегка одёрнул своего господина и поклонился ему.
 Симплециссимус перевёл взгляд на служителя, и тот что-то тихо прошептал ему на ухо. Услышав эту фразу, маистр кивнул головой.
Закованный в доспехи, служитель, удалился тотчас же, отвесив при этом низкий поклон и командующему Гипербоеи и своему бесценному господину.
- Пока что новостей нет, - сказал Симплециссимус, обращаясь к командиру боевой группы, - Никаких. Видимо, стоит подождать. Немножечко... А потом может и лично навестить Зулана.
- Будем ждать, - сказал в ответ Юрий, а затем снова повторил эту же фразу. - Будем ждать. Надеюсь, Зулан там хорошо постарался. Я видел этого парня. Он настоящий брутальный качок.
 Неожиданно прямо перед стоящими вдвоём людьми, из воздуха возникло странное существо. Оно появилось довольно внезапно. Юрий оставался спокойным, так как уже не раз это видел. А вот магистр немного вздрогнул и едва не осенил себя знаменем святой Лукреции.
 Сущность, возникшая в комнате, принадлежала к расе Драконов, представители которой с недавних пор вовсю помогали гиперборейцам в возрождении их некогда грозной державы. Сущность возникшая перед двумя предводителями внешне напоминала прямоходящую ящерицу. Вот только выделялись у неё слишком красивые черты лица. Да и боевой доспех был слишком вычурный и изобиловал украшениями. В руках это создание держало длинное копьё, наконечник которого ярко светился, подобно ночной звезде.
- Что? - взволнованно вопросил Юрий, увидев эту загадочную иномирянку, - Что-то случилось, Сер`Пентай? А... Я ещё никак не могу привыкнуть к этим вашим резким появлениям.
 Магистр кивнул головой, подтверждая правдивость его слов. Сам правитель Уруза тоже не привык к внезапным телепортациям и воспринимал их как нечто диковинное и странное..
- С одной стороны чисто, - ответствовала Сер`Пентай удивительно звонким голосом, - Но командир Сер`Рабаршаухш чувствует возмущение...... Впрочем, я тоже.
- Какое возмущение?
- Странное.... в пространстве.
 Магистр резко вздрогнул, услышав такие слова. Впрочем, и Юрию они не шибко понравились.
- Насколько я знаю, если драконы чувствуют опасность, значит она близко, - проговорил Юрий, обращаясь к своему собеседнику, - Ммм....... .
Голос Эрналльцев был всё же довольно странным. Очевидно, и Юрий так же что-то чувствовал, но пока не говорил. И похоже, он скрывал это ощущение даже от себя.
- В таком случае, может быть закончим мероприятие? - предложил Симплециссимус.
- Я не хочу пока понапрасну волновать воинов, - ответил на это Эрналльцев, - Но всё же я так же что-то чую. Не могу понять пока что именно. Ай....Моя спина....
 Командующий на секунду вздрогнул. Резкая боль пронзила его кобчик с бешеной силой.
- В смысле? - вопросил магистр.
- Человек с именем Юрий имеет ввиду болевые ощущения, - послышался голос Сер`Пентай, - Было дело, когда он спасал один из миров от неизвестной болезни. Командир не сумел противостоять злому колдовству и заразился. Эта штука поразила всё его тело...
 Юрий, услышав слова рептилии, намного помрачнел. Эта тема ему была крайне неприятна. Он даже пожалел, что рассказал драконессе свою старую историю.
- Тогда его чудом спасли, - продолжала иномирянка, - Ледяному Отцу пришлось отдать ему часть энергии, чтобы вылечить от недуга. Он был практически мёртв.
- И вот теперь, - говорил уже Эрналльцев, - После моего... так сказать... перерождения, у меня всегда повышенное чутьё на опасности. Боли в спине. Я их чувствовал, когда заразился той самой чужеродной дрянью. Что до той болезни, то потом выяснилось, что это была чистая форма мрака... Это сложно объяснить. Мы вылечили тот мир от этой болезни. Но я до сих пор иногда ощущаю эти редкие боли в пояснице. Уже несколько раз я их чувствовал, а спустя минут тридцать происходило что-то крайне неприятное... Эти боли - не к добру. Впрочем... Конечно это не сравнится с тем чувством, когда в меня вселился этот ублюдок Керберум.... Но всё же.... Я сейчас стараюсь обращать внимание на каждую мелочь.
 Неожиданно свечи, повсюду расположенные на территории огромной гостиной, погасли. Это произошло довольно быстро, ровным счётом как и появление драконихи. Спустя две секунды свет снова зажёгся. Но волнение в кругу посетителей дворца дожей намного усилилось. Теперь странную опасность чувствовали уже и другие воины, помимо Юрия Эрналльцева.
Что-то с бешеной скоростью приближалось ко дворцу Магистратума. Что-то тёмное, зловещее и мрачное....
- Мне срочно нужно на корабль, - раздался тревожный голос Сер`Пентай. - Надо предупредить капитана.... Я чувствую опасность.
 После сего эта ящерица просто испарилась, растворившись в огненном пучке.


"Тёмная Материя".
Стелс-фрегат Рыцарей Безупречности.
Южное полушарие планеты Уруз.


- Кастелян Икс! - послышался зловещий голос двойника Эксельсиора, - Доложите ситуацию!
 Недавно телепортированный с "Бича Полумёртвой Леди" биоробот тут же вздрогнул от неожиданности. Голос повелителя всегда его несколько пугал. Он никак не мог отвыкнуть от привычки дрожать от страха, будто бы от холода. И он прекрасно знал, что господин раздражается этому.
- Все приготовления завершены, - ответствовал бледное существо, облачённое в тёмно-коричневый скафандр, - Системы в полном порядке. Мы готовы нанести визит прямо в гости к нашим друзьям!
 Экипаж пребывал в полной боеготовности. Офицеры летательного корабля уже заняли свои места у консолей управления. Все вокруг были заметно воодушевлены. Особенно выделялся Самаэль Рабби, стоявший неподалёку от клона Эксельсиора. Он уже принял свою истинную и самую зловещую форму, которой обладал ещё при служении Кербуруму. Этот четырёхрогий и угрюмый бородатый монстр тщательно разглядывал свой боевой клинок. Он предвкушал, как будет разрезать этих приматов на мелкие куски.
- Отлично! - хлопнул в ладоши клон Эксельсиора, оглядев весь капитанский мостик, - Итак, господа! Сегодня день нашей славы! День сечи! День кровавой резни!
- Ура! - слышались одобрительные вопли членов экипажа, - Ура! Ура!
 Почти все воины, что пребывали на стелс-фрегате, состояли из клонов Эксельсиора, только вот были они простыми бойцами, а не руководителями. К тому же Эксельсиор Безупречный пригнал сюда и своих подручных роботов, включая конечно и людей-террористов, преданных ему по гроб жизни. На судне размещалось не меньше двухсот членов экипажа, готовых порвать любого кто посягнёт на Безупречность. Сам же могучий командующий находился далеко, на флагманском судне, и знал, что его битва пока не настала, ведь он считал использование клонов чрезмерно эффектвиной затеей, которой пользовался слишком часто.
- Сегодня, - продолжил клон Безупречного, - Мы нанесём удар по последним выродкам разгромленной страны! И по их рептилоидным союзничкам! Они долгое время мешали нашим планам... Но теперь такого не будет! Мы не дали им превратить Наргон в колонию.... Подняли мятежи по всей планете... Так не дадим же им и дальше побеждать. Они все сегодня умрут!
 Его голос раздавался всё громче и громче
- Да! Они познают ярость Безупречности во всей красе! - яростно прорычал Самаэль Рабби, выставив клинок впеди себя, - Они больше не буду кормить Рофлинга своими эмоциями! Никогда! Клон Эксельсиора готов был аплодировать словам своего рогатого соратника. Демон говорил так же как и сам Безупречный. Он давно настроился против Дьявола Рофлинга, решив раз и навсегда покончить с ним. Но для этого, надлежало избавить ужасного тирана от его драгоценной пищи.
- Смерть врагам! - послышались и другие голоса на мостике, - Слава Справедливости! Смерть Рофлингу и его прихвостням!  Смерть Гиперборее! Смерть им всем!
 Многие из простых людей, служивших на корабле, так же аплодировали словам своих вдохновителей. Они прекрасно понимали, что их действия необходимы. Рофлинг питался эмоциями большинства людей. Но как известно, чем меньше людей, тем меньше пищи поступает монстру из далёких глубин. Вот почему, они и подписались на эту затею. Они знали, что иначе просто не может быть. Рофлинг должен погибнуть.... И смертью его станет голод, великий голод. Они избавят чудовище от изысканных яств и заморят его навеки.
- Приступайте! - скомандовал Эксельсиор, подняв правую руку к верху, - Отключить маскировочные поля! Начать запуск Саваран-двигателей!
- Есть Отключить масировку! - раздался в ответ голос одного из офицеров.
 После сего этот юноша покорно надавил на алую кнопку в центре консоли.
- Расчётное время до "отворения норы" - девять секунд! - прощебетал механический голос одного из андроидов, также находившегося на капитанском мостике боевого корабля.
 Боевой корабль приготовился к мгновенной переброске прямо на территорию столица Уруза. Вот-вот должно было свершится великое сражение.


---


- Ваше драконорождённое высочество!
 Это было первое, что услышала Сер`Пентай, едва только появилась на капитанском мостике драконидского фрегата, находившегося на низкой орбите. Она возникла внезапно, как собственно и всегда. Но если и люди пугались такому появлению, то здесь на разного рода огненные всполох никто и внимания не обращал. Многие представители высших Драконидов телепортировались свободно с одной точки планеты на другую, а такие как Сер`Пентай или Сер`Тхег могли даже отправиться и в другие звёздные системы, едва только представив их в сознании. Правда Сер`Тхег сейчас и вовсе ничего не мог сделать, так как его было велено заточить за преступления в Красную Скалу, а все стены этой тюрьмы были наполнены противомагическими заклятьями, сдерживающими предателя.
 Сейчас Сер`Пентай не думала о брате, а целиком сосредоточилась на сведениях, которые только что передали офицеры. На мостике имелось полно иномирян, облачённых в скафандры и боевые доспехи. Эти хвостатые создания столпились у гигантских, покрытых чешуёй, консолей, и то и дело они глядели на голо-показания, отчётливо отображённые в воздухе. Капитан Сер`Рабаршаухш стоял напротив троих связисток и пристально смотрел на большое изображение планеты. Где-то в северном её полушарии хорошо виднелась алая точка, которая при этом постоянно подрагивала.
 Едва только взглянув на эту точку, драконесса сразу же догадалась о появлении неизвестного врага. Подобным символом обычно отображался неизвестный корабль какой-нибудь неопознанной расы. В последнее время такие точки возникали только тогда, когда появлялся Керберум. Правда в нынешний момент, Керберум уже уничтожили, и многие из драконидов и вовсе не понимали, кто именно решил заявиться на Уруз. Они уже связались со станциями Магистратума и доложили ситуацию.
- Так что тут у вас? - нервно вопросила Сер`Пентай.
 Капитан немедленно развернулся в стороны драконессы и низко поклонился. Его бронированные гвардейцы с боевыми дезинтеграторами сделали то же самое.
- Корабль неизвестных пришельцев, - покорно ответствовал Сер`Рабаршаухш, - Вначале мы зафиксировали его появление в секторе южной Харибды. Южные территории Уруза. Потом произошёл скачок, и корабль исчез. Мы ждали тридцать секунд, пока что-нибудь произойдёт... Оно и случилось. Ровно минуту назад он возник уже в пределах столицы. Мы пытаемся за ним следить.
 После этих слов капитан резко повернулся к двоим связисткам, занявшим свои места у гигантских консолей. Эти две молодые ящерицы в униформе тут же оживились.
- Увеличьте изображение.
 Приказ последовал чёткий и ясный. Члены экипажа тотчас принялись его исполнять. Они надавили на несколько кнопок, и вскоре голографическая картинка сменилась. Теперь она уже показывала не планету, а странного вида, космическое судно.
- Мы не знаем, чей это корабль, - честно произнёс капитан, - Мы не можем его "проглядеть". Но одно я могу вам точно сказать, госпожа. Они не отсюда.
- Технология Таррако, - внезапно послышался голос драконессы. - Без сомнения.
 Взглянув на корабль, изображённый на голо-экране, Сер`Пентай узнала его. Фрегат отчётливо напоминал по форме мифическую птицу. Он имел и подобие многочисленных крыльев и рептиловидную голову и даже титанический хвост, в областях которого и были помещены реакторы. Драконесса предположила, что судно могло обладать и маскировочными полями. Его зафиксировали на планете совсем недавно, но не исключался факт его нахождения здесь очень давно. Этот корабль могли спрятать в любой области Уруза.
- Класс "Птица Рух", - проговорила Сер`Пентай, пристально смотря на изображение, - Стелс-фрегат. Был использован Коммуной Таррако в борьбе с Керберумом Изначальным. Правда судя по наростам на корпусе.... Корабль могли усовершенствовать технологиями Изначалья. У Керберума бывала привычка "порабощать" чужие суда и менять их на свой вкус. То же самое можно сказать и про его страсть к экспериментам над живыми формами...
 Драконесса ещё раз оглядела корабль, полностью проанализировав его. Затем она повернула голову в сторону капитана и окинула его слишком напуганным взглядом. В глубине души она почему-то ощущала страх. И этот страх пришёл неведомо откуда, словно бы из небытия.
- Сбейте его немедленно, - последовал приказ драконихи, - Возможно, Керберум не погиб.... Или...
 На секунду она сильно замялась. Почему-то перед её глазами на один миг возникло странное изображение. Буквально на долю секунды она узрела загадочное лицо человека, с которым она уже виделась. Это был не кто иной, как сам Азис, или как он себя называл, Сир Эксельсиор. Но ведь он просто не мог уцелеть. Она же убила его ещё во время битвы за Наргон.
- Не может быть.... - тихо проскрипела Сер`Пентай, ещё больше расширив глаза.
- Госпожа? - недоумённо вопросил капитан, завидев смятение, - Так у вас есть предположения?
 Но в этот момент послышался голос ещё одного связиста. Это был молодой драконид, больше напоминавший хамелеона по форме головы. Он сидел неподалёку от командующих и пялился на показания приборов. Судя по его глазам, этого ящера что-то сильно встревожила.
- Капитан! - завизжал "хамелеон" во всё горло, тотчас сменив свою окраску, - Ещё один неопозанный корабль. На окраине системы! Только что телепортировался!
- Да чтоб тебя..... - яростно прорычал Сер`Рабаршаухш, едва не выйдя из себя, - Кто же на нас напал, демон его задери?! Вначале этот фрегат... Потом другой.....
 Сер`Пентай же не ответила ничего. Она уже знала, каков будет исход этой партии. И она знала, что врагом сегодня выступит вовсе не Керберум, а кто-то ещё. Кто-то более сильный и более хитрый. Тот, кто возможно, виновен в гибели миллиардов живых организмов. И останавливаться он явно не собирался.
 


- Что это было? - воскликнул один из воинов Гипербореи, увидев странное явление со свечами. - Какого демона?
- Такое в первый раз вижу, - слышался и голос первосвященника Арслана, который от испуга выронил свой бокал на пол. - Чтоб всё сразу... И свечи... И электроника....
 Обстановка в гостиной начала накаляться. Юрий понимал, что приближается нечто зловещее. Боли в его спине заметно усилились. Все присутствующие во дворце Магистратума гости поняли, что время их расслаблений подошло к концу.
Особенно переменилась в лице Иилфан Огненная. Она также почувствовала серьёзную опасность. Зрачки в её тёмных глазах заметно расширились.
 К тому же поступили и недавние сообщения об обрывах связи. А уж коммуникации сейчас являлись главным приоритет. Без них невозможно было вызвать подкрепления или ещё как-то заявить о себе.
- Так, господа, - проговорил здесь Эрналльцев, выйдя вперёд к гостям магистра, - Господа и дамы. Я думаю, что лучше нам прекратить наше празднество.
 Командующий всеми силами желал не допустить паники среди простых обитателей дворца. Он знал, что его воины готовы к любым ситуациям, а вот об обслуге и простых стражах Симплециссимуса такого нельзя было сказать.
- А что случилось? - слышались в ответ взволнованные голоса.
- Я не знаю, - ответствовал командир, - Но я чувствую странную магическую силу. Лучше бы нам сейчас отставить наши посиделки и проследовать в оружейную за нашим оружием. Я чувствую опасность.
- Да уж.... - несколько недовольным тоном произнёс Симплециссимус, - Не думал, что так выйдет.
- С этими пришельцами никогда не бывает всё просто, - грубо сказал Юрий, - Никогда. Никогда.... Мать его за ногу.... Всё время одни инсинуации!
 Лица гостей заметно исказились от неудовольствия. Суровые и бесстрашные бойцы Гипербореи, как правило, не всегда находили минуты для празднеств, и даже сегодня эта война не позволила им провести время мирно и тихо.
Если Юрий говорил об опасности, значит то было несомненной правдой. Эрналльцеву верили все. И также все бойцы бывшей империи знали об одной особенности Юрия. Он ещё никогда не ошибался. Его чутьё всегда было правдивым и ни разу не подводило.
- Вот вам и отметили победу над Рабби, - с большой досадой проговорил Крашич, который расчитывал провести этот день самым замечательным образом, - Вот тебе и праздничек справили!
 Бойцы Гипербореи поспешно направились вон из гостиной на нижние этажи дворца. Приказ командира был выполнен молниеносно. Никто не посмел прекословить. Все свои скверные мысли воины выражали лишь шёпотом или глубоко внутри. В Зале Мечей под присмотром гвардейцев находилось оружие всех гостей, а также и их защитные доспехи. За несколько минут оно было поспешно разобрано. По приказу магистра, подняли на уши и всю дворцовую гвардию рыцарей.  Первосвященник Арслан и секретарь Сальери недоумевали от происходящего, но магистр напомнил им о том, что чутьё Эрналльцева никогда его не подводило. Прерывать празднество и мирное препровождение времени всем было нелегко, однако иного выхода ни у кого не было.
Снарядившись, бойцы  проследовали в охранную часть. Юрий вёл за собой своих воинов, подобно древнему людскому императору, решившего возглавить поход против варварских племён. Сам же Эрналльцев теперь был облачён теперь в красочные серебристые полудоспехи. На голове его зиял металлический шлем, увенчанный высоким красным гребнем из конских волос. В руках он держал свою двуручную секиру. Остальные воины также были облачены в тяжёлые доспехи. Они сейчас напоминали древних преторианцев, стерегших покой императоров. Иномирские воины, присутствующие здесь,были одеты не менее прекрасно.
 Гвардейцы Магистратума же не могли сравниться с великолепием бойцов Гипербореи и их драконидских союзников. Командиры гвардии даже завидовали своим таинственным и неукротимым "братьям".
   Магистр приказал посыльным донести всю важность сведений до Охранного Центра. Именно оттуда многие рыцариследить за проявлениями врагов. Правда потом выяснилась печальная новость. Как оказалось, ни одна из охранных систем во дворце больше не работала. Невозможно было активировать ни единой туррели, включая и противовоздушные. Едва только об этом узнал Симплециссимус, его постигло жуткое чувство. Сейчас он никогда ещё не ощущал себя таким беспомощным. Даже находясь в кругу друзей, он чувствовал себя незащищённым. Те же самые мысли преследовали его и по отношению к горожанам. Если кто-то сумел спокойно отрубить электронику во дворце, то он вполне способен проделать такое же злодеяние и по всей столице.
- Боги... - ругался во весь голос Симплициссимус, выслушивая всё новые и новые донесения, - Мы что.... Как в Эпоху Железа биться будем? Без туррелей? Без охранных систем?!
- Ясный сэр, мы не можем ничего сделать! - отвечали агенты Магистратума.
 И это было ужасающей правдой. Юрий предположил бы ЭМИ-удар, но при применении такого оружия, свечи не гаснут, да и спина болит не у всех. Он чувствовал, что здесь поработала магия. Загадочная и странная магия. Кто-то преднамеренно решил оставить столицу без электроэнергии.
- Отзвоните по всем штабам! - громко кричал магистр, размахивая руками, - Задействуйте всю оборону! Где авиация?! Я хочу видеть здесь вертолёты через пару минут!
 Но один из офицеров, работающих в связном центре Дворца, сильно побледнел. Он всеми силами старался не показывать слабости, однако в данную минуту он просто не мог себя пересилить. Этот юноша даже задрожал. Ноги его затряслись, будто бы от лютого холода.
- У нас нет связи.... - послышался его тоненький голос. - Нет связи.
- С кем? - тотчас раздался вопль Юрия.
 Эрналльцеву это порядком всё надоело. Юрий желал выяснить причину сложившейся ситуации, больше грозившей перерасти в катастрофу. Более того, он отчаянно пытался вызвать подмогу с ближайшей станции, но так и не смог. У него вышел из строй коммуникатор, да и у всех остальных воинов тоже. Это начинало жутко нервировать.
- С кем нет связи? - повторил вопрос командира магистр.
 Офицер поначалу замялся, но потом всё же решил ответить. И этот ответ был слишком чудовищным.
- Ни с кем.... Ни с кем, сэр.


 Эксельсиор взглянул на офицеров, занявших свои посты у командных консолей. Клоны внимательно глядели на дисплеи, даже не поворачиваясь в сторону друг друга. Их фиолетовые глаза были совершенно пустыми. Они исполняли свою работу без единого перерыва уже множество дней. Командир поражался их преданности.
 Оглядев весь зал управления, Безупречный перевёл свой взгляд на гигантское голо-изображение шара, висевшее в центральной части помещения над небольшим металлическим столом. Это изображение обозначало планету Уруз. Синие точки, мигающие на голограмме, являлись не чем иными, как указателями крупных городов и поселений.
- Замечательно, - прорычал могучий тиран, уставившись на изображение планеты, - Не пройдёт и двух дней, как этот забытый Богами мир, станет нашим.
- Да, мы убьём их всех, - послышался мелодичный голос откуда-то справа, - И Дьявол Рофлинг не получит новой пищи... Ведь всё, что мы делаем это во благо.
 Глава Рыцарей Безупречности взглянул на удивительную и одновременно кошмарную сущность, заметно приблизившуюся к нему. Конечно она казалась для него удивительной. Ведь персона, стоявшая рядом с ним, являлась не кем иным, как его собственной копией. Азис давно окружил себя всевозможными клонами и неживыми созданиями. Благодаря его невероятной хитрости, клон Эксельсиора множество лет контролировал целое государство на Наргоне. Он безупречно исполнял все приказания оригинала и даже сам проявлял способности. Его инициативы радовали оригинального Азиса. Он восхищался своими клонами... Но одновременно и ненавидел. Он знал, что они лишь игрушки в его руках, и всем им далеко до его Безупречности. Его мнение так и оставалось половинчатым и двояким. Он видел двоякой и жизнь вокруг и вёл двойную игру. Дуализм был его истинной сущностью.
- Рад , что ты думаешь, как я, - произнёс Эксельсиор, с восхищением разглядывая клона, - Хотя... Ты ведь и есть я. Моя точная копия... Частичка моего сознания. Ты кстати говоря, удивил меня. Да, именно ты. Ты раскопал устройство Керберума, которое прямо сейчас активировалось на Урузе.
- Как видишь, ты меня недооценивал, - ответила сущность, - Но всё же сейчас признал мою силу.
- Ха-ха, - усмехнулся на это Азис, - А ты дерзишь... Такой же дерзкий как и я. Когда я ещё был шахиншахом... Дерзил всем подряд. И отцу... И наложницам его бесконечным... Которых он предпочитал трахать, вместо того, чтобы хоть как-то оценивать своего отпрыска.... Ему ведь важны были лишь оргии. Всевозможные оргии, которые он устраивал во дворце. Юноши... Девушки.... Он трахал даже своих гвардейцев. А я.... Я всё это видел. И этим своим поступком он......
  Эксельсиор резко приблизился к собственной копии и схватил её за плечи. Его длинный змеевидный язык высунулся изо рта и прошёлся по её щекам. Клон его застыл перед создателем, словно статуя. Его загадочные глаза закрылись от невероятного наслаждения.
 Вскоре язык полукровки снова вернулся на своё место. Азис довольно облизал губы и ухмыльнулся. Затем он позволил себе отпустить своего любовника-двойника.
- Ты милый.... - почти шёпотом голосом произнёс Эксельсиор, - Потому что, ты это я....
 Клон же так и оставался стоять, не сдвинувшись с места. Он был всего лишь механизмом, бездушным и почти безэмоциональным. Всего лишь простая копия чудовищного и извращённого создателя.
- Так вот, мой отец много зла сотворил, - продолжил свою давнешнюю фразу Азис Похотливый, - А на меня ему было плевать. Совсем плевать. Может поэтому Дьявол Рофлинг и выбрал его, чтобы породить меня. Принял облик красотки и соблазнил его похотливую натуру. Мой отец ничего для меня не сделал.... Эта тварь только и могла, что избивать меня..... Ему было плевать на то, что я принц. Можно было использовать тех мальчишек... Тех жалких служек для битья. Но он вымещал всю злобу на мне. И я не простил... Нет. Не простил.
 На последнем слове он замолчал. Глаза его озарились величайшим гневом. На миг, Эксельсиор вспомнил, как отец издевался над ним. Он помнил каждый его удар, что обрушивался на него с новой силой. Ненависть великая затаилась в душе у Азиса, и с каждым годом она лишь крепла. Отец его давно уже отправился на покой, конечно же не без помощи принца. Никто и подумать не мог, что юный мальчишка сумеет подсыпать столь редкий яд. Но Азис сумел. Он был смышлённым ещё очень давно. Почти с рождения он ощущал в себе неведомые силы. Силы необузданные и невероятно древние. Необъятные и чудовищные.
 Сейчас его душу наводняли зловещие вопли. Каждая из жутких тварей, находящаяся внутри его сознания, с нетерпением ждала своего часа. И этот час приближался с каждой секундой.
- Коммандер! - проговорил Азис, обращаясь к одному из своих подчинённых.
Небольшого роста человек в фиолетовой форме с нашивками коммандера поспешно приблизился к господину. Его глаза отчётливо выдавали смесь страха и смятения. Офицер страшился даже единого взгляда своего зловещего хозяина. Ноги его дрожали почти всегда, будто бы от лютого мороза.
- Да... сэр... - робко произнёс военный, низко поклонившись повелителю.
- Как там флот Драконидов? - тотчас же вопросил Азис. - И их союзники?
 Эксельсиор знал, что на орбите Уруза находится не меньше десяти тяжёлых крейсеров. Драконья Империя обязалась защищать любой из оставшихся человеческих миров. Уруз не был исключением.
- Да... сэр, - быстро пролепетал коммандер, - Они всё ещё там, сэр.
 Азис заметно оживился, а глаза его на мгновение озарились алым пламенем. Зрачки же превратились в невероятно узкие щёлочки.
- Готовьте наше чудо-оружие, - воодушевлённо прорычал Эксельсиор, предвкушая свою дальнейшую победу, - Я инициирую протокол "Пожиратель Звёзд". Отправьте капсулу с боеголовкой Сови`ларов в объятия местного светила. Посмотрим, как жители этого жалкого мирка, выстоят против такого бедствия.
- Да, сэр, - ответствовал офицер, снова отвесив поклон хозяину, - Будет сделано, сэр.....
 Как только коммандер покинул повелителя, Азис Похотливый вновь позволил себе взглянуть на свою демоническую копию. Их взгляды встретились.
- А что же другой твой клон? - послышался вопрос двойника. - И что до Самаэля?
 Азис на это злобно усмехнулся. Его недобрая улыбка распростёрлась на всё лицо.
- Они станут хорошими жертвами.... - в наслаждении прорычал Эксельсиор Безупречный, - Или ты подумал, что я собираюсь их спасать?! Ну уж нет... Они все подохнут как псы. Вместе с оставшимися людьми. Я уничтожу всю цивилизацию этих созданий.... Люди навеки будут исстреблены. И тогда Дьявол Рофлинг не получит ни капли пищи... А мой отец.... Он узрит мою ярость даже в Мёртвом Царстве! Он увидит... кем стал его сын! И всё поймёт.... Он поймёт..... Он не раз вспомнит меня в загробном мире!
- Вот теперь, шоу начинается, - зловеще улыбнулся Демилич, стоявший неподалёку и куривший трубку, - Посмотрим, что скажут на это людишки... Когда мы уничтожим звезду.



 Симплециссимус вышел из дворца вместе с союзниками. Он также был облачён в стальную кирасу. На поясе его уже красовалась длинная рапира в золотых ножнах. Признаться, магистр никогда в жизни не сражался в настоящем бою, ведь его предназначение было совсем иным. Он управлял государством, а бились всегда те, кому судьбой было предначертано стать воинами. Магистр же был политиком. Он умел обращаться с холодным оружием и прекрасно стрелял из бластера, но судьба всегда ограждала его от настоящих сражений. Ограждала как могла, но сегодня она решила изменить свою позицию.
- Что-то надвигается, мои чувства усилились, - проговорил ещё раз Юрий.
Своими карими глазами он глядел высоко в небо. Создания Фаррух, верные служители Гипербореи и Драконьей империи, охраняли небеса вокруг дворца Магистратума. Они были единственной авиацией, которую можно было использовать. Эти сущности были способны превращаться во что угодно. Сейчас они приняли облик красных фениксов, которые парили прямо под облаками. Погода сейчас была далеко не солнечная. Сегодня в столице Уруза был пасмурный день. И это ещё более усиливало напряжённость воинов.
 Последовав примеру Юрия, остальные бойцы Гипербореи также взглянули в небо. Но опасность пришла с совершенно иной стороны. Воины столпились на каменистой дороге, ведущей от ворот крепостной стены до самого дворца Магистратума. По бокам от дороги росли различные деревья, которые Симплициссимус, как поговаривают, сажал лично. Магистр безумно любил природу. Но сейчас всем вовсе не было дело до любования растительностью вокруг дворца. Юрия смутило странное явление. Лёгкий ветерок, который слегка колыхал листья деревьев, вдруг прекратился, словно бы ему приказали это сделать. Он просто исчез, будто бы его и не было. На несколько секунд возникла едва ли не мёртвая тишина.
А затем всё изменилось. Неожиданно возникшее инфразвуковое явление потрясло всех, кто находился на территории Дворца. Как выяснилось позже, этот ужасный звук слышали все жители столицы державы. Резкий неприятный звон возник в пространстве, словно по мановению волшебной палочки. Юрию он напомнил его эксперименты с радиотелеграфом в Лунной крепости. От этого звука у многих бойцов Гипербореи тотчас же заболела голова. Магистр же и вовсе закрыл уши руками и склонил голову вниз. То же самое повторили и гвардейцы, включая первосвященника Арслана и щуплогосекретаря.
- Что это..... - сквозь ужасный шум, проревел Арслан, - Что это.... Во имя Лукреции....
А затем звон тотчас же исчез. Канул в лету. Он испарился так же внезапно, как и возник. Но в ушах у воинов вокруг по-прежнему звенело. Это явление всерьёз напугало даже таких бывалых вояк, как дракониды. А уж солдаты Драконьей Империи немалое повидали.
 Иилфан Огненная едва не упала в обморок. Такое явление она ещё никогда не видела. Этот звук едва не оглушил её полностью. Он слишком сильно воздействовал на сосуды.
 Неприятности на этом вовсе не закончились. В этот же миг перед всеми присутствующими на каменистой аллее из ниоткуда возник сияющий магический шар. Юрий немедленно применил контрзаклинание и попытался изничтожить колдовскую сферу, но от этого её сияние лишь усилилось. Маги, бывшие среди гиперборейцев, также рискнули применить заклинания, но их действия оказались попросту бесполезными.
- Стой! - прокричал во весь голос Эрналльцев, - Отставить!
Больше всех в недоумении пребывали Симплициссимус и его подчинённые. Секретарь Сальери принялся осенять себя знаменем Лукреции. Первосвященник же и вовсе замолчал. Он даже перестал молиться и просто застыл в оцепенении. Глаза его были наполнены ужасом.
- Боги... что же нас ждёт, - только и выговорил Арслан.


---


 Колдуны прекратили попытки разрушить инородную сферу. Сейчас это было попросту невозможно.
Наконец, сияющий магический шар изрыгнул из себя человекоподобное существо. После того, как сущность материализовалась, колдовская сфера немедленно испарилась. Она превратилась в мириады маленьких пузырей, которые тотчас устремились высоко в небо.
 Гвардейцы магистра не стали медлить и нацелили свои бластеры на появившееся из иной реальности, существо. Бойцы Гипербореи выставили своё оружие перед собой. Создания Фаррух, что патрулировали небо вокруг дворца, увидев возникший человекоподобный силуэт, резко метнулись вниз и закружились вокруг воинов Света и таинственного врага. 
 Юрий, держа перед собой секиру, вышел вперёд своих воителей и приблизился к сущности. Теперь таинственный враг уже принял очертаемую форму. Он был похож на человека, облачённого с головы до ног в чёрные, как ночь, доспехи с различной символикой и вооружённого длинным жезлом. Голова его хоть и не была закрыта шлемом, но зато отчётливо виднелся надвинутый багровый капюшон. Лицо неприятеля было вполне человеческим. Он был похож на сурового инквизитора, поклявшегося перебить еретиков  во имя Лукреции и Богов Бесконечности. Незнакомец обладал и бородкой, свойственной и для многих простых людей. Вот только глаза этого существа человеческими не были. Они напоминали алые кристаллы, внутри которых пульсировало магическое пламя. Взглянув сущности в глаза, Юрий понял, что этот враг был явно опасен для них всех.
- Кто вы такой? - проговорил Эрналльцев, держа перед собой оружие, - Зачем явились?
- За тем, что принадлежит мне, - ответило существо, выставив вперёд свой колдовской жезл, - За тем, что давно ждало моего прибытия.
 И тут-то до командующего дошло, что лицо незнакомца сильно напоминает Азиса Похотливого. Он был точь-в-точь похож на бывшего наргонского императора, который ещё недавно принимал их у себя во дворце.
- Зачем вы явились в мою страну? - послышался и гневный голос магистра.
Правитель Уруза уже отошёл от внезапного испуга. Его лицо было сосредоточенным и яростным.
- Что вы ищете? - вопросил Симплициссимус, - У нас нет ничего того, что могло бы принадлежать вам. И кстати говоря, кто вы такой?
- О, моё имя многим из вас пока ещё не известно, - ответствовал пришелец, - Но вопрос не в том, кто я. А кто вы.... Спасители или убийцы. На что вы пойдёте, чтобы спасти этот мир... и свой родной.... Чтобы сохранить в них жизнь! Чтобы спасти их....
 Лицо недруга всё больше и больше напоминало наргонского шахиншаха. Единственным отличием его можно было назвать лишь только глаза, пылающие и яростные. Всё остальное же точь-в-точь походило на Азиса. Юрий был крайне удивлён такому исходу. Он и подумать не мог, что встретит здесь этого человека.
 Насколько он знал, Азис действительно был мерзавцем. Мало того, что шахиншах скрывал свои исследования от союзников, так он ещё и оказался виновным в уничтожении Гипербореи. Именно он активировал таинственные боеголовки, которые его агенты разместили на множествах планет. Преступник был виновен в уничтожении сотен миллиардов людей. Он стал чудовищным из всех безумцев, что когда-либо встречались Юрию. Драконесса чётко расписала, как прикончила этого маньяка собственноручно. Он просто не мог уцелеть.
 Головы Юрия и Иилфан наводняли миллионы мыслей. Они застыли в оцепенении и никак не могли справиться с нахлынувшим потоком предположений. И только одно из этих предположений зацепило воителей. Они отчётливо вспомнили слова Сер`Пентай. По её рассказам, Азис говорил о собственном двойнике, который всё это время управлял его державой. Но никто не отрицал возможность существования и других точных копий. Вполне вероятно, шахиншах сотворил не только одного гомункула, но и множество других. Этого никто не мог опровергнуть.
- Азис? - вне себя от изумления вопросил Эрналльцев, - Но.... Ты же мёртв! Бог ты мой... Ты мёртв! Дракониха убила тебя!
 Точная копия императора в ответ расхохоталась. И хохот её был слишком зловещим.
- О нет, дорогой союзник, - прорычал Азис Похотливый, улыбнувшись во всё лицо, - То была лишь копия... Простой неодушевлённый двойник. Думаешь, он погиб бы так просто? Смазливая драконесса... Она уничтожила клона. Всего лишь жалкого клона!
 Узнав ужасного убийцу всех времён и народов, Иилфан едва не сорвалась. Её могучую душу захлестнули невероятные волны ярости. Она знала о преступлении все подробности. Сейчас девушка вспомнила те жуткие картины, которые она просматривала во время сводок. Азис Похотливый, или как его ещё называли Эксельсиор Безупречный, уничтожил не меньше ста миллиардов. Боеголовки, которые взорвали его фанатики, нанесли жестокие уроны по обитаемым мирам. Тот, кто стоял перед ним, был виновником разрушения целой цивилизации.
- Мразь! - яростно взревела Иилфан, нацелив пистолет на мерзавца, - Мразь! Ты убил столько людей! Ты стольких умертвил.... Но позволь мне узнать, гадёныш! Зачем ты это сделал?! Неужто всё ради мести? Сер`Пентай говорила, что ты сын создателя Керберума! Неужто ты готов убить вселенную, ради собственной мести?
- Готов! - тотчас же вскричал преступник, ударив жезлом о землю, - Готов! И вас сегодня убью! Всех до одного... Если бы вы знали, что люди - это вирус! Это болезнь... Болезнь, отравляющая вселенную. Они разрушают всё! Уничтожают вселенную по крупице.... Но он избавитель! Эксельсиор... Спаситель! Он безупречен.... Безупречен как и сама вселенная!
 Юрий прекрасно заметил, что враг говорил о себе в третьем лице, и его это сильно смутило. Он конечно тоже был готов разорвать маньяка на части, но сдерживался. Для начала надо было узнать побольше сведений. Всех жутко тревожило возвращение преступника. Они полагали, что он давно разорван на части драконессой.
- Как ты выжил? - послышался вопрос Эрналльцева, - Как?
- Не я...... - проскрипел в ответ Эксельсиор, - Не я... А он. Я тоже не настоящий. Я клон.... Усовершенствованный с помощью технологий Керберума.... Думаешь, сам Азис Похотливый стал бы вот так заявляться? Но вот что я скажу тебе.... И вам всем. На этой планете я хорошенько позабавлюсь.... Я собираюсь уничтожить здесь всех по его приказу. Настоящий Азис желает вам смерти.... Единственное, что он сейчас хочет... Чтобы вы умерли! Навеки! Человеческая цивилизация себя изжила... И сегодня она погибнет! Как и ваша планета!
 Симплициссимус всё это время молчал. Он многое не понимал из слов союзников. Но для магистра главной целью являлась лишь только защита родины. Это была его планета, и его земля. И он обязан был защитить её от всяких пришельцев, пусть даже жутких и чудовищных.
 Впрочем, его соратник, первосвященник Арслан тоже пребывал в ярости.
- Планету ты не получишь! - вскричал разгневанный жрец, - Убирайся! Тебе не ясно сказали? Это земля Директории Уруз! Если ты, еретик, не отсту....
 Но договорить Арслан не успел. Он вдруг остановился и резко выставил руки вперёд. А затем его тело взмыло в воздух с бешеной скоростью. Визжащий священник отправился высоко в небеса. Это произошло настолько быстро, что Юрий не успел моргнуть и глазом. Ужасный гомункул обладал воистину исполинской силой.
- Ладно, - зловеще усмехнувшись, прорычал клон Безупречного, - В конце-то концов, что я с вами церемонюсь. Вы всё равно уже трупы.... Все до одного.
После этих слов клон Эксельсиора со скоростью мухи выставил перед собой колдовской жезл и выпустил цепь алых молний прямо в грудь Юрия. Седобородый воин с трудом успел произнести контрзаклинание, которое позволило ему отразить атаку. Эрналльцев создал вокруг себя и остальных воинов энергетическую стену. Она не была видна воочию, но могла прекрасно защитить всех от вражеских заклинаний. Вот только время действия её зависело от внутренней силы Юрия. Командир не мог обеспечить стопроцентную защиту.
 Злобный двойник не стал применять новое заклятие. Он тотчас же испарился, а затем мгновенно возник в центре собравшихся воинов. Всё это произошло за какие-то доли секунды. Монстр залился ослепительно ярким светом, а затем взорвался. Ударная волна от взрыва опрокинула наземь всех находившихся на аллее, бойцов Гипербореи. Спустя одну секунду, гомункул сумел в буквальном смысле собрать себя заново. Время для него текло особенным способом. Воины  тем же временем продолжали падать. Они даже ещё не коснулись земли. Монстр действовал настолько быстро, что это привело в смятение даже храбрейших бойцов Гипербореи, которые за свою жизнь повидали многих колдунов-иномирцев и различных инородных тварей.
 Опрокинув на землю защитников Уруза, клон Безупречного занялся гвардейцами магистра. Секретарь Сальери попытался нанести монстру удар мечом, но в глазах самого чудовища, он делал это с ужасающей медлительностью. Гомункул ловким выпадом выбил оружие из рук секретаря. Пока Сальери осознавал, что лишился оружия, монстр с ужасающей силой отбросил человека назад в сторону дворца. Советник летел с такой скоростью, что при соприкосновению со стенами Дворца, попросту превратился в кровавое расплывчатое пятно.
 Некоторые из стражников магистра всё же сумели надавить на спусковые крючки бластеров. Но скорость летящих снарядов также оказалась слишком медленной для чудовища. Монстр выставил перед собой магический жезл и произнёс одно из многочисленных тёмных заклятий на давно забытым языке Рофлинга. 
 Воины Уруза так и не успели понять, что произошло. Один из гвардейцев, выронив оружие, взмыл в воздух и врезался в своего товарища. Затем товарищ с бешеной скоростью впечатался в двух других. На миг казалось, что воины Симплициссимусасхлестнулись между собой в яростной схватке. А затем загадочный клон опустил свой жезл вниз и концом его коснулся земли.
 Гвардейцы тотчас же взлетели вверх. Они принялись кружиться по воздуху, будто бы танцуя на балу. Десятки воинов летали по кругу, извиваясь и перекручиваясь. На миг двойник улыбнулся, лицезрев такое явление.
Но затем улыбка монстра сошла с его губ, и гомункул вновь поднял вверх свой колдовской жезл. Воины Симплициссимусапрекратили свой "демонический танец смерти" и со скоростью молнии направились в сторону дворца Магистратума. Гвардейцы повторили судьбу доблестного Арслана. Их тела не выдержали контакта со стеной и превратились в груды костей и мяса.
 - Ну ладно, теперь позабавимся с нашим магистром, - улыбаясь, прорычал гомункул, и обернулся в сторону лежащего на земле правителя Уруза.
 Гиперборейцы пока что ещё находились в лежачем положении. Атака монстра была столь внезапной и быстрой, что воители даже не успели подняться. Свои злодения чудовище сотворило всего за несколько секунд.
 Первым из гиперборейцев поднялся сам Юрий. Оружие его валялось на земле, но поднимать он его не стал. Седобородый воитель тотчас же сотворил заклинание и выпустил из своих рук цепь синеватых молний, которые со всей силы ударили в голову монстра. Но эту атаку двойник пережил великолепно. Таинственный клон снова исчез, а затем мгновенно возник позади Юрия. Эрналльцев понял, что нового разрушительного заклятья уже не избежать. Юрий попытался вновь сотворить защитную стену, но не успел. Гомункул отбросил седобородого воина назад. Только сноровка и величайшая сила внутри Юрия, помогла ему избежать гибели. Командующий приостановил полёт своего тела и рухнул наземь. Для этого ему пришлось произнести одно из заклинаний Фаррух. Удар о землю был сильным, но не болезненным. Юрий ещё мог сражаться. Но сможет ли он победить? Ведь противник был явно не из простых колдунов. Над ним хорошо поработали.


- Ах ты, чёрт возьми, - выругался Юрий, попытавшись подняться с земли.
 Двойник Безупречного хорошо потрепал его. Отбросил назад на добрые две сотни метров. Он сделал это настолько быстро, что Эрналльцев не успел и глазом моргнуть.
Как только воин поднялся, он обнаружил, что его остальные товарищи живы. Он тотчас же бросился бежать к ним. Они ещё даже не успели отойти от того, что произошло. Воины Гипербореи были разбросаны по всей аллее. Многие из них также поднимались и отряхивались, но другие же оставались лежать. Один из воинов по имени Люблян едва не сломал позвоночник от жуткого удара о дерево. Он не носил тяжёлых доспехов и был мастером по стрельбе. Он стонал и кряхтел при каждой попытке движения. Всё его оружие также пропало невесть куда.
 Юрий оглядел всю картину поля сражения. Нигде не было видно воинов магистра, а также его свиту. Впрочем и сам правитель тоже исчез из виду. Эрналльцев не мог его найти.
- Шеф, - послышался высокий голос одного из бойцов.
Это был Чихачёв, узкоглазый и низкорослый воин, который всегда орудовал рапирой и мастерски метал ножи. В ранней юности он в совершенстве изючал тайные искусства в одном из монастырей, где тренировали истинных воинов. В армию Гипербореи он попал совсем недавно, и маршал тотчас же его принял, увидев его способности.
 Но сейчас Чихачёв был потрёпан. Его чешуйчатый доспех был измят и измазан грязью.
- Да, - произнёс Юрий, - Всё произошло... так быстро. Я даже не успел и моргнуть.
- Шеф, он забрал магистра, - проговорил Чихачёв, опустив голову.
- Забрал? - с ужасом воскликнул командующий, - Какого хрена.... Он ему понадобился?!
 Однако больше всего его сейчас волновало несколько другое. Иилфан. Его возлюбленная. Он никак не мог её найти. Она попросту испарилась. Командующий бешено оглядывал каждого воина, кто ему попадался. Но ни одной женщины он приметить не мог. Его любимая исчезла в неизвестности. Впрочем, куда-то запропастились и двое москанских бойцев. Ни Варфоломея и ни Крашича также не было видно.
- А где Иилфан? - послышался вскоре вопрос Юрия, который принялся водить глазами по всем сторонам, - Где она? Кто мне скажет?
 Чихачёв помрачнел ещё больше. Он ещё никогда не выглядел таким потерянным. Воин всегда слыл храбрым и бесстрашным, но сегодня он впервые ощущал себя беспомощным. И ещё страшнее было видеть страдания командира.
- Я не знаю.... - раздался голос воителя, не знавшего что и ответить, - Я не знаю где она..... Её с нами нет.... Возможно, она погибла......
- Погибла? - вне себя от ужаса зарычал Эрналльцев.
- Всё может быть, - проговорил Чихачёв, опустив голову, - Этот враг не по плечу нам. С таким мы ещё не сталкивались..... Ни разу.


 Магистр со всей силы ударился об каменный пол. Этот удар пришёлся для него сильным. Старый правитель не был готов к такому исходу. Клон Эксельсиора перенёс Симплициссимуса в совсем неизвестное для него место. Он просто телепортировал его.
Всё произошло настолько внезапно, что магистр не успел оправиться. Гомункул действовал с такой скоростью, которая, пожалуй, превышала световую. Правитель Уруза знал о том, что многие колдуны способны перемещаться на далёкие расстояния с помощью магии, но о такой силе, каковая была у его противника, он даже подумать не мог.
 Клон Безупречного переместил магистра на добрых пятьдесят километров от его дворца. Они оказались в месте, которое вскоре должно было быть священным для всех обитателей города. Монстр перенёсся в недавно построенный храм, который вот-вот должен был открыться. Симплициссимус обнаружил себя в огромном помещении, в котором могло уместиться не меньше сотни человек. Первое, что он увидел, когда открыл глаза, это был потолок, исписанный изумительными фресками. Художники, сотворившие их, воистину обладали высокими познаниями в искусстве и хорошо знали религиозные трактаты. Изображения Лукреции и её последователей, как будто бы, сошли со страниц Великой Книги Светоносцев.
- Вставай! - тотчас же послышался грозный голос пришельца.
 Магистр понял, что в храме он не один. Рядом с ним находился тот самый гомункул, страшный и безжалостный, который и отправил его в это место. А ещё Симплициссимуса отчётливо осознал, что не может подняться. Все его суставы ужасно болели.
Н о спустя миг, магистр понял, что его усилия для того, чтобы подняться на ноги, и вовсе не требуются.
Гомункул направил жезл в сторону Симплициссимуса и одним его взмахом поднял его тело на ноги. Правитель Уруза взмыл в воздух, а затем резко приблизился к стоящему пришельцу. Клон тряхнул жезлом в сторону, и владыка рухнул перед ним на колени. Магистр понял, что вся его сила покинула его полностью.
- Ну вот мы и увиделись, - прорычал зловещий двойник Безупречного, наставляя наконечник жезла на горло дожа, - Вот мы и встретились, жалкий союзник Гипербореи.....
- Иди к чёрту! - яростно прокряхтел Симплициссимус, - Я ничего... тебе... не скажу. Как бы ..... ты меня не пытал.... Я ничего не скажу....
 Каждое его слово выговаривалось с огромным трудом. Магистр был очень ослаблен. Он понимал, что нельзя говорить ни слова пришельцу, но также и осознавал, что бессилен против врага. Он никогда ещё не ощущал себя таким беспомощным, словно младенец. 
- Я просто хотел тебе сказать, - проговорил монстр, глаза которого заметно почернели, - Ты даже не представляешь, что есть люди. Люди - это жуткие и ужасные существа. Мы всё время думаем, что человеческий род - это нечто... могущественное и большое. Но это не так.....Человеческий род должен навеки исчезнуть. Я это увидел... Очень давно я увидел это в своих видениях. Если люди не умрут, ужасное зло пробудится. Ибо каждый раз, когда ты гневаешься или ненавидишь. Ты подпитываешь его силы.... Тебе не понять мою истину. Пока существуют люди, существует и зло.... А я, как и он.... Я его часть.... Я Избавитель!
- Ты ...... просто маньяк, - стонал изо всех сил магистр, - Маньяк....
 Силы убывали от него с каждой секундой. Ещё немного, и старый правитель навеки исчезнет с лица планеты. Всё его тело постепенно увядало.
- Нет, не маньяк, - ответил на это клон Безупречного, - Спаситель. Спаситель этой вселенной. Как я и говорил раньше, я не настоящий Эксельсиор. Но я его частичка. И эта частичка хранит каждое его воспоминание. Пойми... Людям лучше исчезнуть навеки. Им лучше умереть всем до одного. Напрасно, человек разумный полагает, что Творец возложил на него особую миссию.... Нет это неправда. Он отвернулся от вас! Как и ваши боги... Лукреция, Кхатон, Кхейлан, Святогор..... Они давно вас бросили!
- Не...правда....
- В этом и есть истина!
- Нет..... нет....
- Они бы остановили тот же Керберум, если бы хотели! Но они не хотят... Нет, не хотят! Всё, что они желают сейчас, так это вашей смерти!
- Нет.... не..... смей.....
- Смею, - зловеще ухмыльнулся пришелец, - Очень даже смею... Как говорят, перед смертью человек вновь прокручивает в своей голове воспоминания. Вся его жизнь пролетает перед глазами. И вот сейчас.... Оно и сбудется. Ты увидишь.....
 С этими словами пришелец наставил свой колдовской жезл на голову Симплициссимуса. Как только наконечник оружия коснулся головы старика, перед взором гомункула предстали тысячи воспоминаний правителя Уруза. Теперь монстр находился в голове у магистра и отчтётливо видел всё. Тысячи картин предстало перед взором пришельца. Он видел и процесс рождения дожа, затем молодые годы Симплициссимуса, лицезрел его школьную, а после уже студенческую жизнь. Вскоре картинки сменились, и теперь пришелец видел уже годы поздней молодости старика. Он видел и его знакомство с будущей женой, его свадьбу, а потом и рождение детей. Клон Безупречного быстро прокручивал воспоминания, с каждым разом узнавая всё больше и больше.
 Эти же воспоминания представили и перед глазами старика. Магистр видел всё заново и переживал каждые моменты своей жизни. Он путешествовал по сознанию, словно астронавт. Его мозг превратился во вселенную, изобилующую различными мирами и звёздными системами.
- Да.... я вижу свою жизнь.... - прошептал Симплициссимус, подвергшийся магическому проникновению, - Я вижу.... Я вижу...... вижу..... что я сделал.
- Спасибо, мой друг, - со злорадством выкрикнул гомункул, отдёрнув жезл от головы врага, - Твой мозг мне всё поведал. Ты прожил достойную жизнь, человек. Теперь же пора на покой.
- Я вижу..... - послышались еле-слышные слова правителя, - Да.... Но зачем...... Зачем.... Ты делаешь это? Зачем тебе нужна гибель?
- По правде говоря, я тебя изучал, - воскликнул монстр, подняв колдовской жезл кверху, - Я же ведь всего лишь машина.... Бездушный клон. И знаешь, я хотел бы быть таким как ты... Но увы этого мне не дано. Я всего лишь машина для убийства. Простой неживой организм. Но это будет нашей тайной. Никто не узнает об этом.... Никогда не узнает. Каким бы я хотел стать..... Но увы не стану. Люди исчезнут с лица вселенной навсегда.... И никогда больше не возродятся.
 После этих слов гомункул залился ослепительно ярким светом, а затем попросту исчез. Он испарился, будто бы его здесь никогда и не было. Монстр, наконец, оставил измождённого и ослабленного старика.
 Симплициссимус понял, что проиграл. Отчаяние целиком захватило его разум. Его мозг оказался абсолютно беззащитен. Голова болела так, что магистру казалось, будто бы она вскоре и вовсе расколется на две части. Из носа правителя ручьями полилась кровь.
- Проклятые пришельцы... - схватившись за голову руками, проговорил магистр, - Проклятье на их головы.... Тысячи проклятий.
 Неожиданно Симплициссимус услышал странный писклявый звук. Он тотчас же тряхнул головой, и попытался прислушаться. Этот писк доносился из-за его спины. Старик мгновенно обернулся назад и замер.
Там он увидел новое необычное явление. В воздухе в прямом смысле зависала маленькая сфера, сделанная из странных минералов. Именно она и издавала этот противный писк, от которого голова начинала болеть ещё сильнее.
- Что это ещё такое, - проскрипел магистр, изумлёнными глазами оглядывая странный предмет.
Как только старик произнёс эти слова, писк мгновенно прекратился. А затем яркая вспышка затмила правителю глаза. Висящая в воздухе, сфера взорвалась. Не прошло и двух секунд, как тело магистра расщепилось на атомы. Взрыв произошёл столь мощный, что камня на камне не оставил от великого храма Лукреции. В центре города возник гигантский лиловый гриб, а ударная волна разрушила едва ли не тысячу зданий в радиусе многих километров.
 Это был жуткий удар Безупречного. Кошмарный удар прямо в сердце планеты.

---

- Боги, где же Иилфан? - раздался напуганный голос Юрия, - Где она?
 Он так и не сумел найти возлюбленную. Эрналльцев так и не смог её отыскать среди выживших. Он видел всех своих воинов, кроме неё. Его сердце готово было из груди выпрыгнуть.
- Где она...., - еле выдавил из себя безутешный командир, - Куда она исчезла.... Великие Боги! Где же она? Кто мне теперь скажет? Я не вижу её нигде! Нигде!
- Он слишком силён, - сказал Чихачёв, стирая пот со лба, - Нам всем крупно досталось. Не хочу тебя расстраивать, шеф... Но боюсь, что мы её потеряли. Ровно как и наших москанских собратьев с Наргона..... Этот клон слишком сильный.... Чрезмерно.
 И вправду, монстр был действительно не по плечу даже для таких бывалых воинов, как гиперборейцы. Повезло, что никто из них не погиб в эту минуту. Не было даже тяжело раненных. Клон Безупречного не хотел убивать их, и никто не знал по какой причине. Но всё же все воины магистра, включая священника и секретаря Сальери, были мертвы. От них остались только лежащие на траве, бластера и мечи. От их тел же и вовсе ничего не осталось.
- Я видел её....., - послышался издали голос одного из драконидов.
 Прямоходящий ящер, вооружённый "огненным" бластером, поспешно направлялся к Эрналльцеву. Он мог поклясться, что успел заметить Иилфан, и он просто обязан был сообщить Юрию.
- Где видел? - тут же оживился Эрналльцев.
 Эти слова заставили его встрепенуться. Они с Иилфан почти никогда не расставались. Командир не мог вынести и мысли, что его возлюбленная мертва. Его бы такое известие ранило всерьёз, и похуже любого снаряда.
- Я видел, - проговорил драконид, - Когда эта тварь испарилась... После её ухода произошло ещё несколько всполохов огня. Иилфан затянуло туда.... И ещё двоих чуваков. Но я не чувствую, что она мертва. Скорее всего гомункул куда-то её перенёс.
- Что? - в ужасе воскликнул Юрий, - Какие всполохи?
 Дракон попытался объяснить своему соратнику как можно понятнее.
- Судя по всему, это были порталы, - ответил иномирянин, - Клон мог забрать с собой магистра... И её. Но почему-то мне не кажется, что она с врагом. Её, возможно, отбросило недалеко... Вместе с теми двумя. Отчего-то я ощущаю где-то их присутствие.... И совсем неподалёку.
 Неожиданно послышался странный грохот где-то вдали, а затем ослепительная вспышка едва не лишила зрения всех присутствующих на аллее. Вспышка произошла так быстро, что многие из бойцов Гипербореи, не успели закрыть глаза руками. Эксельсиор применил против своих врагов нечто очень мощное.
- Ложитесь! - послышался громкий крик Чихачёва.
 Юрий и вся боевая команда тотчас же подчинились. Они снова рухнули на землю и закрыли лица руками. Спустя несколько секунд ударная волна настигла гиперборейцев.


- Кастелян Икс! - приказным тоном крикнул Самаэль, так и не сходивший с мостика.
Биоробо тут же оторвал взгляд от консолей управления и перевёл его на демона. При этом он сильно нахмурился. Ему всё же не нравилось, как с ним обращается этот козлорогий..
- Я слушаю, - ответил он суровому демоническому колдуну.
 Говорил он с довольно сильным презрением к бывшему пособнику Керберума. Он не любил здесь этого пришельца, и порою даже помышлял о тайном убийстве.
- Я покину ваш корабль, - проговорил на это Рабби, - Я не привык наблюдать за битвой с мостика.
- Но ведь, Безупречный приказал вам пока находиться здесь, - недоумённо произнёс Кастелян, - Он не велел вам пока вступать в битву.... Вы осмелитесь нарушить его приказ? Это может плохо для вас закончиться. Имейте ввиду. Эксельсиор не терпит неподчинения.
- Да пошло оно! - яростно ответствовал монстр, - И да пошёл этот Эксельсиор! Пускай катится в задницу к Сцилле! Надоели мне его приказания! Всё надоело!
 После сего Самаэль залился ослепительно ярким пламенем, а затем попросту исчез в неизвестности. Он покинул корабль столь быстро, что биоробот даже не успел ответить на его реплику.
- Ах, не сидится ему, - проговорил один из боевых офицеров, находившийся у консоли. - Непоседа какой.... Ох и влетит ему от Безупречного.
- Ладно, с ним пускай Сир Эксельсиор разбирается, - недовольно воскликнул борт-командир, - Уж он-то заставит его понять, что такое настоящая пытка... Разрывание души. А наша задача, парни, превратить города этого жалкого мирка в груды камней. Насколько мы знаем, один из двойников господина уже подорвал атомный заряд в их столице. Теперь пришло время для нашей работы! Зачистить территорию, подавить сопротивление и уничтожить всё мирное население города раз и навсегда!
 Кастелян Икс ещё раз оглядел всех членов экипажа, занявших свои посты на капитанском мостике корабля.
- Активировать протокол "Тотенкопф"! - скомандовал он во всё горло, - Сбросить десантные капсулы! Посмотрим, как человечки из Уруза справятся с Рыцарями Безупречности! Держу пари, что они подохнут за половину дня.... Все до одного!
- Повезло, что радиация на них не действует, - раздался в ответ голос связиста, - Иначе бы туго пришлось.




---

 Клон Безупречного возник из ослепительной голубоватой вспышки прямо перед гиганстикими решётчатыми воротами. Эти ворота вели на довольно древний, но высокий мост, который прокладывал дорогу к старинному зданию с многочисленными башнями. Мост вёл через горный провал, глубина которого была внушительной. Само здание также находилась едва ли не на вершине горы. Это строение было создано очень давно, и ныне же в нём жили монахи. Монастырь Святого Бангарио - так называлась эта могучая твердыня, сделанная из серого прочного камня. Монахи давно получили охранные грамоты от магистра, и долгое время им ничто не угрожало. Ни один враг не мог даже подумать о том, чтобы захватить эту крепость. Монастырь был настолько укреплён, что мог стать могилой для любых вражеских армий. Дорога к нему вела через высокие горы. Никто не мог позариться на сокровища монахов.
Так продолжалось до сегодняшнего дня. Сей же день планировал стать для монахов Бангарио последним. Могущественный враг не собирался оставлять эту святыню в целости и сохранности. По тайному приказу, двойник был должен разрушить этот оплот веры и превратить его в груду обломков.
 Но в монастырь ещё необходимо было пробраться. Всего пару секунд потребовалось гомункулу, чтобы полностью оглядеть монастырь, проанализировать его защиту и обработать план действий. Да, ни одна человеческая армия не смогла бы быстро захватить эту горную цитадель. А вот для врага, обладавшего более могущественной силой, взятие такой крепости не могло стать сверхсложной операцией. Монастырь мог защититься от армии, обладавшей мало-мальски хорошим вооружением. Но для Безупречных, обладавших исполинской мощью, крепость попросту казалась песчаным замком, выстроенным маленькими детьми.
- Хах, ну что... Лукреция, теперь ты познаешь нашу силу, - злобно усмехнулся пришелец, - Твои воины не сдержат меня! Эти мартышки крупно заблуждаются!
 Решётчатые ворота, ведущие на мост, охраняли семеро гвардейцев магистра, закованных в доспехи кирасиров. Трое из них стояли у ворот с большими алебардами. А четверо другие разъежали вокруг до около, на своих громадных рептилоидных тварях. Эти существа назывались ихуаносами. Они были травоядными, но довольно пригодными в бою. Их использовали не реже, чем белоснежных копытных под названием гиппосы. Да и по правде, в этом мире было довольно много существ, которых можно было бы использовать как транспорт.
Увидев, появившегося из синего пламени, гомункула, четверо всадников в шлемах с высокими гребнями тотчас же направили своих зверей прямиком к монстру. Пришелец остался стоять на месте и пристально разглядывал местность.
Они выхватили на скаку свои лазерные пистоли и наставили их на нежданного гостя. Пешие же гвардейцы выставили алебарды перед собой, готовясь к возможной схватке.
Один из всадников вплотную подъехал к клону, и одним взмахом поводий остановил своего боевого зверя. Он оглядел пришельца недобрым взглядом, не сводя с него дула пистоли.
- Я сержант Деметриус, - громким басом прокричал воин, - А ты кто такой, чужеземец? Это место находится под охраной гвардии его высокопревосходительства Симплициссимуса Пресветлого. Ты проник на запретную территорию! И мы тебя арестуем!
- И что же? - злобно ухмыльнулся гомункул, - А я простой путник, который брёл по горам и заблудился! Что же, теперь пристрелите меня, мистер Деметриус?
- Брось свой посох на землю... путник! - скомандовал сержант, - Живо! На колени и руки за голову!
- А не пойти ли тебе.... - с той же ухмылкой произнёс пришелец, - К своей Лукреции?!
 Сказав эти слова, клон Безупречного тотчас же поднял руку с жезлом вверх. Не прошло и четырёх секунд, как сержант Деметриус вылетел из седла своего ездового ящера и направился прямиком в небеса. Остальные трое всадников приготовились было выпустить лучи в голову монстра, но также не смогли сравниться со скоростью демона. Безупречный отправил в небеса не только всадников, но и их ездовых тварей. Их писклявые крики ещё долго продолжали звучать.
С алебардщиками монстр расправился более изощрённым способом. Произнеся тайные слова на языке Рофлинга, клон заставил гвардейцев направить оружие друг против друга. Один из них с яростным воем набросился на своих товарищей и изрубил их алебардой. Затем он бросил оружие на землю, поднял с земли один из пистолей и поспешно выстрелил себе в подбородок.
Надвратная охрана была  полностью нейтрализована.
- Мартышки, - вновь усмехнулся гомункул, опустив свой жезл вниз.
Пришельцу не составило труда разрушить решётчатые ворота. Одной силой мысли он заставил их рассыпаться в песок. Теперь путь на мост, ведущий к горному монастырю, был свободен.
Зайдя на мост, монстр услышал вдалеке отчаянный звон колоколов. Стражники в монастыре заметили потасовку у ворот и тотчас же забили тревогу. Гвардейцев здесь должно было быть не меньше сотни. Это были самые профессиональные воины всей страны. Их тренировали боевым искусствам с самого детства. Но для клонов Безупречного они были не более, чем муравьями.
 Гомункул с лёгкостью порешил судьбы семерых надвратных стражей, с таким же усилием он положит конец жизням и всем остальным обитателей монастыря. Монахи Бангарио тоже владели искусством сражения, но они не смогут противостоять мощи Эксельсиора. Могучий враг покончить со всеми пособниками Лукреции.
Звон колоколов становился всё сильнее и сильнее. Монахи поняли, что дело для них обернулось крупными неприятностями. Свою обитель они будут защищать до последней капли крови.
 Стальные двери, ведущие на территорию монастырского комплекса, начали отворяться. А оттуда на мост с бешеной скоростью направились десятки пеших гвардейцев Магистратума. Все они были облачены в доспехи потяжелее. Все их тела были закованы в латы с ног до голов. Их шлемы были несколько иной формы, плотно защищали не только головы, но и все части лиц. Забрала гвардейцев были опущены. Показался и командир стражей, одетый в великолепные золотые латы. Шлема на нём не было, так как за место него его голову венчал зелёного цвета, берет с разноцветными высокими перьями. В руках он держал плазменный пистолет и длиннный протазан. Остальные же воины были вооружены разрывными арбалетами и лазерными карабинами.
 Гомункул двигался к монастырю неспешным шагом, держа перед собой колдовской жезл. Пришелец знал, что среди возможных достойных противников может оказаться лишь один, и это может быть сам настоятель монастыря. Но все остальные воины для монстра казались жалкими и хрупкими насекомыми.
 Из лавины вынырнувших из ворот, гвардейцев, слышались командные голоса. Верховный командующий яростным голосом отдавал им приказы. Золотой рыцарь поднял протазан вверх и указал ею на неспешно идущего монстра.
Услышав приказ, стрелки выбежали вперёд и тотчас же построились в боевую шеренгу. Их орудия были готовы разить всех врагов Магистратума. Они ещё не подозревали об истинной мощи своего врага. Они полагали, что против них выступил какой-то злобный колдун. Да, он может быть обладал какой-то силой, но по мнению воинов монастыря, он не смог бы справиться с целой ротой профессиональных элитных бойцов.
Командир прокричал что-то на родном языке, и стрелки тотчас отреагировали.
 На гомункула тут же обрушился шквальный огонь. В него полетели мощные энергетические сгустки, которые завалили бы и дракона.
 Монстр вновь поднял свой колдовской посох и направил его прямо на столпившихся вдали, вражеских воинов.
Произнеся несколько слов, монстр выпустил из наконечника жезла несколько маленьких сияющих шаров. Магические сферы с бешеной скоростью направились к позициям стрелков. Всё произошло ещё быстрее, чем гомункул планировал.
Колдовские шары достигли своих целей. Как только сферы приблизились к отчаянно стреляющим бойцам вплотную, они резко остановились. Лишь несколько воинов монастыря осознали всю опасность происходящего.
Сияющие сферы залились ослепительно ярким свечением, а затем рванули. Издалека это было похоже на взрывы маленьких звёзд. Разрушительная магическая энергия не оставила ничего от тел вражеских бойцов. От столь мощной силы воины Магистратума превратились в абсолютное ничто. Командир гвардейцев не успел и подумать о том, чтобы броситься бежать, как ужасная энергия захлестнула и его. Золотой рыцарь просто исчез в смертоносных объятиях колдовского света.


- Ах ты чёрт! - выругался Юрий.
Невесть откуда взявшийся из ослепительного сияния кибернетический монстр набросился на него. Это был не просто боевой робот. Враг наслал на воинов Гипербореи настоящих чудовищ.
На воителя, облачённого в доспехи с головы до ног, обрушился огромный автоматон. Этот робот был весь утыкан острыми шипами, предназначающимися для устрашения противника. В своих металлических руках он держал такую же шипастую палицу. Одна ошибка бойца, и его голова была бы раздроблена этим демоническим орудием. Но Юрий не сдавался. Ловко увернувшись, он нанёс удар роботу секирой сзади. Автоматон вскрикнул, подобно раненому лесному юддхару. Но ветеран понимал, что это не вопль боли. Эти роботы были машинами, которых сотворили только для войны. Это был крик не боли, а безумной неистовой ярости этого демонического механизма. Но робот в мгновенье прекратил свои вопли, как только Юрий разнёс ему металлическую голову надвое. Тело автоматона рухнуло на землю и забилось в электрических импульсах.
 Эрналльцева окружило пятеро автоматонов, вооружённых плазменными ружьями. Чихачёв произнёс эльф`уррскоезаклятье, которое создало вокруг него колдовской щит. Но сила его убывала, и щит становился всё тоньше и тоньше. Плазменные снаряды вот-вот могли разрушить защиту и сжечь его заживо. Чихачёв потерял своё оружие от внезапной атаки. Его клинок лежал совсем неподалёку, но воин тратил все силы на магический щит, и не мог даже сдвинуться в сторону.
 Не успел Юрий сразить своего врага, как на консула обрушился здоровенный двухметровый киборг, представлявший собой помесь человека и машины. Он ловко орудовал своими руками-пилами и пытался отрубить бывалому воину одну из конечностей. Эрналльцеву приходилось использовать всю свою силу, накопленную за последнее время. Но и этого врага, он смог одолеть. Вначале ветеран ловким ударом прорезал целую линию на лице чудовища. Его глазные яблоки были мгновенно рассечены, и из страшных ран полилась чёрная кровь. А затем Юрий нанёс второй удар, который разрезал монстру живот. Из открывшейся раны повылазили внутренности. После того как киборг только осознал весь ужас своего положения, Эрналльцев отсёк ему голову.
Расправившись с врагом, старик обернулся в сторону Чихачёва. Его собрат был окружён пятью врагами, которым почти удалось пробить его щит.
К счастью, Юрий вовремя подоспел на помощь. Своей двуручной секирой он ловко разрубил пятерых роботов на пополам. Вражеские машины рухнули наземь, и более не подавали никаких признаков жизни.
- Юрик! - выдохнул Чихачёв, - Я уж думал, они меня живьём расплавят. Эти пушечки - опасные штуки.
Воин отряхнулся и слегка похлопал сослуживца по плечу.
- Вот мерзавец какой этот Азис! - выругался в ответ бывалый боец, - Гадёныш! Таких тварей наплодил! Крыса поганая... Да я бошку оторву.
Глаза бывалого бойца блестели от гнева и недоумения.
- Ну мерзавец так он мерзавец, - согласился соратник, - Это я уже давно понял. Только одно неясно. Откуда у него такая армия?
- Я не знаю, - нервно ответил на это Юрий, - Ничего не знаю. Я вообще не знаю, как так вышло. Они накинулись на нас будто саранча! Остальных расшвыряло по всему полю сражения! Я с таким ни разу не сталкивался!
- Не знаю, кэп, я тоже не знаю, - подвтердил узкоглазый воитель, - Но надо выбираться отсюда. Надо найти остальных.
- Это какое-то вражеское заклятие, - проговорил на это командир, - И опять это свечение, которое у меня уже вот тут сидит.
На последнем слове Эрналльцев показал на своё горло.
- Только вот кто его наложил, - задумчиво, сказал Чихачёв, - Похоже эти роботы от Керберума.... Видно, наш старичок Азис использовал технологии своих врагов. Оно и видно.... Он же ведь знал о Керберуме куда больше нас. Ублюдок бородатый.
- Да, от Керберума, - ответил командующий, - От кого же ещё... Своих технологий у не было. Хотя, возможно от тех ребят с Таррако, о которых он рассказывал ещё на Наргоне. Но едва ли они доходили до подобного.... Азис явно покопался в кораблях Изначалья.
 Ветеран пристально оглядел валяющиеся вокруг него обломки ужасных механизмов. Они подозрительно напоминали тех механических тварей, которых использовал Керберум ещё во время вторжения на Наргон. Почти такие же твари жутко навредили множеству миров. Ещё не скоро Юрий забудет те страшные дни в истории Гипербореи.
- Кэп, - ещё раз проговорил узкоглазый боец, показав на металлический предмет, валявшийся на зелёной траве.
- Ах да, мой шлем, - слегка улыбнулся ветеран, - Совсем забыл...
 Воин поднял свой шлем с земли и тотчас же натянул его на голову. Теперь он вновь стал похожим на легендарного героя древнего мира. Чихачёв также поднял и своё оружие, которое он обронил накануне.
- Не ранены? - вопросил здесь он, взглянув командиру в лицо.
- Нет, всё в порядке, а ты?
- Тоже нормально. Ладно, идём.
- Идём-идём.... Надо посмотреть, что с остальными случилось. Атака была столь внезапной, что на миг я подумал, будто бы весь мир погрузился в хаос.
Остальных воинов в округе не было. Юрий действительно сейчас пребывал в состоянии крайне сильного смятения. Всё произошло так мгновенно и внезапно. Эксельсиор умел нападать исподтишка. В этом он был талантлив.
- И найдём, наконец, Иилфан, - добавил Эрналльцев, стремительно ускоривая шаг.


 После того, как ударная волна задела гиперборейцев, в небе над дворцом появились те же мерцающие сферы. Вот только выпрыгнул из них вовсе не Эксельсиор, а целое воинство ужасных машин. Плюс ко всему Юрий заметил и странных существ, закованных в доспехи, телепортировавшихся настолько быстро, что казалось бы их великое множество. Они возникали позади у бойцов Гипербореи и исчезали вместе с ними в неизвестность. Потом появились и эти кибернетические твари, помеси живых организмов и машины. Эксельсиор напустил на гиперборейцев всех своих чудовищ.
Теперь же после того, как Юрий и Чихачёв уничтожили несколько вражеских машин, они обнаружили, что совсем одним на этой огромной, уже ставшей проклятой для всех, аллее.
Не было видно ни драконидов, ни воинов Фаррух, ни возлюбленной командира и ни других иных знакомых Юрию, сущностей. Все куда-то испарились. Возможно это было дело рук тех самых телепортирующихся монструозных тварей, скорость которых была близкой к тому клону. Юрию и Чихачёву просто повезло, что они остались живы и даже не были серьёзно ранены.
Их доспехи, сделанные в исполинских кузницах Лемурии, не давали врагам нанести им серьёзный урон. Броня была слишком прочная, но по правде неуязвимой её назвать было нельзя.
Неожиданно Чихачёв остановился. Эрналльцев на это бросил на него раздражённый взгляд. Но увидев испуганные глаза бойца, ветеран понял, что соратник что-то увидел.
 Чихачёв повернулся вправо и взглянул на странное поблёскивание в воздухе, которое образовалось недалеко от растущей и уже довольно высокой, берёзы. Вся аллея была покрыта останками демонических машин, многие из которых представляли собой горящие обломки.  Но в самой дали её появилось таинственное пятно, которое со временем приняло очертаемую форму. Оно представляло собой гигантское сияющее кольцо, которое начало заметно расширяться. А затем в мгновенье ока из магического портала вылетело огромное механическое чудовище, более похожее на гигантскую гусеницу. Но оно не ползло по земле, а буквально парило над ней. Эта ужасная робототехническая тварь могла превратить в пыль любое живое существо, будь он трижды великим магом вселенной. С такими машинами гиперборейцы сталкивались впервые.
Едва только Чихачёв увидел это воистину устрашающее устройство, он тотчас же повернул голову в сторону ветерана.
- Быстро! Уходим! - вскричал он во всё горло.
Но чудовище оказалось слишком быстрым и внимательным. Вероятно, оно было послано сюда не случайно. Враг знал о присутствии двоих воинов в этой части дворцовой территории, и он намеревался покончить с ними обоими.
- Ах чёрт возьми, вначале ходячие железки, теперь эта скотина проклятая, - выругался Юрий, - Откуда их только Азис настрогал?!.
Бойцы мигом бросились бежать прочь с аллеи. Они толком и не знали куда следовать. Ведь дворцовая территория была открытой, и укрыться здесь было и вовсе негде.
 Юрий и Чихаёв намеревались найти хоть какой-то выход. Они решили свернуть с аллеи и разделиться. Возможно чудовище погналось бы за кем-то из них двоих, и при этом дало шанс одному из бойцов зайти себе в тыл. Но здесь послышался залп орудия чудовища. Механоид выстрелил из ракетомёта, внедрённого ему в спину. Снаряды с ошеломляющей скоростью понеслись в сторону бегущих.
 Чихачёв понял, что они быстро достигнут их цели, и потому резко остановился и развернулся в их сторону. Ракеты неслись прямо на него. Он вновь швырнул клинок на землю и выставил руки перед собой. Воитель начал быстро читать эльф`уррское заклятье, которое могло обеспечить двум воинам временную защиту. С тех пор, когда он использовал эту магию, прошло совсем немало времени, не более одного часа. Но выбора у бойца не было.
Заклинание сработало успешно. Героям просто крупно повезло. Магический щит образовался над головой Юрия и Чихачёва, и помог отразить атаку. Вражеские снаряды даже не приблизились к героям, хотя без применения магии, два бойца могли запросто превратиться в пар. Ракеты прошли мимо своей цели и устремились в разные стороны. Одна из них угодила в верхние этажи Дворца Магистратума, другие же резко взмыли в небо и спустя несколько секунд и вовсе скрылись в облаках. Обломки здания, в которое угодил снаряд, посыпались вниз. Грохот от взрыва был оглушающим, но бойцы уже давно привыкли к такому.
Первый залп вражеского орудия прошёл неудачно. Но здесь Чихачёв почувствовал, что сил на отражение второго удара у него уже не хватит. Надлежало немедленно спрятаться в укрытие. Но, великие Боги, укрытия здесь просто не было. Никакого укрытия.
 Чихачёв сбросил колдовский щит, и со всей скорости последовал вперёд. Его примеру последовал и Эрналльцев. Нужно было немедленно уходить, иначе второй залп не оставит от героев и капли крови.
Герои уже было осознали, что попали впросак, но неожиданно прямо перед ними возникла яркая вспышка, больше похожая на взрыв маленькой звезды. От такого эффекта Юрий и его собрат тотчас же рухнули на спину. В их глазах потемнело. Но Чихачёв не чувствовал чего-то враждебного рядом. Упав на землю, он ощутил странную лёгкость и даже некую светлую энергию.
И вскоре воин, наконец, отчётливо понял, что это всё-таки было. Им на помощь пришли Фаррух.
Из сияющего кольца, которое образовалось прямо в воздухе, выскочило существо. Оглушив двоих воинов, оно не причинило им вреда, а напротив, попыталось спасти. Это существо было более всего похожим на огромную кошку, поросшую со всех сторон серой шерстью. Глаза животного горели ярким жёлтым пламенем. Это несомненно был один из Фаррух, представитель древнейшей расы. Этот народ давно помогал Гиперборее в борьбе со злом и его порождениями.
Увидев вынырнувшую из телепортационного окна, огромную серую кошку, демоническая летающая гусеницанезамедлительно открыла огонь. Оно вновь выпустило несколько снарядов, которые запросто могли уничтожить целое здание. Но для Фаррух эти ракеты были бессильны. Огромная кошка лишь взмахнула лапой, и вражеские снаряды тотчас же взмыли в небо. Спустя несколько секунд, последовали отдалённые взрывы. Вражеские снаряды были уничтожены. Но у боевой машины противника вооружения хватало.
Из светящихся глаз робота вылетели ярко-красные лучи, которые стремительно направились в сторону кошки.
Фаррух не стал медлить. Он ловко подпрыгнул вверх и взмахнул лапами. После этого вражеские лучи просто растворились в воздухе. Кошка решила долго не возиться с этой машиной. Её надлежало уничтожить как можно скорее. Шерстистый зверь приземлился на каменистую аллею по правую сторону от твари. Орудия гусеницы и её голова развернулись в сторону кошки. А затем неожиданно этот внушительных размеров серый зверь исчез. Кошка растворилась в воздухе. А спустя миг, бестия вдруг резко остановилась и начала дрожать, заливаясь невесть откуда взявшимися, электрическими импульсами. Юрий и Чихачёв даже глазом моргнуть не успели, как вражеская машина взорвалась. Грохот едва не оглушил двух героев. Боевая машина неприятеля была ликвидирована.
 Чихачёв первым поднялся с земли. Зрение потихоньку возвращалось к нему, хотя в глазах ещё искры светились. Затем поднялся и ветеран, который при этом тяжко вздыхал.
Как только воины встали, кошка возникла перед ними. Это произошло слишком быстро, и заставила героев вздрогнуть. Но ветеран тотчас понял, кто именно находится перед ним. Это существо он давно знал.
- Иилфан! - улыбнулся во всё лицо Юрий, - Слава Богам! А я думал, ты и вовсе пропала. Я уж было... чуть с ума не сошёл. А она вот где?!
- Куда ж я денусь, - вдруг донёсся вполне человеческий голос из уст огромной кошки, - Я вас искала. Пришлось даже облик сменить.
 Чихачёв взглянул на это в некотором недоумении. От изумления он даже рот раскрыл. Воитель и подумать не мог, что давно знакомая для него дева щита являлась не человеком.
- Так ты что.... иномирянка? - послышался вопрос узкоглазого.
 Недоумение бойца усилилось. Поначалу он счёл это за фокус или даже за галлюцинации, но теперь воин отчётливо осознал, что всё происходящее было реальностью. Самой настоящей реальностью.
- Её мать была из Фаррух, - поведал соратнику Юрий, - От неё она получила способность превращаться в животных.... Она предпочитает не использовать эту магию... Но сегодня пришлось.
 После этих слов Эрналльцев перевёл взгляд на свою возлюбленную, так и оставшуюся в облике кошки.
- Ты только, поди, не превращайся в деваху пока. Одежду тебе подобрать надо. А то.... будешь ещё тут голой разгуливать по полю сражения.
- Хорошо, хорошо, босс, - ответствовала колдунья довольно серьёзным тоном, - Только я сейчас не за одежду беспокоюсь. А за планету..... Городу - хана. Неизвестное оружие Эксельсиораразрушило его почти до основания. Этот Азис и его прихвостни - настоящие демоны ада.



 Варфоломей не медлил. Он со всей силы и ярости наносил новые и новые удары по вражескому монстру. Противник его был облачён с ног до головы в чудовищно чёрный шипастый доспех. Шлем его был увенчан длинными бычьими рогами. Кто скрывался под этими латами, Варфоломей не знал. Но он знал точно, что враг его сильнее.
Противник всё время телепортировался то в одну, то в другую сторону. Сержант наносил ему сильнейшие удары боевым клинком, но враг всё равно не желал умирать. Броня его была невероятно крепкой.
- Да кто ж вы такие, - заорал в бешенстве москанец.
Враг телепортировал его далеко от территории Дворца Магистратума. Варфоломей сейчас находился в каком-то дремучем лесу. Всюду виднелась зелень. Но сейчас его интересовало только одно - способ убийства его ужасного врага.
В эти мгновения он не думал ни о чём и ни о ком, кроме победы над своим неприятелем.
Вражеский воин в чёрном рыцарском шлеме вновь возник позади москанца и резко отбросил его в сторону. Враг применил колдовство. Сержант взлетел в воздух, а затем с бешеной скоростью врезался в огромное дуплистое дерево.
От удара его позвоночник едва не треснул. Лишь прочная гиперборейская броня спасла его тело от разрушения.
- Ну всё, - яростно вскричал Варфоломей, поднимаясь с земли, - Ты здорово меня разгневал. Хах... сейчас я отправлю тебя в ту пятую точку, из которой ты вылез!
- Попробуй, - прорычал монстр в ответ на чистом человеческом языке, - Твой друг капитан так же говорил, прежде чем его разобрали на части.
- Что ты сказал? - в изумлении прокричал Варфоломей.
Он вспомнил своего лучшего друга, брата по оружию, которого звали Николай Крашич. Он и понятия не имел, где сейчас находится второй москанец. Вся эта ситуация уже давно вышла из-под контроля. Варфоломей не желал верить словам нечестивого отродья. Где-то в глубине души ему что-то шептало совсем иные сведения. Сердце говорило ему о том, что соратник жив и даже находится где-то рядом.
- Я сказал, Николай, - ответствовал монстр в рыцарском шлеме, - Я про него.... Про этого жалкого борковчанина. Он ведь долго страдал.... А потом я сожрал его. Теперь от тела дорогого Крашича не осталось почти ничего, кроме разве что бьющегося сердца. Всё остальное было поглощено. И вся эта дрянь ждёт всю вашу цивилизацию очень скоро. Очень скоро!
 Варфоломей на миг застыл от ужаса и изумления. Он попытался осознать весь смысл сказанных слов монстра, и это внушило ему жуткий страх. Он почувствовал, как по его телу пробежали мурашки.
Монстр ловким движением рук сбросил с себя закрытый  шлем на землю. Увидев лицо чудовища, сержант едва не потерял сознание. Это было лицо ему давно знакомое. Это было лицо, безумно похожее на его собственное, слишком похожее. Оно и было его собственным лицом.
- Какого хрена? - дрожащим голосом вопросил Варфоломей.
- Рыцари Безупречности, - прорычал в ответ монстр, как две капли воды похожий на сержанта, - Когда вы прибыли во дворец к Азису, его агенты незаметно взяли вашу кровь. Кровь многих.... Она была нужна для разработки нового вида оружия..... Суперсолдат Эксельсиора.
- Так вы нас клонировали, ублюдки? - послышался вопль сержанта.
 Он до сих пор не мог поверить, что видит перед собою собственного двойника.
- Да, - ответил на это монстр, - Я лишь только один из модифицированных созданий, которых Эксельсиор создаёт на своём корабле. Поначалу это был проект Керберума... Создать армию совершенных воинов с генетическими модификациями. Потом же его перенял твой любимый Азис. И всё... Можно считать, что дело сделано. Теперь Керберум мёртв.... А Эксельсиор остался. И он готов начать войну со всеми!
- Сколько вас таких? - задал новый вопрос москанец, желая получить новые ответы.
Он почувствовал как внутри его души с бешеной скоростью начинает закипать гнев. Помимо этого, он понял, что узнал ещё одну не менее важную тайну. Азис Похотливый, притворявшийся другом Москана, не только предал союзников, но ещё и сумел забрать их кровь. Варфоломей поклялся, что штурмом возьмёт Наргон-кале вместе с царской армией по прибытию на родную планету. За подобные злодеяния наргонцы заплатят кровью.
- Хороший вопрос, сколько нас, - ответствовал таинственный гомункул, - Но ответ на него узнаешь вскоре.


- Зачем вы это делаете? - тотчас же последовал очередной вопрос сержанта, - Может скажешь? Зачем Азис и его ублюдки наносят удары по нашей цивилизации? Зачем вы это делаете? Москанское царство было союзником для Наргона. Как и Гераклианус! А что сделал Азис? Он предал всех!
- А что делаете вы? - загадочно ответил гомункулус, - Никогда не приходило в голову, что люди - это и есть угроза?! И Эксельсиору Безупречному плевать на союзы с мертвецами. Он одолел Керберум и не дал Дьяволу Рофлингу проникнуть в этот мир.  Однако теперь он не намерен отдавать всё добро таким жалким созданиям, как вы..... Для него вы муравьи. Только представь себе, что термиты объявили войну садовнику, который желает от них избавиться. Они выстроили самую несокрушимую стену из земли...  Они стали следить за ним, наблюдать, строить планы... Бедные термиты думали, что знают о местах обитания садовника всё. Но для самого садовника они все равно остались термитами. На утро он пришёл к ним и одним ударом сапога разрушил их "несокрушимую" стену. А затем он залил кипяток из чайника в их громоздкий термитник и погубил там всех.... Всех. Одним решительным ударом. Теперь понимаешь?
 Глаза гомункула заметно покраснели. Теперь он выглядел ещё более устрашающей сущностью.
- Значит, Азис хочет нас уничтожить? - произнёс Варфоломей, - Вы просто считаете нас угрозой?
- Не только, - ответил на это монстр, - Думаешь, я тебе изложу все сведения? Нет, ни за что! Но перед твоей кончиной, я скажу тебе только одно. В одном далёком мире была такая пословица. Любопытной Варваре на базаре нос оторвали. Слыхал наверное? Вы невероятно, невероятно глупы... И вы даже не представляете, что вы разбудили. Эксельсиор победит. Потому что он Безупречен!
 После этих слов монолог чудовища прекратился. Варфоломей даже не успел осознать опасность произошедшего. Гомункул в одну секунду выставил свои закованные в латы, руки, перед собой, и двумя взмахами больших пальцев, отправил бойца в новый полёт. Магическая волна обрушилась на сержанта и вновь ударила его о дерево. На этот раз удар был сильным, и Варфоломей почувствовал вспышку боли в спине.
 Москанец понял, что возможно получил не только сильнейшие ушибы. Его броня во многих местах была помята.
Но воитель сдаваться не собирался. Он применил нечеловеческую мощь, чтобы подняться на ноги. Варфоломей  был крепким парнем, и именно за это его и взяли в спецчасти.
Он обернулся в сторону монстра, и приготовился к новой атаке. И вдруг внезапно на место чудовищного противника с бешеной скоростью приземлилось здоровенное бревно. Оно упало на врага вертикально, и просто превратило его в ничто, вонзившись глубоко в землю. Противник был жестоко раздавлен гигантским тяжёлым предметом в одно мгновенье.
 Варфоломей на миг встрепенулся. Монстра больше не существовало.
- Это я его так что ли? - изумлённо воскликнул сержант.
Но тотчас же понял, что такой силой он не обладал. Возможно кто-то из союзников ему помог.
- Не приписывай себе лишние подвиги, старый ты маразматик. - послышался знакомый, Варфоломею, голос сзади. - Не дорос ещё, хрен недоделанный.
 Сержант тотчас же обернулся и сразу вздохнул с облегчением. Позади него стоял довольно молодой воитель, одетый в серебряные доспехи. Это был не кто иной, как сам Николай Крашич, величайший из всех командиров Москана. Вот только следовал он вовсе не один.
 Рядом с Крашичем шагала величественная драконесса, облачённая в блестящую броню и вооружённая бластером. Глаза её изменили свой цвет на жёлтый, а зрачков в них видно не было. Иномирянка пристально разглядела изумлённого сержанта. Варфоломей поразился её удивительной красоте. Он никогда ещё не видел дракониху так близко.
- И я тебя рад видеть, старый ты ублюдок, - с улыбкой произнёс Николай, глядя на изумлённого друга, - Да... Я жив. И меня спасла госпожа Сер`Пентай. Видел, как она швырнула в этого балбеса здоровенное бревно?! От этого гомункула и следа не осталось! Повезло, что она рядом оказалась!
- Не хочу показаться грубой, - раздались в ответ слова драконессы, - Но для разговоров сейчас явно не время. Надо спешить. Дворец под ударом. И чувствую я Самаэля.... Он рядом где-то. Совсем рядом.



 Неожиданно возникшее алое пламя застало врасплох Юрия и всех находившихся рядом воинов. Едва только Эрналльцев обнаружил ещё одного живого гиперборейца, произошло нечто страшное и чудовищное. Увидев разгорающийся в центре поля брани яркий огонь, Чихачёв чуть было не выругался самым страшным из ругательств своего народа.
Очевидно, роботы и летающие гусеницы не были завершающим этапом этого жестокого сражения. Враг прислал к ним кого-то ещё. Юрий снова почувствовал резкую боль в спине, которая говорила о приближающейся опасности.
- Ну кто там ещё?! - прорычал Чихачёв, - Мы только-только избавились от кучки стальных выродков!
- Враг не станет нас щадить, - послышался голос Иилфан Огненной.
Она по-прежнему пребывала в облике гигантской кошки и не желала становиться человеком. В таком обличии колдунья становилась гораздо сильнее и эффективнее. Её сила была нужна соратникам в дальнейшей борьбе.
- Демоны не остановятся, - продолжила она, - Эксельсиор будет нападать снова и снова. Если мы его не уничтожим.... Я видела тьму в его глазах.
 Яркое пламя вскоре взорвалось, и из него вынырнул новый поток неприятностей, заставивший побагроветь от гнева всех находящихся на поле брани, воинов. Бойцы Гипербореи прошли много сражений на своём веку, но с такими явлениями они сталкивались в первый раз. Враг явно не собирался оставить их в покое. Он просто издевался над ними всё это время, но сейчас он посчитал, что насмешек было достаточно. Теперь он был полон намерений покончить с ними раз и навсегда. Игры закончились, и настало время для финальной яростной схватки.
 Пламя изрыгнуло из своего чрева огромного рослого воина, внешним обликом похожего на какого-то знатного жителя восточных префектур Гиербореи. Он был облачён в тёмно-зелёный мундир с эполетами и красные шаровары. На голове его зияла красного цвета шапка, со всех сторон обмотанная белым полотенцем. Лицо пришельца было бородатым и довольно угрюмым. Глаза незваного гостя были удивительно фиолетовыми, но при этом блеск в них не отдавал добротой.
Этот таинственный человек левитировал в воздухе, ноги его и вовсе не касались земной поверхности.
- Отлично! - произнёс пришелец на чистом человеческом языке, - А то на корабле сидеть мне не по нраву. Я воин, а не чёртов офицер связи, вынужденный находиться без конца на мостике.
- Кто вы? - яростно вопросил Юрий, выставив перед собой двуручную секиру, - Вы от Эксельсиора?
- Этот членолиз не посылал меня никуда, - ответил на это чародей, - Я прибыл сюда по своей воле. Меня зовут Самаэль Рабби! Возможно это имя вам знакомо?
 Многих от подобного имени передёрнуло. Теперь воители поняли всё. Эксельсиор сумел освободить жестокого преступника, служившего ранее ужасному Керберуму. Отныне этот демон был на стороне Азиса. В бою он считался страшным противником, владеющим чудовищной магией Изначалья.
- Слыхал о таком, - раздался голос Эрналльцев, - Слыхал, что ты гниёшь в замке Кассио.... Я всё же надеялся, что тебя там хорошенько допросят. Но увы..... Не повезло.
- О, а как капитан Зулан страдал...., - ответствовал со злобой Рабби, - И как страдали все они... Несчастные людишки.... Но знай, мой друг. Самое интересное начинается сейчас. Думаю, Эксельсиор хорошо меня вознаградит. Полагаю, отдаст мне парочку планет во владения.
- За что же это? - резко спросила Иилфан.
Эта громадная шерстистая кошка тотчас же возник лапрямо напротив летающего врага. Её жёлтые глаза впились в монстра с лютой ненавистью.
- За вашу смерть, - зловеще улыбнувшись, прорычал колдун, - Напрасно вы встали у нас на пути. Честно говоря, между нами... Эксельсиор, конечно, тот ещё сукин сын. Но он прав. Рофлинг получает энергию засчёт жалких созданий, именующих себя людьми. Так зачем же ему обедать давать? Я много времени служил Керберуму и Рофлингу, но потом понял, какие они козлы. Но и вы тоже не лучше. Я уж лучше против всех повоюю. И сегодня.... Я планирую прикончить вас всех разом.
- Тогда тебе придётся хорошо постараться, - проговорил на это Юрий, - Нас всё-таки здесь немало.
- А нас миллионы, - ответствовал Самаэль, - А скоро будут миллиарды. Миллиарды и миллиарды. Вы даже не представляете, что приготовил Эксельсиор. Вы и подумать не можете, что вы пробудили. Какой гнев вы на себя навлекли. Но ладно, я не буду более с вами разводить полемику. В конце концов, здесь же не заседание Сената. Я просто убью вас всех до одного. Всю вашу команду, что вызвалась помогать жителям этой жалкой планетёнки. Сегодняшний день станет датой для ваших похорон. Я обещаю похоронить вас всех в одной яме, а на вашем надгробии я напишу, что вас всех прикончил я!


 Голос демона стал заметно усиливаться. С каждой милисекундой он становился похожим на оглушительный грохот. Этот голос сопровождался буйным порывом ветра, который вот-вот грозился перерасти в тайфун.
- Вас всех убил я! - взревел чужеродный колдун, - Величайший Самаэль! Ангел Ада! Гроза живых и мёртвых! Вестник Безупречности!
 Вихрь, который поднялся, благодаря вражескому колдовству, едва не опрокинул на землю всех находившихся гиперборейцев. Бойцам пришлось применить немало усилий, чтобы не потерять равновесие.
 Рабби воздал руки к небу и залился ослепительно ярким пламенем. А затем его тело начало трансформироваться. Самаэль принимал свой истинный облик. Тот, который знали немногие. Гиперборейцы застыли от дикого ужаса, видя как перед ними начинает появляться воистину ужасное чудовище. На голове у Самаэля в мгновенье ока выросли четыре огромных рога, которые устремились ввысь. Восточные одеяния исчезли, а за место них воины увидели чёрную и дряблую кожу, усеянную шипами и огромными гнойными язвами. Фиолетовое свечение теперь исходило не только из глаз монстра, но и из его громадного овального рта. На ногах и руках появились острые, как лезвия, когти. Чудовище продолжало свой невероятный акт преображения.
Вскоре перед взором воинов предстал настоящий демон из древних мифов и легенд.
- Сегодня я похороню вас всех! - заревел Самаэль во всё своё горло.
Затем он воздал свои демонические руки к небу и яростно зарычал. Над Дворцом Магистратума принялись в мгновенья сгущаться чёрные, как ночь, облака, а после раздались резкие раскаты громы. Красные молнии со всей силы ударили в тело пришельца, и монстр залился ослепительно яркими импульсами. Он буквально весь превратился в пылающий шар ярости. Молнии ударяли в Самаэля с бешеной скоростью. Рёв был столь невыносим, что Юрий едва не потерял сознание от гула. Грохот на поле брани стоял воистину оглушающий.
- Похоже, дело дрянь, - произнёс Чихачёв.
Глаза бывалого воина были испуганы. Перед взором его возник настоящий демон. Против него сражаться было почти нереально. Даже могучая Иилфан задрожала от ужаса, пронзившего всю её душу.
- Надо что-то делать! - прокричал один из выживших бойцов.
Он выставил вперёд свою острую, как бритву, катану, которая могла срезать с одного удара даже маленькие травинки. Взмолившись великой богине войны, солдат с яростью ринулся на висящее в воздухе, ужасное чудовище.
- Смерть Азису и его рабам! - визгливым голосом закричал воин.
Он едва было достиг своей цели, и собирался подпрыгнуть вверх, чтобы нанести монстру смертельный удар в грудь. Но Самаэль предугадал такой удар. Молнии, бившие в монстра с бешеной силой, наконец-то исчезли, и Рабби мгновенно растворился в воздухе. Чудовище, ещё секунду назад висящее над воинами, просто испарилось.
Но Юрий понимал, что оно вовсе не покинуло поле боя. Неужто могучий ниндзя испугал столь древнего демона? Эрналльцев ясно осознавал, что демон не сбежал от них, а напротив, приготовился к яростному сражению, которое могло стать послндних в жизни великих воинов Гипербореи.
 Самаэль появился сзади ниндзя так же быстро, как и исчез. Огромный рогатый монстр возник позади воителяиз ярко-красного пламени, а затем резко отбросил его назад. Ниндзя отлетел в сторону и покатился по траве. Юрий не знал, стал ли такой удар смертельным для его собрата или нет, но действовать нужно было немедленно.
 Эрналльцев выпустил из своей секиры ослепительную цепь молний, которые обрушились со скоростью света на чудовище. Самаэль отшатнулся от столь массированного потока колдовства. Затем в бой вступили и остальные воины. Иилфан в миг загорелась голубым свечением со всех сторон, и изрыгнула из своей пасти мощное колдовское пламя, тотчас устремившееся в сторону монстра. Чихачёв также не дремал, и выпустил из своего тела массированный огненный шар.
 Магические атаки сыпались на демона с трёх сторон. Рабби яростно рычал, отражая заклятие за заклятием.
Но колдуна такого уровня нельзя было сразить всего лишь простыми бонвыми заклинаниями. Самаэль вновь залился ослепительно ярким алым пламенем, а затем он со всей силы взмыл в воздух. После сего его тело с такой же скоростью обрушилось на землю, вызвав мощную ударную волну. Заклятья гиперборейцев на него более не действовали.
Ударная волна опрокинула на землю всех сражавшихся. Поднявшийся было с земли ниндзя, вновь оказался на траве. Его тело безумно болело от сильнейших разломов. Он чувствовал, что где-то внутри разрываются все его кости, превращаясь в кучу осколков.
- Давайте! Пытайтесь! - заблеял во всё горло Самаэль.
Его голос сейчас был безумно похож на противное блеянье горного барана. Это безумно раздражало нервы даже сильнейших из воинов. Между тем тайфун, бушевавший повсюду, усилился ещё более.
- Пытайтесь! - вновь заверещал колдун, - Давайте, пускайте свои огненные шарики! Несчастные неудачники! Меня пытались одолеть многие, но все они кончали свою жизнь в громадном склепе! Не бойтесь! Я похороню вас всех в одной могиле! Сброшу ваши тела туда все вместе! Азис будет счастлив, узнав о моей блестящей победе! Ха-ха! Сегодня его мнение обо мне изменится кардинально!
 Голос чародея становился всё сильнее и сильнее с каждым словом. Теперь он уже звучал не только по всему городу, но и в даже в мыслях у всех оставшихся в живых, гиперборейцев. Юрий понимал, что возможно эта битва станет последней в его жизни. Каждый из доблестных защитников вселенной осознавал близость скорой кончины. Эрналльцев почувствовал, что не может подняться на ноги. Вражеское колдовство намертво пригвоздило его к земле.


Смерть приближалась к доблестным и прекрасным воинам Света. Многие из них уже видели её тёмные очертания. Мерзкая и уродливая старуха с косой, облачённая в чёрные одеяния. Она уже приготовилась к своему финальному удару. Этот удар навеки отправит их всех в иные миры. Лицо старухи становилось всё ужаснее и ужаснее.
- Замечательно! - слышался яростный голос Самаэля, - Просто чудесно, Рофлинг меня задери! Я чувствую, как ваша жизнь потихоньку убывает..... Постой! Что это?
 Голос Рабби вдруг принял тревожную тональность. Юрий почувствовал странный прилив сил где-то в области сердца. Он ощутил невероятную лёгкость, которая окутала всё его тело с головы до ног. Откуда он возникла, он и подумать не мог. Такое он чувствовал только тогда, когда Ледяной Отец спас его от ужасной гибели в тедалёкие и старые времена.
- Что это? - гневно зарычал демон.
 Юрий почувствовал в его голосе не только тревогу, но и невесть откуда взявшийся страх. Тёмный Дервиш испугался.
- Что это? - заорал в исступлении тёмный колдун.
А затем послышалась чудесная и прекрасная музыка. Она была столь удивительной, лёгкой и весёлой, что в мгновение ока вернула былые силы Эрналльцеву. Каждый из лежащих на земле воинов слышал эту изумительно весёлую мелодию. Она возникла откуда-то сверху, и как будто бы говорила воинам о невероятной красоте вселенной.
- Может я уже умер, - подумал тихо про себя Чихачёв.
Но спустя секунду, он осознал, что напротив, он жив, и желание жизни в нём становится всё большим и большим. Воитель понял, что силы полностью вернулись к нему и тотчас же вскочил на ноги. Его примеру последовали и остальные воины Гипербореи. Все ощущал в себе резкий прилив энергии, который делал их лишь только сильнее.
Музыка и вовсе не думала прекращаться. Она начала усиливаться, и почти заглушила яростный грохот воплей Самаэля Рабби.
 Поднявшись с земли, Юрий увидел невероятно чудную картину. Чудовищный демон погибал. Со всех сторон тело этого ужасного рогатого чудовища превращалось в лёд. Небо над головами у воинов вдруг стало невероятно прекрасным, а с неба посыпались маленькие и чудесные белые снежинки. Они казалось бы, ласково гладили каждую часть тела у доблестных воинов Гипербореи. Снегопад усилился, и вскоре снежинки уже миллионами ударялись о земную поверхность этого мира.
 Монстр более не чувствовал собственной силы. Его тело полностью заледенело. Могущественый демон Керберумапревратился в льдину, а затем раскололся на миллиарды частей. Тёмный колдун, внушавший ужас смертным многие годы, был наконец-то повержен. Но теперь оставался лишь один вопрос, кто именно прикончил Самаэля?
 Едва только Юрий подумал о том, как бы разузнать истинную причину гибели чудовища, как прямо перед ним из ниоткуда материализовалась высокая фигура. Высокая и невероятно прекрасная. Гигантская двухметровая ящерица, облачённая в доспехи. Только на этот раз из глаз её не вырывался огонь. Она использовала иную силу, куда более эффективную.
- Магию Льда не люблю, - послышался ехидный голос Сер`Пентай, - Но с ним по-другому нельзя. Самаэля можно убить.... Инеем и Холодом. Что я и сделала.
- Вы поразительны, - раздался голос кошкообразного создания, - Уничтожили могущественного из служителей Керберума.... Его сила почти божественна.
 Драконесса с изумлением взглянула на гигантскую кошку. Её глаза мгновенно превратились в алые точки. Она и подумать не могла, что увидит здесь подобное существо. Но только потом, когда она просканировала создание, то убедилась, что оно в общем-то человек, хотя и отчасти.
- Иилфан Огненная, - с ухмылкой проскрипела Сер`Пентай, уставившись на оборотня, - Насколько я знаю... Вот и раскрылся твой секрет. Признаться, я и не думала увидеть здесь.... кошку.
- Я и не на то способна, рептилия, - передразнила воительница, - Мы рады, что ты нам помогла. Прикончила этого демоноида. Но что теперь с Азисом? Где он?
 Дракониха тут же спрятала улыбку. Одно это имя уже вызывало у ней отвращение. И самое жуткое было то, что она догадывалась, где именно скрывается преступник. Она чувствовала его совсем недалеко.
- Я знаю, где он, - сухо прорычала иномирянка, оскалив свои острые зубы, - Его корабль... Он....
 Глаза её снова принялись менять окраску. Вначале она превратились в ярко-зелёные огни, а зрачки в них попросту исчезли. Потом же они вернулись к прежнему алому оттенку. Зрачки появились опять, и даже сильно расширились. Взгляд её едва ли можно было назвать решительным.
- О нет..... Он хочет..... Всех нас взорвать!
 Это были последние слова драконессы. После этого она оборотилась огненным шаром и растворилась в воздухе. Куда она направилась, никто из выживших и не догадывался.
- Ну вот, опять исчезла, смазливая бестия, - шутливо проговорил Чихачёв.
 Однако Юрию было вовсе не до шуток. Он был слишком обескуражен поведением драконихи.
- Взорвать?! - проговорил он, обращаясь будто бы к себе, - Что она имела ввиду?!


 Сотни маленьких портальных дверей отворились в прекрасном мире Уруза. Эти сияющие белые кольца начали возникать по всей столице планеты. Всё происходило довольно быстро, и многие вражеские войска, находившиеся в городе до сих пор, даже не успели осознать великую опасность.
 Порталы раскрылись, и изрыгнули из себя десятки гигантских существ, с ног до головы облачённых в доспехи. В глазах их горели алые огни. Эти огромные прямоходящие ящеры вынырнули из мерцающих кольц, и тотчас же направились на поиски вражеских бойцов. А у Эксельсиора многие воины всё ещё находились в этом мире. По приказу Безупречнго столица была взята в осаду. Началось полномасштабное вторжение армии Азиса.
 Но Драконья Империя подоспела вовремя. Едва только связь пропала, и по всей планете появились армии пришельцев, адмирал Драконьей флотилии приказал подготовить десант. Армия рептилий намеревался избавить людей от угрозы. Дракониды понимали, что Эксельсиор планирует развязать новую войну, и эта война может оказаться куда страшнее, чем угроза Керберума. Азис окончательно выжил из ума. Рассудок его помутился. Он свихнулся на почве своих страданий, и теперь творил жуткие дела. Эксельсиора было велено ликвидировать с концами. Он превратился в опаснейшего из всех террористов вселенной.
 Огромные дракониды, вышедшие из магических кольц, были настолько сильны, что несколько из них могли победить многосотенное войско в два счёта. Завидев, учинявших разгром, вражеских роботов, бронированные гиганты мгновенно бросились в бой.
Они с бешеной яростью укатывали машины противника и разрывали их на куски своими секирами. Роботы пытались выпускать из своих орудий всю огненную мощь, но против колдовства драконов сила технологий была бесполезной.
Ящеры-воины обладали столь могучей скоростью, что даже Эксельсиор мог бы им позавидовать.
Один из драконидов заметил огромный вражеский челнок, который вот-вот собирался высадить воинов где-то рядом с полуразрушенной маленькой церквушкой. Жители города итак пострадали от мощного взрыва и ядовитых паров, а теперь Силы Безупречности намеревались ликвидировать их всех до одного. Горожане не были способны бросить вызов такой армии. Их технологии здесь не работали. Ведь накануне Эксельсиор отрубил всю энергию, и даже сумел взорвать центральную телебашню. Он нанёс Урузу чудовищный удар.
 Дракониды видели, как людские воины с бластерами пытались сражаться с огромными механическими созданиями. Они без толку атаковали их своим оружием, но роботы были почти неуязвимы. Ящеры понимали, что людей нужно срочно вызволить из этого ада. Иначе он просто сожрёт их всех.
 Десантный корабль резко снизил скорость, и приготовился было выбросить несколько капсул с находящимися в них, вражескими рыцарями. Но один из драконьих воинов предугадал эти действия, и обрушился на корабль, подобно смерчу.
Рептилоидный гигант тотчас подпрыгнул вверх и со всей скорости врезался во вражеский челнок. Командир корабля, бывший ужасным кибернетическим монстром, сделанным из стали, даже не успел отдать приказ обстрелять неприятеля из лазерных орудий. Даже его электронный мозг не мог осознать опасность, исходящую от Драконьих воителей. Ящер сокрушил вражескую машину в два счёта. Последовал оглушительный взрыв, уничтоживший за раз всех жутких созданий, вот-вот собиравшихся высадиться в городе. Звероподобный гигант просто пролетел сквозь челнок и вынырнул с другой стороны. Скорость его была воистину молниеносной.
 Другие же дракониды с бешеной скоростью бросились на помощь жителям. Их необходимо было спрятать от войны хоть где-нибудь. Спасение жителей поручили гигантским пифонам. Эти громадные пятиметровые создания в одночасье похватали бедных и исстрадавшихся людей и исчезли с ними в ослепительно ярких вспышках. Они перенесли их намного дальше от охваченного войной, города. К тому же там было меньше радиации.
 Бой продолжался ещё несколько минут. Враг почти не использовал ни единого органического существа в этом сражении. Против драконов сражались могучие боевые механизмы, сделанные из прочных металлов, либо же.полуживые рыцари, облачённые в броню.
 Последний из роботов Азиса яростно атаковал одного из гигантов своими руками-секирами. Он орудовал лишь так, как было вложено в его боевую программу. Машина и вовсе не была предназначена для боя с драконами, тем более такими сильными. Драконид просто издевался над роботом. Он резко уходил то влево, то вправо, и робот поражал своими лезвиями лишь пустоту. Рептилия широко улыбнулась машине. Лицо робота оставалось таким же каменным. Ведь он не обладал никакой мимикой, как некоторые из киберсозданий Безупречности. Робот вновь продолжил атаку. Но драконид уже здорово наигрался. Схватив один из громадных булыжников с дороги, могучий гигант просто раздавил своего врага. Машина противника превратилась в груду смятого метала.
- Хах, жестянки, - прорычал драконид, снова раскрыв пасть от улыбки, - Да я вас таких на завтрак жевал! Ублюдки механические....
 Битва уже подходила к концу. Вражеские силы проигрывали бой. Но никто и понятия не имел об истинном плане Эксельсиора. Никто даже и не догадывался, что вскоре грядет буря. Безупречный уже подготовил ужасный сюрприз своим ненавистным врагам. Он всё продумал с самого начала.


 И снова драконесса оказалась на корабле, вооружённая лишь бластером. Она прекрасно знала, куда ей лететь. Пока Сер`Пентай уничтожала одного из Рыцарей Безупречности, она сумела проникнуть в его разум и вычислить происхождение. Эксельсиор обзавёлся новым кораблём, точь-в-точь походившем на "Азазель". Он перенёсся туда, оставив одно из своих судов подопечному, известному под именем Демилич. И вот, драконесса вычислила преступника.
 Проникнув на судно демона, она снова почувствовала себя крайне странно и неестественно. Её голова сильно болела, а тело, дрожало так, будто бы она и вовсе очутилась на ледяной планете. Сер`Пентай решила оглядеться, и у неё возникло дежавю. Всё это она уже видела. Видела тогда, когда уже убила Эксельсиора. Точнее не его самого, а лишь безумного клона, сознание которого было изменено.
 В этом помещении всё было точно так же. Она обратила внимание на нагромождение мониторов, расположенное в дальнем углу зала. Рядом с экранами находилось немало кресел, предназначенных для операторов. На одном из них сидел некто, очень напоминающий человека. Это существо восседало на своём сидении и сгиналось над клавиатурой. Вот только теперь одето оно было в офицерскую шинель тёмного цвета, а на голове имело такого же цвета фуражку. Облачение у этой персоны было слишком гиперборейское. Обычное такое обмундирование носили высшие офицеры земного флота.
 Недолго думая, драконесса перезарядила бластер, и продвинулась вперёд по направлению к этой загадочной особе. Не успела она приблизиться к сидящей за компьютером персоне, как та сама повернулась к ней лицом. Странный человек развернул своё кресло в обратную сторону и встретился с ней взглядом. Увидев эту персону, воительница даже отшатнулась. Всё это уже было. Та же самая комната, тот же самый человек. Прямо перед ней находился Азис Похотливый. Тот самый Эксельсиор Безупречный.
 Взглянув на дракониху, преступник улыбнулся во всё лицо.
- Ну здравствуй, моя дорогая и обожаемая Сер`Пентай, - послышались его зловещие слова, - Неужели у тебя галлюцинации? Всё ведь повторяется.
 Драконесса нацелила бластер на голову врага. Глаза её побагровели от гнева. Ей жутко не нравилась вся эта безумная игра ужасного преступника. Эксельсиор явно задумал ей разыграть.
- Где настоящий Азис? - послышалось злостное рычание иномирянки, - Говори! Ты же ведь клон!
 Биоробот, представлявший собой точную копию император, снова усмехнулся. Его хихиканье продолжалось не меньше десяти секунд. Он забавлялся, видев страдания драконихи. Он упивался её невыносимой болью. Клон знал, что она ощущала в последнее время. Жуткую горечь утраты. Её брат оказался не более, чем предателем, да ещё и по всей Гиперборее прошли чудовищные катастрофы. Одно осознание о гибели сотен миллиардов вызывало у драконессы ужас. Она до сих пор оплакивала погибших.
- Настоящий Азис совсем рядом, - ухмыльнулся во всё лицо клон, - Но ты должна одно понять, смазливая драконесса.... Всё, что он делает, это во благо. Во благо всех нас. Пойми.... Его действия необходимы. Уничтожение миров приведёт к новому раю. Он уже исстребил миллиарды жизней.... Но что же произойдёт на тех планетах вскоре?! Новое заселение! И новая жизнь.... Новые расы займут эти миры.... Но только не люди. Люди будут уничтожены. Ввиду их злобы и ненависти. Люди - это вирус.... Вирус вселенной. Раковая опухоль, которая должна быть выведена. Этот способ радикален, я знаю... Но другого выхода нет.
 Недолго думая, Сер`Пентай выстрелила. Не прошло и секунды, как светящийся снаряд разнёс голову биоробота на куски. Она не стала его слушать дальше. Драконесса достаточно наслушалась ужасного преступника. Террорист всем сердцем верил, что поступает правильно. Его уже не переубедить. Он давно избрал свой путь, и вовсе не собирался от него отходить.
 Но дракониха хорошо знала, что только одно поможет Азису. Его гибель. Такое зло нужно искоренять. И она поклялась, что на этот раз не упустит врага из виду. Она убьёт его сегодня навеки.
- Покажись! - яростно взревела Сер`Пентай, испуская огонь из пасти. - Хватит уже этих игр! Никаких больше клонов и роботов! Никаких рыцарей! Никаких двойников! Только ты и я!
 Её голос становился всё громче и громче с каждой минутой, а псионическое возмущение лишь только нарастало.


- Согласен, - неожиданно раздался чудовищный голос позади драконихи.
 Сер`Пентай резко развернулась в сторону. И каково же было её удивление, когда она увидела таинственную сущность, своим обликом напоминавшую всё того же Азиса Похотливого. При виде загадочного противника, воительница почувствовала глубоко внутри нарастающее вновь, яростное пламя. Но тем не менее, её голову смутило и странное ощущение. Ощущение внезапной обречённости.
 На секунду драконесса подумала, что это видение, просто мираж. Она слишком много пережила за последние часы, и её рассудок вполне мог помутиться, или его могла повредить загадочная магия. Проморгав несколько раз, она посчитала, что видение испарится, но загадочный человек, похожий на низложенного властителя Наргона, всё ещё оставался стоять перед ней. Напротив, он стал ещё... более реальным и более зловещим. Это действительно был Азис, но облик его совсем не походил на вождя народа.
 Этот человек облачился в чёрный, словно ночь доспех, а главу его венчал величественный рыцарский шлем с поднятым забралом и высоким гребнем. В своих тёмных руках таинственный колдун держал огромную булаву, которую со всех сторон охватывало адское пламя. Пламя возмездия и смерти. Алые глаза двойника Азиса пронзали драконессу насквозь. Сей взгляд был ещё пронзительнее, чем у самого Керберума. Пронзительный и ужасающий взгляд падшего колдуна. Огненные очи самого властителя мрака.
- Вот и я здесь, - послышались дребезжащие слова загадочной персоны, - Как видишь, я сумел тебя хорошо обхитрить. Но на самом деле, я куда могущественнее, чем ты мог себе представить. Стоит отметить, что я нанёс удар Рофлингу прямо в спину. Я лишил его пищи... И теперь Дьявол падёт. И всё это я! Я - единственная сила, способная сдержать тьму. И ты должна это понять! Ни ты.... Ни Гиперборея..... Ни твои товарищи вселенную не спасут! Только я! Только я - истинный мессия! Я - Безупречность!
 Драконесса почувствовала, как её внутреннее пламя усиливается. Она ощущала в себе невероятный гнев. Тот же гнев захлестнул её в тот миг, когда она раздробил тело прежнего двойника. Та сущность, что находилась перед ним сейчас, несла ответственность за гибель триллионов, а это нельзя было так просто оставить. Это был он... Настоящий оригинал. Живой Азис. Тот, кто и стоял за всеми злодеяниями во вселенной. За такие грехи полагается суровое наказание. И кто бы ни был этот загадочный рыцарь с булавой, он должен за всё расплатиться. Эксельсиор должен исчезнуть. Во веки веков и навсегда.
- Как я уже сказал, ты ничего не добьёшься, - промолвил потусторонним голосом чародей, - Я - есть Безупречность. Меня не всегда звали Азис... Или Эксельсиор.... То были лишь прозвища и временные имена. Моё настоящее имя - Лорд Хафиз Бобэн Эль Бармагонт. Превосходный и Величественный Мессия. И я только что спас вселенную! Да, может быть я и убил твоих товарищей.... И множество людей..... Они ведь сгорели заживо. А всё потому, что мои агенты активировали чудовищное оружие, основанное на технологии Тьмы. Этого оружия боялся даже сам Керберум. Но я сумел похитить его и разместил боеголовки повсюду.... Пройдёт ещё немало времени, прежде чем твои друзья смогут восстановиться.
- Нет....... Ты не спас вселенную...... - яростно прохрипела в ответ Сер`Пентай, - Ты погубил её!
 И снова пламя переполняло всю могучую душу отважной воительницы. Оно охватило её целиком и полностью, превратив её в пламенную звезду. И вновь она выпустила из себя огненные струи. Великое пламя обрушилось на жуткого демона-колдуна. Но Бармагонт вполне ожидал такой атаки. Он сумел к ней подготовиться.
 Сер`Пентай и понятия не имела, что использовать колдовство против Бармагонта было почти бесполезно. Пришелец ловко отразил магическую волну. Выставив перед собой пылающую булаву, чернокнижник произнёс несколько заклинаний. Колдовская сила драконихи с неимоверной скоростью втянулась в оружие монстра. Булава поглотила всю вражескую энергию, впитала её в себя. И теперь драконесса уже не была великой.... И магия её испарилась. Силы стремительно покидали её могучую душу.
- Не тебе со мной тягаться, смазливая драконесса! - насмешливо прорычал Бармагонт, презрительно улыбаясь, - Но мы можем поработать вместе! Вместе! Ты и я! Я могу сделать тебя кем угодно в моём воинстве. Ты..... Поражаешь меня. Более того, ты мне даже нравишься! Очень нравишься!
 Произнеся эти слова, пришелец резко взмахнул булавой и выпустил из неё силовую волну. Сер`Пентай не успела и глазом моргнуть, как колдовская энергия Бармагонта накрыла её. Тело её взлетело вверх и со всей скорости врезалось в нагромождение мониторов. Оно рухнуло почти рядом с трупом двойника Азиса, который ещё недавно считался настоящим врагом. Теперь в этом зале лежали уже два обречённых существа. Первое было уже мёртвым, а вот второе, всё ещё пыталось бороться за жизнь всеми своими силами.
 Но даже несмотря на жуткую боль, драконесса нашла в себе энергию, чтобы ответить ужасному врагу.
- Я не преклонюсь пред тобой...... - отчаянно прошипела воительница, с трудом двигая зубами, - Керберум..... Рофлинг..... Ты..... Вы все - ублюдки, которых нужно исстребить!
- Какая ты упрямая, - раздался снова зловещий голос колдуна, - Упрямая, как овца.... Даже Артавазд не был таким упрямым, как ты.... Он ведь тоже когда-то боролся за правое дело. Во всяком случае, так он считал. Но потом он узнал правду.... И перешёл на сторону единственного спасителя.
 Бармагонт снова взмахнул своей булавой и оторвал тело драконихи от пола. Сер`Пентай с новой силой взлетела в воздух. Она и вовсе не могла сопротивляться чудовищной мощи врага. Мощь противника была просто непомерной. Он являлся почти равным самому Рофлингу. На секунду воительница подумала, что колдун и вовсе неуязвим, и победа над ним невозможна.
- Я - единственная надежда! - с бешеной яростью взвыл Бармагонт, - Я есть Свет! Я есть Свет, который будет проложен! Добро, которое победит! И очень скоро.... Ты познаешь всю правду, смазливая драконесса. Ты познаешь её. Ты станешь служить мне! А когда ты преклонишь колени, я сделаю тебя величайшей! Даже твой брат будет завидовать твоей славе!
 Тело драконихи со всей силы ударилось о металлические стены зала. Сер`Пентай почувствовала, как трещат множество её костей.. Она ощутила  себя такой хрупкой и ранимой, лишённой способностей к колдовству. Пси-энергии в ней оставалось всё меньше и меньше. Булава Бармагонта стремительно вытягивала их.
- Чего ты хочешь...... - захрипев от боли, простонала драконесса, - Чего.... Неужто нельзя действовать иным способом? Если.... если ты - добро, отчего убиваешь столько невинных?!
 На этот раз ярости и насмешки уже не было на лице у Бармагонта. Чернокнижник внезапно озарился скорбью. Свечение в его алых глазах начинало тускнеть.
- Война не бывает без жертв, - более ровным голосом прорычал пришелец, - А эта война может закончится только победой одного существа. Я спасаю миллионы, пойми..... Убив триллионы, я спасу горстку тех, кто построит новую вселенную.... Рофлинг и Керберум умрут.... Как и люди. Я уничтожу их всех..... Только это спасёт вселенную от гибели. Я люблю этот мир.... И я жизнь за него отдам! Мой ублюдок отец... Он не верил в меня... Но вы.... Вы все поверите! Хоть я и сын Дьявола.... Я несу Свет! Я есть Безупречность!


- Нет! - вне себя от невероятного гнева прокричала дракониха.
 Неожиданно булава Бармагонта дёрнулась. К великому изумлению колдуна его оружие перестало слушаться хозяина. Не прошло и мгновения, как гигантская палица вырвалась из рук пришельца и направилась в сторону Сер`Пентай. Онабыстро протянула руку и поймала оружие. Её пришлось применить невероятные усилия, чтобы схватить летящую булаву, но она всё-таки это сделала. С бешеным криком она сжала орудие в правой руке, позволив таинственной магии снова окутать её душу. Энергия с бешеной скоростью хлынула в тело драконихи, наводняя его целиком и полностью.
 Бармагонт же оставался стоять на месте с глазами ужаса и изумления. Он и подумать не мог, что беспомощный противник решится его обезоружить. Колдун не понимал, что творится вокруг. Пылающие зрачки в его глазах разбегались в разные стороны. Он то и дело разглядывал собственные руки, лишённые всякого оружия.
- Нет.... это невозможно..... - в диком недоумении бормотал Бармагонт, мотая головой по сторонам, - Ты не можешь одолеть меня.... Ты мне не ровня..... Я не могу проиграть! Во мне кровь самого Рофлинга!
 Однако когда колдун перевёл взгляд в сторону врага, он и вовсе не узнал его. Теперь перед ним уже не лежала безоружная и умирающая рептилия. Нет, не было здесь больше никаких жалких созданий. Великая магия вновь возвратилась в тело хозяйки. Отныне Бармагонт уже не видел перед собою беспомощную дракониху. Да и по правде, то, что находилось сейчас перед колдуном, едва ли можно было назвать обычным драконом. Это было что-то совсем иное.... Могущественное и невероятно сильное. Невероятно яростное.
 Пылающая со всех сторон Сер`Пентай возвышалась перед Бармагонтом. Она превратилась в абсолютную чистую энергию. Её уже нельзя было назвать даже смертной. Теперь она представлял собой нечто более могущественное. Она походила на настоящую богиню войны, явившуюся из преисподней. Гигантский пылающий огненный силуэт с яростными жёлтыми очами, лишёнными всяких зрачков. В руках своих это чудовище держало ту самую булаву, только теперь из неё исходили колоссальные сгустки пламени. Огонь охватывал оружие со всех сторон, разгораясь всё больше и больше. Увидев столь яркое пламя, исходящее от противника, Бармагонт невольно отпрянул назад.
- Да.... я тебе не ровня.... Ты прав, - послышался потусторонний голос Сер`Пентай, - Ты - просто ещё один тиран, жаждущий власти и величия! Но сегодня ты его не добьёшься! Сегодня ты познаешь лишь боль и смерть! Великую расплату за гибель миллиардов!
 Колдун отпрянул ещё на пару шагов назад. Сейчас он отчётливо чувствовал своё поражение. Ещё недавно, он ликовал, упиваясь страданиями беспомощного врага, но теперь же всё изменилось. Горечь разгрома наводнила душу Бармагонта. Его огненные глаза мигом погасли, превратившись в обычные человеческие. Лицо его озарилось страхом.
- Я всего лишь спасаю мир..... - отчаянно прошипел Бармагонт, отступая всё дальше назад, - Пойми... Чтобы победить тьму, нужны жертвы. Нужно убить триллионы ради спасения будущих поколений! Вот почему я всё это сотворил.... Думаешь, мне было радостно убивать столько невинных? Полагаешь, я получал удовольствия от планетарных катастроф?... Нет... Ты ничего обо мне не знаешь!
- Ты всего лишь ещё один тиран, - послышался громогласный вопль драконессы, - Ещё один преступник.... Маньяк и убийца! Ты убиваешь не ради спасения.... А ради наживы! Ради желания...... Обладать!
 С этими словами дракониха резко взмахнула булавой. Бармагонт даже не успел отпрыгнуть в сторону, как могущественная магия с бешеной силой обрушилась на него. Тело ужасного колдуна оторвалось от пола. С обезумевшими от ужаса глазами, пришелец, взлетел в воздух и направился в дальний полёт. С неимоверной скоростью Бармагонт врезался в прочнейшие стены зала и проломил их. Его тело стремительно превратилось в кровавые ошмётки.
 Останки несостоявшегося тирана вылетели за пределы корабля в открытый космос. Холодная и бездонная пустота поглотила убийцу и преступника, жаждущего власти и наживы. Но дух его вовсе не истлел во время столь жуткого полёта. Тёмная энергия мгновенно покинула тело Бармагонта и устремилась ввысь. Она всё ещё могла найти новое пристанище. Монстр хорошо позаботился о новых оболочках. Во множестве лабораторий покоилось ещё немало клонов и бездушных созданий, куда и могла вселиться загадочная сущность. Но пройдёт ещё достаточно времени, прежде чем сила  вернётся к чудовищу и сможет заставить его убивать снова.
 Но на корабле этой твари более не существовало. Драконесса избавилась от жуткого существа. Но тем не менее, возникла новая проблема, которая могла привести к аннигиляции судна. Огромная дыра в металлическом корпусе начала заметно расширяться. Воздух стремительно убывал из помещения, грозя дальнейшими катастрофами. Возможно ей и было плевать на кислород, однако пробоина могла повредить системы управления, и тогда летающая крепость просто взорвётся, вспыхнет словно сверхновая звезда. Такое пламя могло нанести могучий урон драконессе, а заодно и планетам, находящихся совсем неподалёку. Дракониха знала, что они всё ещё в системе Уруз, чувствовала это всеми фибрами своего духа. Где-то вдалеке, она слышала тысячи и тысячи мыслей, которые испускали местные обитатели.
- Вот блин..... - уже обыденным голосом выругалась СерПентай. - Дело плохо.....
 С бешеной скоростью воительница бросилась к гигантской системе мониторов, некоторые из которых всё ещё сохранили целостность. Она с ужасом обнаружила, что надписи идут на неизвестном языке, и значения их она конечно не знала. Сейчас она отчётливо поняла, что корабль спасти невозможно. Необходимо было бежать.... Срочно бежать..... Оставляя обречённое судно на гибель.......
 Сегодня она выиграла битву..... Но она не сможет спасти этих существ. Планеты, окружавшие Уруз, и всё живое, находящееся в этой системе, было обречено. Взрыв корабля нанесёт колоссальные повреждения. Она чувствовала это.... Она уже видела жуткую картину смерти перед своими глазами.
- Создатель, прости меня..... - с великой горечью прошептала драконесса, пламя которой заметно усилилось, - Но я не смогу их спасти. Я покидаю судно.
 Она и вовсе не знала, куда неведомые силы закинут её, но промедление было подобно смерти. Не прошло и секунды, как Сер`Пентай превратилась в ослепительно яркий огненный сгусток. А затем она исчезла. Просто исчезла в неизвестности. Она оставила этот проклятый корабль. Бросила его на произвол судьбы. Оставила навеки это проклятое место. И обречённый мир, который вот-вот превратится в жуткий обугленный шар.
 Прошло всего пару часов, и корабль всё же взорвался. Невероятной силы, энергия, расколола его на миллиарды кусков... Но взрыва, равному возникновению сверхновой, не последовало. Бармагонт приготовил для местного населения куда более худший сюрприз. После того, как судно превратилось в ничто, в необъятном космосе возникла страшная и жуткая сила.... Сила, которую нельзя было остановить. Во вселенной ещё не существовало оружия, способного победить этот ужас. В пространстве появилась гигантская тёмная воронка. Бездонное и жуткое отверстие в ткани реальности. Сверхмощная чёрная дыра. И не будет никому от неё спасения.
 А затем.... А затем взорвалась звезда.



 Иилфан улыбалась ему. Она смотрела на него с такой любовью, что даже Юрий поражался столь пламенному чувству, исходившему из его спутницы. Сейчас она снова приняла облик смертной женщины. Эрналльцев достал ей хотя бы немного одежды, дабы она согрелась. Ведь повсюду было довольно прохладно, а температура каким-то образом начинала понижаться. Это происходило с неимоверной скоростью.
 Они с трудом нашли укрытие в одной из величественных башен Дворца Магистратума. Да и здесь всё было практически разрушена. Атака Эксельсиора и последующая битва с Самаэлем слишком плохо отразилась на Дворце. Да и признаться, половина столицы была полностью уничтожена мощнейшим взрывом. Это был жуткий день. День смерти и день траура. День, когда жизнь на Урузе остановилась.
- Спасибо..... - тихо говорила Иилфан, - Рада, что ты со мной.... Воин Гипербореи.......Мы наконец-таки победили их.... Победили их всех.
 Юрий продолжал гладить её по волосам, не сводя взгляда с её прекрасного лица. Сейчас он отчётливо осознал, что никого в жизни красивее не видел. На своём пути он встречал немало иномирянок и человеческих женщин, особено их было полно в Гиперборее. Но столь дивного лика ему ещё никогда не приходилось узреть. Он поражался столь неотразимой красоте Иилфан. Она напоминала ему нечто божественное и такое светлое, лишь одним взглядом внушавшее чувство великой любви.
- Я здесь.... - продолжал шептать Юрий, касаясь губами пушистых волос, - Я здесь...... Не бойся.... Мы выиграем эту войну..... Мы выиграем её...... И знаешь.... Я никогда тебя не оставлю.
 Неожиданно где-то вдалеке послышался жуткий грохот. Он возник настолько внезапно, что даже столь храбрый воитель, невольно вздрогнул и побледнел. Шум раздавался довольно оглушающим, и это означало, что его источник совсем неподалёку. Столь резкое явление заставило Юрия быстро поднять голову вверх. Прислушиваясь, он отчётливо осознал, что грохот продолжает усиливаться.
 Иилфан также услышала столь ужасающий шум где-то вдалеке. Её улыбка в мгновении сошла с лица, а глаза озарились великим испугом. Она чувствовала, что где-то снаружи происходит нечто очень страшное.
- Что это? - тихо вопросила воительница, заметно побледнев, - Это взрыв?
- Сейчас проверю.... - тотчас ответил Эрналльцев.
 Осторожно положив измотанную возлюбленную на пол, командующий быстро вскочил на ноги. Недолго думая, он метнулся вперёд к громадному пролому в стене, обнажавшему панораму великого города. Не прошло и секунды ,как он оказался рядом с гигантским отверстием, через которое виднелась вся ужасающая картина резни.
 Но как только, он взглянул через чудовищную дыру, то в диком ужасе отпрянул назад. Вдалеке он увидел нечто поистине кошмарное. Такого Юрий не видывал никогда в своей жизни. Даже в последнее время, будучи бывалым ветераном, судьба уберегала его от подобного. Но теперь былое везение кануло в лето. Перед глазами Юрия разворачивался настоящий хаос.
 Остатки столицы Уруза разрушались, и этот процесс происходил почти молниеносно. Видневшиеся вдали гигантские небоскрёбы разламывались на куски в считанные секунды. Затем их обломки с бешеной скоростью взлетали вверх и устремлялись в небеса. И такое явление происходило почти повсюду. Вся столица начинала подниматься вверх. Таинственная сила врагов нарушала закон притяжения. Гравитация исчезла в небытие, и теперь весь город просто отрывался от поверхности планеты. О таком оружии Юрий и вовсе не подозревал в своей жизни. Это было что-то воистину невероятное, не подвластное никаким объяснением.
 Оторвав глаза от ужасного зрелища, Эрналльцев оглядел свою возлюбленную. Вид у него был довольно неважный, и Иилфан сразу же поняла, что случилась беда. Беда, которую не ожидал даже столь храбрый воитель. Катастрофа обрушилась на планету и вот-вот грозила навеки разрушить её. В мгновения могли погибнуть миллиарды людей. Воин уже знал, что в эту минуту тысячи несчастных умирали в жутких мучениях.
- Надо уходить..... - нервно произнёс Юрий, глаза которого засияли ещё ярче, - Уходить немедленно. Если мы сейчас же не выберемся, нам всем придётся несладко. Ах ты..... Боги.
 В этот момент произошла резкая вспышка. Она продолжалась не меньше десяти секунд. Странная и загадочная вспышка. А потом она исчезла. Исчезла так же внезапно, как и появилась. И наступила тьма. То был конец местному светилу. Звезда, освещавшая местные планеты, превратилась в ничто.
 А дальше.... А дальше была лишь гибель. Гибель всего.

------


Послесловие от лица Н.Крашича, участника событий.

А что же дальше.... А дальше война.
Заметки Николая Крашича, великого князя и капитана из земель Москана.


 Азис.... Азис Похотливый...... Как известно, другое имя - это Эксельсиор. Эксельсиор Изначальный. Тот ещё сукин сын, конечно..... Это ведь он ответственен за уничтожение целого государства, известного под именем Гиперборея. Именно он всё сделал.... Спровоцировал войну с Цербером Изначальным. Устроил масштабные взрывы по всем мирам сразу. А недавно он прославился и другим злодеянием. Он уничтожил целую звёздную систему. Теперь Директория Уруз больше не существует. А это значит, что ещё одно человеческое государство прекратило своё существование. Осталось совсем немного людских царств в этой вселенной. С горечью вынужден признать, что благодаря Эксельсиору, мы превратились в вымирающую расу. Да, мы вымирающая раса отныне. Исстребление идёт по полной программе. Повезло, что нас всех чудом эвакуировали драконы. Нас быстро перенесли на корабль одного из драконидских капитанов, и вся наша компания спаслась.... Но я видел ту бойню. Я видел, как взорвалась звезда. Видел, как ещё шесть миллиардов людей полегло вместе с собственным миром. Он не только взорвал звезду с помощью какой-то неведомой боеголовки. Он ещё и устроил целую серию подрывов по всему Урузу. Азис всё просчитал. Он знал о том, что мы там будем.... Следил за нами. Слава Богам, что Сер`Пентай рассправилась с ним. Она прикончила этого ублюдка. Убила его навеки. А как же я хотел это сделать?! Боже мой.... И мой отец, наверное, тоже. Я уже рассказывал вам про войну, учинённую Азисом ещё на нашей планете до вторжения Цербера. Я рассказывал вам... Он - настоящая сволочь. Бездушный сукин сын, которому наплевать на всех, кроме себя. Он думал, что спасает вселенную.... Но я то знаю.... Он всегда хотел собственной власти.... Создать нечто вроде Сверхимперии. Сверхимперии Азиса. И ему это почти удалось.... Когда мы вернулись с Уруза на Наргон, то обнаружили его полыхающим.
 Сторонников Эксельсиора на Наргоне имелось немало. Когда они узнали, что их повелитель мёртв, начались стенания. Стенания.... Стенания по Азису. Долго плакали ещё его последователи. Хотели вернуть господина своего, да не могли. Призывали его дух по всем городам Наргонской империи. Бойцы Гипербореи рассказывали, что подобные плачи охватили даже его сторонников в Гераклианусе. А что уж говорить про саму империю шахов.... Великая горесть постигла несчастных. Хотели они возвести своего кумира во святые. Вот что творилось потом на землях Наргонских. Вот какие дела! Не стало Азиса..... но как говорили сектанты его.... забыт он не будет. Ещё долгое время религия новая не покинет города людские. Ибо найдутся священники, что будут пастве своей о подвигах "героя" рассказывать и восхвалять его на целую вселенную.
 Когда мы прибыли на планету, то обнаружили, что на ней ещё оставались враги. Воины Азиса конечно не были исстреблены полностью. Исстребление свойственно разве что самому Азису и ему подобным. Но только не Гиперборее и не доблестным воинам Москана. Корабли осколка Гипербореи и их союзники из Драконьей империи летали по всей планете, призывая войска Азиса к сдаче и сложению оружия. Часть полков конечно пошло на сотрудничество с силами Света. Конечно... ведь с драконами тягаться трудно. Повелитель сектантов был мёртв, и продолжать сражаться более не имело смысла. Десятки легионов объявили капитуляцию. Вот только один легион не сдался. Самый элитный. Этот прохвост Азис настолько всё продумал, что успел перед смертью назначить нового правителя Наргона. Им стал его тайный сподвижник и приспешник, лучший друг, так сказать. Как выяснилось, этот друган когда-то занимался провокациями, и именно он был ответственен за операцию в Запределье. За ту бойню, которую там устроили войска генерала Арташеса.... На нём была кровь моего народа.  Этого человека звали .... Боже даже не хочу писать его имя , но придётся. Его звали Сергий Проктус Вилакович. Это были его инициалы с рождения. Кодовое имя "Бальтамир"... Ублюдок, который пытал и истязал всех неугодных Азису. Один из командиров мне всё рассказал. Пока мы летели до поверхности моего дома, воины Гипербореи, сидевшие с нами в челноке, поведали нам множество интересных историй. А мы в свою очередь рассказали им всё.
"Бальтамир был ушлёпком, которого мир не знал", - молвил один из солдат разведки, сидевший рядом со мной в боевом корвете. "Азис назначил его генералом секретных операций. Они с Бальтамиром убили множество невинных. Пытали, замучили.... Зарубили и зарезали. Это был негодяй, всё время остававшийся в тени. И вот сейчас этот придурок остаётся шахом Наргона, поставленным каким-то очередным ложным богом.... Он предан Эксельсиору. И будет во имя его убивать кого угодно". Мы выслушали достаточно информации от воинов и поняли, что это были за люди. Ужасные люди, жуткие. Жуткие создания. А ведь раньше глобальной угрозой мы все считали вторжения Цербера.... Ага, как же... Человек человеку волк, это же и дураку ясно. Вспомним хотя бы наши ранние годы, когда мы с Варфоломеем сражались с ордынцами и яндовскими варварами. Мы находили кучу трупов в их лагерях, истерзанных и разодранных. Как могут люди быть такими жестокими?! Азис.... Он же ведь был отчасти человеком, но он уничтожил сотни миллиардов...... Интересно.... Какие муки уготовил для него Творец?!
 Потом конечно мы услышали и другие новости. Корабли Эксельсиора, захваченные драконидами и их сторонниками, перешли под владычество Гипербореи. Теперь эти конструкции находились у союзников.... и от этого мне стало легче. Да... мы потеряли Урузу, но у нас ещё оставались братья. Теперь они командовали на этих загадочных кораблях, имевших формы каких-то странных кувшинов. Может это и к лучшему. Они пытались освоить технологии, на которых работали таинственные суда. Возможно когда-нибудь такие корабли и станут основным оружием Новой Гипербореи.... Но не знаю.
Не о том я вам рассказать хотел.... Корабли - не главное. Главное - то, что Азис вовсе не стал тираном в глазах многих своих приспешников. Он стал для них героем-великомучеником. Силы Эксельсиора, которые сдались на милость Гипербореи, стали поспешно объявлять о великом трауре. Траурные шествия проходили и во многих городах Наргона. По словам пленных воинов, такие церемонии начались едва ли в доброй сотне поселений. Те, кто чтили и уважали шаха, устраивали прощальные шествия. Их песнопения слышались повсюду. Горе и отчаяние овладели ими. Многие стали склоняться к тому, чтобы канонизировать Азиса. И первым это один из бывших министров Эксельсиора.... Тучный человечишка под именем Ессей...
Да-да, надо не забыть упомянуть наш последний с ним разговор. Это довольно интересные сведения, которые могут пригодиться.

Мы пришли к нему в камеру спустя день после всей этой заварушки. И вы не поверите, воины мои... Этот прохвост, который всегда славился своей стойкостью, заливался слезами. Мы навестили его в тюрьме. И он просто умолял Сер`Пентай даровать ему и всем сторонникам Азиса семь дней траура. Даровать в прямом смысле... Не только он конечно умолял драконидскую принцессу, но и другие его соратники. Ессей встал на колени перед могучей Сер`Пентай. До сих по помню тот момент. Толстяк так жалобно стонал в тот миг. "Прошу вас, ваше высочество", - умоляющим голосом пищал Ессей, со страстью целуя дракониху в стальные сапоги, "Прошу вас... Шахиншах был для нас всем. Мы должны оплакать его. Он ведь был настоящим героем". Мы с Варфоломеем и остальными стояли тогда рядом. Решили не вмешиваться. Как-никак, драконесса была нашим командиром, и ей решать, как поступать с изменниками. Она сказала, что подумает над этим. Потом повернула голову в сторону Эрналльцева. "А вы что думаете, мистер Юрий?" - задала вопрос Сер`Пентай в тот миг. Этот бородатый рыцарь в стальных латах и туникой секунд десять простоял в молчании, сделав задумчивое лицо. И только потом он сумел что-либо вымолвить. "Полагаю, что мы не можем отнять у них возможность оплакать своего господина", - пояснил командующий, тщательно всё продумав, "Гиперборея уважает пленных. И не станет поступать с ними, как изуверы Церберума. Потому я полагаю, следует ответить согласием". ССер`Пентай взглянула на нас, а затем снова на Юрия. После сего она перевела взгляд на несчастного толстяка, который всё так же продолжал стоять на коленях. Его глаза были мокрыми от слёз. Таким я этого "бычка" ещё в жизни не видывал.
 Драконесса подошла к нему вплотную и гордо взглянула на него. "Да, мы даём вам семь дней", - послышались её неохотные слова, "Семь дней траура". "Благодарю, светоносная госпожа", - тут же залился благодарностями предатель, "Великий Эксельсиор будет навеки жить в наших сердцах. Многие подумывают о его канонизации". Хах... Подумывают. Тоже мне... Мы вышли из длинного трубообразного здания, в котором держали заключенных, и с тяжестью вздохнули. Теперь эти пленники будут устраивать песнопения по всему Наргону. Вся тюрьма будет страдать от их завываний. Но мы ничего поделать не могли... И насчёт канонизации Ессей не солгал. Как мы потом выяснили, Азиса действительно причислили к лику святых. Все его последователи начали молиться за его душу. Они представляли, будто бы этот подонок попал прямиком к Творцу... Многие из них верили, что он вернётся. Действительно верили. Хотя его уничтожила такая магия, что о возвращении не могло быть и речи. Разве что только в форме призрака... Но этот призрак если и возвратится, то ненадолго. Он уже не сможет обладать той силой, что текла в нём ещё несколько дней назад. Эксельсиор навеки погрузился в небытие. Это я знаю точно.... Былой силы у него уже не было... Да и вряд ли когда-нибудь будет. Скорее всего он так и останется призраком в мире духов. А вот последователи его - это уже совсем иная проблема. И эта проблема тогда оставалась нерешённой. Церберум и его воины уничтожены, а вот те, кто поддерживал Азиса "Освободителя", напротив, размножились в числах. Слышал я , что и в москанской армии находили тех, кто стоял за ублюдка горой. Когда Сер`Пентай разрешила устроить траур официально, то эти стенания начали разрастаться поистине с бешеной скоростью. Никому из нас это не нравилось, но делать было нечего. Мы конечно соблюдали условия временного перемирия и не совершали атак на вражеские силы, которые не сдались. Но это было временным затишьем. Новая битва всё приближалась и приближалась.
И при том, у врага оставался целый легион. Отряды Сергия Вилаковича.... Этого москанского предателя. В результате допросов одного из пленных, агенты драконидов выяснили, что с этим Вилаковичем были не только люди и дроиды. В его войске было полно гигантских механических монстров, захваченных ещё у Цербера. Азис тайно собрал немалое войско, чтобы отбить страну от бывших союзников... А потом может и напасть на остальные страны.... Он же овладел моим родным домом, почти превратил его в свой укреплённый форпост. Итак, мы выяснили, что у Вилаковича всё ещё оставалась крупная группировка. И заняла она свои позиции в городе Шарукан. Он находился на южной земле империи. На самом юге, в пустынной местности. Лучший друг Азиса осел там с десятитысячным войском.... И покуда он был жив, полной победы просто быть не могло. Не будет мира до тех пор, пока враги вселенной отравляют воздух своим дыханием....


 В Шарукане и подконтрольных Бальтамиру территориях всё ещё шли дни плача.... Но только не для воинов Азиса. Вечером нас всех вызвал на совет Юрий Эрналльцев и всё пояснил. В землях Шарукана силы Эксельсиора взяли под контроль не только местное население, но и настроили против Гипербореи все размещённые полки людей. Местное население обложили данью... Поборами на строительства новых церквей Азиса. Они собирались возводить своему похотливому кумиру гигантские соборы и обожествили его. Бальтамир обложил народ столь высоким налогом, что люди оставались обобраны до ниточек... До ниточек! Если не до гола. Воины Вилаковича разоряли целые деревни. Налоги они забрали силой, едва ли не доходя до кровопролития. Кто отказывался платить, тот немедленно отправлялся в главный город, некогда мирный и процветающий. Ныне же это была крепость врага. К тому же начались и настроения, предвещавшие религиозную борьбу. В деревнях и подконтрольных городах начались схватки... Не весь же народ Наргона - сборище диких дурней. Есть у нас и множество достойных людей, которые от старых Богов никогда не отрекутся.
 На четвёртый день эмиссары Бальтамира направились на территории, сохранившие верность Гиперборее. Один из посланцев Вилаковича, человек по имени Абдул, рассуждал о дальнейших действиях "нового падишаха" Наргона. Мы прибыли туда так же и присутствовали на встрече. Встречу назначали в одном из замков, принадлежавших ранее генералу Артавазду. Прибыли так же и представители повстанцев, уже сформировавших сопротивление на тех территориях. На всеобщем собрании говорили они военачальникам  о том, что творят с ними злобные гвардейцы Бальтамира. Один из командиров местных крестьян лично призывал Сер`Пентай помочь им в войне, ибо говорил, что Вилакович - тиран и диктатор, и что нельзя им давать возможность править панихиды по Азису. Крестьяне утвержали, что следует напасть как раз во время траура, и этим ослабить врагов. Но мы отвечали, что поразмыслим над этой задачей.
 Абдул же говорил нам о том, чтобы мы утохимрили крестьянских бунтарей. Утвержал, что время траура ещё не прошло и велел нам разобраться с мятежниками. Ситуация возникла сложная. И к сожалению, вскоре нам пришлось порвать со всеми условиями договора, заключённого с последователями Азиса. Они всерьёз обнаглели.... Да и честно признаться... Вилакович и не собирался церемониться с нами. Он слишком озлобился.... так как знал, что именно мы несём ответственность за гибель тирана. Вот почему этот усатый кусок гниющего мяса и обозлился. Посланцы "падишаха" во время переговоров глядели на нас с такой ненавистью, что мне от этих взглядов стало не по себе... Они ведь нас ненавидели ещё и за то, что мы были москанцами.
"Мы договорились об условиях мира", - грозно говорил Абдул, размахивая руками, "А что вы делаете? Ваши диверсанты досаждают нам.... Взрывают нашу технику, уничтожают солдат.... А вы... Ничего не делаете!". "Не стоит забывать, что вы террористы", - послышался тогда не менее яростный голос Сер`Пентай, "И земля эта теперь во власти свободных людей Наргона, к коим вы не причисляетесь. А вы здесь нежелательны. Мы оказали вам услугу, и дали время для проведения обрядов. А вы начали мучать мирных жителей. Вот увидите... Как только вы закончите свою панихиду, мы явимся к вам. И либо вы уберётесь с этого мира на другие..... Либо будете уничтожены. Вы все". Вот какие были её условия. Это всерьёз встревожило эмиссаров Бальтамира. Многие из них побагровели от гнева.
А вот один из этих парней мне тогда почему-то приглянулся. Он был почти единственным, кто сохранял... бодрость духа. Какой-то юнец в чёрных, как смола, доспехах, очевидно работавший охранником Абдула. Его лицо выглядывало из-под чалмы и странно улыбалось. Я всё время поглядывал на него. И когда я взглянул на него ещё один раз слишком пристально, тот даже подмигнул мне правым глазом. Это меня тогда всерьёз ввело в недоумение. Сей весельчак вызывал у меня странные мысли.
 Абдул всё ругался и ругался на нас. Этот рослый старичок в тюрбане вышел из себя. Впрочем, и его посланцы имели те же выражения лиц. Вот только тот парень в доспехах выглядел весёлым. Потом когда Абдул и вовсе разразился ругательствами, сей странный воин тут же выхватил из ножен саблю. Не прошло и трёх секунд, как он разделался своим клинком сразу с десятью посланцами Бальтамира. Честно говоря, мне никого из них жаль не было... Все они проклятые уроды и душегубы. Я даже последнего из них пристрелил. Какой-то гвардеец Бальтамира задумал пальнуть в меня из бластера... Но я преуспел и пустил пулю этому уродцу прямо в голову. В общем, всех посланцев порешили мы тогда..... И даже мне удалось с ними сразиться. А вот этот загадочный паренёк в чалме тогда заинтересовал нас всех. В особенности меня. Отчего это он решился пойти против своих?!
 Мы были в жутком недоумении, увидев картину расправы. Воин разделался со своими соратниками, как мясник с овцами. В считанные секунды. А потом он отвесил лёгкий поклон драконессе и всей её свите. Затем он повернул голову в сторону остальных, включая и нас с ребятами. Он снова отвесил поклон, при этом странно и как-то ехидноулыбнувшись. Ехидно-преехидно.
"Что всё это значит?" - вопросил тогда командующий Юрий, не понимая, что происходит, "Кто вы? И заметьте... Вы только что убили послов. А их личности неприкосновенны где бы-то ни было!"
 Паренёк спрятал улыбку тогда. Его выражение лица приняло серьёзный оттенок. Он стал похожим уже на юношу, а на настоящего воителя... Храброго и могучего. А главное - сильного.
"Эти выродки тянули время", - пояснил тогда загадочный воин, "Ещё немного и Абдул бы взорвал боеголовку, внедрённую в него ещё Азисом. Я вовремя предугадал его действия и разрезал этого урода напополам. Так ему и надо. Пускай катится к своему кумиру в дебри Тартара".
 С ехидной усмешкой парень указал на разрубленные останки старого эмиссара.
"Меня зовут Касим", - добавил потом юный боец, "Капитан гвардии его превосходительства Сергия Вилаковича... Бывший капитан. Но я больше не служу этому Эксельсиору и его кастелянам... Ни за что не вернусь к этим недоумкам. Хочу теперь вам послужить".


Да, это было конечно круто. Всерьёз скажу я вам, мои храбрые мужи и девы, это выглядело неотразимо. Я тогда и помыслить не мог, что эти послы явятся с бомбами в своих телах, и что нас спасёт какой-то юнец. Хотя.... Юнцом ли он был? Скорее куда более опасным типом, чем простой юный воин.
 Хотя было в нём что-то и отталкивающее.... Ещё тогда я это заметил.... На секунду он посмотрел на нас, и его глазёнки превратились в зелёные огни. И они мне не сильно по душе пришлись. А эта улыбочка у меня уже начинала вызывать раздражения. Но информацию я желал узнать намного больше, чем вломить по губам этому выскочке. Быстро же у меня настроение поменялось....
"Так вы значит колдун?" - послышался непонимающий голос Иилфан Огненной, "Чародей? Ведь простой человек не может повелевать таким оружием!".
"Именно так, с рождения пси-способности", - ответствовал нам этот парень, "Неужто вы думаете, что обычными силами я бы справился? Абдул и сам был немного улучшен. Вы не знаете, что творил со своими приспешниками Азис... Пока вы помогали ему бороться с Церберумом.... Он давно уже планировал всё это дерьмо.... Ещё до прихода вас. Он знал, куда нападёт Церберум, и что случится вскоре. Я раньше думал, что он прав... Но потом до меня дошло.... У него крыша поехала.... Вы мне пока недоверяете, я знаю, но я вас уверяю... Я не пришёл к вам со злым умыслом. Я хочу помочь.... И только помочь".
 Вот такие и были слова этого загадочного воителя. Странные слова.... Но многим они показались правдивыми.
 Поговорив с Касимом, мы всё же решили его принять в свою команду... Конечно же временно. Ситуацию с Бальтамиром и его легионами надо было решать немедленно. Так как Вилакович решил заслать к нам своих агентов со взрывчаткой, мы отчётливо поняли, что этим он нарушил перемирие. Медлить было попросту нельзя. И потому, мы с командирами Гипербореи и драконидскими подданными спланировали новую операцию. Юрий хотел одним ударом покончить с самозванным императором. Этот безумный фанатик должен был умереть. Да и в конце-то концов, Шарукану давно пора освободиться от пришельцев. Как ни крути, а на родной земле наргонцев стояли вражеские силы. Из города, как мы выяснили, сбежали уже все поклонники старых Богов, и в нём оставались лишь те, кто видел в Азисе мученика.
 По приказу Сер`Пентай решили задействовать секретную космобазу драконов. Она называлась "Месть Прародителя". Технологии, которые туда вложили, не поддавались воображению.... Пожалуй, мы никогда не поймём знания драконов... Они не предназначены для нашего разума. Но что я вам скажу, ребята...... Станция была нужна. Она была слишком эффективной против врагов.
 Именно там мы и хотели провести военный совет. Надо было срочно что-то делать с армией Бальтамира. Орбитальный удар по всему городу был исключен. Да, станция обладала разрушительным оружием, работающим на технологиях драконидов, но в городе оставались мирные жители. Пускай их всех уже склонили на сторону Азиса. Пускай они уже забыли про службу старым Богам. Но всё же они являлись ..... людьми. Несчастными людьми, сбившимися с пути. И они не заслуживали смерти. А вот главная крепость Бальтамира в Шарукане являлась хорошей целью. Она находилась не так близко от самого города. Это был один из десантных кораблей Церберума, который был там судя по всему ещё до рождения Азиса. Азис Похотливый нашёл его, увеличил секретность и перестроил под себя. Не исключено, что он это делал со своими соратниками из Таррако. Бывший корабль превратился в укреплённую цитадель. И именно там и заседал тот самый Бальтамир, прозвавший себя "новым падишахом". Он хотел, чтобы все молились этому мерзавцу. Хотел, чтобы люди забыли про старых Богов. Хотел насадить новую религию.... Инквизитор проклятый. Враг ещё оставался на планете. Правда с ним находилось всего-то несколько тысяч бойцов. Но всё же.... это какая-никакая сила.
 Командир Эрналльцев привёл нас всех в огромный зал, убранство которого напоминало обычный командный центр драконидской цитадели. Почти один в один. Отличие было лишь в присутствии иллюминаторов, а остальное всё  то же, что и на остальных судах. Те же нагромождения мониторов по всему помещения, голограмма планеты в центре и куча работающих операторов. Только вот это были уже не люди, а преданные воины Прародителя, наши драконьи союзники. Ах да.... Ессей.... Тот толстяк покончил с собой. Прямо в тюремной ванной. Нам сообщили об этом, когда мы прибыли на "Месть Прародителя" через телепортационный узел. Не выдержал бедняга такой страшной утраты. Азис казался для него всем миром.... настоящим вождём и учителем. Без него толстяк просто не мог существовать. Вот поэтому-то он и убил себя. Выбросился из тюремного окна. А перед этим на плитке пола написал имя своего божества.... "Эксельсиор Безупречный". Великая Богиня-Мать, какой же глупой смертью умер Ессей! Какой же глупец.....
  Пока я размышлял о убитом жреце, на меня почему-то уставился этот странный парняга. Касим. Мне казалось, он всё время глядел на меня. Когда я закончил свою мысленную беседу, то резко взглянул в сторону Касима. Тот сразу же обернулся в сторону красивой драконихи.... Избежал встречи взглядами со мной. Но я отчётливо знал.... Отчётливо видел. Он всё время глядел на меня... И как-то загадочно....
"И чего это он пялится", - произнёс тогда я шёпотом, чтобы никто не услышал.

 Иилфан так же косилась в сторону парнишки. И видел я по её глазам, что она испытывает к этому воину недоверие. Одно я скажу точно. Нам всем не нравился этот Касим.... И мне и моему дружбану.... Варфоломей ещё накануне высказал всё, что о нём думает. Этот парняга начинал нас бесить. Я и вовсе не понимал, почему он всё время поглядывал в мою сторону. И какая же причина побудила его на предательство Азиса..... Отчего он решил изменить своему кумиру..... Загадки, снова грёбаные загадки.
 Командир Эрналльцев всё рассказывал про наступательный план операции. Было решено, уничтожить цитадель Бальтамира в Шарукане. А потом начать высадку десанта. При этом, Гиперборея уже позаботилась задействовать все верные подразделения, находящиеся на Наргоне. Вначале - орбитальный удар по крепости, а потом уже атака пехоты и бронетехники. Драконы подогнали к границам Шарукана немало боевых танков. С ними были и воины Сер`Пентай. К тому же там и немало москанцев имелось, которые решили наподдать наргонским псам. А Вилакович подготовил для нас немало бойцов. Юрий всё время щёлкал по пульту, и голограмма планеты менялась. То она показывала гигантский башенный комплекс, бывший крепостью Бальтамира, а то и скопления войск противника. Когда я глядел на голо-картинки, то отчётливо видел здоровенных существ, облачённых в тёмную броню. Это были гигантские роботы. Те самые роботы, с которыми мы так и не столкнулись. Судьбинушка действительно щедра... Ибо с такими титанами никто бы из нас вовсе не справился.
 Сер`Пентай и Иилфан одобрительно кивали в сторону Юрия. Они полностью поддерживали план операции. Каждый его аспект их радовал. А мы с Варфоломеем и остальными бойцами стояли поодаль от командиров. Рядом стоял конечно и Касим. Мне он жутко не нравился, ровно как и сержанту, но его присутствие в командном центре было необходимым. Его часто спрашивал Юрий, и Касим отвечал на все вопросы. В основном это были вопросы, касаемые слабых мест противника. Касим рассказывал, что большинство роботов охраняют цитадель, и что если нанести орбитальный удар, можно сразу избавиться от этой угрозы. Но один раз из уст Касима снизошли крайне опасные мысли. Он предложил Эрналльцеву и драконихе запасной план. Если вдруг, цитадель Вилаковича активирует щиты, то можно будет применить химические боеголовки, и погубить всю пехоту мерзавцев. Потом же напасть со всех сторон и добить противника. Вот только Юрий конечно на этот план отреагировал соответствующе, и в этом мы его поддержали. Он сказал, что о химическом оружии не может быть и речи. Хотя у драконов, например, оно и имелось. И весьма внушительное.
 Однако потом мы все резко вздрогнули. На секунду голо-изображение Наргона погасло. Затем же оно включилось снова. А что было после этого..... После этого была смерть.... Гибель всего живого.... Настолько ужасающее событие произошло в нашем мире, что отпечатки его до сих пор не исходят из моего сознания. Произошёл мощнейший взрыв. И случился он прямо в том месте, где располагалась цитадель Бальтамира. Вся территория южных земель Наргона на голо-изображении озарилась алыми точками. Они постоянно разрастались, всё быстрее и быстрее. О таком взрыве мы и подумать не могли. Очевидно, враг применил какое-то чудовищное оружие, намного более страшное и могущественное. Здесь явно попахивало технологиями Цербера. Когда я обратил свой взор на иллюминатор, через который виднелась моя родина, меня постигло великое смятение. Мы с Варфоломеем позеленели от ужаса. Мурашки пробежали по нашей коже в тот тёмный и зловещий час. Гигантский лиловый гриб виднелся даже из космоса. Настолько ужасающий...... Лиловый гриб смерти.... Мне показалось, что я услышал вопли десятков тысяч несчастных, сгоревших заживо в тот миг.
 Мы и понятия не имели тогда, кто был ответственен за всё это безумие.... Как жаль, что мы не сумели предугадать такого удара.
"Боже", - послышались возгласы из уст операторов по всему командному центру, "Какой кошмар....".
А мы все стояли на месте, как вкопанные. Мы просто лишились дара речи.


"Ни хрена себе!" - раздался возглас ужаснувшегося Эрналльцева. Да на командире лица не было. Он почти превратился во всех остальных. Стоял на месте, словно статуя, и пялился прямо в иллюминатор, откуда виднелся чудовищный огненный гриб. Помню, по всему командному центру тогда слышались вопли недоумения. Но предаваться панике в тот миг было недопустимой затеей. Потому, Юрий всё же пришёл в себя.
 Оценив ситуацию, он быстро бросился к другим офицерам-ящерицам, всполошившимся к голо-проектора. Они целую минуту о чём-то перекрикивались. Потом же Эрналльцев вернулся к нам. Лицо его по-прежнему представляло из себя гримасу ужаса и смятения. С этим даже такой храбрец как он, едва ли мог справится в одночасье. Он глядел на нас своими очами, полными дикого страха. Животного страха, я бы сказал.
"Не понимаю....", - тяжёлым голосом произнёс Юрий, обращаясь прямо к драконессе, "Только что произошёл взрыв уровня Альфа..... Шарукан полностью уничтожен. Боже мой, эти мерзавцы снесли целый город... И все его окрестности. О погибших говорить бессмысленно.... Их.... Тысячи... если не больше".
"Кто виновник?" - тут же послышался крик Сер`Пентай.
Лучезарная драконесса вышла из себя. Она едва ли не превратилась в настоящую фурию. Как верховная наша командующая, она должна была знать всё. Ведь буквально за один миг неизвестный враг нанёс чудовищный удар почти по целому материку. Там ведь рядом находились скопления войск Гипербореи и Драконьей Империи.... Они ведь... Они ведь не могли пережить этот взрыв. А значит, погибли десятки тысяч... Новые жертвы этой кошмарной войны. Кровавой бойни. Это уже была не война... А настоящий геноцид.
"Мы не знаем", - проговорил тогда Юрий, опустив голову, "От сил Бальтамира на юге планеты не осталось и следа. Но мы полагаем, что Вилакович взорвал себя сам".
"Это странно", - раздался голос одного из офицеров-драконид, "Они не могли так просто уничтожить себя. Они ведь воины! Всегда сражались до последнего, насколько я знаю".
"А если могли?" - тогда предположила Иилфан, "Ведь Ессей убил себя недавно... Мы уже услышали данные о его гибели. Почему же и этот мерзавец Сергий не мог так поступить? Эксельсиор мёртв... Уничтожен. Им больше незачем жить. Они вполне могли все поголовно свихнуться".
 В этом-то она была отчасти права. Ведь без пастыря, все они - всего лишь хаотичное сборище безумцев. Но ладно... Даже если и так. Даже если Бальтамир и его приспешники действительно свихнулись, то зачем им подрывать самих себя в таком масштабе? Это ведь было как-то..... странно, учитывая то, что у ниъ всё же была армия. Если бы на планету напал Церберум и его войска одерживали верх, то можно было бы решиться на подобный метод "героизма". Но в тот миг планете ничто не угрожало. Действия Бальтамира были нелогичными. Что-то в глубине моей души подсказывало мне, будто бы всё это безумие - дело рук кого-то ещё. Не могли приспешники Азиса уничтожить самих себя. Да и оружие, которое здесь применили, явно было предназначено для другого. Возможно, Бальтамир хотел использовать его против нас.... Нет, ребята, что-то там было не так. Всё не так. Вся эта загадочная затея со взрывом. Если Вилакович хотел нам отомстить и порешить одним ударом всех сразу, то зачем ему устраивать все эти трауры и плачи? Да ещё и народ привлекать!
 И тогда я почему-то обернулся в сторону Касима. Каково же было моё изумление, когда я увидел, что Касим не пребывает в гневе или отчаянии. Нет.... Напротив.... Он улыбается. Злобно улыбается.


Мы с Варфоломеем заметили это... странное поведение Касима. Этот парень начинал мне не нравиться всё больше и больше. Пока все ужасались произошедшим и пытались разработать новый план действий, мы с сержантомприблизились к юнцу на расстоянии пары шагов. Он тут же заметил, как мы к нему подошли и взглянул на нас со странной улыбкой.
"Что-то не так?" - подозрительно вопросил он, по-прежнему улыбаясь, "Что случилось, ребята? Вы видно не обрадовались вашей победе? По-моему, Бальтамир больше не будет вам досаждать".
Он говорил.... Он говорил таким ехидным голосом. И этот голос показался мне сильно знакомым. Кто-то уже с нами так разговаривал. Тот, кто встречался нам ранее. И я пытался усиленно вспомнить этого мерзавца.
 А Касим... Он глядел нас с той же странной улыбкой. На секунду его глаза сверкнули алым пламенем, а затем опять превратились в обычные человеческие. Юноша смотрел на нас так, будто бы знал нас едва ли не всю жизнь. Он снова улыбнулся, обнажив свои.... слегка заострённые зубы. Боже... Эти зубы. Я их тоже где-то видел. Глядя на его лицо, я отчаянно пытался переворошить все уголки памяти.
"Послушай меня, говнюк", - не выдержал тогда я, и крайне разозлился, "Чёртов колдун... Это что твоих рук дело? Ты понимаешь, что там были наши парни? Наши воины! И воины союзников! Если ты захотел погеройствовать и всё там взорвать, то ты не учёл одного. Там были наши люди!".
 Варфоломей был также взбешён.... Однако не так сильно, как я. Я всерьёз превратился в зверя. Меня охватил лютый гнев. В моих глазах, этот юнец был не героем, а эгоистичным ублюдком, думающим лишь о собственной мести... А ещё меня крайне смущал его взгляд.... и зубы.
"Там были наши люди!" - едва ли не заорал я на весь командный центр, "Наши люди! И сколько погибших? Что ты там взорвал? Давай колись! Что применил против войск Бальтамира?!".
Эти мои крики заметили и другие ребята, находившиеся в командном пункте. Они обратили свои взоры на меня и Варфоломея. Юрий и драконесса так же желали знать, почему я так раскричался.
"Всего лишь одну боеголовку", - спрятав улыбку, прошипел Касим, "Маленькую.... и весьма интересную. Основанную на тайных знаниях Утгарда, древней энергии Хаоса. Если взглянуть со спутника, можно увидеть, как гравитация в нескольких секторах просто исчезла. Безумно красивое зрелище.... Целый город, оторванный от поверхности планеты...... Мммм.... Как же это .... завораживает".
 На последнем слове Касим улыбнулся во всё своё лицо, обнажив зубы ещё больше. Нет..... Эта улыбочка не была простой. Я это тогда ещё почувствовал. А ещё я всё время пытался вспомнить, где же я ещё её видел. Первым, кто мне пришёл в голову, был Церберум. Он так же странно улыбался, когда рассказывал нам про свои злодеяния. Но потом спустя миг, я с ужасом осознал, что Церберум мёртв. Иилфан уничтожила его целиком. Он просто не мог вернуться. Клинок вытянул из него все силы.... Из него и всех его грёбаных воплощений, с которыми он позволил себе вторгнуться в Наргон-кале.
"Завораживает?" - послышался гневный голос драконихи, услышавшей разговор, "Вы убили и моих воинов. Подданных Прародителя!. Вот и следствие вашей проклятой мести. Не знаю, что вы там задумали, мистер Касим, но вы - сукин сын. Вам плевать на судьбу других людей.... Вы не подумали об остальных! Там были не только войска Азиса, но и бойцы союзных армий... Не говоря уже о ваших соотечественниках!".
"И что же?" - ответил тогда Касим, вновь перестав улыбаться, "А что было лучше? Напасть на крепость? Я уже рассказывал вам про фанатиков Эксельсиора. Этот недоносок даже после смерти нам досаждает! Взгляните сами.... Его фанатики уже превратили его в Бога. Не лучше ли покончить с этой скверной на корню?! Остановить новую веру? Бальтамир уже объявил себя шахом... Основал церковь Азиса, которая бы начала распространение религии! А теперь.... Теперь всё кончено! Благодаря мне!".
 И всё же речи недомерка были довольно странными. Его голос всё время балансировал.... То становился выше, то наоборот, как-то ниже и звучал неестественно. С ним происходили какие-то неведомые метаморфозы. А ещё эти зубы... Слегка заострённые. Они смущали нас всех.
"Покончить со скверной?" - раздался здесь голос уже самого Эрналльцева, "Там были сотни моих людей! Они бы во всём разобрались! И скажите, мистер Касим, с какого дьявола вы не сказали нам про боеголовки? Вы должны были уведомить нас! Говорите... Или мы велим вас арестовать!".
 При слове "арестовать" у юнца заметно улучшилось настроение. Он снова одарил нас своей злобной улыбочкой, которая начинала стремительно выводить из себя всех, кто находился в командном центре. Больше всего побагровел от злости сам Юрий. Ну и наверное я... Хотя я не видел тогда собственного лица.
"Ваши воины станут героями", - зловеще прорычал Касим, презительно усмехнувшись, "Вы должны радоваться, что мы победили. Сегодня мы все одержали верх! Всё, что мы делаем, это лишь во благо! Ведь мы не рабы! Мы свободные существа этой вселенной..... То, что я сделал, это лишь во имя спасения вселенной! Рофлинг не получит новой пищи..... Он не станет всесильным. Благодаря моей Безупречности!".
 Безупречность..... Это слово... Это самое слово. Касим произнёс его, как Азис. Тогда, в тот миг в моей голове появились тысячи мыслей. И я не могу никак с ними справиться. Этот мальчишка говорил как Эксельсиор..... Очередной последователь Азиса. Убийца. Тот, кто сохранил ему верность. Безумец, убивший даже своих.... Тайное оружие Безупречного Рыцаря, диверсант и разведчик. Он неспроста проник на эту станцию.
 Не успели мы все подумать о новом враге, как алебарда, находившаяся в руках у одного из драконидов, мгновенно взмыла в воздух. Оружие быстро сменило свою форму, обратившись в чёрный зазубренный клинок. Он полоснул несчастному стражу по горлу, а затем стремительно направился в сторону Касима. Не прошло и секунды, как ублюдок обзавёлся клинком.... Тёмным клинком.


"Ах ты мразь!" - вскрикнул я во всё горло.
 С этими же словами я выхватил из ножен клинок. Я поразился тогда своей быстроте. Миг всего прошёл, и я уже с разъярённым ликом, летел на врага своего. Но не тут-то было. Он быстренько выставил впереди себя ручонку и отбросил меня назад. Я пролетел добрый десяток метров и со всей дури врезался в монитор. Своим телом я просто разбил электронную коробку. Повезло, что меня током не огрело. Но боль была довольно жёсткая.
 Краем глаза я разглядел, как Касим расшвырял и остальных моих товарищей. Юрий первым взлетел вверх и со всего размаху ударился о потолок. После сего он только обрушился о металлическую поверхность палубы. Иилфан тоже не выдержала. Она была отброшена не хуже меня. Враг едва не прикончил её. Тяжело пришлось и Варфоломею, другу моему. А вот куда Сер`Пентай делась я тогда так и не видел. Всё вокруг меня закружилось и завертелось. До сих пор не могу забыть эти ощущения. Ощущения полёта в пустоту.... Такое впечатление сложилось, что этот Касим просто заглушил генератор гравитации, и все мы оказались в полной невесомости.... Кошмар, в общем.
 Но мы-то ребята крепкие, не растерялись. Я всё же превозмог свою боль и вскоре вскочил на ноги. Рядом со мной валялся труп одного из драконидов. Однако бластер его я приметил сразу. Недолго думая, я метнулся к оружию, и уже через мгновение оно оказалось у меня в руках. Я быстренько нацелил "светомёт" прямо на Касима... Но он вдруг растворился в воздухе. А затем снова возник, уже прямо передо мной. Только вот был это теперь вовсе не Касим... Не было уже никакого паренька в доспехах и чалме.... Не было никакого юноши.... Да никакого Касима и в помине не существовало. Всё это было придумано ради особой цели. Убить всех нас разом. А ведь кто мог это сделать.... Нет, вовсе не Цербер, как вы подумали, наверное. Это было что-то более опасное и могущественное.
 Прямо передо мной стоял тот самый ублюдок Азис... Я тогда чуть в обморок не упал, едва только увидев его. Это был он... Азис Похотливый. Или Эксельсиор Безупречный. Здоровенный мужик с чёрной спадающей вниз, бородой. Выглядел он вовсе не как воин, а скорее как царь. Мантия алая, высокая шапка на голове. Только вот руки и ноги его были закованы в прочную броню. В руках он держал тот самый жезл.... Таинственный жезл, который отдавал магической мощью. Я, простой смертный.... Но даже я в тот миг почуял эту необузданную силу.
"Азис?" - вне себя от изумления вопросил я, "Ты? Боже.... Но тебя же давно грохнули!".
"Азис мёртв", - раздался голос ужасного двойника, "Ты прав... Я всего лишь его клон. Последний оставшийся. Но частичка его души всё ещё жива во мне. И я сдержу своё слово.... Прости, Николай. Мы были союзниками.... Но великая цель явно дороже. Я уничтожу человечью расу раз и навсегда. Ради добра и света! Рофлинг не получит больше пищи.... Никакой энергии. Я уничтожу всех вас ради будущего!"
"Ты нас предал!" - послышался вопль из груди моей, "Ты объявил нас союзниками, а затем пытался убить... Я знаю правду! Я знаю, что это ты всё проворачивал.... Ты убийца! Предатель и лжец! Гореть тебе в мире Хаоса вечном! Будь проклята навеки твоя тёмная душа!".
"Я делал это ради всех нас!" - взревел в ответ ублюдок, "Ради будущего вселенной! Ты глупец, раз не понимаешь этого! Вы все недостойные.... Вы все.... глупцы! А я.... Я Истинное Добро! Я и только я!"
 Вот только договорить он так и не успел. Ему просто не дали этого сделать. Признаться, я не пропустил грядущего сражения. Я видел всё целиком и полностью. Каждую деталь последующей схватки, хоть она и не была такой глобальной, в которых мы с сержантом уже успели побывать.
"Умри же!" - с бешеной яростью взревела Сер`Пентай. "Отправляйся во тьму! Я изгоняю тебя!".
 Прекрасная дракониха оправилась от удара... Оправилась быстро. И после слов своих она со всей силы вонзила алебарду прямо в грудь этого гомункула. Лезвие глубоко проникло в тело ужасного создания. Пронзило его целиком.... Но крови за этим не последовало. Этот зловещий клон уже давно был иным. В его теле не было крови.... И сердце его давно не билось, как людское. В нём сочилось абсолютное зло. Неистовое и разрушительное. Однако драконесса сумела уничтожить его. И это зло в мгновении рассеялось. Исчезло во веки веков.
 А спустя миг, чудовищное создание разлетелось на миллиарды кусков, окропив нас всех искрами. На этот раз смерть клона была окончательной. Слава Великим Богам, мы покончили с последним биороботом.  Ещё долго в воздухе витали жуткие псионические вопли. Вот так и погибла могучая тварь, внушавшая ужас целым народам и мирам. Так и не удалось этому подонку исполнить свои дьявольские планы. Теперь всё было кончено. И кончено по-настоящему.
 Увидев как клон превратился в ничто, я почувствовал внезапное облегчение, охватившее всю мою душу. Впрочем драконесса ощущала это самое облегчение намного больше, чем все мы вместе взятые. Внутренне мы  все понимали, что самое худшее уже позади. Последний биоробот Азис отправился в ад. Просто исчез в небытие. И больше не будет никогда он угрожать этой вселенной. Великая тайна последнего клона была раскрыта. Всё тёмное и мрачное покинуло этот мир.... Хотя во вселенной ещё оставались враги. Но это уже совсем иная история.
"Вот и всё", - раздался тогда облегчённый голос Юрия, "Кончилась история шахиншаха Азиса Похотливого.... Кончились дни его чёрные".
  В тот миг мы почему-то забыли обо всех ранениях..... Забыли о боли и смерти. Забыли о тьме, что некогда угрожала моей родине. Теперь планета Наргон и все её страны были спасена. Спасены окончательно. Это была настоящая победа. Решительная победа.
"Наконец-то", - радостно возопил тогда я, не веря собственным глазам, "Этот недоносок отправился в ад.... Мы победили........ Победа наша....... Слава Солнцу и всем Богам".
 Вскоре настало время, и наши лежавшие на палубе, друзья, наконец-таки поднялись на ноги. Да... некоторые из них погибли, и Создатель уже принимал их в своих владениях. Однако тогда мы поняли, что павшим героям уготовано светлое будущее. Они станут вечными спутниками Творца... Его неотразимыми вестниками. К чему оплакивать погибших, если им хорошо и светло?! И  долго ещё раздавались наши воодушевлённые крики. Но всё же вопросы ещё оставались..... Нам предстояло ещё множество дел. Много работы.
 Но впрочем..... Тогда мы наслаждались победой. Мы сумели отбросить от нашего мира сразу двух величайших врагов. Бальтамир погиб во время обстрела.... И Азис отправился в небытие. Хотя... если Бальтамир и угодил в ад, то наверняка он будет жариться недолго. Всё-таки что-то в нём было и хорошее. Он всё-таки сбился с пути..... Возможно, у него даже есть шанс на спасение. Спасение его собственной души. Чего не скажешь об Азисе.... Уж он-то будет вариться целую вечность.... Азис Похотливый уничтожил сотни миллиардов..... Он виновник уничтожения целых цивилизаций. И в тот день мы убили последнего его клона... Последнее зло, что осталось от него, навеки кануло в лету.
 Ладно.... Я уже достаточно рассказал сегодня.... Пожалуй, настало время немного отдохнуть. Впереди ещё множество тяжёлой работы. Борьба с врагами, которые остались. Они так же должны заплатить.... Заплатить высокую цену. И мы покажем им, что такое настоящая Борковская доблесть! Мы покажем им нашу доблесть и славу! Заставим их пожалеть обо всём!

Вот увидите....
Мы им ещё покажем!
В конце концов, у нас же есть Клинок Геракла....


Вот и всё. Здесь уже точно всё. На этом и откланиваюсь

Искренне ваш...... великий князь Николай Крашич, сын почтенного Маврикия..... Воин и Защитник планеты Наргон.

И да хранит вас Солнце и Лучи Его".

---

"
---

(с)


Рецензии