Болельщики 5

Дед расстроился и ушел к себе в комнату. Сначала он померил давление и оно ему не понравилось, - с чего это, утром все было нормально. - Психовать надо меньше, - ответила бабка. - Я не психовал. - Психовал. - Так смотреть не возможно.

Это мы начали смотреть очередной футбол. Сегодня играли наши с Египтом, а там какой-то Салах. Весь день сегодня только про него и говорили. - Нууу, тогда и смотреть нечего, раз Салах, - сказал дед.

Но к телевизору все же подсел, и все только ругался. - Гнать надо этого Жиркова, -все говорил он, - Смолина надо было брать, этот итальяшка его выгнал, за две минуты только выпустил, он даже разогреться не успел, хотя бы минут за десять надо было, он тогда бы забил.

И так все повторял, и повторял, а потом и вовсе ушел, выпил таблетки и спать пошел. Между тем первое отделение прошло в сухую, без голов, и вскоре начался второй тайм, который мы уже смотрели вдвоем с бабкой.

И тут она как закричит и побежала к деду, - забили, забили, Дзюба забил, 1-0.

- Забили? Кто, кто? - спрашивал дед.

- Дзюба, Дзюба, - повторяла бабка.

- Дзюба? Ну! Он забьет, этот забьет, - сказал дед, и повернулся на другой бок, он

уже выпил таблетки и начал засыпать, а мы с бабкой стали смотреть дальше.

и тут голы посыпались как из рога изобилия, а бабка все не верит, и одно твердит

- сговор. Ведь в самом начале игры, ей показалось странным, что Салах не подправил мяч в ворота, как это обычно бывает, когда он отскакивает от штанги и тот был рядом, - почему он не забил, ведь мог? Не верите? Посмотрите начало игры, все ясно как белый день. Что-то тут не то, или сговор, или гипноз,- твердила бабка.

- Дед, а этот Дзюба давно играет?

- Давно.

- Тогда почему это Дзюба раньше так не забивал, а только проигрывал?

- Не знаю, - отвечал ей дед, который после третьего гола вернулся на диван, его сон как рукой смахнуло, и мы все вместе стали смотреть продолжение.

И все же Салах сократил счет, с одиннадцатиметрового он забил гол. Салах, это Салах.

А второй гол сам  себе забил египтянин, подставив колено, и мяч с его колена полетел прямо в его ворота. Он хотел защитить свои ворота, но мяч полетел совсем в другую сторону, жалко.


ваш друг кот Пушок.


Рецензии
Даже кот в теме! Вот что значит чемпионат мира! Кот-патриот.

Нина Джос   22.06.2018 17:59     Заявить о нарушении
Все верно.

Благодарим за отзыв.

Светлана Зимина 2   22.06.2018 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.