Серёжка на пузе

Не плачь, мой маленький, не плачь:
Здесь каждый сам себе палач – и сам свобода.
И кум глухому королю.
Я всё равно тебя люблю!
А в чём природа
Твоей предательской любви?
Не говори мне, не трави знакомых баек,
Единой правды в мире нет!
И там, где морщится поэт
Встаёт прозаик.
Анна Полетаева
Любовь – это… это Любовь! Это самое совершенное, гармоничное, возвышенное эмоциональное и психическое состояние, доступное по-настоящему счастливому человеку. Это сокровенное таинство, сверхъестественная мистическая благодать, бесценный дар, колдовство, безусловный творческий талант, живительная магия, если хотите.
Дать определение уютной эйфорической невесомости, в которую погружаются влюблённые, познать глубинную суть волшебного гипнотического транса, поднимающего обыденность бытия на недосягаемую высоту, попросту невозможно.
Можно изучить тысячу трактатов, прочесть миллион многотомных романов о любви, две тысячи сто двадцать семь серий Санта Барбары просмотреть, премудрости психологии семьи и брака досконально изучить… и ни разу не влюбиться.
Конспекты и графики, теории и тренинги, даже обширная практика ни-че-гошеньки к познанию волнительного чувственного притяжения не добавят. Пока сам не испытаешь на себе ликующего восторга от трепетного томления при виде любимого – по сути ты абсолютный девственник, даже если успел совратить без чувственной привязанности десяток наивных партнёров.
Прямая линия как это ни странно состоит из бесконечного множества отдельных точек. Одну пропустил –  получилось тире, а это уже совсем другая история.
Когда мальчишечка лет пяти утром после обильного прилива бегал по берегу и бросал в воду медуз и ракушек, вынесенных на берег, мама сказала ему, что он зря старается, потому, что природу невозможно исправить.
– Любая смерть – это продолжение какой-то иной жизни, – говорила она малышу, – бесконечная, очень несправедливая пищевая цепочка. Вода прозрачная, чистая, несмотря ни на что. За этим следят миллионы невидимых глазом микроорганизмов. Человек не должен вмешиваться в естественные явления мироздания.
Ребёнок ответил, – а эта ещё живая. Может, у неё малыши родятся. Ты видела когда-нибудь медузовых деток?
А ведь мальчуган прав. Судьбу, её ещё создать нужно. Она, наша капризная неизбежность, рождается молодой, эксцентричной, скорее всего хохотушкой и шалуньей, наверно никак не насмотрится в зеркало, где интересно, загадочно, пока не изведаешь на вкус, не дотронешься, не рассмотришь, не примеришь к себе. Её всё удивляет и шокирует.
Рыжеволосый юноша хочет иметь чёрные кудри. Худой и хилый мальчишка мечтает о коренастой с рельефной мускулатурой фигуре. Ребёнок торопится как можно скорее стать взрослым, которому можно всё, красавец страдает от несовершенства пропорций тела, хотя все вокруг завидуют его внешности.
Мы такие, какими нас создала природа. Абсолютно ничего невозможно исправить, потому, что всегда есть то, чего не достаёт, сколько бы мы ни пытались стать совершенными.
Серёжка Самарин – худой как щепка юноша под два метра ростом, субтильный, замкнутый на внутренних семейных отношениях, со скрипучим, истинно мужским глубоким басом, никак не вяжущимся с внешним видом. Таким голосищем проповеди с амвона читать, сольные торжественные литургии прочувствованно петь, но характер и сущность его нисколько не соответствуют данному обстоятельству.
Не сказать, что юноша маменькин сынок, но всю жизнь находился под бдительным присмотром исключительно женским. До десяти лет с разновозрастными тётками спал, некоторые из которых всего на несколько лет старше его были, благо их много и каждая души в нём не чаяла.
Когда его повзрослевшего выгоняли на свою кровать, мальчишка басом потешно скулил, — ну можно я с Любкой лягу, она горячая, мяконькая!
Кто же ребёнку откажет – конечно, можно.
– Сергунька, маленький мой… ну иди же скорей к любимой няньке!
Семнадцать лет парубку было, а щедрые на заботу любвеобильные дамы из его семейного прихода, не дозволяя естественным образом взрослеть, пылинки повседневных забот с тела юного недоросля подобострастно сдували, сопровождая назойливое попечительство неусыпным контролем каждого шага: не дай бог случится с ребёнком чего! Мальчонка совсем. А ну как обидит кто!
Что и произошло в итоге, несмотря на сурово-непреклонный надзор. С одного единственного взгляда пал долговязый баловень к ногам златокудрой прелестницы, наповал сражённый неведомой романтической страстью.
Взмахнула девчушка пушистыми ресничками-крылышками, метнула пристальный сероглазый взор и пронзила насквозь чувствительное сердечко. Спасения нет!
Стремительные, необычайно яркие события завертелись неистовым головокружительным вихрем, заполняя мысли и чувства сладким туманом трогательно-сентиментальной влюблённости, суля волшебные наслаждения, одно прекраснее другого, соблазняя возбуждённое воображение ещё более прекрасными, но пока неизведанными приключениями в сказочном мире хрустальных грёз.
Наташенька – пигалица чуть не вдвое меньше Сергея ростом, но серьёзная не по годам и решительная девушка, взяла быка любви за увесистые рога.
Ужас, она сокрушила исполинскую мощь правильного во всех отношениях воспитания одним движением души, заставив застенчивого, но впечатлительного и доверчивого юношу сразиться с мамками и тётками, предъявившими неопровержимые доводы об обманчивой природе и необыкновенной хрупкости коварной сущности первой влюблённости, дающей всходы и зацветающей на ниве простодушной наивности.
Понятно, что победила в итоге молодость и бескорыстные, но наивные романтические чувства.
Спустя малюсенький по меркам человеческой жизни срок невинная дива принялась стремительно раздаваться в боках. Ветром ли надуло или непорочное зачатие произошло – кто там чего разберёт у детей неразумных, стремительно сканирующих природу бытия.
Сердце, руководящее чувствами и разумом, никакого отношения к мудрости и рассудительности не имеет, – тук-тук! Кто там? Почтальон Печкин… принёс вам привет от вашего мальчика.
Из всех возможных земных удовольствий, греховные деяния – самые притягательные.
Ура, свадьба… а чего в самом деле … здорово же! У них и детки будут; красивые, здоровые, счастливые. Тёток и мамок много – вырастят… как нибудь.
Пигалица оказалась оборотистой, мозговитой… и на удивление ловкой; родила замечательного мальчугана. Грудью до двух лет кормила, дом, как могла, старательно обиходила. Молодым сразу, словно по щучьему велению, квартиру отдельную предоставили.
Девочка незамедлительно учиться пошла, не дожидаясь пока дитя вырастет: не привыкла ждать милостей от природы.
Серёжка, как в детстве был, так и остался телком да увальнем. Про таких говорят – ни украсть, ни покараулить. Только и достоинств, что нежность да верность.
Сказали работать – трудится в поте лица, звонок прозвенел – отдыхает. Напарники гуляют, значит и он с ними. Привык всю жизнь под присмотром, чужим умом жить.
А у супруги амбиций громадьё, планов немерено. Ей абы как, без цели и плана, судьбу строить не по душе.
Серёжка мычит и не телится; сколько есть – столько и ладно, – все так живут.
Помните Вовку из Тридевятого царства, – и так сойдёт! Если что, мамки и тётки всегда подскажут, если надо – помогут.
– Почему, –  думает его ненаглядная жёнушка, –  в других семьях всё есть, а у меня тоже есть, но не всё, совсем не всё!
Выучилась девочка на экономиста в расчёте на светлое обеспеченное будущее, точнее, определяя и формируя его самостоятельнео. Заочно училась, не забывая ребёнка и повседневные домашние хлопоты. Всё успевала.
Сыночек к тому времени подрос.
Тётки и мамки по телефону беседуют с малышом, – Мишенька, дитятко, где мамка? Дай ей трубочку.
– Некогда мамке. Уёки учит… по математике.
Осилила девочка всё разом, диплом заветный получила. А Сергунька, муж ненаглядный, и без того беспредельно счастлив: милая рядышком, сыночек – кровинушка рОдная, растёт на радость многочисленной родни. Тётки вокруг ужами вьются, готовы без промедления любой его каприз незамедлительно исполнить в полном объёме.
Каждому своё. От, как говорится, добра – добра не ищут. Серёжке невдомёк, что любовь – не каменная кладка с зацементированным швом, скорее затейливый, неумелой рукой  нацарапанный рисунок, или дом из песка, сооружённый на берегу моря : дождь пошёл, волна набежала – всё смыло, даже следов не осталось.
Он-то её, мечту свою, на всю жизнь полюбил, отпечаток своих чувств в рамочку оформил и на стенку на видное место повесил.
Однолюб.
– Да ладно тебе, Наташенька, золотце, чего это ты решила, что у нас денег недостаточно? Просто  тратишь быстрее, чем мы зарабатываем. Умерь потребности,  у нас же любовь. Если разобраться, у нас всё-всё есть... даже больше.
В том-то и закавыка: когда  всё есть, именно тогда отчего-то всего катастрофически недостаёт. И того, и другого… а именно этого и хочется. И мысли о желанном, но недосягаемом материальном счастье: куда их, многократно усиленных сладкими грёзами, деть!
Зудят, свербят, чешутся.
Серёженька на не очень утомляющую работу добросовестно ходил. После футбол смотрел да пиво пил, а семейную жизнь свою тёткам. мамкам да жене доверил.
Счастлив был безмерно.
Наташа между тем кумекала, вычисляла, что в их совместной жизни не так. Додумалась до того, что необходимо искать другую, достойную её стремлений и вожделений пару, способную обеспечить комфорт не только в супружеской постели.
Это же не дело, когда жена больше мужа зарабатывает. Пара – когда двое, а у неё вроде как полтора землекопа выходит с нынешним, погружённым в любовные прострации мужем.
И ведь отыскала… то, что могло мечты и желания немедленно воплотить в реальность.
Подходящий мужчина был старше, более того – невзрачный, сексуально слабый, обременённый букетом возрастных заболеваний. Но семья его была зажиточной, с серьёзными функциональными возможностями, надёжными финансовыми и административными связями местного масштаба.
Новый претендент на Наташкину руку: интеллигентный, образованный, довольно импозантный мужчина, влюблённый в молодицу-дюймовочку до корней волос, готов был за её юную привлекательность, податливость и свежесть кинуть к ногам милой буквально всё нажитое.
В разумных пределах, конечно.
Короче – почти принц на белом коне. Правда, весьма потрёпанный неприкаянной холостяцкой жизнью.
Без сожалений и ложной застенчивости развелась Наталья с Серёжкой, оформила новый, обеспеченный со всех сторон официальный брак, начала собирать цветы и плоды корыстного во всех отношениях деяния.
Родственники альтернативного мужа без промедления на престижную работу девочку устроили, нарядами и благами задарили.
Жизнь удалась!
Что касается некогда любимого Серёженьки: что поделаешь – не мы такие, жизнь жестокая.
А уволенный в запас муж тем временем крепко сел на стакан с горячительным зельем.
Страдал бедолага: он-то свою безумную любовь на видном месте души острым шилом выколол – не сотрёшь. Во всяком случае, он так думает. Мужичок-то он ещё ничего себе: отмыть, побрить, отогреть… глядишь, на что серьёзное сгодится.
Охотницы на бесхозный товар отыскались быстро. Да не одна.
 Выбирай Серёга любую!
Мужчина и подумать не смел, что на рынке женихов может быть настолько востребован.  Мужское начало – оно без дела сидеть не должно… и не может: бурлит, требует немедленного выхода.  Прёт его от избытка невостребованных гормонов, туманит мозг неодолимым желанием, разжигает вожделение до немыслимых размеров, причиняя попутно физические страдания.
Любовь, она же на самом деле – сплошная органическая химия. Кто там разберёт –  чего с чем и в каких пропорциях смешивать нужно, но реакция при достаточном содержании катализатора происходит незамедлительно и весьма бурно.
Романтический канат был немедленно завязан на мужском достоинстве замысловатым морским узлом. Не сказать что шторм или буря, но настоящая чувственная интрига. С конфетами, букетами ярких цветов, жаркими поцелуями и подарками на последние копейки.
Увлёкся Сергунька новой влюблённостью не на шутку. Даже жениться собрался. Новые ощущения вдохновили на немыслимые романтические подвиги: никто не контролирует, полная свобода!
Не судьба!
Да… на беду о том неприглядном факте Наталья прознала.
Одно дело, когда ради мечты и идеи на жертвы идут, другое – если налицо реальная духовная измена с элементами азартного нравственного разврата.
Хоть и ушла от него Наталья к другому, до сих пор своей собственностью числит.
А он... подлец, ловелас, изменщик!
У Наташки в головке фазу незамедлительно перемкнуло, реально торкнуло. Ревность вконец отравила  романтическое от природы доверчивое романтическое существо: как же так… на кого он её променял! Да она же, Наталья, супротив той безцветной разлучницы – настоящая королева.
И ринулась в бой.
Развод с новым супругом был оформлен незамедлительно.
Невесту новоиспечённую Наталья застращала с особым цинизмом: наговорила ей такого...
Серёжке проходу не давала: день и ночь пела комсомольские песни о страстной любви и бескорыстной искренней дружбе  ангельским голосочком. 
Такая корова, сами знаете, нужна самому.
Зачем, спрашивается?
А чтобы было!
Не ваше дело! Имущество, собственность, священна… и неделима!
Купила бывшая супруга квартирку… дверь в дверь с Серёжкиной двушкой.
С работы встречает, на работу провожает. Куда бы ни пошёл – она рядом. Нарисуется – не сотрёшь.
Какая к чёрту может быть любовь на стороне, если у них сын общий… и вообще...
Пока угольки ещё тлеют, разжечь костёр любви умеючи всегда можно. Девка-то Наталья хоть куда: фигура, походка, стать, личико кукольное, запах родной, интимные зхавлекалочки до мелочей изученные, а какие желанные!
Короче, коготок увяз – всей птичке пропасть.
У Наташеньки спустя десяток-два случайных, но весьма бурных ночей, опять пузо на лоб полезло. Извините, временные дамы и кавалеры – так уж вышло, сердцу не прикажешь. Дети – это вам не интим на раз. Это уже социальная ответственность. Приблизительно так.
Ребёнок – аргумент железный: родная кровь.
Страсть – удивительное эмоциональное состояние, схожее с сильным головокружением, когда всё вокруг носится вихрем, не имея направления и цели. События тогда стремятся вылететь за пределы действительности. Сколько ни пытайся из последних сил упорядочить происходящее – тщетно.
Разве можно совладать со стихией?
В таких случаях больной вместо лекарства принимает ещё несколько порций яда, которым  отравился накануне. Попытка выблевать то, что вызывает болезненные ощущения, бессмысленна – облегчение не наступает.
Остаётся решить, какое зелье страшнее: сейсмически неустойчивые семейные отношения или депрессия и водка.
– А может ну их: и жену, и водку, будь они неладны… напьюсь и умру молодым, – думает Серёга, – чтобы не достаться ни той, ни другой. Тошнёхонько! Но тогда им придётся между собой влиянием мериться. Хотя, если честно, от водки отказаться проще – проспался и забыл.
Только… любая, даже самая сладкая отрава – тот же наркотик. Удержаться в рамках оптимальной дозы не всегда удаётся, потому неизбежны болезненные кризисы, когда система сбивается с плавного ритма. Дальнейшие события раскручиваются хаотически, сразу во всех направлениях и неясно, куда замысловатая кривая выведет.
Если разобраться – всё складывается просто сказочно: две квартиры у супругов, двое удивительных мальчишек, дом – полная чаша. Чего вам ещё надобно!
Нужно просто решить, чего ты хочешь… на самом деле – добить себя окончательно, или чего-то опредёлённого в жизни добиться?
Кто бы знал, что на самом деле лучше. Сергуньку уже не переделать: как был валенок, так им и останется, а у Наташки, как ни крути – социальный имидж, привилегированное общественное положение, имущественный и профессиональный статус.
Наталья, когда ринулась в бой за незыблемые супружеские права, думала, что муженёк очухается, поймёт, что к чему, начнёт не только соображать, быть подспорьем. Но, Серёжка, как и прежде, неспешно плёлся в обозе по отношению к её непомерным амбициям. Любовью был сыт по горло, больше ничего не надобно.
И на какой хрен ей такой хвост – пушистый, но бесполезный во всех отношениях!
Пожила Наталья в повторном с Сергуней замужестве, пока заскучавшие во временной разлуке гормоны шевелились, и ревность покоя не давала, а потом разочаровалась, скисла.
Пришлось, а что делатьт… опять разводиться.
Серёга от такого оборота событий вновь основательно запил: ни любви, ни ласки больше не хочет.
Все бабы как бы – сами знаете, кто!
А Наталья опять с небывалым вдохновением заневестилась. Планы и цели, естественно, видоизменились, но желание быть успешной, богатой и знаменитой, не пропало.
Пробует возбуждённая, даже не так, одержимая навязчивыми идеями дама интенсивными мерами вывести злосчастную судьбу на более высокий уровень потребления. Мерещатся ей немалые материальные блага, которые непременно необходимо добыть. И поставить на личный учёт.
Причёску в немыслимом супермодном тренде соорудила, накладной маникюр, болезненный, но такой необходимый для нежности кожи лица пилинг, татуировки в самых неожиданных местах, одежонку не по возрасту, но от от кутюр, приобрела, лабутены носить выучилась, даже серёжку на пуп прилепила. Пирсинг, мать его, чтобы чувствовать себя необыкновенной... и отправилась плавать в море любви с меркантильным на то интересом.   
Молодая кровь требует не только возбуждения, но и разрядки, а чувственные акробатические номера в постели никогда не были ей чужды. Чего греха таить – секс тоже относился в её озабоченной корыстью головке к стабильным материальным ценностям.
Секс без любви, даже эмоциональный и весьма горячий, увы, не вдохновил, новых возможностей почувствовать себя королевой не дал и не приумножил.
По причине крушения так и не сбывшихся надежд провалилась Наталья в глубочайшую депрессию.
Серёжка, решивший никогда больше не иметь отношений с женщинами-предательницами и вообще чувственных связей, превращающих мужчину в безмолвного раба, запил беспробудно.
Наташа тем временем окончательно разочаровалась во всём, что имело прежде инвестиционную и социальную привлекательность, начала стремительно  худеть, гасла на глазах. Практически в тень себя прежней в кратчайшие сроки превратилась.
Зато теперь у неё всё есть, даже больше, чем мечтала: квартира, машина, положение, деньги. Только любви нет.
И счастья тоже.
А так – всё-всё-всё...
У Серёжки, хотя ему ещё сорока нет, проктологию выявили. И основательно ослабленный иммунитет, неспособный справиться с болезненными проблемами. Грубо говоря – зияет в его нежной некогда заднице незапланированная биологией дырка, не к столу будь сказано.
Уныние, сами знаете, хуже отчаяния. Оно не оставляет шанса на светлое будущее. Человек, подхвативший эту удручающую хворь, ничего не позитивного чувствует. Совсем.
Жизнь – сама по себе занятие не из лёгких: чтобы радоваться – необходимы усилия и желание, а любовь и вовсе труд непосильный.
Бывшие супруги и счастливые некогда любовники каждый в отдельности, испытывая груз неприкаянного одиночества, страдают непомерно, мучаются от утери интереса и воли к жизни, но теперь уже намеренно и довольно жёстко не оставили друг для друга ни единой возможности на третью попытку, огородили себя со всех сторон забором негативного опыта.
Вместе плохо, врозь – и того хуже.
Хоть дырка в заднице, хоть серёжка на пузе, которая со временем грозит обратиться в отверстие немыслимого размера в теле духовном – без разницы, если живёшь без любви.
Есть явления, которые исправить невозможно: упущенное время, опрометчивые слова и необдуманные, импульсивные поступки, а также безвозвратно утраченные доверие.
А так чего – жить можно. Главное, чтобы было на что выпить.
И таблетки от депрессии и давления приобрести...


Рецензии
ЖИТЬ БЕЗ ЛЮБВИ -НЕВОЗМОЖНО, можно только су-ще- ство-вать, хоть имей весь мир в кармане.

Нина Павлюк   14.03.2020 18:38     Заявить о нарушении
Абсолютно с Вами согласен. Спасибо за комментарий!

Валерий Столыпин   14.03.2020 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.