Как проходят выходные у героев Ордена...

Неплохо так погамали....

Планета Уна.
Территории Бизантианской Империи.

Джип резко остановился рядом с возникшей впереди на дороге баррикадой. Андрий Павлович затормозил так внезапно, что Ландо Сарович и его отец Золтан едва не ударились носами о ближайшие к ним сидения. Спокойными оставались только Ширватко, сидевший рядом с Ландо и стрелок Абдухафиз, внимательно рассматривающий окружающую обстановку и трепетно принижимая к себе свою винтовку.  Скакавшие поотдаль от автомобиля всадники Эквилог, Васнер из гусарского полка и бывший маркиз Генрик резко остановили своих коней, дёрнув за поводья. Их лошади нервно заржали, будто бы увидели впереди что-то страшное. Их факелы, которые они держали в руках, едва не погасли.
- Что за фигня? - выругался Золтан, даже невзирая на присутствие сына. - Какого хера вы остановились?
- Сраная баррикада, мой лорд, - ответствовал сидевший впереди Абдухафив, обернувшись к Золтану.
 Когда-то Абдухафиз был дворецким в доме знатного рода Саровичей и славился своим зорким взглядом. Многие считали его зрение поистине уникальным. Теперь же он был равен им как и все остальные, но по-прежнему именовал Золтана и его сына "господами" или "лордами". Это уже вошло в его привычку.
- Мать его, я чуть в штаны не наложил, - выругался теперь уже и Ландо, которому от роду не было и шестнадцати.
- Ты-то хоть не ругайся, - резко прошипел Золтан, а затем взглянул на водителя.
- Офигеть, - проговорил здесь Андрий, едва отдышавшись. - С какого перепугу она тут образовалась, мать её рас-так?.
 Он ведь затормозил так резко, что сам испугался. Он первым заметил, что улица впереди полностью перекрыта.
- Но и какого она здесь? - подскакал к автомобилю раздражённый Васнер, мундир которого был заметно помят, - Кто её построил? В этом городе уже никто не живёт после вторжения.
И вправду, это были руины некогда богатого города Яснославы. Когда-то во времена до вторжения демонов, это был крупный торговый центр Краатии, большого королевства. Но ныне же королевство было стёрто с лица земли, а все жители этого города превращены в зомби. Правда вот, этих тварей давно уже уничтожили, и город был пуст много месяцев. Патруль из замка Фархатон объезжал его окрестности и докладывал об этом президенту. Таковым было задание патрульных. Просто объезжать мёртвый и пустой город, а затем возвращаться в крепость. День клонился к вечеру, и начинало постепенно темнеть. Над городом как и над над всем континентом висела чёрная туча, которая не вызывала дождь, зато давала постоянную серую пасмурную погоду, которая раздражала ещё больше. А сегодня в городе и вовсе свирепстсовал туман. И именно этот туман заполонил все улицы, потому проехать было очень сложно. У Золтана было хорошее устройство, позволявшее светить в темноте, называемое фонарём. Оно было придумано в землях догмаров, хорошо знавших электричество. Всадники же довольствовались факелами.
- Раньше её не было, - проговорил подьехавший к автомобилю Эквилог, одетый в чёрный мундир с эполетами. Его сабля была всегда наготове, даже если врагов вокруг не было.
- Уж все мы заметили, что раньше её не было, - проговорил Золтан, - Только вот кто её смог построить? Ещё вчера вечером мы здесь ездили нормально. А тут на - тебе, сука, раз и баррикада возникла.
- По вашему её зомби возвели? - усмехнулся водитель Андрий, - Я конечно понимаю, что эти мёртвые твари становятся умнее с каждым днём, но чтобы построить баррикаду ... нет, это их гнилые мозги позволить не могут.
- Милорд, - проговорил Абдухафиз, посмотрев на юного Ландо, - Вы же не обычный человек. Я знал вас с рождения. И все мы уже осведомлены о ваших способностях. Что вы скажете?
- Что я скажу? - гневно произнёс юноша, - Я скажу то, что я ощущаю какое-то странное возмущение в пространстве ещё с того момента, когда мы въехали в этот треклятый город. Вчера я его не чувствовал. А сегодня - чую, что дело попахивает говном.
- Сын мой, не ругайся пожалуйста, - Золтан слегка коснулся плеча Ландо.
Но юноша на это почти не обратил никакого внимания, а лишь побагровел от злости.
- Какого хрена ты меня учишь, коли сам ругаешься, - огрызнулся Ландо, - Я уже взрослый. И я говорю, что лучше бы нам свалить поскорее отсюда. Иначе мы все вляпаемся ещё хуже!
- Так ладно, - скомандовал здесь Золтан, - Надо выйти из машины и осмотреться. Всё-таки, я мать его, командир этого отряда. А мне ещё и дерзит мой собственный сын! Все выходим! Это приказ.
Золтан Сарович резко открыл дверь джипа и вылез наружу. Его примеру последовали и остальные, в том числе и всадники. Конники быстро спешились и приготовили оружие. Факелы и сабли они держали крепко. Абдухафиз перезарядил свою винтовку, и также подготовился к возможным неприятностям.
Лошадей пришлось быстро стреножить Васнеру, ибо он чуял, что животные сильно нервничают. Сегодня кони были встревожены ещё больше, чем во все прежние дни. Что-то пугало их, и не давало покоя.
Андрий остался охранять машину и лошадей. Он давно зарядил свой револьвер, а затем достал из-за пазухи боевой топор. Топор он всегда использовал в бою с ожившими мертвецами, когда заканчивались патроны. В рукопашной он прекрасно умел драться. Ведь незадолго до вторжения, он был одним из полицейских, подчинявшихся тогдашнему главе Красковского отдела Золтану Саровичу. Сержант Андрий Павлович был хорошим водителем и отличным уличным бойцом.
На улице Яснославы было подозрительно тихо и спокойно. Небо уже темнело, а значит патрульным необходимо было поторапливаться. Всюду вокруг них красовались мрачные и тёмные здания, в которых когда-то жили люди или работали в них. Всё-таки этот город вызывал некий страх даже у этих храбрейших воинов. А сегодня и вовсе чудилось, что в городе поселилось что-то зловещее. Особенно внушала недоумение и скрытый ужас невесть откуда возникшая баррикада, перекрывавшая всю улицу. А ещё и странный туман, который обволакивал сегодня каждую улицу этого давно заброшенного города.
- Тихо, как у глухого в ушах, - недовольно проскрипел Генрик, единственный из отряда, облачённый в драгунскую кирасу. Шлем, который он носил ещё будучи военным медиком в 7-м Драгунском Полку Его Милости, до сих пор красовался на нём. За плечами его висел ранец, в котором он держал различные медицинские приборы.


Члены отряда, за исключением Андрия, отошли на 50 метров от своей машины. Сержант Андрий остался охранять её. Перед тем как отойти подальше, Золтан вручил сержанту свой фонарь, дабы тот смог в случае внезапной атаки монстров покинуть территории и доложить президенту. У патрульных были суровые законы. Если кто был из них тяжело ранен, того надлежала пристрелить, а потом поджечь, дабы он не поднялся вновь и не стал подчиняться демонической магии.
Баррикада преграждала им дорогу вперёд. Она была сделана из камней, домашней мебели, мешков с песком, а также из различных деревяшек. Её сложили очень аккуратно и казалось бы, она была создана специально для того, чтобы задержать отряд патрульных.... или заманить его в ловушку.
- Стойте, я во что-то вляпался, - послышался здесь голос Ширватко. Старый локранец глянул себе под ноги, и едва не взвизгнул от ужаса. Он наступил на кровавое пятно. Всюду был туман, и всё вокруг было видно смутно из-за сгустившейся дымки. Но не только кровавое пятно испугало Ширватко, но ещё и странный предмет, очень похожий на оторванную лапу какого-то животного. В таком мраке и тумане это было непросто разглядеть.
- Великие боги, это же.... - пролепетал Ширватко, пытаясь преодолеть свой страх.
- Собачья лапа, - ответил здесь Золтан, внимательно рассмотрев пятно, рядом с которым стоял локранец. - Оторванная. Похоже этой бедной собачке хорошо досталось.... Или же .... Её попросту сожрали и оставили объедок.
- Съели собаку? Зачем? - изумился здесь поражённый Эквилог, который также как и остальные был ошарашен этой находкой.
- Или эта собака пыталась кого-то сожрать, а тот отрубил ей лапу, - выразил предположение Генрик, - Такое тоже могло быть. Мы с Васнером месяц назад отбивались в одном посёлке от животных, ставших жертвами магии врага. Эта чертовщина воздействует не только на людей, но и на зверей и птиц.
- Не нравится мне это, - проговорил холодным голосом Ландо Сарович, - Нам нужно немедленно покинуть это место. И предупредить президента о том, что этот город захвачен.
Издалека со стороны машины вновь послышалось жалобное ржание лошадей. Кони всерьёз были чем-то напуганы.
- Захвачен? - послышался голос Васнера, который в разные стороны вертел факелом, словно бы ожидая нападения, - Я пока не вижу этого. Но я также чую, здесь что-то не так. Скорее всего сюда проникли отдельные группы этих тварей. Зомби стали в последние месяцы намного умнее. Они теперь засылают лазутчиков, прежде чем приходить целой ордой.
- Согласен, - проговорил в ответ Ландо, - Всё равно нам надо уходить. И скорее. У нас уже есть доказательства. Неизвестно откуда взявшаяся баррикада. Оторванная лапа бедной собаки. Этого вам мало? Вам что надо найти здесь целую группу оживших мертвецов, чтобы убедиться во вражеском присутствии? Эту собаку убили явно не другие патрульные. Это сделали вражеские слуги. Слуги, которые может быть сейчас наблюдают за нами. Я чувствую!
- Так, хватит! - резко произнёс Золтан, - Ладно.... Если ты, Ландо, чувствуешь тёмную магию, то нам действительно лучше уйти. А завтра придти сюда с более оснащённым отрядом и прочесать всю местность.
- Стойте! - внезапно раздался голос Васнера, - Там... вдалеке.... кто-то есть.
Остальные члены отряда разом обернулись в сторону гусара. Васнер указывал факелом на дальний конец улицы, которая была окутана туманом. Сумерки уже потихоньку начинали сгущаться. Но бывалый гусар разглядел вдалеке странный силуэт, похожий на человеческую фигуру. Золтан также его заметил, но он вдруг как будто растворился в тумане. Силуэт возник в том месте, откуда патрульные и приехали. Сарович глянул вперёд на улицу, окутанную туманом, а затем назад, где стояла их машина, которую охранял Андрий, и где в свою очередь была поставлена баррикада, преградившая им путь.
- Я тоже это видел, - проговорил Золтан, - Кто-то появился вдалеке и исчез. Знаете что... Нам надо убираться отсюда.
- Стойте тут какая-то женщина.... - послышался здесь вновь голос бывалого гусара.
Васнер указывал факелом на противоположную сторону улицы. Рядом с мрачным и обгоревшим зданием, которое раньше служило торговым центром города, возникла какая-то тень. Она прохаживалась рядом с огромными окнами здания. Судя по походке, эта была женщина немолодого возраста. Зоркий глаз Золтана смог разглядеть среди тумана и мрака некоторые детали её одежды. Также он увидел и то, что она была с клюкой, а значит возраст её должен быть уже преклонным. Женщина немного прошлась по мостовой, а затем рухнула навзничь.
- Это возможно выжившая, - предположил Васнер, - Надо ей помочь.


- Выжившая? - изумлённо проговорил Абдухафиз, который молчал до того времени, - В этом городе нет выживших. Город мёртв уже несколько месяцев. Мы здесь давно ездим. Были бы выжившие, мы бы их нашли или они нас.
- Вперёд, посмотрим что с этой старушкой, - принял решение Золтан, проверив зарядку своего револьвера, - Надо узнать что здесь сегодня творится во имя всех Богов Бесконечности.
 - Папа, не надо, - Ландо схватил отца за руку и взглянул ему в глаза, - Надо уезжать. Пойдём к машине.
- Надо узнать что здесь делает эта старуха, - проговорил отец, отдёрнув руку сына, - Если это выжившая, то она сможет многое поведать. А если нет, то я просто нашпигую её свинцом. И у нас будут, наконец, доказательства присутствия врага.
Невзирая на предостережения сына, Золтан и члены отряда резко направились в сторону только что упавшей на мостовую, старухи. Ландо нехотя поплёлся за ними, а заодно проверил свой револьвер. У него также имелось оружие на случай нападения демонического врага. Патрульные пересекли улицу очень быстро и подбежали к упавшей женщине. Первым к ней подскочил Васнер. Старый гусар отдал факел Абдухафизу, а затем присел рядом с телом старухи. Он резко перевернул её со спины на живот.
- Боги милостивые! - вскричал здесь гусар и резко отпрянул.
Ужас и страх возникли на лицах патрульных. Ландо же оставался по-прежнему с тем самым недовольным лицом. Его глаза как бы выдавали слова "Ну я же предупреждал вас". Золтан тотчас же наставил на тело женщины свой револьвер. Приготовили оружие и остальные члены отряда.
- Это не женщина, - пролепетал Васнер, пытаясь оправиться от увиденного, - Это скелет....
И вправду никакой старухи не было. В женской одежде действительно лежали всего лишь останки. Голый череп был обвязан платком, а из под балахона выпирали уже давно иссохшие кости. От останков исходил очень тошнотворный запах тления. Скелет лежал неподвижно, будто бы он находился здесь уже многие месяцы.
- Будто десять лет как мертва, - проговорил Золтан Сарович, по-прежнему держа скелет на прицеле.
- Надо уходить отсюда, - по-прежнему не унимался Ландо, - Срочно к машине.
- Нет, я точно видел, как эта старуха ходила по улице.... - испуганным голосом лепетал Васнер, - Клянусь Богом, видел! Вот этими вот глазами клянусь!
- Ландо прав, - наконец, согласился Золтан, а затем развернулся к остальным членам отряда, - Мы уходим. Нужно доложить президенту о том, что этот город больше не безопасен. В нём поселилась тёмная сила. Могущественная сила.
Большинство патрульных закивали головами, а затем прошептали молитвы Богам Бесконечности, дабы они защитили их от этого зла. Лишь Ландо укоризненным взглядом глядел на отца.
- Я предупреждал тебя, а ты не послушал, - гневно произнёс Ландо, глядя отцу в глаза.
- Прости меня, сын, - Золтан лишь кивнул головой, - Я тоже бываю неправ. Уходим! Все к машине! И к лошадям!
Ржание коней вновь раздалось издалека, но на этот раз оно выражало не только страх, но и некое отчаяние. Ландо уловил нотки зова на помощь. Кони патрульных были храбрыми существами из всех лошадей, но сейчас они чувствовали тьму вокруг настолько, что больше не могли держаться.
Члены отряда только бросились бежать из этого уголка улицы, как вдруг снова послышался голос Васнера.
- Тело исчезло! - прокричал бывалый казак, остановившись и взглянув назад. - Этой старухи там нет!
- Какого.... - выругался Золтан, также остановившись и глянув туда, куда указывал Васнер. Его примеру последовали и остальные патрульные. Ужас вновь вырисовывался в их глазах. Холодный пот выступил на лбу у Золтана.
И вправду, скелета одетого в женскую одежду там больше не было. Мостовая была чистая, словно бы никто и не лежал на ней и не ходил. В том месте, где ещё минуту назад лежал скелет старухи, было совершенно пусто.
- Колдовство, - произнёс тихо Ландо, оглядываясь по сторонам, - Здесь всюду тёмное колдовство..... Однозуб пометил этот город и теперь призывает армию.... Армию, что сотрёт нас с лица земли.
- Что ты несёшь? - прокричал здесь Генрик, - Ландо? Что с тобой?
- Уходим живо! - взревел во всё горло Золтан, - Город обитаем! И если мы сейчас не уйдём отсюда, всё что здесь находится, сожрёт нас. Живо к машине и коням!
Не успел Золтан прокричать свой приказ, как раздался выстрел. Затем он раздался ещё раз, и на этот раз пуля угодила в ногу Васнера. Гусар вскрикнул от боли и повалился на мостовую. Из раны на его ноге начала стекать кровь. От резкой боли, Васнер выронил факел и саблю.
Генрик был единственным из отряда, который обладал навыками врачевания и тотчас же кинулся на помощь к упавшему гусару.
- Откуда стреляли? - послышались голоса патрульных, - Кто это сделал?
Но Ландо уже знал ответ на этот вопрос. И он был неутешительным. Они всё-таки угодили во вражескую засаду.


Туман со стороны улицы, где недавно лежал скелет старухи начал стремительно рассеиваться. Впрочем дымка начала спадать повсюду, обнажая все ужасы, скрывавшиеся за ней. Из окна обгоревшего торгового центра стремительно выпрыгнул человек.... Точнее, человеком он уже не являлись. Он выпрыгнул так быстро, что это едва не показалось миражем. Это был полицейский. Синяя форма, тёмно-голубая фуражка, погоны и панталоны. Такие полицейские существовали раннее почти во всех крупных городах материка. Это были стражи порядка, воители закона. Они патрулировали улицы города, помогали слабым и немощным, ловили воров и убийц по всем городам. Золтан и Андрий Павлович долгое время работали в таких учреждениях и поднимались по службе. Золтан до сих пор помнил золотые времена, когда он ещё руководил полицией в районе Красково и расследовал преступления различных категорий. Но то, что увидели патрульные сейчас, уже давно не было тем самым стражем порядка.
Форма этого полицейского была порвана во многих местах. Фуражка его была одета криво и также имела множественные повреждения. Одного сапога у стража порядка не было. Глаза его были абсолютно пустые и зрачков не было видно в них. Бледная кожа не выдавала в нём признаков жизни. Но зато в руке он держал револьвер. Выпрыгнув из окна торгового центра, он приземлился мягко, словно был лёгким как пёрышко. Револьвер его был нацелен на членов отряда, которые пытались бежать.
Васнер уже прекратил орать от боли, так как Генрик плотно сжал его рану жгутом, который он припрятывал в ранце. Маркиз поднял гусара на ноги и забросил его руку себе на плечо. Он плотно держал Васнера, не давая ему упасть.
Тем временем полицейский, прихрамывая, начал продвигаться вперёд. Теперь было ясно, кто ранил бывалого гусара. Это был тот самый страж порядка, который теперь представлял собой жуткое чудовище.
- Это... полиция.... - прохрипел сквозь зубы страж закона, по-прежнему держа перед собой револьвер, - Вы... арестованы... Бросайте оружие.... Всем руки за головы....
После этих слов он выстрелил ещё раз, но его пуля не задела ни одного из патрульных. Члены отряда были в таком недоумении, что на несколько секунд буквально не могли пошевелиться. Лишь Васнер, услышав голос мёртвого полицейского, отчаянно завопил.
- Какого хрена у него пушка? - раздался голос гусара, - Что вы ждёте? Валите его!
В этот момент позади полицейского в окнах торгового центра стали возникать и другие фигуры. Они столь же плавно спрыгивая на мостовую, будто бы были лёгкими как пёрышки. Позади полицейского появились и другие чудовища, бывшие ранее жителями этого города. Золтан успел за миг разглядеть несколько рабочих, одетых в порванную униформу и каски, вооружённых болгарками и кувалдами. А также двух женщин, которые были безоружны и медленно двигались, размахивая ридикюлями, будто бы кистенями. Ещё члены отряда приметили и других монстров, которые были вооружены различными приборами, включая ножи и кухонные половники. Всё это Золтан приметил не больше чем за несколько секунд. Опыт работы в государственных органах научил его использовать своё зрение как фотоаппарат. Ему достаточно было двух секунд, чтобы увидеть всю картину и запомнить всё, что на ней изображено.
- У вас есть право ... хранить молчание.... - проскрежетал голос полицейского, надвигавшегося на патрульных, - И право... на адвоката....


Абдухафиз не стал медить. Он тотчас же взвёл курок своей винтовки и выстрелил в ожившего мертвеца. Полицейский тотчас же рухнул на мостовую, выронив из руки револьвер. Пуля попала ему в голову. Абдухафиз стрелял всегда очень метко. Однако через секунду, полицейский вновь зашевелился и начал пытаться подняться на ноги.
- Нападение... на стража порядка.... - слышались по-прежнему бессвязные слова полицейского, - Вызывайте подкрепления..... Под...креп...ления....
Члены отряда, у которых имелось дальнобойное вооружение, тотчас же открыли огонь по идущим на них монстрам. Несколько ужасных чудовищ повалились на мостовую. Однако спустя миг, они снова зашевелились. Абдухафиз сделал три выстрела и повалил навзничь ещё троих монстров. Но их нельзя было убить даже таким способом. Генрик и Эквилог швырнули свои факелы в толпу монстров. Пятеро чудовищ тотчас же загорелись, однако они не чувствовали боли и продолжали идти вперёд.
- Боже мой... что происходит... - слышались бессвязные и скрипучие голоса среди толпы нежити, - Почему я должен идти? Я не хочу никуда идти.... Мне нужно домой..... Почему мой муж ещё не вернулся?
Очевидно было, что многие из этих тварей до сих пор думали, что они живы. Их души давно покинули тела, но мозг продолжал работать. И большинство из них до сих пор полагали, что они живут обыденной жизнью.
- Уходим! - прокричал во весь голос Золтан и тотчас же направился прямиком в конец улицы, где Андрий следил за их машиной и лошадьми. Члены отряда отстреливаясь на ходу, быстро последовали за Золтаном. Монстры возникали не только со стороны торгового центра, но с противоположной стороны улицы, где они ранее обследовали собачью лапу. Из дверей бывшего жилого дома вышли пятеро чудовищ, также бывших когда-то людьми. Их глаза были абсолютно пустыми. Трое из них были вооружены лопатами, остальные же шли вперёд безо всякого оружия. Но даже отсутствие оружия, делало этих монстров самыми опасными из всех.
На бегу Ландо разглядел среди чудовищ девочку лет десяти, которая держала в руке маленького плюшевого зайца. Она также была уже давно мертва, но до сих пор не понимала этого.
- Где мой папа.... - слышался её плаксивый голос, - Я хочу к папе..... Скажите мне где он.
- Я забыла постирать бельё.... - послышались голоса из окон по правую сторону от бегущих к машине, патрульных. - Нет, надо было сказать Ивану..... Нет.... Он опять строил глазки Дороти..... Он точно изменяет мне.......
Члены отряда бежали настолько быстро, что спустя минуту они увидели трёх напуганных коней, которые издавали жалобное ржание. Андрий Павлович бегал вокруг животных, хватая то одного то другого за поводья. Но лошади совсем его не слушались. Они выли и ржали, пытаясь освободиться от пут и ускакать подальше из этого проклятого места.
- Коней никак не унять, - прокричал Андрий, завидев бегущих к нему патрульных, - Надо валить отсюда. И зачем вы только попёрлись туда?
- У нас раненный, - вскричал в ответ Золтан, - Нужно убираться отсюда. Этих тварей сотни, и они вот-вот уже будут здесь.
Андрий не смог ответить на этот вопрос, ибо испуганные кони взбесились взбесились вовсю. Одна из лошадей ударила копытом Павловичу в пах и медленно поскакала в сторону баррикады. Но здесь она разом рухнула на мостовую, будто бы невидимый стрелок сразил её из снайперской винтовки. Затем попадали и другие лошади. Они рухнули наземь и забились в ужасных конвульсиях. Таинственная колдовская сила опрокинула их и мучала. Никто не мог понять внезапность такого поведения лошадей. Андрий же пытался унять жуткую боль в паху, где недавно побывало конское копыто. Но здесь в голову Павловича вонзилась стрела, и он резко повалился на мостовую. На миг в глазах Золтана возникли ужас и отчаяние. Сержант Андрий Павлович был с ними долгое время. И вот теперь он был сражён. Но пал в бою он достойно. Он пытался утихомирить коней и помочь отряду выбраться. Но Боги решили забрать его душу назад.
Не раздумывая Генрик швырнул факел прямо в тело Андрия, дабы он не смог больше подняться и никому навредить. Тело сержанта разгорелось ослепительным пламенем.
- Покойся с миром, брат, - тихо прошептал Золтан, а затем он взглянул на всех остальных патрульных.
- Они идут, - послышался голос Генрика, - Посмотрите назад, их там уже сотня.
Патрульные обернулись в сторону улицы, из которой они только что прибежали. Там уже было полно оживших мертвецов. Они неспеша двигались к членам отряда, глядя своими невидящими глазами. Более того, чудовища стали возникать и на крышах домов улицы, а также в окнах. На одной из крыш Абдухафиз приметил какого-то худощавого монстра с луком в руках. Не раздумывая, Абдухафиз вскинул винтовку и выстрелил в чудовище. Мертвец был сражён прямо в сердце и рухнул с крыши на мостовую. Золтан понимал, что монстр сможет подняться снова. Нужно было покидать эту улицу и сделать это немедленно.


- У нас теперь нет лошадей. Как мы вернёмся? Этих тварей там сотни! - взревел во всё горло Эквилог. Старый солдат явно нервничал. Он не привык к такому. Ведь за всё время патруля, члены отряда никогда ещё не попадали в такого рода засады. А это было не что иное, как тщательно спланированная ловушка.
Золтан глянул назад на то место, где стояла машина. Прямо перед джипом красовалась крепко сделанная вражеская баррикада. Теперь было понятно, почему её построили. Враги знали, что патрульные проезжают эту улицу. Теперь Золтан Сарович понимал всё чётко и ясно. Баррикада заставила их выйти из машины. Брошенная поотдаль собачья лапа привела отряд в смятение. А затем возникла эта старуха в балахоне, которая оказалась скелетом, а затем исчезла. И здесь-то они и угодили в ловушку. Всё это было спланировано с самого начала. Враг знал, что всё так и будет. Но больше всего поражало Золтана не смекалка врага, а то что мертвецы научились стрелять. Тот полицейский был мёртв, но стрелял из револьвера и ранил их товарища.
Если они теперь могут стрелять, то значит дела действительно плохи.
Пока Золтан думал, крики монстров становились всё громче и громче, а сами чудовища намного ближе.
- Нужно лезть через баррикаду! - проговорил Сарович, - Иного выхода нет. Машину нужно оставить.
- Она стоит пять миллионов, - произнёс здесь Ширватко, - Да и как бы выберемся без неё?
- Что-нибудь придумаем! Но медлить нельзя! - закричал здесь Золтан. - Если мы попробуем передавить этих тварей, то они нас всё равно убьют. Их там сотни! А если махнём с ней через баррикаду, то джип перевернётся. Зато мы можем спокойно перелезть через неё и идти дальше пешком! Выхода нет! Бежим!
- У нас раненный, - сказал Генрик, - Раненный в ногу. Если пулю не вынуть в ближайшее время, это приведёт к необратимым последствиям!
После слов Генрика, Васнер которого он держал, рухнул на мостовую. Но рухнул он не от боли в ноги, а от того, что в спину ему вцепилась мёртвая птица. Она возникла словно из ниоткуда. Это был голубь, но теперь он также подчинялся страшному врагу. Генрик не раздумывая сбросил ногой мёртвую птицу со спины гусара, всхлипнувшего от боли. Птица нанесла ему заметную рану, порвав когтями мундир. Когда голубь покатился по земле, Абдухафиз вновь вскинул винтовку и разнёс чудовище на куски одним выстрелом.
- Бежим! - прокричал здесь Золтан, - Генрик хватай Васнера! Ландо, Абдухафиз и остальные, вы прикрываете тыл! Вперёд! Вперёд! Через баррикаду!
Крики монстров и их шаги становились всё громче и громче. Эти твари намеревались разделаться с патрульными очень быстро. Многие из чудовищ даже ускорили шаги. Это выглядело странным ввиду того, что их тела могли попросту разломаться от одного удара ногой. Монстры всё равно продвигались к членам отряда. Они шли не только по улице, но и по крышам домов, многие из них выпрыгивали из окон и приземлялись на мостовую. А над ними, как приметил Ландо, кружили такие же страшные птицы, бывшие когда-то голубями и воронами. Зрелище было действительно ужасным.
Догорающее тело Андрия уже не представляло опасности. Но всё равно Золтан и Ландо, ровно как и Абдухафиз ощущали боль от потери близкого человека. Для них он был особенно близок в последнее время. Они знали его ещё до того, как началось вторжение демонов на эту планету. И сержант Андрий навсегда останется жить в их сердцах. Нет, он никогда не будет забыт.
Золтан первым вскарабкался по баррикаде и исчез за её пределами. Его примеру последовали и остальные. Последними через препятсттвие перемахнули Генрик и раненный Васнер. А машину пришлось оставить, ибо она уже не могла никого спасти. Когда патрульные исчезли за баррикадой, монстры приблизились к автомобилю. Несколько чудовищ взобрались на джип и принялись рассматривать его детали. Но здесь раздался оглушительный вой. Вой, который едва не заставил задрожать стены домов улицы. Где-то послышался даже треск стёкол, которые не выдержали напора столь мощной резонансной волны. Услышав вой, чудища сразу же соскочили с машины и покорно последовали вперёд за всеми остальными.
- О нет, они не смогут сбежать..... - проговорил про себя таинственный воин, облачённый в чёрную броню, что неспеша следовал за толпой мёртвых чудовищ, - Нон.... Даже если они возвратятся в свой замок, они всё равно будут обречены.... Обречены на погибель. Нет, им не удастся выжить... И все они станут служить моему Богу. Тому, кому суждено всеми править....
Произнеся эти слова, рыцарь в чёрной шипастой броне побрёл дальше, опираясь на свой колдовской жезл, вершина которого пульсировала странной фиолетовой энергией. Рядом с ним шли двое его телохранителей, в таких же доспехах, но вооружённых алебардами и копьями. За забралами их шлемов не было видно их лиц. Но одно их присутствие внушало ужас не только смертным, но и даже ожившим мертвецам.
 Он был грозой всех живых на этой планете. Один его взгляд заставлл дрожать даже ужасных титанов, которые так же подчинялись его воле. Он был чародеем, величественным некромантом. Его звали Ишкен. Ишкен Чёрный. Бич Смерти и Зла.

-----

Внезапно пространство вокруг начало стремительно меняться. Мёртвый город мгновенно исчез, а за место него рыцарь увидел белые полосы, которые начали появляться повсюду. Свет от них был настолько ярким, что едва не ослепил воина.
Ишкен понял, что забрало шлема уже никак не спасёт его от этого свечения. Он скинул с себя шлем на землю и вдруг его постигло изумление. Доспехов на нём больше не было. Он был облачён во вполне человеческий костюм белого цвета. На ногах его зияли чёрные туфли. Воин обнаружил, что шлем, который он выбросил, полностью испарился.
- Что за херня? - удивлённо вопросил Ишкен Чёрный, как бы обращаясь к самому себе.
Свет по-прежнему был яркий, и рыцарь ничего не мог разглядеть кроме своего собственного костюма. Земля под ногами так же стала белой, словно горный снег. От такого явления у воина сильно заболели глаза.
Неожиданно словно бы из глубины воды послышался низкий голос.
- Так, чуваки, вы уже третий час играете. Может перерыв? А то так и памяти лишиться можно!
- Кто говорит со мной? - грозно прорычал воин, глядя по сторонам и не понимая ситуации. - Кто ты такой, чужеземец?
- Агент Ишкен, ты реально сбрендишь если будешь постоянно погружаться в "Мир Инфинитаса". Эта игра всё-таки.... Грёбаная игрушка.....- вновь послышался таинственный голос, - Я тебя отключаю. А то знаешь ли побочные эффекты не совсем уж и хороши.
Ишкен тряхнул головой. Да, его так и звали на самом деле. Это было его именем. Но реально ли всё это, то что недавно происходило? Неужели это всё-таки та самая легендарная игра, в которой пребывали столько людей на планете? Неужели все эти зомби, развалины города и колдуны были лишь воплощениями виртуального мира?
Ишкен почувствовал, будто бы куда-то проваливается. А затем он резко приземлился.... на огромную металлическую койку. Перед ним возникли четверо людей в белых халатах, что означало их принадлежность к учёному кругу. А рядом с ними стоял его старый приятель ... Золтан Сарович. Он был одет ни в какой не мундир, а в самую обычную гражданскую одежду. Чёрный пиджак, жилетка, галстук и тёмно-синие джинсы.
Ишкен не успел опомниться, как учёные принялись отстёгивать от него какие-то змееподобные устройства. Память понемногу возвращалась к нему, и он вспомнил, что эти кабели подключали его к виртуальному миру. Но всё же он ещё чувствовал себя тем самым зловещим рыцарем, окружённым мёртвой ордой и ужасными стражниками.
- Ишкен.... ты что-то заигрался, - проговорил Золтан, - "Инфинитас" - опасная штука. Если постоянно в неё играть, то можно и с катушек съехать. Один парень из ОКП реально подсел на эту игру, как на спиртное. А на прошлой неделе его отправили в изолятор. Он возомнил себя королём Мёртвых. И думал, что наш с тобой реальный мир - это игра, а вот то виртуальное измерение - это как раз, самое что не есть, настоящее.
- Хух.... - отдышавшись, ответил Ишкен и немного присел на койке, - Бошка болит.
 И он говорил правду. Голова действительно раскалывалась.
- У меня тоже она болела, когда в первый раз играл, - сказал Золтан, - Но у тебя это от другого. Ты крайне часто это делаешь. Но самое главное, ты слишком импровизируешь. Нельзя отождествляться с ролью. Вот другие же ребята не такие как ты. Вот Ландо например вовремя знает, когда остановиться. Или остальные. Кстати говоря, они уже все отключились. А что до Орфея.... Так он вообще не играет. И не раз тебе говорил, чтобы ты завязывал с этой хренью.
- Ну чего ты пристал в самом деле, - раздражённо произнёс Ишкен, - Мы ж как сговорились. Играем в Мёртвом городе. Ты берёшь отряд выживших, а я Некроманта.
- Да, но ты слишком умно подстроил нам ловушки, - ответствовал его приятель, - Слишком умно. Ты отождествляешься. Отождествляешься с тёмным ушлёпком.
- Да ни хера подобного, память уже вернулась ко мне! - сказал агент, поднявшись с койки. - Я же только сегодня за тёмного сыграл.... Подумаешь.
 И он не лгал. Совершенно не лгал.
 Агент группы "Альфа" Ордена Отца был давно знаком с проектом "Инфинитас". Это было крупным прорывом в истории компьютерных игр как таковых. Это было самое настоящее погружение в другое измерение, созданное сотнями учёных компании "Нэл Продакшн". Поначалу, всё шло даже отлично. Предыдущий гроссмейстер Ордена Михай Стелькин лично давал добро на создание такого проекта, но позже он как и многие другие политики понял свою ошибку. Эта игра возлействовала на разум людей так, что они забывали про мир настоящий. Это было своего рода уходом от реальности. Однако Ишкен и многие другие члены Ордена обожали играть в нечто подобное. Им нравилось то, что нереально.
Ведь в реальном мире такого сроду не существует. Настоящий мир слишком скуден. Во всяком случае так считал Ишкен.
- Пойдём выпьем, - предложил Золтан. - И поболтаем немножко. Расскажу заодно как мы из города выбрались. Это было что-то!
 Агент на это лишь молча кивнул головой. Приятели вышли из игровой комнаты и направились в местный буфет. Учёные же во главе с их бесценным доктором Исмаилем принялись за свою работу.
Другие люди, что также принимали участие в игре, всё ещё отходили от произошедшего. Многие из них до сих пор не понимали разницу в реальности. Но это со временем проходило, и они возвращались к самой обыденной жизни.
На дворе уже давно стоял 2596 год от нашей эры. Век прогресса и процветания. Золотой Век человеческой расы. Во главе с Орденом Отца люди достигли поистине исполинских высот в своём развитии. Орден с недавних пор контролировал почти каждое государство. А его доблестные агенты-псионики стояли на страже спокойствия. Своего рода, эта была идеальная империя, к которой люди стремились с самого возникновения цивилизации. Человечество сумело преодолеть внутренние раздоры, побороть расовые конфликты и междоусобицы. И вот, отныне раса людей правит звёздами, деля власть с иными цивилизациями. Однако же не всем людям подобная жизнь представлялась лучшей. Многие желали большего.... Намного большего. И вот поэтому и были созданы новейшие виртуальные программы, позволяющие людям пребывать в том мире, в котором они желают быть.
"Реальный мир слишком скуден", - вот каковым были лозунги многих представителей рода человеческого.
И даже Ишкен, агент Ордена Отца и претендент на должность коммандера, порою думал так как многие. Хотя бывали в его разуме и сомнения.... Сомнения иногда приходили в его голову.

---

- Ну чё, как вы выбрались из моих ловушек? - с усмешкой вопросил Ишкен, наливая себе в кружку ещё одну порцию пива из здоровенной бутылки.
За столом рядом с ним сидели все его товарищи. Эти люди все до единого только что приняли участие в проекте. В этой игре они могли быть теми, кем захотят. И от этого они получали ещё больше удовольствия и некоторое ощущение удовлетворения.
- Выбрались, как видишь, - хором ответили Золтан и его сын Ландо.
- Хотя признаться, вы нас удивили, - продолжил фразу сын Золтана, - Вы гениальны, господин Дэрх.
 Ландо впервые назвал Ишкена по фамилии, да ещё и прибавил слово "господин". Конечно же юноша был как нельзя саркастичен, но агенту, тем не менее, это понравилось.
- Хах.... - улыбнулся на это Дэрх, - Ещё бы... Я же, мать его, агент Ордена. Думаешь, мы тут все глупые, словно мангоры?
- Да, смешно, смешно, - проговорил Абдухафиз с набитым ртом.
Ещё один из агентов громко разжёвывал яблоко, и от этого звука невольно кривился Золтан. Ему эти звуки никогда не нравились. Они почти постоянно трепали ему нервы.
 Сейчас агенты Ордена собрались в одном из кафе, которое прилегало к игровому клубу. Деньги уже были выплачены, и можно было спокойно поесть. После сеанса Ишкену жутко хотелось перекусить, и он помимо пива, взял себе здоровенную тарелку с бифштексом и прожаренной картошкой. Остальные же выбрали либо курятину, либо же стейк из индейки. Мясо шло под пиво, как нельзя хорошо.
 Агентов всего было несколько. Сам Ишкен, Золтан, его сын Ландо и конечно же Абдухафиз. А вот других ребят, с которыми они играли партию в кафе не присутствовало. По правде говоря, их вообще никогда не существовало. В "World of Infintas" можно спокойно было создать себе любых напарников и продумать их историю. Никакого Ширватко или Эквилога просто не существовало в реальном мире. Это всего лишь были программы, не имевшие ничего общего с живыми людьми.
 Всё, что проходили агенты по ту сторону киберпространства, являлось не чем иным, как иллюзорной реальностью. Игра создавала свой собственный мир, отличный от настоящего. Сюжет там мог быть совершенно разным. В одной из партий Ишкен даже выбрал себе персонажа с другим именем. Его звали Аякс, а фамилию он взял Максимус в честь одного из своих лучших друзей. И благодаря неутомимой фантазии Ишкена, этот Аякс прошёл огонь и воду, достигнув великой цели и победив ужасного злодея, известного под именем Орлик. Этот самый Орлик несомненно так же был игровым продуктом, и в реальной жизни опасности не представлял. В конце концов, игра оставалась игрой, и так оно и будет всегда.
- Хорошая здесь всё-таки картошка, - облизнув губы, заметил Ишкен, - Мне нравится....
- По крайней мере она реальна, - улыбнулся на это Золтан, - А то, помнится, один хрен из команды Снофру, тоже подсаживался на игру.... Мнил себя великим кулинаром. Создал целую пиццевую империю. В итоге, когда он возвращался обратно и жрал уже настоящую пиццу, он всё время сомневался, что она реальна.
 Дэрх и его сотоварищи громко расхохотались. Хотя Ландо лишь слегка улыбнулся и сделал пару смешливых звуков как-то притворно. Глубоко внутри, юному агенту стало жаль этого несчастного. Ведь так и не долго с ума сойти, если всё время пребывать на просторах игры. Конечно у агентов Ордена, как правило, имелась здоровая психика, но всё же шанс на безумие имелся.
- Кстати, а правда что Нэл Маухурай вложит ещё триллионы? - внезапно послышался голос Абдухафиза, - Вчера просто в газете прочёл. Говорят, глава "Нэл Продакшн" собирается и дальше финансировать разработку игры. Обновления ведь стоят немало.
- Да пёс с ним, - отрезал Ландо, уже уставший от темы реальностей, - Пускай вкладывает. Но я, если честно, ребята сделаю перерыв ненадолго. У нас не так много выходных, чтобы тратить их на игры. Всего пару дней... А мы то и дело, что не даём покоя мозгам.
 Золтан слегка кивнул головой, подчёркивая своё согласие со словами сына. А вот Ишкен и Абдухафиз непонимающе уставились на юношу. Они и понятия не имели, что у него возникнут такие мысли.
- И не пяльтесь на меня так, - продолжил свою фразу юный агент, - Мой папа солидарен. Он конечно не будет останавливаться... но я вот точно сделаю перерыв. На пару месяцев.

---


Рецензии