26. Проклятая стена

В одной повести, которую прочитал в начале девяностых, был такой эпизод:


  Семья проснулась (муж и жена) и обнаружили, что между ними прозрачная стена. Стена неразрушимая, неуязвимая, полностью перекрывающая доступ воздуха в отсеченную часть.
  Муж лежал на той половине, которую стена отделяла от остальной комнаты целиком. Он проснулся первым. То есть оказался в полностью изолированном кармане. А на столике у жены была инструкция, как избавиться от этой стены. То есть муж ее видел, а жена не видела (не обращала на нее внимания).
  Ну, супруга в первый день вообще ничего не заметила, встала с утра, сходила на работу, вернулась, поспала. Потом, уже на второй день задумалась и посмотрела на стену. Почему задумалась? Видимо секса захотелось, и тут вспомнила: «ах где же мой муж?! Где?» И увидела его за стеной.
  Инструкции так и не заметила! Муж из кожи лезет – тыкает на инструкцию пальцем, «гримасничает» (как выразилась жена), что-то пальцем рисует на стене. Жена все видит, она обеспокоена, даже взволнована. Вызвала мастера, потом из ЖКХ кого-то, потом пригласила телевиденье… в общем все в недоумении даже телевизионщики. Наконец призвала ученых.
  Третий день – муж все гримасничает и чертит что-то пальцем на стене. Видно, что ему не хватает ни воды, ни еды, ни ласки… и вот уже воздуха стало немного не хватать. Жена взволнована: снова вызвала тех, других, третьих. Стена не исчезает, ничего с ней не сделать, как стальная, хотя прозрачная. Супруга пьет валерьянку каждые полчаса и успокоительные. Ее уже все утешают: психологи ученые и даже сантехник из ЖЭКа. Все хотят помочь. Муж продолжает что-то чертить пальцем на стене и гримасничать.
  Предложили на четвертый день разобрать бетон с той стороны.
  Однако этого не потребовалось.
  Наутро четвертого дня супруга обнаруживает, что стена исчезла, а муж мертв (задохнулся). Она кричит в ужасе: «мой дорогой! Зачем ты меня покинул!» "Дорогой" скрученным в конвульсии пальцем куда-то указывает. Жена следит за пальцем и видит, что он указывает точно на ее столик. Тут она, наконец, находит записку и читает в ней:

  «Стена пропадет, если каждый из вас напишет на ней пальцем имя другого».


Рецензии
Добрый день, Лев!
Понравилась миниатюра. Большая часть публики всегда совершает в жизни тотальную ошибку. Они живут с теми, с кем не хотят и не могут коротать вечность. Это очень забавно. Поэтому между ними постоянно возникает стена.
С уважением, Александр


Александр Галяткин Юлия Фадеева   22.06.2018 00:00     Заявить о нарушении
"Большая часть публики всегда совершает в жизни тотальную ошибку" - да, Александр!

Именно об этом и есть эта притча.
Стена она не сразу появляется. Чтобы она возникла нужно некоторое время.

Очень многие мои знакомые живут со стенами.

Причем ничего не хотят менять.
Смирились.

С уважением,

Лев

Лев Вишня   21.06.2018 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.