Хэппи бёзды тьфу ю или я не люблю дни рождения
В детстве мне было не понятно, зачем тащить килограмм шоколадных конфет другим козлам в детском саду. Эти мелкие засранцы любят потрескать на халяву кондитерские изделия местной фабрики «Красный звездец» и прилепить тебе кличку за твою косу/имя/ лицо. Но в день твоего рождения они чересчур вежливые, водят хоровод и поют песни из мультика про зеленое земноводное и чернобыльского мутанта неопознанного пола. Но это только в один день из-за халявы, а потом опять «Машка-ромашка»! Вот, реально, зачем им конфеты? Отдельная песня воспитательницы: они уже выбрали себе любимчиков и итак покупают им всякие ништяки, пока «типа никто не видит». Первая непонятка и нелюбовь к этому празднику.
В школе эта традиция отпадает. Хотя бы потому, что праздник часто выпадает на выходные. Но не надолго. Эта традиция опять возвращается уже в институте. Опять зачем? Зачем? Заговорить зубы однокурсникам, от которых тошнит? Или купить торт со слабительным, чтоб препода пробрала дристуха? Опять же, у преподов есть свои любимчики, с которыми они и засолку огурцов обсуждают и разведение домашних членистоногих тараканов. Зачем мне наблюдать эту учительскую рожу и тихо мечтать ее протереть тряпочкой со слабым раствором хлороформа? И слушать нестройное пение «Хэпи безды ту ю». Терпеть не могу эту песню аж до зубного скрежета. Непонятка номер два.
Третья непонятка. Если на праздник собираются родственники-соседи, то начинаются «поздравления» больше похожие на проклятия: расти большой! Это как? Раздувайся в ширь? Или в высь?
Хорошо учись! Так и хочется добавить «а то кранты!» Причем, это пожелание на все праздники – будь то день знаний, будь то день яиц и блинов.
С возрастом «пожелания» становятся еще хуже: жениха тебе найти хорошего! А если не буду в этот ваш ярлычный квест играть, на органы продадите? В кошатницу запишите? Начнете 40 кошек дарить все по очереди? Тьфу!
Оставайся всегда молодой. Елки, помочь деньгами решили на пластическую операцию? Да неужели?! Как не хотите? А зачем тогда желали?
Некоторые любители халявы не только отличаются безвкусными поздравлениями проклятийного характера, но и неумением подбирать подарки. Блок жевачек с истекающим сроком годности – это что за намек? Чтоб я заткнулась надолго? Уж лучше бы вообще ничего не дарили. Веники цветов - большие охапки. Ну нафига? Я их терпеть не могу, они вянут через три дня и стоят как цветочный магазин, особенно если твой день рождения выпадает на праздники. Не дарите, нет. Игрушки разных размеров – пылесборники. Мне, что пять лет? В детский дом их лучше отдайте, там радости больше будет.
Не знаешь что дарить – дари деньги. Это мои любимые цветы. Ну или сертификаты в магазин, я уж сама распоряжусь.
Ненавижу злые розыгрыши, особенно на день рождения – пару раз разыграли так, что день рождения хочется вычеркивать из календаря нафиг. Почему-то считается, что разыграть это круто. Нифига это не круто! Тысячу раз подумайте, прежде чем разыгрывать человека, а то и извиниться не сможете потом. Нелюбовь пункт четыре.
Отмечания это, как правило, что: компания, салаты, тосты, застольные игры, беганье за добавкой после 23, и тыква, больная после вчерашнего. Из всего из этого что я люблю – ничего. Компания? Очень сложный вопрос, то народ не собрать, то собранные друг друга не устраивают. Салаты – если много съесть в одно лицо, стринги не налезут. Тосты, они же поздравления, смотри выше. Застольные игры. Раньше были шахматы с шахматным столиком и часами. А теперь это игры: одна дурнее другой – кто больше откусит, кто громче перднет, мафия (от которой всех тошнит), игра сумка бомжа (кто не в курсе, это в сумку пихаются все хозяйские одежды: лифчики, колготки, рыбацкие сапоги, лосиные рога из коридора, майка-тельняшка, бабушкины панталоны и прочая ересь; фишка в том, кто быстрее оденется). Пивас и прочий похмелюн – это не ко мне.
Подведем итог – надеюсь, понятно почему я не люблю дни рождения. И запомните, если человек не отмечает дни рождения и не любит, не заставляйте его это делать. Не хотите же прослыть врагом?
Свидетельство о публикации №218061902023