Покой движения, или движение покоя? глава 13

                ГЛАВА 13
             
                КОНФЛИКТ НАЗРЕВАЕТ.
 
               
    Утром Эля с улыбкой наблюдала за белками и бурундуками, которые шныряли через поляну к террасе и обратно в зелёные  заросли. Эти грызуны наполняли стоящие на нижней ступени террасы три корзинки орехами. И делали это не за даром. Эля пообещала им угощение - сгущённое молоко. Как удивительно устроен мир. Казалось бы, разные виды животных, разные приоритеты в еде, но от людей, больших и маленьких, до огромных медведей, оленей, кошек, собак, мышей и белок с бурундуками, и ещё много кого - сгущёнка - лакомство! Хотя чему тут удивляться? Млекопитающие - молоком вскормленные.
    Некоторых белок она успевала погладить по спинке, сидя рядом с корзинками. Но бурундука ни одного, уж больно изворотлив зверёк. Кажется, сидит спокойно себе, мех свой чистит, и в следующее мгновение исчез! Глаз даже не может заметить -куда.
    Напротив, в цветущем пышном кусту жасмина заливались пеночки, перепархивая с ветки на ветку. Несказанной красоты цветы в разных по форме клумбах наполняли воздух свежестью и неповторимыми ароматами. Эля чувствовала себя всю пропитанной радостью жизни и счастьем в этом, созданном её же мыслями и намерениями пространстве, части всей Вселенной.

    Вдруг из дома вышел сосредоточенный Ник, и позвал Элю за собой. Эля вошла за ним в дом. Они прошли по коридору до задней двери дома, выходящей на восток, на террасу, с которой сбегали ступени в сад,  и дальше  по гравийной дорожке до моста через ручей и далее. Но Ник остановился на террасе, облокотился на поручни с резными балясинами и сказал довольно резко.
- С гаражом всё в порядке, теперь я хочу вернуться вновь к бассейну. Я хочу после занятий на тренажёрах плавать в красивом бассейне с тёплой водой, а не в холодном озере.

    Эля на какое-то время онемела. Во-первых она никак не ожидала от Ника, что он снова вспомнит эту безумную идею. Во-вторых её покоробил сам тон заявления Ника. В-третьих, он забыл, кто здесь хозяин. Где-то внутри Элиной души вставал тёмной стеной негатив! Она потратила годы, чтобы избавиться от него во всех проявлениях жизни. Она изгнала его из дел, помыслов, намерений. Она забыла, что могут быть тёмные мысли и уже начинала считать, что все люди вокруг неё так же относятся к благословенному Дару небес под названием ЖИЗНЬ! Но, оказывается, эта темная давящая масса раздражения, обиды, злости никуда не исчезла. Она притаилась, тёмная, невидимая и ждала своего часа. И час "х" пришел... Эля вся напряглась...
Её губы что-то беззвучно шептали. Она молилась. Говорят :"Молитва - это разговор с Богом", а "Медитация -это разговор Бога с человеком".

     Для медитации нужно время, для молитвы всего несколько секунд бывает достаточно. Всё дело в том, насколько ты часто общаешься со своей небесной семьёй.  Ещё Соломон говорил:"Нет ничего нового под луной. Что  внизу, то и на верху и наоборот." 
     Здесь внизу у нас есть родители, дети, сестры и братья, внуки и племянники, родственники разной степени родства, любимые, друзья... Это наша земная семья.  Там, наверху, у нас есть Ангел-хранитель, наше Высшее Я, наше всемогущее Подсознание, наши Святые, наши ангельские наставники и помощники. Кому-то ближе Христос, кому-то Дева Мария, кому-то Славянская Богиня Жива, и так далее... Но принцип связи и помощи один и тот же, что внизу то и вверху.

    Случилось у тебя горе или просто неприятность по службе,  и ты звонишь по мобильному к близкому тебе человеку и просишь о помощи. Вы знаете друг друга давно, доверяете друг другу, ты уверен, что он поможет. И он поможет! Обязательно, потому, что вы близки. Так же будет, если тебе позвонит твоя мама или брат, с которым вы дружны - ты не откажешь в помощи!  А если на дисплее телефона высветился незнакомый номер, и тебе в ухо кричит о помощи незнакомый голос, что ты сделаешь? ... ... Всё верно, просто отключишь мобильный. И это будет правильно.

    Наша Вселенная, по мнению некоторых учёных, имеет сотовое строение, как соты у пчел. И, кстати, мобильные вышки тоже стараются располагать также. Но это уже просто к слову пришлось.
   Главное, что человек должен понять и признать себя малой частью того огромного организма, большая часть которого находится в невидимом, непроявленном пространстве, в Тонком плане бытия точно так, как айсберг, который большую свою часть имеет скрытой под водой. И когда человеку нужно помощь гораздо более мощная, чем может предоставить другой человек, то стоит обратиться к своей небесной семье. Но это станет возможным только тогда, когда вы признаёте и принимаете друг друга. Тогда и помощь приходит сразу. А если вы даже не знакомы, ни разу не говорили по душам, то кричи-не кричи, проси-не проси. Кто ты такой? Твой мобильный номер незнаком, а чужака можно и не слушать...

   Эля потому и сотворила своё пространство, что всегда держала связь с небесной семьёй. И сейчас ей хватило несколько секунд, как тьма внутри неё испарилась. Да, она недовольна, но не более того, и теперь она может говорить не просто спокойно, а холодно и обосновано.
- И где же ты Ник, наметил место для бассейна?
- А вот прямо тут. Либо сразу за террасой, либо снести террасу и бассейн "прилепить" прямо к стене дома, как гараж я сделал. Очень удобно будет, прямо из тренажёрного зала и в бассейн.
- Ты наверное забыл, что дом только облицован, а вообще это деревянный старинный терем, который не подлежит никаким подкопам. Он разъедется ещё до заполнения бассейна водой.
- Ну, тогда за террасой. Сбежал по ступенькам и в бассейн!
- Так он у тебя будет подогреваться под открытым небом?
- А почему нет?
- Скажи-ка милый, ты его дровами будешь протапливать?
- Ещё чего, у нас электричество есть.
- Немного поправлю, не у нас, а у меня. И количество электроэнергии рассчитано только на нужды дома. Так что для своего бассейна  тебе придётся создать свою электростанцию. Кстати, водопровод тоже рассчитан для нужд дома, так что у озера бамбуковая роща тебе в помощь. Ты видел мои бамбуковые водопроводные трубы - твори! По образу и подобию! Да, ещё, в пещере вода отстаивается опять-таки только для дома, ты же пророешь траншейки, и уложишь свои трубы прямо из ручья. И помни, чтобы твой бассейн-пруд не стал болотом, вода должна там быть проточной. То есть ты уложишь трубы из ручья в бассейн, и из бассейна в ручей ниже по течению.
- Я не смогу сделать бамбуковые трубы, там же перегородки, как из железа!
- У тебя есть волшебный справочник - занимайся. Но прежде ты мне, как хозяйке этого Места, сделаешь чертёж твоего корыта со всеми расчётами. Кстати, продумай, куда будешь девать кубометры земли. Ведь навалить тут гору земли на мой газон я не позволю. За пределы защиты ты её вынести не сможешь. Поэтому продумай этот  вопрос. И ещё.  Чем облицовывать его будешь: кафелем, мозаикой или мрамором? Как создавать это будешь?

     По мере того, как Эля говорила, лицо Ника покрывалось красными пятнами, а глаза засверкали гневом.
- В таком случае я пригоню сюда технику и сделаю так, как это делается во всём мире.
- Ты забываешься. У тебя отсюда есть только выход, вход не предусмотрен...

     Ник скрипнул зубами, сжал кулаки, быстро сбежал по ступеням террасы и направился вниз по течению реки. Эля удовлетворённо вздохнула. Всё-таки интуиция у Ника работает, он пошёл к реке, а река смоет его негатив, даже если он будет просто идти рядом с ней.
      Сама же Эля тоже решила очиститься у воды, и направилась в противоположную сторону, к роднику. Там она села на лавочку, вытянула ноги и блаженно прислушалась к звуку лопающихся пузырей воды и разномастному радостному пению птиц в ветвях.

 
    Мысли Эли всё равно вращались только вокруг Ника. Что же мне с ним делать?
Дед Трофим с Анисьей молчат, вероятно обдумывают ту же тему. Но и у них пока нет совета для неё... Как смотивировать Ника на повышение его вибраций, ведь здесь только желание самого человека работает во благо. А если система мотивации построена на угрозе, наказании, лишении чего-либо, то результат либо не приходит вовсе, либо приходит, но куцый, зато сил и энергии уходит в разы больше.

    И тут Элю осенило. Наказание? Наказание! Но какое? Эля рассмеялась. Ну, что же, утро вечера мудренее!


   


Рецензии