Космонавт

Однажды субботним днём за Алькой зашли соседские мальчишки и позвали гулять на улицу. Погода была хорошая, весеннее солнце светило уже ярко, появилась трава, но деревья стояли ещё без листьев.
Вначале играли в догонялки, затем в войнушку, играя в которую Алька залез на дерево, и уже оттуда стрелял по условным врагам. Затем все собрались у дерева, и Митька предложил играть в космонавтов. Никто не знал, как надо играть и все стали думать. Решили прыгать с дерева, делая разные трюки в воздухе. Все прыгнули уже по разу, и вот Алька залез выше всех, прыгнул и …повис. Просто повис в воздухе! Поболтал руками – висит, ногами – также!
– Ура, я настоящий космонавт! – заорал Алька.
Ребята внизу прыгали, но до него не доставали.
– Как ты это сделал? – спрашивали они.
Митька взобрался на дерево и закричал:
– Да он задним карманом зацепился! – и давай шатать ветку.
Алька счастливо улыбался и делал движение в воздухе руками и ногами, будто плывёт. Ветка качалась, и Алька то поднимался, то опускался вниз. Мальчишки от души смеялись.
Х-х-хрясь!!! И Алька полетел вниз! Хорошо ещё, что это случилось, когда ветка опускалась, так что ударился несильно. Оказалось, не выдержали штаны, карман так и остался на ветке, а у Альки на штанах зияла дыра...
Пацаны просто падали от смеха:
– У Альки скафандр лопнул!
– Да, надо спасать! В открытом космосе и с  голым задом!..
Прекратив смеяться и окружив Альку плотным кольцом, повели его домой. Мама хоть и поругала Альку, но несильно, потому что смех не давал  ей сильно рассердиться  на юного горе-космонавта.


Рецензии