Что делает нас уникальными
Она называется - Мой папа был волшебник
«Мой папа был волшебник». Нет, вы не думайте, что я шучу – это действительно правда. Он был потомственным художником и моим ангелом-хранителем все детство. До тех пор, пока страшный недуг не сразил его, и смерть не забрали его у меня.
Папино волшебство оставило неизгладимый след в моей душе, и теперь я знаю, как сильно оно повлияло на то, кем я стала, и на то, что отличает меня от всех остальных людей. Оно и по сей день хранит и оберегает меня, не смотря на то, что папы очень давно нет в этом мире.
Одно из первых и самых ярких воспоминаний связанных с отцом, когда мне было года четыре.
Моя мама - человек мягкий, я бы даже сказала, бесхребетный со многими людьми, меня при этом держала в ежовых рукавицах и была невероятно тверда в своем намерении обеспечить дочери «достойное стабильное будущее».
С самого раннего детства она муштровала меня, учила манерам, заставляла заниматься языками и прочими полезными навыками.
Когда мама была чем-то недовольно, она наказывала меня и ставила в угол. У нас в доме для этого даже был специальный угол между шкафом и стеной, свободный от всех вещей.
Хорошо помню тот день. Я не достаточно хорошо выполнила какое-то мамино задание и она была вне себя от гнева. Возвышаясь надо мной словно гора, она грозно клокотала: «Сейчас же иди в угол! Ты будешь там стоять, пока я не разрешу тебе выйти!»
Обычно пойти в угол не вызывало у меня особых проблем, мне и там было чем заняться, но почему-то именно в этот раз мне это казалось несправедливым до ужаса, я просто не могла, мне было никак не заставить себя сделать это.
Я сидела на полу повернув к ней умоляющее лицо и обливаясь горючими слезами стонала: «Мама нет. Я не хочу. Ну пожалуйста».
Но все было бесполезно, мои мольбы не помогали. Отчаяние и бессилие уже совсем было поглотили меня но тут я заметила, что тем временем папа не заметно проскользнул в комнату. Он что-то быстро рисовал красками в «углу наказаний» прямо на обоях.
Когда он закончил мы с мамой открыли рты от изумления.
В углу, понуро опустив голову, стояла я. Те же два хвостика, короткое платьице, гольфы и туфельки. Там, носом в стенку, стояла моя нарисованная копия.
Папа протянул мне спасительную руку, и я ухватилась за нее, как утопающий за соломинку. Он спокойно сказал маме: «Не понимаю, что ты от нее хочешь? Она же уже давным-давно стоит в углу!»
Пока мама приходила в себя от шока, он уже увлек меня прочь из душной комнаты в свой мир. В мир свободы, ярких красок, в мир непрерывного творчества...
С тех пор, когда мне бывает тяжко или грустно, я вспоминаю ту девочку в углу. Ангела, которого создал мой папа волшебник, чтобы оградить меня от несправедливости и напрасный страданий.
А ведь она все еще там, в моей душе.
«А как она там, бедняжка моя, взявшая на себя моё наказание? В тёмном углу, совсем одна…» - думаю я.
И спохватившись я уже мысленно несу ей стакан горячего какао с печеньками. И вдруг замечаю, что и мне стало легче.
Совершенно определенно - мой папа был волшебник...
#LeaWedensky #ЖивоеСлово #ОбОтношениях #ОЛюбви #ТекстСилы
Свидетельство о публикации №218061900409