Урок воробьиной жизни

Понравилась одна воробьиная самочка сразу трём воробьям. Это потом эта самочка станет воробьихой, когда будет у неё гнездо с птенцами, а пока я не знаю даже как её назвать. Воробьиная девушка что ли? Смотрит эта девушка на троих красавцев – женихов и выбрать не может: все хороши. И дерутся между собой, так что перья летят во все стороны, и чирикают громко, и летают быстро. Но выбрать надо только одного. Стала думать. Сидит на ветке думает. Смотрит, а на травке, на солнышке кот лежит, отдыхает. После чего отдыхает никто не знает. Может, после обеда или, наоборот, съесть кого-то только собирается. Вот воробьиная девушка и говорит, в смысле чирикает, ну конечно чирикает:

- Кто из вас ближе всех к коту подойдёт, с тем я согласна гнездо строить.

Посмотрели воробьи на кота, потом друг на друга и один говорит:

- Нет, слишком опасно.

И отлетел в сторону. А два других согласились. Первый спустился на землю перед котом и стал приближаться. Всё ближе, ближе. Кот делает вид, что спит, а сам через прищуренные глаза наблюдает: - «Вот что любовь делает. Жизни не жалко. Со мной тоже так бывало». Затаился кот, ждёт, а воробьишка сидит на земле и от страху всего его так и трясёт, бедного. Не выдержали нервы. Взлетел на самую высокую ветку. Сел и никак успокоиться не может. Под ним ветка так и дрожит.

Настала очередь другого воробья. Слетел он на землю. Закрыл глаза и стал прыгать в сторону кота. Кот видя такое дело возмутился:

- Совсем обнаглели воробьи. И хоть я кроме вискаса ничего не ем, но всему же есть предел. Надо проучить.

И приготовился к прыжку. А воробей всё ближе, ближе. Наконец, уткнулся клювом прямо в шерсть кота. Открыл глаза воробей, увидел кота и потерял сознание. И кот от такого безобразия сам чуть не потерял сознание, но быстро нашёлся и только поднял лапу, чтобы проучить наглеца как увидел ещё одного воробья, который уселся на его блюдце с вискасом. Хотя вискас воробьи терпеть не могут. Наверное… Кот сразу забыл про обморочного воробья и изо всех сил прыгнул на воробья, сидевшего на вискасе. Сидевший на блюдце воробей только того и ждал. Поэтому взлетел и спокойно сел на ветку прямо над котом. Второй воробей очнулся и в полусознательном состоянии полетел туда, куда глаза глядят.

Что было дальше? Воробьиная невеста построила гнездо с третьим воробьём. Второй воробей обиделся на весь мир и всю жизнь искал справедливость, так и не создав своей семьи, а первый воробей поумнел. Вскоре у него тоже была семья, и он постоянно рассказывал молодым воробьям о полученном уроке, восхищаясь поступком третьего воробья и приводя его в пример. А кот? Ну что кот, на всякий случай доел всё, что оставалось в блюдце и пошёл в тень потому, что становилось жарко.

19.06.2018


Рецензии