Карточка 4

Несмотря на необходимость финансовых вложений, карточка метро с символом Подорожника дает большие перспективы для личного роста. Нужно только разобраться в непростых правилах, которые и цитируем: «Единовременно на Подорожник можно записать до 30 билетов сроком действия 90 минут. Билет на 90 минут действует в течение полутора часов с момента активации, включает неограниченное число пересадок на наземном транспорте и 1 поездку на метро. По истечении времени действия первого билета, второй начнет действовать с момента следующей активации. При вторичном проходе в метро билет заканчивается и автоматически активируется следующий».

С каждой удачной поездкой стоимость проезда неуклонно падает, так что потрудиться стоит. В дальнейшем она может вообще обнулиться, а затем, при нужном темпе и сноровке, вы перейдете в плюс – за каждое передвижение на ваш баланс будут производиться начисления. Вместе с тем вы получите звание знатока городского транспорта и почетного экскурсовода, сопровождающего всех видимых и невидимых живых существ в подземном и надземном мирах. Вряд ли эту должность можно совместить с другими профессиями – просто не хватит времени. Вам предстоит метаться по городу, наматывая баллы и постепенно добавляя новые звезды на невидимые погоны.

Хотя обналичить заработанные средства нелегко, как-то прожить удается. Самое простое – обедать в секретных столовых, находящихся в неведомых закоулках подземелий метро и предназначенных для его сотрудников; там же расположены комнаты отдыха. Цены в этих краях твердые, советские: обед из трех блюд с салатом обойдется лишь в несколько рублей с копейками.

Путь этот шаткий: одно неверное движение – и ваша карьера закончена. Нельзя проболтаться об этих тайнах, даже милиции, которая может задержать вас за тунеядство или потрепанный вид; запрещено показывать баланс карты посторонним. Смотрите не спугните свою удачу!


Рецензии