Лавандин или Лаванда

Жила-была одна травинка, но лучше сказать маленький кустик. Он рос на поле не далеко от моря вместе со своими братьями, в отличии от своих капризных сестёр, которые предпочитают расти в горной местности .Его род появился в смешанной семье узколистной мамы и широколистного папы, и это семейство было более выносливым к болезням и был более плодовитым, по сравнению с его 47 другими подвидами родственников, но родственники имеют другие полезные преимущества. Вокруг него росли много таких же травинок- кустиков, они были расположены в аккуратных рядах-грядках. Каждое утро он просыпался с солнцем, которое дарило свое тепло, любовь и ласку всему в этом мире. Питались кустики росой живительной и дождиком … наш маленький кустик рос и не понимал для чего он растёт и что будет дальше… рядом с кустиком жил другой мир — мир насекомых — муравьи, жучки … когда пришло время цветов и наш кустик зацвёл к нему стали прилетать пчёлки и бабочки. Пчелки собирали пыльцу чтобы потом был вкусный и полезный мёд и они были все очень похожи как близнецы, "наверно это у них такая рабочая униформа"- подумал кустик … А вот бабочки они были настолько все разные, яркие и красивые — он любовался их красотой, а бабочек привлекал великолепный запах цветочков нашего кустика и этот запах привлекает не только бабочек но и всех людей, т.к. наш кустик не только красив но и ароматен. Его эфирные масла очень хорошо пахнут, его используют больше всего для ароматизации мыла, шампуней средств гигиены, его запах более стоек, но он  имеет намного меньше лечебных свойств чем его сёстры. Эфирные масла сестёр хорошо помогают при ожогах, кожный покров быстро восстанавливается и не остается следов ожога, а если ее масло нанести сразу же на обоженное масло то кожа только покраснеет (ожог горячим утюгом, чайником, духовка) конечно все зависит от степени ожога… Также масло сестёр можно использовать на зудящие места от укусов насекомых даже маленьким деткам…
 Интересно какое имя у героя травинки — его Имя Лавандин, а его сестер зовут Лаванда только фамилии у сестёр разные. Очень полезна сестра Лаванда в ароматизации помещений для успокоения и хорошего сна…
Очень много полезный свойств у этих родственников так похожих и таких разных …


Рецензии