Козырек бескозырка штопор

    Портвейнов было два, навскидку - "Хирса" и "Аргвета". Это было зло и с ним следовало бороться, не припомню чтобы кто-то выговаривал тогда "элитный", но таковым можно считать портвейн "777" в силу редкой доступности.
    Делить тогдашние горячительные можно было как угодно, дело доходило и до горькой настойки "Листопад", а совсем невмоготу - "Зверобой".
    Отмена зла путем сухого закона уже показала на примере Америки к чему это может привести ("В джазе только девушки"), мафии тогда еще не хотелось.
    Наиболее простым показался обычный способ закупорки горлышка бутылки, но сообразили не сразу, сначала для удобства потребителя водрузили жестяной колпачок с козырьком, потянул, быстро-быстро сковырнул, оп - можно за следующей.
    Задумались конструкторы, но недолго: колпачок оставить, козырек убрать, эдакая бескозырка. Процесс подковыривания затормозился, как и планировалось, начиная вызывать раздражение.
   Тут в расчет вкралась ошибка, ибо вместо отвращения к процессу заработал встречный поток изобретательства, для эксперимента потребовались следующие экземпляры. Отчаянная попытка заменить все на единый унифицированный "Агдам" тоже провалилась.
    Для следующего витка усложнения в доступе пришлось заключить дружбу со странами, где произрастало пробковое дерево, тут уж без прибора типа штопор - никак!
    Как дополнительные меры: ассортимент расширили, а цены повысили, ходи вдоль стеллажей - чеши репу, потом глядь в кошелек и опять чеши. Вроде все предусмотрели, злу тому жить осталось считанные деньки?
    Но, замахал крылами лебедь коричневый, настойка боярышника, сусеки дохода от акцизов размел так - на дохлого колобка не наскребешь.
    Люди Добрые, Головы Думные, что в космос емкости огромные пуляют почем зря, залейте Зло в ступени свои стартовые и на орбиту. Пока придумают умельцы шаттл со штопором и шлангом свисающим с небес, может охота сама собой отпадет?


Рецензии