25. Что поесть в экзотической стране?

  Тут никаких жутей нет, история также из жизни. Приезжаем мы с Юлей (моя жена) в Грецию. Страна – сказка, экзотики… особенно в еде… Кальмары, омары, устрицы, мидии… акулы и морские ежи… Все виды морской живности. Кушаем, в общем, осьминога напополам и пьем местное вино.
  Рядом садится семейная пара, по говору (быстрая и грубая английская речь), презрительному взгляду и другим деталям (потертые джинсы, просаленная рубашка)  мы поняли, что это товарищи из штатов. Супруга затем куда-то ушла, а остались за столом отец и сынишка примерно лет десяти. Нас заинтересовало, что же будут кушать «повелители вселенной». Смотрят товарищи меню. Выбирают: отец выбрал здоровенный «роял-чизбургер» с тремя котлетами, сын выбрал гигантский гамбургер, но уже с двумя котлетами и хот-дог. Мы спокойно едим своего осьминога и думаем, что же товарищи будут пить. Отец выбрал себе литр «Кока колы», сын пол литра «Спрайта».
  Подзываем официанта (он оказывается русскоговорящим) спрашиваем его:
– Это американцы?
– О, да! Это настоящие американцы!
– Они всегда заказывают такое?
– Да! Они всегда заказывают ТОЛЬКО ТАКОЕ. Для них даже открыли тут специальный ресторан. Там только такая еда!
  А мы еще русские комплексуем по поводу кваса, валенок и балалаек. Вот как не надо комплексовать!!


Рецензии
Начиталась. Сплошные вишенки на торте.
Вспомнился диалог с ребёнком - Тебе с чем сделать бутерброд? - Без чем!

Чтож, есть люди для которых вся экзотика заключается в количестве котлет...

Татьяна Вика   29.06.2018 08:30     Заявить о нарушении
Ну да,

такая вот забавная история.

Там реально есть рестораны "только для американцев".

с уважением,

Лев

Лев Вишня   01.07.2018 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.