Орнелла Мути 1955 звезда кино

Орнелла Мути или Ornella Muti (1955) — итальянская киноактриса. Всего фильмов: 132 (1970 — 2018).

Её отец - неаполитанец, мать – на половину русская. Родители матери переехали из Санкт-Петербурга в Эстонию. Орнелла всегда имела тесную связь с Россией.

Мути родилась в Риме имя при рождении Франческа Романа Ривелли, отец неаполитанский журналист и Ильза Ренате Краузе, скульптор из балтийских немцев Эстонии. Ее бабушка и дедушка по материнской линии эмигрировали из Ленинграда (ныне Санкт-Петербург, Россия) в Эстонию.

Мути была дважды замужем. Первый муж (1975-1981) Алессио Орано актер в фильме «Самая красивая жена». Второй муж (1988-1996) Федерико Фахинетти.

У Мути трое детей: Найке Ривелли (1974), модель, певица и актриса (отцом которой считался испанский кинопродюсер Хосе Луис Бермудес де Кастро Акасо); сын Андреа и вторая дочь Каролина, оба от ее брака с Фашинетти.

Благодаря внешним данным в кино играет с 15 лет. Первый фильм «Самая красивая жена» (1970).

Российскому зрителю Орнелла Мути больше всего известна по фильму «Укрощение строптивого» (1980).

Американские фильмы, в которых она появилась, включают « Любовь и деньги» (1982), « Казанова» (1987), « Ожидание весны», «Бандини» (1989). ), «Сезон гигантов» (1990), « Оскар» (1991), « Однажды в преступлении» (1992), « Где-то в городе» (1998) и « В Рим с любовью» (2012).

10 декабря 2010 года актриса приняла участие в благотворительном вечере с участием тогдашнего Председателя Правительства Российской Федерации В. В. Путина в Санкт-Петербурге.

Можно посмотреть: «Укрощение строптивого» (1980), «Жизнь прекрасна» (1980), «Любовь Свана» (1984).

Она была признана "Самой красивой женщиной в мире" в 1994 году по результатам всемирного опроса читателей журнала Class.

Она застраховала свою грудь за $ 350000.

В 2016 году она заявила о намерении иметь российское гражданство при посещении острова Сахалин. Мути имеет постоянное место жительства в России и подала заявление на получение гражданства в 2016 году.

Фанатов фильма «Укрощение строптивого» мучил вопрос — был ли роман между Адриано Челентано и Орнеллой Мути в реальности? Оказалось, что был. Актриса сама призналась в этом в одном из интервью.

Орнелла Мути свободно разговаривает на немецком, испанском, французском и английском языках. Кроме того, звезда изучает русский язык.

Рост Орнеллы Мути 167 см, вес 55 кг, параметры фигуры: обхват груди 89 см, талия 61 см, бедра 89 см, размер груди 3, цвет волос каштановые, цвет глаз голубые.

                ЦИТАТЫ Фуад Мамедов-Пашабейли от 09.03.2020

Актриса, которая сегодня отмечает юбилей, относится к той категории красавиц, которых нельзя отнести к одному определенному времени: ими восторгались и продолжают это делать поколения зрителей.

Одной из самых блистательных красавиц итальянского кинематографа, обворожительной Орнелле Мути сегодня исполняется 65 лет. Да, уважаемые читатели, время неумолимо, оно не останавливается, и наши кумиры красоты и таланта набирают годы точно так же, как их восторженные почитатели.

В то время она работала в таких кинопроектах, как "Народный роман", "Солнце на твоей коже", "Апассионата", "Фионина".

Некоторые картины того времени с Мути доходили до СССР и потому мы могли видеть, как детская непосредственность юной актрисы сочеталась с потрясающей сексуальностью.

Следующей судьбоносной для Мути картиной в 1976 году стала "Последняя женщина" прославленного итальянского режиссера Марко Феррери. Мути настолько хорошо справилась со своей ролью, что после этого фильма вошла в обойму первых звезд итальянского кино.

Успех дал возможность актрисе сниматься с лучшими актерами мирового кинематографа. Во второй половине семидесятых годов Мути снимается в таких фильмах, как "Смерть негодяя" и "Первая любовь", где ее партнером является неповторимый Ален Делон.

Восьмидесятые знаменуются участием Орнеллы Мути в советско-итальянском кинопроекте "Жизнь прекрасна".

Орнелла Мути так много снималась, что трудно подробно описать всю фильмографию актрисы.


Рецензии
Да сколько же у вас здесь КРАСОТЫ на страничке,Григорий! Не хочу говорить-красоток! Странно,но не заметила здесь мою любимую-Шиколоне)-звезду мирового масштаба Софи Лорен! Считается,что женщины редко оценивают красоту других, но для меня она до сих пор считается самой божественной и неповторимой! Какая судьба-так много познать:Славу,Любовь,Материнство...это ли не СЧАСТЬЕ?! А ее главная для меня роль-Филумена Мартурано?! Нет слов!
С улыбкой,Любовь:=))

Любовь Витт   11.05.2020 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Григорий Аванесов   11.05.2020 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.